X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part592
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:24:25.72ID:5uwSDmjB0
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part591
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1530359354/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:25:07.59ID:5uwSDmjB0
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:26:08.23ID:5uwSDmjB0
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一度育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復可能になった。
 後で再育成も可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。何か条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長が良かった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技を持つ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:27:29.36ID:5uwSDmjB0
トレジャーハントダメージ計算式
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

インサガが真っ白で起動できない人は
http://cache.imperialsaga.jp/
をセキュリティソフトの設定→例外設定→Webサイトに追加

http://i.imgur.com/DXtuSmb.gif
【復刻】姫君の冒険!魔海侯フォルネウスを捜せ!
絶望〜アビス級配置
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:28:58.67ID:5uwSDmjB0
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「失禁石」規制歴有り、何度も900を踏んでスレの進行を妨害

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

無課金最強の君[202.215.64.35]
ランキングイベントの上位者と動画勢を標的にした課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ 自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は失禁石か事実おじであることがほとんどなので、まとめてあぼーんでOK
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d62-VCRa [126.27.41.8])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:38:28.24ID:5uwSDmjB0
ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
                        Z
                       Z
                      Z
                     Z
                    Z
                   Z
                  Z
                 Z
                Z
               Z
              Z
             Z
            Z
           Z
          Z
         Z
        Z
       Z
      Z
     Z
    Z
   Z
  Z
 Z
Z ZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:18.23ID:HygYVW6J0
934 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 09:22:42.03 ID:NRiEJddJH
ちょっと時期外れだけど、トレハンのダメージ計算式の検証が終わった
詳しくは↓で
http://trehunkeisanoji.blogspot.com/

きっかけは、Wikiとかいろいろ見たところコンバット時代の計算式をそのまま転用してる感じで、
術適上限75とかいわれても、いやーもっと伸びてる気がするけどな?って思ったんで自分でデータ取ってやってみた
そもそもどこかで既にちゃんとトレハンとして検証されてたら教えてほしい

式は大筋では変わってないけど、攻・術キャップが通常計算式に合わせて上がってるのと、
斬打突の相性の強化(0.5倍/1.5倍)、これは変更当時ここで言われてた気もする
それと威力値にかかる補正が微調整されていた

十分に検証して納得できる数字を出したつもりだが、
見逃している部分もあるかも知れないので、もし間違いとか見付けたら教えてくれるとありがたい
そしてよかったらどんどん使ってくれるとうれしい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:54:49.11ID:HygYVW6J0
15 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2322-vJpg [222.15.1.190])[] 投稿日:2018/04/05(木) 06:39:45.40 ID:tkgHqBub0 [1/2]
7名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9922-uQtz [222.15.1.190])2018/03/09(金) 18:00:53.34ID:tMDIeEYM0
803 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5262-mAlf [219.169.154. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/07(木) 22:02:29.76 ID:IUq6Rrkk0 [2/2]・
久々に出番がきたぜ・
https://i.imgur.com/KNEbyqt.png
https://i.imgur.com/g9r9JUZ.jpg

951 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 973c-/dE0 [180.45.128. [上級国民]])[sage] 投稿日:2017/09/08(金) 08:38:39.77 ID:i7qX3HgP0 [1/3]・
>>803
俺も最近グレタ育ててるわ・
間違いなくインサガ最かわ・

= (JP 0Ha3-NEns [106.72.17])・
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:26.32ID:HygYVW6J0
695 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-EWUB [59.106.208.60 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 19:21:14.92 ID:5vrW8i20H
>>680
最近はというか、カムバックのプレチケはおそらく
覚醒実装時に辞めた人への補償みたいな感じだから、
この先も区切りは16年12月までで変わらないと思う

31 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b22-Bw3Y [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/15(金) 21:32:06.93 ID:wiA723OE0 [8/8]
119 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-FCnc [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/13(水) 23:35:34.53 ID:hGfVQrXS0
俺はライーザに幻惑剣みたいな微妙な技が来るのを待ってる

90 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H5e-eWMe [59.106.210.67 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/07(木) 20:12:11.58 ID:ZB5zE8wIH
前スレウルピナばかり話題になってたが、
ユリアンも目がちょっといっちゃっててヤバくないか?

やるしかないよな、やるしか!
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:55:46.72ID:HygYVW6J0
990 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hfe-Kmjt [59.106.218.240 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/27(日) 21:56:42.81 ID:NRiEJddJH [2/2]
トレハンの者ですがおつありです

>>966,968
まぎらわしくてすまん
載せたデータは、あくまで式だけだと説得力がないから程度のものなんで、
数字としてはあまり参考にならないと思う。わりと雑魚パだし

>>964
威力補正の数字はほんと謎
ただこれなら計算が合うというキリのいい数字が/2800だった(でないと*0.00035714とかでもっと謎だった)
たぶん、現在の最高威力でも半減に至らない程度の調整をしてるんじゃないかなーと

19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:45:48.82 ID:lnAe3Rcj0 [6/7]
292 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-ckdH [163.43.28.95 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/29(火) 19:33:24.14 ID:mjARqZi5H
>>280,282
コレ新規には大事なことなんだが、
運営からして「術属性限定ガチャ」とか混乱を促すような書き方するのも問題だよなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:40.81ID:HygYVW6J0
165 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab62-UaJk [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/18(月) 00:59:39.82 ID:T5YXnRYP0
剣心グレイきたけどコマ使えるのか
そのうち天帝化できればなぁ

882 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/21(木) 10:10:34.98 ID:0Fr6CzBP0
ちょうど200勝で武帝の鎧がきたのでこれにてトレハン終了

394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e370-vo8K [115.69.237.25 [上級国民]])2018/06/21(木) 18:17:06.25ID:0Fr6CzBP0
まあトレハンチケットに夢見ちゃいけないよね(´・ω・`)

12 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e522-GwbS [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/25(月) 16:30:32.35 ID:kR55yvDF0 [6/7]
226 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-fIyz [126.241.199.54 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/06/23(土) 20:53:42.38 ID:qwS/MTFS0
俺たちの絆に言葉とかいらねーから
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d22-yQv9 [222.15.1.190])
垢版 |
2018/07/03(火) 23:56:58.49ID:HygYVW6J0
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:19:33.37 ID:mT0gyyIf0 [1/4]
はーーー やっと11連券出たー

手袋? またやけど? あと1/7やからそろそろ来るやろ(脳死
436 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:41:32.03 ID:mT0gyyIf0 [2/4]
>>434
残念ながら300までいく勢じゃないんや
いつも限定と11連とったらサボってた

前回2周目で限定取れたから、高をくくってたらこれやで(´・ω・`)
まぁ、そういわれたらもう300まで行くしかない気がしてきた ちなランク8
438 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-Ikma [93.104.107.75 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 06:57:21.16 ID:mT0gyyIf0 [3/4]
ファーーーww
やっと手袋来た 2分の1の確率に勝ったぞwww

あと12周で300 結果オーライってことで

15 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2722-msj4 [222.15.1.190])[sage] 投稿日:2018/06/02(土) 08:42:32.07 ID:lnAe3Rcj0 [2/7]
135 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f62-eY47 [126.3.39.7 [上級国民]])[sage] 投稿日:2018/05/24(木) 12:45:55.56 ID:qVRvy0O/0
今回のみんな欲しいけどみんな欲しがってたらキリがない
求めるものは厳選しなくては

でも剣心グレイいいなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d1d-2ROK [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:03:27.66ID:0uhegsS+0
初めての55クリアやったー
これで英傑を帝にできるけど・・・まあ急がなくてもいいか
そしてレイドも消化しようと思ったら全体で4ページしかないだと・・・
もうみんな目標数の撃破終わった感じなのかな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3ee-gwNV [27.127.9.156])
垢版 |
2018/07/04(水) 08:25:57.86ID:RhImLTJM0
65クリアで栄光メダル確保
獣特攻MSアイシャしか居ないしここまでかな
今回ここまで来られたのは妖精光さんのおかげと言うしかない
妖精光&攻バフで魔改造ミーティアと槍ジニーが17000、微改造ルビィが10000
なにげに無改造コーディの爆炎龍も縦断ながら9000ほど出してくれて助かった
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-VCRa [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:02:09.78ID:BP4kq2Ig0
レイドの戦闘は5ターンくらいでいいんじゃないかね
ターン数が少なくなればウェポンでええわ、で軽視されていた熱冷付与奥義も輝くのでは
まあ付与奥義があっても敵との武器相性によっては参戦すらできないんすけどね
二種武器持ちにDHで持たせるという手はあるが…
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bda1-vrtg [118.105.212.132])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:26:30.10ID:/5ygxCtM0
今回はあまりみないメカだからバランスがどんなもんかわかんねえな
竜とかロマサガ3ならまず持ってるアビスだったなら煉獄ももう少し楽なのかもしれないなあとか思ったり
現状は強い人が限られてるから煉獄討伐は運ゲーだな
人によっては1ターンに5人で5万以上出す一方で、大半が煉獄に総合でやっと5万ダメの層が多い。そりゃ倒されねえわと
まあ煉獄は人が多い時以外出さずに超級→絶望だけ出しとけって感じか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-eGdc [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 09:48:02.86ID:xU1ifiX20
モク1ターン撃破できるならいける
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-eGdc [60.68.113.146])
垢版 |
2018/07/04(水) 10:19:50.84ID:xU1ifiX20
妖精光あるものの植物特効がヴェントしかいない我が帝国には意味がなかった
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5xBR [49.96.19.181])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:03:41.97ID:WVM6y4FQd
魔改造なしの私でも64行けて嬉しいわ。
魔改造半分ぐらいいるメンツなのに下の順位にいるの奴等を見るのって快感ね。
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp99-eGdc [126.35.149.73])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:19:13.57ID:65HsET/Zp
>>59
魔改造なしで64突破はすごいな
参考までにメンツ教えてくれない?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-PNnE [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/04(水) 11:57:06.40ID:B0cqrjZM0
魔改造=フル改造、微改造=威力+100と命中+20として、
その中間をここでどう表現していいか確かに困る時がある
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HCpH [49.97.97.62])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:06.27ID:Pg8lzEnAd
爬虫類特攻と昆虫特攻の全体奥義が一人もいないんだけど光と闇の試練60は魔改造うずしお×2だけじゃ厳しい?
冷全体奥義の天帝も一人もいないんだけど一人は持っとくべきかなぁ。

手持ちに帝のセルマがいるんだけど、選択権使うには勿体ないかな?
それともMSグレイに2枚使った方が色々役に立つんだろーか。
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-G7rW [126.161.11.58])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:33:49.29ID:3i+GWSxAr
本来の魔改造って言葉は
改造して悪化させる意味だと思ってたんだが

お隣の国のセウォル号だか何だかって船が沈没した時に初めて聞いたな

日本の船の中古だから事故ったとか言ってきたから「魔改造したからだろくそチョン」とかどうとか
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5b2-HrKv [106.160.144.189])
垢版 |
2018/07/04(水) 12:39:09.53ID:AcrJwCkU0
俺も虫特効全体で改造してる天帝いないから闇の試練は諦めてる
今までは意味無いから62くらいでやめてたけど今回からは65行ける試練は行ったほういいな
虫でまともなのって古代人ノエルくらいかな、ピンクパンサーもいいかもだが
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3e0-AvQy [61.198.79.212])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:06:50.30ID:9FlNmSor0
60到達もう余裕で次の目標は62と思ってたら今回は59で駄目そうだ
3戦まで後先考えずぶっぱして4戦目ジャンボ2で全員のSP50までやったのに8戦目で崩壊
ドラゴンズブラッド目一杯積んでやってるがヒーローとかの方がいいのかな
無駄なあがきで7戦目2T前提でイドブレクイーンビーとかまで用意してるのに
術デバフ入っても単体術連発で落ちちゃうなぁ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e390-VCRa [61.46.145.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:11:29.38ID:FWkKoMOY0
前スレで放置アカから復帰して15000クラウンまで貯めてた初心者です。
色々アドバイス頂きありがとうございました。
あれから必死にクエスト進めて21400貯めたんでステップアップ2周回してきました。

https://i.gyazo.com/ecf09102faabfa053ef82e51e293b16a.png
https://i.gyazo.com/57ebe811d96fd03fefe3ec87573c5726.png

結果込みの現有戦力です。あまり良い結果では無いと思っています。左はメインストーリーで貰った帝です。
明日のメンテで帝選択できるチケが貰えるらしいですがオススメの帝とかいますか?
個人的には汎用性の高い帝が欲しいです。
後左の配布帝は奥義も持ってないですし施設の餌にしても大丈夫ですか?
聞いてばかりで申し訳ないです。ネットで検索しても古い記事ばかりなので信用していいのかわからなくて・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b10-VCRa [1.33.250.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:22:21.09ID:5LsE0PSn0
>>96
施設はやめとけ。せめて大徽章にしろ。
ただし、クエストで獲得できる帝は、そのうちに強化する予定だから
大徽章にしないでねってなことを生放送で言ってた。

アビスやるようになると、3段階に分けて攻撃・術適正ダウン判定ってのが欲しくなるはず
数が少なくてランダムで引く確率低いからゲットしておくといいかも。
ナイトハルトが選択可能ならだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 358a-lGkd [210.188.79.171])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:25:05.65ID:bT9R4AnJ0
やっぱり保留で良いと思う、ちょうど自分で解かってくる時期と
自分に有効に必要な帝が絞り込まれてくる時期が同じくらいになるよタブン
レオナルドの術無し攻防バフと
トモエの術無し攻装防装バフが揃ってギュスまで天帝でDHノエルとかオモシレー
思ったけどいきなり行く道では無い気がする。
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-VCRa [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:28:24.42ID:BP4kq2Ig0
>>96
王以上は引退で大徽章にするほうがいいですよ、埋めちゃダメ
配布帝はいずれ強化くるって話だし、使わなさそうな帝も余程兵舎がカツカツでなければ、できるだけとっておくのが良いかと
微妙帝でもDHで輝く場面はあるし、帝の数が少ないうちはDHのステ上げアクセサリとしても使えるので

レオナルド、トモエとソープがいるんで水土無あたりで組めればって感じかなあ…
属性パ組めるまでは数そろってないのでSP軽減コマはロビンだけキープしておくとして、
選択チケは上の方と同じく三連デバフのMSナイトハルト(槍・打奥義)か原作ウィル・ナイツ(棍棒・突奥義)に一票
このどちらかがいればボスがぐっと楽になる、道中は他のメンバーで頑張って
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:32:11.54ID:doMfZwwP0
ただただ天帝になれなかった時点で戦力外
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-VCRa [61.86.165.54])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:36:50.34ID:iI8cSlHg0
>>96
とりあえず施設の餌は絶対ダメ
徽章にするのも天帝実装まで待ったほうがいい
まあ既存ストーリー帝見る限りそこまで有用な奥義追加はないと思うけど念の為
選択チケは天帝にするために使うのを推奨、現状天帝化したいのがいなければいいのを引けるまで置いとくって手もある

手持ちの中から選ぶならラベールか白薔薇かコッペリアだけど
ラベールは獣人以外は竜妖魔と道中雑魚に出てきにくい特攻対象なので注意
白薔薇は魔改造太陽風やDSが前提になるので今天帝化しても実用化は遠い
コッペリアは斬打全体単体を使い分けられて便利だが3すくみの影響を受けないのがトレハンやレイドでは向かい風となっている点に注意
ただ現状では上記2つのコンテンツを優先に考えるべき段階ではない
総合的には手持ちで選ぶなら個人的にはコッペリアが丸いと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:20.01ID:doMfZwwP0
思い入れのあるキャラで遊ぶほうが断然楽しい。
押しつけがましい殿下・時の君・ロベルトガーは無視を推奨するよ。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-8hNE [60.139.47.193])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:08:19.26ID:71Z2DXBp0
試練63クリアしたけど、妖精光ないから正直キツイ
光の壁持ってたから最後パックンフラワー×4に使うと少し楽だったけど・・・
65ギリ行けるかどうか
妖精光次は買う、必ず買う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:11:28.51ID:PA34JZye0
>>96
ノエルは全体冷気のやつか。ガチャまわす前から持ってたのであれば、先に時短でフル改造すべきだったね
このゲームは3体程度全体奥義所持してるならガチャするのは遠回り。未改造特攻よりもフル改造非特攻のが強いから時短につっこむべきだった
まあ、今からでも天帝にして魔改造して大丈夫
消費13で大剣威力だし、素早さ70超えるのでビギナーには良好な強キャラ。通常ストーリーで無限LP皇帝にして先行分岐(ボスまでのマスが少ない方、左右同じなら左が先行)ソロからの合流で目指せ絶望周回ツアーだ
絶望周回で強化Pふっていくと着実に強くなるのが分かって楽しいよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-HCpH [49.97.97.62])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:13:14.57ID:Pg8lzEnAd
妖精光持ってるけど伝授出来るのミカエルしかいないわ。ミカエルは別の役割あるし勿体ないよなー
つうか、誰が伝授出来るのかリストでまとまってるサイトとかってないよね?
現状、皇帝レビューとかで光風持ってる奴探すしかないのかな
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:28:07.62ID:PA34JZye0
ガチャしても書物もらえないのは同じだぞ
放置組なら石はカムバックかなんかで3種ほぼ同量もらえてるはずだから(俺はそうだった)、SP石もあるだろうし、初めてのエースを作る段階では時短でSP減らしてもいい。
ガチャして、案の定全体帝以外が大量に出たわけだからロスが大きいよ。強化効率にかんして嘘を教えるのはよくないね
時短はクズ運でも必ず強化できるわけだし
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr99-aEZa [126.133.0.182])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:16.43ID:3i2ADjFfr
見てる限りナタリーかケルヴィンが多いな
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-Wxxx [124.155.104.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:40:57.70ID:TwXQTnHJ0
まあ思い入れとかで遊ぶのもそれに伴う効率低下がなければ良いと思うけど・・・
自分は以前ハガレンコラボでエドとアレックスを引いてて、このゲーム再開した時に
「思い入れ」で奥義無し帝である2つをメインで使ってしまって多大な時間の無駄をしたと今ではとても後悔してる
ただでさえ延々とハムったりレイドで無駄に長いモーション鑑賞を200回繰り返すといった時間が掛かる作業が多いし
最初の段階で効率重視でキャラを仕上げて「思い入れ」とかその後で楽しめばいいと思う
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:18.51ID:PA34JZye0
トレハンでSP石稼げるようになるまでは時短でSP減らすしかないんだよ
非効率ながらここはしょうがない。属性とか特攻相性を無視してどこのマップでも絶望を回るにはフル改造が早道だから。
ただ、SP石はカムバック組は持ってるはずだから、SP軽減を時短しないでいい可能性は高い
さっさとトレハンでランク4位をテキトーにポチっても回れるようにならないと無課金プレイは大変
ガチャして財布すっからかんになった後に時短するためのクラウン2万ためるのとか、しんどいぞ。そんなにクエストないよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-yQv9 [118.155.100.240])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:54:49.52ID:j7jE6sLC0
皇帝の全体技を2体ほど魔改造したからって煉獄をサクサク周回できるようになるわけでもないし、
絶望周回なら技の威力を上げる必要なんて全然無いから時縮全ツッパが高効率だとは思えないかな
手持ちの皇帝が多い方が天帝も作りやすくなるしアビスやレイドも層の厚さが重要になるから、
適当な全体技を強化しただけだと絶望周回しか出来ない期間が無駄に長引くだけになりそう
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 14:55:07.18ID:doMfZwwP0
ただ単純に
お前等のガラパゴス化したランク10の人選メンバー闘っても面白くないねんw
ワンパターンやしwほぼ勝てるし。
だから否定しても俺氏は自分のおすすめは言わんだろ?

皇帝確定券からまた奇乳ディアナきたわ・・・どんな確立なんだろうか・・・
もう7枚目・・・勘弁してください
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-Wxxx [124.155.104.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:09:05.89ID:TwXQTnHJ0
時短の手持ちが少ない頃はタイマーアプリ常駐させて時短後の残時間をセットしてたな
ハムっててもタイマー鳴れば気がつくし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e302-VCRa [61.86.165.54])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:12:11.79ID:iI8cSlHg0
初心者の周回なら残像+100はかなり便利
煉獄周回に無改造奥義で足りないダメージを補うのに十分な威力で、かつSP回復無しで7回使える
ただし便利は便利だけどわざわざ自前で一から作る意味はないので強化技ガチャが来ればどうぞって感じ

なお煉獄雑魚は基本的に改造なしの特攻付き奥義(弱点属性)で確殺可能
アビスに関しても他の人が言ってるけど結局最初は層を厚くするのが最重要で間違いない
そういう意味でも使えない帝が大幅に外された2017年以降帝ステップアップは初心者にはうってつけだと思うがね
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db2-VCRa [124.209.134.140])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:18:57.68ID:n+XoHtyP0
効率を考えるなら自分が操作できない時間に終わらないように
するのが面倒だよな。夜中の3時とか4時とかあと外出中に
終わるとかなり無駄になる。自分はかなりの人数を同時に
強化してるからその点ではあまり無駄にはならないけど
集中して強化してないから非効率なんだろうな。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d02-Wxxx [124.155.104.30])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:30:06.19ID:TwXQTnHJ0
自分もわざわざ低ランクで自作に時間が掛からない残像を課金で買うのは勿体無いと思った
ランク10とかの汎用強化買った方が100強化に掛かる時間倍以上だし

道場で術技それぞれ最大3キャラとか並行して修業出来る様にしてくれないかな
魔改造が大幅に楽になる変更が実装されたし今後の更なる利便性向上に期待
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:43:33.50ID:PA34JZye0
将来的な観点にしても、特攻を煉獄12種分ガチャ引きまくって当ててカバーするより、
ノエル魔改造で7、8種カバーして、あとは棍棒ラベール魔改造と残像剣あたり魔改造(SP石あるならこれは2週間位しかかからない)すればそっちのが安く済むと思うんだわ(書物は周回で稼ぐとして、クラウン的には2種フル改造も予算内だった.
3種目も少し行けたのかも)
雑な計算だが、特攻って威力1.5倍くらいにしかならないから、フル改造して初期威力より2倍にしたほうがダメージ期待値高いと思う
サクサクプレイのために、エース2体は好きか嫌いかはひとまず置いといて仕上げちゃって(苦手属性対策のために2体の全体エースでまわすのが現実的だろう)、それから、あとの3人なりは好きなキャラ育成にでも当てればいいとおもうんだよね
あの手持ちなら普通にキャラはそろってる部類だと思うんだわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-yQv9 [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:49:38.62ID:8hB1hZsi0
初心者にとって一番壁となるのが武器だよなぁ、せっかく確殺多い家臣でも武器がしょぼいと確殺減るからな
今からノエル魔改造してもまともな大剣手に入るのがいつになるやら
58武器も復刻終わったし63武器も来ちゃったからな・・・
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-yQv9 [118.155.100.240])
垢版 |
2018/07/04(水) 15:55:53.61ID:j7jE6sLC0
たぶんだけどノエルはステップアップガチャを回して重ねたんだと思う
攻す型の全体奥義持ちを2体持ってて全く手付かずで放置しておく意味も無いだろうし
棍棒ラベールやロビンあたりは以前からいたキャラなんだろうけど、
ここらを皇帝のまま魔改造しても周回できる煉獄クエは限られてるんじゃないかと思う
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:20:58.62ID:PA34JZye0
ようせいは強いね
ロマ3はロビンいればSP減るし、雷付与がのるし、周回ボスが初手雷全体攻撃確定の場合は、雷耐性のアクセつけて単騎先行突入すると周回難易度下がるしね
伝説ロールも付くから、術がなかったり紙防御だけどマゾくならん
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 255d-mzC7 [122.196.109.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:32:13.25ID:2i5mqQgj0
ノエル*2レオナルドトモエタイラーソープジェラールエミリアアルベルト
今回引いたのはこんだけかな?
帝天帝でフィルタして入手日順にソートしてくれるとなにが増えたかわかりやすくてええやで
選択券もついてくるし引いてよかったんちゃうか、当たりの部類やと思うぞ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 16:47:40.54ID:doMfZwwP0
レイドの手直し作業より
メカ・モンスター・妖魔の伝説ロールはよ出せよ・・・
やる事やってから次の事しろよクソ運営がッ!!
って思ってませんよ。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-yQv9 [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:20:16.13ID:8hB1hZsi0
>>181
単純に技の威力が違う
大剣全体奥義は初期値が320、最小威力の小剣は289なので31の差がある
当然魔改造するとその差は倍になるので61の威力差が出て結構な差になる

ただ最近はそういうの無視して技威力設定されてる事多いから分からなくなってきてるな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f5-PNnE [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:26:09.86ID:B0cqrjZM0
ノエル様あげあげ
1.今回の選択券で選べるキャラで、2.大剣の全体持ち、3.奥義単属性、4.術属性持ち、5.イケメン
これで検索するとノエル様しか出てこないくらい強いんです
5を外すと顔色悪い暗殺者が出てきて、奴は物理属性の上3値も高いので、ノエル様が殺られてしまいます
なお、条件1を外すと同属性のイケメン的ライバルとかクジンシーの仇とかみんなのアイドルとか出てきて
どいつもこいつも付与持ちなのでとてもかないません・・・
019296 (ワッチョイ e390-VCRa [61.46.145.52])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:36:23.62ID:FWkKoMOY0
アドバイス一杯ありがとうございます。ただ情報量が多すぎて混乱しています。
個人的に全体奥義持ちばかり評価してて単体奥義は軽視していましたが間違ってるみたいですね。
DHも今は全然活用出来ていませんし。パーティも強そうなので適当に組んでるだけで
組み合わせなんて全く考えていませんでした。大徽章も存在自体知らなかったので助かりました。
チケットはもう少し寝かせてシステム理解してから使おうと思います。ありがとうございました。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:48:35.63ID:PA34JZye0
うちは、メカ、メカ、モンス、モンスあとはゆきだるまとかで組んでるけど、結局フル改造しちゃえばアビスバトルは全部こなせるし、トレハンもランク7なら無敗でまわれる位には強くなれるね
不遇と言われがちだけども、つかいもんにならないってのがいないのがありがたい
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb2-VCRa [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/04(水) 17:58:57.61ID:BP4kq2Ig0
レス読もうとスレ覗いたらオッサン同士が喧嘩始めてるし困惑しただろうなw

>>192
育成優先するのはまず強そうな全体奥義持ちで、単体は後回しで問題ない
ただ選択券で選ぶ場合のおすすめは 帝のままでも貢献度が高い有能コマンダー持ちか、
通常ガチャで引ける確率低い特殊技能持ちとなるので、SP軽減コマや三段デバフ役をオススメする人が多いという話
こちらはアビスに挑む時期や特定のボスで行き詰った時など、必要な段階になるまで寝かせておいていいと思います
がんばってくだせー
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:06:31.65ID:PA34JZye0
レイドはもっとも新規向きだと思うよ。他の人が倒してくれるから、自分が弱いのは問題なし
めんどうだが自然回復だけで150討伐位消化できて、その間にもらえた回復アイテムで200討伐届く
石30個はビギナーにはうまい。月2回レイドあるみたいだから、60個オールなんて今は恵まれてる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-yQv9 [118.155.100.240])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:24:36.43ID:j7jE6sLC0
新規がすぐにアビスを攻略するのは無理でも、
入手クラウンを全体技強化に注ぎ込むより皇帝を増やしていった方が確実にクリアに近づくと思うんだよね
絶望周回さえできれば満足って人ならクラウンを時縮に全部使った方が楽になるのは分かるんだけどさ
レイドは難易度がどうの以前の問題だけど三すくみを残すなら層の厚さが重要になると思う
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:42:15.53ID:ETijRfFo0
我慢できずに選択権使ってしまった…
布が欲しいんだよ!布が!!!
というわけでルビィミニ開花でバトクエ煉獄育成しましょ
これで3種の神器(天帝ミーティア・帝キャット・帝ルビィ)が揃って楽になるな
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-A/zb [122.24.224.57])
垢版 |
2018/07/04(水) 18:47:15.32ID:PA34JZye0
絶望をいち早く周回できないと武器回収、強化ポイント回収の周回数が跳ね上がるからマゾすぎるとおもうんだわ
強化ポイントふらないとトレハンのランク上げられないし、絶望は何でもいいから威力600を二人作っちゃえば相性だ属性だとかしち面倒なことは考えないでごりおせる
ってか煉獄とかアビス見据えても誰かしらフル改造した方が、少なくとも弱点つける場合なら突破可能性出てくるのだから、特攻を結構そろえきるまでガチャしまくるのが近道ってのはちょっとぴんとこないわ
アビスは特攻なくても弱点属性付与で十分だから、火水術で足りることが大半で特攻デッキいちいち組む必要もないし、俺は組まないでごりおしてる
特攻もちにかたっぱしから毎回強化ポイント振ってられん。周回数がおかしいことになる
とにかく威力をあげればほとんどのコンテンツはねじ伏せられるんだから、育成は集中した方が課金効率も時間効率もいいと思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:23.78ID:ETijRfFo0
今回は魔改造が噛みあって65クリアしたけど次はクリアできる保証なし
一番役に立ったのは妖精光 これは間違いない
うちはコマブーケの恩恵貰えるケルヴィンに持たせたな
SP8で撃てるのがデカイ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-5xBR [49.96.19.181])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:19:25.66ID:WVM6y4FQd
威力強化石ストックが1200個ある私はエリクサー病認定でいいかしら?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6381-yQv9 [221.118.74.61])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:23:40.16ID:8hB1hZsi0
55もクリア出来ない層だと英傑は完全に宝の持ち腐れだろうし
試練65クリア出来ない層じゃ煉獄MVPでメダル集めるのは難しいだろうし
この辺は妥当なバランスに感じるけどね、なんせ無課金最強帝だし
普通にプレイしてたら栄光も勝利も月に2個ずつ手に入って英傑帝が月に二人ずつ加入するわけだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-yQv9 [118.158.50.4])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:26:28.66ID:NDBAQbrT0
Wikiによれば対猫の先手確定すばやさ111らしいけど
すばやさ高いキャラにすばやさ装備とすばやさロールガン積みして
ダクソか金剛力あたり使っても届かんのかね

極端な話武器+9 鎧+5 アクセ+10 ロール+9 補正+10積めば
素68でも陣形とコマ自由で届くんだけど
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:27:09.00ID:ETijRfFo0
猫はすばやさ111で確定先制できるで
厳しそうなら一番早いキャラに補助術つかえばいい
ダクソならすばやさ+10できるぞ
これなら100程度のすばやささえ確保できればおk
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:35:09.69ID:ETijRfFo0
>>250
いつもと同じくらいの参加人数やね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 354b-dwOS [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:37:54.34ID:YDUCtR1z0
ふう、レイド200おわり。吐きそう。

もうやりたくなああああああああああい(魂の叫び
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 19:40:34.86ID:ETijRfFo0
>>253
メンテ明け後におかわりやな(ニッコリ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:39:55.79ID:ETijRfFo0
妖精光ある今火力ロールこそ大正義よ!
持ってない人はしらんけどね
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc3-aEZa [1.115.199.167])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:41:55.58ID:4iLXWtVmE
三周年イベは中本糞すぎイベだったな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:43:41.36ID:ETijRfFo0
>>273
そこに妖精光打てる英傑がおるじゃろ?
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e381-YyB7 [123.216.110.144])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:52:13.47ID:gCA20XQh0
インサガは毎年死ぬからな
毎回やべえやべえ言いながら周年迎えてる気がする
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:58:38.40ID:doMfZwwP0
戦略性なんてないよね〜全体技・術を多く揃えるだけだから
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 20:59:01.71ID:ETijRfFo0
まぁ運営に言いたいのは一つ
はよ持ち物確認させろと
今時見れないゲームなんか糞オブ糞だぞ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-PNnE [114.153.201.172])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:18:49.08ID:YtBuMbdH0
サファイアと小剣ワグナスどっちを天帝にするか悩む
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5da-PNnE [114.153.201.172])
垢版 |
2018/07/04(水) 21:48:49.04ID:YtBuMbdH0
みなさんならサファイアと小剣ワグナスどちらを天帝にしますか?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e362-jOkq [219.41.89.134])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:08:26.58ID:b++tK1c90
トレハンでのメダル予想ちらほら出てたけどランクチャレンジ10達成で1枚
ということもあるかもしれない
低ランク滞在で嫌がらせマンを上のランクに上げる動機づけに来るかも?
その場合10だと諦めそうだから8あたりにしておくと効果ありそう
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:14:14.06ID:doMfZwwP0
無意味だね。
変わらず最初の3日はランク6
終日までランク10
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:26:56.72ID:doMfZwwP0
メダリオンに関してはレイドで無限に取れるのに
試練・トレハンは上限個数となってしまったら行き急いで取りに行かなくてもよくなる
から英傑自体が皆一律にしか天帝になれないと判れば一気にモチベーション下がるなw
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:30:27.85ID:doMfZwwP0
妖精光込みで特効全体にスーパークリティカル+狙うだけの簡単な作業。
キャラ愛もへったくれもないね・・・
中本次回の生放送お前の席は無い。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:29.26ID:ETijRfFo0
>>321
モクよりゲーター宿屋の方が絶対に安定するぞ
モク2・ゲータ−1のとこでモク2匹1ターンで殺してゲーターでSP回復
これで65いけた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:32:33.70ID:doMfZwwP0
特効3種持ちの全体覚醒奥義を極めるだけのクソゲーになっただけじゃんw
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:33:53.47ID:doMfZwwP0
特効3種持ちの全体覚醒奥義を極めるだけのクソゲーになっただけじゃんw
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:37:29.66ID:doMfZwwP0
俺氏はワンチャンあるかもってもがいて遊んでる無課金乞食の総人数が増える度に
ゾクゾクするから楽しい。
ゲームの内容はどうでもいいw
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe2-HrKv [121.85.133.88])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:41:57.00ID:doMfZwwP0
一括半自動化がまた使えるようになったから放置してるだけで
サクサクイベントは終えれるし。本気出すのは威力石掘りのトレハンだけだわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d51-VCRa [222.10.13.108])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:18.16ID:gZsh+RA+0
>>324
モク処分に4人必要だから残りの1人で攻術デバフ(確定でも3連でもない)外すと最悪死者が出るレベル
というか63ラス手前のゲーター2匹で4人死んでラストは最後レッド1人だけ残って奇跡の勝利だった
今回はこの辺にしといたるわ(震え声)
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bdb2-yQv9 [118.158.50.4])
垢版 |
2018/07/04(水) 22:53:26.88ID:NDBAQbrT0
今回61〜65は植物特効全体持ち=一軍 その他=二軍って有用度がはっきり分かれるんで
モク2匹相手に二軍連中のHP犠牲にしてお膳立てして
一軍が素振り+単体奥義で被ダメなしに〆るってのが割といい感じやな
まあ植物特効全体が5人も6人も用意出来るならそんな小細工要らんけど
0344無課金最強の君 (ワッチョイ 05af-YyB7 [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:09:56.31ID:4y/K1yo50
ノルマ達成。今回一番楽
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575528.jpg

65クリアは無課金最強としての義務のようなものだが
そこにメダルおいてくれたのはありがたいね
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e2-2ROK [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:06.96ID:ETijRfFo0
ゲーターは3連デバフが入るか否かで被害度が変わってくるな
今は3連デバフも増えたがうちのランディ君はできる子だったわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d4b-HfQm [210.148.80.157])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:07:17.28ID:Uj7wCje90
ドラコゲーターって速さどれくらいあったら大丈夫かな?
0376無課金最強の君 (ワッチョイ 6daf-CJRd [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:44:41.97ID:w/gQPXP40
66もクリア 75位
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575616.jpg

まぁ俺の位置が無課金の限界位置ですわ
ここから先は課金者の持ち物チェックでしかない
0377無課金最強の君 (ワッチョイ 6daf-CJRd [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:46:32.15ID:w/gQPXP40
まぁ数回トライすれば67はいけそうだが、ここは100クラウンを惜しむぜ。
煉獄殴った方がましだ
0379無課金最強の君 (ワッチョイ 6daf-CJRd [202.215.64.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 00:54:38.84ID:w/gQPXP40
獣特攻もちのライザネキの天帝魔改造クラスがあと2人はいれば70いけたかもなぁ。
70試練も見えてきたっちゃみえてきたけど、これのために威力石をつっこむのはためらうな。
65安定できる戦力を整えた時点で、このコンテンツにこれ以上踏み込む意味がないんだよねぇ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-CbL+ [39.111.143.225])
垢版 |
2018/07/05(木) 02:00:44.37ID:10VlvKwQ0
57ラストでシボン。
育成終わったばかりのXmasサラじゃ言うほど戦力にならぬ。。

大臣、旧プルミ、弁当、帝ルビィ、帝ヘクター となんか植物特攻そこそこ持ってるのに、プルミ奥義が550ぐらいで後は未改造って状態だと、モクさんワンキルできねえよおorz
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-We05 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 09:13:25.52ID:6vJyMZzF0
レイドジャスト200クリア
今日からどうなるんだろうね・・・アンケまだ取ってないけど、中本氏がここ読んでるんならアンケ取るまでもないくらい意見が出てるけど
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d8a-rcfr [210.188.79.171])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:00:37.56ID:5lgPconV0
人って大体、文面にすると満足いってる点に関しては当たり前だと思って褒めたりしないけど
不満な点に関してはボロクソ書きよるからアンケで表面化してくるのは主に不満ばっかりやろうな
こんくらいの難度でいいわとか肯定的な意見はアンケでは吸い上げにくいやろう
そこんとこ理解してアンケート結果見んとまた別の所から不満が湧いてクンゾ
まあワイは難度はこんくらいで良いって書いとくけど
だが超音波4連発おめーはだめだ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b562-We05 [126.209.203.171])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:19:31.79ID:Tqe9+vKg0
今朝61クリアで10.5%
今62クリアで6.5%

レイドもどうにか200勝いったし今日の新イベント(レイドw)に期待
サガスカ3人クリアしたのにイレーネ叔母さん仲間にしたことないから少し楽しみ
攻防す、35/49/22ぐらいの能力値を予想しておこうw
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-CJRd [125.203.164.58])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:21:59.37ID:VZfoRMBd0
レイドは絶望以下でいいって人と、フレンドと煉獄回る人で二極化するんじゃね
それはそれでいいと思うから、次回は様子見でこのまま行けばいい
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d5d-KMj/ [122.196.109.144])
垢版 |
2018/07/05(木) 10:43:07.84ID:Vo5FAHq70
モーション以外特に不満はないかもしれない
所持アイテム見れないのは糞of糞だけどレイドそのものとはまた別のお話しだと思うし
フレンドの意味がないってのも拘束がないことと表裏一体だから一概に悪とも言い辛い
ただ難易度に関しては今回だいぶ対処しやすいからこんなもんな気はしないでもない
ちょっと設定しくじるだけで阿鼻叫喚の予感
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-4CJA [218.229.188.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:01:09.70ID:BF3zxE8q0
フライング万よろよろ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-4CJA [218.229.188.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:06:45.31ID:BF3zxE8q0
メンテ中にアンケ来てもさ
IDってゲーム内以外でも確認できる?
覚えてないんだけどー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-rcfr [153.195.171.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:08:25.91ID:swJwHJgn0
やったぁー。絶対無理だと思ってた試練55戦目クリアー。
今日の朝までやるつもりなかったけど、ダメもとで挑戦したら
ノーミスで到達してメダルげっとぉ!

10戦目の最後のターンでは、モク相手に打撃マン3人しかいなくなってたから、
あーあもうだめだって思ってたけど結構いけたw。
最後の一人がHP100程度残してクリア
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-rcfr [153.195.171.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:10:48.30ID:swJwHJgn0
>>450 ID っていったいどれがIDになるんだ?
表示名か?それともスクウエアのサイトに入るログインIDか?
それ以外にもゲーム内にIDっぽいやつあったっけ?
ひどいなこれ、わなやん。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-ruYg [126.34.1.218])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:44:36.67ID:MdqwT/PUr
https://dotup.org/uploda/dotup.org1575874.jpg

MVP28回
メダル3 強化石12 特大5 開花3 4%チケ1 誓い4
主催30回
メダル1 素材12 強化石7 開花2 ミニ開花4 4%チケ1 ガチャチケ2 強化P1
貢献30回
メダル0 素材10 強化石6 開花3 ミニ開花5 誓い5 4%チケ1

https://dotup.org/uploda/dotup.org1575878.jpg

貢献42回
メダル0 素材20 強化石10 誓い5 開花1 ミニ開花1 特大4 ガチャチケ1

だいたい1000クラウンでメダル1枚だったわ
貢献枠はもう少しなんとかならんもんか
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-We05 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 11:56:26.55ID:6vJyMZzF0
何はともあれテンポ感は真っ先に改善してほしい
バトルまでたどりつくクリック数とボスのモーション、バトル後のクリック数の3つ
報酬とか難易度はまあ今回は改善されなくても後回しでいいかなと思う
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-We05 [153.156.188.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:00:22.94ID:QCXnuQan0
ええケツなんぞいらんわ、って思って参加せず
今週に入ってヒマだったので参加したら、さほど時間もかからないんだな
ええケツチケ2枚しか取れなかったわ
ええ王1体しか作れねー
メンテ明けでうまく行けばええ帝1体作れるくらいか
ええ天帝なんぞいつ作れることか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-4CJA [218.229.188.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:03:55.49ID:BF3zxE8q0
IDの入力が必須じゃなくなったんだな
運営ここ見てるのか、乙
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-rcfr [153.195.171.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:06:59.73ID:swJwHJgn0
鬼武者SOULのレイドは面白かったよ。
あんな感じにすると言い。
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.172.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:16:35.95ID:+mPUypOSd
サガスカの敵の英語名は、攻略本に書いてあったはずだなぁ
過去のサガスカイベントの時のURLはいつもそれで合っていた気がする
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp01-hdI5 [126.35.153.120])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:29:14.90ID:uULurWn+p
>>501
少し上のログにもあるけど、補助術使える多少速めのキャラに神速、パワードスーツ、素早さ武器、素早さロールつけておくといいよ
各種補正で素早さが30以上下駄履かせられるから、確定で先行は出来なくても、敵の攻撃回数を減らせる
補助術が金剛力やダクソなら火力的にも大して落ちないし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-We05 [61.196.16.194])
垢版 |
2018/07/05(木) 12:48:57.55ID:6vJyMZzF0
今回はじめて51以降挑戦したけど、にゃんこはロマ1絵の方がよかったなー
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2397-g8qq [61.116.52.159])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:06:24.87ID:YtHcPQbD0
試練のここ以上無理とか言ってる奴は課金額が足らないだけだろ
課金すればガンガン強くなれるんだから
課金すりゃいいだけなのに貧乏だから無課金や微課金で弱いまま
お前何のためにこのゲームやってんだ
弱いまま続けて恥ずかしくないのか
月々1万円から無理なく課金して強くすりゃいいだろ
貧乏人は無理かwww
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0351-GCYi [133.218.63.57])
垢版 |
2018/07/05(木) 13:47:28.29ID:NiKaPRoq0
フライングマンすげー!きたじゃん!
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 233e-UVFs [125.56.31.97])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:03:43.81ID:mtS+RqXd0
あらほんとだ。昆虫特効・打武器・突属性っていないのか

※また、現在開催中のイベント『冥魔現出!緋色の女帝と禍つ旧神!』の『協力バトル』では家臣の武器タイプに関係なく必ず有利属性となります。

これを今度こそデカデカと宣伝しないとね運営さん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-a75z [123.226.174.128])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:35.61ID:+CA7J7tc0
今回のレイドは我が帝国では相性よさげだし、煉獄がんばって勝利のメダリオン1個以上確保したいなぁ・・。
1ターン目:冷付与(ロビン)→妖精光(セルマ)→攻防バフ(オリヴィエ)→攻装防装バフ(モンピナ)→フル改造三段デバフ(原作ウィル)。

うおーー
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ba8-We05 [153.156.188.131])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:47.59ID:QCXnuQan0
冷系と虫特攻が少ない我が部隊は、爺ウィルと古代人ワグナス
くらいしか対応できないや
突冷のフェルディナントは改造してないのでダメージうんこだろう


…と思ってよく探してみたら、棍棒サラが打冷で虫特攻奥義だった
アルカイザーも確定虫防ダウン持ちやん!
助かった!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6574-a75z [124.27.217.134])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:32:21.29ID:wAo9C3k80
超音波はまだ地響きや放射火炎で自動解除されたけど今回の麻痺はやばいな
耐性装備や艦長が輝くけど、逆に火力やSP面がきつきつだし
麻痺ゲーで煉獄のHPが800万のままだとモンド以上に煉獄の売れ残りセールになりそう
ただでさえ連続レイドでモチベ落ちてる人もいるのも大きいだろうし
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-UVFs [175.177.6.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:50.61ID:17wPC1Bq0
昆虫特攻奥義
MSバーバラ(天帝)[冷・単] 剣
水竜(天帝)[冷・全] 剣
古代ワグナス[無・単] 小剣
古代ノエル[冷・全] 大剣
黄金[突熱・全]槍
ハムバ[突雷・単] 弓
シエロ[冷・単] 小剣
キャット[突・全] 小剣
アリエス[冷・単] 棍棒
サラ[冷・単] 弓
チョコサラ[打冷・単] 棍棒
タチアナ(天帝)[打冷・縦断] 銃
パウルス[打冷・単] 棍棒
ピンクタイガー(天帝)[打冷・全] 体術
メタルブラック[冷・全]メカ
アルカイザー[無・単]体術
バルマンテ[突・単] 斧
アーサー[冷・単] 棍棒
和装イリス[突・全] 弓

漏れあったらすまん
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-rcfr [153.195.171.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:23.93ID:swJwHJgn0
>>515 貧乏で無課金だけど、僕ちゃん結構強くなったぞ。
皇帝は3ページあるし、天帝4枚目で全員役立ってる。
天帝にんげん女の強化した全体攻撃は全員にダメ1万与えるし、
天帝ルージュも防御力高くて、ストーンシャワーとヴァーミリオンをほぼ最大値
 (あまりよく知らないときにストーンシャワーを選んでしまった。
  今は、ヴァーミリオンサンを強化ちゅう)
天帝パウルスは治癒系ができて、防御力が高く最後まで頑張るし、
天帝ディアナは、攻撃力対して高くないし、技もそれほど鍛えてないけど、
 単体技奥義でいっつも役立ってるわ。

そしてここに、コマンダーとして皇帝トモエをいれてるから、
技がふんだんに使えてらっくらく。

今回のイベントでは、エスパーガールとルージュが特攻もちだったし、
特攻もちの皇帝ジェラールが10回券できたからステ最大だったし、
煉󠄁獄級Sクリで攻撃受けるのは、最後のボス戦の1ターン目に2人程度と
楽々周回できたよ。
(*´艸`)ふふふ
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b8b-l0Xb [153.178.222.19])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:09.13ID:nPZKjemM0
うちの帝国だと
・コーポン係(多分ニーナ辺り)
・ドレスエミリア
・古代ワグナス
・老ウィル
・2ndレンにコラボハリードDHもしくはメタブラ
になりそう
前回もメタルアルカイザー使ってたけど三竦み方式だとメカ使いにくいな・・・
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bec-rcfr [153.195.171.35])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:05.46ID:swJwHJgn0
>>515 ちなみに、次の昆虫特化もちだけど、3ページある皇帝のうち、
8枚もあって、そのうち2枚がうちの1軍。
奥義だけの利用もいれると今回も僕ちゃんのターンだわw

良成長
天帝パウルス[打冷・単] 棍棒
ハムバ[突雷・単] 弓

良成長、術強化中後半
古代ワグナス[無・単] 小剣

良成長。術強化前半
タチアナ(天帝)[打冷・縦断] 銃

攻撃の成長が残念成長。
ピンクタイガー(天帝)[打冷・全] 体術
メタルブラック[冷・全]メカ

LV0のまま
アリエス[冷・単] 棍棒
アーサー[冷・単] 棍棒
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-UVFs [175.177.6.48])
垢版 |
2018/07/05(木) 14:51:15.13ID:17wPC1Bq0
打武器の突or冷属性奥義
原作衣装ウィル
MHFタリア
MHFレオナルド
サファイア
ウォード(大剣/棍棒)
ルルハ
白薔薇姫
エリザベート
RSアイシャ
ドレスクローディア
老ウィル
術クーン
浴衣クローディア
ボストン
DDOハリード
セキシュウサイ
ゆきだるま
スービエ
フォルネウス(影)
マジカルバニー
ドレスエミリア

全体はハイタイドみたいな冷付与じゃないとコスパ悪そうだけど一応のっけた
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 638d-GobN [163.44.49.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:02:32.39ID:7iHUCPfE0
今回はコマンダーにハミルトンで全員女性かな〜
でもマヒ耐性100よりSP軽減のほうがよさそうな気もしてるんだよな・・・・
多少マヒってもどうせ最後の通常攻撃分がちょっと減るだけだよね。
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55a-UVFs [60.44.175.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:15:42.72ID:GZy+Vo1e0
たぶん中本氏のおめでたい脳内思考では最初のレイドで満足してるところに麻痺持ちで
ちょっと辛くして課金を促そうとしたかったみたいだが現実はヘイトが溜まってるところに
トドメを刺しにきた形になったな
レイドも中本も今回でさよならかな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:57.14ID:DV1lwoz90
一括半自動化で遊んでてもストレス溜まるのに
手動で遊んでるヤツまだいたら笑うんだけどwww
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b3-KMj/ [220.213.217.31])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:23:46.31ID:BJb3jQZB0
アニバアイシャの打耐性ダウンに天帝タチアナパウルスチョコサラがいればハマりそうだw
こいつら硬いからサラのバフだけで死なないだろうし麻痺対策だけやっぱ重要だな
デバフ効果は長めだしアニバアイシャはさっさと落ちるように誘導してコマにもう一人火力役置いても良いな
いろいろ試行錯誤して考えてる間は楽しいんだが作業に入るときついんだよなあw
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:25:34.02ID:N9odDsD0E
新尻強すぎ
光闇はやばい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.172.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:04.06ID:+mPUypOSd
さりげなく、超級作戦書が、10枚まとめて交換できるようになっているな
レートは換わらないけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8da0-UVFs [58.91.153.183])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:16.50ID:qWrmmhvD0
レイドの12戦が毎日やるには多すぎるってのと
トレハンや試練もデイリー更新時間にまとめて一日分の6回挑戦権付与
それ以上は誓いでって感じにしてちょうだいと一生懸命書いてアンケ送ろうとしたらフレンドIDがわからんかった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-sule [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:46.54ID:TG2UilWR0
武器の三すくみに、奥義や技の属性を考えた上で
今回はさらに麻痺耐性まで考慮しなきゃいかんのかいメンドクサ!
老ウィルとアリエスいるから術士使いたかったけど、麻痺護符必須になりそうだし微妙かなあ

それにしても、サガスカは虫が多いゲームだね、3回目?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2386-We05 [123.1.41.180])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:06.04ID:h3XIqtBn0
アンケの最後に中本を飛ばしてって書いてみるか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:44.53ID:N9odDsD0E
オリヴィエ陥落の予感
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:44.64ID:N9odDsD0E
オリヴィエ陥落の予感
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-IeEb [119.105.209.83])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:01:41.54ID:ZnJfKc7p0
うちは
古代人ノエル [全・冷・昆虫] 大剣
シエロ [単・冷・昆虫] 小剣
ワグナス [単・昆虫] 小剣
バルマンテ [単・突・昆虫] 斧
アルカイザー [単・無・昆虫] 体術
アリエス [単・冷・昆虫] 棍棒

タリア [全・突] 棍棒
原作ウィル [単・突] 棍棒
白薔薇 [単・突] 棍棒
ボストン [単・突] 体術
セキシュウサイ [単・打・冷] 体術

これくらいかなあ。マヒ解除のためにファラ入れるべきか?毒消しでいいか?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-w9UG [49.104.10.21])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:11:32.16ID:xBEMsY8Ed
アルカイザーとワグナス、ノエルがいるから煉獄でも安定して戦えそうな気がするけど打武器有利=斬武器不利だっけ?
ノエル魔改造済みだけどダメージソースにならなさそう&デバフ入れてても即死しそう
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfd-sule [39.111.80.98])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:16:09.78ID:1y4Y6v/j0
先週術棍復刻きたばかりなのに
なんでここで更に術棍実装するかね・・・

術弓リラの時ちょっとプチ休止してて取れず
それから1年半、プレイ期間だと3年近くやってるのに未だに術弓が
それ1度だけのみで入手できず、他の武器種は復刻やアビスやトレハンも含め
+20術武器来てるのに弓だけ何故か頑なに実装しねぇええ
しかもうちの主力スタメンはファラやナルセスなど弓術士3人・・・

流石にここの運営には殺意覚える。
マジでちょっとは実装時期とか武器種の配分考えて欲しいわ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:50.28ID:N9odDsD0E
コールドウエポン面倒だからグレイ入れて水編成でいこ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 16:46:35.94ID:N9odDsD0E
サガマイスターに聞きたいんだけど
サガフロ1は主人公らが何もしなかったらボス同士で争ったと思うんだけど
誰が優勝したと思う?
個人的には地獄の君主だと思ってるんだけど
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bfa-CbL+ [39.111.143.225])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:59.61ID:10VlvKwQ0
レイド形式に状態異常は誰も浮かばれないのに。。
しかも麻痺とか。
全体とかスタンか毒ぐらいにしろよ。。
なんでそんなにユーザをイライラさせたいんだよ。
討伐数見ろって。200だぞ?1回しかやらないアビスとは違うんだぞ。
誰か200回も全体麻痺攻撃の中楽しく遊ぶっていうんだ。
アンケート512文字じゃ全然足りねえええええ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:12.97ID:N9odDsD0E
>>677
それは強すぎるw
ディーヴァは設定上、下級妖魔だし、オルロワはシステム上では下級妖魔らしいからね
長く行き過ぎた妖魔は位を落とすらしくオルロワ本人が攻撃しないのは上級妖魔がダメカットしてバレるからだとか
零姫が小物扱いしてたのもそれが理由かな
最強がジェノサイドで最弱はディーヴァ・オルロワかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae9-+t5f [106.154.69.79])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:38:56.06ID:OzKQhdKOa
>>675
神の領域行ってるのがRB3と地獄の君主で
人間が何とかできるレベルなのがマスターリングと真の首領とグレートモンドとオルロワってイメージ
もし全員がやりあうなら二つのグループに分かれて順位争いすることになりそう
ディーヴァ? そんな下級妖魔は知らんな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp01-rIQc [126.199.215.32])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:09.84ID:8JWEGAXip
アンケ答えて送信するとシリアルコード表示されるからIDいらん
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05a1-rcfr [182.170.115.119])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:51:52.80ID:M3VxruVS0
なんかめんどくさくなってきたな・・・
潮時か
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr01-DFFn [126.161.11.58])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:07.79ID:AqvZc7HQr
うちはバニーとアルカイザーとさふぁいあ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 17:56:42.97ID:N9odDsD0E
>>717
一回離れるものいいぞ
俺は2回離れて戻ってきた
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-a75z [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:05.18ID:Pxmaz72G0
イクゾー
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:38.33ID:N9odDsD0E
中本首になんねーかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-a75z [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:40.07ID:Pxmaz72G0
装備チケット!?!?!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e0-qopO [61.198.79.212])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:08.62ID:RjJsR6TR0
今更こんなもんどうすりゃいいんだよ
http://i.imgur.com/VIAfVtF.jpg
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:37.45ID:N9odDsD0E
やったー半額帝ゲッツ!

・・・フェルディナンド・・・
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-KMj/ [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:07:24.43ID:ZPX5aIv90
装備チケはスプリガン一択やなこりゃ
やっぱ63武器は無いのか…でもこれ、装備チケット10枚で、36000円で買えってことだよね
糞過ぎ、別にそこまでして要らない、普通に毎回のイベクエやらで全部取れてるし
相変わらずサービスの仕方が分かってない、新規がいきなり36000も払うかっつうの
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.172.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:19.94ID:+mPUypOSd
あれ、協力イベントのポイント継続なのか。フルになってねーし
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.172.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:47.74ID:+mPUypOSd
装備チケット交換品に精霊銀とスプリガンあるが、どっちも10枚
たけーな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:11:49.37ID:N9odDsD0E
3600て装備1つか
いいんじゃねーですかね
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-KMj/ [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:14:36.88ID:ZPX5aIv90
あ、そういうことか…ならそんなに悪くないな珍しく
今までノリで、11連でチケ1枚だと思ってた
180円で1枚ならまぁありだね
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e562-vuxN [60.113.126.3])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:12.98ID:FRC3Li600
装備も現金で揃うならプレイ期間短くても課金で一気に差を詰められるな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.172.176])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:19:01.37ID:+mPUypOSd
なるほど、レイドで全体麻痺を持たせておいての装備チケ
廃課金層にとりあえず精霊銀とスプリガンを6人分揃えさせる作戦か
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be8-aA70 [119.238.201.14])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:28:55.98ID:Qg+Q3UeJ0
装備チケは期限ないし、ありっちゃありか
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-rcfr [27.136.233.18])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:34:58.22ID:cQ/s099k0
もうちょい大きいサイズでカードの画像見れんのかね!
拡大すると太ももが見切れてしまうのだが?俺は最終皇帝の太ももが見たいのだよ!
画集も買ったけど満足いく内容じゃなかったしな…
ツイッターで上げてくれる絵師はいいけどこの絵師はアカあったかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.157.117])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:31.21ID:Sol/bQked
もうレイドは超級リロード連打からワンパン退却からの100勝メダル集めで割り切ることにしたから、麻痺とかどーでも良いかな
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:50:04.39ID:N9odDsD0E
>>820
ワンパン逃走なんで要らないですw
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51d-a75z [60.239.11.95])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:54:34.88ID:lDpie1CU0
わびチケからRSディアナと初期アセルス
11連チケから帝なし王5
その他チケ全滅
明日にぶり返しがあるのを期待しとるで〜
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.157.117])
垢版 |
2018/07/05(木) 18:58:48.51ID:Sol/bQked
>>826
そこはジェラール真ん中におくか、ヘクターをレオンに変えてくれよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.157.117])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:20.15ID:Sol/bQked
そういえばステップアップの選択券配られたのか
誰に使うか決まってないな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE93-/A9P [119.72.196.184])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:37.38ID:N9odDsD0E
やっぱクジンシーにやられかけのヴィクトールを2軍ジェラール組がおいかけてるあれが最高
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-/vVb [49.98.157.117])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:53.24ID:Sol/bQked
でもこんな1ガチャ1枚で復刻も終わった装備限定の交換にするんだったら、素直にピースと交換でよかったんじゃねーかと
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-qHTe [124.155.8.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:19.43ID:z8IgtJea0
これはいかん
超級さえ全力放置してたら下手すると貢献さえ取れずに終わるwww
ハムイベもノーダメ周回出来る範囲しかやってなかったし状態異常とか今まで殆ど気にしてなかったから
装備ロールとか含めて対策しないとインサガ暦半年の未熟者じゃどうにもなりませんわー
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-4CJA [218.229.188.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:37.56ID:BF3zxE8q0
虹武具も販売とは、回収作業に入ってんの?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-qHTe [124.155.8.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:27:27.21ID:z8IgtJea0
迷惑掛けて申し訳ないけど今回は冗談抜きでワンパン即逃げする事になりそうだ
普通に手数出しても討伐に時間かかるレイドに毒は兎も角マヒ混乱とか本当に空気読めなさ杉・・・
流石にレイドの敵はそういう攻撃の発動率大幅に下げるか効果が発動しない調整してるんじゃないかと期待した自分がアホだった
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d94-4CJA [218.229.188.11])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:50.06ID:BF3zxE8q0
アンケに作戦書の持ち越し希望を書こうぜ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-/A9P [1.115.197.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:39:03.06ID:eMvdURzAE
お前らもアンケート本音いったれ
王チケット貰えるで
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM79-KMj/ [210.138.179.67])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:37.36ID:TX0rJLDlM
先日7/1、前スレ271にて育成相談させていただいた者です。
あれから誘惑に負けて5000円課金しステップアップ3週目して、合計帝34体手に入り結構状況が変わったので再相談させてください

・コマンダー候補
開花済 アルカイザー光攻撃12
未育成 アセルス闇なし攻撃12

・全体奥義
開花済 セルマ小剣、ギュスターヴ斧、アイシャ斧
未育成 エリザベート、アンリ、セルマ体術、ジェラール3周年
★取得 アザミクリスマス、聖王アビス特攻、キャット木材50、レスリー)

・全体奥義以外
開花済 エレン斧、配布ラザレス
未育成 ルージュ2枚、ミカエル剣風光、トモエ、キャッシュ、エンリケ、女装ジャミル、MSバーバラ、配布イヴァン、配布フィニス
★取得 ミカエル2枚目、ソープ、バーバラMS剣、バーバラMS斧、エレンバレンタイン、シャールカーン、パウルス、配布オルガ 配布イリス)

先日まで、光属性中心でいくか闇属性中心でいくか術中心でいくか で悩んでおりましたが
ジュピターバースト持ちのミカエルが重なり、聖王・アザミも手に入れたため、光の道を歩もうと思っております

コマンダーはアルカイザー光攻撃12、ジュピターバースト持ち天帝ミカエル の2人を軸に
ジェラール三周年、キャッシュ、聖王、アザミクリスマス、セルマ小剣、天帝ルージュ の光育成をしたいと思います

お聞きしたいのは
1・皆様なら帝指定チケットは何に使いますか?まだ温存のがいいでしょうか?光の道はやめとけとかありますか?
重ねなら、皇帝レビューで天帝★12評価の聖王、闇でも使える3段防御デバフのキャッシュか、全体防御デバフのアザミ
新取得なら、先日おすすめいただいた3段デバフのMSナイトハルトを考えておりますが、他におすすめありますか?
2・バフ・デバフには多重効果はあるのでしょうか?例えばキャッシュで敵の防御力を落とし、さらにアザミで落とす等
3・この中で勲章にしていい帝などはありますか?方針がある程度決まったら重ね狙いに行きたいのですが早いでしょうか
4・現在技育成は、セルマ体術全体奥義の命中をDH用に105にしただけですが、これからどの技を伸ばすべきでしょうか?
ジェラール・聖王・アザミクリスマスの3人の全体奥義の威力上げして、イベント煉獄級の道中を楽にすべきか
アビスバトル等のボス対策にも単体奥義、軸になるミカエルのジュピターバーストか聖王のアビス特攻かで悩んでおります

長文質問申し訳ございませんが教えていただけると助かります。よろしくお願いいたします。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-/A9P [1.115.197.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:42.40ID:eMvdURzAE
>>887
全然読んでないが
光パでいくならサンタプルミエールコマンダー
今ガチャで出てる緋色はオリヴィエ以来で光闇パ作れる
選択権でこれが選べるなら多くの人が選ぶポテンシャルがある
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-q0I2 [1.75.245.253])
垢版 |
2018/07/05(木) 19:58:06.19ID:aN7MJayld
>>887
あと、聖王のアビス特攻ってアビスバトル全員に特攻入るわけじゃないよ?勘違いしてる気がして。

あとサンタアザミのデバフはおまけ程度に考えた方が良いと思う。

俺も光パーティーだけど、試練・アビス・レイドはほとんど、コマンダーはサンタプルミエール。
あとナイトハルトの三段デバフあればアビスバトルは劇的に楽になるからオススメ

ナイトハルトかサンタプルミエールかなぁ。
トレハン考えてるなら、また話は別
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-/A9P [1.115.197.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:05:47.10ID:eMvdURzAE
>>915
結局好きなキャラよな
俺は時の君がサガフロ1から好きだから、こいつ主軸で周り決めてるから光闇混合パーティーなってしまう
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 852b-We05 [118.109.9.97])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:07:17.11ID:lesoZuUb0
>>686
>>703

@城下町の「メニュー(旧ヴァルク城)」→プレイヤー名の右脇
A倉庫のとなりの「フレンド」→「ID検索」→あなたのID
どっちもIDをコピー&ペーストできるよ

それにしても、、、
いままでずっとお知らせページのヘルプが充実しててわかりやすかったのに(他のゲームとも比較した)
なんで今回だけフレンドIDについての説明がないんだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de2-a75z [58.70.118.168])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:24.62ID:Pxmaz72G0
モンドは噛み合ったのに今回はきついわ…
俺も搾取される側にまわるんやな(悲哀
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-qHTe [124.155.8.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:28:36.77ID:z8IgtJea0
なんかリセラマ用で作ってちょっとだけレイド参加放置してた垢に前回の討伐履歴が残ったままだったんだけど
それ回収した後新しいレイドに参加しようとしたら何度試してもイベントは終了しましたって言われるバグがw
ログインし直しても全然症状変わらない
まあメインは問題起きてないからいいんだけど同じ症状の人っていないのかな?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-KMj/ [27.94.71.251])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:10.66ID:ZPX5aIv90
>>826
いいね高まる
ええもん見せてもらったわありがとう
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-qHTe [124.155.8.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:38:48.72ID:z8IgtJea0
前回レイドの履歴が残ってるとエラーが起きるとかイベント違うのに共闘ポイントをリセットしてないとか含め
なんというかレイドの仕切りがダメダメやね・・・
状態異常対策で課金させて装備買わせようという魂胆もあからさまに感じるし
素直に虹装備が入手ハードル下がって嬉しい気持ちよりも運営大丈夫かよ・・・て不信感の方が大きくなる
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE03-/A9P [1.115.197.12])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:29.96ID:eMvdURzAE
冷静に考えて天下のスクエニさんが出したイベント企画が数年前のガラケークラスのレイドバトルw
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe2-q+oR [121.85.127.181])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:54:57.60ID:DV1lwoz90
案ずるな。
精霊銀+の装備が近日出るからw
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-CJRd [14.12.4.224])
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:34.22ID:ySS8hFeY0
まーた麻痺連打の糞ボスwwww
複数回行動で麻痺連打させとけば高難易度(笑)になるから楽だなあw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6502-qHTe [124.155.8.207])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:32.55ID:z8IgtJea0
敵がマヒ攻撃するのみならず運営自身が「レイド期間は終了しました」ってでレイド参加不能にするマヒ攻撃繰り出してますからねw
これ朝ポイント使い切って終了履歴未回収のまま即出勤組の人は帰宅してビックリでしょうね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM93-fb9r [119.224.173.181])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:19:08.38ID:yEMa7B3VM
>>887
1. ナイトハルト殿下 頑張ってデバフ入れよう
2. ないよ、バフを打消してデバフ入れたり、効果時間延長はあると思うよ
3. やめとけ。今はDHを活用する時代だし。
4.全体奥義の攻撃を100くらいずつ伸ばしていくのがおすすめ。
  日々の絶望・煉獄周回を楽にしていくのは必須級。

それとこれだけは言っておく。
全体技、術の+100ガチャがきたら逃さずに回せるようにしておけ。
特に術は魔改造=威力608にするのが割と楽で、SP11と12のやつは4発撃てるので周回が楽になるぞ。
もちろん威力608もあればボス戦でも普通に強いぞ。
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-sule [113.148.115.102])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:33.62ID:TG2UilWR0
麻痺持ちって聞いて嫌な予感してたけどその上混乱までもってるのかよ
まだ行ってないけど、これ煉獄とかストレスたまりまくりなのでは
装備とコマンダーでいくらか軽減できるとはいえ、それを強要されるようなバランスはご免被るわ

ウィーンガシャンで散々イライラさせた次は状態異常ゲーでまたヘイト稼いで、バカじゃないの…
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55da-We05 [180.17.248.228])
垢版 |
2018/07/05(木) 21:54:53.80ID:mUE+LTTG0
オメガボディ出たんだけどこいつ使えるの?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-gqST [218.112.242.43])
垢版 |
2018/07/05(木) 22:02:29.81ID:Mpt9dxbD0
オメガボディはすげぇ使えるよ
オメガボディの[奥義]コズミックブレイズが3回攻撃で攻撃力・術適正ダウンのデバフ付き
これにロールの天魔プログラム(ダメージ7%減だけど状態異常とステータスダウンの成功率25%UP)
を付けると攻・術デバフマシーンが出来上がる
これで一々ウィークネスがかかるのかからないので一喜一憂する必要がなくなる
これが居るだけでアビスバトル全部クリアできるようになるまである
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 38分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況