X



【DMM】グランブルーファンタジー part728
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-hNlo)垢版2018/07/11(水) 13:10:16.68ID:M+70JKbJa
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part727 ・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531176997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 14:48:22.71ID:ILHgh22L0
マグナ2もマグナアニマも未実装
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-rgE+)垢版2018/07/11(水) 14:56:16.41ID:Z+c82MGK0
なぁなぁ、オイラの後ろにいるのは誰なんだ?
弁護士ジークマンなのか?パー兄アグロヴァル?
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 14:59:20.26ID:ILHgh22L0
三杉くんなのか松山くんなのか的な
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-rgE+)垢版2018/07/11(水) 15:19:11.88ID:Z+c82MGK0
そっかジークマンか
この組最強じゃん、抗争ネタ続編みたーい
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:20:31.37ID:ILHgh22L0
>>24
上限LV100まで解放済みの状態で手に入るから基本的に1個でじゅうぶん
その先の最終上限解放はまた別の材料が必要だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:34:43.02ID:ILHgh22L0
>>32
途中で使わなくなるかもしれないから熟考の上
印符4種類取ってショップで四象金印と交換して共闘で黄龍や黒麒麟30連に潜り込むのもありだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:36:02.91ID:ILHgh22L0
にぉぉぉ

朱雀の試練でフロント壊滅してた
リロードしてたから何が起こったのか知らんけど
本汁使ってしまったぜ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:46:58.08ID:ILHgh22L0
印符最低でも2個取らないといけないから割と重いよね
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:52:12.72ID:ILHgh22L0
>>45
マグナ4凸終わってからクロム鋼とか取りつくしてその後なんとなく取りに行く感じで良いんじゃないのかな
自分は今そうしてる
スキル追加しても使うかどうかまだ未定だし何を追加するかも決めてない
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 15:52:51.78ID:ILHgh22L0
>>46
うちもアップデートやったよ今日
割と小物だったからそう時間かからなかったけども
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK2b-fo9O)垢版2018/07/11(水) 18:32:23.18ID:K3QGGoH1K
汁と種が無くなったらどうなるの
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-9esy)垢版2018/07/11(水) 18:54:57.88ID:zfz3f9V60
改めて見てみると7月のこれグラが虚無すぎひんか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-9esy)垢版2018/07/11(水) 19:15:01.56ID:zfz3f9V60
栄光が足りなくなる
二度と2コースなんてしない
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f97-UVFs)垢版2018/07/11(水) 19:35:30.04ID:ILHgh22L0
火は十天居なくてもある程度戦えるかも!


と淡い期待を抱いたけどそういえばアニラ居ないわ(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-sule)垢版2018/07/11(水) 19:54:18.57ID:Arrj4npF0
アグニスはたまに奇跡的にバフ消されないでお供2体を消せるときがある
あれを毎回再現できたらいいのにな
まぁ、結果的に消されても消されなくても1分も変わらないと思うけど

グラブルユーチューバーさーん誰か解説してくださいwww
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f4b-9esy)垢版2018/07/11(水) 20:23:01.24ID:zfz3f9V60
神バハ2期再販か
ヒヒがついてるとしてもあの脚本とラストはアカンよ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-820D)垢版2018/07/11(水) 21:31:30.95ID:/0v5BRsZ0
共闘重くねえか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-z3HH)垢版2018/07/11(水) 22:05:50.40ID:f2K160WJ0
サポアビはたいていのキャラはハズレか微有利取れる程度のものでしかないし
最終開放や魔改造で突然変異するやつらもいるけど。デメリットでなければ良いや程度のもの。
アンチラの回避サポアビは地味すぎるうえに被弾バッファーにとってはデメリットだな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-sule)垢版2018/07/11(水) 22:26:28.98ID:J/eft9Pv0
DMM勢も強くなってきてるしそろそろ本スレに帰った方がいいんじゃないの?

今更水ゾヴァルナハデス如きでイキるのは無理やぞ
全属性神石にして全武器石+99、キャラは全員+300にしてからにしろよチンカス本スレ民ども
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-3wb4)垢版2018/07/11(水) 22:56:33.18ID:tjXNtVjV0
ぶっちゃけ水着は供給過多なんで和服をもっとください
着流しダーントとか白装束レディグレイとか海女さんロジーヌとか色々あるでしょう?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-rgE+)垢版2018/07/11(水) 23:04:02.10ID:gcyY4Vyi0
なんで四像期間にメンテなんてすんの?
イベ終わってから思う存分すればええやん
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f34-rgE+)垢版2018/07/11(水) 23:15:39.84ID:gcyY4Vyi0
ネットワークエラーか、なるほどね
でもずっとほったらかしにしてたんだから、四像終わってからやればと思ってしまうわ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-+6qn)垢版2018/07/11(水) 23:27:06.23ID:Y+bxf1Pw0
Blu-ray「神撃のバハムート VIRGIN SOUL」≪初回限定版・全4巻≫を予約受付中!
ゲーム「神撃のバハムート」「グランブルーファンタジー」の特典シリアルコードももちろん封入!
その他豪華特典付きです!全巻購入特典も要チェック!詳細はこちら⇒http://eng.mg/c458f #バハソウル #グラブル

良かったな今すぐヒヒが手に入るぞ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-vEi2)垢版2018/07/11(水) 23:37:55.63ID:FFXFlePm0
マッチョで三叉鉾出るのかよ属性関係無しか
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-D3Ey)垢版2018/07/12(木) 00:03:46.75ID:DvjPpshx0
https://pbs.twimg.com/media/Dh0coA1VQAEET3C.jpg

こんにちは、グラブルPのKMRです。改めて大雨の方は大丈夫でしたか?
このツイを見てる人には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内で猛暑に苦しみ被災の怖さを感じました。

こんなことくらいしか出来ませんが、グラフェスのチケット返金を受付します。
ただ、条件をつけさせていただきます。
その条件とは5日以内に特定記録郵便での発送です

郵送がが難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-bgRE)垢版2018/07/12(木) 00:04:34.58ID:KLvVXWCn0
あーそいや友人が賢者でダスト使うんじゃねーかって言ったわ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-5cMU)垢版2018/07/12(木) 01:04:44.92ID:yCxDkabf0
そういや四象の試練が邪魔なの直してくれなかったな
マニアック選ぶのもクリック数多くてちょっとめんどくさいし
毎度のUIの悪さやレイアウトの下手さ見てるとヴィーラメイトの真似してよっていう声があるのもわかるわ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6904-L1xz)垢版2018/07/12(木) 01:05:59.81ID:8CTJLZRf0
メンテだって急いでMANIACやって属性間違えて出撃したから初挑戦だしもうやり直そうと撤退したら
汁も挑戦回数も消費されてたぜ……やっちまった
めんどくさいだけで属性間違えても勝てたからそのままいっときゃ良かった
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Rr+d)垢版2018/07/12(木) 01:33:37.98ID:rSDihxnxa
メンテ中に「BP全回復したよ」って言われてもなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-60pK)垢版2018/07/12(木) 02:52:35.01ID:w9jcJPq50
グラブルも棺桶に片足突っ込んでるしネトゲ(ソシャゲ)ってのがもう限界なんだろうな
プリコネは一度死んでまた死ぬし、ウマ娘は生まれる前から死んでるし
サイゲはグラブル利用者大切にしろよ?
嫌がらせしてたら突然来るぞ?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 05:07:43.50ID:0/jkf+V70
全属性マグナ3凸とは言わなくても四象回す位の戦力は毎日全属性マグナ回すだけでもスキルレベルは結構行けるんじゃない?
セレ拳は流石に時間かかるからスタダで水ゾ持っててもやっと使えるか使えないってレベルだと思うけど今はアーカルムあるからな・・・
運次第では3凸6本行けるかも知れん

シュバ剣は知らん
30連通ってても運ゲー
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 05:54:12.25ID:bPwp3bFe0
自発は毎回トレハン9で討伐してるけどSR課金武器と大地の剣系統しか見てないわ
ゴミでもいいからSSR課金武器ドロップしてくれんかな〜
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-5cMU)垢版2018/07/12(木) 06:06:23.56ID:yCxDkabf0
団の新しい目の子に誘われて共闘の書&証集めやってたが
ほんとに証がザクザク出るようになってるのな。大部分は俺にはもう不要だが
クラス4取る前にパンデモの中間部を高速周回は難しいだろうけど若い子も開幕フルチェ+メカフルチェで頑張ってたよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 06:54:03.63ID:bPwp3bFe0
初心者でも手元にヒヒ1〜2個あるといいと思うよ
ふと十天1人くらい手に入れてみるかってなった時にヒヒないと次の四象まで待つ羽目になる
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa55-naB0)垢版2018/07/12(木) 07:17:00.54ID:OqbF8EDua
今年から始めた人なんかはウカツに旧マグナ武器4凸しちゃうとマグナ2武器でエレメント不足になるよね
それなのにマグナ2行くなら旧マグナ武器4凸してからがいいよと新人にアドバイスするウチの団の古参マジ外道
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 07:20:28.22ID:bPwp3bFe0
マグナ3凸で止めてマグナ2挑んでも、マグナ4凸終わってるやつにM争い負けるのでは…
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 07:28:13.98ID:bPwp3bFe0
自発用クリスタルは空から降ってくるんかな
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 07:41:49.02ID:gVxUq3ru0
うちはコロ杖現役だわ
というか代替かそれ以上の武器が手に入らん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d57-4mzJ)垢版2018/07/12(木) 07:43:21.69ID:Yy4kRgQH0
うちもコロ杖は未だに3本入れてる
オッケは3凸にしないと基礎火力低すぎてなあ

アニラがいればまた違うんだろうけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 09:37:02.60ID:0/jkf+V70
oi
おい
聞いてんのかクソ運営

十天全員最終してるのって2018 の3/4時点でたったの216人だろ
2100万ID中1%も居ないのに全員最終してる奴が多いって何処見て行ってんだこのガイジ運営は

ちょっと調べればこの数字出てくるのに誤魔化せると思ってんのか
また賢者()とか言うジジイにヒヒ使わなきゃいけないと思うと溜め息が出るぜ
ヒヒの在庫追加量増やせや

ガイジじゃないから毎日アルバハやつよばはやってるわけじゃねーんだよ
しかもバハども自発してもなかなか泥しないだろ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 09:51:06.34ID:bPwp3bFe0
水着パーってそんな強くなったんか
当然もってない
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 10:03:09.55ID:bPwp3bFe0
エッセルはトレハン9で3アビに全体化追加でおながいします
10は無理なので><
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-5cMU)垢版2018/07/12(木) 10:08:31.56ID:yCxDkabf0
もはやマグナ育成するのにあまりネガティヴな気持ち持たずに。
半年前までのいつ神石に移行するか悶々としていた状況と比べると
全部マグナでいいな!(火と水は属性石も重要)という状況になったんだから
神石、リミ武器に素材使わなくてよくなって見えてくるものがあるはず
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66f1-dbYN)垢版2018/07/12(木) 11:42:20.16ID:SnKQV3z60
わしの姉ちゃんアメブロの芸能人ブログにコメントするバイトしてたけど
あれが記事になってファンの声として報道されて人気調査に繋がりCM起用とか
結果に繋がると言う流れを知ったから、世の中もうアンケートすら信じられんわ
ついったーのいいね数とか論外
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 12:03:35.78ID:gVxUq3ru0
涙ぐましい努力を見た
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-5cMU)垢版2018/07/12(木) 12:05:23.13ID:yCxDkabf0
光や闇はどこでも適正が高かったころは使い勝手も良かったが
よくいわれるように光と闇の火力抑えるのはもう必要ないだろう。
人権キャラと呼ばれる固定メンツが揃って上限アップ+クリ盛りだくさんな今はみんな有利使うし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 12:11:08.55ID:gVxUq3ru0
>>645
光はともかく闇はゾーイの巻き添え食ってるんだろうなぁ
今でも他属性出張とかで使われてるくらいだし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 13:02:42.42ID:0/jkf+V70
未だに水ゾがいないとまともな火力出ない属性があるらしい

一番悲惨なのは闇じゃね
光はソーン抜きでも通常オリヴィエには減衰出るらしいぞ
俺はソーン抜きじゃまだでないけど

闇は最近ようやくシロウと言うダメカキャラ来たばっかのオチコボレだからな
相変わらずストイベみたいな雑魚相手と光相手にしかつかわねーわ
ストイベもHELLで無属性やってくる奴とかだと有利属性の出番だしはまじ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a557-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 13:23:10.12ID:Hcr4ENRK0
マグナ2は種粉もよく落ちるし、連戦しても減ってるんだか増えてるんだかわからんけど、よんぞー救援はもりもり減るな
もう2000BPなくなったわ
古戦場でいなくなった団員がいても探さないで下さい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-Y8gp)垢版2018/07/12(木) 13:25:58.44ID:0/jkf+V70
闇はナルメア最終がアマブレUついただけだからな・・・

4アビポチったら2アビ3アビの両方の構えの効果出るのかと思ったら片方しか両方の構えの効果出ないからな
死んでいいよ。ぼくのかんがえたさいよわのさいしゅうきゃらにした奴。

オバアサ?メタグランデ相手とかだと1アビポチで貢献度目に見えて下がるからつかわねーよ
試しにナルメアの1アビ封印でグランデ30連やったらマジで1アビ使わない方が貢献度稼げたからな・・・
これじゃジョーカーの方が使えるわマジで

7割追撃()
ナルメアはソロでしか使わんわ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 13:47:52.78ID:gVxUq3ru0
みんな闇のジータちゃんはジョブ何にしてるのん?
ジョブとメイン武器か
水ゾ持ってないせいもあって火力底上げのためにベルセにしたいんだけど今更ヘルマニビスが欲しくなってきた
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 13:56:33.36ID:uw1wJcFMp
>>700
カオルで四天握ってます!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 14:03:08.19ID:uw1wJcFMp
>>573
アルバハに行けもしない雑魚が必死すぎて草
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 14:04:44.00ID:bPwp3bFe0
僕の王のちからが〜
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 14:06:13.03ID:uw1wJcFMp
よんぞう武器全部作ればいいんじゃね!?
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 14:13:33.09ID:gVxUq3ru0
>>704
そこはもう通過した
今ウォーロックで四天刃握って他心チェイサーやってみてるけど
元の火力が高くないせいかイマイチに思える
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a95-5cMU)垢版2018/07/12(木) 14:34:30.32ID:yCxDkabf0
黄龍刀バフと渾身は計算上はダメージかなり上がるけど維持の時間やHPを割合削りしてくるのが嫌らしい敵が多いので
実践では思ったほどDPSが出ない。実践でとなると光は手数増やしたりソーンに頑張って貰うほうが大事になってくるし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a34-VoOS)垢版2018/07/12(木) 15:06:24.79ID:XNehLrap0
菊センセー、連日の投稿でお疲れなんかな…
電気の話、わけがわかんなかったよ…(´・ω・`)
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 15:14:24.86ID:bPwp3bFe0
あとちょっとでBP1になるな…はよ…はよ殴れ…!
は!?なんで一人増えてんねん!あとちょっと待てばBP1で入れたやろ…!
はあああ!?お前何ごっそり削ってんねんアホやろ!
あーあまた次の獲物探さなあかんやん、アホくさ…
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 699b-SC8E)垢版2018/07/12(木) 15:21:58.29ID:U7jFJAW40
平成30年7月豪雨災害被災地への支援についてこのたびの平成30年7月豪雨災害で被災された皆さま、ならびにご家族・関係者の皆さまに心よりお見舞い申しあげます。
株式会社Cygames(代表:渡邊耕一)は、西日本を中心に記録的豪雨をもたらした「平成30年7月豪雨」の被害状況をふまえ、被災者の方々や被災地の復興にお役立ていただくため、下記の通り支援を行うことといたしました。
【支援内容】
支援先(順不同)     支援金額(万円)
日本赤十字        2,500
赤い羽根共同募金     2,500
犠牲になられた方々にお悔やみ申しあげますとともに、被災地の一刻も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 15:32:27.94ID:gVxUq3ru0
>>748
よほど強くない限り6連戦途中流しの部屋入ったほうが無難な気がしてます
30連戦だと疲れるだけでほぼ養分
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 15:32:39.37ID:bPwp3bFe0
そら恐怖もするわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 15:33:14.52ID:gVxUq3ru0
何かのゲームでガチャまわすと何%だったか募金されるようなのあったような
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 15:33:52.01ID:bPwp3bFe0
30連部屋なんてMによほど自身あるやつ(主に部屋主)か養分しか来ないから行くだけ無駄
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 15:38:01.87ID:gVxUq3ru0
>>766
臭そう(´・ω・`)
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d93-pGmd)垢版2018/07/12(木) 15:59:47.83ID:8py5pg4D0
カツオなしでも、アルタイル、ディアンサで一発芸はできそうではある
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 16:16:17.94ID:uw1wJcFMp
エタラブ完成(レベル100
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 16:23:58.71ID:uw1wJcFMp
アサシン2きたらいろいろぶっ壊れそう
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbd-9oKu)垢版2018/07/12(木) 16:23:58.81ID:uw1wJcFMp
アサシン2きたらいろいろぶっ壊れそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 17:42:09.93ID:bPwp3bFe0
1本も無かったらダマ突っ込んでいい
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 17:46:22.74ID:bPwp3bFe0
メカニックのJMPはメカのなんとかPが減りにくくなる効果なんやろなぁ…
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 17:49:22.33ID:bPwp3bFe0
だろうなw25%超えないと昏睡入らないし入りづらいかもしれない
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c4-yQzO)垢版2018/07/12(木) 17:51:37.50ID:khQZ0MBz0
>>843
因みにリユニオン4凸にしてバハ武器と交換すればマグナでも族種フリーになるから頑張て
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:19:54.43ID:bPwp3bFe0
じゃあ84箱掘ればいいじゃない!
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:27:36.75ID:bPwp3bFe0
ヒヒイロ0の状態から十天オクトー最終するとして
ヒヒ2個集めるまでに栄光1000枚なんてついでで増えてそう
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 18:32:21.91ID:gVxUq3ru0
>>852
ブルトガングとかじゃガチャまわらなかったんでしょ
だからパラゾに突然四天の効果つけた
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:34:16.02ID:bPwp3bFe0
パラゾ実装前、最終パラゾに追撃全体化くるでー!と思っていたなぁ
それは想定の範囲内だろうが四天効果までつくとは誰が思うのか
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:36:28.09ID:bPwp3bFe0
>>883
アルバハHL繰り返してたらヒヒ2個ドロップするまでに栄光1000枚くらいちょろいだろうなと
四象のヒヒ使うならそりゃすぐだけど、もうショップ在庫無い人もまぁまぁいるハズ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:43:36.03ID:bPwp3bFe0
ウッソ「これ、エッセルさんです…(ヒヒイロ2個)」
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 18:46:38.48ID:gVxUq3ru0
エッセル砕いてヒヒ戻ってくるなら砕くわ(´・ω・`)
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 18:49:13.14ID:gVxUq3ru0
>>897
何より泥アップしていたとしても
それがエッセルさんのおかげで落ちたレアなのかが判別できないから正直恩恵がいまいち体感できない
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:50:38.62ID:bPwp3bFe0
最終実装あるかどうかもわからんしな賢者
最終なくて平凡なキャラだったりするかもしれない
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 18:51:21.72ID:bPwp3bFe0
エッセルが恩着せがましく「これ持ってきたよ!」って言ってくれたらいいんじゃないかな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 18:52:22.69ID:gVxUq3ru0
リミキャラ最終したい(願望)
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a571-LQig)垢版2018/07/12(木) 18:59:15.66ID:AmtXiEQg0
DMM版のスタートキャンペーンやってたからアカウントは作ってちょっとプレイした人多いんじゃないの
チュートリアル終了が条件だったような

俺も1400万台だけど始めたの去年の今頃だし
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 19:22:24.18ID:bPwp3bFe0
このゲームにおいて、やること無いなんてまず起こりえない
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 19:28:18.37ID:bPwp3bFe0
アルバハに代わるハイエンドコンテンツも見てみたいな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 19:28:59.63ID:gVxUq3ru0
>>942
ククル使いやすいけどなぁ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 19:29:45.88ID:gVxUq3ru0
>>964
グランデの前に1回何か挟む可能性もあるし油断召されるな(´・ω・`)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea04-qJjT)垢版2018/07/12(木) 19:33:46.76ID:bPwp3bFe0
団員にしか救援出せない糞みてぇなボスでいこう
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 19:34:22.71ID:gVxUq3ru0
よんぞう風槍取ったけど
今までの武器もいくつか4凸したままレベルあげ切れてないしきついぞ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a97-LQig)垢版2018/07/12(木) 19:34:51.86ID:gVxUq3ru0
>>973
去年は8月だったけどどうだろ
サプチケ無いというサプライズ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d57-C8NM)垢版2018/07/12(木) 19:40:51.70ID:zEzFOixp0
Twitterで始めて3ヶ月で10天最終までしてグリームニル琴揃えた人いるんだけど
ゼノイフしっかりやって種使いまくればできるものなんかねぇ
3ヶ月だとゼノイフも辛いと思うんだけど
でも晒してるIDみたら古いし垢買いかな?少なくとも始めて3ヶ月が既に嘘だよね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 31分 34秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況