X



ゴエティア -千の魔神と無限の塔-153階層目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf04-mTVk)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:06:37.58ID:d79jFUOy0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

魔神と共に階層世界「塔界」を制覇せよ

■公式サイト
http://www.tower-of-goetia.com/

■公式Twitter
https://twitter.com/goetia_staff
(ハッシュタグは#ゴエティア)

■非公式wiki
http://wikiwiki.jp/goetiawiki/

次スレは>>970が宣言して立ててください
無理なら>>980

■前スレ
ゴエティア -千の魔神と無限の塔-152階層目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1529082446/

建てる時は1行目に !extend:default:vvvvv:1000:512 を貼って改行してからテンプレを貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc4-XgPp)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:21:17.51ID:YaMtfK3E0
よくある質問
Q.チュートリアル飛ばしちゃったんだけど、〜がよくわからん
A.ストーリーから見返せる

Q.マップの敵全部倒す意味ある?
A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

Q.魔神を強化して追加したはずのスキルがないんだけど?
A.魔神詳細のアビリティ[変更]ボタンから付け替えができる

Q.まだ序盤だけどソウル足りなくない?
A.塔魔目録から倒した数に応じて報酬(ソウル)が受け取れる
 また、ソウルを入手する探索もある

Q.各ミッションの更新時間は?
A.デイリー:毎日4時/ウィークリー:月曜4時/カンパニー・共闘P:火曜15時前後

Q.共闘ポイントが増えなくなったんだけど?
A.毎週240P取得制限。プレイヤー名が表示されているバーの一番右にある▼ボタンをクリックすると詳細が表示される。

Q.探索って2PTしか出せないの?
A.PT枠を買うと1枠開けるごとに探索上限が1増える。最大で10PTまで出せる。

Q.○○ってどこでドロップするの?○○ってどこの階層に出る?
A.未攻略ならwiki、攻略済みなら画面右下の塔界目録・塔魔目録から

Q.重い
A.環境設定ボタンにある画質の項目を低にして試せ
 ブラウザ変えたりすることで改善することも

Q.進化させる前にレベル上げたほうがいい?
A.レベル上げたほうが進化時にボーナスが入りやすいが、序盤とかで特にボーナス気にしないなら即進化でもおk

Q.かんぱにーって入った方がいい?
A.右下のショップで見れる通り、色々貰えるので出来れば稼働率高い所はいっとけ

Q.共闘でどんな編成連れて行ったらいい?
A.杖(ヒーラー)一人必須 後は防壁に合わせた武器(魔法)で編成。基本は物魔1体ずつ
 防壁を気にせずごり押しできる場合は物理2体推奨

Q.防壁って何よ?
A.ボスのライフバーの下辺りに表示されてる属性の玉の事。 全部割ると一定時間ボスの行動が停止するので破壊推奨
 対応防壁はwiki見れ ガストヒュドラまでは割る前に倒されるから気にしなくていい
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7b-lC4z)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:15:25.28ID:uhfUnM0u0
1おつ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-BtU8)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:28:48.92ID:Korj/SHe0
Q.月蝕石って何?
A.紅月召喚1回に付き1つもらえるアイテム。100個集めるとピックアップされている魔神を直接召喚出来る。
ピックアップ魔神は定期的に変更され、変更時に持っていた月蝕石は月蝕ポイントに変換されるため持ち越すことはできない。
 月蝕ポイントはショップでアイテムとの交換に用いられる。


こんな感じ?
>>1スレ建て乙です
0015クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:30.55ID:61KGOfL70
がんばって7000万sh貯めて極刻印付きのビギンソード+1を買った汚!
なぜか6500万shに値下げされてて得した!ありがとなー(´・ω・`)
@1個ほしいから、7000万shがまた溜まったら買うお!
0016クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 06:58:40.64ID:61KGOfL70
がんばって7000万sh貯めて極刻印付きのビギンソード+1を買った汚!
なぜか6500万shに値下げされてて得した!ありがとなー(´・ω・`)
@1個ほしいから、7000万shがまた溜まったら買うお!
0018クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:00:37.28ID:61KGOfL70
なぜか2度書きしてしまったぞ(´・ω・`)
とりあえずアロケスの為にもまた7千万貯めなくては(`・ω・´)
0019クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:06:52.16ID:61KGOfL70
>>17
ミリオネアの2回目で自力で拾った、1回目は出なかった1億無駄ロスト(´・ω・`)
箱の位置なら正確には分らんが上の方よ
ミリオネアは極以外の普通の刻印と封刻印もでるんだけど
1回目のミリオネアは封刻印1個だったが2回目のミリオネアは普通の2個、封3個、極1とかなり偏っていたワン
箱の中身は完全ランダムよ、最初の箱だけ封刻印が同じだったがぬ
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f57-BtU8)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:12:19.06ID:Korj/SHe0
上の方・・・左上ってことかね?
他の人にも聞いてみたら白杯は場所決まってそうな感じだったけど、極はランダムなのかもしれんね
金溜まったら上の方行ってみるよ、サンクス
0022クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:26:38.62ID:61KGOfL70
マップ自体がランダムで何種類かの可能性はあるかも(´・ω・`)
壊塔戦の箱部屋と首3種みたいに全く別のマップになってる可能性はある(´・ω・`)
とりあえずミリオネア2回行った結果俺はこうなったが、皆はどうなるかはわからんね(´・ω・`)
俺は極刻印がほしいだけだから7000万sh貯めるお(´・ω・`)
俺にとってミリオネアは1億の価値がないからぬ、1回目のミリオネアは紅欠片ばっかでるし大損よw
2回目どうしようか悩んだくらいさwアロケスの為にと思って2回目行ったら1個でたから良いけどね(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-8mjL)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:29:04.51ID:Amh8RL610
動画ソフト起動するのがもったいなく思えるほど重いんだよなぁ
極刻印は刻印でる箱からランダムだよ、だから入口付近の箱からも普通に出る
白金の杯、紅月、AP薬は固定っぽい
左下ルートじゃ何回行っても供物出なかったから、左上の宝箱大量にあるゾーンにあるんじゃないだろうか
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 12:05:04.23ID:9wpBJ5c40
アタッカーとかにキュアペ覚醒Vとか入れてるやついるけど、何がしたいんだ?
毒なんてカースとか以外無視できるレベルだろうに、無駄にリキャ短いからそればっかやってやがる
攻撃したほうがマシだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-g1gg)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:26:38.76ID:WnIssoAo0
フルフル以外の双剣の場合はブレスタやデスパ相当のマジックがないから
とりあえず何か入れておこうって感じかな?
コキュートスにそのまま来るのは手損でしかないが

いまだにMND1魔神にヒール系積んでる奴もいるし
キュアぺはまだいい方
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-jmYM)
垢版 |
2018/06/26(火) 15:00:20.30ID:t6UHw2w8K
鎚服でSTRの上乗せダメージを重視してスキル回転率で入れてるんだろう
時短育ってないなら仕方ない、というかスキル火力こそが鎚の本領だったはずだが
そろそろ次の職服で再調整こねえかな
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 17:03:19.46ID:9wpBJ5c40
不正行為への対応
運営ポリシー、利用規約に則り、不正行為を行っているプレイヤーへの対応を行いました。
※不正行為関与への注意も兼ねて、今後はお知らせにて対応の実施をご報告させていただく予定です。

馬シリーズ死んだ?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:24:51.01ID:3gnP86MR0
>>94
まだ第六塔界1匹目だからないんじゃ?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 18:59:10.04ID:3gnP86MR0
ルインズガーディアンに課金服着ていこうかと思ったら、
打刺水耐性だった。防壁は物理火。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:19.16ID:3gnP86MR0
ルインズガーディアン最後へんで全体スタン後→全体大ダメージ
とくるけど、スタン系でカットしやすい。
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:35:17.69ID:3gnP86MR0
クリアに2分かからないから、周囲 と 次のタメでスタンすれば楽勝。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:56:33.18ID:3gnP86MR0
>>128
ルインズ20周でドミ2、レア2だったよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 21:22:18.18ID:3gnP86MR0
>>135
課金服だけで10戦に1ドミ1レアだったよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:10:23.40ID:3gnP86MR0
第六塔界なかなか金箱でないな...。
Zで1回5倍で5個でたから、金箱1個で「オビディエンスフラグメント」1個。
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 22:41:10.87ID:3gnP86MR0
やっと金箱2個めきたー。結局Zの同じ位置で金箱出てた。
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:09:32.52ID:3gnP86MR0
>>146
時間的にみると、1個の差で少しは出る確率UPだからそんなことない。
ちなみに今日はX、Yでは1回も金箱でなかったよ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:16:53.95ID:3gnP86MR0
最近は探索でAP5が良く出てたよ。
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:20:00.40ID:3gnP86MR0
>>151
?AP効率じゃなくて時間っていってるでしょ?
それにXとYは金箱でる気しないよ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:25:20.62ID:3gnP86MR0
前からだと金箱絞ってる塔界だと、XとYはすげー出にくかったのよ。
で今回もそのパターンかと思ってVとYはすててZにいったら、
10個集まったよ。
0159クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:27:53.09ID:61KGOfL70
アロケスの為にAP薬0になるまで周回するか
辞めておくか実に悩むお〜(´・ω・`)
Zも行くかー15消費は好きじゃないのだがぬ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:28:51.01ID:3gnP86MR0
VとY交互でAP5を40個使って0だったよ。
ZはAP5使用20個台で2回でた。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/26(火) 23:32:47.17ID:3gnP86MR0
確率収束ってオンラインゲームいえるわけないじゃん、ア○か?
1万回とか少なくと千回で使えるかどうかだぞ?
0167クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 00:18:07.76ID:8zN2D/S00
今気が付いたんだけどZを5倍で行くと9万shになるんやな
天素材を1万shでマケに出していくより楽だな(´・ω・`)
まぁlevel高いだけの新規達に配ったようなもんだから別にいいんだがぬ(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/27(水) 04:25:35.10ID:ZMcH9qNV0
第六塔界クリアしているのに、デイリーミッションには出ずに、
まだアルニラムがでるるね...。
0174クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:04:13.69ID:8zN2D/S00
ようやくアロケス用のブリアーができたぞい(´・ω・`)
AP薬は計90個ちょいくらいかな金箱2回出すのに・・・
まだ運が良い方ね(´・ω・`)
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-8mjL)
垢版 |
2018/06/27(水) 08:21:01.04ID:O0/3Z0FU0
>>170
情報ありがとう
うぅむ、魔法用としては優秀と言えば優秀なのか
でも敵の強さの割には微妙だな、コンボを期待するしかなさそう

>>173
これすげーな
てか紅月×3のとこが×5だったりもするから、やっぱ供物はこっから低確率な気がする
0183クロトDS (ワッチョイ 7f1e-fJsd)
垢版 |
2018/06/27(水) 12:19:22.21ID:8zN2D/S00
極刻印が3個になったからあんま金箱探ししなくても良い気もするんだが
普通のフェイスフラグほしい人は多そうだから第五のベテルギウス周回でもしようかな
第6塔界の周回にAP使いたいだろうしね、皆(´・ω・`)
あと武器刻印も5個つけられるようにいずれはなるかもしれんから@2個持っておきたい汚〜(強欲)
まぁ急ぎじゃないからゆっくりだがぬ(´・ω・`)
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:03:41.05ID:WvBKJx230
緊急メンテか
・オーダーに設定してあるアビリティが正常に機能しない不具合の修正
 一部アビリティをオーダーに設定している場合、使用条件が正しく適用されない不具合の修正を行わせていただきます。
 例:アビリティ「オールリカバー」をオーダーに設定している場合、HPが減っていないくても使用してしまう
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/27(水) 13:57:53.42ID:ZMcH9qNV0
AP5を60個くらい使用して25個(5倍で5回)しか出てないよ。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-qfLw)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:21:52.56ID:7rpASo5K0
最後のゴゴゴがなくなるのも暗転バグや操作不能バグと同じ読み込みの問題から起きるバグだろうし狙わない方がいいんじゃない?
戦闘まで運ゲーになるのは個人的には嫌だなあ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-JX2a)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:39:15.22ID:nNccGlO70
>>207
不正行為やってても課金さえしてるならそうそう金づるを手放すわけがない
不利益になると思ったらようやく対処する程度だろ
治安維持こそ大事だと思うんだけどね そうも言ってられんのだろ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa0-xBp1)
垢版 |
2018/06/27(水) 17:55:30.47ID:dc/MR4AZ0
sh移動してる複垢はいそうだけどどうなったんだろ?
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:06:10.81ID:ZMcH9qNV0
>>223
60秒間だと時短Wまでは20回行動できるが、時短Xは30回行動でき、
単純に行動回数が増えるだけの話。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9faa-DJU/)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:29:20.40ID:WvBKJx230
そろそろアクセの更新来ないかなぁ
刻印10個ぐらい取ったけど、アクセ更新来てからでも良いかなとか思いだした
属性特化系の強化と初期のステアップ系の上位版辺りで良いんだけどな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-91J7)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:35:49.87ID:ZMcH9qNV0
>>230
>>197ともっとすごい人いる。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 510b-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 00:15:02.39ID:gM/aIC/w0
塔の地下では、捕まったわんわんが
泣きながら供物を作る仕事をさせられている。
わんわんの給料は1日1回のほねっこだけ。
フルフルは、わんわんが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
わんわんはまだ純真で、「おーさまとママに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとほねっこを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、アピちゃんは
塔壊戦の報酬をみなさんに提供できるのです。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a504-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:22:32.57ID:5ooqY2qp0
宝箱の中身が分配じゃなくて独占だった時代ってどんな感じだったんだろ
ものすごい感情に起伏を与えてくれるゲームだったと予想できるけどまともな神経じゃ続けられなそう
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-Y2I/)
垢版 |
2018/06/28(木) 07:59:29.71ID:aHiE6H/H0
枠圧迫しない刻印をわざわざビギンソード作って貼り付けて、装備枠あくわけでもないのに18%刻印より少し安めにマーケットに出すことが倉庫代わりとは
ちょっと理解できない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-pYql)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:04:52.53ID:K9J+5qkcr
この手の偽出品や桁違いのマケ詐欺は自己責任論で片付けるとノーリスクお手軽で実入りもでかいのでほっとくとどんどん蔓延する
そして引っ掛かるうっかりバカも案外多い


わんわん「おーさま安いと思って注文したら子供料金だったことがあるから他人事じゃないもんねー」
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:01.40ID:oNPZ0EYW0
10刻印を18と称して売ってりゃ詐欺だろうが相場から外れた高額出品は別に違反行為でもないしねえ
排除することができないんだから自己責任というか自己防衛しましょねーって話
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-pYql)
垢版 |
2018/06/28(木) 09:33:57.15ID:K9J+5qkcr
まあ引っ掛かりにくくすることはできる
例えばだが刻印直売りにすれば同値段のビギン+1を三つ買ったら違う刻印が混ざってたなんてのは防げる
バカは際限無いからいたちごっこみたいなもんだけどコストが少ない範囲であればやっておくに越したことはない

大手のmmoだと外部掲示板で詐欺が横行しまくったからgmの判断で出品を取り下げさせる権限を与えるとか大ナタ振るってるところもある
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6218-oT1Y)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:33:53.75ID:g7KG6DNx0
淡恋とバルのステ比較したくて65ボナ込みの一覧作ったから
ついでにwikiも更新したんだけど何か更新報告とかする必要あるの?
おーさまゴエwikiに書き込んだの初だから勝手がわからんわんわん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef5-H7kE)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:40:19.39ID:aojejQwK0
>>288
編集時の注意点に絡まない内容でかつ荒らしてない編集なら気にするな
最新の更新案件はメニュー下部に出てくるし
コメントで残したければ勝手に残しとけばいいが
そういうのは基本的にレイアウト変更とかで意見募るときぐらいでいい(個人の意見です)
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-rMQ5)
垢版 |
2018/06/28(木) 13:42:53.10ID:8jRy/0Ex0
ビギンを作って倉庫替わりにすると言っても無理がある



まず、刻印は装備枠関係ないし、貴重品枠には制限がないので
保管するために装備を作って刻印してマケに並べるという行為は無駄

仮にコンプリート病患者でビギンであれど並べておきたいんだ!!と言う場合でも
装備の方を保管したいのであれば刻印刺さなくていい

もし仮に刻印が所持上限に達してしまった場合でも
上限になる刻印の質と入手難易度、取り出すのに還元を消費するという事を考えると説得力がない
仮に課金者でも還元を無駄に使うくらいなら素直に装備枠拡張でいいだろう(100Pで10枠拡張)

価格設定でも保管用で買わせる気がないのであればカンスト価格にすればいいし
もっと言うなら最も刻印取引の盛んなビギンソードを避けて他のビギンにすればいい
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adff-tumd)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:42:05.42ID:Crsfbeo00
お前らがわんわんわんわん言うせいで式姫にもわんわん登場したじゃねーかw
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-+0hQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:03:34.89ID:rRigBCs00
補填なにもないね、無駄に第7章まわったのにな。
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-+0hQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:04:29.05ID:rRigBCs00
>>299
あ、ミス、式姫転遊記とまちがいた。
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-H7kE)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:26:54.85ID:sd0gCuF80
札ってローブとクロークどっちが相性良いんすかね?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-+0hQ)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:46:38.19ID:rRigBCs00
グレイスのことを考えたら>>304と同じにした。
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-H7kE)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:24:42.95ID:sd0gCuF80
ありがとうございます。とりあえずクローク作ってみます。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e3-xVOD)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:57.83ID:lnZD3Mu50
65胴でもローブとクロークで光攻は7しか差ないね
拠点光攻1400と1393でライズ[、塔魔銀色、グレイスWで計算してみたけどHP上昇量の差は4〜5程度
光翼T、グレイスZでも6〜7程度だから光殴りのカードならクロークでいいんじゃないかな
威力1600程度の攻撃受けた時に耐えられるHPに100ぐらい差出るだろうし
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c210-2ROK)
垢版 |
2018/06/29(金) 15:51:40.86ID:kUhV1KKg0
ブルデュメクはプラチナより上
アクトン、ペーシキレートはどっこい、というかどちらも必要
アンコニオーンはアビリティはどちらも優秀だけど、ベースのステータスがベレトより格段に上

個人的にはステータス上回るのが一番嫌だわ、ベースの魔神ぐらい好きなの使わせてくれよ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:32:24.52ID:u4I1JlJ/0
まあゲットしたら食わせて形骸変化すればいいから問題無いね
レベルアップ台詞に違和感?そんなんかくりよでタケミーをくらかけちゃんに変化させてる時から文句言ってるよ!

対応しろよ!何でくらかけちゃんがビリビリした?とか言ってんだよ!
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-iShf)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:40:36.79ID:gEBkHwp70
今までお世話になったベレトちゃんは探索に向かわせてアンコには白金で作った新しいベレトを食わせたわ
いつかカードが二人必要な占有も出てくるだろ
形骸は台詞や所々アイコンが変わってないのが気になるわ
ここら辺修正してくれ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:42:23.61ID:XGCn8GV+0
形骸変化絶対許せないマンはホントしょうもないこだわり持ってるよな
キャラグラが好きだからその魔神使いたいんだろ?元々が別の魔神だから許せないとかちょっと理解できない
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 16:53:09.00ID:XGCn8GV+0
そもそもそこまでベレト好きなんていんのかね?
人気投票も低いし、スキルが優秀だから入れてる人が大半じゃねーの?
眼鏡嫌い程度って理由なら、形骸で十分だと思うけどね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-2bHY)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:46:39.07ID:0Gi1pzdt0
つよい まじん よわい まじん
そんなの ひとの かって
ほんとうに つよい おーさまなら
ブネと シトリーで
かてるように 頑張るべき

大事なのは(ママとの)距離感だよ。保っていこうか
ブネを道具(便器)として、お使いくださいなのです
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:38:49.34ID:XGCn8GV+0
そのこだわりが形骸変化だと元の魔神が違うから嫌だとかレベルアップの時の口調が違うから嫌だとか
ほんとしょうもないレベルだからね
それであえて低ステ魔神使って、ステが低いとか文句言ってるから笑える
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-97rh)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:44:15.34ID:GoPWbTch0
実際吐き出す先がないからってここに書かれてもヘイト溜まるだけなんだよな
レベルアップ口調とかまで形骸先の魔神のになるようにとか徹底的に気にならないように仕様が変われば文句も出なくなるのかしら
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-Y2I/)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:49:04.73ID:g9LYVmFT0
形骸変化と言わずに名前もステも同じ武器種間なら手に入れた魔神の中から自由に選択できるようにすればいいんでしょ
でもこのステータスはアンコ由来だから・・・とか言われたらもうわからん
全部の魔神のステ同じにするしかない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-2bHY)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:56:03.31ID:0Gi1pzdt0
そんな!声まで変わってる!(古い)
詰まりだ…ボティス形骸で白冠ロノウェにすれば…うっ!
バティン形骸フォルネウスで大人フォルネウスが…くっ!
はぁっはぁっ…ガープ、オリアス屈服したなコレwww
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df0-yQv9)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:34:13.65ID:MCdKh6rR0
「最古の塔」へ新たに「変異の間」が追加されます。
「変異の間」は占有専用ですが、「変異獣の牙」「変異獣の花」「変異獣の爪」をドロップすることができるダンジョンとなります。

※また後述のように、従来これらのアイテムを入手することができた「変異ランドスウォーム撃滅戦」「変異マンドラゴラ撃滅戦」
 「変異グリズリー撃滅戦」迎撃戦のトレジャーボックスが調整されます。


変異素材集めやすくなるんか?
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-Y2I/)
垢版 |
2018/06/29(金) 20:44:25.45ID:g9LYVmFT0
デイリーミッションは第6塔関連かもしれないしあまり期待してはいけない
ツイッターにメタティアクスさん出てるし真魔王召喚関連が有力か
でも先代の王の時に古の魔導書なんてあったんだろうか
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 11:41:55.77ID:LKkHwRtZx
全チャはもう慣れたわ。
それよかチャによるアイテム販売で10000000表記にするやつとかネトゲで始めてみたわ
このゲームやってるやつって他ゲーとかやったことないが多いんだな
せめて1mとか100kとかわかりやすく見やすく販売価格表示させろよ
ワロタわ
0441クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:09:29.52ID:gojVr7/k0
俺も初見1億shでは取れなかったぞい(´・ω・`)
2億sh目で1個取れたからぬ(´・ω・`)
@2個はビギンソード+1を買ったぞい(´・ω・`)
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/06/30(土) 17:24:09.67ID:XMWOrm6Y0
で、来年あたりに20%UP石出て泣く人がでると...。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-yQv9)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:22:52.38ID:opbEP+cv0
おーさま「マルジュープリーズ!」
ウアル「おいでわんわん」わんわん「?」

<ギャアアアアア! ギュウギュウギュウ・・・ポタッポタッ・・・

ウアル「マル・・・ジュ・・・ウ・・・一杯です・・・」
おーさま「」
0461クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 05:30:25.74ID:wYLGyUbc0
光が画面いっぱいになればプラのエフェクトよね、単発は分かりやすい(´・ω・`)
しかし11連だとよくわからんね・・・おそらくポイント制なのでは?
「仮」にプラ+10、金+5、銀スチ+2ポイントくらいで考えて、18ポイント以上だと
光が画面いっぱいになるとか、そんな風に俺は考えてますん(´・ω・`)
あくまで俺の想像だから当てにしないでね(´・ω・`)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-Y2I/)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:20:32.52ID:SapkLnD+0
紅月召喚だと
シルバー以下→金魔法陣のみ
ゴールド→金魔法陣と虹の光が画面の3分の1くらいふよーんって出る
プラチナ→金魔法陣と虹の光が画面全体に広がる
アイソ→青魔方陣(蒼月召喚のもの)と虹の光が画面全体に広がる

10連でプラ確定演出は魔法陣が虹だったかな?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea6-6Cc6)
垢版 |
2018/07/01(日) 08:49:04.06ID:qa4TnEw60
俺も初心者の頃は気付かんかったけど、慣れればはっきり分かるようになるよ
金の虹は明らかに小さい、プラのは明らかに大きいエフェクト

ちなみにプラが来る確率は体感で2万課金で1体来るか来ないかくらいだな
0483クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:43:07.37ID:wYLGyUbc0
普通のおーさまよりハズレプラ率がどうしても高くなってしまうワイ(´・ω・`)
魔神還元が来たことにより容赦なくいらないプラ達をshとソウルに変える(´・ω・`)
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5a-UAb/)
垢版 |
2018/07/01(日) 12:59:18.53ID:u1zMvg0x0
オリアスエリゴスは低リキャストプラマジックを持ってるから魔使いならまだ当たりの部類
イポスはよくわからんけどビフは間違いなく外れ
グレアが手に入りやすくなったこと自体はいいことなんだけどな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-8hNE)
垢版 |
2018/07/01(日) 13:13:16.11ID:o+2mxL9C0
イポスは防壁削りではそこそこ優秀
属性殴りができるから極限まで育てればそこそこ火力も出る
同じ手間を他の魔神にかけた方がよっぽど強いけど手持ちのプラが少なければ育てる価値はあるかも
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8204-AF1h)
垢版 |
2018/07/01(日) 15:42:13.77ID:TOo1JtNw0
>>497
自前時短5にできてればなかなかいいのかもしれないけど
本主体の号令PT向けの塔魔をクリチェイン寄りにするくらいなら
属性INT上げで銃で極炎爆インプロ撃たせとけばいいや、と思ってしまうな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad2b-m7MB)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:00:00.88ID:ma94xgXu0
巨獣はAP効率考えなければ、首から3個落ちるし、うまくいけば2体倒せるチャンスがある。
首いなけりゃ即撤退も出来るから、AP余って時間ない時にでもまわりゃあいい。
(エニグマでも落ちるチャンスあるし)
でも変異は確落ち2こで、初魔王召喚しようとする人間にとってはソロも結構ハードル高い
なにより確実に【合計600回】回らなきゃと言う明確な面倒くささが見えてて、やる気が消し飛ぶ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4df0-H7kE)
垢版 |
2018/07/01(日) 17:13:16.30ID:44bMFPPM0
あげ〜(値段が値段なんで)

富饒のイベントアイテム(供物) 次のメンテで削除されるから皆注意!
最初削除されんもんだと思って持ち越し考えてたけど29日に追記されとる!

メンテ情報にも書いてるけど、最初のイベント情報に後だしでは気付きにくいなぁ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:27:10.95ID:8D0xeLN7x
とか何とか言ってても変異素材はMOBも弱いし共闘のハードルも低くて
人がすぐ埋まるから集めやすい
それよりもawa素材のほうが断然人が集まらないし集めにくい
このスレでもawaもソロできないクズキャラは黙ってろとか言われる始末だしな
大体共闘をソロでできる仕様にしてるんだったら、ソロ3PT実装しても何も問題ないのに
ここの運営は実装させない
ほんとアホだわawaの共闘過疎なんとかせーよ
0511クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/01(日) 18:45:47.78ID:wYLGyUbc0
共闘でソロ3PTできるようになったら、共闘が過疎るでしょ(´・ω・`)
AWの共闘過疎が加速するとは思わないのかー?(´・ω・`)
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:00:35.79ID:eg1P/leb0
アピのバランスとりが悪いの事実、老害が多いのも事実。
私なんかはいろいろ諦めて、今ではBLは空している。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx51-mzC7)
垢版 |
2018/07/01(日) 20:17:57.47ID:8D0xeLN7x
ここのやつほんと適当なことばっか言いやがる
一時期はキャラの成長に餌作るのに、探索やってりゃすぐ餌ができて
カンストなんてすぐ到達するとか嘘ぶっこいてやっがったしな

イベ箱で周回しまくりゃ幻影素材貯まりまくるとか
また大嘘ぶっこいてやがんだよな
つーかawa周回するよか箱イベ周回のほうが効率上げてるとか
運営まじでアホだよな
んじゃawaなんて作る必要ねーじゃん
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 21:56:12.28ID:xG2vjxuQp
箱イベ毎に5000神力くらいAP薬買って回ってるけど全然素材足らんのですがやり方が悪いのかな
無印の箱を開けてくんだよね?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d57-Y2I/)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:09:53.84ID:SapkLnD+0
箱イベ以外でAP回復薬使わずに探索でAP5をひたすら貯めて一番小さい箱開けるだけだけど、毎回万単位で開けられるほどAP薬たまるわけでもないからねぇ
箱イベごとに10〜20個ずつ幻影素材集まる感じ
AP5薬400個一気に使ったときは60個くらいたまった
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e3-xVOD)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:23:40.71ID:JRHV8f3b0
探索で拾ってくるのがほとんどだよ
もしくはアイテムパックについてくるやつ
毎日探索10PT出すのを2セットするだけでも月に100個ぐらいはAP薬貯まるし共闘ポイントの交換分とログイン分、塔技分合わせたら月に150個程度は貯まる
時間ある人は探索もっとしてるだろうし200、300貯められる人もいるんじゃない?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp51-D7b+)
垢版 |
2018/07/01(日) 22:33:14.75ID:xG2vjxuQp
こつこつ貯めてるんですか
AP0になってなんか画面見てる欲しい素材があるわけでもないのに共闘に参加したくなったりして無駄使いしてるのがいけないのか
廃課金ゲーぽいけど無課金でも結構遊べそうですね
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea6-6Cc6)
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:56.91ID:bW2Qi66R0
今更ながらアルター24時間とかマジで止めてくれんか…
最近メンバーの誰かが発動するヤツころころ変えてくれるからイライラするわ
発動時間長時間で良いから途中でキャンセルできるようにしたらいいだろ、なんで頑なにそうしないのかね
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 824a-D7b+)
垢版 |
2018/07/02(月) 14:12:59.81ID:AukO3Z6D0
>>546
ネタだったのか
古参ハンパないて間に受けちゃったよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-6Cc6)
垢版 |
2018/07/02(月) 22:04:30.82ID:9ywJMyOT0
意見を参考にミリオネア行ってきたがあまりいい成果ではなかったな
紅玉も2個くらいだし白杯も1個程度
目当ての極石は当然一つもない

でもまあ封刻石は3つは拾えたからまあマシか…
まあ1億つぎ込んでいくほどの価値ではなかったかな
極石拾ってたならまた評価が違っただろうけど
0607クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/03(火) 07:45:13.85ID:AQLXunYR0
ステップなら2週計3万使った汚!
3万使えばもっとプラが出て爆死回避できるかもだぞ(´・ω・`)
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-mzC7)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:04:33.79ID:sMH4eEXS0
ブルデュメクの幻影追加で新魔王召喚の素材集めが始まるのか・・・
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5a-UAb/)
垢版 |
2018/07/03(火) 16:27:02.38ID:muWDuKqi0
マルデロは確かに現状でも魔王を超えて魔盾くらい強くてビビるね
足が遅いって弱点はあるけどそれでも今いるボスだとマルデロの時短5で2秒行動できない相手はいないっぽいし
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5a-UAb/)
垢版 |
2018/07/03(火) 17:14:26.36ID:muWDuKqi0
レベル5でかなり強くなりそうだけどバラムたそイベのグリズリーくんみたいにイベント塔魔じゃないと置き場がないな
コンボ調査班ブル幻影の調査を任せた
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d7b-2ROK)
垢版 |
2018/07/03(火) 18:38:15.32ID:NOeIUThW0
どなたか刻命の間の壁を教えてください。
高確率で最初は暗転で見られないのです。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-H7kE)
垢版 |
2018/07/03(火) 20:55:39.11ID:km52TgEf0
アンコ引けてない盾は共闘行くなと言わんばかりにバフ消し増えるな
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:01:53.47ID:kafWIyw30
>>696
ガーゴイルとかはバフ消防止をする前にバフ消くらうし、
バフ消されたら下がればいいだけの話。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:10:38.34ID:kafWIyw30
強い魔盾さんはいるでしょ?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:35:31.41ID:kafWIyw30
>>703
少なくともこのスレでは1回も出てないが?何が何度もなの?
これだから自分目線のおっさんの多いアピゲーはあかん。
比較的新しい人が盾と魔盾区別できてるとは限らないでしょ。
そもそも共闘盾でくる人なんて魔王使用している人だけでしょ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:49:11.17ID:kafWIyw30
他のアピゲースレでアピ信者ぽい人の発言で萎えたからね。
そのゲームは既に死産ぽいなのに、重課金以外は引退した方がいい
とか言ってる老害がいた...。
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db2-rMQ5)
垢版 |
2018/07/03(火) 22:17:51.72ID:g2CGpAUu0
ランカーは全員アスタゲーだってのが答えだと思うよ

号令なしで普通にやるならシールドフォースやグレイスなどの防衛手段を
手動で使うといいと思う(溜め以外は大した威力じゃないので手損を防ぐことにもなる)
無ければHPコンボ+修魔の風リングで耐えれると思う
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4670-APvU)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:42:56.01ID:761rOmuV0
今回の刻命でタメ攻撃は、バッシュとシールドグレア2つでカットすれば
すんなり倒せることもあるよ。
行動パターンが決まってなく、安定しないけど。
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2110-2ROK)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:02:36.14ID:kAs1paqU0
レンダリングで弓ダメージ上昇、チャージスタンスで攻撃力上昇
そこにマークスマンシップ、ハンティングロア、ソーディングで5個バフ付けられる
だから強いはずなんだけど、そもそも共闘で見かけることがない
0771クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 22:09:09.48ID:ul2fB1UV0
そういやさー極刻印3個集めた人ってどれくらいいるんかね?(´・ω・`)
野良であんま他の人の刻印チェックしないからさー
皆集めたん?どれくらいいそう?(´・ω・`)
0775クロトDS (ワッチョイ e21e-HrKv)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:00:03.80ID:ul2fB1UV0
ブレスタとオーラのスキルlevelによるね(´・ω・`)
ブレスタY以上だと魔盾の方が基本強いんじゃないかな(´・ω・`)
長期戦になるほど魔盾有利だと思うよ(´・ω・`)
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29a6-6Cc6)
垢版 |
2018/07/04(水) 23:01:50.82ID:0bwtEnuj0
魔盾の場合TP溜めないといけないからな
チェイン重視の時短5でもないとオーラ発動まで時間かかる
元の攻撃力はアスタに比べれば大分低いから最初の方は一切勝てないんじゃないかね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-X4Qi)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:56:06.64ID:WHNFs5aK0
ちゃんと魔神のステータスの10%とか上がってるよ
というよりは装備とか含めた本拠地でのステータスの10%か
塔界でのステはAP0のゲーティアでもいっていちいち確認するしかないね
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c70b-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:33.86ID:PCI4djsz0
兎アミーちゃん、パッシブ揃えばリキャスト半額だからな?
育成具合とAGI次第では毎回なんか魔法飛ばすぞ

なお、光のパラがより高いアモォンさんに食欲的な意味で狙われている模様

ブネを(踏み台の)道具として、お使いくださいなのです
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-cBs1)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:49:43.85ID:nSqxJ5+30
とりあえずAGIが580あるのならベリアル、なければグレモリでは?
でないと時短Xが無駄になる。天刻石×2つけてないときついかと?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-cBs1)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:06.06ID:nSqxJ5+30
攻略 Wikiの基準AGIが正しいのなら、時短Xで2秒行動になるには
クィーンクェはAGI570くらい
ブルデュメクの幻影はAGI550くらい
ヘカトンケイルはAGI540くらい
ズメイAWはAGI590くらい
になるかな?580じゃ足りないな。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:44:45.22ID:12IlvJZc0
>>787
仮に槌服表装WでミューティレーションWを0段目で使ったとする

パワースティグマータ×3にグレモリ5LVでSTR+180の場合は
貫通倍率2.0と服の追加300%で180×(2.0+3)=900ダメージ増加

ソードエンブレマータ×3にベリアル5LVで斬攻+480の場合は
斬攻倍率2.2のダメ倍率2.1で仮に斬耐性は有利不利なく0%とすると
480×2.2×2.1×(100-0)/100=2217ダメージ増加

実際はシンクやペインで耐性マイナスになるからもっと斬攻上げた方が有利になる
そしてスキルレベル上がると貫通倍率は固定で斬攻倍率やダメ倍率は伸びていくからさらに差が開く
エクスキューションならもうちょい貫通寄りだけどそれでも斬攻上げた方が有利
・・・のはず?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-X4Qi)
垢版 |
2018/07/06(金) 07:17:16.88ID:zgdc9GK10
要望板見てみたけどいつも同じ人たちが要望にかこつけて愚痴いってるだけやなぁ
一応はお願いする立場なのに一々無能だのなんだのくっつけて聞き入れてもらえると思っているんだろうか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/06(金) 09:53:44.46ID:bs5IDN55p
レビューも辛辣なのばかりで草
流行ってもおかしくない奥の深い作り込まれたゲームなのにね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-CJRd)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:42:26.61ID:GcjKRMA50
アピちゃんも大手コラボやメディア露出含めた宣伝力に金かけないときついぞ
人気上位のゲームなんてほぼそれだけなのが事実だし
バナー広告くらいじゃ一般層じゃ拒否反応起こす人の方が多い
やり込み要素・ゲーム内容はいいけど快適性が色々低いのも客逃す要因
0829クロトDS (ワッチョイ 5f1e-q+oR)
垢版 |
2018/07/06(金) 12:33:03.64ID:R45DbNyp0
オンゲのレビューは基本的にどれも「運営がクソ」ばかりだと思ったぞ(´・ω・`)
まぁサバが弱いから重くなりやすくてストレスが溜まりやすいから
長くやれる人が少ないのだろう、と考察(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf70-cBs1)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:04:38.01ID:A3k9lpcp0
ユーザ数が多い大手ですら最近はお金がそんなに落ちなくなってるから、
今はどこでやっても同じだよ。ゲームの質がどうかだ。
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-ShGS)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:17:47.81ID:fyAxufhX0
耐久面で一応は盾職扱い()でヴィクトランスでモリモリの魔盾と比べたらいかん

火力は支配者持ちよりも殺戮持ちの数の方が多くなってしまったあたりで最強認定された感じはあるな
TPダメージを受けても戦力がガタ落ちしないのもいいところ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b4-q5p+)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:43:10.04ID:a6eKGJzV0
いいか、みんな
       ( ゚д゚)
      (| y |)

11だけでは単なるわんわんだが
 11   ( ゚д゚)  11
   \/| y |\/

二つ合わさればにゃんにゃんとなる
     ( ゚д゚)  22
     (\/\/
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4704-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 17:20:30.49ID:Vkndbfx/0
それは炎で焼き尽くされた、レメゲトンにも残されない物語……

魔法少女ベリアルちゃんに抹消されたストーリーなのか
今年の人気投票が楽しみだな…
ところでスティックみたいなものっ持ってるんだけどまさか魔杖?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 20:04:35.91ID:jLlNqvHh0
横取り防止なら相場よりちょい高めでやれば
お返しするとしてもそんな異常な取引にはならんのじゃないの
というかそんな高額取引の手数料気にしないほど金余ってるなら
最初からお返しなんか無駄な行為しないで相場よりも1割とか
多めに払う設定にすれば横取りなんかされないんじゃないの?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6762-UVFs)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:07:20.40ID:325Acq3K0
ちょっと安めの価格で出品してターゲットが落札したら
「それ横取りなので返してください当然手数料も補填して」
相手がちょっとでも渋ったら即全茶で糾弾
取引履歴は誰でも確認できるから逃げられない
因縁つけるにはもってこいの機能だな
ヤクザ稼業が捗るぜ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-LHGm)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:53:00.03ID:sLBDLrzm0
先生はゲェ〇(ジ)
やっぱり行動力縛りは甄姫が居着かないねぇ…
運営は少し何進し過ぎよな、色々貂蝉するのは良いけど曹操上手くいかないだろうし

ユーザー少なくて教頭禿げだし、言うなれ馬 超ヤバい
校長はレジェンドなのに教頭張 飛どい
黄蓋ならその内星彩されるんじゃろうな
結局、顧問は所詮コモン、SRにすら成れない低スペックよ
はぁ…敗北を知りたい

典韋装置でオート解除とか細かいとこ疎かにしてるし
搾取(物理)でもやるんかね()

フェイリスにゃんにゃん!フェイリスにゃんにゃん!
教頭禿げ(禿げ=髪の毛無い=共闘無い)
書き込みするか市内か迷ったけど、森狩裸ウムの下乳見たら書き込んでも良いやって思っちまった

ブネを道具(FF15)として、お使いくださいなのです

拳進化しそう…(グッ
やっぱつれぇわ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Rmg1)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:07:58.57ID:we4GPOD20
課金したらヌルゲーから廃課金して適性になってるし
いくら新作出そうともう無理でしょ
コンシューマーのゲームでもDLCいくつも買わなきゃまともに遊べないようなゲームばかり出してるメーカーのゲームの続編や新作を買おうとは思わないだろ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5a-QZIm)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:37.08ID:9fwGGBjF0
でもアピリッツの最新作はストーリーとイベントで配ったデバフ式姫と事前登録で貰ったチケットで全体回復式姫を貰えば人権がある無課金にやさしいゲームだぞ
今は緊急メンテでほんの少しだけマシになったけど共闘で不具合は多発するしそもそもガチャで新式姫どころか未入手式姫の取得すら困難なクソゲーだけど
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Rmg1)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:36:31.16ID:we4GPOD20
ガンダムとかFFとかDQは数十年かけて築き上げたとんでもない裾野があってコアなファンやマニアが居ての話しだからね
殿様も最初から殿様だったわけじゃない殿様商売できるのには訳がある
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-X4Qi)
垢版 |
2018/07/07(土) 19:10:31.51ID:+1g489rI0
気を使って下がるとバフ掛ける時間分遅くなるってのがな
連続で出す時は入るの遅らせたりはしてるけど
幻影AWや魔王AWはそういうの気にしなくて楽だから3,5人ボスもっと増えてくれ
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-X4Qi)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:43:00.28ID:OjV08Iy40
>>958
入れるとしたらデスパレートなんだけど、オールアトリビュートあるからいらないとかなると本当に入れるものがない
スキルもチャージフォース(orスライスネクサス覚醒)をミューティやエクスに合わせたいから攻撃スキル入れられもしないし、時短中にしてもやっぱり枠あまりそうだ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 12:51:10.83ID:rKTXCjxZ0
現状だとマルデロ外付け時短でのマジック枠は
デスパかオバトラくらいしか候補がないから無課金だとつらいね
直ぐは無理でも先々は自前時短X持たせるのを
目指して育成してくのがいいのじゃないかな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b2-ShGS)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:21:43.24ID:sPmUJOzE0
ほい

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1531037854/

テンプレのこれだけど

>Q.マップの敵全部倒す意味ある?
>A.経験値は増えないが、刻印石のドロップやドミネートして捕まえることができる

リーンフォースでは倒すと経験値にボーナスが入る ってつけ足してもいいんじゃないかなとか思ったとこよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-c6cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:01.39ID:rKTXCjxZ0
ベリトベースにって意図だったのね、察しが悪くてすまんね
ベリトベースで外付け時短にするならミューティ・エクスに
覚醒パルヴァライズ・覚醒ネクサスあたりを目指す感じか

ただやっぱり理想を追うならマルデロで将来的には自前時短にして
デスパ・シィクル・オバトラあたりをアシで使う方がよさげではあるかなあ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6757-X4Qi)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:50:34.58ID:OjV08Iy40
何も考えずに行ってデスマシーンみたいな強いボスに当たって負けたら1階ずらす感じでやってる
情報共有してまでガチで登ろうとしている人はいないんじゃないかな
250Fか400Fか目標は違うだろうけどミス何度もしても余裕あるからね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075a-QZIm)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:54.80ID:G04w1ylU0
てきとーにつっこんでへミスフィアーみたいな通常攻撃で高威力全体持ちと出会ったときの失望感ときたらたまらんね
350回超えのそういうやつらでもたまーに勝てるけど7割くらいは死ぬ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 1時間 0分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況