X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 148週目【enza】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef04-0eE1)2018/07/11(水) 18:15:42.31ID:NzxMg/CE0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 147週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531206152/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-l+R1)2018/07/12(木) 10:47:54.16ID:jZzyGJxTa
>>848
834は難易度が高いことに不満なんじゃなくて思い出関連が全部運で決まる(と思われる)ことへの不満だろ
完全な運ゲーに乗り越えるも何もないじゃん
確率が全部いい方に転ぶのをお祈りするのを難易度が高いと言うならそれはそれでいいけど
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-Kc0/)2018/07/12(木) 11:00:34.45ID:+F4heJ4wd
>>851
すまんね、俺は今でこそ全部やらなくなったけど元々パチやらお馬さんやら麻雀やら、ギャンブルは割と色々手を出してきたもんで、この手のゲームにもギャンブル要素あるほうが好きなんだわ
麻雀辺りは実力7割、運3割なんてこと言われるけどこのゲームも
カード揃えて効率の良い編成組んで育成パターンに頭を捻って、オデの攻略パターン見極めて(ここは学者論文で暗記要素になったけどw)と自力介入要素多分にあるから今のバランス嫌いじゃない
現状自力5割運5割くらいと思ってる、多分不満な人は自力2割運8割くらいに感じてるんだろうけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-qJjT)2018/07/12(木) 11:02:02.04ID:ZpBAOZPb0
育成はこれでいいけど思い出関連は運ゲすぎるからなあ
ぶっちゃけ素で思い出5作れるくらいの頻度で朝コミュ&約束飛んできてもいいと思うんだ
そのかわり約束破ってリカバーされなかったらその時点で思い出5達成不可くらいでいい
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-ix8O)2018/07/12(木) 11:06:21.84ID:MOu3DpIm0
ガシャという強烈な運ゲーがあるのに
さらに一桁%の運ゲー強いられてもげんなりする人のほうが多いだろう

ガシャは一瞬で10連出来るけどプロデュースは1回最低20分くらいかかるし
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d7-OTff)2018/07/12(木) 11:06:52.00ID:E/MNVPg80
このミッションって自分で頑張る価値が全くないよな。期間終わった後でも恒常ミッションで残るし、自分が何もしなくても人数に応じて賞品もらえるし
全部達成した人にだけの賞品を別に貰えないと真面目にやる気にならない
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-qJjT)2018/07/12(木) 11:07:13.68ID:ZpBAOZPb0
テンションだけだよw オレが言ってるのはこうしたらいいんじゃないかってだけ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-kMcx)2018/07/12(木) 11:08:52.80ID:JJkCIvJw0
>>854
不可はやりすぎにせよ
頻度増やして
約束しなかったら思い出ちょっと減る
破ったら結構減る
とかにしたら希望見えるし選択肢も増えそう
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-qJjT)2018/07/12(木) 11:15:50.77ID:ZpBAOZPb0
前の指令はキングオブ糞だけど今回のは一応ちゃんとしたチャレンジだからそこまでは感じなかったな
ただちゃんと全部100人達成できるのか怪しい・・SR新凜世引くためのチケが欲しいからちゃんと達成してくれw
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-NFua)2018/07/12(木) 11:19:33.14ID:ST8Ua9qud
凛世3種いるけど、思い出5作るなら凛凛凛世かねぇ。将来的に思い出二回できるようなフェスが来ると信じて
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd6d-l/bZ)2018/07/12(木) 11:21:40.62ID:t1y5+MYld
運が絡むのは全然いいんだが、現状の思い出関連は運要素しかない(恐らく)のが問題って話なんだよなぁ
最悪思い出5まで全く行き着かないって人も出ないわけでもない状態だし
もしきしたら気付いてないだけでなんらかの操作が可能なのかもだけど
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d7-OTff)2018/07/12(木) 11:24:54.03ID:E/MNVPg80
>>870
どんな対策がされたの
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe5-oXjw)2018/07/12(木) 11:30:05.36ID:O/O0S1SKM
不正凛世でランキング上位行かれるの嫌だから垢BANとかしてくるかな?
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe5-oXjw)2018/07/12(木) 11:36:19.43ID:O/O0S1SKM
>>876
うーん…どれぐらい不正凛世持ってる人いるかわからないけど少なくともモチベ高い人はまとめて消えそうだね…うーん…それでもなんだかんだ絶対BAN来ないとは言い切れないから自演やりたいけど踏みとどまっちゃうな…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMe5-oXjw)2018/07/12(木) 11:37:37.53ID:O/O0S1SKM
>>879
enza退会間違えてしないように注意しろよそれで俺果穂のデータ消えたから
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-QZ7G)2018/07/12(木) 11:43:15.82ID:FtN7HeW/0
自演今どうなってんのかなと試してみたらそもそもFacebookのアカウント停止されてたわ
別に本名入力はしてたし自演招待以外に全く使わなかっただけで変なことしてないんだがなー
ただチュートリアルは昔に比べたら4倍速有効にできるからリセマラ的には楽ではあるね
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deaf-Y8gp)2018/07/12(木) 11:47:05.90ID:WhtmQS2P0
凛世の思い出5だけなぜか4枚もあるんだよなぁ・・・
絶対思い出上がりやすいだろって思ってた
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15b5-4mzJ)2018/07/12(木) 11:51:03.12ID:WjbO4bDT0
そういや、優勝してもチケットがケチだって意見がかなりあったと思うが、
Sラン優勝で今のところ連続でゴルチケ含む大量配布だぞ。
歌姫チャレンジに失敗し続けてるだけなんだが・・・
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d7-OTff)2018/07/12(木) 11:55:00.73ID:E/MNVPg80
どっからが不正なんだ
無凸の自演1回だけでも不正なのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-kMcx)2018/07/12(木) 11:55:32.87ID:JJkCIvJw0
金で思い出5作らせろ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-oXjw)2018/07/12(木) 12:13:17.84ID:gSmVXxk+M
>>892
シャニマスの利用規約ではアカウント複数作成が禁止されてるから入るんじゃね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-oXjw)2018/07/12(木) 12:14:29.57ID:gSmVXxk+M
900踏んでしまった…わからないので910番の人スレ立て頼む
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d50-qJjT)2018/07/12(木) 12:19:46.11ID:ZpBAOZPb0
>>896
1ターン目Daに4凸バドガ樹里で8万ちょい
2ターン目Voに甘奈のスタンバイオッケーで4万ちょい
3ターン目Daに樹里で秘密のがんばりでTALA+微回復
4ターン目Viに4凸ダンベルのストイックトレーニング+
5ターン目凜凜凜世の思い出5で全回収
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-XEKN)2018/07/12(木) 12:28:11.76ID:wRAdoNnDp
は づ き さ ん を 使 う
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-uzdr)2018/07/12(木) 12:40:30.58ID:tUOmZxTOa
金で思い出5作らせろは後世に残る名言
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM69-oXjw)2018/07/12(木) 12:42:26.62ID:gSmVXxk+M
>>908
金で買える思い出w
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e04-Y8gp)2018/07/12(木) 12:53:12.85ID:pQpCd1u20
ごめん。規制かかってた。次、>>920にお願い

※スレタイ

【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 149週目【enza】

※レス1に貼るやつ

!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>900を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>900付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>900の反応がない場合は>>950がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること

★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 148週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531300542/
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-OTff)2018/07/12(木) 13:40:23.97ID:8F3jo9Ie0
>>924
乙むんっ
まみみなら霧子に包帯で縛られてたよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6b2-Y8gp)2018/07/12(木) 14:04:25.40ID:oAkJmhRl0
俺もわからんが流3三割TAと流2三割TALAで36だからこれじゃね
流1だけ見て脳死パフェ押してただけだから他流行もオデの進み具合も見てないけどこんな薄いところ引いたと思うとやる気無くなる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-OTff)2018/07/12(木) 14:18:38.12ID:8F3jo9Ie0
>>936
胸板を押し付けてきて貧乳教に改宗させようとするよ
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-OTff)2018/07/12(木) 14:23:46.07ID:8F3jo9Ie0
確かに大きさではないが、ない場合はそもそも議論できない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況