X



御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 127城目 【IP無し】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa57-20pb)垢版2018/06/24(日) 07:42:30.46ID:ZtXnEX/Sa
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

■前スレ
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 125城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526462511/
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜 126城目 【IP無し】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528022721/

次スレは>>980が立てて下さい。
立てれない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/24(日) 07:56:11.11ID:r/4F57kga
石わってコマネ回収するか悩むわ
星5イベこやんかな
神娘周回するより全然得だよね
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-tt83)垢版2018/06/24(日) 08:07:32.63ID:d7iql82Pa
Q.難しすぎてクリア出来ないんだけど
A.敵とマップに合った編成・配置を考え、城娘のLvを上げる

Q.Lvが上がらない!
A.殿Lvは天下統一をクリアすることで上げるのが最も効率が良い
城娘のLvは天下統一やイベントをクリアする、または曜日出兵の蔵防衛戦〜神娘の巻〜でドロップした神娘を合成することで上げる
天下統一は日によって城娘経験値が2倍になるステージがある
単純な城娘経験値効率は 曜日神娘>2倍天下統一 で難易度が高いものほど効率が良い

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.城娘の持つ属性。ステージ説明欄に書かれた対応する属性の城娘はステータスと消費気にボーナスを受ける
また属性は巨大化時のステ変化に影響する。平が範囲、山が防御、水が回復に秀でる

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.バフにおいて%増加するものは最も効果の高いもののみが適応される。固定値増加するものは全て加算される

Q.特殊築城とは
A.要石を1度に多く消費する代わりに、レア度の高い城娘を築城できる可能性の上がるイベント
イベント中のみ特定の城娘を築城できる可能性が上がる場合もある

Q.祈願石はいつ使ってもいい?
祈願石にキャラピックアップは無いので、いつ使用してもOK

Q.開発とは
A.城娘を合成or改築をするとやくも珠を入手できる。これを使用し開発を行うことで☆4武器や☆3施設を入手できる
武器は曜日出兵、施設はイベントでも入手可能

Q.施設とは
A.限界突破すると施設を装備する枠が解放され、装備することで対応したステータスを強化することが出来る

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで4回まで限界突破が可能。1回につきLvの上限が10上昇し、施設装備枠が1つ開放される
限界突破は神娘の”羅紗”を合成することでも可能
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/24(日) 11:20:40.70ID:b5GMm4HKa
DMMがそんな先のことなんて考えてるわけない
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-kJLF)垢版2018/06/24(日) 12:55:27.78ID:esU2mkFHa
兜討伐3回の日替り任務あるから自然回復で1日3回回れるライン以上の消費はないと思ってる
運営がそこまで考えてるわけねーよと言われれば返す言葉がないが
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/24(日) 13:34:31.52ID:vv7x99OW0
全部サスケエのところにいるが使用許可があるかどうかやな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/24(日) 22:15:27.13ID:PYq5zMa3a
ぶしんってなんぞ?
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/24(日) 22:38:19.37ID:vv7x99OW0
10くらいなったら復刻がおおくでるからさあ!

うけるw
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/25(月) 10:41:12.72ID:brA669CFa
ストーリー読まないわい
ついていけず
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/25(月) 11:30:57.57ID:BeVE+p5s0
おーーっと馬鹿
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/25(月) 12:11:45.54ID:BeVE+p5s0
うぬぼれるなひこにゃん
全体バフがほかのむすめについてたら一位じゃなかったわ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/25(月) 12:31:30.57ID:brA669CFa
浜松ワールドやろ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/26(火) 00:06:47.12ID:fjzgrBC+0
ひこにゃん絵師がほかにかいてるのがそうじゃねえの
ママー
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 00:53:06.02ID:l+qfTV87a
>>57
ニュー即で久々に12までのびた濡れ透け召喚やん
城も濡れ透けしてほしいな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-gGw6)垢版2018/06/26(火) 10:11:03.14ID:qdnAaCY70
はあああああああああ10時メンテとか知らんがなあああああああ
400個超えてる要石どないせえとほんまゲーム内で警告してくれやあああ
イベ難もクリアできずに終わってるしホンマないわ はー
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 10:23:16.78ID:c4KM70Bfa
ゲーム内のお知らせで警告してくれてるがな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-gGw6)垢版2018/06/26(火) 10:47:05.27ID:qdnAaCY70
いや間違いなくわしがアホなんやけども、やっぱお知らせの流し読みしたら見落とすやん
プラットホームメンテとかは赤字で警告出てたから気付いてたけど
築城は鈴使って終わらすすもりやった
イベ90普は全蔵が難しかったんで再度挑戦するつもりやった
ごめんなちょっとショックでかかっただけなんや・・・
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 13:02:43.58ID:c4KM70Bfa
お知らせよまんにしてもメンテ10時はちょくちょくあるんやから確認するやろ
もうこうなってくると殿はお知らせを読めないんじゃなくて、あえて見てないとしか…
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM53-Gb0x)垢版2018/06/26(火) 14:27:59.68ID:1ZxeCLgJM
>>86
家老の子がお知らせを読み上げてくれればいいのに
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 15:48:09.26ID:dku5uFoaa
もともとあいぽんは、不具合あったりでユーザー少なかったしええがな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-8mqz)垢版2018/06/26(火) 16:42:48.87ID:JaSywAk90
無料十連で仙台城が来た
持ってなかったんで嬉しい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 18:22:23.65ID:dku5uFoaa
狐珠くれてええやん(´・ω・`)
ほんまなんやねんあいつ鍋にしたろか(´・ω・`)
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f10-ccew)垢版2018/06/26(火) 19:04:19.92ID:ZIriNkzd0
無料10連が新キャラ追加あるやつかないやつか、お知らせ読んでもわかんないんだけど
どうなの狐ぇ?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/26(火) 20:05:42.04ID:fjzgrBC+0
4回だけだぞ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-G9s0)垢版2018/06/26(火) 20:45:26.86ID:23rjzG8C0
>>72
今回も施設レベル10でお金100万使ったけど
星3、4しか出てないからやるだけ無駄w

イベもどうでもいい施設だけだし復刻待てばいいよw
今回は簡単だったなぁ、十河城可愛かったけど
うどんそばが襲ってくるシナリオだったのに相手は大量の妖怪とか意味不明w
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/26(火) 23:56:28.89ID:uJmGao/Za
歌舞いれるのが罠だったわ
歌舞を小峰にかえたら余裕でいけた
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcb-1rE0)垢版2018/06/27(水) 03:09:41.07ID:T5wqYV5Y0
三倍の時に何回やってもダメだから待つのめんどくて聚楽にツバサ特8体ぶちこんだら大成功出て焦ったw
2凸だから1→105でカンストしたけど多分ほとんど溢れてないよね
普段は2割しょべぇ、って感じだけボーナスで480000はやべぇわ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/27(水) 13:39:39.74ID:grkdl493a
誤爆したわ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f9a-DJU/)垢版2018/06/27(水) 15:11:03.46ID:NP4lXuAu0
やっと300個溜まったわ
25個消費の300連ガチャで☆7は期待値では3つだけど1つしかでず
今からの新規は引きが心配な人は375個溜めてステ8消化
☆7用の改築と限突の羅紗とか貰った方がいいのかもな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-DJU/)垢版2018/06/27(水) 16:14:01.56ID:Y87jxfuF0
ある程度戦力揃ったレベルになると☆5の所有率も上がってきてるから
半額で被り不要☆5引いた時の虚無感を考えると貯める事も苦痛にはならない
8ステなら爆死してもおまけの羅紗改とススキ改と最低保証の6と7キャラは残るからな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-/n+Q)垢版2018/06/27(水) 17:04:29.22ID:XMh+DL2g0
つうか新キャラ増やすより古くて弱くても構わんから手持ちのキャラ凸したいって感覚なので
我慢できるし8ステ派
ただ半額はピックアップを狙っていけるが8ステは狙いのキャラがピックアップに来てくれるとは限らない
って差もあって凸狙いでも8ステが上とは言いきれんこともある
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-DJU/)垢版2018/06/27(水) 17:18:23.23ID:Y87jxfuF0
>>223
イベ絶難が安定して突破出来ないうちは戦力拡充目的で半額優先だな
限凸のしやすい☆5の強キャラいくつか引けてるなら早い段階で貯蓄に移行出来るけど
戦力整ってないうちから8ステ狙うとイベがクリア出来なくてハゲる事になるね
サブ垢も狐珠100辺りで戦力整ったから8ステ移行する
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3d-U3qe)垢版2018/06/27(水) 17:47:17.95ID:3RYh1U2O0
無課金乞食の乞食論なんてどうでもいいんだよブォケ
「今日は数十円ぶんの球貯まった(ニチャァ」とかキッショwww
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f18-qn6i)垢版2018/06/27(水) 17:49:48.03ID:oe0uQamF0
無カインだとホシ7の限界突破できないからホシ7経験いらないかあはあ
まあ6につかえばいいんだkど
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-nUum)垢版2018/06/27(水) 21:41:35.83ID:vNNycRtBa
高レア凸して高レベルにするとバランス崩壊しすぎて倉庫送りにするしかなくなる罠
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a0-mVTy)垢版2018/06/28(木) 08:43:57.08ID:gG0OXw+L0
無課金で千狐珠600は半額でも珠1500個必要だし
半額&千狐珠やる前までに貯めてなきゃムリじゃない?
というか、ガチャの入れ替えが月5回ほどで半年で300貯まるペース。
だからずっと半額引いててももう少し足りないぐらいなはず。
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/28(木) 09:52:55.10ID:kWj9mGeb0
>>247
論理的におかしい、AもBも必要だからといって、Aが必要が間違いとはならない
Aのみ必要なら一考の必要があるが
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/28(木) 09:55:15.80ID:kWj9mGeb0
>>245
7、8万課金してやっと600だから
常識的に考えて無理じゃない?w
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/28(木) 09:59:37.81ID:kWj9mGeb0
最近大吉金玉一個がデフォだから8ステップ?半額?何それ美味しいの状態w
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM0a-1H1Q)垢版2018/06/28(木) 12:11:00.39ID:P/fRA8BXM
>>241
200弱回してピック☆6出ないで狐珠使ったことあるし☆7なら普通よ
あきらめて狐珠使いなされ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d0b-JFU2)垢版2018/06/28(木) 12:39:41.72ID:vnhV5F6X0
無料10連と招城初回25珠で計20連したら連続で郡上八幡城って娘がきたから、ああ今この子がピックアップなんだなと思ったら全然違ったわ
これは縁があったと思って育てるっきゃないな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/06/28(木) 19:39:17.92ID:oLU3nsP90
確率は収束するっての
でようがでまいがどうでもいい
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a57a-RNvn)垢版2018/06/28(木) 21:37:48.03ID:m2KnHWdl0
出ないというのはですね嘘つきの言葉なんです。
途中で止めてしまうから出ないんですよ。
出ないなら課金して8ステ回すなの!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/28(木) 22:03:26.02ID:kWj9mGeb0
>>290
ガチャ自慢どころか出ない人に粘着煽りとか気持ち悪いねw
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-+hve)垢版2018/06/28(木) 23:39:50.34ID:Rm0/jmq90
もう愚痴スレの需要がない
オワ🏯もフェーズ6って事だな


ph.5 衰退期−プレイ人口激減期

ユーザの立ち位置:賢者とゲームクリア者

・ph.4での運営とユーザとのすれ違いを何度も繰り返したことで、諦めと無関心が全体を覆う
・「やってられねー」と宣言することもなく無言でゲームクリアを迎える人が急激に増える
・まだプレイしている層は現状への不満はあるものの幾多の諦めを乗り越えて悟りを得ている
・運営やゲームへの関心は薄れ、アップデートやイベントでもユーザの反応は薄い
・運営の放つ人口減少対策はいずれも既に手遅れとなる
・残っているユーザは是非はともかくとして現在の運営を受け入れている層なので、
 関係は一見悪くはないが、熱量は相当に低い
・人口減少による影響が各所で如実に表れ始め、一抹の寂しさを醸し出す

ph.6 第二安定期−低空飛行期

ユーザの立ち位置:残された村人

・一定数のユーザは存在している
・新規ユーザはほぼ見込めないのでリアル事情等で離脱していく相対的な減少は止められない
・新規参入者の数はほとんどないが、たまにいるととても目立つ格好となる
・概ね悟りを得た者が構成しているので感情の起伏は大きくなくある意味平和な時期といえる
・古き良き時代を懐かしむ懐古主義が微笑ましく語られる
・かつての隆盛を思い出しながら諸行無常プレイができる(なにそれ)
・運営とユーザの関係は良くも悪くも大人の関係となる

ph.7 終期

ユーザの立ち位置:ー

・ユーザの減少が続き閑散とする
・ユーザの減少によってゲームが成立しないことが多くなる
・サービス終了が秒読み段階に入っており、正式発表がいつあるのかのみが焦点となる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/06/29(金) 00:43:19.56ID:qpNjKF5Z0
しかし人気投票はつよいやつばかりに集まったな
おかげで改築順番がきまった
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/06/29(金) 13:55:37.71ID:qpNjKF5Z0
6を300で交換したやつおりゅ
そしてあとででるっていう
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/06/29(金) 16:37:35.96ID:YjXy4VCz0
>>360 1%×40=40%
だいたい引けない人が三人いたら、引ける人は二人いる。
引けなくて当然という気構えで無料なんて回すから、出た人は驚いて書き込みをする。
結果的にスレ内では出た報告が出ないやつよりも若干うわまわる。

つか、☆6すらでないやつは、ほんとに才能を疑ったほうがいいと思う。
引かない方が確率低いはず。
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-YjBZ)垢版2018/06/29(金) 18:00:31.76ID:1DetTcFi0
>>379
俺がそんなことを言っていると勘違いしちゃったのか、可愛い奴だな
俺は>>366の1%×40=40%のことを言ってるんだよ

確率を理解していればこんな計算はおかしいってすぐわかるし
俺がそのことを言ってるとわかりそうなもんだが

これは確率を理解してない奴の匂い
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-JFU2)垢版2018/06/29(金) 18:02:35.91ID:UuVw/D/Y0
>>383
そして63にもピンと来なかったあお前は
その代替の計算式として何を提示したかったのか
計算がおkじゃしいってすぐに分かるもん
と言う割に何がおかしいのかどう言う時に使う士気なのかも理解できてないようですねーっと
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-YjBZ)垢版2018/06/29(金) 18:05:24.76ID:1DetTcFi0
>>381
ああ、本当に確率を上っ面でしか理解していない子だったのね
ごめんね、難しすぎたね

ヒントをあげようか
1%を40回引いて当たりを引く確率が1%*40=40%の計算式で求まるなら
50%を2回引いた時に当たる確率いくつになると思う?100%になるの?
おかしいよね?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-YjBZ)垢版2018/06/29(金) 18:11:44.78ID:1DetTcFi0
>>385
63%にピンと来るもなにも、
なんで40連の話をしていて>>366の発言から突然1%を100回引く確率が出て来るんだよw

なにあれか、おまえさんが最近1/nをn回引いたときの確率がおおよそ6割ちょっとに収束するとかどうとかいう知識を学んだもんだから
そのことを言ってるもんだと思っちゃったのかい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-NrTW)垢版2018/06/29(金) 18:36:44.60ID:zl0GpTBrM
1%を2回引くのと、2%を1回引くのが1%×2回、2%×1回でどっちも2%で同じになるとか思ってる奴はマジで多い
それでじゃあ50%を2回と100%を1回が同じなの?って言われて初めておかしいと気がつく奴ばっかり

確率を全く勉強しなかった奴は大抵こうだからこのアホガキのID:UuVw/D/Y0が気が付かなくてもしょうがない
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/06/29(金) 19:26:36.38ID:YjXy4VCz0
>>375 まぁ、3人に1人は☆7がでて、☆6すらでない人が5人に1人。
☆6以上はとりあえずGETしているのが多数派だから、スレ内が賑わうのはいいことだと思う。
基本的にガチャは運だし、いい時もあれば悪い時もあるもんだから、気にするもんじゃないよ。
でも、2ch(今は5chになったけど)的に言わせていただければ、溺れた犬は叩くべきだろ。
この確率で☆5しかでなかったやつwww
m9(^Д^)プギャー
っていうのが正しい反応だと思うけどね。

本心をいえば、他人と直接的な接点のないゲームなんで、どーでもいいといえばどうでもいいんだよ。
祈願石配布のほうが優しんだということはわかった。
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/06/29(金) 19:30:11.55ID:YjXy4VCz0
>>398 どうかな。確率が収束していくから、はずれても気にしないというのはなんの慰めにもならない。
そもそもそんな膨大な試行回数はよほど廃課金にならない限り訪れない。

でもって、出たやつも出なかった奴も、つぎに☆7でる確率は一緒。
連勝するやつもいれば、連敗するやつもいるんだよ。
スレ内やWIKI内で正確に大多数の人の集計でもとれれば、初めて収束をみせるだろうけどな。
個人じゃ、まず無理。
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-+hve)垢版2018/06/29(金) 20:04:38.29ID:uvA9VQNd0
>>398
アイマスのガチャシミュレーション・モジュールをC++で作って実験してるブログがあったが
確率収束までに約70万回転かかってた
つまり確率は個人では収束しない(そんな回せないから)

トータル回転数で期待値を上回ってれば勝ちだから爆死でも気にするな
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-yQv9)垢版2018/06/29(金) 20:46:53.19ID:Ulg4V9ef0
出る奴には出るし出ない奴には出ないってなんの解決にもならないじゃないですかーやっぱり召喚符配った方が…
そういえば御城のガチャシミュレーターあったからガチャの禁断症状が出たら回して落ち着こう
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/06/29(金) 21:01:31.86ID:YjXy4VCz0
>>422 金銀委任だとどうかわからんが、通常の城娘だと10パリン分じゃなかったけ。
金銀で周るぐらいなら取得したほうがいいんじゃないかな。
今後も配られるし、急がないなら問題ないけど。俺もとらんしな・・・
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-7be3)垢版2018/06/29(金) 23:20:37.56ID:fcna3YpX0
よくわからないが、月次今コマネ7星1体の状態の場合、
霊力1万消費(Lv140で27パリン)してコマネ6体取得するより、金蔵銀蔵で20パリンでツバサ特10体の方が得でよい?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/29(金) 23:29:33.85ID:Ze89eZgZ0
コマね7まであと1100で4パリーンくらいだけど割った方がいい?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-VCRa)垢版2018/06/30(土) 01:27:28.17ID:PqqJJlIv0
来月はまだ報酬据え置きで30日分の所までじゃない?
30の次は35だけど旨味あんまないししばらく今の月次で割らせまくった後に
90相当のところに羅紗改でも追加してくるんじゃないかと予想してるが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-qVLW)垢版2018/06/30(土) 06:12:58.13ID:dV4G5zGtr
シェルフェリー、兵庫、郡上八幡来たけど手持ちにユッセ、五稜郭宇和島、山中ユクエピラチャシおっても使い道あるのかな
特にシェルフェリー持ってる人は使い勝手どうですかね?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qF+i)垢版2018/06/30(土) 07:40:33.65ID:8ops0jW8a
>>451
ん?それ結局どうなの?
めちゃくちゃでイマイチ分からんし
昔 60FPSで録画して30%武器と大坂を刀で2体で比較しても誤差程度しか間隔変わらんかったんだがw
重複すると言う人もいるけど
自分じゃ確認できなかったんだよなー
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qF+i)垢版2018/06/30(土) 08:01:46.52ID:8ops0jW8a
>>454
はぁ?

30%武器装備した刀
ノーマル武器の刀
そこへ大坂のバフをする

これで計測すれば重複しないのが一発で分かる
まぁ、1年半前だから仕様変わってるかもしれんが。仕様変わったと言う話は見てないし、速度アップが重複すると言う人も見ないし気にもしなかった。

で、結局のとこどうなん?
比較計測だけなら数分で出来るから
貴方の回答を聞いてから動画を作ってだすわw
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/06/30(土) 08:18:42.11ID:99N0j/FT0
よくわからないけど、速度+20%の八咫烏をあんぴんに持たせて、烏の速度2倍かけたらすごい速くて相撲がその場から進まなくなるよねw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec4-9LGD)垢版2018/06/30(土) 12:33:24.75ID:sohGp0OR0
去年のアイギスコラボからの殿だけど無料40連+8ステップ1回で徳川大坂、ユッセ、吉野ヶ里
五稜郭加入で結構戦力アップしたと思う、って平城ばっかやなあ
今は絶壱難だと相撲の人に蹴散らされるレベルなんだけど、これ高崎城回収するだけなら
絶弐とか難とか拘らないで無難に回れる絶壱普を周回でもいいのかな?
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf6-GU4i)垢版2018/06/30(土) 12:48:49.50ID:txUQ+qozM
>>491
新規でやりはじめた場合、
長門までは委任含めて20で行けるけど(一部の委任を除く)、
豊前は普通クリアでも25はないと手持ち次第だろうけどきついよ

まあ今じゃ月次で色々手に入るから、開幕ガチャで引いた数人をゴリっと上げれば適当にやってもクリア出来そうだけど
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6c-7be3)垢版2018/06/30(土) 15:41:26.31ID:ZGISBO8l0
ロンドンの計略使うのメンドくさそうで、千狐玉の対象外にしたな。今後は分からんけど。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/06/30(土) 17:07:08.74ID:ZqlAG9u30
4/5 で☆6以上引いたやつを普通
1/5 で☆6 に属する人を運のないやつ
1/3 で☆7引いたやつは運のいいやつ

普通はあくまでも多数派です。
言葉に明確な定義が数学みたいにあるわけじゃないけど。
俺は普通なやつと思わなくって、運のなかったやつだと思うんだけどね。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-NrTW)垢版2018/06/30(土) 18:39:06.36ID:2hQlxNSyM
一般に通じどこにでも見受けられるものという意味で言えば
確率が20%なんて十分起こり得て特別珍しくもなく、十分普通と言える範疇

普通が多数派のみとか思ってるのなんてお前だけ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qF+i)垢版2018/06/30(土) 19:07:03.02ID:FE7gb1pra
>>516
上のでコマ数で言うと
全員最大化して

大坂アリ
首里 30%武器=刀上げる間隔84コマ(84/60f)
ウィンザ 通常武器=刀上げる間隔 90

大坂無し
首里84
ウィンザ 98

首里改 25%攻撃速度
大坂改 30%攻撃速度
5%分ロスしてんなw
それか60コマだと誤差で出てこないんか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-NrTW)垢版2018/06/30(土) 19:10:29.57ID:JxgtboQAa
>>518
あのさあ
確率20%を引くのが普通と言う話を、なんで下位20%にすり替えてんのよ
しかも確率からかけ離れた明確な基準によってつけられた順位と比較するとか
んなもの対象を変えれば見方が変わるのは当然だろ
20%だけ抜き取ってすり替えてるのはお前だよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0262-Mv1G)垢版2018/06/30(土) 19:18:01.53ID:JTrB+hXz0
20%が普通じゃないとか1%×40=40%とか低学歴のアホは大変だなあ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-IO9T)垢版2018/06/30(土) 19:29:59.70ID:7VXM21Cad
>>524
馬鹿はお前定期
そもそも試行回数100回で100回で当たる確率63%が収束するなんて原理的にありえない
また疑似乱数は疑似乱数ごとで個性があるからシミュレーションの疑似乱数がまずガチャの疑似乱数と同一でなければなんの検証にもならん
70万回で収束したのは一体何にたいしてかも書いてないし。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saca-yQv9)垢版2018/06/30(土) 19:35:38.30ID:1BAPcteXa
20%はありふれた数字で場合によっては普通だけど
2割と8割なら世間一般では8割の多数派を普通と言う

ここの一部の人にとっては2割の少数派を普通と表現するらしいが住んでる世界が違うらしいw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade2-VCRa)垢版2018/06/30(土) 19:40:26.58ID:n+GwkKbC0
☆6マジゴミ化する一方だ
☆5と☆7は毎月コマネ貰えるから高レベルも簡単に育っていきそうだが☆6は・・・
コマネが無かったらLv80以上なんてそうそう行かないだろって反論も納得できた
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0682-yQv9)垢版2018/06/30(土) 20:05:19.76ID:Sfu/9Nt40
>>545
射程距離と攻撃回数を考慮したら流石に紫禁城だよな?

鉄砲狭間+特技+トークン+大坂+大垣バフで
範囲広げてやったら思ってた以上に範囲広がって楽しいんだけど
今治も重なるのなら追加したくなるぐらい
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-Waf2)垢版2018/06/30(土) 20:06:30.56ID:gckFKa1JM
一芸枠じゃないかなって
そんな始めから育成し辛い5よりも弱いポジションとして作ってるわけ無いだろ
運営に直接ご意見として問題提起しないと6が不遇なんて運営は気付きもしないぞ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/06/30(土) 20:09:59.79ID:qIz+FDd50
62だとオーバーする
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-+hve)垢版2018/06/30(土) 21:37:03.47ID:qTIrQAiX0
>>537
一体なんの話してんの?
いつ俺が100回回して63%収束とか言ったんだ
別の奴と勘違いしてるだろ
そもそも>>390は100回どころじゃないと釘を刺してるしw

70万回確率収束はアイマスのSSR1.5%に対してだ
お前の言い分だとアイマスガチャ乱数とテスト者端末のC++乱数が違うから検証は無意味って事になるな
頭大丈夫?w
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/06/30(土) 21:56:02.14ID:qIz+FDd50
よくわからんからNGしとこう
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/07/01(日) 00:08:18.58ID:zWb6KfiL0
2パリーンで無事コマネ7ゲット🎵
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/07/01(日) 00:10:17.45ID:zWb6KfiL0
>>578
レベル5、60の淀カナボンで全部いけちゃう鉄壁さw
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/07/01(日) 00:38:58.94ID:58dfTvdo0
不正利用で凍結です
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-IO9T)垢版2018/07/01(日) 01:49:09.26ID:ClkSqePZd
>>565
なんだ己の馬鹿認めたのか
疑似乱数の評価はそりゃガチャで使われてる疑似乱数そのものじゃなきゃ意味ねえのは当たり前だろ
疑似乱数Aの評価は疑似乱数Aを使わなきゃ意味ない
疑似乱数B使って疑似乱数Aの評価なんてできるわけないだろ
馬鹿か?

そもそも確率1.5%に収束するのが70万回なんて
試行回数100回の時、1%の星7が出るのは63%になる確率と話が違う
そもそも63%は正確には1-0.99の100乗とは違うから。
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c118-JFU2)垢版2018/07/01(日) 01:50:28.86ID:58dfTvdo0
5時なったら強制紅心やからロスタイムは5時間だけだぞもりたああ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-IO9T)垢版2018/07/01(日) 01:58:20.78ID:ClkSqePZd
>>565
そもそも100回で63%収束は原理的に不可能
まだ理解できねえのかこの馬鹿は
試行回数100回で63%の確率で星7が出ましたなんてありえない
なぜならそれは試行回数100回のシミュレーションを一回やっただけだから
試行回数100回のシミュレーションを100回まわして63回でましたならわかるがな
最初から馬鹿な話なんだよ
お前が馬鹿だから理解できないだけで
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ef1-FFQw)垢版2018/07/01(日) 02:41:20.71ID:/WSbmChY0
経験値餌増えるのは良いんだが、益々限界突破出来てない☆6の出番が無くなってるわ。
80前後の☆6より100超え☆5の方が全荘R強い。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-Waf2)垢版2018/07/01(日) 04:30:29.31ID:Tm4dgxMMM
莫大経験値エサが無かったら
まさしくそのLV100超えるような昔からのキャラばっか強くて
ガチャからは雑魚しか出ないぞインフレさせなきゃインフレさせなきゃのる未来しか訪れないからな
レベルデザインが元から間違えてた感はあるが仕方ない
逆に今度は重ねの価値がまた上がってしまって新規キャラは不遇昔からのキャラのが自然に重なってて強いになっちゃうが仕方ない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021d-NO5q)垢版2018/07/01(日) 05:39:05.16ID:no6zjCTw0
大阪改
彦根改
名古屋
五稜郭
聚楽第
熊本
プラハ

シャンボール
鎌倉
金亀
ロンドン

いま手持ちの星7こんなんなんだが、せんこ玉300溜まったんだ��
見た目シコシコだからダノター交換したが使い道あるんけ��❓
あと星7を二人改築できるんだが、誰がいいか教えてほしいんだ����
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b133-mzC7)垢版2018/07/01(日) 08:54:36.82ID:FNtAlHvr0
旧プロを廃プレイしてて、これもしばらくプレイしてたんだけど
レベリングのために毎回プレイするのがしんどくなって休止して、
城プロ久しぶりにやりたくなって先月戻ってきたんだけど
委任が実装されてて歓喜。

あと最初のやつが気消費1/5なのがとてもいい。むしろ1/10でもいいぐらい。
ちょい格上ステージで色々試すのが面白くなった。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b133-mzC7)垢版2018/07/01(日) 09:23:05.36ID:FNtAlHvr0
>>608
おおお、完璧だ。
色々編成かえたり配置かえたり試すのが一番面白い瞬間だからこの仕様はまじでGood
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/07/01(日) 11:05:29.19ID:zWb6KfiL0
>>603
あづにゃんとあんぴん
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-+hve)垢版2018/07/01(日) 19:31:53.73ID:bmfgNEp30
自分が自演やるからって他人もそうと決めつけて突っかかるキチガイ糖質w
火病こじらせて誰が誰の意見かゴチャ混ぜで分かってないみたいだしな
世の全てのガチャシミュレータを全否定する自演糖質発狂阿呆草www

ついでに無料爆死無課金乞食とか草だなw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9261-+hve)垢版2018/07/01(日) 23:21:41.43ID:bmfgNEp30
自演馬鹿は他人も自演すると思い込む腐った2ちゃんねる脳から足洗えよとしか

現実的に不可能な事をしつこく主張してる時点で論理破綻の自爆・爆死だね
城運営にガチャの乱数モジュール何使ってるかなんて聞いても教えてくれないんだからそこで終了の話題だな
暑さで頭いかれたんだろw
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e1a-AF1h)垢版2018/07/02(月) 14:42:46.41ID:Yab/BH1S0
今更なんだがSTEPガチャって7回ガチャしてSTEP8/8なるん?
初めてSTEPガチャしたんだけど回数忘れてて表記上は5/8ってことは4回やってて
鉢形城入手は表記上6/8で入手出来るってことでOK?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/02(月) 18:47:45.90ID:HTCAC4CI0
長野の五稜郭を★6に
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-38F0)垢版2018/07/03(火) 12:53:25.89ID:J4+L/0tJa
さて、そろそろキムチパーティのお時間か
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/03(火) 13:10:54.50ID:3jZEfWhF0
朝鮮城って中国人
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51a9-VCRa)垢版2018/07/03(火) 15:02:20.80ID:PsANyGZK0
その中なら彦根優先でしょ
紫禁は改築しなくても十分強いし、防御15%無視程度にそこまで期待しないでしょ
そういう敵は基本的に杖札鈴でどうにかする
置物の範囲上昇効果アップも置ける場所やそもそもそのマップで有効かどうかで意外と恩恵少ない
聚楽第は持ってないからわからんが性能見ても他より優先すべきとは思えない
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/03(火) 17:11:26.58ID:3jZEfWhF0
曜日委任はやってるやつすくなすぎだからな
アイギスみたく必要性ないし
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa16-Waf2)垢版2018/07/03(火) 22:31:22.86ID:HTudhZiQa
毛利なんだこれ
岩殿に便りっぱでそのCTを妖怪退治もかねて姫路の歌3倍速でガン受けしつつ
サンタンバリアとシャンボ攻撃半減で凌ぎつつもうなにがなにゃらわけワカメだったぞ
なお通常難易度
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/04(水) 01:26:18.54ID:nApDEsVe0
ヤリの射程ながくて置きかたかんがえないと倉が壊される
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45b2-pwoD)垢版2018/07/04(水) 02:32:52.75ID:cny2iaP50
>>668
浜松計略をマエカナに移植したいw
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-qF+i)垢版2018/07/04(水) 10:59:07.23ID:HCHqA8DZa
しっかし、今回の絶弐難は難しく難しくなかった
最初は盾3とかでガチガチに受けてたんだが、うまくいかん
色々試して2時間ぐらいwww

ようやく分かったのは
流し作業する遠距離マップだった。
昔懐かしい作りのマップだわ
しかし、名古屋改はつえーわ
こういった制限マップで太平連射できるの本当に楽ね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/04(水) 14:58:18.41ID:nApDEsVe0
残念だったな敵はすでにキズナ200オールよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1118-JFU2)垢版2018/07/04(水) 14:59:28.40ID:nApDEsVe0
めんどうならフカシガードにサンタンバリアでいいじゃん
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6162-fioa)垢版2018/07/04(水) 15:18:27.38ID:EcQoVJek0
ろくに使った事が無いサンタンの計略の使い方の勉強にはなった
たった1500ダメージしかカット出来ないじゃんと思ってたがあらかじめかけておけば
すぐかけなおし出来るから瞬間的に3000ダメ程度カットする事も出来るんだな
既に使ってる人には当たり前のことなんだろうが・・・
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-yQv9)垢版2018/07/04(水) 15:51:10.53ID:CgnUXbOd0
武神難

彦根改 80
大阪改 80
ダノター 79
御坊改 80
マルボルク改 75
新田金山 91
備中松山改 90
フランケン改 80

かなりギリギリ。コストがネックだと思う。ノビシャドは置くところないしな・・・
牛さんをみんなで囲う感じで。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-FzX5)垢版2018/07/04(水) 18:34:47.29ID:Z5YdhYpca
今回のイベの寸劇見るまでずっと金亀城をきんかめじょうだと思ってた・・・
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-UVFs)垢版2018/07/05(木) 04:58:34.67ID:wa4mkXYD0
そういうゲーム多いみたいだけどどういうりくつなんだろう

1本当に偏っている

2コンシューマーゲームなどでは偏っていると
錯覚させないためにわざと連続しないように調整しているがブラゲではしていない

どちらだろう どちらもありそうでわからん
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a780-ZRwD)垢版2018/07/05(木) 14:05:42.68ID:8Aq4OjE10
>>761 >>762
乱数を使うときにどれぐらい偏らせるかも設定出来るから
ガチャの中毒性上げるためとか諸々の理由でソシャゲのガチャは偏るように作ってあるってだけ
ゲーム機の方は最悪、セーブ&ロード繰り返しになるだけだし
極端に乱数偏らせる意味がないから

コンピューターで作る乱数は普通に使うとそこまで大きくは偏らないから
2は逆でガチャはわざと偏るように調整してると言う方があってる
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-8gg7)垢版2018/07/05(木) 14:26:55.69ID:iI3AcJQv0
ガチャでバランス良く出たらユーザーは課金してくれないしなぁ
ユニットや職種が偏るようにした方がより儲かるの事実だね
まあ個別テーブルなんてバレたら大騒ぎだけどユーザーには確かめようが無………あっ…
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fbf-UVFs)垢版2018/07/05(木) 14:42:48.47ID:IMScAWjI0
そもそも決まった動きしか出来ない機械で乱数作るのは
相当大変な事みたいだからな
乱数生成器って何十万もするだろ確か

一般的に使われてるようなプログラムなどでは偏って当然じゃないのか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e3-3Z68)垢版2018/07/05(木) 14:47:44.16ID:g4pwmRah0
偏りっていうか周期があるんだよ
視覚化するとよく判るんだけど
だからランダムにしてるつもりが
振り出し数とか順序とかの都合で
ランダムになってない事が良くあるの

グーグルやアップルがガチャ用APIとかで
保証しない限り業者が言ってるだけになるね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-acaq)垢版2018/07/05(木) 15:31:46.19ID:GYfIGYv3M
「周期がある」という奴が
「だからどのタイミングでやればいい」という利用法を絶対語らないという話

ぶっちゃけただのオカルトだし
逆算して利用できない臭気(笑)とか、お脳を患ってる方の思い込みと変わらん
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 17:55:44.74ID:5tonCZZ60
>>775
アイギスはググったら確実にそういうのはあったみたいね
今でも復刻イベで刻水晶が最大数出た時に重ねたらかなり高い確率でコストが下がるし

お城だって以前はおみくじ大吉でガチャ虹玉出現の確率が高かったり、星5イベ築城で星5が出る確率が高かったりしたけど
今は大吉ガチャでも金玉1安定だから多分変わった

そもそもソシャゲのガチャとか基本インチキだと思えばいい
ユーザーがリアルタイムで内部プログラムソースコードを確認出来ない限り
特殊なプログラムを仕込んでても
運が悪い、確率の偏りで片付けられるw

>>776
経験上リアル商売と逆でソシャゲは寧ろ無課金優遇だと思うw

重課金: 出なかったらもっと課金する

無課金: ガチャでいいので釣って課金させる

アイギス、お城、カンパニやってるけど
課金してないカンパニの最高レアの出が一番いいw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:14:46.72ID:5tonCZZ60
>>778
どこが適当かすら言えないのに?w
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-BuHL)垢版2018/07/05(木) 18:19:55.38ID:idNGojIW0
新米俺殿は大吉教なんて信じてないけどたまたま今大吉出たから貯めてた珠25個割いて
彦根城目当てに特選まわしてみたらほんとに彦根城が出たよ
偶然なんだろうけど先に>>777見てたらまわさなかったし今後もゲンを担ぎたくなるよね
温存していた3名城招城符は大坂か彦根が候補だったから心おきなく大坂城を迎えます
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/05(木) 18:24:38.86ID:/3x+GvwUa
6月27日ぐらいからだから約1週間近くやってる
流石にうざいし止めない?
確率の話したって

出たor出ない

これで終わる訳でさ
それに不満があるなら公式へクレーム送り続けろw
延々と一週間も【結論がない】ガチャガチャ議論してとも邪魔だわ
結論があるなら別にいいけど、結論がないガチャ議論とか長々と延々とするもんじゃない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:26:17.48ID:5tonCZZ60
>>782
ユニットを新着順にしてひこにゃん大坂が上11名以内に入ってるSSを今すぐうp
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:29:20.11ID:5tonCZZ60
>>784
>>784
この話題について書き込んだのは今日が初めてだし
そもそも流れの遅いスレでゲームの内容に関係する話をして邪魔とか意味がわからないw

そんなに邪魔に思ってるならもう一個のスレに行けばいいじゃんね

それともソシャゲのガチャはインチキと言われると都合が悪い関係者なの?w
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:33:06.54ID:5tonCZZ60
>>787
天井があれば、それまでの確率はインチキでいいエクスキューズにはならないけどね

そもそもカンパニ以外課金してるし、課金してる方が引けてないと言ってるのに
それが読めず無課金云々とかもう文盲か意図的な荒らしかのどっちかだよね?w
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:36:51.31ID:5tonCZZ60
ソシャゲのガチャはインチキという個人的な考えにそうやって複数即レスで食いついて来る時点でもうくさい

普通関係ないならスルーでしょw
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/05(木) 18:38:03.34ID:/3x+GvwUa
>>786
初だろうが何だろうが
延々とうざったい
たまにガチャに関して語るならいいけど
一週間だぞ?一週間もだ

その書き込みにしても、別によくあることだし、そういう仕様なのは分かるだろう。。
新規や復帰する人へ確率が上がってるのは公然の秘密だろ

新規が初めてガチャが渋ければ即止めるだろ?
復帰がガチャ渋ければ即止めるw

被りやすい、やすくないも、基本乱数の差異で所持キャラに偏りが出てるのも割りある話だし
それだってガチャテーブルのグループ分けで大まかに決まってるわw
ガチャゲーなんて殆どそういうの仕込んでるわけで、そんなの議論したって仕方ないんだよ。

ただ、不満や感情をぶつける場所も必要
でもね、長すぎるんだよ。一週間もやんなよwww

キミは間が悪いだけだが
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:40:24.31ID:5tonCZZ60
>>789
あたりまえ、大坂がいないと大坂を招城符で取ったかもじゃん?
ひこにゃん大坂が直近11城以内にあったら信じるw
スマホの画像もたぶんimgurで上げれるんじゃない?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:45:13.40ID:5tonCZZ60
>>791
それだったらわかるw
なんかすぐ天井があるから確率はどうでもいいとか
ガチャ出ないのは無課金とか明後日のはくさいけどねw
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/05(木) 18:51:08.69ID:5tonCZZ60
>>796
別に個人の経験に基づいた考えなのになんでデータ出さなきゃ行けないの?
ググったら過去に田園で乱数調べて確実に黒出たとかで修正されたのあったみたいだしw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-BuHL)垢版2018/07/05(木) 20:01:15.08ID:idNGojIW0
>>801
アイギスコラボから来た王子メインの殿なので、12月からだから半年くらいなら新米ですよ
天下委任ループしてたので平均より殿レベルは高いかもですが★6、7は誰も改築してないし
贈り物とか全然持ってないです、みなさん当たり前のように持ってる限定武器がほしい・・・
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/05(木) 21:23:22.07ID:ZLR6O4QL0
コスト重すぎてオーソリティーでファクト発動するのはかなりあと
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-BuHL)垢版2018/07/05(木) 21:37:51.90ID:idNGojIW0
と言う訳で念願の大坂&彦根が入手できたので、あまり課金しないベテラン殿に質問です
千狐珠が300になったのですが、交換した★6を改築餌にして大坂か彦根を改築しておまけを
使って限界突破は有りですか?
例えば(大坂x2、任意★7)より(大坂、任意★6改、羅紗改壱)の方が入手し易いのかなと
壊れ★7を狙って交換も有りとは思いますがだいたい改築後が本領ですよね?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a780-ZRwD)垢版2018/07/05(木) 21:44:21.53ID:8Aq4OjE10
それはないな、さすがにw
じゃぶじゃぶ課金するつもりなら好きにすればいいけど
あまり課金しないつもりなら手持ちのキャラ見て穴埋めるか素直に強キャラ取った方が良いよ
改築は時間が経てば出来るし大半の星7は改築前でも十分強い
改築しないと微妙な☆7は安土と安平ぐらいかな?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-a75z)垢版2018/07/05(木) 21:50:15.26ID:djjBZR6q0
ちょっとまて交換で得た☆6を改築に使うとか豪勢過ぎる
敢えて☆6交換する場合はしっかりと使い込んでいきたいキャラを交換すべきで
改築餌は別途用意した方がいい
あまり課金しない場合例えば今やってる8ステップ召喚が最も手っ取り早く
改築餌を入手する手段になる
それ以外だと配布系でガチャよりも弱くかつ今後も入手機会がありそうな
☆7、☆6を餌に使っていくのがいいんではないか
例えばリンドスとか改築実装されたら即餌でいいと思う
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df61-bMHv)垢版2018/07/05(木) 21:54:53.55ID:4lw5Y6LG0
ガチャは廃課金は操作されてるの常識
匿名の告発もあるしな

無料のドロップ品も弄ってるのは泥舟、かんぱに、オワギス
バイトがツイッターでウッカリ暴露してしまったのか速攻でツイート消されてたけどw

あとスレ監視してて特定のアイテムを掘れみたいな祭りになったらドロップ率下げるという書き込みもあったな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-sule)垢版2018/07/05(木) 21:57:33.14ID:V86b9OV+0
どれだけ生き急いでるのか知らないが
よほど早くゲームクリアする(このゲームを卒業して他のゲームに行く)つもりがないなら
のんびり苦戦しながらやってたほうがいい
戦力インフレすると苦戦できるコンテンツが無くなってモチベ落ちて速攻飽きること請け合いだし

逆にさっさと終わらせたいならアリ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc4-BuHL)垢版2018/07/05(木) 22:03:52.91ID:idNGojIW0
いや、まさかこんなに駄目だしされるとは、聞いてよかったです
実は未使用のリンドスを餌にする前提でしたが改築未実装だったんですね
課金はしないので8ステップ用に珠を集めつつ千狐珠で狙う★7を探すスタンスでいきます
色々ご意見ありがとうございます
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-UVFs)垢版2018/07/05(木) 22:45:36.61ID:vuDeRzq90
俺もアイギス微課金でコラボで流れて100円課金だけってくらいでやってた頃は星7よく出たわ
キャンペーン系課金するようになって2か月後くらいにほぼ確率通りって感じに急に落ち着いた
似た体験してる人ちょこちょこレスあるし、御城は結構露骨に課金誘導してるっぽいね
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-UVFs)垢版2018/07/05(木) 22:58:18.77ID:U0Zti2VYa
ソシャゲにおいて無課金をどうこうってことは出来ない
無数にいるから

だが、課金額順にIDがリストアップされててそいつらをどうこうすることは出来る
めちゃくちゃ絞ったのに相変わらず廃課金してて運営が爆笑するという遊びもできる
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-UVFs)垢版2018/07/05(木) 23:05:58.45ID:U0Zti2VYa
実際、無数の無課金のデータよりも10人の廃課金のデータのほうが運営にとって超重要

廃課金がいなくなったら、なぜいなくなったのか
廃課金が再び現れたら、なぜ復帰したのか

アカウントを監視して徹底的に調べ上げる
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b2-8gg7)垢版2018/07/05(木) 23:51:24.80ID:iI3AcJQv0
仮にドッカンしてもソース公開して身の潔白を主張すれば許されるし
ユーザーにはそれが真実かどうか証明する方法も無いからやりたい放題ね
仮にテーブルらしきものが見えても誤解です、で済まされるちょろい商売さ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/06(金) 00:41:27.24ID:5Cep+MJj0
クイズでボックスは二段構造になってるってばれたからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8762-cREG)垢版2018/07/06(金) 02:53:39.11ID:y2ODSxKo0
>>833
自分も今毛利難しい破損なしいけた
ダノターに浜松計略で序盤ヌルゲーになった
毛利変身後瞬殺するのに計略も強かった
今まで弱いと思っててごめんなさい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/06(金) 03:37:03.60ID:5Cep+MJj0
>>832
あってるがな、

母数がおおくならないとハイカ金、あたりも増えないというパレートの法則
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-sule)垢版2018/07/06(金) 06:34:01.72ID:kR1YBO560
シェーンブルンとカゼルタ宮殿っていう補助特化っぽいのもらったんだけど今後二人いれることってある?
とりあえず7話までやったんだけどレアリティ落としてでも攻撃増やした方が安定しそうな気がするんだけど
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/06(金) 06:57:43.45ID:szXjqxYca
>>842
シェーンを基本にして、カゼルタはサブで使うのがいいかと
妖怪(物理攻撃半減)に対して歌舞は回復力=攻撃力になるんで妖怪マップは歌舞2〜3使う

シナリオを進めていくと
彦根(ひこにゃん) 大坂(最強歌舞)名古屋(規格外の槌)を選んで貰える

シェーンがいるなら大坂を選んでも後悔はしないと思うので、彦根vs大坂で暫く悩んでくださいw
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-sule)垢版2018/07/06(金) 11:55:52.48ID:kR1YBO560
アドバイスありがとうございます
大阪の方がいい点ってのは範囲拡大させれることっぽいかな?一応やれる近江八幡城も来たから歌舞はこの三人で彦ニャンもらう方向で考えようかな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-x7wg)垢版2018/07/06(金) 19:34:07.96ID:aM+4oARq0
お疲れさん

大阪はシェーンとカゼルタとは比べ物にならんレベルで使いやすいよ
耐久範囲攻撃と上がるから普通なら一撃でってとこで倒れなくなる上に、純粋に火力が高くなるから敵に倒される前にやれるようになる
刀狩りも武神と戦う時はヤバいくらい生きる
それになにより大阪自身の範囲が広い
仲間を範囲内に収めやすいんでバフの恩恵を皆が受けられる
大坂使うと他の歌舞が物足りなくなるよ
ただ、シェーンカゼルタが既にいるなら大坂ではなく彦根を貰っていいと思う
大坂は追々でいいんじゃないかな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-V4K3)垢版2018/07/07(土) 01:34:36.64ID:yLugFEdR0
データ2ってipad買えば作れるん?
それともスマホとか契約しないとだめ?
家電屋さんでipad見ながら思った
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/07(土) 04:20:53.28ID:/V7JeQ5o0
おまえの兄弟か両親にたのめばいいよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM0b-m1oG)垢版2018/07/07(土) 14:07:34.57ID:wcsMRv9UM
>>879
実は攻撃モーションは攻撃前動作と攻撃後のスキにわかれてて
攻撃速度低下だけだと攻撃前モーションしか対象にならないから
キャラによってその割合は違えど大体攻撃速度半分は実は攻撃速度1/4でしかないという詐欺があるらしいのだ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67f0-UVFs)垢版2018/07/07(土) 14:19:42.60ID:nROWGkKe0
味方でも同じだね
大坂の速度バフは攻撃モーションのみを加速
シェーンブルンの速度バフは攻撃モーションと待機モーションの両方を加速
速度アップ系の計略も両方に効果
ちなみに鈴は待機モーションがないので大坂のみで最大限の効果
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/07(土) 18:09:11.40ID:x7CTAW68a
大半の☆7☆6を持ってても圧倒的にキツいのが関東
逆に激ヌルが海外w
東北はかなり楽だし

いかせん関東は低レア中心(初期キャラ)と近接がおらん

沖縄と九州よりも厳しい
銃が多過ぎなんだよ。。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/07(土) 18:31:16.73ID:x7CTAW68a
関東は城が多いんだよ
初期キャラでさ
それで計略ねーわ、特技も、、
兵種が銃が多く、近接は与坂がエースになる人が多分9割越えるw 春日山もいるけど、春日山+与坂で凌ぐしかないので(汗

弓も有能なの少ないしなー
札は多いけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/07(土) 21:28:13.11ID:/V7JeQ5o0
琵琶湖があるから水にはこまらない
で、天皇一族がここにいたんだっけ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-UVFs)垢版2018/07/07(土) 23:46:32.38ID:BZmBwSB60
普通はライフライン分散させてどこで何かあってもそこから立て直せるようにしてるんだって
海外の首都なんて滅茶苦茶寂しいとこあるし
京都は盆地で山に囲まれてるから昔は守るのによかったんじゃね
今は夏クソ蒸し暑くて最悪だけども
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-UVFs)垢版2018/07/08(日) 00:06:04.91ID:Nj2d75x30
東京で通勤してる身からすると一極集中はいい加減どうにかしたほうがいい
通勤に使う体力と無駄な時間のせいで相当生産性落としてるぞあれ
外人なんて歩きながら会議やってるのいたりするけど少しくらい見習うべき
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/08(日) 00:47:06.61ID:WrsR66310
満州がある!キリ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7b2-XVMh)垢版2018/07/08(日) 04:22:09.55ID:ZwaX2DVs0
>>798
ひこにゃん大坂がいればもう大体怖くないね、おめでとうw
でも旧からのうちと殿レベル20しか違わないのに新米殿ってw
無課金殿ならまだ大吉教は生きてる説
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7a6-ONL2)垢版2018/07/08(日) 07:46:06.64ID:LlXOCrOm0
関東より東海がつらいわ
烏、鎌倉、躑躅、岩殿、新田金山、松代、銭形、春日山とそれなりにバランス取れた編成組める関東に対して
大垣、山中、駿府、丸岡くらいしか有力所いない
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-I8zr)垢版2018/07/08(日) 08:33:57.06ID:aUyeCJTLa
圧倒的な海外
https://i.imgur.com/s7ez9ri.png
最強な近畿
https://i.imgur.com/Wp9JEzR.png
充実東海
https://i.imgur.com/21sjfIq.png
気に困らない北陸
https://i.imgur.com/JUSQG5x.png
攻撃的な四国
https://i.imgur.com/kUoLzwR.png
バランスよい九州沖縄
https://i.imgur.com/i12Jh5m.png
そして関東wwwwww
https://i.imgur.com/fHMIZgA.png

関東は自分は烏で楽々だけど
近接の弱さがなー
しかし、近畿が余りにも圧倒的すぎるw
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1b-jTdC)垢版2018/07/08(日) 10:24:23.97ID:fi0cq6wHa
>>951
含めても含めなくてもめんどくさいことになりそう
欧州、アジア分けが限界じゃないかな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e704-UVFs)垢版2018/07/08(日) 12:14:29.54ID:Nj2d75x30
中国史ってのを中国大陸の歴史って意味で使ってるのとそうでないのをごっちゃに考えるからおかしなことになる
中華人民共和国だって4000年国家史があると主張してるわけでもないし
中国人からしたらそういう突込みされても困るだろw
日本語の問題で勝手に矛盾を起こしてるだけなのに
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c79b-c6cw)垢版2018/07/08(日) 14:04:35.93ID:xZKdblcb0
そういうことじゃなくて20年前までは4000年の歴史って言ってたものが今はなぜか6000年に増えてるのが変だねって話じゃないの?
中華人民共和国になってから何年とか日本文化が中国から受けた影響とかは今関係ないのでは
実際中国人がそういう風に言ってるのかどうかは知らん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c718-rubz)垢版2018/07/08(日) 17:03:16.79ID:WrsR66310
ヒロシマエヒメはさいよわ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 15時間 27分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況