X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 124週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe4a-JcM/)垢版2018/06/14(木) 21:29:22.84ID:6izYXGkJ0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください
スレ立てのたびに一行消費されるので貼り忘れ予防のため常に複数ストックしてあるようにしてください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:default:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527571206/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 123週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528938099/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-JcM/)垢版2018/06/14(木) 21:33:26.85ID:6izYXGkJ0
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)

○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。

・過去に発行されたアイテムなどが受け取れるシリアルが下記のwikiURLにまとめられています。まだ入手していない人はチェックしましょう。
(ゲームメディアの特典なので誰でも使用可能)
https://wikiwiki.jp/shinycolors/%E7%84%A1%E6%96%99%E3%82%B7%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zq67)垢版2018/06/14(木) 22:33:46.72ID:ClcTptS2a
(緊急メンテか…)


         ┌────────────────┐
         |  不具合でもあったのかな?  |
         └────────────────┘
┌────────────────┐┌────────────────┐
| ログインボーナスを取ってない ||    もう終わりだな…    |
└────────────────┘└────────────────┘
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/14(木) 22:35:34.78ID:NsKElsWld
>>15
全部ノーマル通りこしてバッドコミュ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/14(木) 22:39:38.67ID:NsKElsWld
>>33
調整だぞ
今後はより戦略性の高い凛世を楽しむために、様々な能力を持った凛世が追加されます
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-mus2)垢版2018/06/14(木) 22:44:24.24ID:xGhTT8pI0
こんな流れでいいほわっ?

不具合修正を行ったむんっ
↓(報酬配布)
但し、内容告知はなしほわっ
↓(その後何時間経過)
はづきさんメンテ告知

今ほわっ

何が起こったむんっ?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Leu0)垢版2018/06/14(木) 22:44:24.69ID:NeIHsAl70
緊急メンテのお詫びに凛世のおっぱいを3つにしました
お受け取りください
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3157-gWM5)垢版2018/06/14(木) 22:50:48.60ID:/Ho5c1Nw0
今北産業
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Kghp)垢版2018/06/14(木) 22:52:21.65ID:dtZoR2WFa
どうせならサプライズでpSSRはづきさんとsSSRはづきさん実装して配るくらいやって
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-BQKd)垢版2018/06/14(木) 22:52:42.78ID:3brGLMiC0
真乃むんって名前でも違和感ない気がしてきた
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-XokL)垢版2018/06/14(木) 22:53:43.12ID:E6OfOYAm0
>>87
ずるい、俺だけ気づかなかった
お前も体を差し出せ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-mbDO)垢版2018/06/14(木) 22:55:41.23ID:yCu05NMTa
シャニラジのプレミアム会員ってどこから登録するの?アソビストアわかりにくすぎひん?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/14(木) 22:56:11.22ID:rwTSm86R0
>>98
ラジオの合言葉を何度も入れられるようになる
 ↓
慌ててロールバック
 ↓
ロールバックしたら課金関係もロールバックされて辻褄あわなくなった
 ↓
大慌てでメンテ突入

とかそんなんじゃないかな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/14(木) 22:58:21.45ID:624x8K7Ex
チュートリアルで間違った選択肢を教えてくる不具合だろ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Leu0)垢版2018/06/14(木) 23:02:39.85ID:NeIHsAl70
確かにブッチギリは動いてるわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/14(木) 23:03:20.50ID:rwTSm86R0
常識的に考えれば告知なしのロールバックがおかしい
普通ならまずメンテに入ってからロールバックとかする
そのロールバックが暴発だとしたら
不具合修正をするつもりがなぜかロールバックも発動してました、みたいなのだったら後からの修正は大変だろうね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49d5-jgxh)垢版2018/06/14(木) 23:04:17.09ID:WGkmgbXU0
ロルバした時にステがバグった報告とかもあったけど
何かその時にたまたまガチャった人とかが居たら、手元にキャラがないのにジュエル(もしくはポイント)だけ消滅してたとかあっても不思議じゃない
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:05:55.56ID:NsKElsWld
>>140
そっか新約は月曜スタートだったか
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:07:03.99ID:3TnHczhB0
そもそもユーザーに告知すらせずにロールバックしようとしたこと自体がちょっと信じられんのよな
何か不具合があって戻すにしてもそれこそ緊急で〆て告知してからだろうに
ユーザーにばれないようにこっそり何かをしようとしたのか
そもそもばれないと思ってやった可能性があって全然笑えないです
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:09:10.04ID:3TnHczhB0
まとめサイトが翌日にはココ初のやり方をまとめてたらしいからね
Twitterでも412クリア報告何件かみたし100人は恐らく超えてるよね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:12:47.61ID:3TnHczhB0
合言葉はラジオの30:00〜辺りからやってるから聞いておいで
ラジオ聞いた人へのプレゼント配布でもあるから再生数のカウント回してあげな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:16:25.56ID:3TnHczhB0
自分の中ではむんさんの称号獲得とフェスVHがピークだったな
戦法なり育成法なり考えるのが一番楽しい時期だった
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:16:40.37ID:NsKElsWld
>>182
クリアしたらゴルチケ何枚もらえるんだろうなぁ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/14(木) 23:16:47.83ID:rwTSm86R0
394 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4210-Bw3Y)[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 19:07:20.52 ID:hYGqQBUQ0 [1/5]
なんかロルバした?
S3オデまで終わらせてエラー出た凛世がS2まで戻ってる

395 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-XokL)[sage] 投稿日:2018/06/14(木) 19:07:30.57 ID:E6OfOYAm0 [1/2]
シーズン2のオーディションを突破したと思ったらシーズン1の残り5週にバックトゥザフューチャーしていた
何を言ってるかわからねえと思うが俺も何をされたのかわからなかった

↑ロルバされたのがこの辺のタイミング
↓メンテ開始が20:50
https://twitter.com/imassc_official/status/1007228432755798017
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/14(木) 23:19:24.00ID:o7B9ZJRl0
つかほんとに指令の達成人数はPの人数なんだろうか
気になってたから今日運営に問い合わせたが・・・意味は無いだろうが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:19:35.42ID:3TnHczhB0
>>191
プレミアム登録すれば本編後のおまけも聞けるんや
それがフルサイズ

この質問多い原因もフルサイズって単語が分かりづらいからだよな
普通にプラスおまけでいいと思うんだけども
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:22:01.82ID:3TnHczhB0
>>194
むしろP人数じゃなかったらなんなんだって話になるぞ
一人の人が作ったアイドル数なら
簡易に目算、計算しても最低800人ほどフェスアイドル作らないといけなくなるぞ
しかもかなり甘めに計算してだ そんなもん1週間の期間でやれってどんな運営だ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:23:31.18ID:3TnHczhB0
>>209
落ち着け
もう一度シャニマスを聞いてほわほわするんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:24:15.28ID:3TnHczhB0
灯織の中の人はそこそこラジオ経験あるからそういう意味では大丈夫じゃない?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/14(木) 23:25:45.87ID:o7B9ZJRl0
>>201
全Pを対象にしてるにしちゃノルマ少ないし・・・
アクティブどんだけいて何割が真面目にやってるか知らんが・・・やけに弱気だな運営〜ってね
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:27:01.95ID:3TnHczhB0
むんさんの中の人の声マジむんさん
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:28:30.70ID:SAZQ5/C60
旧約に戻ったら許しちゃう
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-Leu0)垢版2018/06/14(木) 23:28:41.93ID:NeIHsAl70
>>218
思い出5で乳首たつ仕様したら許すよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d7b-m0US)垢版2018/06/14(木) 23:29:05.06ID:qwuWCgrO0
お前らの「祈り」が通じてメンテ始まったな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-noZs)垢版2018/06/14(木) 23:31:02.49ID:THjQxwH10
>>227
そんなことしても流行祈祷して課金してパフェ目押しするパチスロなのは変わらんぞ
問題なのは難易度じゃなくてつまらないことなんだから
つまり旧約返して
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/14(木) 23:32:04.24ID:o7B9ZJRl0
まあメンテは明日には終わってるだろうな
もっかいラジオ聴こ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:33:05.44ID:3TnHczhB0
>>239
安定はせんが優勝だけならメンバー固定でもそこまで困りはしない
資材が普通に揃って、基本的な知識さえあれば2、3回もやればいけるだろ
問題はそこにトゥルーなりAランが入ってくると一気にアホ難易度になる
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:33:34.06ID:a//mz3YE0
カード持ってりゃいいけど
ユニットのキャラ低レアしか持ってないとか
あったらちょいきついよね
アピール値がごまかせないから
ただ準決勝勝利程度はまぁ普通には出来るよ
負け筋は増えたけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:34:49.85ID:SAZQ5/C60
このスレの攻略層における新約の認識は「別に行けるけど面白くなくね?」だと思う
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:35:41.34ID:3TnHczhB0
ほんと「優勝だけ」ならそこまで苦労はしないんだよな
そりゃ100発100中は無理だけどそれこそ2、3回の試行回数は許容範囲内よ

メンテ後のそもそもの問題と、色々検証を進めてるのは、
あくまでトゥルーなりを安定させる方法、だからな
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:37:28.08ID:9BFX/tP70
難しくないし、ただつまらなくなった以上
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:40:19.39ID:3TnHczhB0
オデが楽しくなくなった
自分はこれに尽きるな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061d-x/Bp)垢版2018/06/14(木) 23:40:51.63ID:LHuIYINe0
goodの中で最初にアピールできればLA取れるぜ
先制される
goodの中で最後にアピールできればLA取れるかもしれないぜ
先制させられる
せめて、最初か最後に固定してもらえないだろうか
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:41:14.44ID:9BFX/tP70
>>266
不満に思ってない人が少ないと思えるのかよw
面白いなそれこそ。
調整に不満なんじゃなくて一か月半も経って変えるから問題なんでしょ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:42:39.23ID:9BFX/tP70
実際Twitterでタグ見てたら一人だけ調整良かったとか言ってるやつ見たけどな
そこまでこのゲームプレイしてないユーザーのように見えたから…
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:43:52.86ID:9BFX/tP70
>>279
思い出周回しないの?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:44:05.94ID:3TnHczhB0
そうね
攻略終わってて周回する気にならんかったって意見の人は上にいるけど、
その攻略を50日費やして色々試して考えてきた側から考えると、
必死に作り上げたものを一気に崩された感じだからね

特に外部ツールとか使ったわけでもなく、俺たち普通に攻略してたじゃんと
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:44:34.48ID:a//mz3YE0
とりあえずアクティブの背水スキル、回復スキル、凛世以外のバフスキル
影響力ダウンスキルここら辺のユニークスキルが全部死んでるのは
どうにかして欲しいですわ
まぁいくつかは最初から意味なかったがバフスキルまで殺すとは思わなんだ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:47:05.71ID:9BFX/tP70
>>283
ほんとうにこれにつきる。
考えてきたメモとかもほとんどおじゃん。

たった一回の調整で踏み潰したんだよな…
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:48:03.91ID:9BFX/tP70
>>292
不具合とはいってない定期。

あくまで調整だから運営も不具合とはしてないかと。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 413e-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 23:50:26.03ID:qGt0pn3l0
>>297
そうなのかすまん
じゃあやっぱり当初は「意図的にそうしてた」ことになるよなあ

確かにあれのおかげで難易度が下がっていた節はあったけど
あれを無くして今回の調整ドーンは考えなさすぎというか本当にプレイしてるのかと
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:53:05.63ID:3TnHczhB0
2週目にあった長期メンテまでは流石にバグだろうって意見が多かったけど
あのメンテを越しても直ってなかったからこのスレじゃもう仕様だろって空気になってたよな
こんなゲームの根幹に関わる部分、バグだとしたら放置してるわけないって
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:53:47.31ID:9BFX/tP70
だいたいソシャゲなんて攻略したけりゃ調べるのが普通じゃないの?
それを優勝できないとかいつまでも言ってる人たちって何もしてないだけだよね?
そいつらに合わせて、つまらなくしてどうするの?

運営見てるよな?さすがに
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-HUTv)垢版2018/06/14(木) 23:54:11.32ID:NsKElsWld
シャニマス若手運営による上層部へのストだったら褒める
絶対ありえないけども
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:54:56.96ID:3TnHczhB0
>>313
自分はやっぱ攻略してきたことが無になったのが一番なんだかなぁって思ったわ
新しい攻略は新しいシナリオやシステムが出た時にやるものだ
わざわざ今まで作り上げたものを一気に崩してまでもう一度やる楽しみは中々見出せない
賽の河原かよ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4671-Bw3Y)垢版2018/06/14(木) 23:55:31.66ID:kqxVaqkE0
SideM(mobageのほう)は当初モノビットが開発・運営していたけどリリース(2014/2/28)直後にメンテに入って
4ヶ月半後(2014/7/17)オルトプラスに運営が変わってリスタートした

さすがにサービスインして1ヶ月半経ったシャニマスの運営が変わることは期待できないかな残念だけど
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:56:33.80ID:9BFX/tP70
>>324
同感。
開き直って同じゲームで
先に先にって心から思える人なかなかいないと思うやで…

心底思うけど、やるならすぐしてほしかったな
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-/RsH)垢版2018/06/14(木) 23:58:25.11ID:UAVTFG/G0
実際思い出アピールを前のターンにアピールしたアイドルに依存させてたからなあ
・思い出の追加効果が1人目直後から発動+重複
・ダメージカットがターン終了時に減らしてたはずの分を回復
・興味度が見た目に反映されない
・一部バフがそのターン中しか効果が無い
他にオーディション関係のバグどんなのあったっけ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/14(木) 23:59:58.02ID:3TnHczhB0
・審査員にバフ表示
これもあったな
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/15(金) 00:00:13.56ID:2CR+WTCY0
「判定によってダメージが変動するようにします」
(サービス開始しばらくして)
「敵のダメージがこっちの判定で変わるようになってるんだけども」
「今更めんどくさいから仕様ってことにしとこう」
「でもやっぱり本来の仕様の方がよかったかな」
「本来の仕様に戻します。これは不具合修正ではなく調整です!」
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-lbJB)垢版2018/06/15(金) 00:00:25.52ID:ddG+fv660
ドリコムはワンピやジョジョでバンナム貢献度があるから切られる事はないだろうな
バンナムは雑な仕事するわりに取引先には義理堅いんだよな
給料未払いになっても直接開発者に金払ったりする
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:00:30.91ID:Lvt2Hgbc0
アイマスにアンチがいなかった時代なんて
初期の初期だけやろなぁ
フェアリーアンチあずみんアンチ竜宮アンチ木製アンチ
876モバミリアンチとキリがねぇぜ
ガンダムみたいになんかムーブ起こすだけで同時に
アンチが生み出されるんや
長期コンテンツなんて大体そんなもん
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-zq67)垢版2018/06/15(金) 00:00:31.88ID:/FprOP74a
ログボ5時までつっても日付変わってまだまだかかるようならそこまで起きる自信もそれまでに起きる自信もないわ
下手したら5時過ぎてもまだメンテやってるかもだし、もう今日のログボ諦める
甜花のブースト受けながら寝るわ、おやすみお前ら
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ac-BcdO)垢版2018/06/15(金) 00:00:33.15ID:3bp9fWnQ0
今お知らせ見れないからうろ覚えだけど1つのお知らせの中で仕様変更と不具合を分けて書いててBAD調整の方は仕様変更の方に書いてなかったっけ
少なくとも運営はあくまで仕様として扱っていたはず
ただバグを仕様として押し通すのはゲーム業界に関わらずあるので真実は闇の中
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-jgxh)垢版2018/06/15(金) 00:00:38.79ID:gS+qbI9/0
今日なにがあったか考えれば ラジオ 合言葉 ジュエル ガシャ 課金
導かれる答えはジュエルを受け取りまくってガシャを引いた奴が出たがリセットが困難な仕組みなんだろう
仮にそうだとしても面子があるから具体的に情報公開せずに詫び石配って終わりだろうな
やったもんがちだけは辞めてほしいものだが
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:01:06.36ID:N2/CnPej0
バグか仕様かは置いとくとしても
ほんとBad調整がいい感じにゲームバランスをとってたんだよな
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:02:46.28ID:N2/CnPej0
17時頃のラジオのふんわり空気のまま
今日は中の人の話題で最後まで心穏やかに終われると思ったのに……
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ec4-Hkwf)垢版2018/06/15(金) 00:03:13.56ID:hfPl8gEY0
せめて何が起こってるのかと、進捗くらいは流してもいいと思うんだが、
安定の広報力だな…

しかし、この対応、普通なら炎上しかねないが、そこまでのユーザ数も
ないという悲しみ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/15(金) 00:03:16.99ID:LmqmzI1b0
アンチどころか好きな我々が運営に信用無くして敵視してるよ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa0a-Tzia)垢版2018/06/15(金) 00:04:35.53ID:jfcY6V9Aa
enzaはバンナムとドリコムが共同出資して始めた会社のプラットフォームみたいだしドラゴンボールも扱ってるからアイマスの事情でドリコム外せってのは無理なんじゃないかな
ファミスタも予定されてるのはさっき知った
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4a-PbcI)垢版2018/06/15(金) 00:04:55.19ID:EXoUFJDK0
運営が理由も目的も教えてくれないから分からない
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-r4L/)垢版2018/06/15(金) 00:05:23.89ID:ILRWqbPuE
>>292
不具合扱いにはなってない
おかしいって意見は多数あっただろうが、T字有利で敵味方の火力が増して、T字不利で敵味方の火力が下がるゲームがあるから俺はあんまおかしいと思わなかった
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:05:50.20ID:fpgWkFO+0
この運営無言過ぎない?
詫びの一つでも述べたらどうだ。
いきなり調整入れたことについても詳細にな

言わずもがな私はアンチです。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:06:09.47ID:N2/CnPej0
むんさんの中の人高校3年生とかマジむんさん
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:09:15.52ID:wh2Cf19r0
>>371
人数面で噛んげると、叩かれる方がマシかもしれんけどな

アンチはアンチだけど、ファンなんだかアンチなんだかわかんねぇのも大量発生してるし
そもそもアンチにもならずに消えて行った祈祷師が何人いるのか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c281-wDcx)垢版2018/06/15(金) 00:10:06.52ID:wW1OQ6ne0
グリマスって失敗してたんだな
モバPだったけどなんやかんや人気だと思ってた
ここではじめて知ったわ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:11:11.10ID:N2/CnPej0
来週のラジオはアンティーカか
むんさんの声質が分かりやすいから今週は何とか聞き分け出来たけど
女性5人のラジオは聞き分け無理だろうなぁw
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-0qyw)垢版2018/06/15(金) 00:14:38.04ID:Yv9KeDYD0
マジな話これだけやらかしといてここ以外では大きな文句もなく空気なのは割とヤバいとは思うわ
いいことではなく無いにせよスマホアプリとかで運営叩きが活発なとこはそれはそれで熱心な人がついてるからなわけで
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:14:45.03ID:N2/CnPej0
まぁ的外れのアンチコメを連打してるならともかく、ある程度は愚痴も話題の一つだからなぁ
総合スレなのであればソレを締めだしちゃうのも変な話
時期的に愚痴が多いのは確かで若干見るのがしんどいのも分かるけどな
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:15:51.51ID:wh2Cf19r0
Bad調整については意図せぬバグだった可能性自体はあるんだけど
運営は把握して利用としてたって事になるんだよね、フェスイベまでは
あそこで☆72潰しにかかった上で、更にBad調整潰しにかかってるわけだし
結局勝たせたくないし稼がせたくなかっただけなんだ、とは思う
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/15(金) 00:16:17.16ID:LmqmzI1b0
ミリシタは一時期どうなるかと思ったが最近は頑張ってるよ
逃した客は多そうだが
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:16:39.32ID:N2/CnPej0
昔は結構あったよな、アニメ付きで声優がキャラとしてキャラ声で話すラジオ
深夜にラジオ片手に雑音の中聞いた思い出が
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:17:08.56ID:fpgWkFO+0
>>410
さすがにメンテ告知ツイには少し文句あるけど
温厚なやつもちらほらいるの気持ち悪くて仕方ないんだけど…
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:19:40.02ID:fpgWkFO+0
うーん
Twitterで最初の方しっかり攻略あげてた人ももはやモチベ下がってるようだし…

ああ空気…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:21:14.27ID:N2/CnPej0
むしろ運営にこそ丁寧に、それこそ慇懃無礼に言ってやりな
罵倒の言葉とか書いちゃうと相手は読まんぞ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed62-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:21:32.91ID:fpgWkFO+0
ちっさくてもそこには確かな膨らみがあって柔らかいんやで…
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:21:48.94ID:N2/CnPej0
じゃあ自分はちょこぱいをもらっていきますね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:22:58.76ID:N2/CnPej0
そして愚痴から移行するのはいつものお下品なシモ話
これはこれで健全ではないなぁw
ゲームが止まって攻略について話すことないから仕方ないけども
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/15(金) 00:23:07.95ID:LmqmzI1b0
何事にも限度は必要
持ち上げも批判もおっぱいも
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45f1-/RsH)垢版2018/06/15(金) 00:23:51.90ID:Lvt2Hgbc0
正直AS組に関してはいい加減話の広げようがないのがな...
グラぐらいしか新しいこと無いしそのグラですらPS4の性能
持て余してるように感じたし 挙動もちょっとわざとらしいというか
不自然で技術力が追い付いてない気がした
なんとなくASはOFAでヤリキッタヨしちゃった感があるわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46df-5PrY)垢版2018/06/15(金) 00:24:31.45ID:N5IXSHeS0
愚痴無しスレなんてそれこそ誰も来るわけないんだから、愚痴スレに移動してほしいなぁ
本スレで愚痴で埋めてもコンテンツの為にもならないっしょ
それが目的ならもうどうしょうもないけどさ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:25:32.53ID:N2/CnPej0
>>474
昔PCゲームの某曲芸ゲームがアニメ化した際のラジオがあってだな
それはキャラがラジオをやってる体で毎週完全台本でラジオしてたぞ
最終的には声優ラジオに切り替わったけど、初期は毎週そうだった
あの時期は完全台本キャラがしゃべる体のラジオ意外とあったのよ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:28:59.31ID:N2/CnPej0
まぁ周りに聞き入れてもらえないってことは、少なくとも周りの人はそこまで気にしてないってことだからな
確かに今は愚痴増えてるけど、ゲーム再開したらまた色々検証とかしてそれについての話もでるだろうし
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-noZs)垢版2018/06/15(金) 00:30:50.46ID:1wGkAbJp0
愚痴が出るような時は愚痴で埋まるがね
ラジオ配信後はラジオの話題だったし新イベくればコミュの話題だしあのクソミッションですら412研究の話題だったし
健全なスレだと思いますよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:31:41.11ID:wh2Cf19r0
サッカーみてねえから多少興味はあるけど流石にスレチ過ぎるわ

ってわけで、メンテ前に5回ほど雑誌撮影軸のプロデュースして
5回とも思い出3以上になったんで、やる事なかったら一緒に雑誌撮影プロデュースしねえ?
メンテ中だけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:31:48.81ID:N2/CnPej0
>>537
これやね
流れ通りの話題になってるからまだ健全よ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEc2-r4L/)垢版2018/06/15(金) 00:32:25.77ID:ILRWqbPuE
>>514
結構艦これやってる人いるんだなここ
艦これもあまりにユーザーが介入する余地がないので辞めてしまったな
愚痴りながら続けてたが、ある日初めて轟沈を経験して糸が切れたように辞めた
シャニマスもある日突然ふっと辞めてしまいそうで怖い
なんとかしてくれ…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-/i5v)垢版2018/06/15(金) 00:33:02.64ID:u+Tvq20t0
>>541
正直なんで音ゲーがあんなに課金ガッポガポなのかいまいちわかんない
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:33:37.43ID:N2/CnPej0
スキルとかまだまだ良くできる要素満載だからね
どうにか持ち直して頑張ってほしいもんだ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:35:18.49ID:N2/CnPej0
ミリシタが実装されてからその惰性もすっぱりやめたな
やっぱ音ゲー掛け持ちは無理
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-7Huk)垢版2018/06/15(金) 00:35:43.74ID:pPlAkMm/0
俺シャニマス大好きだけど虚無過ぎて困ってる
仕様変更云々とかバグだのメンテだの正直どうでもいい、頑張ってアイドルプロデュースして最強のアイドルを作ってそのアイドルが活躍してニヤニヤ出来る場所を提供してくれ。そしたらハムスターしてるわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 00:35:53.61ID:wh2Cf19r0
シャニマスの新キャラは時間かかって良いから丁寧に作って欲しいってのはあるなあ
けどそれだと課金が心配になる、けどがっつり周回はしたくない
ゴルチケ課金も今のレートだと……ガチャチケも今の仕様だと……ってなるの(けど課金6桁)
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2edb-6LKd)垢版2018/06/15(金) 00:36:04.43ID:F9yc8qhb0
今回に関しては謎のお詫びから謎のメンテで理由説明が公式からないのだけは勘弁して欲しい
調整は最初のバランスひっくり返す以上一回ですんなりは期待してないし思うところはあるけど待つだけ
0595名無しさん@お腹いっぱい。(pc?) (ワッチョイ 46a7-gvEZ)垢版2018/06/15(金) 00:37:19.57ID:TdftBd950
まーだメンテやってんのかよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-0qyw)垢版2018/06/15(金) 00:37:26.41ID:Yv9KeDYD0
シャニマスでキャラシナリオに不満が出ないのはみんないい子だしユニットの仲いいってのが一番だと思ってる
成長度合いを強調するために最初は敢えて性格悪めに見せて、とかとりあえずメンバー同士で衝突させて、みたいなの安直で好きじゃないんだよね
その上でしっかり成長は描けてるからほんと丁寧
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:38:11.09ID:N2/CnPej0
自分の体力とお財布的にソシャゲはどんなジャンル含めても並行2つが限界だわ
もうミリシタとシャニマスしかやってないわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:39:31.69ID:N2/CnPej0
あと変にPが前に出てアイドルにいらん事しない所だな
え?プロデューサーなのにそんな対応しちゃう?ってのが個人的には一番もやもやする
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/15(金) 00:40:21.68ID:2CR+WTCY0
音楽聞いてリズムにあわせて指を叩く
これだけなら楽しいと思う人は多い
ビートマニアの時代から20年もリズムゲーが出続けてることもそれを証明してる
ただソシャゲになるとその要求プレイ数が膨大になるから途中で嫌気がさしてくる
廃ゲーマー向けに難しい譜面ばかり増えてくし
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 491a-4PHY)垢版2018/06/15(金) 00:41:29.94ID:s5+Ukv4k0
デレステミリシタバンドリナナシスシャニマスってやってるけどイベント全部なんて無理だね...
ミリシタシャニバンドリはイベント楽だからやってるけど他は好きな子出たらイベ走る程度
音ゲーは拘束時間長いの本当にきつい
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:41:51.95ID:N2/CnPej0
>>617
それはプレイヤーの行動の結果だからやらん人はやらん
共通ストーリーで変なことしだすとちょっと冷める
一応建前はP=俺たち(自分)なんだから、この手のユーザーの分身に色をつけ過ぎたら好みがかなり分かれる
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-7Huk)垢版2018/06/15(金) 00:42:23.68ID:pPlAkMm/0
TCG好きだからこのシステムめっちゃ好きなんだよね、自分でデッキを作るのはソシャゲでよくあるけどそのデッキのカードすら試行錯誤して作ってくって感じがワクワクするしやりがいがある。
ただその作ったデッキのお披露目があのフェスだけってのがうーん…
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:43:26.39ID:N2/CnPej0
あくまであの年会費はアソビストア全体のプレミアム登録の年会費だからな
ラジオのおまけはほんとにおまけ扱いなんだろうよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-cIbv)垢版2018/06/15(金) 00:43:39.37ID:Sp0TeXmBa
16人ローテだと担当が来るサイクル早くてつらいじゃん……っていらぬ心配をしてた時期が俺にもありました
まあ追加ペースは正直遅めだけどその分イベコミュは丁寧に作ってくれてるので
ライターの皆さんはこのままの調子で頑張って欲しい

ゲーム部分作ってるやつらはちょっと色々考え直せ
ぶっちゃけこのゲーム、キャラ造形とライターの質だけで保ってるようなもんだぞ
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 314e-KxwY)垢版2018/06/15(金) 00:44:42.31ID:/UmivXZB0
どんな不具合か分からんけど
平日とは言え更新も何も無いこんな夜中に
ゲームシステムを弄くれるような技術者置いてないだろうから
会社に呼び出してからだから結構かかりそう
あるいは諦めて朝に出社してきてから修正かな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 00:45:41.92ID:OMnV3rHe0
>>645
このまま続けてしまっても構わんのだろう?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:46:38.84ID:N2/CnPej0
悪名高いきらファンさんは最長何時間メンテがあったの?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719b-eoBX)垢版2018/06/15(金) 00:47:34.84ID:8hI4OUW90
ゲームシステムもやりたかったことはなんとなく伝わるんだけどねー
なにぶんアイデアとバランス調整が難しいよなぁ
そして一番酷いのは問い合わせやらお知らせやらの部分だと思う
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e556-l1Kb)垢版2018/06/15(金) 00:47:39.90ID:+kDzSX7A0
>>618
同じことの繰り返しを要求するソシャゲと腰を据えてじっくり遊ぶ音ゲーってめちゃくちゃ相性悪いはずなんだよね
それなのに売れたのは真新しさとコンテンツ力と音ゲーバブルがうまく噛み合った結果なんだなってあらためて思うわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:49:50.43ID:N2/CnPej0
むしろそろそろ一周年だというのに一回もメンテでゲームが止まってないミリシタさんは何者なんだと
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-dcfU)垢版2018/06/15(金) 00:50:27.80ID:EgfaieDed
>>641
黙ってても女を惹き付ける何かを持ってるのは間違いない
常にスーツ姿で仕事はできてスタミナ無尽蔵、
身長は咲耶を特にでかいと言わない、アイドルにでかいと言われないあたりから170後半から180
年齢は千雪の反応とおっさん扱いされないあたりから25歳から30代前後と言われてる
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-noZs)垢版2018/06/15(金) 00:50:56.38ID:1wGkAbJp0
ていうかマジで三峰4コマこなそうだな
なんかアンティーカだけ4コマ少なくない?もしかして
アルストガチャの時双子を2連続でやって放課後イベで5人やったけどアンティーカイベのときは4コマなかったよね?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061c-cK8y)垢版2018/06/15(金) 00:51:26.59ID:iigbiryM0
個人的にシャニマスPは他のPと比べても結構好き
πタッチも個人の意志で選べるから自分みたいにやりたくない人はやらなくて良いし
ただ千雪さんを呼び捨て&タメ口なのはいただけない
ある程度ベテランPとかならまだしも同い年か下手したら年下っぽいから余計に何様なんだ…って思ってしまう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-7Huk)垢版2018/06/15(金) 00:51:39.74ID:pPlAkMm/0
>>647
パワプロが似てるらしいけどやったこと無いからわかんないし、萌豚でアイマス好きだからやっぱ可愛い女の子でこんな事出来るゲームは新鮮で楽しい。
これからに期待してるから我慢してるけど、運営はどんな贔屓目で見ても擁護するの難しいよね
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 00:52:14.57ID:OMnV3rHe0
>>657
「「どっちが甘奈ちゃんでしょうかゲーム!!(...)」」
....桜蘭高校かな?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:54:14.60ID:N2/CnPej0
>>686
また懐かしいタイトルを
男が読んでも楽しめる少女漫画は名作
咲耶さん出演しても違和感なさそう
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-TXhE)垢版2018/06/15(金) 00:55:07.52ID:2CR+WTCY0
>>665
デレステも結構やらかしてはいるよ
大晦日とか1日限りのイベなのにそのイベントページに入れなくてイベント内容が見れないとかもあったし
ただやっぱり対応がこまやかというか、トラブル発生した時も対応が早いってのもあるし、やっぱそういう部分は大事
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 00:56:13.56ID:N2/CnPej0
>>689
別に頭だったり手のタッチだったりでにいいのに、
それに気がつかずπタッチなんて!って騒いでるツイッターを見た時にあー……って思ったわ
お前が勝手にソコを触ってるんやぞと
むしろπタッチしない人はソコ以外を触ってもカウント進むこと気が付くんやぞと
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061c-cK8y)垢版2018/06/15(金) 01:00:16.52ID:iigbiryM0
>>702
基本アイドルへタッチはしないから今回の社長ミッションの内容もこのスレで知ったけど
アイドルに触れることを強要するようなミッションとかセクハラ強要じゃん…と思って個人的に呆れた
アイドルとPの関係って例外はあれど基本的にこっちから触れるのは駄目って考えだから(あくまで自分はね)
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad57-4dYe)垢版2018/06/15(金) 01:00:18.12ID:5BmfCmPh0
>>700
どんなコンテンツにも終わりは来るが、まあデレステもミリシタも艦これも、シャニマスよりは長く続くだろうな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:02:54.90ID:N2/CnPej0
でも親愛度が上がった果穂ちゃんは頭をなでなでしてあげたくならない?
健全な気持ちよ、ここに不純な動機はない

でもちょこぱいは触る
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:03:39.28ID:N2/CnPej0
頭タッチでも当然カウント進むぞ
あくまで親愛度3以上で触れあったら1カウントだからな
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-cIbv)垢版2018/06/15(金) 01:05:40.08ID:Sp0TeXmBa
おっぱいを意識できなければπタッチにはならないのではないだろうか
例えば凛世ちゃんのどこかに触れたとしてそれπタッチとして認識できるだろうか?(哲学)
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-SE2J)垢版2018/06/15(金) 01:05:47.00ID:qi2yKZeT0
コミュの出来の良さは最初のイルミネイベの時から感心させられた
結成ストーリーで灯織なんてあからさまなコミュ障いるから絶対喧嘩コミュだと思ったもの
そしたらあれだから良い意味でびびったよね
ヘイトキャラを安易に作らないってのは流行にも合ってるし個人的にも好き
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 061c-cK8y)垢版2018/06/15(金) 01:06:11.48ID:iigbiryM0
>>729
まあそこは個人の自由だと思うよ
自分はPが入社して数ヶ月って言ってたから単純によくある新卒の年齢22〜23くらいだと思ってるからってだけで
転職やら何やらの可能性もあるし一概には言えないけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:07:13.98ID:N2/CnPej0
ヘイトキャラを作らないストーリーはほんといいわ
別に起承転結とか物語の起伏は悪者を作らなくても出せるからな
それこそライターの腕次第よ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:08:53.66ID:N2/CnPej0
それこそユーザーによってPの総低年齢が違うのは、Pがしっかり無色透明をしてるってことよね
物語に入り込みやすい模範的な主人公像
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:10:17.87ID:N2/CnPej0
それ言っちゃうと4週連続で休みなしとかになるぞ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:11:30.79ID:N2/CnPej0
むしろシナリオをプロ意外に書かせてたらびっくりだわ
シナリオライターって職業が廃業しちゃう
文章は誰にも書けるけど、面白い物語を掛けるのはライターさん
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b2-Hkwf)垢版2018/06/15(金) 01:11:52.10ID:zjgdHg4l0
>>746
結局コンテンツ長続きさせるかは運営次第だろうがw
それをクソバンナムに出来るかつったら否に決まってるわ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:14:26.66ID:N2/CnPej0
メンテが終わったらそりゃメンテがはじま――――そもそもメンテ終わるのか?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 01:15:48.05ID:OMnV3rHe0
>>767
FF15シナリオライター「ちゃんと言えたじゃねぇか」
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:20:05.63ID:UAODbWwyx
おっメンテ終わったみたいだな


(´・ω・`)なんつってね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:27:13.91ID:N2/CnPej0
正直利用規約ってそこまで細かく読んだことないんだけど
もしもリリース約50日でゲーム畳むことになった場合って、なにかしらの契約違反になったりしないの?
3年続いたゲームが終わったら課金してたそしてもまぁ……と思えるけど、この短い期間でおわっちゃうと詐欺とかにならないか気になるところ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:28:05.33ID:N2/CnPej0
>>800
スレ立てお願いな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:28:43.42ID:UAODbWwyx
普通にてんぱってドジばっかしただけだろ
ほんと変な方向に持ってこうとするな
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-FCIJ)垢版2018/06/15(金) 01:29:39.35ID:pt/kPyNqd
>>833
まぁ本当に1年未満とかで死ぬことはないと思うよ
残念ながら下には下が居るからね
まぁアクティブ50万居てもユーザーが常に運営とユーザーを卑下してる
ゲームもあるし悪い文化みたいなもんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8262-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 01:29:56.71ID:VTP24cJs0
>>815
わざわざenzaのために新しい会社作ったくらいだし、よほど他が当たってシャニマスだけこけたみたいにならない限りは
すぐには終わらないと思う。そこまでお金をかけてる感じがしないのも、逆に細く長くでも続けていくためなのかも
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49b8-PCgz)垢版2018/06/15(金) 01:32:26.86ID:NiyJHSD00
アイマス世界のオーディションってしまむらさんが何個も数受けて補欠でなんとか合格するぐらいだし
こがたんが普通に落ちるくらい他のアイドル目指す女の子も標準レベルがむっちゃ高いんだと思う
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:33:24.33ID:UAODbWwyx
いやコミュイベ見てたらわかるじゃん・・・
なんでいかがわしい方向にするの・・・
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 01:33:37.96ID:OMnV3rHe0
親子喧嘩してまで上京して結局AVで妥協とか..
万が一陵辱モノなんかを父親が目にした日には、心臓発作起こして死にそう(クリミナルマインド)
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:34:16.03ID:UAODbWwyx
仕事でもテンパってたし霧子だったかとお菓子作る時もてんぱって失敗ばっかしてたぞ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:34:42.24ID:iuCMuLrE0
恋鐘のルックススタイルでいくらドジっても面接場所を間違えたとかじゃなけりゃ落とそうとは思わんだろ
ドジって面接の人に水ぶっ掛けて自分から出てくとかならありえるけど落ちるとは言わん
やっぱ仕事の中身についてNG出した結果じゃねーの
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-Bw3Y)垢版2018/06/15(金) 01:36:16.25ID:wh2Cf19r0
あの世界ってアイドルになったらとりあえずWING目指すくらいって感じの世界だろ
才能ある子狙ってとって育成したら、あのダンベルさんたち(と同じステのアイドル)が生まれるような
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:37:46.69ID:UAODbWwyx
ルックスだけで決めるならオーディションの意味ないじゃん
他の子からしたらなんで受かってんのって話になるじゃない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-noZs)垢版2018/06/15(金) 01:37:55.24ID:1wGkAbJp0
enzaに客呼ぶのにアイマスIP使ってるらしいし別の3Dアプリが出るのは相当enza及びシャニマスに余裕できたらじゃないかなあ
IP持ってるのはバンダイナムコだから強行はできるだろうけどそれってenzaのシャニマスから客が逃げるも同然だし
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:38:33.78ID:UAODbWwyx
アイドルゲームにリアル事情持ち込まれても・・・
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:39:44.52ID:UAODbWwyx
なんでアイドル育成ゲームで裏では枕強要されてんだろうなって邪推すんねん
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-m0US)垢版2018/06/15(金) 01:40:16.30ID:iuCMuLrE0
島村さんは多分わりとお嬢さんだから346みたいな大会社しか受けてないんじゃね
346ならアイドル腐るほど居るしMJも悪魔もまあ美人やし普通言われてもわからなくはない

島村も恋鐘も受けたのが765なら受かってた
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-5g47)垢版2018/06/15(金) 01:46:55.00ID:QA7aBDZsx
とりあえずタダで回せるガチャだけ回して
Wikiとかめんどくさいから全部自力で
なけなしのSSR4人をかろうじてTrue行けるかな

ぐらいのまったり勢旧アケマスPなんだがいったい何があったんだ
ここんとこ仕様変更やらメンテやられ荒れまくってる気がしてなんとなくここに足を運んでしまった
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ce-4tVh)垢版2018/06/15(金) 01:50:23.25ID:N2/CnPej0
>>916
すごいですっ!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 01:50:50.82ID:OMnV3rHe0
>>916
すごいですっ!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4536-4dYe)垢版2018/06/15(金) 01:52:23.02ID:P9nqeDDR0
突然のロールバックによる返金絡みか、とスレで言ってる人はいたな
それが全てかはさておき、実際ロールバックで消えた期間に課金して
それがなかったことになった人がいたら当然返金されるべきだし
シャニマスくらいの規模だとその間に課金してる人はいるだろう
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-5g47)垢版2018/06/15(金) 01:53:02.20ID:QA7aBDZsx
マジもんの無告知メンテなのか…ありがとう
スレ内ざっと見た限りやっぱあの仕様変更もかなり不評みたいやね

とりあえず>>916一緒にひなたぼっこしよう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/15(金) 01:53:25.17ID:LmqmzI1b0
>>916
乙むん
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311f-2LXV)垢版2018/06/15(金) 01:54:50.41ID:LmqmzI1b0
>>932
あったメンテ1分前に
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3195-noZs)垢版2018/06/15(金) 01:56:21.73ID:1wGkAbJp0
>>938
緊急メンテでいつ終わるか分からないってことは起きたなにかしらの不具合の対応に手こずってるってことだからメンテ開けても新機能等には期待できない
だから運営が取れる最善手は明日朝までにメンテを終わらせる・十分な詫びアイテム・メンテ開けと同時に次イベ告知
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 01:56:23.57ID:OMnV3rHe0
>>937
40秒(ログボ+デイミッション回収)で支度しな!!
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-5g47)垢版2018/06/15(金) 01:57:51.98ID:QA7aBDZsx
>>938
ぶっちゃけアケマス時代の空気吸いたいだけの旧世代勢みたいの多いと思うから
たまに運ゲで超せるライン+課金で勝率が上がって行く仕様にするだけでいいと思うんだけど

仕様変更前に戻せばいいだけな気がする
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:00:08.48ID:yh1cy2t60
>>947
仕様変更前に戻して BADとかの呼び名を変える(ショートアピールなど)とか
仕様変更後の状態のままで パフェならいつでも グッドならパフェがアピールし終わってからならいつでも
というように判定に応じてアピールするタイミングを選択できるようになる

とかそんなのがいいだろうね
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:02:24.05ID:UAODbWwyx
むんむん言ってれば楽しかったあの頃
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-BQKd)垢版2018/06/15(金) 02:05:45.48ID:I6vZms410
まだメンテやってんのかよ
せめて何のためにやってんのか教えろよ
はづきさんおねむかなぁ!?
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:05:59.79ID:yh1cy2t60
>>964
詳しくは知らないんだ CD2枚買って2回目が受け取れるようになったよっていうことだったのか

というかオンメンテしてたら何か失敗こいて連絡するも技術担当者が急病になったとかそんな感じかね?
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-BQKd)垢版2018/06/15(金) 02:09:41.74ID:I6vZms410
なんだかんだ言ってみんな好きなんすね
でも許すな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4b-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:09:55.40ID:iuCMuLrE0
>>938
・詫び石
・プロデュースは育成、(対人)フェスを本番と位置づけ、アイドルプロデュースは難易度を大幅に下げさせる
・とりあえず旧仕様に戻すか、現状での敵P率を現状での敵B率くらいまで落とす
・撮影を上方修正するかサポートアイドルはマスタリーの所に行きやすくする
・オーディション1位の時親愛度1上昇、朝コミュなくても約束イベ起こす、約束にオーディション受けたい入れる
・チケットの経験値量増加、必要経験値の低下、もしくはプロデュース終了時入手量の2〜10倍程度増加とランクや優勝可否での増加
・火消しにアルストイベ濃厚に
・曲選びをもう少し柔軟に出来るように

このくらいやればいけるやろ
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:10:23.10ID:UAODbWwyx
シャニマスがない世界なんてありえない(´・ω・`)
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-5g47)垢版2018/06/15(金) 02:10:31.57ID:QA7aBDZsx
>>951
確かに、別に仕様変えなくても言い方変えるだけでいくらでもごまかせたよなw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98a-HldQ)垢版2018/06/15(金) 02:10:50.19ID:OMnV3rHe0
>>974
やっぱこがねってかわいいっすね
メンテ開けたら思い出5をみんなで作りましょうね〜
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-5g47)垢版2018/06/15(金) 02:12:30.02ID:QA7aBDZsx
まぁ元々制限内での調整と駆け引きがキモだったアーケード的な使用に
ソシャゲのマネーパワーゲームはミスマッチだと思う

それでもそこらへんのバランスをそこそこ取ってくれたシャニマスはデレステやミリマスよりは熱くなれると思ってるんで
逆転満塁ホームランじゃなくていいから、同点スクイズでいいからグダグダと生き延びて欲しい
元々そういう位置付けのゲームだと思ってた
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:15:32.61ID:UAODbWwyx
どうせ一回しか石貰えないんだからtrueなんて簡単でいいじゃんね
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxf1-m0US)垢版2018/06/15(金) 02:17:34.44ID:UAODbWwyx
1000ならメンテ終わり
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 48分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況