X



艦これ愚痴スレ Part1249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e00-LQig)垢版2018/07/12(木) 08:19:56.00ID:jUWWnIEK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 9
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1463918731/l50
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/(dat落ち)

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
sd0c-
sdfc-
0bbb-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1248
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531302636/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/12(木) 08:22:38.22ID:jUWWnIEK0
【スレ建て順序】

1.>>950を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512021198/ (17秋イベ)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522768699/ (18春イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/12(木) 08:23:11.41ID:jUWWnIEK0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで
改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

【マイク】
タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

他にも…
コロンビアb2君、ギャグ時空=DMN=ブラックアクシズ君、発狂アウアウ
その他艦豚は話の通じない荒らしなのでNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 08:26:32.52ID:J8E1WbmP0
大本営発 二千十八年 五月四日

神聖ニシテ不可侵ノワガ帝国海軍内部ニ反乱勃発セリ
支那【戦艦少女】・【アズールレーン】・【アビス・ホライズン】・【少女前線】軍ニ利敵行為ヲ働イタル罪デ以下ノ者直チニ処刑セヨ

平松タクヤ・二式他提督各位、敵国ニ間諜ヲ行イシ事明白ナルコレラ艦娘ヲ
5−5−1ニテ海没轟沈処分シ【パージmode】ニテ速ヤカニ国軆ノ保持ヲセヨ
尚人心ノ安定ノ為証拠動画ヲ必ズ公開スベシ

主ナ粛清者(例)

赤ア千夏 ザラ ポーラ アクィラ
石上静香 海風 江風 瑞穂
伊瀬茉莉也 伊401
伊藤静 朝風 松風 サラトガ
上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
大坪由佳 伊勢 日向 大井 北上 古鷹 加古 飛鷹 隼鷹
小倉唯 天津風 大鯨 伊26
小澤亜李 秋月 野分 プリンツ・オイゲン
金元寿子 春雨 清霜 早霜
茅野愛衣 嵐 朝霜 香取 鹿島 葛城 U-511 / 呂500
川澄綾子 大淀 雲龍 磯風 神風
鬼頭明里 リベッチオ 風雲 沖波
久野美咲 高波 リットリオ / イタリア ローマ
小松未可子 秋津洲 照月
佐倉綾音 長門 陸奥 球磨 多摩 木曾 川内 神通 那珂 島風
洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
鈴木みのり 天霧 狭霧
瀬戸麻沙美 ガングート 神威
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石
東山奈央 金剛 比叡 榛名 霧島 高雄 愛宕 摩耶 鳥海 綾波 敷波 ジャービス
生天目仁美 旗風 ルイージ・トレッリ 伊504
能登麻美子 大鳳 あきつ丸 まるゆ 春風
野水伊織 翔鶴 瑞鶴 鬼怒 阿武隈 速吸
橋本ちなみ アイオワ 山風
早見沙織 萩風 グラーフ・ツェッペリン
日高里菜 龍驤 睦月 如月 弥生 卯月 水無月 皐月 文月 長月 菊月 三日月 望月
堀江由衣 朝雲 山雲 間宮 伊良湖 天城
本渡楓 親潮



・某【ストライクウヰッチーズ】ニ関連セシ宮藤・シャーロット某・リーネ他ニ関連スル
所謂【フミカネ艦】モ同様ノ処置スルノガ望マシイ事トス

・我【最終戦艦】ノ台湾方面部隊ヨリZECOノ鹵獲ニ成功セリ
引キ続キ反抗諸勢力ノ全方位殲滅作戦ヲ継続ス

・コレ以外ニモ敵国ニ利便ヲ計リシ絵師・声優の艦ハ速ヤカニ見ツケ次第殺処分セヨ


田中謙介
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 08:26:47.94ID:J8E1WbmP0
To 戦艦少女・アビスホライズン・アズールレーン他 艦艇擬人化ゲーム運営・支持者
From DMMゲームズ支持者(not【艦これ】)

【艦これ】絶賛爆死中につき、このようなテロリストが現れております
ご注意ください。

189 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:10:48.31 ID:xhqghWNr0
艦これにいじめられたとか
被害者意識丸出しでキモイ
いじめられる方が悪いんだろ

240 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 13:42:25.14 ID:xhqghWNr0
俺が好きな艦これをいじめるな

927 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f6c-RzAk) [] 2018/06/27(水) 23:07:31.01 ID:xhqghWNr0
明日からは俺は普通の愚痴スレ民さ
さって、アビホラ本スレAA爆撃してこよっと
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 08:27:03.49ID:J8E1WbmP0
艦これ信者の法則
・艦これは並ぶもの無く優れていると勘違いし他のゲームを叩きマウントを取りたがる
・上記が原因で相手側のユーザーから反撃され旗色が悪くなると
 先に仕掛けた事を都合よく忘れ
 原因を相手側もしくはまた別の相手に擦り付け被害者面をする
・上記2点で画像や過去ログの反証を叩きつけられると
 アカウントやレスを削除し逃亡
・と思わせて置いて一定期間が経過するとまた出現し同じ事を喚き話題をループさせる


644 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa2-+fWR)[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 14:33:54.94 ID:okV/xUPr0 [3/8]
声優の件な
又聞きでソース出せないからデマ判定はご自由に

他の艦船ゲーに出た声優が艦これで追加収録しないのは
まとめると
・艦これプレイヤーの悪評は把握してる
・競合作品に出た後にまた艦これの仕事受けたらネットで叩かれるのは当然想定済み
・最悪リアルで事件が起きる危険性も考慮しないといけない
・(上記について)声優は専属でも固定給でも無いから更新が不定期なひとつのゲーム専任なんて無理
・その辺りを総合的に考えて新しい役のオファーを取り艦これからは距離を置く方を選んだ
・ただ運営からオファーがしつこかったら考えないといけない
・「他の事務所も大体似た方針じゃないかな。最近声優相手の事件目立つからかなり気を遣う」
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 08:27:19.16ID:J8E1WbmP0
キチガイ避け

艦船擬人化作品を中心に対立煽りを行う危険人物シルマ=蒼蛟竜 https://twitter.com/intent/user?user_id=336383181
自分が気に入らない人物を片っ端から艦豚認定しては晒し上げている
自身も元艦豚で、現在は戦艦少女に寄生しており少しでも批判的なレスを見ると怒り狂う幻兵
イナゴ気質でもあり近頃はアズレンに砂かけして少女前線への逃亡を図ろうとしていたようだが
ここにきてアズレンに再寄生を図っている模様
愛国戦士
アスペ・ヒラマツ伯
https://twitter.com/Februar_dd?lang=ja
上方零
https://twitter.com/rei_2015634?lang=ja
金剛石
https://twitter.com/golden_ratio_s
leon
https://twitter.com/leon_wg
尚希(進級出来てるなら現在高二、自業自得の炎上芸を決めた後に逃走)
https://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay
最強艦豚代表格
【本名】姫野義昭
【嫁の名前】姫野サラ
【前住所】〒238-0026 神奈川県横●賀市小矢部2丁目27ー6
【現住所】〒239-0845 神奈●県横須賀市粟田1丁目24ー10
【趣味】ネカマ、ブログ、ドール、AV鑑賞、在日叩き、女叩き、男叩き、LGBT叩き、仮想通貨、艦これ
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 08:35:57.58ID:J8E1WbmP0
https://twitter.com/KanColle_STAFF/status/1017128949548118016
マルヨンサンマル。提督の皆さん、いつもより少し早いですが、おはようございます!

今日は木曜日!「艦これ」稼働全サーバ群は、本日AM11:00よりメンテナンス&アップデートを実施予定です。
人生色々なことがありますが、本日も気合い、入れて、頑張ってまいりましょう!


人生いろいろ、悔しさもいろいろ。
宿題(html5、二期、佐世保寄付、晴嵐開発落ち、東海通常海域泥等)も色々。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/12(木) 08:40:14.24ID:CzQAk1yyd
>>10
何やるんだ?新イベント?新キャラ?新機能?
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 08:41:01.45ID:KCXVohP+a
>>9
むしろ声優事務所側が怒りそう。ほぼ言いがかりで新規の伸びしろのあるコンテンツ潰しにかかるとか
アビホラにしろアズレンにしろ明らかにアニメ化を視野に入れてると思われるし
そういや苔アニメは声優ケチって兼役キャラばかり出してましたね
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 08:47:15.24ID:KCXVohP+a
>>13
仮処分却下はほぼ間違いない。この手のは仮に正当であってもほぼ通らないからね
裁判の方はエンブレムサーガの判例があるから本式でも一瞬で終わると思われる
なにせアビホラ側は艦これを匂わせる宣伝は一切してないから、エンブレムサーガで唯一任天堂が勝った部分すらない
任天堂の億万弁護団でも勝てなかった最高裁判例を覆せるほどの材料があるなら現時点でドヤ顔で披露してるだろうし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 08:47:30.38ID:LbhoygBt0
>>13
裁判官買収した!
法律クソ!
俺がパクリっつったらパクリなんだよ!
SEGAさんは情けをかけてくれた!感謝しろよ!

どーれだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-OdlC)垢版2018/07/12(木) 08:50:04.97ID:uGvvMxERp
>>12
艦これとは関係無いが寧海級に中国出身でバイリンガルの劉セイラを起用した(大陸版で
寧海と平海だけ中国語音声を使うのはアズレンと同じだが、キャストが1人の所は決定的に違う)のは
意欲的なキャスティングだと思った
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 08:56:19.11ID:KCXVohP+a
本来セガは艦これACのモデルでパチンコ展開したかったのは間違いないと思う
でもネトウヨに媚びてる謙ちゃんが許さなかった。今時パチンコなしで資金回収など不可能
近年の大型筐体ではインカム上位(といっても戦場の絆に大きく離されてるが)とはいえ
開発費を回収できてるとは到底思えない
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 09:01:08.02ID:LbhoygBt0
一部では高評価もサクラガーって喚いてるし
謙ちゃんのところもいろいろ見せてもらいたいなあ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a57-aE+S)垢版2018/07/12(木) 09:04:38.48ID:qMbXQ5V10
>>1

今出てる情報から軽くまとめ
・アビホラβテストの頃にSEGAとC2から内容証明が送られる
https://i.imgur.com/39tbegg.jpg
> セガとC2と話し合いによる解決を望んでいました。
ここから既に話し合いの椅子をSEGAとC2が蹴ったものと予想される
・角川、DMMは無関係。【艦これ】の商標を持っているのはDMM
・SEGAが主導しているとはいえtnksの名前が出てる以上は無関係と言えない

修正・追加は任せた
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-zQog)垢版2018/07/12(木) 09:17:30.80ID:aqE/z1ZYd
パチの方がtnks自身がやりたい事いっぱい出来るんだがな
イカサマとかイカサマとかイカサマとか

道中大破撤退=ハズレ
道中突破=小当たり
ボス撃破+レア泥=大当たり
こんな感じだろ、本家もこんなんやし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)垢版2018/07/12(木) 09:23:19.08ID:Y0oAnUYM0
>>34
はい
最初の勢いこそすごかったけど、現在のアケの惨状を見て復活の目がないとなると
切り捨ての口実に使うためtnksのイキりに乗ったとか邪推できるな

アケ艦これもセガ内でのアケ部門の位置付けの関係で作り直しした初期スタッフが
やめちゃった噂があるしどうなるか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 09:25:23.97ID:KCXVohP+a
ttps://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/07/20171207dog00m200041000c/002_size6.jpg
ttps://i2.wp.com/gamestalk.net/wp-content/uploads/2015/02/kankore-arcade-kyo_150213.jpeg 
多分フレームは共通。基盤格納部やプリンターユニットは全く同じだし
ちなみに艦これアーケードの時点で本体部分はボーダーブレイクと同一フレーム
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 09:35:59.42ID:lFdyvNzQ0
>>46
艦豚さんはおうちにひきこもって艦ブスでオナニーしてるぞ
貝塚レートにはアーケードは高級品で
ママからもらったお小遣い尽きちゃうから出来ないんだゾ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-+fYf)垢版2018/07/12(木) 09:37:22.15ID:+zSQtiUpd
仮処分申請をして仮にまぐれ当たりで通ったとしても
当然の様に本訴訟で覆った挙げ句に不当保全で損害賠償請求されるのがオチw

セガサミーホールディングスの公式リリースにすらないことからも黴主導は容易に理解出来るし
黴を相手にした損害賠償請求でどうなるか楽しみだな!w
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)垢版2018/07/12(木) 09:38:29.40ID:jE4yqJxu0
まあまだ始まってない裁判で存分にイキリ倒して敗北したらどんなバカ面晒すのかが楽しみだわ
前スレでアビホラの演出の一部がアケこけに類似してるってのがあったけどそれなら変えるだけで終わりだしな
艦豚共が思い描いた現実にはならないな微差栗
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)垢版2018/07/12(木) 09:43:19.83ID:Y0oAnUYM0
アケは「艦これ」の権利更新がいつなのか、とかね
更新直後に撤退の方針決めて無駄にしたくないだろうし
額が最初の爆発的に売れた時基準だと更にやってられんでしょ

イメージってもんがあるとはいえ、損切りがあり得る程度には客付き酷いんで積極的に
続けたいようにも見えないんだよね
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 09:49:43.60ID:KCXVohP+a
初期ACを支えたのはビルダー難民なんだよ
UCの爆死で意気消沈してたビルダー民は苔ACの装備組み換えに旧ビルダーの影を見てしまった
なので初期レビューは苔ACの内容と比較してをUCカードビルダーをdisってるのが目立つ
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 09:56:07.45ID:LbhoygBt0
前スレのツイッターでモンストのキャラが艦これのパクリ言ってそれを台湾の赤城で反論したら赤城だから似るのは当然だ微差栗とまんま艦豚らしい解答してきたな
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 10:09:03.31ID:lFdyvNzQ0
>>66
田中「あー忙しいわー(チラッ)裁判忙しいわー(チラッ)
   裁判忙しすぎて2期作ってる暇ねーわ(チラッ)忙しいから夏イベできねーわ(チラッ)」
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6b2-qJjT)垢版2018/07/12(木) 10:18:30.73ID:+l5VvOZN0
前スレ見たらすでに話題あったけど
ツイッターの複垢とか削除対象にされるみたいだから
久々にしばらくの間スレ覗くわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 10:30:13.50ID:lFdyvNzQ0
>>72
装備どころかキャラ復刻すら悔しくてやらないんだよなぁ…
そして新規がキャラ欲しがると
「なんで前から艦これやらなかったの?自己責任でしょ」
「新規が古参と肩を並べるとか図々しい、イベキャラ装備は努力の証()」
と豚がシュばるまでテンプレ

そう言えば豚さんたちアズレンはもって半年とか言ってませんでした?
半年過ぎても勢い増す一方ですね(´・ω・ `)
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dd-R4ZA)垢版2018/07/12(木) 10:30:23.29ID:7gnkI6lH0
これ、例えばシステムのコードとかが一緒とかじゃなくて
もしかして「ゲーム性が艦これアーケードど酷似している」からが理由なのか?

だとしたらキ〇ガイの所業だぞ、仮処分でんなの通るわけないだろw
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 10:35:08.32ID:LbhoygBt0
カードとか轟沈とか出撃料とか果ては指輪に金取るゲームなのにただの基本無料ゲームに何が同じゲーム出されたから不正競走!だよ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 10:43:45.35ID:4xD1IdLHH
謙ちゃんどうした?
いつもならスヤスヤな時間に呟いとるなw
昨夜ムガりすぎて寝られなかったか?
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 10:46:33.95ID:LbhoygBt0
裁判沙汰になってクソムカつくアビホラ倒せると思ってテンション高いだけやで

でも艦豚も前例とか見てないのかな
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 10:49:18.84ID:LbhoygBt0
検察「なんか色々調べてたらイチソって人からポーズまんまの出てきたんすけど」

謙「も、黙秘権展開!」
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-efQA)垢版2018/07/12(木) 11:00:16.94ID:rRzaTD2ea
これもっと前ならまだわかるけどAC自体落ちぶれてガラガラでさっさとFGOに換装しましょうねぇって今ごろな時期に訴えるとかセガにとっても全く利点がないどころかむしろ面倒なだけ感ハンパないんだがなぜ今頃になって?
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)垢版2018/07/12(木) 11:02:56.23ID:jE4yqJxu0
前ヒの垢買いの話題あったけどなんだ紅茶からだったのか
潰すってことは紅茶業者取り締まりに動くのかデブ芸無のフォロワーどんだけ減るのか見ものだね
ただでさえ幽霊垢だらけってのばれてるしな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 11:02:59.79ID:LbhoygBt0
>>94
何だ、こっちも無知ですまんな

でも叩けば一年くらい掃除してないくらい埃立つだろうから是非捜索してもらいたい
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-AwtY)垢版2018/07/12(木) 11:10:00.97ID:1scHsT3Va
まあ偽アカウントはぶっちゃけどこでもやってると思う
艦これの場合消える割合がやばそうってだけでね
情報源が未だにTwitterかDMMの掲示板しかないってのも凄いわな
どっちも怪文書で解読から始めないといけないけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8921-LQig)垢版2018/07/12(木) 11:16:48.13ID:fg8u3AKk0
何かヨクシラナイト()がSEGAの特許を持ち出して
「SEGAさん激おこ」だの「ドンピシャ」だのイキってるけど
当のSEGAが【著作権の】侵害って言ってるじゃねーか

https://twitter.com/kancolle_8823/status/1017017110919180288
https://twitter.com/hata_mine/status/1016984920944545792

>想像・妄想の域を出ませんが、技術的特許の差し止めは時間がかかると
>聞いたんで、まずは判定のしやすい著作権で動いた?と見てますが、
>どうなんでしょうか

セガの法務がどんだけガバガバか知らんけど↑みたいないい加減な話ってあるのか?
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 11:19:09.84ID:LbhoygBt0
激おこと言っても静かな怒りじゃなくて発狂して会話が成立しないような怒りに感じてしまう
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-w0lO)垢版2018/07/12(木) 11:23:40.35ID:cGfNqDTW0
815 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1363-IkWa [61.192.123.82])[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 11:17:54.72 ID:MVzIKVc80 [2/2]
https://twitter.com/abyss_horizon/status/1017231061724495872?s=21
【特殊建造の調整について】
7月13日のメンテナンス後、☆1が出現しなくなる代わりに☆3の出現率を50%に引き上げさせて頂きます。(☆2、☆4、☆5の調整はございません)
また、補填の内容は
【鬼艦装甲設計図*10、建造加速装置*10、鋼材*4000、イポス*1】に変更させて頂きます。

個別に補填とか無いのか…
開始2週間でこんな事してりゃ裁判云々前に終わっちまうじゃねえか?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-LQig)垢版2018/07/12(木) 11:26:34.85ID:HaTjM6ts0
久しぶりに刀剣乱舞の情報見たら緑川光のやつとかなまにくの描いた奴も含めて20人近くが一斉に鍛刀落ちして
こっちでいう駆逐艦相当のキャラのほとんどに改二が実装されてたんだけど
苔では通常プレイでは入手できない艦と改二が来てない艦あとどのくらい居るっけ謙ちゃんw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-zP77)垢版2018/07/12(木) 11:42:38.95ID:GQpiGANga
>>38
田中有利のデカ文字とともにひと打ち5発消費
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-5VOd)垢版2018/07/12(木) 11:45:51.60ID:NY4m/ctn0
パチンコ出して395を大当たりにしてくれ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 11:47:34.47ID:4xD1IdLHH
おいおい、アビホラ今GooglePlayの売上ランキング五位じゃないか。こんなに高かったんかこれ。よくて数十位だと思ってたんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-kYuy)垢版2018/07/12(木) 11:48:52.24ID:KCXVohP+a
類似例

・ファイターズヒストリー(1993年・データイースト)
ストリートファイターIIのパクりとしてカプコンが著作権侵害で訴訟
和解で決着したが修正なしで販売継続の為、実質カプコンの敗北

・エンブレムサーガ(2000年・アスキー、エンターブレイン)
ファイアーエンブレムのパクりとして任天堂が訴訟
最高裁まで争い名前の類似性と宣伝の紛らわしさのみ認められ著作権侵害に関しては任天堂の完全敗北

・釣りゲータウン2(2009年・DeNA)
釣り★スタのパクりとしてグリーが著作権侵害で訴訟
グリーは高裁で逆転敗訴し最高裁も上告棄却して確定
アイデアの類似は著作権侵害に当たらないとバッサリ切られた
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 11:51:28.22ID:GnCJbvl3a
日本からアビホラ撤退させたところで
大してアビホラ側は困らなそうだけどな
もともと海外ですでに商売してきているわけだし
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/12(木) 11:51:53.49ID:9Przv+iu0
アビホラは確実にパクッてる
簡悔を

道中2戦、ボス1戦の戦いにオートで放り込む
1戦あたり4分30秒程度戦って、さらに無意味な移動が加わり1周15分程度
ドロップ抽選1回のスカスカ、掘りは虚無中の虚無、沼オブ沼

その戦闘も普通につまらないしな・・・ アホみたいにカットインムービー見せられるだけだし
誰だよこれでOK出した無能は

出ておじゃれ! 隠れていても簡悔は匂いで分りまするぞ!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 11:53:08.78ID:4xD1IdLHH
>>122
それでもネガティブ案件あった後での順位はランキングは対外的に重要じゃろ
任天堂に特許でキレられた白猫はずるずる落ちていってるし
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbd-FY0U)垢版2018/07/12(木) 11:54:14.81ID:z54ibiKfp
仮処分通らなくても豚は「でもSEGAがそう訴えたんだからパクリだ法の隙間だ微差栗」とかクソみたいな都合のいいことで自己正当化しそう
アビホラやってる人が一番可哀想だわ公式へのリプ欄も肥溜めになっちゃって。他のコンテンツの時でも見たけど公式とかに突撃する低脳豚多すぎいい加減にしろ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 12:04:54.73ID:4xD1IdLHH
>>132
問題になったからティアリングサーガに変えて出したんだろ?何をイライラしとるんや
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-Mhkj)垢版2018/07/12(木) 12:06:34.42ID:hOXTW20O0
ファイヤーエムブレム・ティアリングサーガ裁判も、
ほぼ丸パクリというか、あそこまでそっくりだったのに
「著作権を侵害しているとまでは言えない」 という判決だったしな。

まぁFEシリーズの関連作と宣伝した点に不正競争防止法違反を一部認められ、
エンターブレインは7600万円の賠償命令を下されるという結果になったけど。

つまり、もしアビホラが「アビホラは艦これの関連作です!」とか言って宣伝してたら
一部アウト。・・・それでも一部止まりか・・・。著作権って意外と弱い権利なんだな。
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 12:16:42.35ID:4xD1IdLHH
同人文化もあるし、日本って著作権にはだいぶ甘いよな。甘すぎてアメリカから度々著作権もっと厳格にしろやってクレームが来てるし
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/12(木) 12:17:25.71ID:7jIKEF3D0
>>140
まだ始まるか否かも分からん段階でこんな話をしても仕方ないんだけど、
仮に、本当にやるとしたら個別に訴えるよりは、SEGAかC2P辺りに対して「言いがかりで世論誘導して不利益を生じさせた」とか何とか適当に理由つけて、まとまった額をガッツリ持っていく方向でやるでしょ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/12(木) 12:20:49.41ID:C04wtOwJ0
>>141
2つめの「キャラと戦闘システムを変えてごまかしてる」って意見に草。その変更すごく大きくないですかね
パクリかどうかじゃなくて艦船擬人化は艦これだけじゃないとヤダみたいな幼稚さが垣間見える
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-qYoh)垢版2018/07/12(木) 12:23:15.78ID:I391Gr9rM
田中渾身のオリジナル作品ナチュラルドクトリンって他所の権利侵害してたりしないんかな
田中の判断的に類似性レベルでも争点になるらしいし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2e-aiBn)垢版2018/07/12(木) 12:24:33.42ID:4xD1IdLHH
>>141
日本国内でしかサービス展開してないのに(しかも海外からのプレイは艦これは禁止にしてるのに)、何をイキってるんですかね
てか刀剣乱舞が中国で商業展開できてるんだから、ハケン笑の艦これができない理由がないよなあ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d40-fxRm)垢版2018/07/12(木) 12:25:16.29ID:XwO+SwvP0
>>143
いや信者ファンネルのマズイところはアイツラはいわゆる無敵の人なんで
嘘や誹謗中傷平気でやり続けるところだから、やっぱ個別に潰さなきゃダメだと思う
黴これ側負けると更に逆恨みしそうだしね
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d9a-SWV4)垢版2018/07/12(木) 12:35:31.75ID:7CXmhuV90
黴がここ最近最近の盛り上がりを見せてるときいて飛んできました!自分らのパクリは正当でオフパコイベばっかりのクソSEGAさんと黴お似合いだからこのまま共倒れしてくれると最高ですね!!

アビホラ勝ってくれ!!!!!
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-MR/J)垢版2018/07/12(木) 12:37:00.59ID:dPLlb9KhM
著作権ならワンチャンあるかも?とは思うが不正競争防止法は無理筋じゃないのかな
セガの本命はユーザー離れを起こさせてからの自発的なサービス終了だとも思う
特許ならプレスに特許云々と書くかなぁと
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-fyeN)垢版2018/07/12(木) 12:44:03.63ID:JA2FHgeld
>>124
あの形式の面が詰まらんのは同意だが、馬鹿正直に3戦する必要は全くないぞ。
ちゃんと回避すればボス戦だけだぜ。
一番楽しいのは巨大アビソール戦だが、あれはあれで問題ないわけではないんだよな…。

とにかく、夕張に惚れたので俺は構わず続ける
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-5VOd)垢版2018/07/12(木) 12:54:25.43ID:NY4m/ctn0
セガ単体なら勝てそうだけど謙ちゃんが便乗してるせいでお笑いにしか見えない
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NN9E)垢版2018/07/12(木) 12:59:14.59ID:dDREbSa6d
>>170
そもそもなんの為に議論なんてもんがあると思ってるんだ…
議論ってのは互いが相手の主張に理屈があることを暗黙の了解として理解して、議論者が主張を聞いて、伝えて、意見反論について真摯に考えるってのを【マナー】として参加者全員が徹底するからこそ成立するスポーツだぞ。理想論だけど。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-7eDz)垢版2018/07/12(木) 13:04:16.29ID:gvdjvTeUd
アビホラへの訴訟の結果は早くても2週間はかかるからそれは置いといて、今日はメンテで週末は氷上のカソカソ式か…
アズレンは今週末で鉄血イベが終わるから次のアイリスイベの新キャラ紹介が来そうだな
あれ?何かこの流れよみずいの時とそっくりじゃね?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/12(木) 13:05:50.02ID:C04wtOwJ0
>>166
意図的に論点ずらしたり根拠なく主張したりして議論そのものを破壊してきた人たちが何言ってるんですかね
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/12(木) 13:10:44.70ID:7jIKEF3D0
>>178
アレは、今週末に今の復刻が終わったら別の新キャラが手に入るミニイベ
イチソの悔煮と比較されるのはこちら

ついでに、今はもうコラボカフェをやってる所
オフイベと比較していいのか微妙だけど、張り合うならこちら

それらが終わったところでアレは月末のアイリスイベまで確定
うーん、けんすけちゃん次の手は?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 13:14:08.16ID:LbhoygBt0
ああいう裏でグチグチ言うタイプがたとえチート能力もらった所で上手くいくとは思えんがなあ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea62-qJjT)垢版2018/07/12(木) 13:32:10.34ID:R+z6cDWN0
>>189
艦豚「イチソニキ最高ー微差栗パクリゲーの方が安っぽくて見る気になれんわ微差栗」
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/12(木) 13:37:51.04ID:7jIKEF3D0
>>189
直前のアイコンと組み合わせたらなんかおかしくなったんだけど
鎖骨の線にあわせた1枚目:https://imgur.com/a/bQjO8QO
顔の輪郭にあわせた2枚目:https://imgur.com/a/Z78GQYa
線の太さ一緒だから合うはずなんだけど、どっち基準でも合わない。なんだこれ気持ち悪い

おまけの小顔美人:https://imgur.com/a/8UtFPvL
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-/ykF)垢版2018/07/12(木) 13:47:22.42ID:n0La0rYE0
まーた村雨同様クソダサファッションかよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-KCFg)垢版2018/07/12(木) 14:13:54.85ID:A55NqU0sa
>>196
「同人 著作権 判例」でググればいくらでもその手の情報はいくらでも出てくるから見てくればいいよ
今は同人ガイドラインの周知とかも進んで同人活動が著作権侵害には当たらないとする流れが確立されてるしそこは日本と諸外国の間の争点ではない

言われているのは権利有効期間の延長と非親告罪化でそこは著作権概念の緩さとか厳しさとかの話じゃない
(非親告罪化なんかは英米系のやりすぎ概念の懸念があるくらいだ)
俺を同人ゴロと思いたいなら好きにすればいいがさすがにそこはてめーの勉強が足りないと理解してくれ

繰り返すが同人は日本の著作権概念の緩さによる産物じゃないよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/12(木) 14:19:05.31ID:CzQAk1yyd
【オウム】「グフッ」 松本智津夫元死刑囚、執行直前の様子明らかに


スレの流れは言わなくても判るな?
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 14:26:27.73ID:tWR8dyZO0
アビホラ公式ツイッターとアビホラスレで艦豚イキリまくりなのは草。
卵はリツイートのみで沈黙。
仮処分申立の結果は裁判所からの結果が出次第すぐにわかるだろうよ。
勝ったほうがキッチリ報告してくれるだろうから。
アビホラはぜひ名誉毀損で反訴してほしいねえ。
豚どもは無敵の人だから訴えるのはムリとしても、
黴とできたら栗のクビは取って欲しいところだ。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 14:30:40.28ID:l+M1uS+B0
しかし今北で黴介の人生いろいろツイート把握したがあれおはようございますじゃなくておやすみなんじゃないの(呆
直前の仮処分申請ツイートが久々に1万越えRTふぁぼ稼いでたのにこのツイートは4桁にも届かず
黴介の周りは応援してるわけでなくただ野次馬に来てるだけってやつなんだよねえ……
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-dbYN)垢版2018/07/12(木) 14:32:19.14ID:PnlJ6BTJ0
>>197
安定の何時もの角度とポーズ・・・
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/12(木) 14:37:26.11ID:gr5aXPpw0
今まで目の敵にしてた愚痴スレだけど今回の件で艦これはヤクザのシノギだって事がわかったので今後お世話になる
昨年から変な事件ばっか起こって辟易してたけど今回のでトドメ刺された感じ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 14:41:42.58ID:l+M1uS+B0
「艦これプレイヤーは礼儀正しい連中ばかり」とかドヤってた連中が今どんな顔してるか見てみたいわまったく
一時期黴介垢へのリプがおとなしかったのは少しでも異論唱えた奴をブロックしてきたからってのを見ないふりしてその妄言だったし
今やまたそれですら抑えきれないほどエブリデイ炎上が止まらなくなってきてるし
トドメの訴訟騒動で分かりやすくアビホラ公式に凸ぶちかまして言い逃れ出来なくなってるし

ああもうこれで新たにコラボ()なんてしてくれる寛容な企業はよほどのアンポンタンでない限り出なくなったんじゃないですかね
もし出たら「あんなガラ悪いとこと組むんじゃねえ」って怒られまくることだろう
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)垢版2018/07/12(木) 14:42:34.12ID:LAS1xJ7aa
「四女」(松本元死刑囚)

 小声でよく聞き取れなかった刑務官が「四女?」と聞き返すと、松本元死刑囚は四女の名前を口にしました。

 「四女だな?」(刑務官)

 「グフッ」(松本元死刑囚)

 松本元死刑囚はそう言って、うなずいたといいます。暴れたり、抵抗したりするようなことはなかったということです。

>>215

ドムみてえな体型だから正解なのでは
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-L1xz)垢版2018/07/12(木) 14:47:46.13ID:LTGPFwj60
136 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 10:49:25.55 ID:+BtXbgcP
お食事券消失の事を直前でようやく言及したけど
使い忘れる人はそれでも一定数でてくるんだろうな

139 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 11:49:18.96 ID:OENJKCf/
クリスマス箱とか新春任務も消滅するって書いてるのに無くなった後文句言ってる人いたな
わざとやってるのかと思うレベル

142 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 12:22:52.42 ID:IBkf20cf
甲逃しやら轟沈やらでも同じだろう
むしろバカにしたり煽ったり死体蹴りしてやったほうがやつのためだ

143 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 14:03:30.10 ID:nHYjh5m7
最初からカタパルト1択なのに、交換を先送りし、運営の再三の告知を無視し、しかも失効させるような大アホを救済する必要はない
痛い目に会うべきだ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/12(木) 14:53:35.61ID:gr5aXPpw0
よくわからんのだけどこういうのってわざわざファンに向けて告知する必要あるの?
艦娘の商標の時もだけど最近どこかに噛み付いてニュースサイトに取り上げてもらって炎上商法してるような気がするんだわ
宣伝どころか悪質なプレイヤーが騒ぎ出して悪評広まるだけだと思うんだが
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-Lidu)垢版2018/07/12(木) 14:55:41.29ID:TSz1JIl4a
でもロケーションの人間だったら値段のついてるうちにさっさと糞黴AC売却するなりコンバージョンできるならFGOACにしてインカム確保に走るわな普通なら
残すとこは初期費用回収出来てない後期ロットの店ぐらいでしょ
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/12(木) 15:03:35.57ID:gr5aXPpw0
>>242
それで艦これ自体の評判が下がるって考えられんのかね
しかも相手は事前に話し合いで解決しようとしてたんだろ
手法がヤクザじゃん
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6dd-R4ZA)垢版2018/07/12(木) 15:09:11.81ID:7gnkI6lH0
>木曜日からツイッターは大規模な偽アカウントの削除を始める。
>フォロワーをお金で買っている人を大規模に、普通の人も平均で6%という減り方をするはず

フォロワーをお金で買っている人を大規模に
フォロワーをお金で買っている人を大規模に
フォロワーをお金で買っている人を大規模に

すごく・・・楽しみですw
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6682-Garj)垢版2018/07/12(木) 15:10:12.16ID:BR0oRcWY0
艦これって黴介親衛隊を育成するためのゲームなんじゃね?
実際こうやって黴介がツイッターで「セガといっしょにアビホラ訴えるブヒよ!!」って喚いた瞬間一晩でアビホラの公式ツイッターに親衛隊が突撃してんじゃん
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-Koh9)垢版2018/07/12(木) 15:11:26.97ID:js3rU/2F0
前の方でプログラムパクリどうたら出てたが
モダンな開発してればそこそこ容易だぜイマドキは
ドりカス付近から中身ほぼ窓で、ライブラリも【スマホのついでに】対応してること多い
ただまあSEGAだからなー
■のように時代遅れ開発してても不思議はない

なお容易つっても【ソース一式あれば】の話だからな?
ソースまで筐体にぶっこんじゃうマヌケofマヌケでなきゃ有り得ん微差栗
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)垢版2018/07/12(木) 15:11:46.21ID:N4IM+Vau0
アビホラ騒動とかで艦これ運営が気になってフォローしたって人もいるんじゃね?
それでも100しかフォロワー増えないようで界隈外部じゃ割とどうでもいい問題なんだろうけど
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-fyxE)垢版2018/07/12(木) 15:12:43.90ID:xSUy7mpeM
ヤクザや過激な右翼団体と関係があっても今更驚かんわな
謙ちょんのコネは電通角川スクエニと後はどこだ?
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-+4xQ)垢版2018/07/12(木) 15:25:01.44ID:MrTPgtsBd
アビホラのツイッター見たら、まー特濃が突撃してるしてる。黴とセガには勝てない!とか持ち上げまくりで気持ち悪くて見るのやめた。
知り合いもアビホラ配信やめろとか言ってて、あー特濃キモすぎる。
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)垢版2018/07/12(木) 15:27:50.77ID:N4IM+Vau0
まず裁判所で決着がついてないうちから
アビホラは悪とか
それから拡大して中華は悪だとか騒ぎ立てる野蛮人どもに
味方したい奴なんていないだろ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)垢版2018/07/12(木) 15:29:15.06ID:N4IM+Vau0
アズレン公式のフォロワーが
ちょっと減ったことをつつくも
艦これ公式がそれ以上の割合で減少していることを指摘され
悔しくなる艦豚が出現する未来は見えた
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-/ykF)垢版2018/07/12(木) 15:31:57.61ID:n0La0rYE0
>>262
フォローしても意味ないだろうに裁判の件でツイートすることはないだろうし
ツイートするならSEGAで艦これはどうでもいい観艦式やコラボしかツイートしないだろ
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dafa-OdlC)垢版2018/07/12(木) 15:34:41.50ID:WnIq6WDs0
>>277
その前に

(´田ω中`)「ボキの矢矧たんを強奪した悪質パクリゲーのアホライズンを徹底的にお仕置きするブヒィ!!
理由は何でもいいからとにかく訴えて日本市場から叩き出すクチャァ!!!」

があったんでないの
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d6c-kYM6)垢版2018/07/12(木) 15:35:18.25ID:N4IM+Vau0
謙ちゃんは近衛文麿かなんかか
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)垢版2018/07/12(木) 15:37:19.63ID:SjuaaQDI0
"ゲーム"としての質は既に中華ゲーの方が上になってて
待遇良いから中国ソシャゲの仕事欲しいって絵師も多く声優も中国からの仕事増えてる現状で
中華ゲー全方位に喧嘩売ろうとしてるの流石に敵増やしすぎでは?
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-FYP1)垢版2018/07/12(木) 15:39:22.48ID:VLgVvohQd
もしアズレンに矢矧が出てきたあたりで訴えられたら笑っちまうぜ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-YYzK)垢版2018/07/12(木) 15:39:43.41ID:ss2eZ5Rb0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
ンテナンス状況:現在メンテナンス実施中です。
現在「艦これ」稼働全サーバ群はメンテナンス作業を実施中です。
作業は中盤のシークエンスに移行しつつあります。本日のメンテに伴うアップデートでは、
佐世保の時雨などを姉妹に持つ、ある駆逐艦の一番艦の【改二】改装等を実装予定です!


「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
ごめんなさい、もちろん正しくは、「メンテナンス状況」です!気持ちが逸りました!
同改二改装実装と共に、新BGM「梅雨明けの白露」も実施用予定です。
同新BGMは鎮守府ジュークボックスの他に、新実装予定の「白露の壁板」配置でも母港BGMとして聴くことが可能です!



相変わらずわざとらしい噛み芸とこの期に及んでも艦名を告知しない病
これがカッコイイとでも思ってるのかこの豚はwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-fyxE)垢版2018/07/12(木) 15:40:46.13ID:xSUy7mpeM
ヒの幽霊垢削除でwktkしてる奴結構いるけど
多分twitterJPはやるとしても数週間遅れだろうよ
bot禁止令発布された時もtwitterJPは一ヶ月以上遅れた
要はズブズブなのよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-q5xV)垢版2018/07/12(木) 15:41:48.98ID:7jIKEF3D0
>>276
けんすけちゃん個人垢のフォロワーが半分に減っても、現在のアレのフォロワーを上回ってる
なので、残った絶対数で勝ち誇るから見てろよ見てろよ〜

何故か減った割合・絶対数は一切口に出さない
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/12(木) 15:47:16.91ID:gr5aXPpw0
>>285
これ
今だから言えるが他所がパクりだとしても自分のところだって俺達がさんざ火消ししただけでパクりだらけだったんだから
何故折り合いをつけて仲良くしするという選択ができないのかわからん
pixivとコミケ運営操れた昔とは違うんだぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 15:49:09.87ID:Vski37fS0
Twitterに関しては日本支社の無能ぶりを見たことがあるから実施そのものは遅いと思うよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 15:53:55.78ID:Vski37fS0
それにしてもいつもの信者が来ない辺り艦豚って分かりやすいな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 16:02:54.90ID:GnCJbvl3a
アビホラ日本でのウケは微妙だったし
艦豚が何もしなくても勝手に消えていくようなコンテンツだっただろう
余計な手を打つから艦これ界隈の民度低いんじゃないかって疑われたじゃん
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 16:05:04.57ID:Vski37fS0
艦豚はプロモーションツイートににガイジリプ飛ばすの草生えるから面白いな
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd0a-xLzo)垢版2018/07/12(木) 16:09:49.29ID:WWLtDhY6d
アホズンはブス大和を自演で持ち上げたあとガチャ改変して大炎上してもう放置してりゃ死ぬ段階だったのに間抜けな訴訟起こしたせいで生き返ってんの本当に間抜け
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 16:19:20.25ID:Vski37fS0
大半は知ってた人が殆どだろうけど、改めて見るとこれは
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 16:25:54.63ID:gCwOuH6ra
戦艦なんちゃらくらいから
艦これ叩きじゃなく宣伝しに来ましたみたいなのがウザかったが
ネトウヨガーに単発中国上げにテンプレも守らずスレチだらけとか
だいぶ気持ち悪いスレになったな

どんどん叩き棒にでもして艦これごと衰退してどうぞ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 16:30:03.95ID:GnCJbvl3a
オリジナル謙ちゃんや艦娘なりきり対立煽る中
謙介アイコンの人は下手な手を打つなとかぼやいているし
面白すぎんだろ
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 16:36:47.39ID:gCwOuH6ra
訴訟だか何だか知らんが
ついでにパクラーイチソも消えとけ
お前は日本に居るだけでも恥だ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 16:41:17.13ID:kUgkzd7p0
この勢いでその他艦船擬人化ゲーは全部侵害だとして訴えようぜ謙ちゃん ここぞとばかりに豚共が味方してくれるよきっと!
勝てるかどうかは謙ちゃんの頑張り次第だけどね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 16:41:51.82ID:Vski37fS0
元から艦これ関連にまともなスレなんて無い
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 16:42:03.10ID:GnCJbvl3a
裁判負けたとしたら大恥になるってこと理解してんのかなあ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 16:42:34.78ID:lFdyvNzQ0
俺なりに今後を予想しました

田中「SEGAさん!ボッキタンが敏腕弁護士連れてきたクチャァ」
  「ボッキタンと同じ慶應ボーイ、ネットに強い最強弁護士だクチャァ!」

SEGA「それって(嫌な予感)…」

??「当職を呼んだナリ?まかせて欲しいナリよ!勝確ナリよ!」
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 16:43:35.03ID:GnCJbvl3a
印象操作が法の番人にも通用すればいいね
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 16:47:40.57ID:lFdyvNzQ0
>>311
おっさんどうしの艦娘なりきりチャットHwwwwwww

ヴォェ!

変態レベル高すぎるしキモ過ぎるし腹抱えて笑ったわ
艦豚ほんと氏んでほしい、マジで
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 16:56:36.70ID:kUgkzd7p0
>>311
すまん怖くて途中から見れない・・・
中身を考えただけでもうキツいっす
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)垢版2018/07/12(木) 16:58:03.52ID:LAS1xJ7aa
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%93%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%BA%E3%83%B3

アビス・ホライズン
Jump to navigationJump to search
アビス・ホライズン
ジャンル 艦隊アクションRPG
対応機種 iOS/Android
開発元 中華人民共和国の旗 重慶U顔文化伝播[1]
運営元 中華人民共和国の旗 心動網絡(X.D.)[1]
繁体字: 深淵地平線
簡体字: 深渊地平?
?音: sh?nyu?n dipingxian
発音: シェンユァンディピンシャン
英文: Abyss Horizon
テンプレートを表示
『アビス・ホライズン』(英語:Abyss Horizon / 簡体字中文:深渊地平?)は、中華人民共和国に本社を置く重慶U顔文化伝播有限公司が盗作開発したiOS/Android用アクションRPG[1]。日本ではMorningTec Japanの運営により[3]、2018年6月28日にリリースされた[2]。

キャッチコピーは「キミはまだ本物の海戦を知らない」[4]。

おい、艦豚に滅茶苦茶のこと書かれてるぞ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)垢版2018/07/12(木) 16:59:21.86ID:jE4yqJxu0
極論軍事系擬人化は萌二次のパクリだけどな陸海空全部いるぞ
俺からしたら表現が違うだけで一緒だぞでもそんなこと言い出したら世の中なーんにも出来ないぞ
ま馬鹿な艦豚は脳天ぶち抜かれるまでパクリーがーって泣き叫べばいいよ俺はそれを笑いながら蹴り飛ばすだけだし
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 16:59:48.12ID:gCwOuH6ra
どこの国でもパクリしか能の無い奴は消えてよし

中国はゲームとかの前に
南シナやらアメリカと貿易戦争やらで戦ってろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:01:41.37ID:Vski37fS0
>>342
wikiって真っ先に艦豚工作の道具に使われるな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 17:03:14.08ID:gCwOuH6ra
イチソとかいう自演、トレパクまでして悪意がないと考えてる信者は確実にアウト

ハッキリしたリスペクトとパクリすら判別つかない奴は消えてよし
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:03:42.73ID:Vski37fS0
お墨付き出たやん
謙ちゃん、消えて良いそうだぞww
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-KGN4)垢版2018/07/12(木) 17:04:43.23ID:I391Gr9rM
中立偽装の為にぶっ叩かれるイチソに草
ついでに田中の後ろから主砲ぶち込んでいて草
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:06:18.16ID:Vski37fS0
>>354
90%とは何だったのか
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 17:07:35.33ID:gCwOuH6ra
艦これ消えてよしは当たり前だアホ

田中だけじゃなくイチソも中国でもどこの国でも何でも
パクリゲーやらの怪しいのは勝手に消えてどうぞ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 17:09:33.22ID:GnCJbvl3a
>>357
99パーセントから一向に進まないダウンロードみたいなもんw
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 17:11:01.79ID:kUgkzd7p0
特許第5825061号など、セガが取得済みの特許を堂々と侵害しちゃってるからアビホラ側が訴訟で勝つのは無理
というコメントを見つけたんだけど、この第5825061号ってどんな特許なの?
あと本当に侵害してるんだろうか。いつもの嘘情報か・・・?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/12(木) 17:11:25.14ID:9Przv+iu0
99%まで行って、やっぱアプデできなかったから元に戻すわwww
Winアプデは謙ちょん並みのクソ!!!

(´・ω・`)たまにあるコレは何だろうね… マイナーPCだからか色々なことが起きて草よ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:11:44.12ID:Vski37fS0
90%ってまさか「第一段階」が90%って事だったんか
これblock2も来るのかな
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d62-/ykF)垢版2018/07/12(木) 17:14:42.73ID:n0La0rYE0
「艦これ」開発/運営‏ @KanColle_STAFF · 3 分3 分前
メンテナンス状況:予定完了時間変更のお知らせ
「艦これ」稼働全サーバ群は、メンテナンス&アップデートを実施
中です。当初【19:45】全作業終了を予定していましたが、改二改
装実装等の関係で、完了予定を【21:15】に延長させて頂けます
と幸いです。お待たせして、大変申し訳ありません。

詫びよこせ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 17:15:40.38ID:GnCJbvl3a
特許関係を勉強して弁理士試験とか受かった艦豚がドヤ顔して語ってんのか?
アビホラは負けるとか。何を根拠に言ってんだか
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:17:34.69ID:Vski37fS0
そもそも訴訟案件として謙ちゃんは自ら特許じゃなくて著作権で訴えてんだよね
コレガワカラナイ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-YYzK)垢版2018/07/12(木) 17:17:53.53ID:ss2eZ5Rb0
予想通りのメンテ延長でしたwww
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 17:18:08.04ID:kUgkzd7p0
>>378 >>379 >>382
ありがとう
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)垢版2018/07/12(木) 17:19:10.61ID:7IH1eHQj0
>>371
https://ipforce.jp/patent-jp-B9-5825061
これかな
>この種のゲーム装置では、ユーザ(プレイヤ、遊戯者)が仮想空間内にキャラクタを配置すると、その配置に基づいてキャラクタ同士の戦闘のシミュレーションを行い、その過程をアニメーションで表示することにより、ユーザがシミュレーションの結果を楽しむことができる。

でもこの形式のゲームで特許取ってる云々言ったら他もアウトになると思うんだがな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:20:53.85ID:Vski37fS0
C2プレパラートに法務部が無いんじゃね?ww
いつまでも同人サークルのノリが抜けきれて無いみたいだしたなwwwww
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6600-LQig)垢版2018/07/12(木) 17:22:38.87ID:jUWWnIEK0
>ゆっくりでいいんですよ!! 待ってますから!
>大丈夫、想定内です。事故の無いよう、確実にお願いします。
>不具合で、緊急されるより、延長で確実な作業をしていただく方がありがたい。大変かもですがファイトなのですよー♪
>はいはいーお疲れ様です!頑張って下さいね〜
>ああいいよ嫁さえ無事なら何分積んでもいいから万全に頼んます(^^ )
>いいから休め
>いいぞ、ゆっくり完璧にやってくれ
>ヾ(´・v・)ノご安全に〜!

信者による安定()の擁護
でもゆっくりしたところで緊急やらかすわ尚且完璧からは程遠く
さらなる延長までするんだよなあ無能だから
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 17:23:09.15ID:kUgkzd7p0
延長かよぉ
だったら最初から21時30分くらいの時間を指定しとけよ・・・
元々色々詰め込む予定だったようだし・・・
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/12(木) 17:24:51.69ID:2rj8ztZ40
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

現行Flash版における最後の【改二】実装アップデートとなる可能性があるため、可能な限りの更新の実装を試みています。
予定より少し多くの実装が可能となりそうですが、申し訳ありません、そのため予定より少し多めの実装時間を頂いてもいいでしょうか。
約90分ほど頂けますと大変助かります。 #艦これ


案の定というか、やっぱりと言うかhtml5化は無理でしたね
あと、【可能な限りの更新の実装】とか、こんな冒険をやって大丈夫なのか?
余りにも身の程知らずじゃないですかねぇ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 17:25:41.49ID:kUgkzd7p0
多分次のメンテで二期移行完了だよな・・・?さすがに次くるよな・・・?
夏イベントどうすんだろう
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 17:26:34.53ID:Vski37fS0
>>408
継続的に侵害した著作に利益なりが発生していた場合、その期間中に被った損害を侵害された側が提示する必要がある
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-qJjT)垢版2018/07/12(木) 17:26:48.56ID:9Przv+iu0
予定外なことはするなって習わなかった? 謙ちょん?
それで問題が起きたらどうするの? そもそも今延長して問題が現在進行形で発生してるよね?

スケジュールを決めて行動しない行き当たりばったりのPとか絶対下に付きたくないなw
確定でデスマるぞw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 17:28:48.71ID:gCwOuH6ra
知的財産権でWTOから注意くらったり
アメリカと貿易戦争中の中国なんぞ信用もできん

だからと言って
艦これもイチソも同レベルだから消えてよし

もっと創作アイディアを出せる奴を大切にしろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)垢版2018/07/12(木) 17:34:09.57ID:LAS1xJ7aa
七月十一日

追加

・以下ノ艦娘ハ【朝敵】【パクリ】ノ『アビス・ホライズン』ニ加担セシ大逆罪デアルカラシテ
大和魂アル【艦これユーザ】ハ是ラ必ズ先ズ速ヤカニ【処刑】シ、軍規ノ一新ヲセヨ
又、コレラノ【裏切声優】ハ、二度ト【鎮守府】ニ入レヌコト

上坂すみれ 吹雪 白雪 初雪 深雪 叢雲 磯波 浦波 蒼龍 飛龍
洲崎綾 暁 響 雷 電 青葉 最上 鳳翔
種田梨沙 祥鳳 妙高 那智 足柄 羽黒 五月雨 涼風 明石


>>4
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a676-Koh9)垢版2018/07/12(木) 17:37:33.49ID:js3rU/2F0
っつーか戦闘中の寸劇を次の敵が来るまでに終わるよう自動調整するって【発明】かこれ?
アビスにそんなんあったっけ(二度目
βん時ゃ寸劇時にがっつりゲーム進行止まってた気がすんだけどよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-YYzK)垢版2018/07/12(木) 17:37:51.39ID:ss2eZ5Rb0
 
悔しさが二倍で悔二なんです
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 17:40:16.53ID:V2Z69WZK0
基本的に謙介は言った事を平然と反故にして「信じたオマエが悪い」とホザくヤツだから、
flash最後うんちゃらのポエムはどうだっていい。
何でトレパク改二ひとつ追加するのにそんなに時間食うんだか。

>>427
そういう艦豚のどっちもどっち論って見飽きたから。
アズレンアンチスレでも行ってやってくれば?
喜んでもらえると思うよ。知らんけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaca-w0lO)垢版2018/07/12(木) 17:48:27.33ID:jE4yqJxu0
トレンドって更新頻繁だからGTで何時間も居座らなきゃたまたま乗っただけにすぎないからな
ましてや過疎時間帯とか人いないし
まあ艦豚にとってはそんなものどうでもいいし重要なのは乗ったことで後は知らんぷりよ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-L1xz)垢版2018/07/12(木) 17:52:35.69ID:sBuCnC+y0
もうゲームは放置状態でたまに関連スレで様子窺うくらいになってるがまーだ2期実装しないのね
今年4月が延びたのは知ってたが、2期前の最後の改二実装になる可能性がある、って言い方じゃ
まだ2〜3回のメンテはありそうだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 17:59:58.71ID:l+M1uS+B0
>>371
まずwikiや草動画で見たネタならまず偽だから疑ってかかれ
ヒで見かけたなら「ソース出せ」で終わる話
艦豚は嘘しか言わないぞ「ほんとかこれ?」なんてこのスレに書き込むまでもない
それどころか「愚痴スレで話題になった」とか言いながらそれをソース扱いにしてソースロンダリングにしかねないのが艦豚だぞ

艦豚の言葉はまず疑え
それだけで艦豚退治には十分だ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7a-KGN4)垢版2018/07/12(木) 18:04:27.57ID:I391Gr9rM
艦豚の道連れmoode全開で草
WiiUの時のゲーム全滅論みたいや
艦こけにスイッチ相当の挽回策ありましたか…?(震え声
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:08:26.06ID:B7hSKvZ60
>>471
あ、そうなんかサンクス。先走ったスマン

久々に見たのに、またメンテで延長やってんのがなんとも
アビホラも裁判で勝てる案件じゃないのにやっちゃったんか
セガの方も【】を止めてあげればいいのに
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/12(木) 18:08:41.14ID:XpbpDakRd
>>457
アビホラに勝ったら如何に屈辱を味合わせつつ賠償金を
幾ら毟り取ろうと妄想しながら腕組んで勃起してそう(ハナホジ

下手すると責任逃れのためにアケがコケた責任を
アビホラサイドに全部擦りつける気満々と言われても驚かない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Df2J)垢版2018/07/12(木) 18:12:29.26ID:yadqLb3S0
>>455
そもそも比べてる時点で失礼
黴は芸無であってゲームではないから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/12(木) 18:12:43.48ID:C04wtOwJ0
>>458
ちょっと下のアズレンのスパイで大草原
一体何と戦ってんだよ豚どもは
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7a-VZVW)垢版2018/07/12(木) 18:13:20.91ID:S9nIZYwhM
思えば東の方もガチの衰退期に入ったら無関係ジャンルのゲーム出して高みの見物してんのいたな…
あっ(察し
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-FY0U)垢版2018/07/12(木) 18:13:49.77ID:C04wtOwJ0
>>479>>459
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 18:13:59.89ID:l+M1uS+B0
>>471
JPとUSは関係ないと言い切るのもどうかなだが
まあそのうち何か起こったら面白いねくらいに割り引いて見とくくらいでいいんじゃないか

JP法人の動きが悪いのはJP側に意思決定権が無い案件かつ利害がUSと一致しない場合で
この件に関しては利害の衝突はないから案外あっさり進む可能性もあることはあるよ
知らんけど
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-sQ0/)垢版2018/07/12(木) 18:18:11.26ID:CzQAk1yyd
>>473
本当?ソースある?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 18:21:15.58ID:gCwOuH6ra
すべて悪とかアホか
中国製韓国製もまともならプレイする

法に則ってと言ってた人居たけど
中国はその法自体、国自体が知財で責められてる原因だしそれも事実

イチソは海風やら商業でトレス疑惑
非親告だからって問題にならんわけじゃ無し
普通は企業が対処する所を、身内艦これは
企業によっては違約金取って処分までする所無視、応答なし

まず他のクリエイターを邪魔する自演までする汚さ
艦これ運営も本人も無視するだけと言う最悪の対応
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5df5-FYP1)垢版2018/07/12(木) 18:23:25.63ID:LbhoygBt0
100円貯金箱のアケの前に似たようなほぼ無料のやつ置かれたら悔しいでしょ?
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 796c-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:29:59.95ID:6W2Q0kN/0
>>467
エンブレムサーガの判決文はあまりに長いから読まなかったんじゃないの?
一応控訴審判決の判決文全文掲載してるサイトあるけど
【事件名】ゲームソフト「ファイアーエムブレム(FE)」事件(2) (日本ユニ著作権センター)
http://translan.com/jucc/precedent-2004-11-24b.html

(6) 全体的・総合的観察
 以上、詳細に判示したとおりであるが、重要判示部分を要約すると、以下のとおりである。 
(中略)
控訴人らは、両ゲームの、ゲームソフト全体の構成(共通表現(2))、「戦闘マップをプレイする場面」の構成(共通表現(4))、「戦闘マップをプレイする場面」における
待機、攻撃、その他の行動の場面の表現(共通表現(6)ないし(42))は、
いずれも独自で特徴的であると主張する。しかしながら、上記(5)で判示したとおり、ゲームソフト全体の構成及び「戦闘マップをプレイする場面」の構成には、確かに共通する部分が存在するものの、
これらの共通部分は、他のゲームでも採用されている極めて典型的なものであり、
創作性があると認めることはできない。また、両ゲームは、待機、攻撃、その他の各行動の場面についても、共通する部分を有すると認められるが、これらの部分は、いずれも、各場面を構成する影像表現の組合せ・配列も含め、
アイデアにすぎないか、創作性が認められない表現にすぎず、
創作性が認められる表現についても、その程度は低いというべきである。(後略)
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-IfoQ)垢版2018/07/12(木) 18:31:55.50ID:GnCJbvl3a
権利を守るのとかはそれは重要だってのは否定しないけど
謙ちゃんはクリーンハンズの原則ってのを調べることを勧める
すでに手を汚しているやつに法は手を貸さない
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)垢版2018/07/12(木) 18:33:25.48ID:7IH1eHQj0
不正競争防止法違反でも突っかかってるみたいだけど調べた限りだとアプリ系の不正競争防止法違反の判例がみあたらんからなぁ(マジコンとかはあからさまにわかるけど)
セガとアビホラ運営が本当に話し合ってたのかもわからん
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-fVlZ)垢版2018/07/12(木) 18:34:41.54ID:WPIQF5Yp0
>>501
日本民法130条(条件成就の妨害)、日本民法708条(不法原因給付)か…
課金アイテムを詫び空襲で減らす案件が効いてしまうな
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-fVlZ)垢版2018/07/12(木) 18:39:45.05ID:WPIQF5Yp0
池沼艦豚はマウント取るためならネットde真実と嘘を100回言えば真実を併用するから
いくら説明しても無駄だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-0WEv)垢版2018/07/12(木) 18:45:27.04ID:bIsH7D860
この運営の詫びってほんとに詫びだけだから糞
何が伝統芸だ糞信者いらつく
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 18:47:13.16ID:lgoOzMzzd
>>495
それに対するテンプレ解答がある
艦これも鋼鉄少女のぱくり
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-6cgH)垢版2018/07/12(木) 18:48:25.93ID:2cnwkKG1d
長文ごめんなさい+今さらの愚痴
裁判でも和解でもなんでもいいわ
プロの出した結論を待つしかない
アビホラやアズレンのようなゲームを望んでいたユーザーがいて国内では対応しなかった事実は残るんじゃねーの
パクりやオマージュは悪かではなくそもそも提供しなかったんだよ
中国が日本の客が持っていないものにめをつけるのは当然だろう
ユーザーを見てないからユーザーを奪われそうになった
商売の失敗例が増えただけだ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 18:49:14.65ID:gCwOuH6ra
>>496
注意云々聞いてた?
だから中国はその法に問題があるんだよ?
文句はWTOやアメリカにでも言え


嫌われる国も人間も大体嫌われるべくして嫌われてんだよ

汚いことして叩かれるのが嫌ってのが通るわけ無い
信者もアンチもまず改善を促すのはまずその原因
原因がそのままで嫌いが減るわけ無い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:52:01.70ID:WeFd8ogv0
>>518
結論が出るってのが艦豚にとって一番都合が悪い
叩く理由がそこで止まってしまうからね

だから「いつでも裁判起こせるぞ」程度で止まっちゃうんだよ
企業一つ潰したいのであればせめて「今から裁判起こしてくる」くらいの気持ちでIKEA
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-iHtL)垢版2018/07/12(木) 18:52:40.69ID:uda9wvIca
520 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex) [sage] 2018/07/12(木) 18:49:1


嫌われる国も人間も大体嫌われるべくして嫌われてんだよ

汚いことして叩かれるのが嫌ってのが通るわけ無い
信者もアンチもまず改善を促すのはまずその原因
原因がそのままで嫌いが減るわけ無い




黴も艦豚も四方八方から嫌われるわけだ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)垢版2018/07/12(木) 18:54:17.79ID:Nwtk9GkR0
>>521
                        __
                        |::l           
                        |:::|
 _________________,|;;;;|____,, -- 、
  ̄ ̄~~~~0`ー‐<(・)(・)─---<(・)(・):::____::::::::(´【ω】`)゙`..ー‐‐ --- ......______
                 ────=l;;:::::::::::::::::::::::::::/''~~~゙゙゙`<(・)(・)─‐ <(・)( )‐0'' ̄ ̄
                         `'''''''''''''''""´
                         ● ●
                         ● ●
                        ● ● ブリュリュリュリュリュ…
                       ● ●
    ( . .:.::;;;._,,'/           ● ●
     ).:.:;;.;;;.:.)          ●  ●
    ノ. ..:;;.;..ノ
   ( ,..‐''~ ワー
(..::;ノ )ノ__          キャー     __
 )ノ__ '|ロロ|/ ̄\A.::.|ロロ|/ ̄\ __ |ロロ|..__ / ̄\
_|田|_|ロロ|_| ロロ| | | _|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|_.| ロロ|_
  ""'''' ""'''"''"'"''"''"     ,.;:;''      "':,"'''"''"''"'""''"""
                ,.;:;'''"          '':.,
             ,.;:;'"             'i:.
   tnksて爆撃機なんだな   黙って逃げろブサイク
         ,.;w:"   ⊂(´'ω'`)⊂(´・ω・`)     w..
      ,.;i:;'"       ヽ ⊂ )  ヽ ⊂ )  .    '';:.
     .,.;:'.         (⌒)|  (⌒)|        '';:.,
    ,.;:'"            三 `J    三 `J        ";:.,,
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-+fYf)垢版2018/07/12(木) 18:54:48.41ID:+zSQtiUpd
いきなりステーキの特許は同業者から無効申請が出されて無効になったんだよなw

そもそも

特許要件とは、その発明が、産業上利用できるものであること(産業上の利用可能性)、新しいものであること(新規性)、容易に考え出すことができないこと(進歩性)、先に出願されていないものであること(先願)、公序良俗に反するものでないこと、の各要件をいいます

これを満たしていないと無効申請で無効されちまうw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 18:55:09.69ID:l+M1uS+B0
艦豚を見つけてもヲチとかはほどほどにしといたほうがいいからねえ
あいつら平気で嘘つくし論理なんて元から破綻してるしで
下手に近づくとクソ汚い精神汚染が待ってる
特殊なワクチン打ってないと命に関わる存在だと思いねえ(白目
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a54a-OTff)垢版2018/07/12(木) 18:55:46.62ID:vpJsEugb0
任天堂ならやべーけどその任天堂にテトリスで敗北したセガだろ?
しかも6年前にレベルファイブ訴えてまだ終わってない(イナイレまだ続いてるし)
どう転ぶかわからんけど裁判やってる間6年以上サービス続けられたら
アビホラ大勝利だろ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa7-w0lO)垢版2018/07/12(木) 18:57:58.04ID:buTJjp8P0
当初【19:45】全作業終了を予定していましたが、改二改装実装等の関係で、完了予定を【21:15】に延長させて頂けますと幸いです。
お待たせして、大変申し訳ありません。


また9時間かまた9時間かって言われるのが悔しかったんで8時間45分にしたけど、延長で10時間15分か。
初めから半日にしときゃあ良かったやん。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 18:58:22.86ID:lgoOzMzzd
任天堂といえばコロプラどうなったんだろ
あれもゲーム関係では注視しとくべき裁判だな
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 18:58:24.28ID:V2Z69WZK0
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=43730

おっ!謙介こんなトコで暴れてんじゃん。
アク禁解除されたのか、別垢使ってるんか(たぶん後者)。
html移行って日本語としてヘンじゃね。html5へ移行ならともかく。
ただ謙介がここまでイキるという事はエンジニアのアテでもできたって事かね?
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:00:57.39ID:lgoOzMzzd
>>532
日本にも良かれ悪かれと、模倣の国と言われた時代があった
技術立国としての地位を築き上げた同じ道を辿ってるだけなのよね
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-+4xQ)垢版2018/07/12(木) 19:00:57.64ID:MrTPgtsBd
>>535
まーた延長か…。
そもそも作業してんのか疑うレベルなんですが。
この体たらくなのに、運営さん頑張ってみたいな奴いるの、いつ見ても不思議。

そういえばこれでメンテ延長記録更新になる?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:06:15.28ID:lgoOzMzzd
>>537
毎度ながら平松の名前使われてんの草
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 19:06:18.77ID:l+M1uS+B0
>>537
もし黴介だとしても、エンジニアのアテが無い方がおかしいくらいのタイミングなわけで……

だいたいHTML5とHTMLの違いが「ただバージョン番号5がついただけ」みたいな認識だとするならブラゲDとして失格みたいなもんだし、
やっとの思いで捕まえてきたエンジニアも「HTML知ってます、けどJavaScriptはわかりません」みたいなやつでもおかしくないww
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 19:12:15.69ID:l+M1uS+B0
>>554
無いと思っていい

・開発スタート当初も多少はその噂があったがずっと音沙汰なしな時点でお察し
・旧AM2研、現セガインタラクティブはアケ方面がメインで、スマホゲーも無いことはないが消極的
・コンシューマメインのセガゲームスと競合するしね
・当初はクソゲ改もあったからそもそもスマホゲー作る気なかったっしょ

こんな感じでアケ版のスマホクソゲ参入は限りなく疑わしい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:12:52.23ID:5+2hNgGfF
自分で提議しといて他人にソース出せは草
艦豚はほんま尻尾隠すの下手くそだな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a651-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 19:20:00.66ID:VDTAny7F0
ソースコード流用とかならアレだけど
見て真似して作ったなら全く問題ないだろ
こんなの勝てるわけない
むしろつまらん艦これACをブラッシュアップして世に出したんだから感謝されるべき
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/12(木) 19:20:26.71ID:XpbpDakRd
>>566
そもそもtnks自体がよく表舞台に立ってられるなって驚かれるレベルだからな
仮にアビホラサイドに勝てたら色んな意味で伝説になれる可能性も否めないところはある

とはいえ艦豚の盛り上がり()とかを鑑みるとここまで来たら負ける気しかしないから困るが
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a2c-fR3i)垢版2018/07/12(木) 19:21:22.36ID:rOxBWAFK0
当初【19:45】全作業終了を予定していましたが、改二改装実装等の関係で、完了予定を【21:15】に延長させて頂けますと幸いです。

頂けません!って言ったらどうするの?
ほんとこう言う言い方大嫌い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-Garj)垢版2018/07/12(木) 19:22:52.69ID:7IH1eHQj0
>>578
どうなんだろうね、どこまで話し合ったかとかは当事者同士の問題だから公にならないけどどの程度でセガが突っぱねたのかイマイチわからんのだよな
まあ裁判になるならどっちかが公にすると思うけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-qAAo)垢版2018/07/12(木) 19:22:58.45ID:65y8qJ7C0
>>580
ここで問題があると主張しているのは、新聞でもテレビでもなく君自身だろう。
受け売りでもはったりでもなんでも、どんな問題点を指摘しているのかくらい教えてくれなきゃ肯定も否定もできないだろう。
どういう教育を受けてきたんだよ・・・。
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:25:58.58ID:lgoOzMzzd
どっちもどっちか
お得意のダブスタだな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea57-qJjT)垢版2018/07/12(木) 19:27:03.41ID:WeFd8ogv0
>>591
「どんな問題点があるの?」って否定でもなんでもなく純粋な疑問であって
それに対して「自分で調べろカス」みたいな言い方はさすがにないわな
自分で言って言葉に対して責任感じていないんだろうか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spbd-xETd)垢版2018/07/12(木) 19:27:51.08ID:lPTQr8fup
まぁ取り敢えず
艦これはやる気あるならゲームどうにかしろ
これだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:28:12.94ID:lgoOzMzzd
今残ってるのは調教済みの信者くらい
まともなのはほんま少ないな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 19:28:18.75ID:gCwOuH6ra
>>591
だから何で調べないんだよ?
ちょっと見てくりゃええがな
俺スマホだしこんなスレでそこまでメンドイことしないぞ

ここで問題があると言ったら俺が発信者なわけないだろ
君ニュースや新聞見てる?
全部嘘だと思ってるの?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:29:23.40ID:lgoOzMzzd
話しが噛み合ってないというか、自分の言い出した前提を都合よく忘れてるみたいやな
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:33:01.34ID:lgoOzMzzd
ヲチ勢「どう?(本気)出そう?」

謙ちゃん「出そうと思えば(怠慢の風格)」
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-qAAo)垢版2018/07/12(木) 19:37:18.76ID:65y8qJ7C0
>>604
君が具体的に何を主張しているか判らないから、嘘か否かの判断すら出来ずに困っているんだけど。
君は見聞きした話すら話せていないじゃないか。君が見聞きした記事は、何がどんなだから問題だと言っていたんだ?
受け売りすらできないなら、それは聞き流したと呼ぶべきもので、見聞きしたとは言わない。
艦豚でもネトウヨでも中国シンパでも、自分の話にくらい責任を持つぞ。それが独善や誤解やご都合主義の塊を根拠にしていたしても。
君は艦豚にも劣る。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:38:09.88ID:lgoOzMzzd
というか艦豚に言いたいけど、ゲームに人生乗っけるとロクな事にならんよ?
ゲハ見ればその哀れさが客観視出来るから一度見に行くと良い
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 19:44:40.90ID:gCwOuH6ra
>>626
受け売りすら出来ないんじゃなくて
するのもアホらしい

つーか俺の性格やらの話が大事じゃないだろ?
俺の話に対して真贋が知りたいんだろ?
必死に否定するなら自分で調べろと言ってる

調べても調べなくても
俺の話じゃない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-fVlZ)垢版2018/07/12(木) 19:45:50.96ID:WPIQF5Yp0
艦豚「他艦船擬人化ゲームは実装速度が速すぎる!運営さん艦これはゆっくりでいいからね」
田中「うn!」
艦豚「なんで通常メンテ21時過ぎなんだよおおおおおおおお」
田中「えっ、ゆっくりで良いって言ったじゃん…あっ喪失感味わえてますか?」
よかったな艦豚ちゃん
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-5VOd)垢版2018/07/12(木) 19:48:01.33ID:NY4m/ctn0
自演してて草
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)垢版2018/07/12(木) 19:48:20.51ID:Nwtk9GkR0
何だこのワッチョイは?
証拠物件として押収するからな〜?

(ワッチョイ 6a18-IAjS)
(スップ Sdea-IAjS)

204 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-IAjS)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 14:07:26.36 ID:+vd9wTT8d [1/3]
猿はサラトガ改がイチソ以下だったからもうダメだろ

208 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-IAjS)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 14:12:01.64 ID:+vd9wTT8d [2/3]
fateなんてゲーセンじゃ恥ずかしくてできんし流行らん

495 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-IAjS)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 18:26:31.46 ID:+vd9wTT8d [3/3]
>>490
アズレンも丸パクリなんですがそれは

635 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a18-IAjS)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 19:45:31.39 ID:deJdN91n0
>>632
単純に艦これ運営が有能ってだけ

640 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-IAjS)[sage] 投稿日:2018/07/12(木) 19:46:24.54 ID:LHNmawBgd
>>635
俺も今回はそれ思ったわ
だんだん良くなっていってる
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-SWV4)垢版2018/07/12(木) 19:48:29.10ID:c9UVDggna
ズンッ!
「んっ!イチソ!」
その瞬間、田中の肛門から堰を切ったように大量の精液が噴き出した。
精液は津波と化して港区のマンションを飲み込み、たちまち港区が精液の海に沈んだ。
ドドドドドドドドドドドドドドドドド……
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
港区のマンションの外に流されたイチソは、精液の海を必死に泳ぎながら、田中の姿を探した。
そして、遥か遠くに、肛門から精液をジェット噴射して海上をアニメ版艦これの様に水上スキーする田中を発見した。
ブシャアアアアアアアアアアアアアアアアアア!!!!!!!!
「アイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:48:49.16ID:lgoOzMzzd
お?信者戻ってきた
悪くなることはあるが良くなると証明されるのはイベントが適切な難易度に設定されたり諸々が改善したらの話しな
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:49:49.91ID:Df1Kj/8AF
>>645
指紋ベタベタですねぇ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 19:51:31.06ID:lgoOzMzzd
現状で良くなったって言ってもゴキブリの素早さが半減したとかの次元なのがなんとも…
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-qAAo)垢版2018/07/12(木) 19:56:17.56ID:65y8qJ7C0
>>636
いやだからね、君の性格は知らんし、意見を頭から否定するつもりもないよ?
でも、法に問題がある!と言われても、どんな問題のことを差して言っているか分からなきゃ、
判断しようもないの。
頭痛いわ・・・。
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:09:00.50ID:lFdyvNzQ0
>>676
加えてくそげ壊はセーブデータがvitaの暗号解析の突破口になるという
大禁忌を犯したまさに伝説の芸無だよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-eJ7k)垢版2018/07/12(木) 20:11:27.37ID:hKj3ZAX50
なんか前に申し訳程度に艦これsageてからそれの何倍もアズレンこき下ろしていた馬鹿な艦豚いたけどそれを見て真似でもしたのかな?
そうでなくてもスレチなのでそう言う場所で喋ろうね?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 20:11:38.18ID:lgoOzMzzd
>>690
これ前提として流失させてる側にも問題あるよね
世界の工場なんて言いつつ技術を輸入した結果、追い抜かれた時にパクりだなんだと騒いでる構図
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-qAAo)垢版2018/07/12(木) 20:11:52.76ID:65y8qJ7C0
>>689
でも、あっちに何か思うところがある以上、こっちで探して来てなるほどこれのことかと自己解決しても、
的外れですれ違いになるかもしれんしなあ・・・。
まあ、お陰でスレ違いになったわけだけど。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:13:45.99ID:B7hSKvZ60
アビホラ案件はセガも同意してるのが少し気になる
最近のセガは迷走気味とはいえ、それでも法的な経験は豊富だろうし
…それとも【】がセガの法務部も堕落させたのかな。さすが死神
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 20:16:37.15ID:lgoOzMzzd
>>702
マグロ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-fVlZ)垢版2018/07/12(木) 20:17:24.92ID:WPIQF5Yp0
アメリカを仮想敵にしているゲームをしていながら知財でアメリカに事大してしまう
中国を目の敵にしていながらゲームのドロップ情報は中国産のDBに縋ってしまう
艦豚ちゃんのキレイなダブスタ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:17:49.26ID:lFdyvNzQ0
>>706
pso2もチェンクロも瀕死だからな
チェンクロは壊れインフレ加速集金マシーンだから
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 20:18:48.70ID:lgoOzMzzd
低督はスケートに来ていく服がないやん
あぁ、コスプレで使う軍服(笑)があるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 20:20:48.75ID:V2Z69WZK0
>>709
よく見りゃわかるけど、この件はセガ・インタラクティブっていう子会社の名前で申立してる。
セガ本体はプレスリリースでもこの件には触れてない。

まあでもアビホラはガチャ率変更したんだっけ、スレはそっちで阿鼻叫喚ではある。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e3-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:21:17.28ID:TI2NtuBq0
けんちゃんようやく気が付いたんか
もう逆立ちしても戦艦少女アズレンには太刀打ちできへんって
あの白痴がほんのちょっと知恵がついて感慨深いで
あとはそれらに土下座してカビこれ畳むのが最後のお勤めやで
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:23:19.42ID:lFdyvNzQ0
>>725
んなこと言ったら普段激務(クソゲ、オナニー)でお部屋から一歩も出ない低徳さんが
今のクソ熱い中急にお外なんて出たら熱中症になっちゃう〜
外に出ないニートが夏集まったら老廃物満載で臭いだろうなww
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 20:24:30.32ID:gaK3eNsV0
遅くても2016年の時点で簡悔やめて報酬は前半で吐き出して後半は自信のある連中向けに〜の
他所でもやっているスタイルに移行すりゃ良かったのに、2018年になってもまだやっている上に芸無本体
放ったらかして粗大ごみに金突っ込むわ三越ブヒィ〜佐世保ッキブヒ〜スケートブヒ〜やってりゃ
太刀打ちできんわな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)垢版2018/07/12(木) 20:26:04.48ID:Nwtk9GkR0
遡ってなにが言いたいのかやっと理解した
記事に乗っ取るならその意見は間違ってないだろうな

そのソースなんで頑なに貼らなかい上に
他人に調べろと言う割にスマホのコピペ方法も調べないの?

ぱぱぱっとコピペ貼ったら不毛な論争する必要も論点がずれることもなかったのに
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a51-9zcR)垢版2018/07/12(木) 20:32:04.64ID:2rj8ztZ40
あと15分ぐらい経ったら豚が広報ごっこを始めるお楽しみの時間だな
はてさて、今回はどんなクソ要素を追加したのやら
あと、今日は最終シークエンス()で延長せずに済むのかな?w
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-y/UH)垢版2018/07/12(木) 20:33:56.49ID:lgoOzMzzd
どっちもどっちっていっても先に死ぬのは艦これだが
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 20:37:55.59ID:l+M1uS+B0
だいたいメンテを10時間もぶっこむなんてまともな判断できてない証拠だけどな
flash版では最後のメンテとなる可能性ガーとか言って何でもかんでもと無駄に詰め込むってそれ確実に事故の元だし一度にアレもコレもじゃなくて、小出しにコツコツやって作業者の負荷を掛けすぎんなや

html5対応のためっていうならそれ用にしっかり周知した上で半端にグダグダやるより最初から半日なり一日なり丸々止めて満遍なくやりゃよかろうにだし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a80-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:39:29.75ID:lFdyvNzQ0
>>755
よく豚たちが艦これの方がアズレンより上!って言ってるけど
御城、エロブル、刀揃ってストアで300位代ウロウロしてるのに
良く言えるよな
艦これが正式にアプリ化→死産はほぼ確定だろうに
ちなみにストア300位代はいつ死んでもおかしくないレベルだからね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 20:40:48.44ID:V2Z69WZK0
>>758
レスバトルを延々やるほど勤勉なのに、なぜかソースをだすのは頑なに拒否するんだなw
でもって「俺はものぐさだから〜」とは笑わせる。
はっきり言えよ。ボコられるのが怖いんだろ。
最初に絡んできたのが俺だよ。
何か聞きたいことでもあるんか?ン?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a06-+ko2)垢版2018/07/12(木) 20:48:49.98ID:Q87LNOBi0
人間言うほど頑張れないものだからさ頑張っててもこの程度だしな
実際のとこメンテ予告に間に合わせるつもりもないんだろ
急に詰め込んで予定遅らせるって無能な働き者ここに極まれりな感じなんですが
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 20:49:19.62ID:B7hSKvZ60
>>774
マジで分からん。勝っても国内差し止めだけで得がないはずなんだが
むしろアビホラの宣伝しちまってる感すらあるし

簡悔任務の予想でもしてみようかな
「第二七駆逐隊」出撃せよ→1-5(駆4隻)、2-5、3-5を2回ずつ
報酬はA型改二 or C型☆4
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-CB8p)垢版2018/07/12(木) 20:49:19.79ID:LAS1xJ7aa
・仮に勝ってもアビホラは主戦場ではない(本体は戦艦少女とアズレンにある)
・負ける公算が高い(差し止め不可になる可能性が極めて高い)
・負けるところか営業妨害で逆提訴されかねない
・勝っても負けても声優の上坂洲崎はもうNG。つまり六駆全滅
・負けた場合、アビホラよりもパクリ度が薄い戦艦少女・アズレンも合法になることが国の権限で決定。

いいところなし。
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a62-YYzK)垢版2018/07/12(木) 20:50:51.72ID:ss2eZ5Rb0
さらなる延長来たな
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BU9/)垢版2018/07/12(木) 20:52:42.00ID:XpbpDakRd
>>774
上でも書いたがアケ爆死の責任を擦り合う内に中国産の艦船擬人化で
最近出て来たから丁度いいと責任を擦り付ける相手に決められたと言われても驚かない

>>777
皆上司()に倣って腕組みながら勃起して悔しがってそう(ハナホジ

まだ他のゲームも五十歩百歩だったら大変だなお疲れ様とも言えただろうが
現実は半分未満の時間で倍以上の実装作業をやってるのが多いから無能さが際立つ部分はある
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a97b-y/UH)垢版2018/07/12(木) 20:53:35.05ID:Vski37fS0
運営するのが嫌なら辞めろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-L5Ex)垢版2018/07/12(木) 20:58:03.89ID:gCwOuH6ra
>>756
このスレに居たときもいくらスレチと注意しても
元艦豚は聞きゃしないし仕舞いにゃレッテル張り始めるから慣れたわ

二式が居たときは田中アンチみたいな感じでスレチはそうとう叩いてたのにな

やっぱ信者ってクソ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e3-4vBM)垢版2018/07/12(木) 21:00:11.97ID:kUgkzd7p0
豚共はこれでも擁護するんだろうな
運営は頑張ってる!
文句いうな!いつものことだろ!
嫌ならやめろ!
ならお前が運営してみろ!
遅れるのは当たり前!社会人なら分かるはずだ!

こんなあたりか さぁどの擁護が出てくる
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 114a-dbYN)垢版2018/07/12(木) 21:03:49.28ID:V2Z69WZK0
アイスショー、声優さんはやっぱり来るんかなあ。
事務所権限で出演拒否してくんないかな。
こんなヤバイトコに関わっても声優さんにも事務所にも傷がつくだけやろ。
特にさっきい、野水。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:04:27.51ID:dxVg6OhR0
あぁ、今日はメンテ()でしたっけ・・・で、【19:45】とか高らかに宣言()してたんじゃありませんか?
まぁ案の定()みたいですけどwほんと無能オブ無能だなww
ひょっとし・・・なくてもメンテどころかどこか壊してるんじゃないかとすら思えるわwww
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a05-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 21:07:16.40ID:QhJBmcXx0
>>845
まぁ海外からの攻撃()とか本来なら血眼になって対処しないとけないような案件ですら
艦豚に担ぎ上げられたのがよほど嬉しかったのか対処せずにごっこ遊びのネタにしてしまったからな

それ抜きでもテストプレイ無しでの実装とか3ヶ月もイベントのスパン空けてるくせにってくるようなのばかりだから尚更
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1115-OTff)垢版2018/07/12(木) 21:07:57.57ID:YoSNS+/20
>>835
>運営は頑張ってる!
頑張ってそれだけ?(むちゅき感)
>文句いうな!いつものことだろ!
当たり前に延長してる無能認定とかあんちっちかな?
>嫌ならやめろ!
もうやめた
>ならお前が運営してみろ!
では将軍様、まず黴介を運営から追い出してください
>遅れるのは当たり前!社会人なら分かるはずだ!
分かるよめっちゃわかる、黴豚が無能ですらない粗大生ゴミだってことはね

ほんと艦豚ちゃんどもってごみくずニー督様ね
明日は金曜日よ?ハロワ行ったら?来週月曜はやってないよ?
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eaa2-JdGA)垢版2018/07/12(木) 21:09:05.43ID:H4dRH/fP0
一般的に毎回遅刻してたら最悪解雇になるが
その前に呼び出して原因と対策立てさせるのが普通だけど
この運営は上が実質いないから反省も改善も立てさせる機会がない
今後改善する事はないだろうな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:09:55.46ID:dxVg6OhR0
個人ポエムの筈なのにアビホラを訴えるとなったらドヤ顔で泣き喚いてるしなw
誰もその手の訴訟で勝てる見込みは無いって教えてやらなかったんだろうなあ・・・セガもほんといい迷惑だろ
まぁ黴豚の方から頭を下げて教えを請う訳でもないし関わるだけ損だという周囲のふいんき()が窺えて興味深いけどね
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-5te1)垢版2018/07/12(木) 21:14:39.48ID:Zkv5DWBfr
この期に及んでもまだ運営を擁護する奴らって一体何が目的なんだろう
運営からしたらあいつらなんてどこの誰かもわからん有象無象でしかないんだから、いくらおべっかを使っても何の見返りもないのに
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:17:54.62ID:dxVg6OhR0
>>21
遅レスですまん
和解()w自分から訴えておいて「今日はこれくらいで勘弁しておいてやらぁ微差栗」とかww
吉本新喜劇かよwww

ほんと黴豚の戯言なんか無視しておけば良かったのにねw
あ、ひょっとしたら費用は黴豚持ちなのかな?wwだとしたら腹筋崩壊するわwww
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d95-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 21:23:55.28ID:gaK3eNsV0
メンテ時間を少なめに見積もる→無能なので当然遅延し馬鹿にされる→(´田ω中`)「ムガァァァァァァァァァァ微差栗微差栗」
メンテ時間を多めに取っておく→何でそんなに掛かるんだよ人員入れろ無能と馬鹿にされる→(´田ω中`)「ムガァァァァァァァァァァ微差栗微差栗」

結局無能なのが悪い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)垢版2018/07/12(木) 21:28:32.91ID:LRzPInxv0
>>850
一方その頃アズレンは次回メンテで入れるはずのオープンコールが入った不具合を前倒し実装にする事で華麗に回避
この機転が謙ちゃんにあったら…不具合認めるの悔しいから無理か

>>857
今はトレンドポケモンだらけだからね
勝てない相手からガン逃げするためにメンテを延長する男だからね
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-4r11)垢版2018/07/12(木) 21:30:32.54ID:RII69VaV0
Flash版最後の改二とか言っといて最後の最後まで延長とかほんと見苦しいな…
慣れてるはずのFlashでこれならHTML5になったら2日3日かかりそうだな
もう下火で信者ですら心の中じゃ期待してないんだし今日のメンテで運営終了してもいいだろ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 21:31:24.21ID:l+M1uS+B0
トレンド取れるのは単純にたまたまかモノのついでだぞww
いぜんはそう見せてほかのトレンドが猛威を振るうただ中に突っ込んでったこともあったしな

>>906
白露型は結局このパターンか(呆
新しい衣装も用意してもらえず貧乏なんだねえ(憐憫
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:32:03.15ID:dxVg6OhR0
>>906
まるで【コロンビアのスクショ】じゃないか・・・ペイントも弄れないってもうね(知ってた

>>897
足止め要素()を通り越して単なる嫌がらせにしかなってないからねえ
だってユーザー有利にしない訳だから
本当に異常性癖だわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 21:38:05.76ID:56t3EYcs0
https://may.2chan.net/b/src/1531398241448.jpg

日曜日から始めて今ピッピとったということは
準備期間はたった5日
それも平日はさむからそんなに時間がないはずなのに
凄いな それでもピッピとれるもんなんだ
8000ためて
黴ゲってイベント海域丙クリアするのに最低でも準備半年いると思うんだが
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)垢版2018/07/12(木) 21:39:28.18ID:LRzPInxv0
豚のヒくっそ荒れてて草
そんで時間守れとか補填ぐらいしろとかの真っ当な批判にも黴介のママ()気取りのキモイ艦豚が噛みつくせいで一層特濃しかいなくなるわ
末期臭しかしない微差栗
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-YYzK)垢版2018/07/12(木) 21:39:55.73ID:Nwtk9GkR0
戦闘詳報が廃人しか取れないのにぼこじゃかぼこじゃか要求するって

まるでグラブルに実装予定の
SSR武器を上限開放するダマスカス鋼の10分の1のダマスカス磁性粒子の3分の1のダマスカス磁性粒子に
更に4分の1のダマスカスダストの入手条件が十天衆を全員揃えることみたいだあ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:42:05.68ID:dxVg6OhR0
>>920
さすがに短冊ブルブルではちょっとw正常進化()した戦艦少女だってSD位は採用してる訳だしねえ
とにかく億歩譲ってやりこみ要素()を追加しているのだとしても、それらを使ってようやくスタートラインなのはダメでしょ
ま、今更そんな事を言ってみても手遅れもいいところだけどね
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-fR3i)垢版2018/07/12(木) 21:43:03.45ID:JhJqrV2ia
>>910
戦艦少女でもエイプリルフールの時、次に実装予定だったチェイサー改を誤って実装したけど、そのまま本実装にしたよな
あの時は広報が0v0だったから、みんな0v0が勝手にぶち込んだって脳内補完してたのが、韮生えたw
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a61-/ykF)垢版2018/07/12(木) 21:44:24.00ID:gr5aXPpw0
えぇ、俺も擁護してたクチですわまだC2の実態を知らない頃にな
最近のメンテ延長芸はトレンド枠確保の為だってもうかなりの人間が知ってるはずだけど敢えて指摘しないのかな
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 21:47:03.22ID:56t3EYcs0
正論だな 田中が50歳児だからしょうがないか

返信先: @KanColle_STAFFさん
幾らなんでも延長し過ぎだと思います。
謝るだけならそこいらにいる子供でも出来ますよ。できない約束ならしない方がよっぽど良いですよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a4a-bKMq)垢版2018/07/12(木) 21:47:16.65ID:Sz9B/S0U0
>>934
1日1回は海域クリアで貰えるポイント3倍になるし、最悪イベント走らなくても遊んでれば任務で1日600ポイント手に入るからな
流石に強い武器とか家具の分稼ぐのは難しいと思うけどね、初心者には
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f16e-CB8p)垢版2018/07/12(木) 21:52:13.58ID:dxVg6OhR0
正直一日30分じゃちとキツいと思うがねえ
よほどの俳人なのか・・・はたまたエアプじゃなきゃいいがね

>>939
乙乙
黴豚共とは比べ物にならない位有能
>>938
激しく同意だね
ま、minatokuタワーに篭ってないで外出ろよって感じかな
外に出るっても勃起するためじゃないぞ、ってね・・・ふふっ、何もかもが手遅れだし虚しい
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-fR3i)垢版2018/07/12(木) 21:54:53.28ID:l+M1uS+B0
>>937
指摘するようなのはもうクソゲ自体から離れてるし指摘したらブロックだしでもう打つ手ないからね
てかトレンドのため云々以前にマジで遅れてるだけだからどうしようもないと思うよ
メンテ明け遅らせてトレンドとりたいだけなら開始時間自体遅めたっていいわけだからね

>>939
乙有能
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de4f-jpfL)垢版2018/07/12(木) 21:56:26.91ID:Le4g9bgD0
てーかキャラ追加程度で12時間もだらだらなにやってんだよ
Twitterのアホどもも延長しないでバグがあったら〜みたいな糞擁護してるけど延長しまくって特大のバグ残ってるのがこのゲームじゃん
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e18-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 21:56:42.59ID:56t3EYcs0
これも氷山の一角にすぎん 今運営のリプ大荒れ


もうさー、時間に関しては詐欺のレベルじゃね? ここ最近、守ったことない気がするし。私事だけど、その時間に合わせて遠征組んだりプライベートの予定組んだりしてるんですよ・・・。
頼むから、今後は時間はホント守ってください。ただでさえマンネリ化して辞めようか悩んでる今なんで。

時間がもったいないのでやめたほうがいいですよ。
これは冗談とかあおりとかではなく

毎回毎回遅れるなら最初から時間多く取っておけよ

二期に向けた環境変更もメンテ延長の理由しょうが、新環境での作業手順書のレビュー十分ですか?
一期最後の改二更新でいろいろ実装したと言いますが必要なバッファを作業に充てる線表引いてる(引かせてる)でしょうこれ。
サービスのつもりかもしれませんが仕事としては褒められた状況じゃありません

毎度毎度謝罪だけで飽きたし詫び資材&バケツくらい出したらどうなの?
延長した分遠征回せない人もいる訳だし

知ってたよ、一度も守ったことないもんね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8e-fyxE)垢版2018/07/12(木) 21:57:30.46ID:xSUy7mpeM
某サイトの閲覧数グラフで見ると平日の昼から夕方にかけて伸びるのが艦これ

休日の伸びが他所と比べて以上に少ないから無職艦豚の生活スタイルが手に取るようにわかるぞ微差栗
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)垢版2018/07/12(木) 21:58:27.02ID:LRzPInxv0
天龍改二戦闘商法と改装図必要なし
これ正月アプデの龍田改二ルートになるのでは…
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-BLXU)垢版2018/07/12(木) 21:59:54.20ID:0OvtyThId
>>922
5日でもデイリー15回戦闘と3隻建造で3000まで貯まるし今回はステージ突破するごとに300くらいだったかボーナス入るからかなり貯まりやすいのよ
ノーマル海域の難易度も相当緩めだから毎日3倍回収するのも難しくないだろうしマジで今回は色々とやさしめ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-rNAp)垢版2018/07/12(木) 22:01:28.33ID:/ADMQSKN0
なんかクソ運営のツィ見てたら、急いでミスがどうのこうのって擁護しているニー督がいるけどさ

あんな?プロなら「時間は守る」「ミスもしない」これ両立させるの当たり前だぞ?
金もらってやってるんだぞ、仕事なんだぞ、趣味とか同人なわけないんだぞ
ミスすれば多くの人に迷惑をかけるんだから、絶対は当然ないにしろ毎回毎回ミスしている運営が信用されなくなって当たり前の話だぞ

もし取引で期限守れんとか品質クレームとかで説明を求められて、それが「忙しくて時間がなかった」なんて言い訳にもならんで?
そんなこと言った日にゃ、「じゃあウチとの仕事は適当にやったのか!?」とか「他を優先してウチは後回しにする気か!?」なんて怒鳴られて下手したら納入停止モンですわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab0-qJjT)垢版2018/07/12(木) 22:02:54.58ID:LRzPInxv0
>>980
個人的にはなかなか良いけど艦これっぽくない(艦豚談)な微差栗
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 43分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況