X



御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 339【IPあり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebc8-DqgS [220.211.129.237])垢版2018/05/26(土) 18:28:26.64ID:MujDhML70
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
DMMゲームズが贈る城郭擬人化タワーディフェンスRPG
御城プロジェクト:RE 〜CASTLE DEFENSE〜

■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/shiropro.html

■公式Twitter
http://twitter.com/ShiroPro_STAFF

次スレは>>950が立てて下さい。
立てられない場合はテンプレを貼り、スレ立てする人を指名して下さい。
レスする前に特に900以降はレス番を確認しましょう

スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください。

■前スレ

御城プロジェクト:RE CASTLE DEFENSE〜 338【IPあり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526942282/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c8-DqgS [220.211.129.237])垢版2018/05/26(土) 18:29:08.05ID:MujDhML70
Q.城娘が多すぎる。所有限界増やせないの?
A.シナリオを進めれば開放される「設備」→「天守レベル」で霊珠を消費してレベル上昇により開放できます。

Q.新規だけど難しすぎる!
A.仕様です。無理にシナリオを進めずレベリングを行うのがオススメ。

Q.同じ城娘の使い道は?
A.同じ城娘同士で合成することで限界突破が可能、限界突破1回で+10Lv、4回まで。

Q.敵が色んな所に湧きすぎて対処できない
A.慌てず一度撤退させて配置を変えましょう。巨大化は維持されますが必要気力も上がったままなので注意。
撤退から再配置できるまでにかかる時間は城娘の被ダメージによって変わります(少ないほど短い)

Q.進化とかないの?
A.改壱へと変化する「改築」は実装されました。
改築するためには同じレア度の城娘が複数必要になります。

Q.蔵が守れん
A.殿を守りましょう。そのついでで守れる分だけ守ればいいです。

Q.アイコンの横に平山とか地形が書かれているけどなに?
A.巨大化時のステ変化に影響。
平が範囲、山が防御、水が回復にボーナスあり。
更にマップ毎に選ばれた地形は1.2倍補正が与えられ、巨大化の消費気が軽減されます。

Q.やくもが何言ってるか分からない
A.出雲弁
【いしこ】良い具合、良い状況、良い状態
【まげに】結構な、立派な

Q.単体の特技や範囲の特技、計略の効果が重なっているとどうなるの?
A.%でかかるもの(攻撃上昇や防御上昇など)は一番効果の高いものが優先されます。固定値でかかるもの(回復や範囲など)は重複します。
武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇特技、武器の攻撃速度上昇と攻撃速度上昇計略は重複します。

Q:お勧めの城娘って誰よ?
A:気力増幅出来るユニット(鹿野城、柳川城改壱、春日山城、首里城、彦根城、紫禁城)

Q:合戦途中で混乱してどうやっていいかわからなくなった(電話がかかってきた、とか)
A:画面左上のメニューをクリックしましょう。中断できます。落ち着いてから再開しましょう
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c8-DqgS [220.211.129.237])垢版2018/05/26(土) 18:29:35.38ID:MujDhML70
Q.ふっく〜とかふくっちとかふくちゃまって誰だよ
A.以下城娘の通称リスト
福岡城:ふっく〜、ゾンターク、ぞんぞん
福山城:ふくっち
福知山城:ふくちゃま
首里城:スイ
亀居城:ノシ、ノシノシ
坂本城:もっさん
熊本城:くまもん
彦根城:ひこにゃん
柳川城:メインヒロイン
四稜郭:ボンジュール
宇都宮城:ばば様
信貴山城:しぎー
安平古堡:あんぴこ
伊予松山城:温泉
指月伏見城:くぎゅ
カーナーヴォン城:カナボン、カナブン

吉田郡山城:ロリコン
(通称ロリコンは稀に桜尾城・和歌山城・新宮城のどれかを指す場合がある)
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e04-Dj2Z [119.170.19.190])垢版2018/05/26(土) 21:43:22.73ID:rQ+mEHJJ0
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.39])垢版2018/05/26(土) 21:50:29.27ID:/Dhocxhca
ログインするの忘れてたわ
あぶないあぶない
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-KhQY [49.106.204.25])垢版2018/05/26(土) 22:54:32.59ID:ozStIVv7d
@近接トークン案
最大化時に大破しても大破扱いされない
気還元時特技発動
ウェーブ終了時強制気還元

A疑似遠隔近接案
飛行半減なし
攻撃優先度が常に最低になる
装備武器消費

強制気還元と武器消費は無いだろうけど
大体こんな感じで基本気消費5くらいじゃないの
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.48])垢版2018/05/26(土) 23:31:44.18ID:/hKWd5Jma
殿はわがままですなぁ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-KhQY [49.106.204.25])垢版2018/05/26(土) 23:38:56.61ID:ozStIVv7d
出陣前に敗北設定にするならまだしも
クリア後にそんなん出たら興醒めじゃないか
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.48])垢版2018/05/26(土) 23:40:38.66ID:/hKWd5Jma
やっとクリアできたのにNOにしてしまったって騒ぐ殿続出
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.48])垢版2018/05/27(日) 00:00:33.15ID:/zMCl2cRa
お上的には珠わってもらいたいしそんなことしやんやろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.48])垢版2018/05/27(日) 00:24:11.69ID:/zMCl2cRa
城がスカートなんてはいてるわけないだろ
なにいってんだ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/27(日) 05:07:09.54ID:dpAWG+kBa
アプリでやってくなら霊力回復もうちょいなんとかしようや
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c719-TUnL [60.37.120.203])垢版2018/05/27(日) 05:15:05.19ID:I2I6NQ+70
それがないから萩があんなんなってもうた
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0294-Ockd [27.140.210.125])垢版2018/05/27(日) 07:36:58.32ID:vmt64FMo0
セルランがやばいなやっぱ大坂配布して難易度さがりまくったのは失敗やな
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-pPYO [153.217.210.201])垢版2018/05/27(日) 07:57:17.35ID:dvzcapl90
>>178
http://dotup.org/uploda/dotup.org1543026.jpg
そうやって持ち上げるから勘違いしちまったんだ。
どうするんだよコレ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 09:28:07.86ID:c32jUx8Ea
>>1080
おいおいおいおい
この子が日本で一番可愛い女子アナだっていってんだろうが


https://i.imgur.com/g5GG632.jpg
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 11:28:08.41ID:c32jUx8Ea
犬山ちゃんをつんつんするだけのゲームやねんから
課金でセリフや衣装増加せーな(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 12:02:49.81ID:c32jUx8Ea
ハムゲーにしろとはいわんけどひますぎるやろ(´・ω・`)
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8296-Ockd [125.192.225.34])垢版2018/05/27(日) 13:02:20.24ID:okZLfQiW0
難易度調整はもっぱら青マス縛りに気絞りで使えるユニットが限定されすぎだからな
おまけに☆2武器混じりのカス泥じゃまだ後周回したほうがマシに感じる
ついでにガチャも半額乞食対策に30連のおまけ強化したほうがいいんじゃない?
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66ce-Y3fn [153.169.165.238])垢版2018/05/27(日) 13:30:40.50ID:KyLiExrw0
グラブルのハムスター逹はよくやるわ
でもアイツらがどんなのでもこなしてやること無いとか抜かすから変な方向に跳ね上がった歪なものばかり生み出てくるんだよ
賽ゲームズは制作に行き詰まったら賽の河原系実装してばっかだし
ガチ勢がゲームをおかしくしてるってのは間違い無いと思うな
そしてその理屈は城も無関係とは言えない
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 13:32:42.24ID:c32jUx8Ea
むしろ凸築自体廃止でええわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 18:36:42.35ID:c32jUx8Ea
殿のスレセンスのなさに涙がとまらん
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.50])垢版2018/05/27(日) 19:46:59.05ID:c32jUx8Ea
霊力回復量一時間30はよ
月額課金でもええから
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1755-OJhF [182.170.133.53])垢版2018/05/27(日) 21:41:04.12ID:nxporsYN0
ついに和泉攻略出来た……8人中6人大破して再出撃&大破を繰り返したけど、蔵1個だけ残して無事にクリア
信長の攻撃範囲広いし攻撃力高いしで遠距離城娘がどんどん陥落していく中、殿に隣接されたけど攻撃優先順位が殿<トークンぽくて助かった
本当、☆6以上の城娘達が居なかったらここまで辿り着けてなかったよ><

丹波では猿とハンマーに蹂躙されるわ、神娘ではツバ白出ないわで散々だけど
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d357-sUWO [114.184.84.10])垢版2018/05/28(月) 04:40:00.20ID:hkgo9Jkv0
ttp://technofronex.jp/service/index.html

同じ開発の剣と幻想のアカデミアがオープンβから半年経っても一向にサービス開始しないから社員そっちでデスマしてんじゃないのかね
最近の城の追加要素の遅延っぷり見るに城やギスで集金した資金も元のゲームに還元されず全部新作に回されてるだろ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 04:41:05.61ID:PUKK1eFta
>>171
>>173

珠もわるけど別に回復量アップしてもだれもこまらんでしょ
運営に飼い慣らされすぎ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-vBdx [49.104.4.187])垢版2018/05/28(月) 08:18:00.78ID:4W/1eZ1wd
丸1日放置できなくなるなら回復速度なんか上げなくていい
上限も回復速度も同じ比率で上がるなら当然消費も同じ比率で上げるだろうから
結論としては意味なくね?で終わり
上限と回復速度だけ上げるとかそんな悔しいこと斎藤は絶対にやらないだろうし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.2])垢版2018/05/28(月) 09:10:24.64ID:X/FGMMc6a
老害殿ばっかやのぅ(´・ω・`)
やはり下剋上せねば(´・ω・`)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 72ce-pqf4 [101.140.192.92])垢版2018/05/28(月) 09:15:00.44ID:SttqTGGP0
>>230
コンテンツとしては贈り物や使わないキャラの改築にも意味が出来てインフレも起こさないから悪くないと思うけどな
どういうものを期待してるのかわからないけど、周回育成要素以外で持続可能なコンテンツなんて無理だと思うぞ
新ステージは1度クリアしたら終わりだし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-pqf4 [58.191.155.50])垢版2018/05/28(月) 12:10:18.10ID:gDpPZxye0
>>237
育成コンテンツってバリエーション増やせば増やすほど、複雑になって新規バイバイになるしインフレも進むからね
増やせば増やすほどいいという訳でもない
グラブルとかどんどん追加した結果キメラ状態になってしまったいい例
まあグラブルも新規向けに緩和したり頑張っていると思うけど

御城のマップは現実の風景に乗っ取って上手く作っててやるなと思った
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.2])垢版2018/05/28(月) 12:28:07.86ID:X/FGMMc6a
明日からoverhit配信だな(´・ω・`)
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-Ockd [153.217.210.201])垢版2018/05/28(月) 13:42:42.11ID:0zheviN40
シバリングして体を温めてんだろ
判ってやれよ。回す気マンマンなのさ
マンマン
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 14:21:08.82ID:PUKK1eFta
はじめて2ヶ月
まぁ課金したけど、いまのままだと継続的に課金する気にはならんな
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee4-QPWp [111.89.163.251])垢版2018/05/28(月) 17:04:20.25ID:M1U1L5E70
移住だくそったれ https://goo.gl/3cNV5G
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 17:07:10.62ID:PUKK1eFta
オーバーヒット、わしの端末対応してないやんけ(`Д´)ノ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee4-HY9j [111.89.163.251])垢版2018/05/28(月) 17:55:15.75ID:M1U1L5E70
カテナチオhttps://goo.gl/X4PDj2
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 20:34:06.47ID:PUKK1eFta
>>313
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-KhQY [49.106.204.25])垢版2018/05/28(月) 20:42:25.04ID:YMjRjsOud
鉄砲の八雲武器欲しいかな
範囲+20の2回攻撃みたいなの
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 21:05:58.75ID:PUKK1eFta
ラブホシリーズはよ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.6])垢版2018/05/28(月) 21:19:54.92ID:PUKK1eFta
通天閣くるん?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 666c-Ockd [153.217.210.201])垢版2018/05/28(月) 22:43:07.69ID:0zheviN40
カリオストロたのむわ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5d-Ockd [122.19.16.69])垢版2018/05/28(月) 23:38:54.59ID:yl1EFfES0
いや、入手してすぐにやってしまったんだ
理由はわからないけど、思い込みでやってしまった

ところで動画の彦根無双を見て、ちょっと応用してなんとか全蔵無傷殿成功した
槌があったほうがはるかに楽そうだったけどw

やっぱひこにゃんと先行攻略殿は神だな
むしろ俺が配信できるくらいにならなければ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6618-vxiR [153.200.187.120])垢版2018/05/29(火) 02:56:21.20ID:7RtEvK480
槌バランス調整履歴

2017/08/22
・槌の防御を約1.1倍に上方修正。
・槌の耐久を約1.1倍に上方修正。
・槌の攻撃速度を上方修正。
・槌の拡散攻撃の範囲を拡大。

2017/04/11
・槌の攻撃力を約1.13倍に上方修正。
・槌の初期範囲を90から100に上方修正。

2016/09/20
・槌の拡散攻撃の範囲を拡大。

昔は刀さえあれば他いらなくね?だったのに逆転しちゃったな
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b8-Ockd [221.171.65.142])垢版2018/05/29(火) 04:00:48.53ID:A8WaD2FT0
特技も計略もbuffは割合上昇が多いというのも基礎ステに勝る槌に追い風よね
ただまあ個人的には俺も刀がそこまで弱いとは思ってないな
きっと職ひとくくりで要る要らないを決められるほど戦力が充実しているわけではないからだろうな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-HY9j [121.108.76.145])垢版2018/05/29(火) 04:02:14.99ID:DRfhED4F0
槌は職種自体強くなったし特技も計略も優秀な子が多く頼もしいですねえ
イベで槌縛りしたいので気生産計略持ち実装をお待ちしております
トークンでも柳さん方式でも臼杵さんびちまつさん方式でも歓迎です
(故郷城なら出るまで回しますよ運営さま)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.7])垢版2018/05/29(火) 04:03:14.51ID:7I1AdCNIa
刀そんなに悪くないやん
ロボ子なんて超優秀だし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-Ockd [221.170.21.76])垢版2018/05/29(火) 04:07:05.12ID:lBWBXQSD0
個々のステならそこまで槌に負けてる訳じゃないけど
ラッシュの処理能力という点で槌に勝てないからな
最初から居座ってる相撲とかの強敵を殴れればいいけどそれには射程が足りないという
少し前の邯鄲イベだと刀で相撲を一方的に殴れる位置取りがあってその時は強かったが
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e55-kxE+ [183.77.109.150])垢版2018/05/29(火) 07:23:37.11ID:eaxorcVM0
刀は拳と同じ軽さにしてくれないかな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.7])垢版2018/05/29(火) 07:31:10.90ID:7I1AdCNIa
おはようからおやすみまで
あなたの与板です(´・ω・`)
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-nI8o [175.177.5.188])垢版2018/05/29(火) 08:10:59.56ID:WzryknQA0
今NHKの連続ドラマ小説みてて

作中の男が「キリスト教では〜AIが〜(中略)〜日本に神はいないだろ?」とか言ってて
こいつ軽く神道のことディスってんなって思ったw

別に絶対の存在ではないってだけで神はいるわって思った
スレチスマンコ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.7])垢版2018/05/29(火) 08:14:54.71ID:7I1AdCNIa
刀弱いっていうけど槍のほうがひこにゃん以外全然出勤ないやろ
小谷城ちゃんは可愛いから別な
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 08:43:59.13ID:svBgsXIt0
寝てる間に与板にパンツ確認されていたと言う事か、、
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.7])垢版2018/05/29(火) 08:51:37.71ID:7I1AdCNIa
>>415
城は未来の話やぞ
殿はスマホももってる
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.7])垢版2018/05/29(火) 09:43:33.17ID:7I1AdCNIa
正直たのしいの火曜日だけだよね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-nI8o [175.177.5.188])垢版2018/05/29(火) 09:45:26.89ID:WzryknQA0
>>425
やめろwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-ZJwi [39.110.133.35])垢版2018/05/29(火) 09:48:31.33ID:yezMf60U0
今日はメンテ時間も長いし少しは震えてくるけど
火曜日も普段は半額だけ回して金玉1個貰ってまたいつもの1週間が始まるだけだからなぁ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZJwi [49.98.148.168])垢版2018/05/29(火) 10:36:22.82ID:8ALtH/kHd
もう超絶震えてきた…!
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 10:53:43.76ID:svBgsXIt0
正月パターンの可能性もあるかもなー
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 11:08:32.09ID:svBgsXIt0
鎌倉と井伊谷でダブル母様プレイ出来るな
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMda-omI2 [175.179.195.71])垢版2018/05/29(火) 11:43:34.20ID:4r5ls5xSM
御城のスタンド使いは立ち絵だけでドット絵すらないやつばかりだからなぁ
ロンドン塔の後ろの人は計略なりで活かされるといいが
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 11:47:47.57ID:svBgsXIt0
なんでもほどほどが一番
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 12:26:13.94ID:svBgsXIt0
滝山なんかがタフイのは井戸と小田原バフだけが理由じゃないからなあ 五稜郭バフになると話変わるけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8f-C5P8 [126.247.220.2])垢版2018/05/29(火) 12:40:11.91ID:TvHq4KrOp
CVとスタンドでグラブルを思い出すな
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 12:59:05.85ID:svBgsXIt0
万里と、あと白河内のバッファー組は置いといて、青マスが近接にタゲ移るまで何回か殴られちゃうって時によく使うな。まあ別途近接追加してもトークン投げてもいいんだが 白亜絶弐はタガジョーちゃんがゴニョーカクとしばらくやりあってた 流石壁
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-TUnL [58.91.203.44])垢版2018/05/29(火) 13:24:38.70ID:svBgsXIt0
カルカンはもう成長期終わってると思います
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM1a-UWwR [119.224.173.101])垢版2018/05/29(火) 13:34:54.29ID:u8jl4p1NM
確かに死んでる職は強化して他の職殺して立場が入れ替わるだけなら赤青両方置けるとかの汎用性あると良いかもしれん。
刀の範囲なら遠距離からでも殴れるけど赤青で一番良いのは槍だよな。
刀はコストを今の槍位にして槍を刀コストにして赤青で良いんじゃね?
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b2-x1aG [153.170.30.43])垢版2018/05/29(火) 14:18:31.28ID:24ULv9Ij0
お城はキャラ追加しすぎだよね
毎週新規キャラ2-3キャラ追加って今時のソシャゲでさえやらないよ

開発リソース8割くらい新キャラに使ってそう
残り2割がイベントで、既存キャラや職バランスの調整するリソースないんじゃなかろうか
ちょっとキャラ追加ペース落としてでもバランス調整や性能調整した方がいいと思うけどなぁ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-Ockd [116.220.54.134])垢版2018/05/29(火) 14:49:43.17ID:CpaTqdWk0
改築が残ってる話題にならないほどの性能な☆7キャラはまだ若干の希望がいい
改築されてなお希望がない☆7が憐れなんだよな

まぁ五稜郭は浜松いれば前回みたいな素ステ(特に防御)が物を言うマップじゃ凄い輝いただろうけど
伏見とか結局竜巻の呪い抱えたままどうすんだ、竜巻の使い勝手向上されても結局竜巻だしwwで終わるわ
☆7餌に余裕あるジャブ殿でもないと改築候補にならんわw
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-Ockd [116.220.54.134])垢版2018/05/29(火) 15:02:00.21ID:CpaTqdWk0
隙短縮って攻撃系のバフの中じゃ相当上位の方じゃない?
文面だけじゃ強くみえないけど5体ロックの隙短縮は相当強いと思うんだけどなぁ

弓は調整間違うと現状でも遠隔の中では頭一つとはいわず半分ぐらい出てる感あるから仕方ない感は感じる
まぁ秒数は15秒になってもよかった気はするが
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-HY9j [121.108.76.145])垢版2018/05/29(火) 15:48:30.83ID:DRfhED4F0
>>585
性能面で犬山さん、ビジュアル(イラストのクオリティかと思われる)で
夏名古屋さんは実装直後に大絶賛のコメが多かった記憶がありますね
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-ZJwi [49.98.148.168])垢版2018/05/29(火) 15:58:24.32ID:8ALtH/kHd
オラ狐詫び玉375個よこせや!
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp8f-Wu8+ [126.32.40.83])垢版2018/05/29(火) 16:07:13.56ID:wIHJOKejp
スマートフォン版配信してからこうなったな
PCだけのときは数回あったけどここまで頻度多くなかったし
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f310-2CB7 [210.136.180.241])垢版2018/05/29(火) 16:07:40.98ID:kL8nCqd70
あと30分まちか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 16:19:02.09ID:J7/uM5c+a
まじか
もう明日でいいや
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7e-Ajiu [61.205.82.204])垢版2018/05/29(火) 16:19:43.22ID:hWlF+jZyM
>>626
メンテって物理的なお部屋のメンテかよw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 16:42:48.68ID:J7/uM5c+a
プレゼントって今日からやっけ?
明日からやっけ?
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.80.63])垢版2018/05/29(火) 16:58:38.80ID:ZZo3emANa
シバリング!
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.80.63])垢版2018/05/29(火) 17:01:07.80ID:ZZo3emANa
んあーーー!
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d323-SdN7 [114.172.4.124])垢版2018/05/29(火) 17:01:39.77ID:DBCEB7cS0
■定期メンテナンス延長のお知らせ

「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」
運営チームです。
いつもご利用いただき、
誠にありがとうございます。

5/29 17:00追記

現在延長をさせていただいております
定期メンテナンスにつきまして、
終了時刻の再延長をさせていただきます。

メンテナンス終了時刻につきましては、
対応の完了をもってご連絡させていただきます。
何卒、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

「御城プロジェクト:RE?CASTLE DEFENSE?」
運営チーム
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.80.63])垢版2018/05/29(火) 17:05:45.12ID:ZZo3emANa
ピロンピロンベー
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.80.63])垢版2018/05/29(火) 17:06:36.84ID:ZZo3emANa
>>687
顔文字臭えんだヨ死ねよ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee18-nI8o [175.177.5.188])垢版2018/05/29(火) 17:08:18.00ID:WzryknQA0
別に顔文字いいじゃん俺は顔文字好きだぞ

たまに出荷するけど
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-pPYO [106.132.80.63])垢版2018/05/29(火) 17:09:30.51ID:ZZo3emANa
>>697
俺は顔文字によるわ
眉毛だか目だかわからん顔文字見たら両足掴んで左右にビッタンビッタンしたくなるわ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 17:14:42.84ID:J7/uM5c+a
じゃぁなおまえらまた明日
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df4a-TUnL [180.2.139.101])垢版2018/05/29(火) 17:16:10.82ID:fx/kJcqN0
ねごとはねていえなの!でFA
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e55-kxE+ [183.77.109.150])垢版2018/05/29(火) 17:19:48.14ID:eaxorcVM0
このゲームスタミナの回復異常に遅いからなそりゃ溢れてる人からは文句出るわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab9b-HY9j [112.139.111.116])垢版2018/05/29(火) 17:23:07.14ID:8hSDnS9w0
日頃より「御城プロジェクト〜CASTLE DEFENSE〜」をご愛顧いただきまして、
誠にありがとうございます。

このたび、ご利用いただきましたお客さまへ
お伝えしなければならないことがございます。

2018年5月29日(金)16:00より、サーバに致命的な不具合があったため、
緊急メンテナンスを実施しておりました。

なんとかサービスを再開すべく、「Sankando株式会社」との間で
調整をおこなっておりましたが、データ復旧が難しく
大変遺憾ながら、終了の判断をせざるを得ない状況となりました。

このため、大変急なお話しではございますが、
本日2018年5月29日(木)をもってサービスを終了させていただきます。

長らく「御城プロジェクト〜CASTLE DEFENSE〜」をご愛顧頂きましたお客さまには
この様な結果となりましたことを、心よりお詫び申し上げます。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 17:26:22.53ID:J7/uM5c+a
mixiに売却すべきやわ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-Ockd [106.161.176.162])垢版2018/05/29(火) 17:32:25.01ID:zjuQsW2Ea
ζ??????)ζやあきたよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 17:52:38.39ID:J7/uM5c+a
>>744
だってモンストはあれだけうれてますし(´・ω・`)
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saf7-2CB7 [182.251.255.46])垢版2018/05/29(火) 17:52:54.85ID:J7/uM5c+a
え?まだメンテしてるん?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-ZJwi [39.110.133.35])垢版2018/05/29(火) 17:56:48.90ID:yezMf60U0
これはもう詫びススキ改でも配ってくれんと納得出来んぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7b-vxiR [14.10.59.96])垢版2018/05/29(火) 17:58:10.62ID:4VmSKovH0
>>795
運営に問い合わせやら返金要請が大量にあった場合
業務妨害罪で警察に訴えられる事は多々あるぞ
今回の場合は

貴社の不手際によるサービス終了の通知をこちらのコメントで確認を致しましたので
返金要請をお願い致します。
課金した金額はDMMで確認したところ、通算〇〇円となりますので、全額返金を要請致します。

と、問い合わせ爆弾をすれば>>729はガチでタイホw
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e55-kxE+ [183.77.109.150])垢版2018/05/29(火) 17:58:38.99ID:eaxorcVM0
大砲武器ほしいから大砲の子ランクイン頼むわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-DqgS [118.22.231.8])垢版2018/05/29(火) 18:04:33.31ID:xCqu8utm0
新城娘
☆7石弓 ロンドン塔 [平]

特技 「トレイターズ・ゲート」
範囲内の敵の移動速度が25%低下、被ダメージが25%上昇。

計略 「ホワイト・タワー」
30秒間対象の攻撃が1.7倍、攻撃対象が2増える (石弓城娘が対象) (使用まで40秒:消費気7)
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5757-CK0H [118.111.96.126])垢版2018/05/29(火) 18:06:15.44ID:wVLrl/0o0
>>829
なんか後ろにいる…
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-DqgS [118.22.231.8])垢版2018/05/29(火) 18:06:35.57ID:xCqu8utm0
新城娘
☆6鈴 [花嫁衣裳]アンボワーズ城 [平/水]

特技 「祝福の花束」
巨大化する度に範囲内の敵の攻撃が20、攻撃速度が5%低下。

計略 「幸運をもたらす雨」
30秒間対象の範囲内の城娘の回復が3倍 (自身のみが対象) (使用まで50秒:消費気5)
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-DqgS [118.22.231.8])垢版2018/05/29(火) 18:11:51.40ID:xCqu8utm0
アンボ 無印と改壱と花嫁

属性 [平/水]

特技
無印 : 巨大化する度に範囲内の敵の攻撃が25、攻撃速度が8%低下。
改壱 : 巨大化する度に範囲内の敵の攻撃が35、攻撃速度が8%低下。
花嫁 : 巨大化する度に範囲内の敵の攻撃が20、攻撃速度が5%低下。

計略
無印 : なし
改壱 : なし
花嫁 : 30秒間対象の範囲内の城娘の回復が3倍 (自身のみが対象) (使用まで50秒:消費気5)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57ea-DqgS [118.22.231.8])垢版2018/05/29(火) 18:13:42.38ID:xCqu8utm0
第三回人気投票記念セット

[松] (10000DMMポイント) 【限定1回】
・★6以上1体確定10連招城1回
・★6[花嫁衣装]アンボワーズ城1体
・ロンドン塔モチーフ施設(★4祠)1個
・霊珠125個
・ツバサ[特]3体
・羅紗[改壱]2体

[竹] (5000DMMポイント) 【限定2回】
・★6以上1体確定10連招城1回
・六星の祈願石1個
・霊珠70個
・ツバサ[特]2体
・羅紗[改壱]1体

[梅] (3000DMMポイント) 【限定3回】
・★5以上1体確定10連招城1回
・五星の祈願石1個
・霊珠35個
・ツバサ[特]1体
・羅紗1体
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-vs0I [220.208.235.84])垢版2018/05/29(火) 18:24:04.32ID:OUuH886X0
安土までイベントきたか〜、そして八幡はやくもイベント出とか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-ZJwi [39.110.133.35])垢版2018/05/29(火) 18:36:52.85ID:yezMf60U0
1万と5千のやつ2つやって★6が2体マルボルグかぶり…
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7da-vs0I [220.208.235.84])垢版2018/05/29(火) 18:53:48.04ID:OUuH886X0
ばいん、ぽよ〜ん♪ むしろママ・・・
ココ最近シナリオ頑張ってるけど今回はずば抜けてネタ満載で面白いのぉ
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae02-ZJwi [39.110.133.35])垢版2018/05/29(火) 18:55:38.98ID:yezMf60U0
ロンドン塔はこれからおりゅ?の材料に使われそう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 1時間 20分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況