X



一血卍傑 111世代目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f2-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 18:41:21.44ID:Xl/Sawhw0
DMM.com OVERRIDE×Rejetが贈る和風伝奇シミュレーション「一血卍傑-ONLINE-」
公式URL: http://rejetweb.jp/icchibanketu/
ゲームURL: http://pc-play.games.dmm.com/play/icchibanketu/
Twitter: http://twitter.com/banketsu_staff
wiki:http://wikiwiki.jp/banketsu07/

■前スレ
一血卍傑 110世代目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529935806/

【重要】次スレは>>950踏んだ人が立ててください。
無理な場合は>>970が立ててください。
本文一行目を『!extend:checked:vvvvv:1000:512』としてください。
スレタイは『一血卍傑 n世代目』で立ててください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-YXJ0)
垢版 |
2018/07/23(月) 19:05:39.96ID:qMtOyLTYa
イッタンモメンとオトヒメギツネの復刻だったか装備に特効ついた時にオトヒメギツネ欲しくて期限無し虹和炭(1個しかない)使って特効装備作った記憶はある
その前にも一度使った

リザルト画面見てクリックせずそのまま「え?何で虹和炭?」と画面見てしばらく混乱してたから画像が虹和炭だったのは間違いない
ドロップのアイコン表示がバグった可能性もなくはないか
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7d2-fv21)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:06:24.62ID:NvzwzXFf0
運営もボランティアじゃ無いんだから無課金に厳しくなるのはある程度仕方ない
しかし課金を煽るなら課金して良かったと思えるようにしないと上手くいかない

祭事周回に珠砕いても報酬がショボい
ステ強化アイテム買えるわけでも無いから
推しが銀英傑だと本編でさえお荷物不可避
ガチャの天井が無いから運がなければ負けっぱなし

この辺弄るだけでも課金層の満足度変わると思うんだけどね
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-4GkJ)
垢版 |
2018/07/23(月) 21:19:47.64ID:hb7k4o3k0
>>366
人がいなきゃ課金者だって安心して金払えないよ
人口を維持するために無課金はほどほどに、課金者をもっと優遇していくのがベター
この運営にそんなバランス感覚があったら今頃もっと賑わってるなどということは言ってはいけない
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:04:31.98ID:pCWirfx20
課金石多くみえても何でもかんでも要求してくるから実際はな
スタミナ貯蓄少ないうえに課金石割るしか回復手段ないし
スキップもな
育成もカンスト目標だと実質割らなきゃ長すぎるし
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-w+9Q)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:19:19.63ID:fPO+ofl00
>>371
ガチャの確率考えるとかなり渋い方だと思う
一気に10個くらい配るときもあるけどそれもガチャ3回分くらい
イベントではなかなか礼装落ちないからリンゴ無くなって石砕く人も割といる
他ゲームがイベント毎に10連分の石とか配ってるの見るけどfgo君はSSR1%だから10連でろくなもん出ねえし
そもそも売り上げランキング上位なのに無料10連が無い
課金しても周回以外あまり意味がないしな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb3-HghU)
垢版 |
2018/07/23(月) 22:43:49.51ID:cnhLBDVf0
話の途中みたいですが、ごめんなさい。
転身先表?を見たのですが

 初 黒英傑 イザナミを入手しましたが転身はどちらが推奨
でしょうか。

剣士の虹・赤金は桜代に居ないので所持の方でいましたらアドバイスを
お願いします。

 刻印は 力・体 秘術は神術・絶対神癒 城はまだ考えていません。
双代には ヌラリヒョン 刻印 体・体 秘術は妖術・冥府反魂 がいます。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:04:51.53ID:Y6jGoljD0
>>380

陽イザナミ持っているけど、陰推奨って見たことある気がする
陽イザナミも使えないと感じたことはなないけど
耐久を求めるなら陽、攻撃力なら陰でいいんじゃないかな?
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-H0hI)
垢版 |
2018/07/23(月) 23:30:52.04ID:qk4pK9+30
>>380
イザナミは陰転身おすすめ

壁役になる虹の陽天将や虹の陽剣がいないなら陽転身を考えてもいいけど
後からスサノヲやヤマトタケルが手に入ったらイザナミは陰にしとけばよかったとなりそうだし…
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f77b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 00:22:17.13ID:RzDYfMGY0
ゼアミとオクニ、ゼアミとサンキボウのばんけつ伝承が面白かった(ギャグ的な意味で)
開放するだけして読んでない伝承を順に消化してるがピンキリだな
眠いのはひたすら眠い、でも面白いのもあるみたいな
0386380です。 (ワッチョイ 9fb3-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 01:48:48.93ID:BxeMbShQ0
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531388481/380
ご質問の相談に答えて頂き有り難う御座いました。

八傑札が1枚ありますが・・出ないかなぁ・・ヤマタケ・スサ
出たら陽転身が良いのですね。
それは多分、城へ挑戦する前提なのかな?と思いました。
陰ヌラ・陽イザナミで進めて、八傑の先程の2人のどちらかが出ても
悔やまない様にしたいです。
 回答 有り難う御座いました。
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-xzK0)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:38:30.61ID:mAto/JSE0
突破を除いた黒英傑の評価的には

イザナミ→虹黒合わせて剣の最強格
ナオトラ→侍の中では虹と同じくらい使える
ハンゾウ→虹忍と比べて弱いが強職の忍なので使える、虹以下だが赤金以上、ロキに近い
テンカイ→虹黒の中でも上位の強さだが星自体が使い道少ないので微妙
ヒミコ→虹以下の赤金以上、アマかタイシ1人でもいたら出番ない
コノハ→弱職の鬼の中でも最弱の虹黒、親として位しか使い道がない全虹黒含めた一番のハズレ

黒英傑で陰陽揃えた方が良いのはイザナミくらいかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-w+9Q)
垢版 |
2018/07/24(火) 07:22:23.60ID:P3Hvbahia
ヒミコ陰、コノハ陽、テンカイ陽持ってる
まあ普通以上には強いし居たら使うレベルではあるよ
何気にヒミコの確率で付与できる回避のバフが挑戦討伐で便利なんだよね
あとテンカイの確率暗闇も
コノハは単体奥義だからなあ…固いっちゃ固いけど固さ求める人は別なキャラ使うよね
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:11:48.38ID:IKEFVMOy0
突破前の星は陰であっても楽である突破陰ウシにでさえ、ダメージで勝てるのいないからなぁ
必中かダメージそのままで2回攻撃にでもしないと本当使い道ない
まあ、仮にそうなってもそれでも使う人いなくて敵が強くなるだけで不評になるだけだと思うけど
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0b-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:06.76ID:HXQkYTFV0
星はいっそ前衛でも奥義発動するようにしてくれ
そうなれば楽の恩恵受けられるから前衛で忍忍剣みたいに忍忍星とかいけるし
城の敵の星が前衛にいるなんてないから影響ないしやりやすいと思うんだが
そうなると凸ツクが強すぎるか?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 08:40:56.03ID:Xlp1dyt/d
無料召喚とデイリーでガシャがくるミラクルが起きたんだけど、陰陽にすべきかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 10:10:24.10ID:IKEFVMOy0
ガシャは陽にしても陰より攻撃力クッソ弱くなって速さも無駄に上がり過ぎるせいで
突破陰ウシでも同列バフ掛けれなくなるから、2体目以降だろうと縛りプレイしてる人以外は陽にする意味は全くない
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4b-xzK0)
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:47.00ID:0a/UqpOop
上限突破を除いた各職業の最強キャラって

剣・イザナミ
侍・ヤシャ
忍・ガシャドクロ
巫・ショウトクタイシ
天・エンマダイオウ
星・リキュウorテンカイ
楽・ノウヒメ
鬼・アシュラ

こんな感じで合ってる?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 13:12:32.56ID:IKEFVMOy0
召喚台産と同じ刻印なら着せ替え除けばまともな刻印の赤金はゲンジ、サトリ、クラマぐらいだっけ?
クラマは覚醒しても沫乱が陽の時点で完全戦力外だし、かつては虹並みと言われたゲンジ、サトリも今では城で使う人かなり減ったな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-i4QM)
垢版 |
2018/07/24(火) 15:29:47.01ID:X8l32/DG0
金英傑がもらえるのは8月3日のメンテまでって書いてたけど
2周年は3日のメンテ後からだと思うから前祝い的なものだと思ってたわ
前祝いで選べる金 2周年で選べる黒 みたいなのを想像してた
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:53:51.40ID:Xlp1dyt/d
>>395

393です
ありがとう
なんならどちらも陽にしようかと思ってたから助かった
ガシャ2人とも陰にします
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:00.73ID:Xlp1dyt/d
金で欲しいのゲンジぐらいしか思い浮かばないんだけどほか誰かいたっけか
お着替えだとタケミナとタマモとアマツは城で見かけるけど、つよいの?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:51:52.31ID:Xlp1dyt/d
アマツとタマモは虹だったのか
アマツ欲しかったな
金がもらえるなら、ゲンジかなやっぱり
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-yhN8)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:18:15.81ID:RMnTZfdP0
名前忘れたけど、新しいキャラの割には新聞イベの時のレズでヤンデレの女侍の名前が欲しいキャラに全く上がらないな
確かあのイベでは特効持ってミスマル割ればかなり美味しい思いができたらしいから持ってる人が結構いるのかな?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:23.53ID:eDAR3dkb0
城の編成についてアドバイスお願いします

目標は初日に57階以上登ることです
刻数は全くきにしてません

今はだいたい剣3侍1鬼2楽5天2巫1星2忍4にすることが多いんですが、侍と忍をもっと増やした方が良いんでしょうか?

侍は陰コジ陽ナオトラがいますが、陰コジはほとんど活用できてません
他の侍は陽ヨリトモがいます

星は突破陽ツクヨミ二体を使ってます
突破陽ヤマト、スサノオはいません

よろしくおねがいします
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:22:41.61ID:eDAR3dkb0
城の編成についてアドバイスお願いします

目標は初日に57階以上登ることです
刻数は全くきにしてません

今はだいたい剣3侍1鬼2楽5天2巫1星2忍4にすることが多いんですが、侍と忍をもっと増やした方が良いんでしょうか?

侍は陰コジ陽ナオトラがいますが、陰コジはほとんど活用できてません
他の侍は陽ヨリトモがいます

星は突破陽ツクヨミ二体を使ってます
突破陽ヤマト、スサノオはいません

よろしくおねがいします
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f18-dR0d)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:30:37.83ID:v12Jx2xN0
>>424
名前上がらないキャラのが多いのにそんなピンポイントで…
顔芸と腹黒と純粋無垢を併せ持つような個性的なキャラだから俺は好きだよ

サイコかと思ったら実はかなり常識人ってのもポイント高い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:41:52.26ID:18evpiWs0
>>428

425 426です
すいません、2回同じの描き込んでしまってました

剣はイザナミアマツヤマト使ってます
天は突破陰スサノオはいて、もう1人はハチカヅキヒメです

死んじゃうのが怖くて、前衛を硬い職種で固めて後ろに巫をおく編成を多用してしまっています
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:51:45.49ID:rOVyzkRl0
イシコリドメって覚えにくい名前だなぁ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d762-NtcE)
垢版 |
2018/07/24(火) 22:49:34.17ID:48di7k/n0
メンテ後から金配布なら、特効は覚醒金英傑とかかな
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp4b-xzK0)
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:15.07ID:PiNL/U4ap
別に術術は簡単に作れるし、サワメは術術じゃなくて速速か体体なんかが欲しい
フセヒメは唯一の桜代での守守だから重宝するね
遠征での金なんて滅多にこないしフセヒメはほぼ狙えないから、召喚台か社交場で狙うしかない
2人揃えるとなると意外と揃わないんだよな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-hcul)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:17:44.99ID:brN5cdbGa
金符では赤金出るし選べると信じたい
だが赤金の中でも特に確率絞ってある固有SD勢(という名のゲンジ)は対象外とかありそうなのがなあ…

初心者脱出したての頃の人にはゲンジは必須レベルだから入れて欲しいけど
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf36-i4QM)
垢版 |
2018/07/25(水) 13:26:32.22ID:Vk553wvJ0
サービス開始記念で青金プレゼントならわかるけど
2年もやってて青金とか頭おかしいことしたら呆れる
2年プレイしてて青金難民とかほぼいないだろうし
長くやってるプレイヤーを馬鹿にしてるとしか思えない

まあそういう事するのがここの運営だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況