X



【DMM】極光のレムリア
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 11:18:56.89ID:UrUaOzQM
どんなゲームでもナンバリングで出すのは相応の覚悟がいるってことやな
ソシャゲだと失敗してるのが大半だが
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:03:55.32ID:60WCgI3M
FYゲーでもルシエル、聖痕、燐光は結構長く続いたからな
続編はソティラス以外はお察しくださいレベルだったようだが
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 12:47:35.00ID:eVvJAUDR
>>952
極光の場合ナンバリングで出しているのに世界観設定もキャラクターの設定・人格すら引き継いでないからな。
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 13:12:49.89ID:IfpoHaCC
ソティラスもチャットでエルドラドって言葉がNGワードになってたり
同一人物なのに名前変えられてたりあれ何なんだろうな
USERJOYとFunYoursが仲違いしたのかと思いきやまたラスエリで組んでるし
単に日本のUJJとFYJの仲が悪いだけ?
続編はちゃんと続編として出した方が売れそうなのに
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 15:38:34.67ID:FNJmeYuZ
これからもレムリアナンバリングは出続ける可能性はあるだろうけど
ブランドとしては完全に終わったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:49:35.45ID:WgCyQIOO
九十九姫はキャラ絵とかを中華の別の会社に売ってそこが新作(物霊少女)出すらしいし
レムリアもいずれそうなるかもね
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 16:53:53.44ID:cw99qSFX
本作は,2018年1月までサービスが行われていた「燐光のレムリア 〜Lemuria of phosphorescent〜」の続編にあたるタイトルで,パシフィス大陸を舞台に,前作の謎に迫る新たな物語が描かれる。
 また,ゲームシステムは,前作で人気だったコンテンツや,要望の多かった機能などを盛り込みつつ,レムリアの売りであるキャラクターの日常にフォーカスした新機能も実装される予定だという。

とSCと違ってこう触れ込み入ってるのでもうどうしようもない
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 17:41:07.30ID:RUfrigF7
(´・ω・`)そろそろこのスレも終ね
(´・ω・`)次スレが本当に燐光の思い出を語るスレになるのかは知らないけど
(´・ω・`)自分は他の糞ゲに旅立つとしますわ

(´・ω・`)もうちょっとコンテンツが多くてやらかしてくれたら良い糞ゲになれたんだけどね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:23:57.05ID:AnTDwIzI
燐光のときは3周年だか4周年のときに始めて、2日目で「あっこれええやん」ってなって即枠課金したけど
これはそう思わせる要素ないからなあ
課金させるためにある程度の意図された不自由さは必要だけど、これはまだそういう土俵に立ってないわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 18:29:22.84ID:jx3drSuX
好感度会話も意味不明な途切れ方するしゲームシステム以外の部分もダメダメだからなー
イブなんかはいきなりネタバレされるし
アステリアアナザーの前にルーミィとかだせや
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:04:57.85ID:Io7wY2iP
それと公式コミュにあったので

■ 定期メンテナンススケジュール
・2018年6月28日(木)11:00?18:00 (予定)

※メンテナンス中はゲームをプレイすることができません。
※作業上の都合により終了予定時刻を変更する場合がございます。
※予定より早く作業が終了し、終了予定時刻を予告なく早める場合もございます。

■ メンテナンス内容
・ゲームシステムのアップデート作業
・ゲームサーバーのメンテナンス作業
・その他作業
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 19:09:45.22ID:WQ6LdcQI
もうこれからはR18落ちでいいんじゃないかな草 
もうレムリア自体が熟女の枠かもしれないし
脱ぐのが遅すぎたアイドルみたいになる前に 一票

男も脱がしたら女性ユーザーも納得するし草 既存するか知らないけど草
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:04:15.74ID:WQ6LdcQI
スタートかなりの勢いでこけたからよほどの神アップしないとユーザーは帰ってこないし
新規も恐らく食いつかないから大変やろうけど

運営さんは真剣に現状把握してないとやばいよw心肺停止ですからww

スルメゲなのは解るけど、かなり印象悪いからな
ユーザーをいきなりどMにさせようとするから失敗しますねんw

あめ あめ あめ あれ? あれ? え? くらいの感じで調教しないとw

よほど過去の成功レムリアの名前に甘えちゃったな
成功した時の初心を忘れてしまって何度も同じ失敗をして

こんなはずじゃないと ほんとド ン マ イ

そして円光へ 常闇のミラン オーク100体ドリームシャワー待ってます(ゲス顔)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:35:46.36ID:0e2oj87s
(´・ω・`)燐光の続きと言いつつ結局無理矢理繋いでるだけでもう別のお話だし
(´・ω・`)円光なんて来てももうレムリアの付くゲームなんてやらんらんよー
(´・ω・`)毛駄目猫のFY
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 20:51:38.88ID:PPG4ingU
サービス終了が決定したわけでもないし
一応ある程度の会話はあるんだからたてておいた方がいいと思うわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 21:49:09.15ID:OvKw+KOl
俺も無しで良いと思う
話の大半が燐光がらみの話題だし
どうせ建てるならレムリアシリーズ全般の話題でもたせる
雑談スレ的なのがよさそう
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 22:36:58.41ID:0e2oj87s
(´・ω・`)何でもいいけど破片泥イベするか友情ガチャにも破片か☆1達入るとかして
(´・ω・`)らんらんの一生で100000度のお願いよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/27(水) 23:02:13.57ID:OvKw+KOl
>>989
豚は2頭いたのか

まあ破片(万物)のドロップは無いものと思ったほうが良いかもな
なんせ、サービス開始記念のガチャ10連で
ようやく一つ手にはいるって位置付けだ
明日追加される、厳密には追加ではないが
の、進化アイテムってのが万物の課金売りだと予想している
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/28(木) 02:06:59.16ID:D77vfyry
燐光はちょっとやめて欲しいけどSC、極光キャラならR-18落ちしてもいいかな
糞ゲーでもキャラに罪はないし可愛いものは可愛い
レムリアの名前使わずに別ゲーにキャラだけ出張でもいいし
奥の手としてはブレガと相互コラボだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 35分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況