X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:48.07ID:rp/KKS+a0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドで
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpgで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを探してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で探してね

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てましょう

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart546
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1528540066/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-Q3oF)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:01.08ID:/6VWQfjhK
一定期間ということは次の次のメンテまでって感じか?
伊勢改二に何が要求されるか確認してから夕食券の使い道を考えてもいいかもしれんが、
夕食券のまま置いとくのもちょっと怖いなw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:24:05.87ID:Y/y4in8K0
                / ̄\
               |     |
                 \_/
                 |
              /  ̄  ̄ \
            /  ::\:::/:::: \   これが…これが近代化改装
           /  <●>::::::<●>  \ じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
           |    (__人__)     |
           \    ` ⌒´    /
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-sipA)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:27:29.97ID:o9TI/bcfd
タカシくんは自由に使えるネジを19本持っています。
タカシくんは噴式景雲をまだ作成しておらず、F6F-5Nも同様に作っていません。
タカシくんの本日のオナネタは何でしょう?
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:13.60ID:9u/9TgFE0
>>33
性能で言うなら満潮改二を考えると筋が通らない
持参装備で考えるならかげしら改二が筋が通らない


設計図使わないから微妙装備にされたとか
設計図は持参装備次第で、本体性能は関係ないとか
そんな事言ってた提督達の意見を綺麗にぶち壊してるんだよなぁ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/11(月) 18:35:48.42ID:EfNMLaogd
4連酸素後期の特効も運が低いからいまいちだしな
運改修するなら夕立綾波霞が先だしこいつらが揃ったらカットイン駆逐艦も足りるし
というわけで次の海防艦改修誰にするかずっと迷ってる
とりあえずヨメの吹雪の対潜2上げてレベル142目指して育成中だけどその後を誰にするか
長波が候補だけどせっかく改修D砲2個用意したから魚雷カットインに使うのは勿体無いし
タシュの1スロ先制対潜目指すのも夜戦火力低いし2スロシナジーのほうが役に立ちそうだし改二が来るかもしれないし
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb95-fFFT)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:03:50.82ID:jBnPYEpx0
鳳翔さんの夕食券ってイベント終了後も残るよね?
カタパルトはすぐ必要にならないから保管しておきたいんだけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C/Cv)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:05.99ID:JwAJDO/xd
え?
Twitterで突っ込まれたんだけど、ドロップしにくくなる条件の同海域ってのは〇-1、〇-2とかで別扱いってマジ?
今まで南西なら南西を連続したらドロップ低下、2-1でも2-2でも同率低下だと思ってたんだけど違うの?
語彙力が無いので分かりにくくてすんません。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 19:35:21.90ID:Skht62W00
ちな他の最速
戦艦はビスマルクの改二相当50
空母は飛龍と瑞鶴の77
軽空は千歳、千代田の50
重巡は衣笠の55
軽巡は那珂の48
潜水はルイージ・トレッリの改二相当40

なお全体最速は水母千歳、千代田の改二相当12
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:24.13ID:x8DqJvSi0
>>94
DSM-5に基準があるのがペドじゃね

米国精神医学会 (APA) の診断・統計マニュアルDSM-5では小児性愛障害 (Pedophilic Disorder) に関して以下の記述がある。
規準A : 少なくとも6ヶ月間にわたり、思春期前の子どもまたは複数の子ども(通常10歳以下)との性行為に関する強烈な性的に興奮する空想、性的衝動、または行動が反復する。
規準B : これらの性的衝動を実行に移したことがある、またはその性的衝動や空想のために著しい苦痛、または対人関係上の困難を引き起こしている。
規準C : その人は少なくとも16歳で、基準Aに該当する子どもより少なくとも5歳は年長である。
注記 : 青年期後期の人が12~13歳の子どもと性的関係をもっている場合は含めないこと。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9A%E3%83%89%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A2
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:18:05.32ID:5pL60uxo0
ベイちゃんvsゲーニッツでクソワロ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b0b-E+Wt)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:12.31ID:VKwpfpNE0
>>145

        (ヽ___ノ)
    m,  /  ,-、   ヽ m、
    7 ヽ/   ~甘~    ヽ/ |
     ヽ/   /⌒ヽ,    ノ
      {   ゝ    }    |
      ヽ   `ー-"´   ノ
       \        ノ
        `丁7ー-ーヘ く
         ム'     ム'
      ∩'i、/ ̄` ̄ ̄\,_∩
     |三|V i i. /`i  ,.  i \
     |  | l V-ー iムン、. `i l
     |  | ' i ●  ●!、v j   うるせぇ浮き輪ぶつけんぞ
     ヽ ヽi. ゙i  ワ   〉  \
      \ \_j-t  ゥーイ , ト , _.ゝ
        \ `tィ,_V `V^J.' . ´
         |  'ー央´/
         |   (,_}_,|
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-V68u)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:55.43ID:xk7CGi2l0
んー?Drop増加は水曜までって書いてある割りに出ないな


そういや
>!同邂逅及び食材の保存可能期間は、来週【6/13(水)】実施予定のメンテナンス突入時まで!
食材特におにぎり抱えたまま消失する提督は多そうだな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:42:36.85ID:5pL60uxo0
C型はD型更新に詳報要求するの本当ひでえからな
ネジと素材の労力をバカみたいに捧げるくらいなら長波牧場した方が遥かにマシ
そもそもD型自体が微妙だからやらねえけど、なんでC型に★つけるかねえ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 138a-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:00.49ID:1+gIfsnz0
6-3ボス旗艦の戦艦タ級flagshipに
キラキラ中破綾波155lv、運78、夜間接触、12.7B改二MAX、61cm5連装+8、22号水上電探改4装備でカットイン外したんだが
どんだけ運悪いの、宝くじ当たるレベルの運引いたか?
そのあと30lvの千代田の単発攻撃が当たって倒せたが腑に落ちない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-EqDK)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:27:49.04ID:Skht62W00
超レアアイテムの食材は、各海域のボスマス他様々なマスでドロップ報告がされている。
後半の海域に行くに釣れ、ドロップ率が上がるとされている。
いずれもドロップ確率は0パーセントと表示されるが、このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率でドロップする。
気が遠くなるほど低い確率だがゼロではない。
十分にレベルを上げ、捜索艦隊や特効装備類を完璧に揃え、何度も何度も挑戦すれば入手することが可能。
総量規制を壊すことができればガシャン率が下がるため、ドロップする確率が多少上がる。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:30:55.95ID:NL9JUeBE0
平日枯れとかいう無能運営の愚策がなければ間に合ったのになー あーあー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:38:35.03ID:Q0VzH9s30
今から6-4に行くんだけど、駆逐(満潮改二の予定)に載せる対地装備ってどれがええんや?wiki眺めててもわけわからん
手持ち装備はWG×5 特二式内火艇+7×1 士魂部隊×1 八九式中戦車×2 ダイハツいくつか
対地要員は他にWG2個持ち大淀さんと徹甲弾&三式弾武蔵改二を連れて行く予定
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/11(月) 22:47:52.57ID:Q0VzH9s30
>>189
今まで適当に乗せてやってたんだけどダメージのムラがアホみたいに大きくてどの組み合わせが効いてるのかさっぱりわからんのだ
ていうか動く前にたいてい中破大破してるから試すのも一苦労
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b34b-VlqU)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:10:31.09ID:HCp0DMHd0
あーやっとイベント完走したわ
お食事券2枚目以降はもうやる気になんねぇ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ViSW)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:28:15.07ID:yW5Fvp/F0
カタパルト3つ取ってミニイベ終了
秋刀魚缶の在庫が10個あって助かったわw
余った食材は米74、梅干3
梅と海苔集めるの面倒だし、おにぎりに変えようかな
なお、在庫のおにぎりは23個あるもよう
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51fb-lBx3)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:38:15.18ID:Q0VzH9s30
>>210
俺も基本はそうだけど艦これでそれを貫くのは無理
イベ海域とかもそうだが個人でのクリアは全く考慮されてない作りしてるし
馬鹿みたいにダメージ量がブレる対地装備のダメ量検証なんてどれだけかかるやら
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LHz9)
垢版 |
2018/06/11(月) 23:51:51.43ID:HW51Hngk0
自分も今日はお茶のために残りゲージ1だった6-3に
10回以上通ってやっとS勝利でゲージ割って
ドロップが持ってなくて任務できなかった春雨で
1日でお茶1個しかドロップしなかったのが
どうでもいいくらいの達成感に包まれたw

いよいよ基地航空隊かと思って色々調べたら
やっぱり設営隊がどうしても必要というかあるはずで、
更にトリガーさかのぼってよくよく調べてみたら
そうだよ、卯月が元凶だったんだよって思い出したw
卯月ラッシュでやっと入手はしたけど改になってなかったから
ステイしたままだったの忘れてたw
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e119-wRLX)
垢版 |
2018/06/12(火) 00:52:35.92ID:zX2YMBMJ0
6-5基地前にゲージ割ったにもかかわらず
今は武蔵改二、基地ある圧倒的優位なのにバケツ50、燃料4000消費してなお1Sも取れない

記念に6-4産の海苔だか梅だかを欲しいだけなのに・・・
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dfw6)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:00:32.54ID:pEB7UFAGd
当方艦これ歴一年一ヶ月。
現在武蔵を改二にするかビス子をドライにするか悩み中。
司令官レベルは107でデイリーとウィークリーを大体消化、EOは4-5までは常に。
イベントは丙か乙、ただしラスダンは丁。

戦艦は今いる艦は全て在籍、普段は燃費重視でケッコン金剛型かスパ子、ガングーなどで回している。
駆逐艦以外の要設計図が大体目処がついたのでそろそろ戦艦を、と思ったもののイベントラスダン以外は滅多に長門型や武蔵型やイタリア姉妹は使わないのでイマイチ勝手が分からない。
現状長門改(92)武蔵改(88)ビス子改(58)の誰かだと思うが設計図があと四枚しかないので激しく悩んでいる。
リットリオもイタリアにしたし扶桑も改二にしたけど(妹達は改のまま)やはり普段はろくにつかってないんだよねぇ・・・・
武蔵やビス子や長門どれにしたらいいと思う?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e119-wRLX)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:05:58.77ID:zX2YMBMJ0
旗艦の武蔵改二が3連続大破したんんで
もう6−5採集は終了
結局燃料1万近く減ってしまった

後半は米ばっかであまり72個
これをおにぎりに変えるには母港ふやさんときついから
どうすっかな
長い目でみればネジになるんだよな〜
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba6-NuDx)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:25:33.12ID:EgLrTj7R0
>>256
武蔵>山城>長門orローマ>ビス子かな
武蔵は5スロが便利すぎる
山城は改二の火力の伸び幅がでかい
長門とローマは個性があるけど活きる場面があまりない
ビス子は設計図2枚分の価値があるとは思えない
でもイベで甲をやらないなら誰からでも良いと思うし、伊勢改二が来てからでもいい
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:27:18.39ID:8QSJNPPlr
>>256
圧倒的に武蔵
最近第二艦隊に戦艦入れられない事が多すぎるのでビスドライの価値は低下している
長門は低速弾きが多いから使いにくい

武蔵改二は増設して実質高速戦艦としても使えるし、徹甲弾と三式弾両方積みながら弾着出来たり防空艦としても有能だったり正に決戦兵器
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:55:46.37ID:k51xjlfm0
妙高型を使う場面が全然なくて、マンスリー位でしかレベルが上がらない

ウィークリーで4−2や3−3を回るなら古鷹型と愛宕か高雄か青葉
4−5や3-5のゲージ削りのような場面なら鳥海・鈴谷
敵に少しでも航空戦力があるならとりあえず摩耶
航巡禁止かつ古鷹改二じゃ力不足、かつ二人以上使う必要がある場面じゃないとなかなか出せない
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rUPF)
垢版 |
2018/06/12(火) 01:59:03.64ID:KvfxJa7Ed
お茶は最後までほっぽちゃん様様だったな
他のとこは羅針盤と戦う、まったく落ちない、6-3、と何かしらのストレス要素があるのにほっぽちゃんだけはただひたすらに優しかった
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc6-V68u)
垢版 |
2018/06/12(火) 02:02:31.94ID:KSZ3UDjT0
結局最後は6-3と4-4のローテでお茶稼ぎだった ほっぱちゃんはガシャン連打でモウクルナってことらしかった
バケツは飛ぶはキラで時間は掛かるが、大抵S勝利でぽんぽんお茶をくれたので気は楽だったな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 05:14:03.54ID:3caAzqOT0
総量規制は任務達成じゃなく単に獲得数だと思うなあ
任務達成しなくても集めるだけで渋くなっていったと思うし、
秋刀魚のときも総量規制あったと思うけど、あっちは任務なかったし、どうせその仕組みの流用だろうという
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:54:18.12ID:3caAzqOT0
>>301
自分もF6F-5の改修に烈風が足りなくてデイリーで狙ってたけど2ヶ月以上はまったよ
仕舞いにはもういい加減進めたくてデイリー無視してひたすら回し続けてやっと1個できた
300回強ハマったことになる
まあ2%なので、そういうこともあるかと諦めるしかない
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdb-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 06:56:44.78ID:kO0t7N9/0
最後の跳梁後の泥
米60梅15海苔25お茶15ぐらい

最初からこれくらい落ちて期間4週間ぐらいとアナウンスあればイベの評価は全然違っただろうに

なお海防艦の釣果は0 1隻ぐらい落ちてもええやん?
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-REgh)
垢版 |
2018/06/12(火) 07:01:41.19ID:s6YOsLJF0
まあ本気で飽きるとほんとに始動せんからな
参加する気がろくろくわかなかったので遅ればせながら始めたけど間に合わん感じやな、つうか収集がこんな規模だとはおもわんかった
5年弱やると飽きてる割にやめる踏ん切りつかんのできっかけとしては案外こんなもんか
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8d-Q3oF)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:25:06.87ID:L/G/JMWyK
>>322
当時は
「え?カタパルトなんて取っても余るし仕方ないじゃん?
乙報酬の陸攻の方が足が長いから有用だよ?」
って扱いする人もいたりした
甲報酬の対空のある陸攻はその後必要になる場面もあったし、カタパルトは見ての通りで
あのとき泣きながら甲突破したのは悪くなかったと思う
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-BsBy)
垢版 |
2018/06/12(火) 08:57:00.37ID:xw8cnt9Od
結構ゆる丁督で気が向いた時だけだったけどあと梅4茶4で海苔巻き以外達成カタパは1で妥協
楽しみながらレベリング出来た自分は勝ち組なんかな
残りの食材?今夜で間に合うっしょー(慢心)
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-T1fc)
垢版 |
2018/06/12(火) 09:34:24.76ID:Z2EymHI/0
設計図もカタパルトも使わず弱くなるくらいなら大量消費でいいからくそ強くして欲しいわ
初期に低レベル低コストで改造できて未だに最強クラスのハイパーズとかぽいぽいみたいなのも居る気もするが
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 198b-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:36.83ID:SO0cL76C0
お茶は4−4もお奨め
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e153-gOCs)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:21.41ID:tvOggDUf0
航空戦艦なんだろうけど、やたら甲板立派だからなあ
フロート付き艦載機じゃなく、普通の航空機も搭載可能になるんじゃなかろうか?
if改装の図面見ると「ほぼ空母じゃんこれ、主砲も残ってるけど」だし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:51.92ID:Tct5KTII0
ネタバレ画像からするとスロは主砲と艦載機を2つずつ載せる前提だろうな
水上機飛ばす場所がないから弾着できない代わりに夜戦で戦艦主砲の連撃が可能
現行のロケランCIは主砲か艦載機とバーターで

こんな感じじゃね
彩雲で弾着させてくれれば言う事ないが、そこまで自由度をくれるとは思えないし
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31de-r5wW)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:20:50.69ID:yniVFgae0
ガンダムに例えれば伊勢や日向本人はアムロ並の反応速度身につけたが、瑞雲が追いついてない状態なのだろう

師匠「や、やったか。し、しかし、瑞雲に無理をさせすぎた」
師匠「ぎ、偽装の操縦系がわたしのスピードについてこれないんだ。今さっきのような敵が来たらもうアウトだぞ」

ナレーター「一方、鎮守府では深刻な事態に陥っていた。心配されていた日向の偽装の操縦系のひずみが現実のものとなった。つまり、日向の発達し始めた反射神経に瑞雲のシステムがついていけなくなったのである
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-cXNy)
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:32.87ID:u9HLE80ed
あの甲板装備で艦載機飛ばないとか嘘だしな
シルエットでは主砲も積んでるしたぶん中破以降は砲撃、夜戦は砲撃、艦載機無しでも砲撃、それ以外は空母準拠とかじゃないかな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b148-7V+I)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:44.03ID:Tct5KTII0
再入手の機会はある・・・・・・!あるが・・・・・・ まだその時と場所の指定まではしていない
そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい
つまり・・・・我々がその気になれば 再入手の機会は10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-O9+l)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:15:05.24ID:XS9KXYPo0
対馬改を使って耐久上げ失敗すると心が折れるね
今まではどの海防艦でも改にしてから耐久上げをしてたが対馬だけはレベル1のまま使おうか迷い始めた
その頑張りがあれば5連装一本を入手できたと考えると本当に痛い
耐久上げ10回挑戦して成功率5割ってかなり微妙なんじゃあ‥
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-O9+l)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:29:07.06ID:XS9KXYPo0
>>450
成功率4割の人もいるのか
5割の俺ですら精神的ダメージきついのに4割だとレベル1改修でいいやとなりそうな成功率だわ
せめて改にしたら8割以上の成功率とかならたまに失敗しても次頑張ろうって気になるのに今の成功率だときつすぎる
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-O9+l)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:50.73ID:XS9KXYPo0
>>459
でもTwitterを眺めてるとレベル1改修で成功してる人って結構見かけるんだよね
そういうの見ちゃうと真面目に改にして失敗してる自分は無駄な事やってるんじゃあ‥って気になったりする
まあ実際レベル1改修をやったら>>459氏みたいに連続失敗だろうなとは思うが
そう考えちゃうくらい改失敗は精神的ダメージ大きすぎだわな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e137-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:12.11ID:IMMrluur0
先週どこのスレか忘れたが、海防艦を使った耐久値改修が話題になっていた
改にしたら約60%、無印なら30〜40%くらいの成功率って意見があった

ちな、自分は改にした海防艦4人でチャレンジして3連続で耐久上げ失敗した・・・
これまで耐久改修7回チャレンジして、2回(雪風、島風)しか成功していない
確実さを求めるなら素直に指輪買って、ケッコンしたほうがいいよ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-O9+l)
垢版 |
2018/06/12(火) 12:58:33.15ID:XS9KXYPo0
>>466
成功率3割行ってない人もいるのか‥
Twitter眺めてると自分は運悪い方だと思ってたけどここは運悪い人多いんだな
ちなみに指輪使って4nになった白露型、朝潮型が多すぎな上、タシュや吹雪や暁なんかも耐久4nだから困ってたり
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9bd-0/U1)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:12:51.45ID:eX4VccEe0
艦載機を出したら飛行甲板が回転して砲塔が出てくるんだな?w

明日でミニイべ終わりだから貯めてた食材を開放して対潜グッズとカタパルト3をゲット
福江はけっこうがんばったけど気配がないから次回に期待しようorz
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rUPF)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:02.06ID:ENvv7zEEd
あと海苔11枚半ば無理ゲーと思いつつ始めたが朝から2-4ループでなんだかんだ4枚貯まった
というかボーキが4桁だから2-4しか道が無かったんだがこれはなんとかなるかもしれん
たのむーたのむぞー
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:21:29.82ID:sSIcGumpd
>>473
耐久が32だの36だの4の倍数だとダメージ計算の仕様上一発大破しやすい
特に36みたいな12の倍数だと特に大破しやすい
なので海防艦ペア食わせて耐久+1して33や37にして4N解消しようとする人が多い
ただししやすいと言っても数%の違いなので気にしない人も多い
うちでは特に決戦兵器として育成した駆逐艦を優先して改修している
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dfw6)
垢版 |
2018/06/12(火) 13:29:36.46ID:pEB7UFAGd
そろそろイベントも終わりか。
任務全達成(余ったから海苔巻きもやった)、カタパルト二個、海防艦四隻
深江は出なかったけどまあまあかな。

感想としては、「海防艦は最高だぜ」とレスしていたロリコン提督が直後に
「形が変わるぐらいほっぽを殴り続けて海苔を回収した」
と言っていて少し怖かった。
ロリコンすら狂わす食い物の恨みは恐ろしいな・・・・

まあ、俺もやったからあまり非難できないけど。
君らのとこのほっぽはまだ原型を留めてるかい?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:32:12.80ID:ISdi/EBO0
もしもし任務で使わなかったとうかちょっと多すぎて集められなかったので中途半端に
余った米、梅、海苔、お茶はイベント終わると消えるんですか?なにかに変換しておく
ことはできますか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rUPF)
垢版 |
2018/06/12(火) 14:35:15.58ID:TJPfz670d
あと海苔…あと5枚…
まさか2-4左上ルートに感謝する日が来るとは思わなかったぜ…

1年提督だが今回のイベでほっぽちゃんの魅力が解った気がした、ブン殴ってるうちに愛着湧いてくるタイプだなあの子は
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:33.18ID:HpTIxmYw0
課金するなら穴と指輪やなぁ
イベントに挑む際はネジ100本くらいは備蓄して備えてるんだが
前回のイベで夜戦作ったらネジ130本くらいとんで、ネジ課金にはますます及び腰になった
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 15:44:11.41ID:HpTIxmYw0
正確にはF6F-3NとTBM-3Dの作成飛鷹か。F6F-5Nは優秀だし妖精さん可愛いけどネジ150本(F6F-3からの改修費用)課金で揃えたくはねーなぁ。

>>546
話はずれるけどUGUME氏は提督Lv112だけど甲13なんだよな
前イベ甲突破してるの見てビックリしたわ。資源はグロかったけど。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-jWlP)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:00:00.43ID:sSIcGumpd
練度80と160で命中回避の差がどれほどかという話だけど試行回数でカバーできる程度ってことかね
カットイン発生率はかなり差がありそうだけどハイパーズや阿武隈や妙高でもいいし
個人的には駆逐艦が足手まといになるか決戦兵器になるかは大差だと思うけど
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:02:20.96ID:uZLravCB0
最後の日の丸弁当量産に、米だけ20個足りない状況。

もはや何も考える必要もなく、ひたすら軽巡旗艦に正規空母×5(全員補強増設におにぎり)で、3-2を延々と周回するのみ。
はあ、あと最低出撃20回か。
期待値的に、30〜40回は必要かもな。
3-2で二戦だけとはいえ、楽じゃないな。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:04:35.74ID:uZLravCB0
空母は赤疲労でも開幕航空戦に影響ないからこういう周回向きではある。
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:12:17.62ID:uZLravCB0
カタパルト、翔鶴瑞鶴大鷹サラトガに使った上で、なお二個余ってるんだよね。
ここでなおカタパルトとる人って、取り逃し&新規以外の人では、やっぱ同じ艦を量産してるの?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:15:52.66ID:uZLravCB0
2-4結構周回したけど福江は出なかった。
是非もないね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:17:43.39ID:HpTIxmYw0
流石にこの秋刀魚缶在庫吐き出させる設定のイベの後で、
秋刀魚缶の入手機会挟むことなくもう一度秋刀魚缶要求してくるような・・・
って思ってしまうのは分かる。

俺だったら使っちゃうな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:19:20.11ID:uZLravCB0
設計図はいつ必要になってもいいように、勲章を最低12個以上は常に残しておくことにしてる。
まさか武蔵で設計図三枚要求されるとは思わなかったしな。
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:30:05.87ID:uZLravCB0
課金は指輪と枠にしかしとらんな。
ネジと増設はおろか、鍵すら買ったことない。
枠を20個、指輪も48個買ったからそこそこ馬鹿にならない値段で、とても他に課金する気になれない。
補強増設は無課金入手分のみやりくりし、駆逐艦と空母と甲標的装備可能艦のうちのケッコン艦にしか使ってない。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 16:45:39.63ID:uZLravCB0
>>577
艦娘が子供を産めるようになる。
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:46.08ID:tVCfUi2B0
潜水幼女もPTも古姫もフラソもナ級もレ級もヌ級も砲台もたこ焼きも
ダブルヲーもルルルルルルも高速縛りも初手南も0時迷子も
E3ゆーちゃん掘りも公式RTAも許さねえっつってんだルォォォン!

集積地とヴェァァァは面白いから許す
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:08:51.11ID:uZLravCB0
とりあえず、艦これアーケードでは実装済みの、大破進軍警告は実装しろ。
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7d-X4KX)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:16:31.05ID:DwWcwshmH
轟沈即ロストじゃなくてACみたいに復活するチャンスは欲しいな
それ逃したら消えていい

ささやき − いのり − えいしょう − ねんじろ!
うーちゃんはまいそうされました
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:24:36.13ID:uZLravCB0
米あと10個でイベ任務完遂。
疲労で真っ赤っかの状態だけど引き続き3-2周回頑張ってくれ、阿武隈、飛龍、蒼龍、翔鶴、瑞鶴、サラトガ。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:27:24.21ID:uZLravCB0
>>604
ほぼ初期頃からプレイしていたが、アニメの後で初めて睦月の育成を開始し、性格の違いに面食らった。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eba0-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:48:45.83ID:uZLravCB0
ミナサン、アタシノシジニシタガッテクダサイ。ンゥゥ……シタガッテクダサァイィ!
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-dfw6)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:21.80ID:pEB7UFAGd
私事で申し訳ないが愚痴を吐き出させて欲しい。
イベントも無事に終わり自分へのご褒美に艦娘フィギアを買いに行ったのだが
うちの嫁艦祥鳳だけが安くて悲しい。
いや、安いのは懐的に嬉しいのだが熊野や足柄が1200円〜1500円で武蔵や瑞鳳か1800円鹿島に至っては2800円
なのに祥鳳だけ900円とかあまりにヒドい。
そりゃあ人気はあんまりなのは分かってたけど、こうもあからさまにしなくても・・・
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b2-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 18:59:16.49ID:dpbdaWVK0
┏━━━━━┯━━━━━━┳┳━━┯━━┯━━┯━━┓
┃納品クエ   │ 報   酬    ┃┃梅★│海苔│ 茶 │ 米 ┃
┣━━━━━┿━━━━━━╋╋━━┿━━┿━━┿━━┫
┃お握り     │戦闘糧食    ┃┃ - . │ - . │ - . │ 5 . ┃
┠─────┼──────╂╂──┼──┼──┼──┨
┃高級お握り │ネジ        .┃┃ 2 . │ 3 . │ - . │ 6 . ┃
┠─────┼──────╂╂──┼──┼──┼──┨
┃和定食A  │カタパルト A .┃┃ 5 . │ 6 . │ 7 . │ 9 . ┃
┗━━━━━┷━━━━━━┻┻━━┷━━┷━━┷━━┛
【今日までの収支手帳】

    ┃梅★│海苔│ 茶 │ 米 ┃
    ┃ 17 │ 8 . │ 10 │ 94 ┃
日丸┃ 2 . │ 8 . │ 0 .│ 44 ┃
6/5 .┃ 7 . │ 8 . │ 0 . │ 53 ┃
6/6 .┃ 10 │ 8 . │ 1 . │ 55 ┃
6/8 .┃ 10 │ 8 . │ 3 . │ 48 ┃(任務用おにぎり3個作成)
    ┃ 11 │ 11 │ 5 . │ 51 ┃
6/9 .┃ 11 │ 16 │ 7 . │ 53 ┃
爆雷┃ 5 . │ 11 │ 0 .│ 40 ┃
    ┃ 5 . │ 17 │ 1 .│ 52 ┃
6/10┃ 7 . │ 18 │ 3 .│ 56 ┃
6/11┃ 【6-3】クリア&春雨ドロ . ┃
6/12┃ 16 │ 19 │ 6 .│ 87 ┃
ノリ巻┃ 16 │ 13 │ 6 .│ 65 ┃(任務用おにぎり2個作成)

とりあえず任務は全部クリアして6-4も開放出来て
春雨もドロップして自分としては十分な戦果のイベだったけど
@2個とは言わないから1個和定食作らせてくださいおなしゃす!
海苔巻きで秋刀魚缶増えると思わなかったw
ほっぽちゃんも散々回って最初の1個だけだったから3-5割っちゃったし
1-6Jも2-3ボスも米しか落ちないし、そろそろ慌てる時間になってきた…。
みんなもうイベの話してなくてワロス…。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spdd-p95h)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:17:16.18ID:gY5MPn1hp
バンダイのせいで腰パーツがバキバキになって投げ売りされた那珂ちゃんのことを俺は忘れない
バンダイのフィギュアはクオリティがバラバラなのは有名だけど、よりにもよって那珂ちゃんで悪の組織化するなよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:11.82ID:HpTIxmYw0
なかなか育たなかったうちの水母の錬度上げにはなったなあ、今回のイベ
コマちゃんがカワイイことを再認識した。
今の限定グラだと応酬の乳製品ブランドのマスコットキャラみたいに見えてくるな。
赤い包装の蝋で包まれた小さいゴーダチーズとかのパッケージにいそう。

ってことで日進の受け入れ態勢バッチリだぜ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5162-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 19:57:04.53ID:busFjFyW0
ほんといちいちだるいなこの戦闘
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:31:04.56ID:k51xjlfm0
改めて瑞穂の微妙っぷりが露呈したイベントだったという感想

3スロ甲標的ならちとちよで十分、燃費もごくわずかに軽い
イベントは高速縛り当たり前でちとちよを育成しておいた方が無難

甲標的のらなくても連撃コマちゃんは強い
もしイベントで低速OKでも、水母の役割は基本制空補助だから4スロのコマちゃんの方が使いやすい


素の索敵値が重要になる仕様が来れば
とねちくと一緒に使い道は出来そうなんだけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b90-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:32:41.87ID:kzck8fLR0
塩むすびとうめとか飽きたぴょん
今度やるならツナマヨとか明太子とかばりえーしょんがほしいぴょん
あっ、明太子は三越で売ってるような高級なやつじゃなきゃいやだぴょん
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-rZS7)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:35:43.68ID:k51xjlfm0
>>715
どっちも足が速いから駄目っぽい
銀シャリむすびや梅干しむすびは日持ちが良いっぽい



とはいうものの現代だと防腐剤の発展であんまり差はないっぽい
むしろ梅干しが健康志向で減塩してたりして昔ほど日持ちしないっぽい
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (シャチーク 0Cc5-LHz9)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:41:37.55ID:u+qPRVooC
最初からいないとかレベル差があるとかなら知らんけど
低速が問題にならないなら普通にちとちよより瑞穂使うぞ?
熟練度の無い時代ならまだともかく6スロと12スロの差はかなりデカい
低速と燃料がわずかに高い以外は完全上位互換なんだし
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bf1-+Dvi)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:43:24.34ID:YwMA/rFd0
お茶あと2つ・・・
これって日の丸弁当先に作ってから、お茶漬け夜食、の順でもいいのかな?
最悪、対潜噴進砲の方だけでも手に入れておきたい・・・

>>663
前々からトレード機能が欲しいとは思ってた・・・
こっちからもお裾分け出来たらいいのにな〜
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 20:55:52.99ID:F0XRVJ6dx
>>678
駆逐艦2高速戦艦1低速戦艦1航空戦艦1正規空母1のルートで、ボス手前で梅干し、ボスで海苔。
ガングートは高速戦艦扱い。

2-4と2-5と3-5ばっか回していたら、海苔も梅干しも茶も充分で、米が30も足りないという自体に。
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:03:26.89ID:F0XRVJ6dx
そんなにカタパルトが必要なんて、みんな翔鶴改二・瑞鶴改二・サラトガ改二を二隻ずつ揃えようとしたりしてるの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:37.62ID:F0XRVJ6dx
米だけが30も足りなく、今日だけでたった今3-2でかき集めた終わった。
これにてイベ完遂。
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rUPF)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:52.33ID:yduZ4bwEd
ぬうう解放感がハンパない
地獄みたいなイベントだったが俺は楽しかったよ、まあ主に雲龍ゲットのおかげだが
最初は声大淀さんじゃねーか金返せとか思ってたけど慣れるとむしろ雲龍さんの方が本家に感じてくるな
パチモンの上にメガネとか最悪だな!このパチモンメガネが!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:43:28.08ID:F0XRVJ6dx
>>773
阿武隈改二(探照灯+見張員+甲標的)+正規空母×5

全員補強増設におにぎり
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:26.64ID:F0XRVJ6dx
>>777
ドロップ増加後から本格的に始めたら、梅マス茶マス海苔マスでは米があんまりドロップしなかった。
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM33-DGJA)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:45:29.38ID:jb6dzr5EM
>>780
秋刀魚のロックかな?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:47:04.73ID:F0XRVJ6dx
>>780
秋刀魚のロックを外すの忘れてるだろ?
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-+pAA)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:49:55.92ID:DUgbhmqV0
なんとか3つめのカタパルトを貰ってイベント終了
まさかのバーナー不足で土曜日から食材探しよりもバーナー探しの2-1ガン回しが中心だった
でもよく考えたら御食事券ってすぐに無くならないから食材探しを優先しなきゃいけなかったんだよなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 21:59:28.72ID:F0XRVJ6dx
>>792
下ルートで梅干しも取るには駆逐2高速戦艦1低速戦艦1高速戦艦1正規空母1の編成一択になるけどね。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:00:10.80ID:F0XRVJ6dx
>>792
下ルートで梅干しも取るには駆逐2高速戦艦1低速戦艦1航空戦艦1正規空母1の編成一択になるけどね。
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdd-z315)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:16:34.29ID:F0XRVJ6dx
>>776
軽巡+正規空母5で3-2を繰り返すんだ。
赤疲労で連続出撃できるから、米の18個くらい、二〜三時間もあればいけるだろう。

5-4(二戦目撤退)も同じ編成でいける。
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:23.40ID:jFjaeBzCr
>>724
瑞穂の開幕雷撃ごときで沈んでくれる程最近の深海棲艦さんは可愛くないんですもん
甲標的が改修出来る様になれば多少は違うだろうけど連撃コマちゃんの方が今だと6ー3辺りに投入するなら強い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:16:46.84ID:55rKGfmIa
>>829
燃料・弾薬4〜5万の消費はウチもそうだけど、資源回収が消費を上回るなんて無いよ?
鉄はそれなりだけど。
全娘未婚が問題?
東京急行系大成功はなんとかしてるけど、大発10隻ほどあっても、ほぼ全部未改修が
いかんのかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6174-EqDK)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:33.71ID:EfjerSIV0
2pickでネメシスpickできるやつシャドバ上手すぎなんだけど?
5回やっても出ねーわ
こんなんでほんとにグランプリやるんか?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMab-2Tvc)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:23:30.07ID:j9tzHwR6M
新装備を諦めて夕食券二枚ってどうかな?
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb95-FrgP)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:36:29.62ID:nQygAnW80
食材ゲットした数は数えてなかったけど
任務全消化+カタパルト2つ、おにぎり39個、ネジ41個の状態でイベント終了( ̄− ̄)
おそらくオニギリは20個、ネジも20本は増えたはず
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-6+Fv)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:40:56.69ID:55rKGfmIa
>>842
大発積載可のコ2隻を中核に、極力睦月型・白露型・神風型あたりの駆逐艦のみで編成
してるんだけどなぁ

日/ボーキを3〜4回、東京急行1・2を2個艦隊で8〜10回じゃ甘いのか

>>847
まあ6-5を攻略中というのもあるかもですが……
6-3も10回くらいは行きましたねー
出撃し過ぎか……
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b78-ZWpy)
垢版 |
2018/06/12(火) 23:57:49.90ID:g2QhKYfF0
期間中もっとも大破したO淀さんにはバツとして19個おにぎりにぎってもらった
無論脇で

バイト艦をうまく回せば資材消費は相当おさえれるよ
1−4とか経験値たかがしれてるし牧場+バイト+育成1でずっとでてたわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3139-4qwh)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:05.90ID:pjTzOnhB0
しかし振り返るとイベ形式は許せる、食材ドロ率も許す、新規艦のドロ海域もまぁ許せるしイベ期間自体も問題は無かった

俺はイベ期間への言及の遅れと食材必要数の二点が許せなくてこれらを持ってクソイベと評するに憚らない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1b2-cEHc)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:01.84ID:pCBB8NZ50
糞イベだったなぁ
こういう批判が多いイベント後は
クソ何にも役に立たない掛け軸を配布する傾向にあるけどあれホントやめてほしい。艦娘名義にしたり、反省してますのはただの煽りだし
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-wUVA)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:15.68ID:a3FT19vqr
つまらないイベントだったが福江は限定グラで煽られるだろうし、装備は先制対潜が楽になるから意地で取ったがカタパルトは一つだけ、高級おにぎりも一個だけに終わったわ

とにかく疲れた
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:20.08ID:qTD5uOqI0
運営の本音はもう強装備は配りたくないってところだろうな
冬イベのいつ何の役に立つのかさっぱりわからん迷走装備やら水増し謎仕様の基地対潜やら見るとそう思ったわ
爆雷とか任務と海防持参で定期的にもらえるのにいつまで配ってんだか
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5372-EqDK)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:25.43ID:8EWE3VZ/0
大淀とタシュケントと阿武隈はようがんばった
他の艦娘も週末は小・中・大破する度代わる代わる出撃して月曜日の朝はドックと明石1号2号の前に6、70隻修理待ちしてるような状態だったな
イベント海域みたいに札付かないのとヌルい海域でも食材集めることができた点は悪くなかった
何よりイベント中に休日出勤が無かったのが幸いだった
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:18.96ID:9YeBVYZV0
>>833
3-2。
空母編成で赤疲労のままぶん回し。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:31.97ID:9YeBVYZV0
>>901
3-2で回せば1〜2時間時間で終わる。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-rUPF)
垢版 |
2018/06/13(水) 00:55:11.01ID:aXtG3QL2d
普段使わないメンバーも結構レベリングしたしその過程で今まで興味無かった艦も好きになったりとかがあってそこは良かったな
うちはリシュやアーちゃんといった海外組がとても頑張ってくれた
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1162-T1fc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:17:12.42ID:rrNL2ijN0
>>927
空母か軽空かは判らんがカタパルト使わないならならまぁ
ただ低速になりそうだしかつカタパルト要求されそうな気がするんだよな
まぁ今日の晩には結果判るからそれから考えたらいいんだろうけど
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d16b-LkxA)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:51:41.25ID:p+2u3I3k0
海苔目当てで4-2回ってたが丁度5隻目の佐渡が落ちたし余った米全部おにぎりに変えて終了
イベ中のデイリーの半分は長波様ににぎにぎしてもらったにも関わらず倉庫がおにぎりで溢れ返ってるわ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6c-T1fc)
垢版 |
2018/06/13(水) 01:55:47.22ID:wsvH2y8X0
3-5 Boss 104S目 国後

4-2Boss 120S目 対馬 121S 対馬 126S 対馬

今日まで海防艦全くゼロだったが固めて落ちた。偏り過ぎ。
対馬は改造レベルが高いので食わすのが大変というか相方が足りない…
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:17.70ID:pbB2xpIAM
【急募】米だけ47個集める方法
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMab-0/U1)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:30:33.94ID:pbB2xpIAM
>>966
流石に無理か、まあ掛け軸は取れたし大人しく寝ます
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:48:11.54ID:9YeBVYZV0
>>944
4-5は?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:50:20.04ID:9YeBVYZV0
>>964
3-2を正規空母の群れで赤疲労のままぶん回せ。
五〜六時間でいけるんじゃないかな?
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-z315)
垢版 |
2018/06/13(水) 02:52:23.81ID:9YeBVYZV0
3-2と5-4(二戦目撤退)が、米集めの大正義。
残り時間八時間、休まず連打すれば米の50個くらいは軽いだろ。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H05-psTc)
垢版 |
2018/06/13(水) 03:18:39.63ID:E7gDmjZZH
ありがとうございます!
鳳翔さんの食膳かぁ、理解しました!

海苔も米も無くて理解しても不可能だったわw
おやすみなさい・・・
さて、1ー4行くか(錯乱)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況