X



少女とドラゴン 〜幻獣契約クリプトラクト〜 part77
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b5-zq67)垢版2018/06/20(水) 18:12:32.96ID:QOVhF1V20
>>510
あれは弄って表示しないようにしたんじゃなくて、
金色しか表示しないのは本家も初期の頃は同じだったよ
途中から虹玉の表示と☆5キャラのアップ表示に改良され、
さらにその後ガチャ画面がリニューアルもされている
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad52-Tvb4)垢版2018/06/20(水) 21:55:47.40ID:ZRMW0kgu0
フランシールお姉ぇたまスキルがプライヤと同じCT0の5ターン短縮だとおおおおおお!??
はやく・・・はやくこっちに来てくれ・・・・・・!!ようやく短縮テイルが使えるんや・・・・・・!!!
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-5kCB)垢版2018/06/20(水) 22:02:17.58ID:EGtZ1RHxK
>>519
でも先制がないからwave跨ぐ時はCT調整に注意するんやで
代わりに祝福が5あるから耐久力はあるけどなー
アルテラやアイゼンのように他傷の進化なら祝福なし、自傷の契約なら祝福5との差別化かな
それはそうとジオング言われててワロタw
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/21(木) 04:31:50.76ID:pQhAhJXtK
フランシールの追加契約はイマイチに見える人も居るだろうが、元の契約1からすれば結構性能上がってると思う
やっぱ先に潜在解放が出てしまうと、どうしても見劣り感が否めないんだな

使ってみると両方他傷FSだから祝福持ちとの編成が必須で、いっそパパと組ませてやりたくなる
「ドレスコードは万全かしら?」とか「さあさあ、宴を始めましょ(ハートマーク」とかファザコン気味だし
先制だとプライヤ達のお株を奪ってしまうから、二回行動(弱)だったらよりアーカード感が増したかも
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-P7M3)垢版2018/06/21(木) 10:37:20.81ID:EMYJ2dPA0
現在、新イベントの準備中!
今月後半の実装を目指して鋭意作業中です!

曖昧なので期待薄、状態異常のバグも直せないし放置 
ただ今週 デスフェニ ヴァーレン ガイア 出したのは顕現の前触れだと思うけど
皇都防衛戦とか久しくやってないから来そう ・・・ 
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/21(木) 13:32:04.40ID:w/cuN44R0
アップデート作業のときに一から作業するわけじゃないからな
既に出来上がっているものを適応するだけなら、そんなに時間は要さないだろう
でなきゃ日ごろ何の作業をやってるの?ってことになる
まあとにかく、フレンドの皆さんが顕現ガイアの99を心待ちにしていらっしゃるので
早く出してあげないと
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 14:42:46.55ID:XIki5N3R0
>>528
全くの同意見w
メンテ延長が2時間〜以上だったら顕現かなって思ってた
1時間じゃ大したことはしてないんじゃないかと思う
「キューコンレーダー直しました。みなさんお楽しみください」とか
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 14:46:07.82ID:XIki5N3R0
書き込んでる間に状況変化w
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-3ZVI)垢版2018/06/21(木) 14:46:47.15ID:BiV9E4qu0
最近はそうでもないような気がする
昔は長いメンテだったけど不具合やらオンメンテが多発して文句が出てからは
アプデをあらかじめ仕込んでる気がする

2時間伸びて何も追加無いメンテの後、1時間で新イベント実装とか最近はよくあるし
まあ実際にメンテが終わってみんことにはわからんけどな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 15:05:38.69ID:XIki5N3R0
運営「いや〜今週は大した物の実装は無いんですが、新キャラのガチャで不具合見つかりましてメンテ延長しました。
イベントの不具合ならオンメンテで十分なのですが、これは金儲けに関する事ですからメンテ延長とかでしっかりやらないとダメです(キリッ)」
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fe8-P7M3)垢版2018/06/21(木) 15:17:12.27ID:EMYJ2dPA0
定期メンテナンスですが、メンテナンス作業に難航しているため

難航とは?
@強風・激浪などのため船がはかばかしく進まないこと。 「台風のため難航する」
A障害のため物事がはかどらないこと。 「工事が難航する」

あらあら大変 ファイトライオン!
アップデートはもうデータがあるから少なからずテストプレイはしてるだろう(多分)
状態異常バグが直せないんじゃないかと
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 15:31:58.27ID:XIki5N3R0
>>545
なるほどw
ライオン本社の場所のみで震度7クラスの直下型地震でもあったのか

ま、冗談はさておき
個人的にはメンテの時間が初めから11時〜17時でもかまわんよ
その代わりオンメンテや緊急メンテ無しでストレス無く遊べる環境を作って欲しい
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 15:49:37.00ID:1n704qgh0
所詮は運に左右されるガチャゲーだし、熱くなる程でもないな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-+no6)垢版2018/06/21(木) 15:54:33.74ID:CrY/devS0
メンテ終了時間未定へ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 15:58:57.26ID:1n704qgh0
メンテの終了時間が未定って....これはいくら何でも無能過ぎだろ(笑)
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-fJsd)垢版2018/06/21(木) 16:10:46.67ID:ukP/nwRG0
さぁこうなると、完璧にアップデート完了させるかやっぱりできませんでしたと宿題にして今回は断念するかだろうなぁ
一番やっちゃならんのは雑に終了させて不具合残したままユーザーに検証役ぶん投げることだからな
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-P3cj)垢版2018/06/21(木) 16:55:16.64ID:DuaelEoO0
レアガチャの方は10連を27オーブで回せるって何その微妙な数。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/21(木) 16:57:10.72ID:htq8YMqt0
3周年直前(有償限定) 、 3周年!(有償限定) 
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-VyoB)垢版2018/06/21(木) 17:06:51.00ID:kEiq0YsEd
カリスマ75のキャラを有償とはいえガチャで出すとは… 先行き怪しくなってきてる?

あとカリスマ75よりカリスマ5排出でカリスマ70分のホープ付きとかの方がいいよねw
育成にゴルドいくらかかるんだろうw
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-3ZVI)垢版2018/06/21(木) 17:11:04.93ID:BiV9E4qu0
自分はこの金鍵から出るアイテム一覧に

七色の雫 | 1

って書いてあるのがすごい気になってるんだけど・・・・・・
え、クリスタルじゃなくて?出現率がアップしてるのか?でも1って・・・・・・
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-34Z+)垢版2018/06/21(木) 17:13:21.68ID:7IFQW15o0
これブロンズホープは個数制限あるのか?
誰か試して
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa0-DJU/)垢版2018/06/21(木) 17:18:15.21ID:2tLry5LF0
>>589
環境わからんけどWin7のIEは入れてるよ

クリコレ無償引いたらフウリンと樹ヘラがセットできた!
麻痺パ用の引きだが樹ヘラは被りなんだよな・・・
でもエカテリ・ヴァネイト・カゲロウ・デアトート・ラチェット・フェスティとか持ってて
フウリンだけいなかったから最後のピース揃った感じ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-aHI5)垢版2018/06/21(木) 17:34:16.12ID:5eHBTSdP0
顕現神話w1倒したところで固まるのだが。。
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-lC4z)垢版2018/06/21(木) 18:10:59.22ID:QlLkAtw70
古神顕現の神話をハリエット 契約ハリエット 水キル イーゼルでオートでクリア
あっちよりもこっちのほうが戦力が100倍強いから楽勝すぎる 再生強でもりもり回復するしHP半分以上で強力連撃に変わるし契約のほうも進化に戻そうかね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 18:20:16.29ID:XIki5N3R0
>>612
100倍強いから楽勝ってか
ハリエット2体抜いてやってみな
苦戦して楽しめるだろうよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-IBuq)垢版2018/06/21(木) 18:22:27.37ID:m4k0AUM20
ああ、期のステ2終わったらぐるぐる始まったんで
俺環かもしくはキャッシュクリアしてないせいかと思ったが
同じようなぐるぐるカキコあるのでいつものオンメンテかしら……ふっ(脱力)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f33-aHI5)垢版2018/06/21(木) 18:35:30.48ID:5eHBTSdP0
>>603 ありがトン お知らせにもようやく来たね。。
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 18:38:51.94ID:XIki5N3R0
通信環境を確認するのはアホ運営!お前の方だ!!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 18:41:08.73ID:XIki5N3R0
毎回思うこと

エラーだ〜バグだ〜オンメンテだ〜
とかやりまくると課金者減るぞ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/21(木) 18:44:19.77ID:htq8YMqt0
おま環かと思ってキャッシュクリアとかルーター再起動とか四苦八苦したのに、結局ライオンちゃんのせいかよ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-5Y6n)垢版2018/06/21(木) 18:47:23.82ID:pQhAhJXtK
実際カリスマ75排出、一回でピックアップ確定の今回ですら回さない俺がいる
以前は初回ピックアップ確定とか飛び付いてたんだがなあ…
第1弾のピックアップが被り多目というのもあるが、引いた所でまともに出来ない
やるイベントが無いじゃ魅力減だしぬ〜
顕現自体は嬉しいが、顕現回すのに今さら強ユニ要らないし、やっぱ神話が来ないと
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/21(木) 18:53:21.88ID:htq8YMqt0
本家やってないんだけど顕現って週イベで不定期に来るでおk?常設ではないんやね。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff1-2Io7)垢版2018/06/21(木) 18:53:24.60ID:bx6R5z6n0
2018/06/21 18:40
接続しづらい状況について

6月21日(木)メンテナンス以降、アクセス集中により、GAME START以降繋がりにくい状況が発生しています。
皆さまには大変ご迷惑をおかけいたしますが、しばらく時間をおいてから再び接続していただけるようお願いいたします。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-+no6)垢版2018/06/21(木) 18:55:32.13ID:CrY/devS0
ピックアップにテイル プライヤきたら確実に回すけど今回はシャンマオとカナリアいるから回すか迷う
イーリスかメープルかリズがきてカリスマ75ならいいけどシャンマオとカナリアが来そうな気がしてならない

あとレアガチャ3個お得に回せるとかすぐ記念が迫ってるぞと言ってて突っ込むやついるのかよ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 18:56:21.83ID:XIki5N3R0
>>638
やること無い時はランクカンスト目指そうw
オレはそれをやってる

ランク上がって痛感してること
ランク上げの経験値がゴミのよう
AP消費5倍だけど報酬や経験値が5倍とかの倍率設定(1〜10倍手動倍率変更)を
入れて欲しいと思ってる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 18:59:02.51ID:XIki5N3R0
>>644
おめでとう
交易ポイントが15000も増えるねw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 19:01:20.49ID:1n704qgh0
本家は一切やってないから顕現だけは楽しみにしてたが、ついに遊べる時が来たか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 19:09:05.11ID:1n704qgh0
顕現とは真っ暗な画面をカーソルでタッチするイベントの事だったか
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 19:24:18.62ID:XIki5N3R0
辛うじて入れたが何か操作する度に長時間のくるくる地獄
こりゃストレス溜まってしょうがないわ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-XQuB)垢版2018/06/21(木) 20:31:37.55ID:EyUTtuWE0
カリ75イーリス欲しいが出る気がしないw
しかもそれ以外は全部持ってるし。。。。
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-5Y6n)垢版2018/06/21(木) 20:37:27.47ID:pQhAhJXtK
まだ報酬獲得画面で鍵の位置がちょっとズレてる気がするが一応周回は出来てるかな
ちょうど本家も顕現やってるから、もしも移るなら…今でしょ!
向こうでは顕現残してるのは趣味性能の奴等だから、取り敢えずこっちを回してみる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 20:43:38.95ID:XIki5N3R0
>>674????
顕現プロビまだ未定だろ

しかし戦力不足でフルオートできるのが超級までしかできん
やはり主戦力が単発どっかんの樹じゃクリアはできるが幻獣、神話はきつい
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 20:56:12.72ID:1n704qgh0
金鍵の10連は楽しいな
AP回復薬がボロボロ出てくる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 21:12:48.08ID:XIki5N3R0
>>690
はっ!パンドラか存在を忘れてたw
あいつならカリ99とカリ25(めんどくさくなった)の2体いるから参戦させよう

ありがとう
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 21:33:13.08ID:XIki5N3R0
あれ泥大よりカリ99の方が出るんじゃ?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-XQuB)垢版2018/06/21(木) 22:19:09.92ID:EyUTtuWE0
パンドラとアーカード居れば幻想級オートで凄く楽だよな
態々神話級時間をかけてまでやる必要ないわ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 22:33:01.51ID:1n704qgh0
幻獸オートの方が3種類の鍵が手に入るし、回転数も上がるから楽
但し、パンドラと連撃持ちの最低ニ体は必須の条件付きになるが
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 22:51:43.38ID:XIki5N3R0
いくつか試してみたけど
どっかんタイプ1とパンドラクラスの連撃2と傀儡1が一番速いかも
パンドラ1アーカード3でのパンドラ連続攻撃も試したけどHPが削るのにちょっと時間かかる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 22:59:07.82ID:XIki5N3R0
樹ハウラ、パンドラ、パンドラ、ハーメルン
これならHPを剥ぎ取って祝福だけにできるからパンドラで楽に消滅できる
一撃でどっかんと全体攻撃できるなら樹ハウラじゃなくても同様のタイプできるかも
ただ3w目でスキルCTが無くなってるので少々時間かかる(でも敵がスキル使う前には全滅できてる)

今回はランキングとか無いから情報交換ができるから楽だね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/21(木) 23:01:52.33ID:XIki5N3R0
>>713
はフルオートね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/21(木) 23:47:25.02ID:1n704qgh0
顕現はイベントの中で一番面白い
ランキングや個人報酬がない分、気軽にマイペースで出来る点が良い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/22(金) 00:11:22.07ID:9ihUG6Xx0
これAP回復薬じゃなくて別のアイテムで旨味出すべきだっとろうに
月パックですら誰も買わんくなるぞ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ff0-+no6)垢版2018/06/22(金) 00:40:32.80ID:s14Z3Jir0
だがカリスマにそんな価値あるか?という問題が
本家と違ってホープ入手機会アホほど絞ってるから価値があるように錯覚してるが
カリ枠で出るものなんて装備目当てで神話周回してれば腐るほどたまるという
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/22(金) 00:41:42.97ID:9ihUG6Xx0
つってもシャンマオとイーリスじゃ天地の差があるしな…
シャンマオ出たら台パンしそうだわ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/22(金) 04:16:53.48ID:iXfgx9Ap0
自分の手持ちを全く分からない他人に進化?契約?ましてや強いか?って聞くのかい?
強さなんてものは自分の手持ち3ユニットと組ませて初めてその能力を十二分に発揮できるのだからさ
ヒーラーのデアトートを単独で戦わせるのかい?
もし強さが分からないならお船に乗せて居なかったことにするのも1つの手
交易ポイントも貯まるしね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/22(金) 07:40:55.50ID:iXfgx9Ap0
>>744
どこ情報?

雫交換でも交易ポイント大量に持ってる人はけっこう大量にユニット持ってたりするんだよな
そして雫も闇鍋。ポイントで雫と交換しても使えないゴミが当たる可能性が極めて高い
ホープか雫か悩むところだな
ゴールドホープ級が交易1万なら悩まず一気に交換するのだが
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-23v5)垢版2018/06/22(金) 08:32:24.59ID:6Lug3LMP0
オーブ3個少なく引けるに釣られ
クリコレ70連、虹エフェクト3連続出たが
new
ニコラテス、ダンジュウロウ、アルセーネ
被り
ジル、マレーネ、バルザック(水曜にも出て3体目)
貯めときゃよかった
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/22(金) 09:14:50.11ID:iXfgx9Ap0
>>749
>>753
何回もスレ出てるじゃん
持ってるやつが出やすいって

恐らくライオンの独自開発したカブリプログラムが働いてる
カブリの出現率確率90%その他はピックの個数で割る
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/22(金) 09:29:03.27ID:IbJ2jsO50
金鍵ガチャ60連で虹雫4個出た
意外とでるのな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/22(金) 13:47:43.13ID:3/3UdjUo0
>>764
たしか3月に一度出て以来、まだ2回目がないと思う

それにしても顕現は不要なハピだのキューコンだのゴミが多いせいで
全然素材が集まらない
すぐにボックスも一杯になるし効率が悪くてしょうがない
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-lC4z)垢版2018/06/22(金) 17:58:16.49ID:t3Zj3UNy0
神話は対象を示唆するだけで安定かな、1と2は1狙いで3だけ反射を先に狙えば
あとはWハリエットの連撃で闘争本能発動させて結界張るたびに1がHPなくなるし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-DJU/)垢版2018/06/22(金) 18:22:35.14ID:VgBXTrqT0
>>771
言うたらアレやがマクロでも使っちゃったら・・・腱鞘炎よりマシだろ
しかし雫まったく期待できないな金100でやっと1
1/10000でいいからクリスタルでも出てくれたらまだ夢あんだけどな
AP薬は腐るほど出るけどw
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-AfZA)垢版2018/06/22(金) 18:26:37.04ID:P3uGBBPw0
>>749
カナリアだけ持ってたけど被りシステムにビクビクしながら引いてイーリスだったよ
フェスティで同じ状況で被ったから2度めもあると言う覚悟で引いた
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff82-XQuB)垢版2018/06/22(金) 18:27:12.62ID:bXC8acZr0
顕現やるなら原初くらいの神話クエストは
イベント中全開放してればいいのにな
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-lC4z)垢版2018/06/22(金) 20:33:08.23ID:t3Zj3UNy0
やっと玉璽きました、何度も爆死したけど金鍵9個で回したら最初にきたし出た時の演出もわかりやすかったです
これで幻獣級にこもることができます
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/22(金) 20:55:19.27ID:iXfgx9Ap0
ライオンの誇るのカブリシステムに期待しメープル(1体持ち)を狙ったらリズが来た
こんな時こそカブれよ!
まあ、シャンマオやカナリアじゃなかっただけでもましと考えるしかないか・・・
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/22(金) 21:00:23.87ID:IbJ2jsO50
玉璽4つあるけど、1体しか進化できないほど他がまだまだ足りない
でもまあ薬が欲しいから回してるだけなんだけど(笑)
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f52-3ZVI)垢版2018/06/22(金) 21:57:08.79ID:lB1izefU0
本家の難易度聞いてたけど、神話級ふつうにフルオートで回せて思ったほどじゃなくて安心した

 ただ神話級は金鍵しか落とさないから下位素材全然手に入らないんだね。

金鍵からも下位素材出ればいいのにと思う今日この頃
とりあえず3体分集まるまで銅鍵集めに幻獣級でも回すか
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK43-5Y6n)垢版2018/06/22(金) 22:15:57.23ID:x0kKlvhnK
分かっちゃいたが玉璽出るか出ないかは結構偏り出るなー
大体1体分の素材が集まる頃には出るとか言われても、出ない時は金鍵300回しても出ないし
もう特に要らない本家では50も回さない内に出たりするし…

という訳で、幻獣級オートを編成をちょくちょく変えて遊んでるわ
旧式オート編成のアストリアとアーカードでパンドラとソニアを挟んでも3分強〜3分半程度
見てて楽しいのは迅雷パかな、進化&契約のふーちんにアンジュと樹アスタで連撃が気持ちいい
え?闇シャンマオ?知らない子ですね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/22(金) 23:31:56.96ID:P3uGBBPw0
自分は幻獣級フルオートは樹アスタロトL、樹ソニア、火ソニア、アーカード4〜5分を樹アスタロトL、火ソニア、レイヴン契約2(サンダーアンクレット2番目最高値装備)、アーカード3〜4分
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/22(金) 23:36:17.93ID:3/3UdjUo0
>>802
なるほど、連撃キャラ主体って感じだね、良いと思うけど
6、7分だと自分の考えた無課金編成の方が若干早いかも
これアドルゴのドラゴン編成なんだけど、案外盲点だと思うんだよね

具体的には火アド、樹アド、契約プロビ(または真アポ)、闇アド(必須)
CTはどれも多いけど火力が高くLSのおかげで全体通常でも割と削れる点が優秀
フルオートでやる場合W2の祝福削り用に当てたい連撃持ちを行動順を最後にする
あとは連撃がW1で使われないかは運、もしくはW1だけ手動というセミオートにして
W2で確実に連撃を打たせれば早い
こんな感じです
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3a-X93e)垢版2018/06/22(金) 23:38:23.49ID:FjVT2KD70
事故が起こるとすれば毒か反射なので
毒無効LSであと全部反射されない連撃で行ってるな
光トライだっけ?のカウント止める状態異常もあれば嬉しい感じ
Lヴィターニア、光サシャ、闇マスターキューコン、スコルピオネ
最初バステトやユリアン使ってたけど、パワー負けしたので入れ替えた
時間はかかるがどうせオートなのでどうでもいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/23(土) 00:05:11.27ID:hhV+wYg70
>>805
アドルゴ×4体はLSで攻撃が40%(通常攻撃も)上がってかなり火力があり、
その高火力の全体攻撃を6本に連撃を2本持っているのが勝手が良いです
スキルが切れてもプロビ以外は全体通常攻撃で万遍なく削れるのも強い
ユウファを入れた場合、バフによる突破力でW1では連撃を温存しつつ、
W2で祝福を一気に削り、W3でまたバフが使用可能になっていれば回転も早い可能性がありますね
自分はユウファは持っていないので試せないのが残念です
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/23(土) 00:11:59.29ID:gUexvZbH0
セミオートはないわ、何百週もするんやで。
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-G2cA)垢版2018/06/23(土) 00:46:07.44ID:hCq5QYz10
>>808
L火アドルゴ、闇アドルゴ、樹アドルゴ、ユウファでやってみたら、2〜4分だった
装備は適当(選好みして無い上にLV10にもなってない)でステータスの調整もしてない
水は攻撃力が低い上にバリアを張るし、光は溜めなので使わなかった

Wave1で闇が連撃を使うとWave2で猛毒を受けて全員死にかける上に4分になった
ユウファの回復が無かったら、間違いなくクリアできなかっただろう
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/23(土) 01:19:15.83ID:7QFwUYta0
全く敵のスキル打たせず倒してるのに4分だから話盛りすぎと思ったが
連撃の演出で結構時間食ってるし全体使えばそんなもんなんかね
連撃の演出カットもあればいいのに…OK!(ズドン)10・7・6・7Hitsみたいな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-fJsd)垢版2018/06/23(土) 01:44:06.74ID:WdH8WZxe0
俺は逆に闇引っ込めて光、樹、水、ユウファでやってみたけどw2w3同じ感じ
かなり博打要素がありそうでお勧めはできんね
てか、別に幻獣級じゃなくても超級で金ちゃんと出るし手持ちキャラによったら超のほうが効率よくね?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/23(土) 03:01:55.12ID:7QFwUYta0
やっとヴァーレン顕現させたのに開放された栞の内容ショボすぎないか?
北に拘った理由何なん?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/23(土) 05:43:05.75ID:hhV+wYg70
>>812
なるほど
W1で連撃を温存してくれるかは運だから、使われちゃうとW2で時間喰っちゃうんだよね
自分はユウファの代わりに契約プロビなんだけど、闇アドルゴとプロビのどちらか
一方でも連撃をW2に持って行ってくれると違うね
一番最初は火・樹・闇・真アポでやっていたけど、プロビに変えたら割と安定したよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-P7M3)垢版2018/06/23(土) 08:48:06.63ID:WqZlw+pG0
何百週もするのに泥大リーダーで幻獣フルオートすると時間かかるし金鍵1個増えるか増えないLV

今回の1限りガチャはピックアップ同率らしい 
どおりで・・・イーリスとメープル量産されすぎ (フレでも イーリス4割、メープル4割、リズ2割)くらいだった
ライオン独自のガチャは搾り枠設定しなそうだな
シャンマオ報告0だった 母数は少ないが
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-E6HK)垢版2018/06/23(土) 08:57:38.51ID:ioOi4XUC0
うちはメープルだったは
スペック優秀な高カリのイーリスがほしかったが、よくよく使用状況みたらメープルのが高いからこれで良かったのかも
イーリス重力じゃないと遅くって遅くって捗らないんだよな。重力じゃないとクリアできないボスもいないし

と、負け惜しみを吐いてみる
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb4-bsgk)垢版2018/06/23(土) 10:06:35.50ID:1TD2XryM0
うちは
L契約闇シャンマオ、王様ザンド、パンドラ、アーカード
の編成で幻獣級フルオートだな(3〜5分)
ふーちん持ってないからシャンマオ使ってるけど
何気に迅雷パは幻獣級ぐらいの難易度までならオート適性高くて楽
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/23(土) 10:37:51.70ID:v5XUMBRL0
カリスマ75ガチャに一言

運営さん違うんだよ。考え方が斜め上を猛進してるんだよ
あのガチャのユニットはカリスマ1で良いから、別に74上げられるホープが欲しいんだよ
そのあたりを理解してくれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-+no6)垢版2018/06/23(土) 11:48:11.55ID:QYQOTEKl0
L進化闇スズシロ パンドラ イーリス 闇アドルゴでやってる
殴るやつ指定とスキルありなし切り替えすれば3分ちょい
完全オートだとwave2で多少時間かかり気味だから4分前後かな
闇スズシロが殴られずにwave3行くかどうかでも多少時間変動する編成
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/23(土) 12:06:19.49ID:7QFwUYta0
カリ高いしアーカード入れがちだけど
単体で回転早いの入れた方が早くなるかもしれんぞ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-UQC1)垢版2018/06/23(土) 12:34:24.16ID:g05TDYAL0
アーカードもアホみたいに無関係な所にCT回復しまくってハマる時もあるし
HP回復キャラが混じるとアーカードに掛けまくるわで意外と時間が掛かる気もする
個人的に戦力不足のサブ垢ではミナモとFSの回転が速い契約アマリリスがいい感じで廻れてる
ミナモの全体カウントダウンが決まれば祝福以外の敵はほぼ全滅してそこから連擊PTにという感じかな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-B5Fg)垢版2018/06/23(土) 13:05:08.58ID:EPXRP1lj0
進化契約無償で80連
アイロス×2、フェルミエ×2、ポニー(被3)、ミナモ(被2)、闇スズシロ、エンラ
排出確率には文句ないけど狙ってた樹ハウラとフウリンはきっちり回避していくスタイル
最後にきたスズシロとエンラで救われた
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/23(土) 13:29:20.48ID:hhV+wYg70
>>824
あんたが噴こうが吐こうが知ったことではないけど、
似たような編成を考えている人が居たってだけの話だね
自分は此処に挙がらないアドルゴ編成が盲点だと気づいたから
自分で考えて編成したまでだし
まあ812さんにお伝え出来たから其れでいいよ

そして顕現も2体完成、あとはデスフェニックスのみ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-fJsd)垢版2018/06/23(土) 13:40:56.08ID:7QFwUYta0
進化契約ガチャも追加混ぜて微妙になったな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-+no6)垢版2018/06/23(土) 14:09:53.67ID:QYQOTEKl0
とりあえずヴァーレンは作った
次落ちたら焼き鳥かな
下位素材は余りまくるけどスキハピが倉庫圧迫するレベルで貯まるのが一番いい
スキハピ貯められるだけ貯めておけばしばらくスキル上げに困らん
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb5-ZsEP)垢版2018/06/23(土) 15:38:22.88ID:5E6V9Usa0
確か75から始めて、なんだかんだ顕現終了までに雫100いくかもな状態

ハピキューコンも貯まりまくるから面倒で全部交易にした
お手軽最終日だけチェックしてストックし忘れしないようにしないとだ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/23(土) 16:14:02.51ID:gUexvZbH0
>>841 アーカードはLで使ってれば無駄な動き少ないぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-iHfS)垢版2018/06/23(土) 16:17:49.08ID:T3N8vkr2K
ハンコは早い段階で3つ落ちたけどそれ以降はからっきしだな

あと>>663で触れられてるけど
誰かしらにバステがついた状態でwave跨いでタスクキルすると
再開時についてたバステが永続的につくってやべえバグ出てるね
カウント0になってもカウント増えて剥がれないから麻痺なり石化してたらおわり
状態回復スキル使っても剥がせないから上位のバステで上書きするしかないみたい
そもそもタスクキルするなって話ではあるが何を弄ったらこんなんなるんだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/23(土) 16:27:37.81ID:4qG+W3zzK
>>862
良いのう…もう玉璽以外の3体分の素材が集まりそうだわ
AP回復がマイナス収支になる事はないし、雫も交易も貯まるから回しはするんだけどさ

以前あったwave跨いでの天候維持みたいなもんかね?
状態異常系はちゃんと直せなくてライオンちゃんも四苦八苦してそうね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fae-0RPE)垢版2018/06/23(土) 17:12:58.74ID:TPl7Wywv0
神話はゼノ砲の基本編成 オペラ、プライヤ、先制ギガバフ、ゼノで7分かからないと思うけど
(デスフェニの祝福削りにてこずったけど8分きったし慣れればいけそうって手ごたえレベルだけど)
このメンツでは俺はカリスマ泥期待できないという カリスマ泥が確定で金鍵だからちょいもったいない感
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/23(土) 17:22:41.95ID:xJYEJ0pw0
ゼノ砲編成は見つけたけど残念ながら水プライヤとゼノが居ないのよ
イーリス編成も見つけたけど水プライヤや0CT5回復ユニットが居ないから無理なの火プライヤは居るんだけどね・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/23(土) 18:19:39.58ID:4qG+W3zzK
俺も玉璽だけ欲しいから神話回すかとオート模索してたが、やっぱ時間かかるわー
よく言われるフォーカードをやるにはアーカードが一枚足りず、カリ99にしてるのも一体だから諦め
似た編成の魔族パでアーカード、アルテラ、テイル、アーカードで一応オート出来たが
無駄な短縮が始まる事があるから、wave1の初手だけでもセミオートした方が遥かに速いな
カリ枠ドロが一つ空いてるから一周金鍵7〜8個程度…効率的かは微妙w
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/23(土) 18:37:46.05ID:v5XUMBRL0
>>875
オレは神話はさっさと諦めて幻獣クラスをフルオートで2分半〜3分で周回してる
事故のストレス無いからTV見ながら気楽に周回
金鍵の出現効率は落ちるけどこっちの方が良いやw
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/23(土) 19:31:15.60ID:P48ClNV50
薬がどんどん増えていく.....薬2つ使って鍵集めしてたら、薬10個になって帰ってきた(笑)
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-IBuq)垢版2018/06/23(土) 19:55:06.60ID:EnAjbzfS0
SS闘技場な……
L契約2レイヴンでスキルLVも7で止まってたからどうかなと選択
そしたら残り3体、全部契約2アリア。助っ人は契約2樹スズシロ
契約2パーティってくくりも出来るけどさ……(勝てたからまだいいんだが)

はやくSに戻りたい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/23(土) 20:13:46.24ID:xJYEJ0pw0
オペラからの先制ユニットだらけよりソッチのほうが楽だなリディ、樹ハウラ、リーラとか出てくると危険
あと編成にもよるんだけどイーリス居るとまた危険連勝用のパンドラギガバフクイック傀儡なら平気なんだけどね
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-DJU/)垢版2018/06/23(土) 20:24:23.56ID:m0qYWK5B0
>>862
デバフどころかバフまで残るのかよw
ちなみにデバフのほうは残ったら最後ずっと解けない
デバフの効果が切れたら数字が回復し、状態異常回復で直してもターンが回ってきたらデバフが復活するw
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-lC4z)垢版2018/06/23(土) 20:37:48.47ID:L3Yvg64A0
不人気そうな朱雀を顕現しました、玉璽まだ1個あるしシナリオを順番通りにみるために次はガイアかね
ミュゼットが活躍するし早くみてぇ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-DJU/)垢版2018/06/23(土) 22:24:58.62ID:axKeSY5U0
どうせどれも使わんだろうけど最初ガイアにしたわ
連撃の無い赤い人って感じだなキラーはかなりいいんだが・・・

単体で一番の連撃マスターって誰だろ実はパララゼリスか?火力論値だけど
ただ同じFSx2って面白味ないよなアンジュはまだ2回行動&単体特化&神モーションだからいいけど
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/23(土) 23:54:23.79ID:4qG+W3zzK
俺も…俺も…さっき、やっと玉璽一つ出たわ
この一個は、いつか来るプロビの為に大事に取っておくんだ…

にしても金鍵500は回したと思う
夕方からはもう手動に変えてゴリゴリ神話を周回してた
テイルとアルテラの力押しで安定感はあるけど、手動でやり続けるのはストレスだったわ

あとは幻獣オートで適度に回して、どっかで玉璽ポロったらヴァーレン顕現させよう
ちなみに雫は25個ほど増えた。下手なランクイベより貯まる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/24(日) 00:01:34.55ID:lsx6NkoMK
連撃マスターはやっぱ起死回生連撃持ちじゃないかな?
全体連撃ならイーリス、単体連撃ならまだ来てないけどギルザが別格で
あと、プチギルザっぽい火ディートハルトも倍率なら549%出せるか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 00:05:09.74ID:ykZcJtmu0
起死回生連撃出ちゃうとそうなるけどギルザはぶっ壊れだから
イーリスゲットして進化にしたまんまで気づいてなかったけどそういえば契約は起死回生ついてたんだね
壊れ具合はギルザに負けてないか・・・
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fb2-jw/h)垢版2018/06/24(日) 02:20:21.11ID:wHL0UBkm0
フルオート周回中にサッカーあるから起きてられるちょうどW杯があって良かった。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 03:06:20.80ID:ykZcJtmu0
今回の3体はまぁ使い所はあるか謎だけど今後のプロビの顕現が重要なんよ
後栞が見れないから3体は作る
使わないと思うけど

後、進化契約ガチャ単発で虹からフィルミエまた微妙なのが来たよフウリン、樹ハウラなんて夢のまた夢か
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f3c-B5Fg)垢版2018/06/24(日) 08:10:13.98ID:9zloMjjF0
>>904
仲間がいた俺もリズ以外未所持でリズだったよ...

第二弾はシェムハザもってるから回さないなーカゲロウは欲しいけどそれ以外が微妙すぎ
そして第三弾にもアルセーネとか微妙キャラ入ってきそうで怖い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff1-E6HK)垢版2018/06/24(日) 09:03:20.63ID:T/A0kQqn0
棒読み天使2体目とネレイスがほしかったから引いたが、棒読み幼女天使を無事get

1体2体地雷がいるだけで引かないご領主様はどんなときに引くのだろう?と思ったが
一切地雷が無いセレチケの時だけ課金って事なのか?ある意味それは正解かもなあ

他の有償ガチャより遥かにましだと思った私は完全に調教されてるなw
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/24(日) 09:37:23.65ID:lsx6NkoMK
俺も以前なら引いてたが、今はちょっと引けないかな
リバースのせいか知らんが何週間も続く状態異常関係の不具合の修正
三周年用に勿体つけてるのかも知れないがチェンジバトルの実装
この辺がされないと、技術力と将来が不安で躊躇ってしまう
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 09:46:08.13ID:ykZcJtmu0
>>912
お いい引きですねおめでとう〜
自分も第1弾でイーリス引いたから今月はこれで課金はいいかな的なものもある
シェムハザも欲しいけど最近使い所がない気もしないんで第2弾はパス
グノシスピックアップ確定に入れば引きたいね
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/24(日) 10:38:50.71ID:5NRW1F/d0
>>917
それは言えた
泥大のパトレシアのカリ75は貴重かも
でもライオンのカブリシステムが怖い。4体目のシェムなんていらんし
はっ!交易所のブロンズ買えばシェムのカリ99になるのか

う〜んライオンに調教されてる自分がいる

って言うかピック確定ガチャの排出キャラをカリスマ1にして
おまけでホープ74上げる分(プラチナetc)を別に渡せばもっと売り上げ上がるんじゃね?
運営はアホなのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/24(日) 13:43:32.23ID:nTggjdk00
顕現は頑張り次第で色々と貰えるのが良いね
三兵器実装した今では、スキルハビネスとか交易P消費しないで貰えるのは結構ありがたい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb5-fJsd)垢版2018/06/24(日) 14:34:51.26ID:WSA4cI1k0
家で育てている熱帯睡蓮の葉が展開してきたから、
もしやと思って進化ガチャのラインナップを確認してから引いたら
やはりスイレンが出たよ
来てくれると思ったんだ
相乗効果ってことかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/24(日) 15:31:36.91ID:5NRW1F/d0
ゴミキューコンやゴミハピネスをいちいち素材BOXに入れないで即座に
お船に叩き込むシステムの実装希望

もうめんどくさくなってきた
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fa1-+no6)垢版2018/06/24(日) 17:36:03.35ID:PUBI5xQk0
俺は約4体ぶんの他の素材が集まって出たのが2個だね
とりあえず下位素材が残り1体ぶん集まったらあとは手動で神話回すかな
今後顕現きてもやらないわけじゃないしそこまで必死にやる必要はないけど
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK53-5Y6n)垢版2018/06/24(日) 17:49:43.31ID:lsx6NkoMK
俺は500位回して、漸く玉璽1個だったよ
まあ、その1個さえあれば最低限満足できるから良しとしてるが
玉璽以外の素材が3体分を超えて、4体目に突入した辺りから神話を主体に回してる

フォーカードベースの神話級オートを試してたが、結局何も考えず進化アルテラ+スリーカードで10切れた
フォーカードで物足りない火力を装備とアルテラで補って、アーカード全てをアルテラの短縮の弾にする

ガイアからアルテラが狙われるのが嫌だが、再生とアーカードの弾除けで今の所安定してる
俺にはカリ99を用意できるオートがこれしか無いんや…
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9a-34Z+)垢版2018/06/24(日) 18:04:01.39ID:nTggjdk00
3体の進化が終わって、玉璽1個余った
顕現はもう金鍵しか回す価値がなくなったので、
次からは金鍵しか落ちない神話級のみする事に決めた
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fe2-lC4z)垢版2018/06/24(日) 18:41:22.75ID:xsvEtZwT0
各WAVEを狙う対象を選ぶだけで神話はまず勝てるから悪くないのかもしれない
フェニックスを半端に与えて再生されると無駄に時間食うから示唆
2はわりとどうでもいいけどwハリエットの連撃でお供の祝福は減ってるからこれも1へ示唆
3だけは1が生命多いわりにお供はHP低いし反射を最初に狙いを示唆だけでOK
ハリエットはWAVE1の朱雀にキラー刺さるが便利だしコノハナサクヤは火キラーだから早い
3はハリエットの連撃で反射倒したら結界張りなおしまくって連撃が擬似打消しなるから適当で余裕
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 18:57:35.44ID:ykZcJtmu0
イーリスの足の遅さをカバーするためにカナリアLにしたらアーカード2体使ってるから回復しまくりで遅いこと遅いこと
でも安定してるわ
次はイーリスLアーカード3で行ってみるか
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/24(日) 19:29:11.41ID:5NRW1F/d0
>>960
ネレイス(個人的にはハズレ)より闇リズの方が当たりだったんじゃね?
ネレイスは猛毒が邪魔過ぎる
ネレイスを活用するにはヒーラーをもう1ユニット使わなきゃ自滅しそうだ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 20:06:54.47ID:ykZcJtmu0
ん〜カナリアLとかで闘争本能PT試したり樹アスタロトLとかで魔族PTもイーリス絡めたけど指定入れないと無理っぽい
3WAVEの水トライの反射がなければ樹アスタロトので安定したのに残念
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/24(日) 20:20:05.89ID:5NRW1F/d0
>>963
なんかせっかくの闇リズをヒーラーの方で使うのは勿体無い気が…
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-bPoN)垢版2018/06/24(日) 20:33:11.40ID:ykZcJtmu0
自分も細かく調べてないけど3回目ぐらいでプロビデヤンスだって見た気がしたんで次にシャンマオその次にプロビデヤンス
他の波動でもいいと思っていたんだけど栞が顕現しないと見れないから全部顕現する予定です
ガイアはそのせいで居なくなってたんであとになるけど・・・
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbd-KCaQ)垢版2018/06/24(日) 20:58:56.09ID:svXR3vsa0
ネレイスは全員猛毒付与だからこそヒーラーの方がいいと思う
そもそもネレイスの回復はCT3で連発しやすいし49%回復と回復量も多いから猛毒でも殆ど痛くない
闇リズも個人的には進化を薦めたいけどね、クイック+回復の組み合わせは闇リズしかいない
契約もいいけど上位互換のマステマいるし、
クイックを編成にいれるってことは2回行動かボルテージかラッシュ持ちがいるんだろうからそっちに任せりゃよくね?て思ってしまう
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb7-DJU/)垢版2018/06/25(月) 00:20:17.15ID:dZ8ciTFb0
急にネレイス推し出てきたな、でも元々猛毒の人には良さそう
カ○○アとかカ○○アとかカ○○アとか
これで他のピックアップがハウラプライヤテイルだったら迷わずGOなんだがなー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-YsGX)垢版2018/06/25(月) 01:28:22.42ID:V6ATkpHI0
一応実験でやってみただけで別に狙ってやりたいとは思わんさ
ていうか毒状態から回復しようにも状態異常回復かけても毒がとれねぇ
上のペルシャの毒は現在HP参照の割合型だから死ぬことはないけど
猛毒自傷タイプのキャラだと場合によっちゃ猛毒解除されずに自爆するデメリットがのお
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4a-fJsd)垢版2018/06/25(月) 03:08:03.69ID:QA2UGdcB0
俺はわんわんが大好きだ 手持ちにも進化契約どっちのわんわんもいた
今回の確定ガチャでもきっと来ると疑わなかった
来た

そのうち来るはずの契約2への妄想がふくらむふくらむ
 
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 07:02:15.29ID:PwFrOCv10
>>986
ネレイス推しが全部運営の書込みだったら笑えるw
ま、あのキャラはパーティーユニットを選ぶから
適正ユニットの少ない人は怖くてガチャ回せなんだろうな

運営さんも儲けたいならもっと考えなきゃいけないぞw
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:17:33.33ID:PwFrOCv10
埋めちゃおうか?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:18:08.17ID:PwFrOCv10
よし埋めちゃおう
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:18:25.71ID:PwFrOCv10
埋めよう
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:18:40.24ID:PwFrOCv10
埋め
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:18:58.83ID:PwFrOCv10
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb2-xBp1)垢版2018/06/25(月) 10:19:14.60ID:PwFrOCv10
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 13時間 46分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況