X



【DMM】プリンセスコネクト!Re:Dive 第2章

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/27(日) 10:42:58.54ID:B3DjmPn8
■ 公式
https://priconne-redive.jp

■wiki
https://gamewith.jp/pricone-re/
https://appmedia.jp/priconne-redive

■公式ツイッター
https://mobile.twitter.com/priconne_redive

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】プリンセスコネクト re:dive 第1章
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526964620/
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 09:58:17.19ID:lf1gVoh/
>>271
隊列は重要
カオリは最強クラスの攻撃力を持っている反面、隊列がかなり前に来てダメージ受けやすいから、カオリより更に前に出る盾を育てるんだ
ジュン、プリン、クウカぐらいしか居ないが
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:35.55ID:QMtZ9v+7
無課金でアリサとキョウカガチャで計600連ぐらいして☆3アリサだけだったが
10連無料であれよあれよと新規キャラが出まくって所持キャラが43キャラになった
あまりにも人気なかったから確率いじったと言われても納得してしまう
運が悪いやつはガチャに石使いまくっても萎えるだけだから気をつけろよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:24:52.09ID:qN5uoe0f
隊列は(前)リマ>プリン>クウカ>ジュン>カオリ(後)の順
カオリを使うならこの4人の内の誰かと組み合わせないといけない
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 10:29:22.53ID:0W1KgGv/
>>273 前衛でしぼって並び替えしてみたけどカオリより前の盾がだれもいなかたー
声優も豪華でいいなぁとおもったのに・・・なんで自動ソートなんて〇ソ仕様にっ!
・・・カオリ封印するさー・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:42:00.77ID:0W1KgGv/
(;´ω`)oO(何だかあまり良い流れじゃないから行きたくない・・・)
(DMMは後発組だからこっちはこっちであっていいような)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:03.42ID:CdI7nPpa
アプリの最小化→表示繰り返すとどんどん小さくなってプレイできなくなった
色々いじって直してみるか面倒くせぇ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:55:59.55ID:oBg2z5Jb
ダンジョンを昨日ボス前で辞めて放置したら今日もその状態からスタートなんだけど
この状態で帰還なりボス倒したりすると今日の挑戦回数はどうなるん?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 11:59:18.58ID:CdI7nPpa
>>192
スレ内検索したら載せてくれてた人いたのね
ありがとう助かりました
問い合わせに送ったが直してくれるかねぇ
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:11:14.64ID:lf1gVoh/
>>285
お姉ちゃんは、色々出来る反面器用貧乏なのと、タンクにしては後ろ過ぎる隊列がネック
序盤は何でもこなせて頼りになるけど、各役割のキャラがそろってくると出番は少な目になるね
(完全に無くなるわけではない)
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:20.13ID:kK67PWBn
>>286
なるほど
入場だけしておくと次の日ボーナス状態でやれるのか
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:31.76ID:yx6x+DWK
ノーマル2倍終わって辛いなぁ・・・
ハードは行く場所少ないし素材も限られるし
一気に育成速度が下がった
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:31:37.38ID:HxJKCug7
回復持ってるキャラは攻撃力で回復量上がるから星と装備上がるごとに強くなるからな
シズルお姉ちゃんは元々ノゾミに対するスタン無効化の役割あったし
物理攻め有利な今の環境は結構出番多い
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:16.72ID:oBg2z5Jb
先行組とスレ一緒にしてもゲーム内容に関する質問や雑談は流されるだけだしな
互いに知りたい事を聞き合えるスレの方が楽
どのゲームでも本スレは勢いとゴリラだけだし
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:19.92ID:lf1gVoh/
終盤になってくると見直されるキャラ居るよね
お姉ちゃんもそうだしクウカもそう
結局みんな育てろになる
そしてマナが足りねえ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:37:08.55ID:0W1KgGv/
ガチャ1500宝石してももう10全部被りばっかりだし、スタミナに回そうか悩み中・・・
いないキャラもまだまだ多いし、無料は今だけだからやっぱりガチャのほうが・・・?
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:39:54.08ID:QMtZ9v+7
やめといた方がいいぞガチャは
俺600連ぐらいして☆3が1個だけだからな
まあ☆5が1キャラ4が1キャラできたからいいのかわからんが
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:41:35.57ID:JMo1aytz
え?女神の秘石って交換するたびにルート上がってくの?
そりゃあ足りなくなるほど価値増すけどそういうリアルさは求めてないんだが
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:45:50.21ID:zzUA1PGt
タンクがプリンしかいないから戦法に幅が出ないな…
中衛の星3全員いて前衛の星3誰もいないとかいう豪運がつらい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:50:24.81ID:lf1gVoh/
>>301
石使ってキャラ入手するなら、今キャンペーンやってるハード2倍をひたすら回るのが一番効率良い
各ステージ、石50割ればもう一度回れる
ピースが出る期待値は50%だからハード2倍期間に50石割ればピース3個平均入手出来る

一方ガチャしたときの女神秘石入手平均は29
ショッで星をあげること考えれば、最終的には石1500使ってピース6個弱にしかならない

どちらが効率良いかは一目瞭然
ちなみに開始直後でまだハードも回れる箇所少ないと思うけど、このイベは毎月あるからね
そのために石取っておいた方が良いよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:55:26.42ID:yx6x+DWK
クウカにミサトつけるといい感じになるな
でも元気で前線で暴れてるクウカはキモさが増すw
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 12:57:02.64ID:1n/D4Iak
とりあえずNPC狙いでアリーナ2桁まで上げた石もらったしここから先はもう落ちるだけだし頑張らなくていいよね
☆3がジータとミヤコしかいないのはなかなかきつい
0315290
垢版 |
2018/05/28(月) 12:58:40.72ID:CwyoGa5p
ウィンドウサイズについては4隅以外で変えようとしたり、
クエスト選択画面とかバトル中に変えようとしたらウィンドウサイズが変更できなくなるっぽい
これも、おま環かもしれんが…やはりウィンドウサイズのアス比固定処理でやらかしてるだろこれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:05:50.59ID:1n/D4Iak
今自分がいるアリーナは空席というかNPC多いからそのなかから更に相手選べば結構いけるよ
自分はほぼ物理PTだからクウカのいるPT狙いでいったわ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:07:00.51ID:iM3b7ZwR
>>317
ミヤコは物理に対してはその二人より優秀だからね、魔法相手にしたら途端にペラペラになるけど
☆3に上げられたら途端に化けるよ、お化けだけに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:11:54.74ID:crBWBfkT
プリンはpコイン集め厳しいので秘石使う星3にしたい場合は秘石300必要
クウカはダンジョンコインで上げたい場合は月額チケ960円必要
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:15:01.98ID:0W1KgGv/
>>320 【審議中】 ( ´・ω) (´・ω・) (・ω・`) (ω・` )
ガチャ引かず1日1回物足りない時にスタミナ回復してあとは宝石取っておきます
ペコリとカオリでダブル前衛巨(乳)塔にしたかったけど編制見直しかぁ・・・
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:16:20.79ID:Ss9wo6Pb
アリーナ5千位くらいで放置してるが早めに上げといたほうがいいの?
今いるアリーナはほとんどNPCだしみんなあまりやってない感じもするが
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:22:55.59ID:Ksr9f4Vr
>>323
アリーナコインの取得量増やさないとタマキとモニカの星上げれなくなって
アリーナで不利になると思うんだが
自分は300位台にいるけど戦力30000の人ばかりだぞ
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:23:26.30ID:t7AiCGvC
スタミナの石消費もうちょい少なければなぁ
装備集めでガンガン回りたいのに石消費がきつすぎる
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:28:39.68ID:Ss9wo6Pb
>>325
そうかアリーナコインでもキャラ貰えるんだよなじゃあ早めに上げとくべきか
でも☆3はマホしかいないし難しそうだ
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:52:16.69ID:mXnNNiFl
そもそもの宝箱ドロップ率自体が微妙なんだよね
スカる時は物凄くスカる上に、いっぱい宝箱出ても欲しい素材だけ出てないとかザラすぎる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:56:08.78ID:KuZScswj
ストーリーが辛くなってきたからどれか才能開花させようと思うんですが
ストーリークリアを主体に考えるとどのキャラの解放が良いでしょうか?
https://i.imgur.com/mDnjY4B.jpg

個人的にはタンクの幽霊の女の子にしようかと考えてましたが
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 13:57:04.44ID:xmL0onff
開始して一週間とかでランク7でスタメン埋めれてるし
泥緩和されたらすぐにやる事無くなりそう
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:22:14.35ID:YfKLHZyy
秘石はなるべくガチャ限に使った方が良いね
4章くらいなら装備埋めるだけで容易く突破出来る
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:28:15.15ID:+XQnC1Ld
見た感じ最初のリセマラ分しかガチャしてないかんじだな
ガチャ引いてタンク引くかダンジョンコインでノゾミ交換しとけ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:35:49.77ID:rKfknht4
同じくミヤコに秘石投入したのー
やってるゲームがメンテだったからぽっと始めのでうわさの強いキャラなんていないし

今6-9の一番うしろに石投げてくるやつで星3つとれないところでHARD巡り
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:39:32.35ID:NQmKXwAp
>>344
マコトはクランコインやろ
ハツネイベ出来た人らは持ってればハツネを☆4に出来たくらい太っ腹イベだった

あと秘石はガチャ限優先だな
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:41:39.83ID:Ay+QnRlb
HARDの星3強いな
いつものPTで行ったら全滅
マコトをシズルに変えて何とかボスまでは倒せたけどギリ時間切れ
単純にレベル不足か
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:42:57.01ID:eCi33kaJ
長期でやっていく無微ならプリンに秘石は考えなしすぎるけど
今楽しめればいいやつなら全然ありじゃない
頑張るつもりのやつはリセマラでジュンなりとってるだろうし
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 14:44:30.79ID:crBWBfkT
pアリーナはハツネに使いたいでマコトはクランコインだった勘違いしてた
星3キャラを星4だと秘石400個
星4キャラを星5だと秘石750個の計算
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:29.81ID:crBWBfkT
ダンジョンコインは ノゾミ>マホ>クウカ
アリーナコインは モニカ>タマキ
プリンセスコインは ハツネ>アンナ>ミヤコ
クランコインは マコト>イオ て感じかな星3キャラ優先になっちゃう
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:01:43.83ID:eCi33kaJ
ちな純☆3のこを☆5にするのには課金額10万程度の秘石が必要と言われている
☆2の子はそこに秘石500プラスなんだから察しよう
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:04:18.29ID:eCi33kaJ
>>354
今の環境ならモニカよりタマキ
アンナハツネよりミヤコやカオリ
マホよりクウカのほうが優先度高いとは思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:08:08.76ID:i2Xya/pv
8で詰んだ奴はユカリ入れてみ
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:38:53.36ID:oYx70/VB
無料10連で始めたけど面白いな
最近のグラブルついていけないしプリコネに移住するわ
ガチャ回せば確実に強くなれるから楽だ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:44:22.36ID:0W1KgGv/
すっごい地味だけど非アクティブでもホイールに反応するのがイライラ
ギルドハウスみながら他の事してるとこっちも動いて気になる・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:47:17.88ID:m7LhkF1l
ガチャ回せば確実にプラスっていうのはありがたいわな
俺もFGOやってたけどガチャ回してもほぼゴミになるのが嫌だったからプリコネの仕様は助かる
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:53:58.43ID:HxJKCug7
プリンに限っては例外で秘石星3はむしろ推奨だな個人的に
この悪霊が使えるか使えないかじゃあらゆるコンテンツの効率が違いすぎる
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/28(月) 15:58:44.35ID:m7LhkF1l
俺もプリン☆3はありだと思うな
プリーナでプリン☆3に上げるまでに時間かかりすぎるしプリーナコインは他にも使いたいやつ多いしね
プリン☆3がいるだけでアリプリの編成の幅が広がるしVHボスとかクエスト攻略にも使いやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況