X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 128城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-HghU)2018/07/22(日) 12:36:27.16ID:jWBuOLx20
一個あたりの射程増が多いわけでもなく沢山置けばすぐ壊されるので
結果としてはそこそこの評価じゃないかなあ
星5以下のオススメ考える場合でも個人的には推さないが弱いわけではなく中堅扱い
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fef-j6uv)2018/07/22(日) 14:28:05.58ID:NzRPFr0V0
足止め時間稼ぎして画面上にトークン置いてスペック増ししてるのがたまにいるけど
あれ単なるカタログスペックだから
上でも言ってるけどトークン大量にばら撒いてもどこかしかすぐ壊される
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f73b-4GkJ)2018/07/22(日) 14:47:45.75ID:WIuZ+sc80
武神毛利の範囲外から仕留めるってネタ動画なら観たな
まぁ水単独属性の時点で終わってるから使ってるのはごく少数だと思うよ
tnkに響いたのなら知らんが、素直に坂本育てた方がいいんじゃないかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/23(月) 06:58:53.75ID:6rSHtscu0
ほんまるーー
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-mgpQ)2018/07/23(月) 13:55:12.05ID:179P6ex00
ヤナガー城、いつもトークンばかり見てて特技見て無かったが、すげー微妙だな。効果も名前も
元が元だから仕方ないんだろうが、せめて名前くらいはもっとユニークなのにしてやってくれ
え、改弐?はは、ご冗談を
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/24(火) 18:22:15.85ID:70HrK5vg0
はたもちがいれば逆に言えば潰せばないマップよりらくになるということだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1762-HghU)2018/07/24(火) 19:06:33.26ID:ZRgldmuj0
取り敢えずエディンバラがいたら楽
あとは属性一致じゃなくても鈴でいいんじゃない
画面中央付近の遠隔マスは開幕時下の弓から狙われないってのも知ってると楽かも
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-SQ69)2018/07/25(水) 17:56:32.30ID:SZnYS3p40
歌舞は基礎射程がとにかく大正義だからね
届かなきゃバフも撒けないし回復も出来ないで使いにくい
気を消費しまくらないと射程最下位級で水単のモンサンとか使うぐらいなら山科の方がマシ

何故か大阪と比較してる奴が希に居るけどモンさんのライバルは星3だよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b2-SQ69)2018/07/25(水) 18:10:41.17ID:SZnYS3p40
射程内に入れれば強いんじゃなくて入れないと弱いからだぞ
そして入らないから弱い、これがすべて

大阪が気を消費しないと15秒以外は480固定になったら大幅に評価下がる
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-4GkJ)2018/07/25(水) 18:44:05.85ID:0VZuhMKl0
遠隔がなんで平が強いかって言ったら範囲広いからだからな
武器だって範囲+と範囲無しなら範囲+の方が強いって評価になるし
範囲狭いから弱いって評価は仕方ないだろう
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-S6EW)2018/07/25(水) 19:43:49.63ID:Uk5a58Mu0
現状だと敵が雑魚だから山科でも別にいいと思うけど持ってるなら普通にモンサンシェーンブルン育てるし使うけどな
射程は大事だけど20・30の違いで大量に範囲外になるMAPとかないし素の能力・バフ能力が全然違う
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17ee-S6EW)2018/07/25(水) 19:59:43.35ID:Uk5a58Mu0
つうか城はユニット間の間隔広いし大阪くらい突き抜けた範囲がないと範囲内に入るユニット差なんて生まれないからな
山科が誰でも所持してて便利なのは否定しないけど雑魚は雑魚。持ってたら水MAPでは普通にモンサン使う
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-6fNO)2018/07/25(水) 20:02:38.73ID:0VZuhMKl0
別にモンサンが嫌いとか気にくわないなんて事は無いが現行システムだと残念扱いだからな
改築来ても特技に範囲20追加とか計略永続みたいなウルトラCが来るとも正直思えないし
システム上明らかに不遇になるんだから水単や山にレア7歌舞なんか設定してやらなきゃいいのにと思う
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1a-H0hI)2018/07/25(水) 20:10:35.52ID:R0eA9Txu0
>>627
普通の☆3、7の関係なら「平マップだろうとモンサン使う」だからね
100歩譲っても「平以外ならモンサン使う」

それが「み、水マップならモンサンの方が上なんだからねっ!」
これでは☆7の面汚しと言われてもしょうがない
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-6fNO)2018/07/25(水) 20:26:03.91ID:0VZuhMKl0
私はモンサンを使うよ!っていうキャラ愛は結構だと思うけど
地形不一致のレア3に対して地形一致のレア7が優位を主張するってある意味でこの上無くコケにした発言になってないですかね・・・
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-H0hI)2018/07/25(水) 20:32:38.21ID:W9XK8uZV0
最近旅行で松江城行ってきて今回の注目招城だからこりゃ当たるわと思って10連やってみたけど当たらなかったわ。涙目ちゃんかわいいから欲しいんだけどなあ
ちなみに松江城はとっても良かったです。初めて本物のお城を近くで観たけど迫力あってかっこよかった!

ところで今回築城で長谷堂城がポンポン出るんだけど、確率ゆるくなった?だとしたらイベント築城ストレスフルだったし、運営グッジョブやな
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f704-H0hI)2018/07/25(水) 20:49:50.45ID:qoL1jWCn0
この話の火種を10日前に撒いた自覚があるんだけど、その時も最大化前提で話しなかったんだけど
適宜巨大化するような運用前提なら気が軽くてステ高いキャラが強いよねって話をもう一度アピールしてみる

こういう運用で設置組み立ててる場合の俺の頭の中に浮かぶモンサンの代わりは、柳川とか水槌拳だな
そもそもとして歌舞(大坂は除く)を優先して巨大化するのが大抵悪手じゃね

大阪はバフがぶっ壊れてるんであって強さのベクトルが違う
比べるなら名古屋でダメ計戦略するとか、気トークン増し増しで全員のステと範囲嵩上げする、とかとだろ
これらの運用が大坂バフ頼み戦略より上回るんであれば、
単純な歌舞性能での比較だから、水MAPだと軽くてステも高いモンサンは大阪よりベターなチョイスになりやすい
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770b-H0hI)2018/07/25(水) 20:52:22.62ID:W9XK8uZV0
>>634
まじで?
ああ、墨俣城が1分で終わるから、鈴使わずに4時間で枠埋まるまで築城連続でやってるから長谷堂城がよく出るって錯覚してたのかもしれん
今見たら墨俣城も一杯いてふふってなったわ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-4GkJ)2018/07/25(水) 21:13:12.01ID:xSgqaQVl0
計略持ちなんだからまずは改築実装してダイエットしろ、話はそれからだ
山科が一致79不一致93で最大化できるのに対しモンサンだと最大化まで一致119改築有りだとしても108も掛かる
この展開の遅さはかなり厳しいよ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/25(水) 21:43:38.55ID:3qO7FFy70
2つもちはボーナスをそれぞれ5%ずつ
1つだけは10%にすれば公平だな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb0-4GkJ)2018/07/25(水) 22:39:39.45ID:0VZuhMKl0
>>635
計略持ちと非計略だから山科不一致モンサン一致の条件でも
双方巨大化4回止めという山科に不利な想定で無い限り消費気変わらないよな
巨大化優先しないのであればむしろ少ない巨大化で広い範囲にバフ撒ける
山科の方が安く済んでしまうのでは…?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/25(水) 22:47:54.06ID:3qO7FFy70
限界突破がおわったらもういかんわ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/25(水) 22:48:23.39ID:3qO7FFy70
いやならカットオフにしろよ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saab-4Xb0)2018/07/25(水) 23:26:12.03ID:y7WOjnH+a
最近のシナリオよくわからなくて本筋と関係ない掛け合いしか頭に入ってこないわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/25(水) 23:31:18.06ID:3qO7FFy70
ガチャしてもらうために適当につよいやつをどんどんだしてるだけだから
きにしなくていい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9718-Z9Wx)2018/07/25(水) 23:32:07.21ID:3qO7FFy70
そして最後には城とすけべえ本をみていたヒトのうたかたの夢というオチ
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/26(木) 01:25:24.35ID:eIQ3ZXRJ0
旗持ちをはやくたおせるなら旗がいるほうがらく
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/26(木) 01:26:02.35ID:eIQ3ZXRJ0
カギは鈴と鈴デコイ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/26(木) 03:09:22.37ID:eIQ3ZXRJ0
全部倒さないと意味がないってばよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-0FaE)2018/07/26(木) 12:36:13.31ID:NRyUyhYMa
自力だと普でも全蔵できなかったのに動画を参考にしたら難周回できるようになった
城娘より殿のレベルを上げたいわ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-+E90)2018/07/26(木) 18:40:55.23ID:g/jtPpLe0
自力で旗全部倒せないから最後まで残って普通までしか無理だったけど
みんなのSSのおかげで絶弐難のお供ひこにゃん浜松石山御坊連れて平均60でクリアできた!
ブラン必死に叩いたのに長谷堂堅すぎて最後まで残ったw
最近のシナリオいい気がするけどいろいろ難しくてよくわからない

https://i.imgur.com/fPoO8jM.jpg
https://i.imgur.com/ioTxb49.jpg
https://i.imgur.com/TVF5b87.jpg
https://i.imgur.com/qXpT0M8.jpg
https://i.imgur.com/l1Va6fk.jpg
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-XYkW)2018/07/26(木) 19:48:00.09ID:g/jtPpLe0
>>691
中津としぎー
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF32-5q9D)2018/07/26(木) 21:42:42.68ID:lkXurVBpF
マジで最近のシナリオ意味わからん
俺の頭が悪いんだろうけど答えが分かってるシナリオライターだけ書いてて楽しいやつだわ
なんか感動的なこと言ってんだなとしか
ここまで好きで全部読んできたけど次から読み飛ばしそう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1677-T4/H)2018/07/26(木) 22:01:14.00ID:aSbMhZUh0
今回が2年半やってて初めて分からんかったな。
で?何が言いたいの?とやたらツッコミたくなったし
バカと罵られようが公式要望板に書いた3桁万課金殿であった。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1677-T4/H)2018/07/26(木) 22:23:17.19ID:aSbMhZUh0
シナリオだけ見返す機能無いしイベント終わったら見れないし覚えておくの無理すぎない
水戸黄門・暴れん坊将軍・桃太郎侍のような勧善懲悪1話完結形式でいいんだけどな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ae-1bZk)2018/07/26(木) 22:31:40.02ID:jQ/09maI0
世界観に関わる話が結構大きく進んだ感じだけど、今までのイベと天下でも匂わせてきてたよ
ただ今回だけ見ると、駒姫の逸話を知らないと付いていけないかもしらん
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-XYkW)2018/07/26(木) 23:05:45.52ID:g/jtPpLe0
>>704
同意、邯鄲スピシュはシナリオが面白くて天童はマップが特によかったw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/27(金) 00:14:26.80ID:g3IfvbAe0
デイリーの前衛ソートだとうえばかり消費するんだが
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e32c-tjON)2018/07/27(金) 17:37:37.46ID:YSSS9/Fw0
城娘たちが仲良くしたり仲良くなったりしてるところを見るのは楽しい
ポエム部分はもうちょいわかりやすくしてくれたらと思う
結局はせっちは城娘として生まれて間もないから
自分が姫だか城だか認識が曖昧になる時があるって感じでいいのか?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-53i4)2018/07/28(土) 07:31:06.77ID:C4jOwtfc0
地域を縛って何をさせたいのか
クリアだけはしたけどどんなキャラが九州に居たかの記憶もないし無駄な操作させられてもウザイだけなだよなあ
コマネもレア度対応なんかじゃなくて地域専用コマネにして
地域縛りの上に高難易度育成必須な特別マップ用意して
1ヶ月かけて攻略してって下さいってならまだ地域攻略させる意義も感じるけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/28(土) 07:35:08.72ID:7rn9e+Lo0
さすがにソートさせるやろ
アイギスみたいな条件ソート
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b4-tjON)2018/07/28(土) 16:10:48.16ID:6RV54vgD0
女キャラ縛りで巨大化って進撃のアニぐらいかなあ
ウルトラマンにも一応いるけど…
モンストがキャッスルサーガとかやってたから
最低最悪の可能性としては一応ある
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ee2-npY4)2018/07/28(土) 23:10:49.51ID:DDsg5N+40
>>745
>>746
おまえらのレス見て今初めて気付いた!
あんまり背景気にしてなかったから。
巨大化ってこんなにデカくなるのかよ。
そう考えると城娘の防衛線抜けてきた兜を刀で切り伏せる殿って何者なんだよw
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/29(日) 07:11:05.83ID:KbME4Cxc0
コラボ数回してもおわったゲームにしつれいなの!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-0FaE)2018/07/29(日) 16:25:45.82ID:GWnh407e0
築城レベル上げすぎて改築待ちの☆1が消化できない
☆5築城イベの外れ枠に☆1来て欲しい
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-weGb)2018/07/29(日) 16:53:48.62ID:W3ojAlT10
旧プロ殿で数日前からプレイ再開しだしてほぼREバージンなんだけど、霊珠を使ってでも委任出撃でレベル上げまくればいいのかな?ゴリゴリ殿レベル上がって今Lv30
第23話の毛利元就にぶっ殺されたんで当分先に進める気がしない
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1677-T4/H)2018/07/29(日) 17:15:51.56ID:qU63SMnt0
旧殿なら霊珠や手札はいっぱいあるのかな?
無策のパワープレイなら天下委任で城娘のLv40〜50くらいになれば楽になると思います
どの城娘が有効なのか?配置順は?職種は?など考察すればもっと低レベルでもいけます。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-sJvO)2018/07/29(日) 21:56:40.43ID:GT1lAVdf0
すまん、リセマラ3日目であと1回10連ガチャ残ってる状態なんだけどどれで始めるのがオススメ?とりあえず☆6以上が2体以上のアカウントが10個あって☆5に書いてある数字は被っていないキャラの数


個人的には9で始めて大坂城は交換で貰う感じがいいのかな?一応明日も10連回して結果次第にはなる気がするけど…


https://i.imgur.com/C3gGrSJ.jpg
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-weGb)2018/07/29(日) 22:17:16.73ID:W3ojAlT10
>>760->>763
ありがとうございます。霊珠は400個ほどあります。今のところはレベル上げして使った分が報酬等で戻ってくる感じです。
経験値600000の強化素材は一つ手に入りました。すごいですねこれ・・・。

まだ槌や槍の運用がよくわからないのですが、剣3・弓2・弩1・杖1・法術1の「あまり深く考えてない」ノリ編成でレベル上げをしています。星4あたりの城娘も十分に使えるので楽しいです。
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-tjON)2018/07/29(日) 22:25:37.22ID:Ye2IZu200
>>766
自分なら9だな。理由も同じ
4に大坂なり名古屋がくればそっちも検討って所か
戦力過剰すぎてゆるゆるになるのを心配するほどだ

>>770
6も7も同列で3人でいいのか?
何にせよそのメンツなら大坂が最優先だろうけど
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-53i4)2018/07/29(日) 22:38:35.38ID:YXxmw0Nj0
>>766
俺だったら4か9。とにかくひこにゃん。唯一無二と言っていい。難易度が段違いになる。で、交換で大阪もらう
ちなみに俺はプラハ持ってない、聚楽名古屋もつよいけどひこにゃんと比べたらやっぱり他で代替がきく
>>770
大阪、ひこにゃん。他はお好みでいい
ちなみに俺は大阪ひこにゃん含めそこにいるキャラのどれも改二にできてない(か持ってない)けど、今までの絶弐も武神もクリアできてるからマジで好みでいいと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-tjON)2018/07/29(日) 22:42:15.46ID:Ye2IZu200
>>774
じゃあまず伸び代という点では大坂が図抜けてるから外したくない
他レア7は方向性が違うだけでどれも強くなるから好みで良いかも
伸び代という意味では安平が大きいけど鉄砲という時点で取り回しに少々難ありか
どこでもつれ回しやすいのは彦根や聚楽第になるし
名古屋プラハも計略の威力や取り回し良くなるからぶっぱしやすくなる
レア6群は悪い意味であまり大きく伸びる訳じゃないから
俺はレア度より何よりコイツを贔屓にするんだ!って奴が居ればそいつでいいと思う
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67a-5q9D)2018/07/30(月) 00:05:39.34ID:2cSMR5MB0
その中なら先ずは大坂
次に彦根か安平
これはどっちがって訳じゃないけど安平は改築で使い勝手がかなり変わる
レベル80ならかなり実感できると思う
改築前は弱すぎるが改築後は下手な大砲使うより安平トークン置いた方がずっと強い
本人のデバフが優秀ステも優秀
本体は銃だけど大砲としても使える
彦根は僻地防御だけで使うなら改築後回しでもいいけどやっぱり改築した方が使い勝手が上がる
最大化が早くなるのとトークン2つ置けるのがいい
その次が聚楽かな範囲拡大は強い
聚楽と安平合わせると安平の範囲がヤバイことになる
だいたいこの二人と大坂巨大化させとけば平マップは難もいけるってくらい
最後がプラハ名古屋こいつらは改築しないでも火力に困らないほど強い
勿論改築した方が巨大化しやすいからいいけど使い勝手が大きく変わるって感じではない
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM43-GW+r)2018/07/30(月) 01:03:26.54ID:2iAyOFIOM
それを持ってる人持ってない人であまりに戦力かわるせいで
運営も難易度調整できなくなって
自暴自棄からもう全員に配ってやればいいだろコレでバランス取れたことになるだろってなった程だしな
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-tjON)2018/07/30(月) 01:44:47.21ID:k9/mNxh60
>>780
改築前後で見ると判るけど大坂は改築前でも歌舞の頂点なのに
改築後は攻バフ5範囲速度各1アップして耐久100が新規に追加
トークンに耐久アップの効果まで付いて完全に別格化するからな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92b4-53i4)2018/07/30(月) 02:30:02.55ID:4NKtxOKT0
>>785
いきなりお互いの城娘Aを範囲内同士でタイマンさせるならシェーン有利
範囲外から接近させて戦うのであれば大坂有利って感じじゃないかな
なお計略のデバフも勘定して良いのであればまず大坂側が勝つだろうけど
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b37b-sJvO)2018/07/30(月) 05:47:41.34ID:pD6A7WQg0
766です。
朝早く起きて最後の10連回しましたがいずれのアカウントでも虹出ず…

9の名古屋城、彦根城のアカウントで始めることにしました!よろしくお願い致します。
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd32-c02J)2018/07/30(月) 08:17:47.11ID:liN0ekaud
このゲーム消費霊力が多すぎます><
他ゲーの合間にやるつもりが
まさかこっちの方が出撃コストが高いとは
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-0FaE)2018/07/30(月) 09:55:52.85ID:a2n+RMZn0
出撃コスト高いってのは自然回復分の消化が楽ってことでもあるからね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMaa-9nra)2018/07/30(月) 12:33:40.63ID:4hJAcLcPM
>>795
1日の回復量に合わせて消費霊力設定してんだから回復速度上げても意味ねーんだよ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-53i4)2018/07/30(月) 12:57:46.51ID:SpmUthVm0
2018年7月31日(火)
10:00 〜 16:00 終了予定

おまえら10時メンテだからなああああああああ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-XYkW)2018/07/30(月) 15:22:57.83ID:LsulpSWu0
>>804
忙しい時は委任したら日任務全部こなすのに5分もかからないからほんと最高w
曜日クエ90まで委任出来るようになったから委任でも恩恵多いし
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/30(月) 21:50:53.98ID:VJ/03mzB0
トノがつええんじゃねえ
バフかけるしろむすがつええんだ
あと歌舞
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b04-VP9+)2018/07/31(火) 01:14:50.14ID:FWBk0GXF0
>>828
ChoromeコンパチのIronから自環境で安定動作する版探し当てて
それをDMMブラゲ専用ソフトとして使うのがいい

Androidエミュ上で動作させると良いとも聞くので
試してみると良いかもね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30b-53i4)2018/07/31(火) 01:19:52.74ID:zjm8qQoI0
俺の環境が悪いのかもしれんけど、お城は画面変わる時にいちいちローディングが入って数秒画面が止まるから、お知らせやら築城やらに飛ぶのが結構億劫なんだよな
それでも以前よりだいぶ軽くなったんだけど、やっぱまだスムーズとは言えないのが地味にストレスだったりする
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 02:13:29.39ID:cY7pv7UU0
おれがkurouして強くしたんだから新参がラクするのはゆるせん
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-weGb)2018/07/31(火) 02:57:59.23ID:JXwo8GBs0
>>829
Chrome(会話シーンその他が>>830>>835と同じ感じのレスポンス)→Opera(あまり変わらなかった)→Chrome(tampermonkeyとかいうスクリプトがどうとかを導入して会話シーンが少しマシになった) ←今ここ
(キャッシュ削除してから)初めてクリックした城娘や武器や画面は毎回切り替わるまでに数秒かかる感じDEATH
戦闘中はトークンクリックした時に最初数秒固まるだけで、戦闘そのものはスムーズ

Ironを調べて&試してみます。ありがとうございます。
0839836 (ワッチョイ e303-weGb)2018/07/31(火) 03:45:13.68ID:JXwo8GBs0
Iron30はFlash Playerの関係でダメで、Iron50はOSが対象外、公式ページの最新版をDLしたらなぜかVer.は49.0.2600.0でしたがFlash Playerを入れたら無事に起動できました
会話シーンや城娘詳細クリック等は前よりはスムーズです。それでも第28話の戦闘前会話は長すぎて、途中からレスポンスが少しアレでしたが、今のところはクラッシュせず大丈夫のようです。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 06:59:37.94ID:cY7pv7UU0
フネはつかってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 10:33:11.92ID:cY7pv7UU0
キツネでおちたことないからはあだな
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 92ef-weGb)2018/07/31(火) 11:02:42.13ID:SHjBjISA0
伏見の時もそうだったが期間限定でレアリティダウンで劣化版になっちまうから
熊本の時みたいにレアリティ維持の方向にしてほしい

低レア中レアのレアUPはどんどんやってくれ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67a-5q9D)2018/07/31(火) 17:12:46.30ID:jDx6Ubm+0
素の柳乃は同種☆7改築後つまり最高レアと殴りあえるだけの壊れ
弓という遠隔強兵種の中で一二を争う
てか未だに誰が強いかで殴りあってるくらい
今回のはどうなんだろ、吸収はブランのせいで微妙ってイメージしかない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-tjON)2018/07/31(火) 17:30:55.81ID:2rn1bjE30
今回夏柳のピックアップ無いのって嫁アンボの時半額回して出た奴が集金スルーしたり
集金回した奴がパックの10連でダブってクレーム入れたからじゃねーの?
それにしても最近全然6チケ出さなくなったのな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-3ouB)2018/07/31(火) 18:21:34.60ID:Ri5GR5yn0
弱くはないのはわかるんだが手持ちで戦えるならええやんってのが正直なところだからな・・・
プレイヤー視点だとそれはいいところなので新キャラもっと強いキャラにしろよ!とかいう要求はしない
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-wJyY)2018/07/31(火) 18:29:32.21ID:Ijh3SkKY0
シェーン水着なのに水属性じゃないのかw
歌舞で単水だと弱すぎて回らないとかちゃんと分かってんじゃん

一部職の属性格差の酷さを理解してるならマジまともに調整しろよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3f1h)2018/07/31(火) 18:46:27.67ID:uJ7AoRMdd
つうか属性なんて等頻度で順繰りに回ってくるから水単だとダメとは別に思ってないぞ
モンサンの事言いたいのはすぐわかるけど単にバフが弱いとかそういう話になる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-XYkW)2018/07/31(火) 19:29:06.04ID:rU3CooCm0
>>870
実写PR動画にあったように
城娘とは自分のことを城だと思い込んでるちょっとぶっ飛んでる女子ってことじゃない?w
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 19:52:38.65ID:cY7pv7UU0
キンカン!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-3f1h)2018/07/31(火) 20:03:26.86ID:uJ7AoRMdd
>>904
そもそも水属性になったらダメっていうのがおかしいのでそこはバランス調整で均衡をはかるべき部分だろうに
水はダメな属性だから他属性も付けてくれってそれなんの解決にもなってない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-vHki)2018/07/31(火) 20:36:06.38ID:V2Z2TzWea
水着シェーンは例外扱いでいいかと

主力歌舞+夏シェーンが鉄板すぎるからね
例え☆1〜5の歌舞と併せても相乗効果が非常に大きい

単体ではやや物足りないけど
何かと併せて運用すると大きいんだよね
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-rCz8)2018/07/31(火) 20:51:49.09ID:OJo5IwOx0
>>920
併用前提の性能は次ぐとは言わないだろ
それを置いといてもトークンの比重大きすぎるから大坂との併用前提での二番手争いにしても評価が難しいんじゃないかね
水府や御坊の方がとりあえずで出しやすいだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 23:12:34.11ID:cY7pv7UU0
しってるか
初期はガチャ50で、3がよくでたんだぜ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 23:15:57.65ID:cY7pv7UU0
ポチポチゲーでいいやというヒトが大多数だからな
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-weGb)2018/07/31(火) 23:20:43.60ID:JXwo8GBs0
タワーディフェンスは5分から10分、長いものだと20分以上ステージプレイして失敗したら成果もドロップも何もなしってのが慣れてない人にはキツいわなぁ
それ言うとどこのゲームもそんなんありそうだけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0359-tjON)2018/07/31(火) 23:27:43.64ID:CQYsijHU0
月任務に霊力消費以外があるの今初めて気がついた
大量消費の後ろに載せてておくとか消化させる気ないだろ
しかも九州とか沖縄って何だよ、それゲーム内のどこでわかるんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/07/31(火) 23:31:45.31ID:cY7pv7UU0
ポチゲー
つええカードは数時間以上レイドたたかないともらえない

3時間やってとれなかったらないもおなじやな
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1262-53i4)2018/08/01(水) 00:01:01.86ID:Yu1kTC6/0
1年前は蔵崩壊大破量産でほうほうの体でぬけた兜囃子普通が
難しいでさえどんなマップだったっけ4人テキトーにおいて様子見てるうちに終わってしまった
そら1年前のほうが楽しかったよなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-wJyY)2018/08/01(水) 02:24:03.83ID:JNAONy4e0
夏シェーンは計略が本体だな
普通に歌舞として大坂と張り合っても勝てる要素を探す方が難しいと思う
足止め役とサブヒーラーの両方が欲しい時に選択肢が増える程度だろう
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2b0-tjON)2018/08/01(水) 03:20:20.10ID:TPFJEL8E0
>>957
萩の銃に防御がついて今治に範囲が付くのはいいんだよ
そんな事は元レスでも言ってない
問題なのは萩の銃の方が攻撃力が11も低いって事なんだよ
これがどういう事かくらいくどくど言わなくても判るだろ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/08/01(水) 07:54:58.40ID:CeGkFFyb0
攻撃うpパーツで補えや
それもないなら勇気だ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-r0Mq)2018/08/01(水) 09:04:15.99ID:CeGkFFyb0
おかげでヤナギ改築できたわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e303-weGb)2018/08/01(水) 16:11:18.76ID:DweTlzgc0
宇土ちゃん改築しようと思ったけど出てこないから、ソートやら保護やら色々見て編成から外してみたりなんかもして、もしかしてとwikiを見に行ったら
ああ・・・(絶望)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 1時間 3分 37秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況