X



【DMM】グランブルーファンタジー part675
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff0-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:04:59.07ID:rNs7Qbul0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part675
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527072106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-y7xq)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:07:35.57ID:RbcxiKoDa
https://chrome.google.com/webstore/detail/viramate/fgpokpknehglcioijejfeebigdnbnokj

60270→62359→61995→61801→61520→61038→60469→60051→59795→59643
→59198→58404→57923→57881→58330→58619→57925

NEW→58279(+354)人が使ってる拡張ツールviramateだよ 
複窓は規制されたけどヴィーラは影響ないよ

DMMでも使えるしオプションから日本語に変更できるよ
アビ直クリ お気に入りの石を登録 参加者の被ダメ把握
相手のトリガー技と最大HPまで表示してくれる凄い奴だよ

運営からの回答

このたびは、情報提供いただきまして、誠にありがとうございます。

お問い合わせいただいた件につきましては、いただいた情報をもとに調査を進め、必要に応じて対応を行ってまいります。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:49:12.38ID:it+f2aG+0
おすすめで同レベル帯の方々のサポ石見ると120石とかマグナ4凸完備なんだよなぁ
恐れ多くて申請出来ない(´・ω・`)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Dvkj)
垢版 |
2018/05/24(木) 13:54:30.35ID:4pmqVzuqd
古戦場から逃げるな!
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:01:59.68ID:hUeEcM7Y0
定期的に全体大ダメージくらうからもしかしてカオルの30%吸収使えるんじゃね?って試してみたら超安定した
グラビとカオルとおりゅりゅのスロウで5ターンかけてトリガー25%ずつ削る非力マン完璧な作戦
なお討伐速度4分30秒
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1340-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:02:36.04ID:zHxp6XAs0
つってもここにいる大半のやつらが最終オクトーもってて90も2T余裕なんだろ
いつもイキってるやつなら犬は非AT2ポチ+攻撃、ATなら攻撃だけでいいようだし今までで一番楽なんじゃねーの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-PCGA)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:04:24.06ID:3STVHzWM0
人権ブロがディスペル持ってるからディスペル不要にしたのはいい判断なんだろうな。
ぬるい全体攻撃は背水や渾身リジェネ、被弾バフ系キャラへの接待にしかならないことを運営は理解してるんだろうか
みんな疲れ果ててるのかボーダー伸びないし、今までで一番楽な古戦場まである
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-QPWp)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:07:28.37ID:tGVZnB6Z0
全スレ1000レスに草



で、AT中だけならシエテとAKなしでも2tキルできるね
オクトーさま偉大
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-BUxH)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:16:38.05ID:WEhcWKrw0
このスレのやつらはもうシエテニオ揃えてるから煽りには使えないぞ
他の最終十天に比べて持ってるやつが比較的少ないオクトーだからおりゅ出来た
前回の土有利じゃ散々言われてた最終サラーサおりゅ?も今回は見ないだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:38:15.90ID:it+f2aG+0
この前の光古戦場より今回のほうが90HELL強いよね?
オートなんて出来る気がしないわ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:46:56.18ID:kFsH2L5z0
あー予選は救援でも貢献度団に入っちゃうのかあ
C突破するとペナルティ受けるようなもんだから今日はもう走れない
運営も変える気ないようだしソロ団は古戦場がんばるなってことなんだよなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d934-QJxD)
垢版 |
2018/05/24(木) 14:48:15.21ID:VTSs6IDB0
あくちゃん@QMA_20141005
アルバハのノリで後ろ空けてたらいちゃもんつけられてしまった、哀しい

じゃあツール指摘されてサブ編成した瞬間順位急落したのは何なんですかね?
ツール使って回らんととトップ集団についていけないんだろ?w
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ab-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:01:39.63ID:fe2wOahf0
ウォチスレ化するのはやめてほしいわ
そこまでやりたいならツールスレ作って別でやれよと

>>111
上のラインは1500万だけど
C全敗でノルマ完遂でも85だからなあ
全勝でも110程度だけど
それだけ稼げるなら無理してでもB行った方がはるかにマシだろうからな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-PCGA)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:12:27.74ID:3STVHzWM0
レス見て初めて認識したがそういやCも枠拡張してるんだったなw
ソシャゲ(エアプ)運営ってユーザーの立場になって考えられないのがデフォだけどこのアホなルールになってから半年経ってるんだしいい加減わかれよな
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-cEEi)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:17:51.15ID:3Tcch7xo0
入れ替えしてくるわけでもない相手にサブ入れない理由とか設定面倒くさい以外に無いけどそれにしたって入れないかっつったらそうでもないからな
とりあえずアルバハのノリで入れないことは普通無いと思うんだけど自分の普通が他人の普通じゃない可能性もあるしわかんないふりしとく
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9c4-Sfp0)
垢版 |
2018/05/24(木) 15:27:18.47ID:BEGqP9co0
>>131
今までゆぐ剣使ってたライト層は気軽にウォフ剣使ってるで
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-/nOD)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:15:16.14ID:FenkLD030
ウーノ解放→攻撃力大アップ、奥義バリアで防御力もアップ
カトル解放→専用デバフ回転率の高いスロウディスペル四天奥義を使えるようになる
こんな感じだからな、カトル解放できるならした方がいい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:23:44.07ID:FiZF0BYX0
石を貯蓄しようと思ってもグランデが来ると引いてしまう……
ガチャ欲を抑え込むにはどうすれば
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:37:27.52ID:FiZF0BYX0
ううむ、ガチャページを開かないようにするよ……
リミブロが中央にいる絵を見たのがいけなかった
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:33.35ID:FiZF0BYX0
>>229
メガネとウリ石持ってれば開幕から黒猫で加速して
奥義後もカトルのバフで安定するから長期戦だと便利だよ

でもエリュリリィ最終ウーノ解放前カトルでも耐久力を出せるから
率先して解放する必要性はあんまないか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-2rS7)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:53:14.40ID:hceKgcGg0
宝晶石やチケットの増える量より使う量が少なければ貯まっていくよ
ただ、引かないとキャラが増えていかないことにも気付いてしまったので
おはガチャのつもりで1枚だけ使っておくかなぁ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ab-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:47.94ID:fe2wOahf0
グラブルで最近引いてるから
他のゲームで我慢してというかガチャ運が内の実感して
半年分で300連以上貯まったし
ログボでもいいから気になるゲームのアカウント作っておくのは悪い事じゃないと思うわ

あと究極的にはスレとか見ないことだな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b77-SNtZ)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:58:28.86ID:K7UFA04m0
石貯めるのはある程度キャラ揃ってないとゲームプレイ的にも精神的にも無理だろうなあ
俺は前回の無料100連で心折られたのと虚無期間のおかげでそろそろ200連分貯まりそう夏の水着までに天井分貯めたいお
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9304-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:15:09.75ID:tDRWhtKw0
サプチケだけは毎回購入するけど他は課金なしで
天井は1回も目指したことないな
宵越しの宝石はもたないぜ!!なやり方はどこかで限界来るのかな
あまり上手なやり方じゃないといわれるけど…9万遠いもん
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 17:30:54.50ID:FiZF0BYX0
>>292
分かっててもつい、な……
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1962-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:07:16.23ID:s+T67Qt40
お、貢献度報酬900万の所にガチャチケ3枚あるやん石使いたくないからグラフェス中に取ったろ
って頑張ってたけど、よく見たら9000万の報酬だったでござる
そんなに走れないよ〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:17:50.60ID:tIc/Am21M
>>368
それな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:20:02.70ID:tIc/Am21M
シスめっちゃ強くなったやん
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89f5-c0W/)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:25:38.90ID:fasSHIHC0
国家新自由主義クロネコ労働者党


諸君!
諸君のもっとも大切なものは、諸君の所属する会社である

この会社の利益の為に
諸君らは必死で働く!

休憩はしない!
低賃金で走る!
定年まで働く!

会社に利益あれ!( ̄^ ̄)/ ハイル クロネコ!

社員よ、立ち上がれ!
資本家の利益の為に!
巨額の内部留保と株価上昇と株式配当の為に!

みずほ銀行に従え!
社命の下団結せよ!


我は生涯を資本家に捧げた 
By クロネコ労働者一同
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MMd3-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:30:02.54ID:tIc/Am21M
3アビをウーノみたいにしろ
トレハンレベル関係なくだ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:10:51.80ID:FiZF0BYX0
作画崩壊ネタ多いな

公式のせい?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:30:45.43ID:FiZF0BYX0
うちBだけど実働7人ぐらい
皆200〜300万ぐらいしか稼いでないけど余裕そうな感じ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-ZyTd)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:37:01.23ID:ckPiuXcyd
>>467
そうだぞ Bはその実働8人にがんばらせて勝った負けた井戸端してるから最悪なんだぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:42:08.70ID:FiZF0BYX0
エレ集めだったらマグナの赤箱取りまくった方が絶対にいいって
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:35:22.78ID:/7LbhckF0
ワイマッチョAT中の犬相手に6ポチも必要で泣く
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:39:58.10ID:/7LbhckF0
>>548
マグナ2武器集めるほど暇じゃないから
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:43:41.35ID:/7LbhckF0
>>555
犬だけのためにマグナ2武器集めるほど暇人じゃないぞ
アバ杖4凸完成したら全属性闇でいくし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 20:51:12.01ID:/7LbhckF0
前スレから一日中末尾0でレスしてる人って怖いな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2997-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:19:24.59ID:it+f2aG+0
>>597
サイドの薫風、白波を蹴立てるのやつが上限200%
サライベのやつは侍じゃなくてただのアタッカーって感じ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:35:21.60ID:FiZF0BYX0
アルバハでも控えにかばうキャラは入れるだろうに……
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9381-x+iz)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:36:31.56ID:N/RD1v6b0
最近プリコネ配信してる検証マニアがフルチェクールはサブ枠も影響するから必要最低人数まで削る、またはサブ抜くとか言ってたから信じてたわ

信じたところでエッセル土レ入れてサブ抜きとかアルバハ以外でやったこと無いけど
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ec-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 21:45:19.38ID:svHpRWpL0
ツーラーたちの面白い言い訳集
・英語版使ってたのはなんか英語の勉強したい気分だったから
・アルバハのノリで後ろ空けてたらいちゃもんつけられてしまった、哀しい

まだまだ募集中です
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1957-sUWO)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:00:06.51ID:FiZF0BYX0
>>686
すげーわかる
今回の古戦場はダルいだけだ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-kkqw)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:01:44.17ID:iJ+Fo8xi0
光マジしんどかったんだけどなんでだよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-BUxH)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:18:43.36ID:WEhcWKrw0
前回から10億指輪の導入で結構マッチング変わったけどな
10億目指さない団、目出す団
目指すにしても初日から行くかHELL95が出る本戦2日目から行くかHELL100出てきてから行くか最終日だけ頑張るか
団によって今までと違う動きするんだろう
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:48:41.62ID:hzoRnwN00
何故か前回より順位余裕だわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91ff-Ockd)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:53:22.72ID:kFsH2L5z0
あれだな毎日敗北勲章1500万というのがつらいんだよなあ
トータルだったら1億稼げるんだが仕事のある日や休みがあるし
100ヘル出る後半のほうが貢献度稼ぎやすいしな

もうちょいなんとかしてほしいわ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:55:03.49ID:hzoRnwN00
リンクスメイトで欲しいものをもらうか
もっと安いSIMで金浮かしながら、その金と少しの出費でガチャ回しながら天井するか
後者のほうがなんか楽しそう
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a905-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:08:05.11ID:/7LbhckF0
AT中に犬狩ってるだけで4万位とか今回ヌルいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8b-AnfF)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:16:39.46ID:PYFYMeW2K
回線よくて今まで普通だったのにたまにレディー画面膠着に何回か遭遇するのは
既に入ってる連中がリロ殴りしまくってて入れないんだと思います
これ殆ど戦闘が終わった瞬間に入れるしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:20:20.86ID:pHPltLUu0
そろそろ今回の天星器決めないとな・・・
土はいまやってるしソーンはとったし風はニオ解放したがシエテは間に合いそうにないから
水のカトルかウーノかねぇ。両方取るのが一番だろうけどどっちか1人ってことならウーノでいいんかな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:24:02.34ID:pHPltLUu0
ゴブロ武器の差がでてくるのはたぶんHPの差とかが響く95とか100とかになってからだろうしねぇ
マグナ5凸にユグ剣4凸とかでもキャラがある程度揃ってれば犬ワンパンはいけるだろうし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:33:59.60ID:hzoRnwN00
クユムはあの喋り方が卑怯だわ
あんなん絶対かわいいやん
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:43:03.60ID:hzoRnwN00
ルナールイベ結構暗そうなストーリーなのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:45:20.85ID:hzoRnwN00
1月って何かあったっけ…
認知症騎空士なの
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-EsJ8)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:52:14.91ID:hzoRnwN00
グラブル警察ですが
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9f1-HY9j)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:54:24.52ID:JU/AOV4d0
とりあえず過去イベ復刻するならスレイヤーズして!!
ナーガとかリナとかガウリィとかアメリアとか超懐かしい
そういえばグラブルに林原めぐみと松本っていたっけ・・・?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b71-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:00:56.30ID:XMNbFBQC0
ミックスパイは知らないけどHRTは大分前から知ってたな〜
まだグラブルやってない時にとある配信でグラブル公式放送見てて、それに出てる眼鏡煽ってたから
今とは比べ物にならないくらい地味な公式放送だったと記憶してる
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-BUxH)
垢版 |
2018/05/25(金) 00:04:15.59ID:7/fN832A0
HRT…古参先輩がやたらHRTHRT言ってたから知ってる。というかDMM初期の頃はまだいた
サライベ…最近復刻されたが島沈め島民死ねと古参先輩がやたらうるさかったから先に動画サイトで予習してる人多め
ミックスパイ…古参先輩がやたら「このイベントは感動した。面白かった」とシナリオの評判が良いストイベがある度に名前が挙がるから先に動画サイトで(ry

まあ知ってるやつは知ってるよな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 530b-Ockd)
垢版 |
2018/05/25(金) 01:16:45.17ID:1BupzQNN0
>>979
5戦の内3戦くらいはシードと当たったりするからそれがきついね
シード上位ならともかくシード維持程度だと勝ち星減るぞ
まさにうちがそうだ
でもフリーラン団だから普通に維持出来ちゃうから落ちれないんだよなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 19分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況