X



ラスト・エリュシオン【ラスエリ】 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/06/07(木) 14:10:27.44ID:9jH21+7e
ラスト・エリュシオン
正式サービス開始のお知らせ

USERJOY JAPAN 株式会社は、RPG ブラウザゲーム『ラスト・エリュシオン』において、
2018年4月10日(火)に正式サービスを開始したことをお知らせいたします。

「ラスト・エリュシオン」公式サイトhttps://le.ujj.co.jp/
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:56.53ID:g1oTWRnj
アウベス持たせてもかなり厳しいね
何とか1回コンテでクリアできた
ただ初回でボス以外殲滅できるくらいでないと何度もコンテさせられる可能性あり
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 12:38:15.43ID:85nyI9Ac
そんな難しいの?そんなわけないじゃーんってさっき上級最終ステージ行ったら
最初から全員リスにされるのね。
放置で見てたけどボスに一撃も与えられずに全滅しました。
4人覚醒マックスでも無理なんか。
スクロール使ってそのうち再挑戦。
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 20:06:12.60ID:g1oTWRnj
一応5人覚醒180+です
てかコンテニュー前提なら無理にクリアする必要はないなw
報酬ソール3だけだし
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/23(木) 23:13:49.78ID:85nyI9Ac
AT中、DF中、SP小、ヒール小、ウォーターR小で余裕でした。
SPはショップにも無いし使わないほうが良かったのかな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:29:33.91ID:z2LkrD8x
ようやく封印戦の調整が入るのか

▼予定されている主な調整内容
・討伐時に「討伐令」を消費しないように調整
・討伐報酬を受け取る際に「討伐令」を1つ消費するように調整
・討伐戦闘時の報酬(天賦石のドロップ)を削除する調整
・毎日配布される討伐令の最大回数を10から5に調整
・ソールでの討伐令の購入金額を2ソールから5ソールに調整
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/08/31(金) 18:36:03.62ID:aXY5H+s6
発見したボスを流すときは半分まで減らしておけばトップ報酬確定というか
ソロでも倒しきれるってことか
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 07:55:29.32ID:ybFx7Ech
行動で討伐令消費しなくなった代わりに1人1回までになるんじゃないか?
だとしたら5章ボスは相当弱くしないと倒すのは辛いぞ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:55.86ID:mnXyxUFZ
討伐(攻撃への参加)は何回でも回数制限無しにできるけど
報酬の受け取り回数が制限されるってことじゃないの
もう限界集落なのに討伐回数まで制限してくるとは思えない
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 15:10:56.74ID:U4RbwF9I
報酬を受け取りさえしなければ何匹でもやり放題ってことか
まぁ受け取り期限設けるんだろうけど
最早、誰も要請しなくなるな
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 16:33:43.73ID:HuBv/V1e
封印戦をこんな仕様にしたら自力でボス発見しないとダメになっちゃうな
やさしい人は、要請出してくれるだろうけど・・・

天賦石なし、報酬5回とか、完全にマイナス調整だ
どうせ天賦石の補填はイベントステージだけでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/01(土) 19:10:07.69ID:MBqiHMSF
自分だけで処理はめんどくさすぎるから要請は出すやろ
ボス出現率ももっと上げてくれ全然でねーぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/02(日) 00:01:39.98ID:RmbQorqv
結構やっている人だと金は必要ないから1発殴って即要請かなぁ。
天賦ドロ無しはちょっとどうなのって感じだけどリセット薬欲しいから頑張る。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 01:11:34.23ID:JoCo9mFs
深淵海域上級2、5、30に増えてたけど天賦石の補填ってこれなのか
中級は0、3、15 初級は0、2、7誤差あるかも
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 10:10:06.41ID:4pCUIf7M
天賦石(中)の個数増やしてくれないとバランス悪いんだってばー
大は、もうおなかいっぱいです。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 16:38:46.76ID:IYTczwZM
とりあえずシナリオクリアしたけど
使える装備は原初の剣くらいだった
防御下げたくなければヨルムンガンドのままでもいいし
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 17:47:07.50ID:4pCUIf7M
いっそのこと、初級は天賦石(小)、中級は(中)、上級は(大)のみドロップにしちゃえばいいと思った
あと、使命ステージにも天賦石追加して下さい
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/06(木) 22:30:49.17ID:vi2Spx08
ボスエンカ率上げるとイベボス出現期間に誰も殴らない通常ボスとか
クソエンカした場合撤退できなくてタイムアップ待ちでクソだったけど
今の方式ならそこまで致命的じゃないしエンカ率さっさと上げろっていう
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/07(金) 23:19:23.42ID:iV3PV4Dd
Lv45クリア出来たよ。
まぁ育てていないSSR複数あるから余りまくりのマンドリン使って
Lv40x3 LV35x2でやった

最初に6-31行ったら余裕で(援軍はUR Lv60セレストのみ)
次に6-12行ったら無理すぎたのでスクロール使ったらなんとかクリア出来た

SSRのLv40以下と言っても覚醒値がちょこちょこ乗っているので
全く覚醒値無い状況であればLv45あればぎりぎりクリア出来る感じかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 12:34:23.30ID:dxNEG1XB
勝てるのは簡単に勝てるだろうけどさ
もう手持ちキャラ全部SSR55以上に育て切っちゃってる場合どうするのって話
欲しいキャラもいないのにガチャ引くのも馬鹿馬鹿しいし
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 15:44:40.90ID:rOKeLrfw
せっかく苦労してURに上げたのに使えなくなるとかも嫌がらせだしな
装備も整ってない2軍でやれとかいうのかよ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 18:37:40.47ID:hYtx3ckS
そもそもサキャの幻境で一度レベル制限を修正してなかったことにしてるのに
また出してきたのがおかしい
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 19:01:03.36ID:k4SBIpTp
どうせまた修正するだろってスルーしてる
それよりナイト、ウォーリアー限定のところがSとれない
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/08(土) 21:54:49.95ID:R0UK2MZR
Lv45のところ前回は修正してたので流石に今回は調整してるだろと思ってたんだけど
前回のLv45以下は未プレイ

まぁ前回の時がなんで修正入ったのか知らないけどね
難しいからなのか、Lv45以下なんていねーよってクレーム入ったのか

神殿にLv下げられる機能作ったらいいんじゃないですかね

覚醒値餌用のSRをLv45でやれってか?
専用武器もあるだろうし、いざとなったら覚醒値盛れば累積だから大丈夫だし
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 15:50:42.59ID:sUjSaWgv
うちは手持ち55以上になっちゃってるから修正ないと厳しいな

そして5ヶ月目突入おめでとう
もう何時告知あってもおかしくないねw
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/10(月) 22:29:32.77ID:V/h+RfgT
もう未実装キャラも無くなるもんね。
後1つ何か欲しいんだよね。課金してでもやりこみたい要素が欲しい。
どんなのがいいのだろうね。

今までのボスキャラが無限に出てくるステージをどこまで行けるか、とか?

装備アイテムは考えて欲しいかな。
1人1つしか持てない限定装備アイテムとか出してもいいのよ。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 17:35:48.30ID:lAGKPTUB
DMMでも登録始まったみたいだな
少しは新規入ってきてるようだしもうちっと続くんじゃよって感じか

ガチャ以外これといってUPDATEはないがとりあえず深淵の初級がうまい
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:10:33.41ID:MRa6+X/0
暁の軌跡で思い知ったが、やはりUJJはガチャで搾取する以外はやる気がないんだな
DMMで急に始まったけど、UJJだと知って余裕で回避できるのが幸いだわ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:15:54.00ID:dDIxaaoN
搾取…してるかなあ
単発チケ11連チケ配りまくりでもうずっと課金してないけど

やっぱりレベル45制限は修正されたね
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 20:35:04.41ID:9cZsPyE4
チャットでDMM開始が諸刃の剣とか不安とか言ってて笑った
そんなに過疎好きなんかね既存プレイヤー様は
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/12(水) 23:24:00.70ID:iVHYoIzn
>>328
いつも中級行ってたんだけど、初級がうまいとかうせやろ
と思って行ってみたら・・・

これもう初級以外しなくていーじゃない
イベントマップ、オートクリア使いたいなぁ
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/13(木) 02:35:03.24ID:kpO0xMol
DMMでいきなり開始してたから触ってみた。
BGMの使い回しであれ?って思って調べたらなるほど・・・
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/14(金) 16:02:58.78ID:v99lAGLS
ギルド一覧のソートが出来れば良いんだけど
アクティブなギルドがどれかわからない。

逆に加入希望者をギルマスが勧誘出来れば良いと思う。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 14:52:51.22ID:b1PNvnt+
サプライズログインボーナスは画面右上のメニューを押して
シリアル→アイテム受取を押すとメールに配布される
詫び石とかが配布されたときの受け取り方もこれ

公式ゲームガイド
https://le.ujj.co.jp/modules/helpguide/

多少新人さん増えてるっぽいので書いてみた
またすぐ静かになるだろうけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/15(土) 20:26:31.81ID:b1PNvnt+
DMMでチャネリングサービス始まったそうで

最初からDMMでバグまみれのままスタートしたレムリアSCやら極光やらより
ある程度修正されてから登録したこっちの方がやり方としては賢いかもな
ランキングとかないから後発不利要素もないし
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 04:32:51.17ID:YbtRR84w
だよね。受け取り押してもらえなくて、あれ?もうもらったっけ?ってなったわ
運営はお詫びに飴ちゃん1袋にすること
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 18:23:06.11ID:NbzLEpxW
9時間遅れとはいえ配布されたしこのせいで受け取り損ねたって人も
いないだろうからなあ
つか休日なのに対応したのマジ驚いた
FYJだったら間違いなく火曜まで放置だっただろうに
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/16(日) 19:05:23.19ID:YbtRR84w
ここの運営はすごいと思っている。他の運営知らんけどね。

最初の頃はお詫び配布とかあったから上司からお詫び配布について怒られたのではないかと予想。
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/17(月) 02:11:39.82ID:gxPIqNxv
戦闘中にユニットが敵のスキルで小さくなるのは知ってたんだけども
たまに大きくなるときがあるんだよね
これはなんだろうか?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 21:43:42.03ID:M4GT7zU1
DMMとのチャネリング始まったばっかりだし
とりあえずあと半年、トータル1年くらいは続くんじゃないか
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/18(火) 23:52:48.70ID:A26AJuuQ
何でダーリンと呼ばれてるから主人公は男って決めつけてるんだろうな
Darlingは男にも女にも使う呼び掛けなのに
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 20:44:48.79ID:vw0KNkpP
ブラウザIE11でAncia使ってるんだけど、敵を摘むが出来ない時があるんだよね
使命ステージのボスを摘もうとしても1回摘んで2回目以降摘めない時が多い
ボス戦である程度時間が経過すると、だいたい摘めなくなるみたい
連続でボスを摘むと2回目も摘めたりするけど、その後、間が空くと摘めなくなる

もしかしてギルドスキルのバグかなにか?
IE使ってる人で同じ症状の人がいれば何かのバグなんだろうけど・・・?
このゲームの醍醐味と言っても良い摘むが出来ないのはなんだかなぁ
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/19(水) 22:13:54.64ID:H0gsyFBb
>>365
ブラウザ違うけど同じ症状だったよ
掴み時間が切れる前に離すと判定が残るのか2度と掴めない
制限時間過ぎても掴みモーションのままなら動き出すまで待った方が良い
俺はそれで改めて掴めた

治らなかったらゴメンね
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 01:09:41.02ID:7579BkFz
>>366
そうなんだ、それはうちのとはちょっと違うみたい
1度摘めなくなったら、2度と摘めなくなっちゃうんだ(´・ω・`)
まったくこまったちゃんだ・・・
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:55.88ID:4JbRprSc
自分はIEでやってるけど攻撃モーション中に摘めない
数字押して摘みアイコンだったら摘める

ボスも同じように摘める時と摘めない時がある
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/20(木) 17:04:34.22ID:7579BkFz
>>368
なるほど、やっぱりボスを摘めない時があるんだ

うちは味方は摘めるんだよね
でも、敵が摘めない時が多々ある

今回のイベのボスだったら
1回摘んで、すぐに2回目を摘もうとしても
それ以降、まったくボスを摘めない。
たまに連続で摘める時もある。
でも、味方は摘める。

ボス摘めないと苦戦するから、直って欲しい。
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/22(土) 03:32:59.82ID:p1AbebX3
サプライズキャンペーンまた来てるね。新規様用だけど。

配布対象:
2018年9月12日(水)15:00 〜 2018年9月26日(水)3:00までに登録したアカウント

結構初期の人にはおいしい報酬だから取ったほうがいいよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 10:16:20.48ID:dlmDKaY4
運営様よ
リセット薬が全然ないので配布のイベントやって下さい。
リセット薬20個とソール200が一個も良い紋章出ずに溶けたんだけど。

高め設定(有料は止めてね)でいいから
リセット薬・上とか出してください。
青以上の抽選とか。
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:54.34ID:HPMzrTqk
掴めないのボスだし耐性持ち出してきたんだと思ってたわ

原因がラグとかだと直すのきつそうだし
ボス足止めスキルとかにしてボタン、ポチで発動とかに変更でいいんじゃないの
掴むが売りのゲームの存在意義なくなるけど
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/24(月) 19:27:39.40ID:VOiqPNMi
紋章リセット薬は封印戦の報酬とショップ競技場200×10個だけだもんなー
外ればっかりで100個とかすぐなくなるしね
イベで手に入るけど、少なすぎ紋章リセット薬(10)とかでもいいとおもう

ボス摘めないのは、最悪なバグだよ
味方摘めて、ボス摘めないなんて明らかに不具合だ
早く直してね
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 16:35:33.02ID:iQ0jYzXr
ボス摘めないのは最初からあるバグだから直らないかもね
同期ずれとか特定のモーションだと掴めないとか色々ありそう
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 20:30:46.11ID:RbaDmgsI
前回アプデ内容で紹介されてたスコア競技(仮)かな?
廃課金の人がマウント取るにはちょうど良さそうなコンテンツね
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/25(火) 22:43:11.94ID:kl2ZO1aI
6章の封印ボスでワンパン90万とか100万出す人ってどんな編成なんだろ
オススメの編成ってある?
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 03:43:34.66ID:KYSzj44p
>>378
テレサ、エルドレッド、グフタス+αの攻撃マシマシパーティだと思う
ボスの属性や比率ダメージとか色々変えてるかもしれないけど
課金してまで強いパーティにしたいのであれば上記の3人は欲しいかな

自分の手持ちの中で、防御特化とか攻撃特化とか色々考えた方が楽しいと思うよ
ちなみに自分は現状、ナイト、ウォリ、ウォリ、功メイジ、回メイジの構成だけど
そのうちナイト、ナイト、ウォリ、ウォリ、ウォリに変える予定

>>379
3時
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 14:07:07.48ID:OwIsHArb
シンフェ、シュライヤ、グスタフ、マーシャ、フェイビス
で副官シンフェかシュライヤが一番火力でそうな気がするけどどうだろう
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/09/26(水) 17:48:39.48ID:LyoGoa3v
バーゼル、ルミーエ、フローラ、テレサ、エルドレッドがいいんじゃないかな
前半3人は必要だと思う
光と水の神器はいつになったら手に入るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況