X



刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ96
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/08(日) 00:58:53.72ID:Y4VG/pb8
刀剣乱舞愚痴スレです。
本スレでも雑談スレでもありません。

次スレは>>980がお願いします。
次スレ立てまで低速、無駄なレスはしない


晒し、ヲチは禁止。
ユーザー叩き禁止(ここはブラウザゲーム板のゲーム愚痴スレです)
信者の突撃はスルー。
同人・二次創作の愚痴禁止。
オートクリッカーの話題禁止。
他のゲームを引き合いに出すのはやめましょう。引き合いに出されたゲームにとっても迷惑です。

★刀剣乱舞のまとめなどのアフィリエイトサイトが愚痴やネガティブ関連はこのスレへ誘導していますが、そのままお帰り下さい。
このスレを使用する場合はアフィサイトのノリを持ち込まないで下さい。

同人活動に関する愚痴、作品そのものへのアンチなどは該当のスレへ。

○○欲しくないのに来た系はキャラアンチの方が適していると思います

運営崇拝】刀剣乱舞信者アンチスレワッチョイ無し2【信者脳】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1523590686/

刀剣乱舞辞めた人part5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523185540/

前スレ
刀剣乱舞-ONLINE-愚痴スレ93
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524678128/
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 10:39:25.48ID:gzjpz8mt
昆虫乱舞、始まります
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 10:56:26.84ID:bighgkuu
新イベントどころか新キャラ実装すら頓挫してるヘッポコピーな運営だしもしかしたら大太刀極前に終わるんじゃね
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 11:07:53.32ID:vNcmAN7/
なんか歌仙のキャラデザの人の絵小綺麗なかんじだけど
新しい刀もダサいし書き下ろしとか顔もダサいんだなと思った
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 11:29:39.01ID:YaeJmQay
今後なにが怖いかってこの蛾仙ですら「ああ、まだ蝶でよかったよね・・・」って言われるぐらい悲惨な極が出てくるかもしれないこと
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 11:33:46.50ID:eLYstgOp
それでもビジュアル面で頭抱えるほど事故ってるのってなんだかんだ
歌仙と大倶利伽羅だけで36分の2でしょ
蛾仙に比べたらずっとマシ…っていうこれからの極の心の支えになれるよ…ははは
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 11:34:54.98ID:zWqVv4tW
確かにw
極出始めた頃は兜と生存の低さでうーん…と思ってたんだった
今では極短刀は有能と思っちゃってるから慣れって怖いわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 11:57:52.54ID:rGIwD3ht
短刀の兜もダサちゃんも初めて見たときはうわって思ってたけど今考えるとかなり普通だわ
ほんと歌仙なんとかしてくれ
自分はバレ見てから修行出してるから戻せない事態にはなってないけど最初から歌仙推してる知人がネット封印して4日待ってるから怖い
これ真面目にやってる人ほどきついでしょ
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:09:30.68ID:FTNuemZe
真剣必殺が余りにテクスチャぽいから切り抜き加工を疑ってみてガチの元画像探し当てられたら蛾から蝶の入った和柄に変わったりしないだろうか…して欲しい
してくれるなら謝罪なしのサイレント修正でも構わない
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:13:12.60ID:on9CUCc0
>>860
さすがにないわ今更なおその経緯はやらかす絵師と嫌すぎる
今やテクスチャは商業フリーの無料配布や有料格安も多いから
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:31:46.81ID:sC1HC3pX
見た目も中身も特に事故起こしてなくて性能もぶっちぎりって極短刀すげーな
最初から極短刀だけのゲームなら手出さずに済んだのに
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:33:49.60ID:XH96zNSk
>>857
包丁藤四郎の極忘れられてない?
あのドレッシングのコスプレみたいなのは短刀とはいえ大事故だと思ったし、
あれが包丁じゃない人気キャラなら描き直しの抗議で炎上してたと言い張れるレベル
まあ包丁だからどうでもいいし事故じゃないと言われればそうですよねと着席するぐらいには今更気にならないけどw
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 12:43:26.23ID:omVSoQ8l
単純に歌仙といえば牡丹というようなアイテムだったものを完全に捨ててしまったのもまずい
そして完全に蝶推し
ファンの間でも特に蝶と歌仙はイコールになってなかったでしょ由来はあっても
見た目という部分でキャラの解釈違いがおこってる
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 13:26:16.18ID:eLYstgOp
刀に対する敬意なんかあるなら亀甲縛りドMにしたりショタコンにしたり
ストリーキングにしたりしないって…
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 13:40:22.61ID:0yz1B4Q7
だよね
自社エロゲのキャラを男体化なんて敬意持ってたら絶対しないよ
金を産むおもちゃくらいにしか思ってない
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 14:24:44.70ID:6qfrHNV+
極の最初の頃は、乱のアイドル()でドン引きしたけど、
打刀の極装束よりは短刀と脇差はまだマシだったんだな。
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 14:36:59.87ID:MP3j7r11
>>853
大太刀どころか太刀すらください怪しいよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 14:47:17.27ID:MP3j7r11
信濃の極絵修正の経緯ってユーザーからの指摘だったっけ?
当時のことよく知らないんだけど、今の運営にはそんな良心も期待できないんだろうな
2.5次元やらで金は入ってくるんだろうし、オワコンゲームのユーザーに媚びる必要なくなったってことか
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:15:08.74ID:xL8VjVlE
大和守もなかなかの事故だったと思うがそうでもないのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:15:44.33ID:1CYG6DZ0
亀甲極の絵がそんなに事故ってなかったから歌仙は油断してた人多そう
似た状況の江雪も不安になってきた
あっちは中身のほうがヤバそうだけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:16:38.26ID:ZOa/+C7p
厚と前田の極はクソださい
前田極の中傷グラとか情けなさすぎてびびったわ

歌仙極はシルエットの時点で下のほう虫丸だしだったんだなと今気付いた
筆持ってるなくらいにしか思ってなかったわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:22:57.37ID:IUwD/ODa
短刀はそんなんより酷いのたくさんある
中傷のメスっぷりにびびるの居るし
五虎退の顔が本当にきもい
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:36:06.24ID:vNcmAN7/
絵柄自体がキモいとか下手とかあるかもしれんけど
歌仙はかっこつけてダサい感じがなんともなあ
羽も和柄っぽくすりゃいいのに模様の滲みとか
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 15:58:30.74ID:/3L9ugLZ
歌仙極の着物の色が
小豆と謙信の影部分に乗算で乗せてた小豆色に見えて
使いまわしかよって思ってしまった
大阪のおばちゃん感増してきたなぁ
本人は自信満々で格好つけてるのにケバくてダサいって救いが無いわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 16:50:11.88ID:rffPtEUW
通達其のニとかいうドヤ顔通知、また非表示できない仕様になってる?
鬱陶しいんだが
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:46:27.63ID:fassdRww
宗三は蝶より本人の鎧っぽい部分の安っぽいネオンみたいな色が嫌だわ
歌仙マント、蝶なら蝶でも加州の上着の裏地だって落ち着いた色してんだから
どうとでもやりようあったろうになあ上で言われてる和柄とかさ
彩度事故刀何人かいるけどいまんとこ歌仙が酷い
今後もギラッギラさせとけばパワーアップっぽいでしょ?路線が何人か来るんだろうな
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 17:59:48.90ID:L5/uA3LV
歌仙推しではないんだけど貴重な和装枠で事故られると地味に凹む

そもそも散々言われてきたけど日本刀の擬人化で和装より洋装の方が多いってなんなんだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 19:08:20.44ID:enX2Nxob
宗三も(大体の極実装済みの男士も)特のままの色味で完成されていたように見える
進化=派手にするってやり方ほんとやめてほしい
信濃のコラボとかパネルが特だったの鎧問題と被ってるからそうしたのかと思っていたけどそもそも極パネルははなから作らない(極デザインは所蔵元に見せない)つもりでやりたい放題してるのかな
ツイッターにアカウント持ってる実物関係者沢山いてバレバレだろうから所蔵元に見せても恥ずかしくないキャラデザしてほしい
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:01:16.67ID:pX1oJX0T
歌仙帰ってきてすぐ「これ絶対無理だ」って思って、だんだん見慣れてきたような気がしてたけどやっぱ無理だわこれ
虫全般嫌いだけど百歩譲ってデザインとして素晴らしかったら慣れただろうよ
元主的にも雅やら風流やらと散々言ってきたキャラ的にもこれはないでしょ
センスない私でもわかる、これは無い
雌化するのはもう仕方ないと思ってたけどこの柄はほんと無理ですわ

お願いだから「うっかり修正前のイラスト使っちゃいました〜」とか適当な言い訳してでもいいから描き直してお願い
大好きだった初期刀を返して
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 20:29:49.01ID:EP14qzaR
蛾仙は立ち絵ならまあまあ…お、おう…って感じだけど
ネタバレで真剣見に行ったら心臓止まりかけた
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:07:55.03ID:lRcrnidU
衣装が破損するのはお約束として
あの羽は生体部分に見える
あれ再生すんのか
鳴狐の狐とか五虎退の虎が破損するようなもんじゃねーのと思ってしまう
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 21:42:16.68ID:EtXdd+FJ
内番って前は特と極の同キャラで選べなかったはずだが
今やったら普通に畑仕事はじまったの習合で別扱いの前触れかなにかなの
バグだよなバグ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:08:03.36ID:EtXdd+FJ
>>892
林檎7のバージョン11.4でアプリからできました
やっぱりバグですね

だめだ戦闘中が眠すぎるモッサリしすぎ
戦闘スキップないといい加減周回無理
0895名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:43:06.97ID:L5/uA3LV
バグとかまた緊急メンテ来ちゃうかな
土日は休みのホワイト運営だから明日ちょっと気にしとこう
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 22:45:31.43ID:eLYstgOp
>>886
打刀極ってかばうとかある分攻撃させて真剣必殺みたいな戦い方なとこあるし
慣れてきたかな→真剣必殺(やっぱ無理)→慣れて略
の無限ループなんだよね…最推しをに永久に新鮮に嫌悪感抱けるっていう
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:00:25.51ID:FTNuemZe
>>896
高速槍居ない場所で安全レベリングするのと負傷ノーカンのイベに出陣させないのを徹底するしかないじゃないですかやだー
折角また推しと歩けると思ったらこの現状で本当に推しが不憫でならない
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:23:43.17ID:z7ZecOJn
運営にとってホワイトでユーザーにはブラック
メンテ延長しようが詫びの一つもないのに信者がオツカレチャーンでチヤホヤチヤホヤ
美味しい商売だねー
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:30:51.34ID:hrQCZN3j
今んとこ金玉ブラジャーの破壊力を超える極はないな

誰か超えてくれよ
推しが全刀種でぶっちぎりでダサいの辛すぎるんだよ
0900名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:33:45.78ID:eLYstgOp
金玉ブラジャーと蛾どっちがよりダサいとか最高に不毛な争いになるからやめよう
どっちもダサくてどっちもクソドリだ
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 23:47:41.16ID:z7ZecOJn
五月人形とかブーツインとか死に装束とか羽衣とか肩パルトとか便所紙とか小便オーラとか蛾とか金ブラとかメス化とか整形とか結局マシなの殆どねぇ
絵だけでも切り替え付けろよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:22:52.79ID:J1CVaLeO
何が来ても必ずクレームがつくあたり
やっぱり年寄りは変化を嫌うというのは本当なんだなとつくづく思う
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:33:49.05ID:3RMmerve
建前だろうが一応刀の擬人化ゲームでこのキャラの為に今まで続けてたレベルの推しをレアアイテム使って強化したらリアル虫マントになるのは流石に文句言わせて欲しいです
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:49:25.29ID:ill3d8z6
何が来ても我慢できる筈の信者が愚痴スレにいるなんてゲーム()も世も末期ですな
来月楽しみです()
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 00:54:07.65ID:4iqGxOk2
歌仙の手紙が手紙内容がペッラペラな言い訳からスタートしてて
ロミオCMにしてもそうだったけど
キャラを言い訳とか運営代弁の道具にされるとキャラ=運営みたいに感じて萎えるからやめて欲しい
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 01:18:52.77ID:m0uZhGdl
世に出た作品や売り物に対する顧客からの不満、苦言、批評はその物の成長の為にあって然るべき
それに第三者が噛みついたりや抑えつけする方が言論の自由に対しての法の違反者って情報番組で弁護士も言ってたから気に食わんとこはどんどんクレームつけたれ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:03:45.78ID:Yw6skCgl
三スロ打刀欲しくて極めたけど大倶利伽羅嫌いだから見送ったんだよな
興味もなくて調べることなく放置してたのは正解だった
あまりの酷さに折るとこだった
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:37:33.84ID:9A+tFoQ3
>>915
加州と山姥切の帰ってきてよCMのことでしょ

歌仙の羽なんとかって蝶じゃないの日本の好かれてる蝶!旅する蝶!尊い!って騒いでるの
蝶詳しい人に形と模様は完全にアゲハ蝶アゲハ蝶の色替えって指摘されて逆切れしてんの見てうんざり
こうやって勝手に妄想膨らましてない元ネタ見つけて来て意味つけて尊いされるんだから楽だよな…
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:41:53.06ID:48iNw8jl
>>915
ロミオ自体は生活板らへんの用語
ロミオメールでぐぐって
要は初期刀に嫌味言わせるだけで何故か客は戻って来ると思ってたらしいあのCM
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:44:06.71ID:9A+tFoQ3
あの制作コスト安そうなCMすら続編出さなかったってことは
全然アクティブ戻らなかったんだろうな…
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 02:45:26.59ID:60/xAyMk
歌仙の真剣、スタンドならスタンドで
何でこの蝶こんな微妙な位置で入ってんのと思ったら
マントなのねこれ
もうちょっと和風衣装と馴染ませるデフォルメするとかした方が映えたと思う
大胸筋の妖精みたくなっとる
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 03:08:48.90ID:r16kGz3y
つか放置ユーザーに戻ってきて欲しいのなら変なCM作るより極の経験値の見直しや高速槍廃止や検非違使消せる課金アイテムを販売する方がよっぽど効果あると思う
0925名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 05:10:22.09ID:5gnB8+Z9
何でこのゲームは江戸なり、シールなり比較的マシと呼ばれていたイベントまで悪改変してクソイベにしたがるんだろうか…
潰したいのかと邪推してしまうわ。
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 05:14:07.77ID:m0uZhGdl
>>920
放送時からロミオCMって言われてるしそれはゲームに対する愚痴スレじゃスレチだしユーザー叩きになるだろ
元信者か知らんけど1のテンプレぐらい読め
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:08:18.59ID:cfIQGnDS
>>926
横からすまんが特定の板独特の方言を他の板で使うのって相当嫌われるし叩かれても仕方ないことだぞ
>>1以前の問題だし5ch知らないにも程がある
信者とかなんとか関係ないしそこはわきまえたほうがいい
というか今まで誰も注意しなかったのか
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:41:40.00ID:wPLX+21L
ロミオって鬼女か?カプ板とかの男女関係全般用語じゃ
夏から新要素で客釣るみたいだがイベもキャラ中止じゃあなあ
どうせ使い回しなんだし小判消費イベの合間に大阪城入れとけよ新規いたらイベ回れんだろ
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:43:11.91ID:ill3d8z6
横とか関係無くユーザー叩き禁止のゲーム愚痴スレで叩かれてもしょうがないなんてとんでもない発言信者そのものだろ
しかも質問に答えてくれた書き込みに礼の一つもなく唾吐くなんてな
0933名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:54:19.26ID:ill3d8z6
スレ終わり近くなったらよく荒しみたいなの出てくるな
これも糞つまんない作業とアホノルマのせいだわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 07:54:58.34ID:di5V9ZNn
ロミオは鬼女板でも旦那の不倫相談や離婚絡みのスレで使われてる用語だぞ…
それを使うってそういうスレの住人だって自分でばらしてるようなもんだが
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:00:39.32ID:rxbCOTXg
ここ信者が見てるの確実だからやめろっつってんの
信者に刀愚痴は鬼女BBAばかりpgrされるの不快なんで巻き込むな
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:18:27.70ID:+yyBokK9
発祥が鬼女とかどうでもいいわ

ひまわり景趣ダサすぎて笑った
男士と合わなさすぎだし本丸どこに移動してんの?いい加減世界観の説明入れろよ理解不能
魚とか集めるのダルすぎて一日で飽きて止めてよかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:26:43.32ID:W6NnkldL
ロミオCMって結構何スレか前から見かけてたような気がするけど気のせいか?
どっちにしても今更感
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:31:25.51ID:NguzJw1s
自分が場を荒らしといてやめろつってんのたぁたまげたなあ
刀愚痴は自己中馬鹿ばっかって言われる役には立ちそうだ

刀剣の世界観か
近未来()をいいことに何でもありにしてんじゃないかと思ってる
和風シリアスってのも一部を見てそう思いたがってるだけで
そもそも刀剣男士が洋装大半な上ギャグとしか思えないキャラ立てが多いからな

ヒットの要因がどこにあるかをちゃんと分析せずに
乙女ゲー要素も多分運営原作が個性と思ってるだろう変態要素もいっしょくたにぶちこんで幅広い層を取り込んでる()つもりなんじゃないか
芯がなくてブレッブレになってるだけなのにな
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:38:55.92ID:xCDrSf3r
気になってググったら前から言われてた
ご新規ピチピチギャルちゃんいらっしゃい
蛾をきっかけに来たのか知らんけどちゃんと1を読んでから書き込んでね
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 08:59:11.26ID:y/XXf7ir
ロミオメールとそれから派生した単語は今は閉鎖されてる某所の愚痴コメ欄で見た
ここの文面から鬼女って名前の掲示板が5ch内にあるってのと、そこ発祥の言葉だってのと
外部サイトじゃなくて発祥場所を知っている人が見ているスレッドだから
気付いて指摘する人が出だした→去年くらいまで某所で使ってた人はネットスラング位の認識しかないから揉めてるように見えるけど
多分5ちゃんねる用語だって知らなかった人の方が多いだろうし自分も初めて知った
だからこれ揉めてもしょうがないよ大抵はツイッター用語かなんかだと思うもん

愚痴:今回の歌仙極→突然のパン祭りもだけどユーザーの不満の抑制を物で釣る事に頼りすぎだよニトロは
そうやって下手に機嫌取りする気があるんなら蝶デザインは別キャラと被っているから変える予定だったのを出してしまったって話にして変えるって手も無くはないし
あれが好きな人もいるだろうし実際に変えろ!って言う事はしないけど
事あるたびに無言で餌撒けばいいやみたいな行動とる点はもやもやする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況