X



【ダンボール戦機】装甲娘 10機目 【DMM】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa3c-6LKd)垢版2018/06/19(火) 14:15:13.74ID:X0pkF2lX0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行重ねてスレ立てしてください


●公式サイト
http://www.dmm.com/netgame/feature/soukou.html
●公式Twitter
https://twitter.com/soukou_official

次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
立てられない場合は立てる人を指名してください

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1523369268/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-GwbS)垢版2018/06/24(日) 12:10:53.92ID:FVyt3iuO0
むしろこれこそよくある絵で釣られた人が中身のクソさで去ってくパターンのやつだったろうに
俺だったPOPソフィア見てなかったら事前登録なんてする気起きなかったぞ

そして皇帝の覚醒((笑)で見限ったけど
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/24(日) 12:13:29.93ID:QFYN/zqH0
スレ見てない訳が無いんだよな
あんまり口に出して言いたか無かったが、どの視点にせよ明らかにユーザー側からはそれ出てこないだろって発想のコメント見てる
業者とか運営とかよく出てくる言葉だけど、古くはとある一流企業が「2ちゃんねるのスレッドは参考になる。顧客の本音が聞けるから」って言葉から企業が匿名のスレッドを見ている事が知られた訳だけど
そんな真摯な姿勢とは逆に評判や印象操作に会社の人間や業者とか言われてる人間が大量発生しだしたんだから
如何にせよ、今は自社商品のスレは見てると考えるのが妥当だ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7e-ciyS)垢版2018/06/24(日) 15:02:18.13ID:Inacza+I0
ページが見つかりません、って言われたんだけど…

https://twitter.com/soukou_official/status/1009994825431543808
いつも『装甲娘』をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
大幅リニューアルに向け、本日より『装甲娘アンケートご協力のお願い』を開始致しました。
より良いサービスをお届けする為、沢山の貴重なご意見・ご要望をお待ちしております。
dmm.com/netgame/questi…
#装甲娘 #そうむす
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/24(日) 16:11:10.20ID:QFYN/zqH0
ああ、一応ツイートは二日前にしてたのか。
訂正させてもらう、すまなかった
俺は一応入れた。回答すんでるから回答済みですってメッセージ出たが……
まあ、勘繰りたくもなるわな
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-GwbS)垢版2018/06/24(日) 20:51:49.86ID:FVyt3iuO0
>>79
もし見てたとしても、結局何の役にも立てられてないのがなぁ
具体的に駄目な点や改善案なんかも幾らでもあった
なのに今さらアンケートであんな丸投げ記述式設問置きやがって
現時点で何が悪かったのか分かりませんとゲロってるようなもの
真面目に回答してる人たちには悪いけど、現運営がアンケートを活かせるとは思えないなぁ

>>80
同感
でも蓋を開けてみれば性能はクソ雑魚で覆しようもなし
ストーリーでも超人設定の主人公をとにかくageまくっとけばよしみたいなテキトーな扱いで萎えたわ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-x3o9)垢版2018/06/24(日) 22:04:34.88ID:BwTbV/Ov0
あのアンケート、なんかやたらと絵やキャラデザについて突っ込んで質問してきて絵師disり方向に持ってこうとしてるように思えたんだけど自分だけじゃないみたいで良かった。
運営が失敗したのは絵が良くなかったからだと思ってるのが透けて見えてすごく腹たったわ。
POP先生好きだから余計に。
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f94-dCnr)垢版2018/06/24(日) 22:55:49.23ID:QmonfPKb0
ここでキャラ絵が良くないから(バランス改善されても)やる人いないみたいなレスあったからじゃね?
まあ声が大きい人の声が届きやすいのはしょうがないし人によって趣向は違うから
POPさん+装甲描ける3人ぐらいに描いてもらうのがいいかも
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/25(月) 13:51:15.09ID:xanVJbgt0
>>85
ざっとだが、これまでのスレ見回ってきてレス遅れたが。

まあ確かにキャラ絵への批判はあった事は絶対に否定はできない。
但し、主たる圧倒的多数の意見をまとめると「妹差分でございます!みたいな判子絵に金落とせるか」というもの。
アキレスタンクへの批判もあった。センスの欠片も無いと。畑違いな上に本来主に描く絵柄と違うとはいえ、それは認めるしかない。

ただ、その中でその中に在って、ソフィアがかわいいとか、本来の絵柄に比較的近いヴァンパイアキャットが好きという声もまたあった。
今すべて通して見てみるとキャラ絵に関して限って言えば決して改善の余地が無い訳ではなく、また熟考に及べば十分事前に回避できる問題点でもある。
50人以上のキャラ絵という所を考えれば、>>85の言う通りメインイラストレーター+サブ数人という案も非常にベターだと思う。

絵師一人に何か背負わせる事を臭わせるような、ある種誘導するかのようなアンケートは改めて胸が悪くなる心持ちだ・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/25(月) 14:08:14.85ID:xanVJbgt0
>>94
そんな解釈しかできないよな、あの内容でわざわざアンケート求めるとか。
改善点なんてこのスレじゃなくても、サイト内コミュニティやメッセージで出尽くすくらい言われてんだし。
タイミングも注目している人間が最も少ないであろう今だしな。
邪推するだけ邪推するとだけどさ、会社外でも身内票が上回りそうな今を選んだってのも考えられなくもないんだよな。
絵師を筆頭に責任転嫁の正当化の為に。
POP氏にはこんなゲーム会社と付き合いない方が嬉しい所だがこんな所で謂れのないレベルの批判で業界内での評判落として欲しくないとも思う気持ちもある。
強制なんてできないけど、現実教えてやる為にも面倒ながらでもアンケート答えて損は無いかもな。
こういう奴らは一度責任逃れの前例作ったら省みず同じ事やるし同じようにクソゲーでクソ行為繰り返すだけだから。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff3-KcSi)垢版2018/06/25(月) 15:02:06.88ID:UWzZUNFB0
装甲娘のキャラ見た時すごく見た事ある絵柄だけど誰だろうすごく気になる状態ですげーもどかしかったな
まぁPOPといえばもえたんくらいしか知らなくて装甲娘との関連付けが全くできなかっただけだけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-x3o9)垢版2018/06/25(月) 15:25:52.08ID:uO72m1eC0
運営としては長期メンテなんてせずにさっさと畳みたかったんだろうね。
レベルファイブから原作借りてるから逃げられないだけで。
あいミスも八月原作だから畳めずに長期メンテに入ったみたいだし
他所から作品借りるなら最初からきちんと作れよって思う。
キャラデザもPOP使いたかったなら武装の方は柳瀬敬之あたりに頼めば良かったのに。
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-E6HK)垢版2018/06/25(月) 16:26:12.58ID:ilCxB1M90
サービス終了域までランキングが低迷してからのReって装甲娘が初めてじゃないのかな?
お城は炎上してたけど長期メンテ前でも10位ぐらいだったしガルシンも最下層までは落ちてなかったような
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/25(月) 16:32:57.22ID:xanVJbgt0
まあそんな間違い犯してても懲りないくらいだから放っておけばどんどん食い潰すつもりなんだろうな
次は誰のお気に入りが犠牲になるか知らんけど
本当、こんなバカを野に放って放置してるから迷惑この上無い
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae3-fJsd)垢版2018/06/25(月) 23:04:57.97ID:qrh556rqa
他から原作借りると簡単に降りられないのかね。
逆にオリジナルだたイディ〇ムは全額ではないにせよ返金してサクッと
畳んでしまったからポイントはそこらへんにありそうと思うっちゃうわな。
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f3a-GwbS)垢版2018/06/25(月) 23:17:28.91ID:nqt1V50t0
原作借りたってよりはメディアミックス展開wのせいじゃねぇか?

コトブキヤはすでにプラモの原型展示してたし、
角川もアニメの制作準備してるだろうから今更畳むからノーカンで、とはいかんだろう
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-W1To)垢版2018/06/26(火) 13:46:59.59ID:C3VepLtn0
>>107
思いっきり大口叩いた可能性も否定できないな。告知とかリリース直前まで勢いとか勝ち確定の勢いだったもん

イディはあと一ヶ月の所だったんだよな
ラスト一週間はシナリオ・図鑑を全開放して1日1キャラ(凸状態)ずつ無料で選んで獲得できた
閉めたあと丁度一週間後に、以前にコラボしてたキルドヤでポイント還元の措置あったよ。しかもその時のキルドヤ新キャラの名前が四文字漢字(≒四文字熟語)で粋な事するなあと思ったよ
人気はイマイチだけどキルドヤも隔週くらいできわどい時事ネタぶっ込んできたりネタで勝負する姿勢でライターも頑張ってる所が見えて私的には好感持てる。逆に人気イマイチだからこそできるのかもしれないけど
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-OUyc)垢版2018/06/26(火) 14:32:27.60ID:7AEwo2ct0
ぶちゃけ幾ら絵師やシナリオに擦り付けようとも最終的にOK出して実装したのはここの運営だからな

絵師やシナリオが悪いと思うのなら途中でもテコ入れや出来たのにしなかった運営も無能だし
何をどうやってもブーメランが突き刺さるのは運営やでw
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fff-N86a)垢版2018/06/27(水) 13:28:12.83ID:JaTG5kpW0
アニメが終了して今が商機だろうにアプリがいつ始まるのかわからないウマ娘
ブラゲを先行で出してコケてアニメ化アプリ化に暗雲の装甲娘
両娘たちよもう少し各部署で足並みを揃えて展開しろよと思わなくもない
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3c-fgK8)垢版2018/06/27(水) 14:29:19.53ID:6gW6w30z0
その辺はDMM GAMESの強欲と傲慢が露骨に作品に反映された結果と言わざるを得ないな
装甲娘の仕組みや運営姿勢とかまさにそれだもん
各ゲームエラー出しまくり放置、技術面でも他社に劣ってるのにお舟からの擬人化スマッシュヒットで勘違いの結果、無駄なプライドだけ向上しちゃったのさ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-VCRa)垢版2018/06/28(木) 20:35:06.64ID:7W4HqAmE0
Reした後に何か引き継ぐ要素あるんかいな?
終了前は委任でレイド発生させてレイドで委任状取る委任ゲーになってたんだけど
800近くあった委任状と二万近くのレイドポイント、CSにしてくれて一向に構わんよ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-AvQy)垢版2018/06/28(木) 20:52:50.79ID:f7HAezYu0
DMMでしかも斎藤なのにそんな誠実で金の入らない事する訳ないじゃん
なんだかんだ言い訳しつつお察しくださいはいまたゼロから課金よろしくねってくらいを想定してた方が間違いは少ない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-H9eA)垢版2018/06/29(金) 10:59:12.64ID:qBtvDo/Sd
とりあえず金返してくれたからよしとするけど、
バランスなんて根幹を弱体修正とかフラフラしすぎじゃないですかね
このゲームはこの程度の順位じゃないって思うのは勝手だが、もうちょっと謙虚に堅実にいかないとまたユーザーが定着する前に終わりますよ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7962-g9Dn)垢版2018/06/29(金) 15:40:42.96ID:mcdnvyC80
というかおっさん向けに作ったのが間違いとしか
PVかなんかで池田さん起用してたみたいだけどいっそ女子に人気ある声優達を起用して
腐女子向けコンテンツにした方が受けたと思うけども
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-VCRa)垢版2018/06/29(金) 19:31:53.67ID:US3baksp0
あまりにクソゲー過ぎて誰も遊ばないからどれだけクソゲーでも笑い話で済む。
ここをこうしたらこう、とか小手先の話じゃなくて、もう誰もプレイしない、プレイする気が起きない。
もうマジ達人級のクソゲーレベル。
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d63-JFU2)垢版2018/07/01(日) 09:52:40.97ID:07HQtJL20
カナンは他SRと遜色ないBPだったのに、同じイベントSRのララはだいぶ低くされてるのね
まあでも全攻持ちだしとりあえず水の限凸素材でも掘りに行くかと思ったら曜日クエかー!
あれ、なんだかやる気が…
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-AvQy)垢版2018/07/01(日) 19:51:36.86ID:sBLH4QOi0
結局の所ゲームも運営姿勢も極バランス崩壊しててギブ&テイクになってなかったから当然
とりあえず作ったからgive me money言われても金落とす訳が無い
こんな事になってるのも必然っちゃ必然
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-VCRa)垢版2018/07/03(火) 09:14:16.22ID:WHp84U0M0
徹頭徹尾金儲けしか眼中に無くてプレイヤーにお試しさせる石の配布すらしなかったからな。
それでイベントは石を割らないとどうにもならない、星5でもトリトン以外人権無い、そのトリトンも即弱体
逆にこれでどうして上手く行くと思えるのかw
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823c-AvQy)垢版2018/07/03(火) 20:40:00.25ID:m5F3Za1M0
【DMM】装甲娘
‏ @soukou_official

『装甲娘アンケートご協力のお願い』について、大変多くの方にご回答いただきまして、誠にありがとうございました。
いただいた内容は全て目を通した上で、改めて今後の展開をお知らせ致します。
お時間を頂き大変恐れ入りますが、しばらくお待ちくださいませ。
#装甲娘 #そうむす
18:43 - 2018年6月28日
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-H9eA)垢版2018/07/04(水) 10:50:58.57ID:WC1iqFgOd
まあユーザーへの愛が全く無いゲームだったな
30ピースあつめないと1キャラにならないとかも萎える
安易に弱体修正したのも萎える
芯の無いフラフラしたアンケートが頼りない
作りたくないなら作らなくていいから…ユーザーを楽しませたいと思う人が作るだけでいい至極簡単なんだが
…アンケートとかアスペの方ですか…
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d7c-VCRa)垢版2018/07/04(水) 20:25:11.18ID:7SWDRRqi0
俺が一番驚いたのは自分が沸かせたレイドをプレイするのにレイドポイントが必要なこと
全部使って強化するシステムとの兼ね合いのせいかもしれないけど結局
これのせいでレイドが全然立つことが無く、レイド自体が成り立ってなかった。馬鹿だよなw
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-qopO)垢版2018/07/05(木) 10:14:37.66ID:VxvKJ+Yi0
レイドポイント5一括で7倍になるからみんな貯まった時点で一回殴って終わりなんだよな
倒せる倒せないにしろそれが一番ポイント稼げるから、殴った後瀕死で放置してても誰も倒さない。
死にかけのレイド放置されまくっててレイドシステムの醍醐味そのものまで活かすどころか殺してた
そのくせ無理に同期しようとした結果、レイドプレイ中にたまに仲間が殴ってるダメージ表示がいびつに表示されてた時もあったけど
別に共闘してる感とかあった訳じゃないしここでさえ触れられる事が稀なほど空気だったな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e77c-sule)垢版2018/07/05(木) 10:39:44.17ID:SpN+3HQg0
レベル限界突破条件があまりにキツ過ぎて修行の域に達したせいで誰も課金しなくなった
装甲娘と同じ位に始まった戦国ランブレイドってゲームがレイド楽しかったな。
とりあえずレイドボスを一発でも殴れば報酬満額貰える上にスタミナも石もモリモリ溜まって行く。
あまりに美味過ぎてレイド以外やる気がなくなるレベルでレイドが美味かった。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bc-We05)垢版2018/07/05(木) 21:56:15.43ID:dx9uBCgI0
まあこれは各所との付き合いあるから建前上Reしますってだけで
ガルシンやアイミスとは違ってやる前からもう死んでるのは分かる
アンケートの内容も運営の責任のなすりつけみたいな内容だったしね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9a-sule)垢版2018/07/05(木) 22:56:58.84ID:ZIgujY9B0
悲報貼っとくぞ

-------------------------------
入選発表

本WEBページ上にて、最優秀賞の発表をいたします。
その後入選者には、DMM会員情報に登録されているメールアドレス宛に、改めて入選の連絡をいたします。
※「Wonder Festival 2018 summer」会場での発表から変更となりました。
-------------------------------

舞台発表からの格下げ決定
何時に発表かすらも無くなったわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-qopO)垢版2018/07/06(金) 02:49:35.79ID:6Wmb/cH80
アンケート、「どんな世界観が良いですか?」ってのがあった気がするけどさ
「最初から漫画やアニメまでやるとか言ってるゲーム、どんなゲームシステムでどんなストーリーなの?」
って思ってる客に聞く事じゃないよな
それでコケたら「ユーザーの言う事なんて聞くもんじゃない」とか言うつもりなのかね?
もしそのつもりなら、それはヒット作品で続編出しまくってその上で真剣にユーザーの声に耳を傾けた結果を出して初めて意味がある台詞だって事は先に言っておきたい
比べるまでもなく、装甲娘ほぼなんもしてなかったも同然じゃん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f3c-qopO)垢版2018/07/06(金) 11:57:48.89ID:6Wmb/cH80
というかそもそもが世界観に不満があるとは誰も言ってないんだよな
少なくともここで見た意見は、ざっくり言うとストーリーと世界観に目立つ矛盾が多く脱線に次ぐ脱線で根幹が行方不明、一貫性も無いから需要側にしてみると入り込めないし読み取り難いと言った所
要は魅せる腕も無いし世界観ですら行方不明になって破綻したような状態だった

で、なんでアンケートでしつこいくらいイラストに関しての質問が続いたり、どんな世界観がとか聞いてきたりするから
こっちとしては「違う、そこじゃねえ」って思う訳なんだけど、まあ責任逃れの為のアンケだったんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況