X



ガンダムトライヴ part242
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-Ewew)垢版2018/05/18(金) 21:59:07.56ID:LmaZIe9m0

前スレ
ガンダムトライヴ part241
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524485132/?v=pc
【重要】
次スレを立てるときは
本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512 』としてください。
※次スレは>>980が立ててください。無理なら>>981が立てる事。
それでも無理なら減速して、志願兵の活躍を待て!


●パイロットの覚醒値補正
X=10 回避
X=20 HP最大値・命中・ノックバック耐性・ノックバック値
X=30 攻撃力
覚醒値 / X = A(切上げ)
機体該当能力値 * A% = 覚醒補正値

▼アップグレード
[強化前]生産時につく可能性のある特性
[強化後]UG後につく可能性のある特性 アップグレード時に詳細画面でも確認可能
継承する場合は強化前についた特性がそのまま残る
継承しない場合は強化後の特性から再抽選

Q.アップグレード時の画面のグラフが下がる
A.特性の継承と再抽選が確定しない為に特性を抜いたグラフが表示される為

Q.これって当り特性?
とりあえずUQ作れ。機体ごとに必要特性がある。
Q以前の機体は強化Pか後のUQ化の為、残すのも有り。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-/w+O)垢版2018/05/19(土) 01:05:57.64ID:Xgts74zU0
保守
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89b2-wvmP)垢版2018/05/19(土) 02:36:51.67ID:i47F7i130
さげ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-/w+O)垢版2018/05/19(土) 02:38:03.33ID:M3jZNLfW0
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7664-KqYp)垢版2018/05/19(土) 06:06:31.25ID:cBEgQHkZ0
保守
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-/w+O)垢版2018/05/19(土) 06:37:38.65ID:Xgts74zU0
保守保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b10b-/lnK)垢版2018/05/19(土) 07:17:54.19ID:T2J3fjey0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-RYnA)垢版2018/05/19(土) 07:41:31.18ID:zYaRyCZ40
迫りくる三連星マジでウゼェwwwww
あのJSAなんなの?なんで3匹揃わず2匹しかいない状態で発動しても後から残り1匹湧いたヤツがJSAコンボできるんだ?
ってかあのSA連発が時間かかり過ぎで鬱陶しいんだよ!あんなの演出一つで収めろよバカじゃねーのか
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-KqYp)垢版2018/05/19(土) 10:19:36.40ID:zgbqfSxH0

>>1乙イケメン
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-RYnA)垢版2018/05/19(土) 22:15:46.47ID:bO/4AdbH0
敵が最初に出してくるやつの距離相性で後出しとかはしてた
いつからか最新機が距離相性ぶっちぎって全部倒してくようになったけど
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-/w+O)垢版2018/05/20(日) 01:20:02.13ID:JZjnI0AH0
>>23
よう、兄弟。イベ機はオルテガはないけど、
シャアザクがクリア初回泥の図2で成功して、νPFはLV1200で成功とか
同じく反動が怖い。
つかモバコ当たるのが一番凄いわ。とりまおめ。

次イベはアヴァランチがステ1の機体っぽいが低コストかしら?
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-/w+O)垢版2018/05/20(日) 08:17:42.29ID:geooLcfKa
ハロ×3

乙です
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-36Ai)垢版2018/05/20(日) 08:27:37.07ID:2MdVLqk20
>>31
>>初期は戦艦叩くと援軍出るから
戦艦叩いても敵から反撃受けるなんて時代あったね〜
今(いや、随分前から)機体が戦艦に張り付いたら一瞬で蒸発する
機体のインフレに戦艦だけ置いてきぼり
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7646-NEzo)垢版2018/05/20(日) 08:48:52.43ID:DRtYEi+h0
いっそのこと〇機以上の集中攻撃を〇秒以上受けなければ撃沈されない、という風にすればいいのに。
そうすれば単機でエコ出撃も防げるし、戦艦にたどり着ければ勝ちって状況も改善できる。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-RYnA)垢版2018/05/20(日) 09:01:07.55ID:AR5TnyBJ0
そんなめんどくさいことやったらますます人が離れるだろ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-X1xQ)垢版2018/05/20(日) 10:48:26.13ID:DwI/iVmCd
カプルでも速度%アップπわかってるヤツはいいけどな
カプルにQオリジンシャア乗せてと頼んでるのにその辺の射撃π乗せてよこすアホもいるからな
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-XbkE)垢版2018/05/20(日) 13:05:57.04ID:IBhsHeFU0
シャアザクステでオルテガ機(格闘・超硬)使う場合は2機編成無理だけど
ガイア機(高圧・両肩)にすると2機編成でいけたから
オルテガ機は後半イベで活躍の場があることを祈ってる状態
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-36Ai)垢版2018/05/20(日) 14:28:26.56ID:2MdVLqk20
シャアザクよりオルテガザクの方が所持者少ないんじゃね?
明らかにシャアザクのほうが掘りやすい、、というかオルテガ面が不安定すぎる

敵初手マッシュにこちらが何も出来ず瞬殺とか編成とか関係無しに防ぎようがないことね?
数回に1回とは絶対勝てないとかバグやろこんなん。
こっちの方をお詫びと修正して欲しいわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8957-NEzo)垢版2018/05/20(日) 19:29:57.73ID:wI1HY5ma0
おめでとう

高圧両肩でマッシュ掘れるからアプグレギャンブルしたよ
もう時間ないからお勧めしないけど

次イベがエクシアで近距離格闘だから
センサーのが使えるかもしれないな
そのままで様子見るのもいいかもしれない
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-/w+O)垢版2018/05/21(月) 03:22:15.02ID:zKJsX/t/0
バル自慢キモイ…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-RYnA)垢版2018/05/21(月) 04:05:57.74ID:MPSbVdvx0
まぁ一般的には持ってないやつが大多数だし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-RYnA)垢版2018/05/21(月) 09:29:41.80ID:13GtljC20
ガイアの生産めっちゃ絞られてるたいかん()
だからといって改造も成功率低いし辛い
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-da1f)垢版2018/05/21(月) 11:24:18.39ID:CkNEYRbM0
週末に貯めたガイア図9枚・・・図3×3回が全滅した。

資源がもったいなかったと思う俺は重症かもしれない。
資源71000あれば100周できたと思うとな…。
なんか色々と間違ってるけどわかんなくなってきた。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/21(月) 11:36:11.85ID:txXZhkSV0
ガイアとマッシュは割と図が落ちてたんで結構あっさり1機目が出来た、2機目チャレンジは
失敗続きだけど。
オルテガは初日に図が7枚落ちたっきりで、以降の周回や週末ガッツリ周回でも全く図が落ち
ず生産もクリア報酬と泥図で図4超高1ALL9000を2回失敗で改造はLv5000オーバーで成功せず。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/21(月) 12:14:05.23ID:13GtljC20
>>91
そうだないろいろ間違ってる気がするな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-36Ai)垢版2018/05/21(月) 15:54:48.46ID:uwE4/6VY0
マリーメイアは運が良いと2枚持ってるかもしれけど
期待して引くとコンスコンってオチ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/21(月) 16:06:40.50ID:13GtljC20
ワイも最初にみたときはレベル90ででるんかって空見したわ
そんなわけないと思ってよくよく見返したら納得したけど
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/21(月) 17:15:18.28ID:1PaWu+P60
メンテ今日じゃねえのかよ、
何で今回に限って1日長い?

新機能ってなんだろね、やっぱUQπか?
そんなもんより設計図等のソート機能何とかしろ
そっちの方がよっぽど有意義だわ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a1b-6q3c)垢版2018/05/21(月) 19:33:48.37ID:S5BHarwS0
おかわりのおかわり?

買わねーよ! ばーか!
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:41:28.92ID:7K/aS5AZ0
たった資源15000だから気にするな
ログインしてなかった奴にはいってないのか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-RYnA)垢版2018/05/21(月) 20:51:12.40ID:7K/aS5AZ0
まじでか
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-/w+O)垢版2018/05/22(火) 07:52:52.26ID:jF7B3RQX0
今日のUDでUQπ実装として第一弾は刹那になるんかな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/22(火) 11:56:28.72ID:JGbAQ/Ma0
お知らせで言う新機能がUQπだとしたら
前日に旧レアリティの投売りを態々やるとか鬼畜だな
なんで叩かれる事を敢えてやるんだろう
(ルシファーの件があるからここの運営は普通にやるけどな)
別にリアルの物品じゃないだから在庫処分とかないだろ

そもそも新レアリティって新「機能」なのかって話だが
追加「要素」だろ
ここ運営はバカだからその辺は気にしてなさそうだが
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/22(火) 11:58:15.06ID:JGbAQ/Ma0
>>142
どうせ予想のはるか斜め上を行く銭ゲバの改悪だろうから、
マジでその程度に留めて置いて欲しい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b5-/w+O)垢版2018/05/22(火) 14:06:04.06ID:KFl3RkVL0
アルティメット究極強化では、@専用アイテム、A成功率が上昇する補助アイテムを使って、
特定のパイロットをさらに強化することができます。
専用/補助アイテムは、イベントの報酬やパイロット除隊等で入手することが可能です。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-NEzo)垢版2018/05/22(火) 14:29:22.44ID:Rg5GLS7T0
UQπ導入は予想されてたけどまさかの最高5枚重ね?
今時糞ソシャゲでも5枚重ねなんて早々無いぞ
あってもめちゃくちゃ敷居が低かったりするぐらいで
内容によっては本当に辞めるレベルになりそうだ
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/22(火) 14:34:15.29ID:5v3u/HDj0
Qπでも初期や配布以外を5枚重ねるって無理なユーザーが殆どなのに…。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/22(火) 14:34:29.84ID:nQgjaQav0
すごいなー
こんなこと考えるバンナム運営って天才だなー
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/22(火) 14:40:57.36ID:nQgjaQav0
ラウンドガシャででる(でるとはいってない)
排出率さらに引き下げされるだろうにガシャでだすってよっぽどやぞ・・・
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ec-/w+O)垢版2018/05/22(火) 14:47:02.18ID:awfqcCQ/0
UQπや><
もうオワコン さよ〜なら(ToT)/~~~
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-/w+O)垢版2018/05/22(火) 15:15:21.14ID:+rCC38MBa
これでステージ周回のためにUQπが必須だったりしたら引退者続出するだろうなぁ

ガントラ自体は雛壇チームがせっせと貢ぎ物(廃課金)してくださるだろうから暫くの間は安泰だろうが、ユーザー数の激減するだろうなぁ

次のチーム戦は50位以内常連チームでも色々な意味(所属メンバー数・上位チームとのマッチメイク)でキツくなりそうだ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/22(火) 15:17:39.46ID:JGbAQ/Ma0
UQπどころか、πのQ化1枚すら至難の業やんけww
(数十枚に1枚?成功率1桁%)

当然、Q化に関しては成功率緩めてあるんだろうなぁ?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/22(火) 15:21:36.43ID:JGbAQ/Ma0
UQπの説明文
「元となるパイロットの現在Lvが高ければ高い程、成功確率は高くなります。」

↑またこんな事書いてるけど今度は本当?www
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95db-36Ai)垢版2018/05/22(火) 15:34:04.14ID:JGbAQ/Ma0
Qπ1枚のQ化すら厳しいのに5枚とかアホかww

しかもQ化用に元になるN☆5のπも沢山持ってなきゃいけない
今でもπ枠はカツカツなのに更に厳しくなるやんけ
(今まで覚醒値0で捨ててた古いN☆5も簡単に捨てられなくなった)

運営「ちっせえこと考えずにジャブジャブガチャ回せば良いやんww(鼻星ほじ〜)」
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/22(火) 15:39:05.11ID:nQgjaQav0
パイロット枠はせめて+100ぐらいしてくれないとお話にならない
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b19b-NEzo)垢版2018/05/22(火) 15:46:39.60ID:4JVNUxER0
ヘルプ読んだけど何だこのたらい回し感

アルティメット究極強化について では
パイロットのスペシャルは発動条件を満たすことで出撃中に自動で発動されます。
バトル中のスペシャルの発動についてはヘルプ「バトルについて」>「パイロットのスペシャルについて」をご確認ください。

バトルについて では
発動条件はパイロットやスペシャルLvによって異なります。
スペシャルの発動条件についてはヘルプ「アルティメット究極強化」>「パイロットのスペシャル・発動条件について」をご確認ください。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-X1xQ)垢版2018/05/22(火) 15:46:45.57ID:ZgceYeCN0
もう呆れて文句言う気にすらならんわ
これでもまだジャブジャブ課金するノータリン馬鹿金はオレオレ詐欺に引っ掛かるジジババよりも脳味噌スカスカなんだろうな
運営も金ヅル育成のプロフェッショナルだな
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-cTrh)垢版2018/05/22(火) 16:13:17.24ID:nw6T5Fj80
MS不要w
生身で良いじゃん
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-RYnA)垢版2018/05/22(火) 16:32:29.30ID:DWNsmMfa0
なんでそうなるのか知らんけど、無人機多くなると上限ダウンが効かなくなってる感じがする
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/22(火) 16:34:40.69ID:nQgjaQav0
今日のハロどうやねん?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/22(火) 16:50:09.58ID:5v3u/HDj0
公式より

ハロ 赤
ステ 青青銀
生産 青青銀
遠征 青銀金

ハロ 黄
ステ 青銀銀
ユ強 青銀金
遠征 青??

青色 銃
ステ 青青銀
遠征 青??
生産 青??
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/22(火) 16:57:22.87ID:nQgjaQav0
ハロ乙
黄がましかね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/22(火) 17:55:08.71ID:5v3u/HDj0
>>197
Lv80のN刹那、9枚目でようやくQ化でした。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-NEzo)垢版2018/05/22(火) 21:07:50.49ID:Rg5GLS7T0
とりあえず1億報酬のエマ堀ついでに経験値2倍アイテムでLV上げしてるけど
全然上がらねーwww
経験値あUPステ&2倍アイテム使ってこれとかキツイなんてもんじゃない
追加要素はいいけどバランス考えろよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-/w+O)垢版2018/05/22(火) 21:08:18.17ID:h8huVd9u0
銃3で行けよ 俺はノーアシで行けるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69d1-36Ai)垢版2018/05/22(火) 21:09:34.03ID:kXwx+pcM0
UQπがどうのこうのより
「今の所、この程度の改悪で済んでよかった」って感想

今後UQπがえげつない能力になってきたら解らんけど
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-RYnA)垢版2018/05/22(火) 21:16:51.07ID:brtzgBy90
>>213
特性は?
俺はUG無しの「高圧なる轟砲」と「両肩シールドによる被弾軽減」ガイアザクで単機回ししてるぞ
戦艦はホワイトベースで艦長はマリーメイア
ただたまに雪崩エクシアを即行倒せないとエクシアが溜まりまくって事故るけど
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-RYnA)垢版2018/05/22(火) 21:17:57.90ID:qp8keu150
エクシア貯まるね
ガイア機がずらずらっと並んでぴたっと止まるのなんか笑える
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dab2-A9b3)垢版2018/05/22(火) 21:22:25.39ID:i3SaU6OA0
対戦に不確定要素が増えすぎて
安定しなくなったからなんか面白くないね
対戦まで運ゲーにしてどうするw
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-RYnA)垢版2018/05/22(火) 21:57:49.85ID:DWNsmMfa0
たまーにお互いの無人機がアホほど溜まってくだけで3分過ぎることがある
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-NEzo)垢版2018/05/22(火) 23:18:15.92ID:Rg5GLS7T0
ちょっとした人柱

何百周したか数えてないが、エクシア図17枚泥するまでに
十数枚の泥指南書とSB報酬の10枚でLV80刹那を何とかQ化成功
それまでに泥したUQ指南書3枚やるも失敗
wikiに泥報告あったし前回までのπぐらいQπ泥するのかと思ったけど
Qπは前回までの指南書レベルに落ちないんだな
で、UQ指南書が前回までのπぐらいの確率かな

これで今後イベステがUQπ必須になったら
枠課金ぐらいしかしない自分には無理ゲーになるなぁ
てか、もうLV80のπは指南書一発おkとかにしろよ
LV80から30枚近く使ってやっと成功って・・・
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-mel/)垢版2018/05/22(火) 23:51:46.46ID:kzFWQDHpd
これからインフレするんだろうけど、刹那とエマは
SP以外は特筆すべきものはないよね?
ちょっと安心した。
しかもクリないし・・・

NとQの差は絶望的だったけど、覚悟してたよりは
かなりマイルドだった。

全体バフのUQπと艦長が来てからが本番。
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-A9b3)垢版2018/05/22(火) 23:58:54.85ID:ejksjcUK0
エマガイアなら団子になっても突破する。
今なら役立つ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/23(水) 07:11:09.98ID:K2WmnqL70
公式より

青 ステ 青金金
  遠征 青??
  π   銀銀金

黄 ステ 金金金
  π   青銀銀
  ユニ 青銀銀

赤 ステ 青銀金
  ユニ 銀銀金
  生産 青銀金
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eeb2-RYnA)垢版2018/05/23(水) 07:57:30.22ID:YemRcUAn0
> 5月23日午前10:00〜 緊急メンテナンス実施のお知らせ
> 【メンテナンス日時】
> 2018年5月23日10:00 〜 2018年5月23日10:15(予定)

>【メンテナンス内容】

>・不具合修正のため
>不具合の詳細は、修正後にご連絡いたします。


修正後に知らせる不具合ってことはユーザーが利用すると得するバグだなw
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6ce-RYnA)垢版2018/05/23(水) 08:08:13.82ID:1lu0HM3k0
Qπ売っても何もでねーぞじゃね?
運営からしたらどっちみち補填するならどんどんやってくれみたいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-X1xQ)垢版2018/05/23(水) 08:45:40.95ID:kELY8MTUd
上から煽りのオッペケ運営はクタバレ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-kDyt)垢版2018/05/23(水) 08:51:49.54ID:jN74O0tV0
UQ刹那のSP発動した時の台詞が変なおじさんみたいで見るたびにふふってなる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-kDyt)垢版2018/05/23(水) 09:26:25.31ID:jN74O0tV0
お詫び目当てで10時前に要らないQπ一人くらい売っておこうかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx75-gihQ)垢版2018/05/23(水) 12:10:06.33ID:3kPRWYGqx
手持ちの指南書を他の指南書に交換させてくれんかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-Ewew)垢版2018/05/23(水) 12:51:51.18ID:K2WmnqL70
雪崩、みんな生産出来てるんだなぁ。
こちらは図4シリ1ALL9000失敗、図5ALL9000失敗、図4超高1ALL9000失敗。
ガイアとマッシュはあっさり生産出来たけどオルテガ以降、こんな感じが続いてる。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d15-RYnA)垢版2018/05/23(水) 13:38:52.61ID:gPVucZYk0
>>277
前回は生産成功しまくりで改造ダメダメだった
今回は生産ダメダメで改造3回で雪崩GET
改造で即成功が一番ラクでありがたいパターンだよな
生産は資源消費が酷いのと、成功しても完成に3日かかるからな
改造は成功と同時に即GETなのにさ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-j8/a)垢版2018/05/23(水) 13:57:55.93ID:EFwXcchr0
雪崩VHで無人が1分40秒以上粘って落ちないことがたまーにあるけど、
これってガンダムヒーローズのバグと同じで、攻撃できてないんじゃ?
敵の位置が一番低い機体だけが生き残る。その他はちゃんと落ちてるし、
π有同様即落ちることもある。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a62-/w+O)垢版2018/05/23(水) 14:05:46.69ID:5rPF3qv50
機体☆5から文書落ちないんですけど…40機以上は売ってんねん
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-NEzo)垢版2018/05/23(水) 14:09:21.55ID:7h2ukiQe0
>>286
味方無人機出してない?
上限ダウン90%以上の機体じゃないと無人機出して手数増やすと
敵の上限発動誘発して全くダメージ与えられなくなる
ガイアみたいな上限ダウンが中途半端なのは
π乗せた機体単機だけ出すのがセオリー
新銃3付けてやりゃすぐ終わるよ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae70-j8/a)垢版2018/05/23(水) 14:14:21.46ID:EFwXcchr0
>>290
味方無人機出しても1番下にいる機体以外はちゃんと落ちてよ。
たまーに位置低い機体がおかしいだけ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-kDyt)垢版2018/05/23(水) 14:29:54.52ID:jN74O0tV0
VHの無人アヴァランチが即蒸発するようになったけどメンテついでにサイレントしたのか


って思ったけどプレイヤー有利になるサイレントなんてこの運営がするはずないか
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55b4-NEzo)垢版2018/05/23(水) 14:32:12.00ID:7h2ukiQe0
100%じゃない限り手数増やせば増やすほど上限に引っかかるからでしょ
まぁ、何かしらの不具合の可能性もあるだろうけど
SBでシャアザク2機で回すと1・2回しか落ちずSまで行けるんだけど
雪崩入れるとシャアザク5・6回ぐらい落ちる謎
公式wikiでも前回SBでν入れると同じ現象起こってたらしいし
何かしらのバグ満載状態なのかもな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a74-RYnA)垢版2018/05/23(水) 14:49:21.86ID:YMVzBWKp0
上限ダメ発動中は上限ダウン攻撃当てても問答無用で1500万ダメとかで上限ダメの特性発動には引っかかる?って感じ
だから手数増えまくると無敵に近くなる
そんなイメージ、説明下手ですまん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-KHlt)垢版2018/05/23(水) 17:07:46.79ID:WvD+Oe3/0
おめでとう
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41e5-Ewew)垢版2018/05/23(水) 18:32:04.69ID:IIvFVI060
前回のスコバト、今回の修正前のスコバトでν入れて消費した資源は戻ってくるかもね。
運営の判断にもよるけど、前回SBにνPSが間に合った人には、
マリーメイヤの時みたいなことになるかも? つか、それぐらいの性能はありそう。

今回のスコバトのν入れる前と後では全然違ったし。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1ac-/w+O)垢版2018/05/23(水) 20:17:37.93ID:Rwf6ZS660
アヴァランチ入れるくらいなら、攻撃デバフのスローネのが良いかも。
まぁ、新規追加<既存機体ってのがあっても良いと思う。

つか、シャアザク、ガイヤをいまんとこ持って置きたい感じ。
課金前提のνPSはまぁ、俺には縁のない機体ですが。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-NEzo)垢版2018/05/23(水) 21:36:36.81ID:D5yYUaEM0
上限ダウンって、上限の”発動率”ダウンなんだぜ?
アヴァランチの上限発動率96%の96%を計算すれば
攻撃当たったら発動するレベルなんだぜ?
だから、発動率70%カットのガイア機が連射したら、50%くらいで発動させているんだぜ
以前は無人機でも回避してくれたからなんとかなってたけど
UQπのせいで無人機との差分が誤差を上回ってしまって
これからの無人機は常時上限カット状態になると思ったほうがいいんだぜ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05e4-/w+O)垢版2018/05/23(水) 22:03:54.53ID:aJPh66EP0
>>307
俺もさんざんνをSBのラストスパートで使ったわ。
全部無駄だったのか。むかつく。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da04-NEzo)垢版2018/05/23(水) 22:22:58.73ID:c0oFrzvl0
>>323
敵側の特性に「一定時間、受けるダメージ上限を1500万にする」があるとする。
こちらの特性に「敵のダメージ上限の発動確率を70%ダウンさせた状態で攻撃する」があるとする。

以下<敵がダメージ上限発動したこちらの攻撃(30%)→× 通常にこちらの攻撃が通る(70%)→〇 とする。>

1発目が×の場合 敵がダメージ上限発動(約1秒間とする)。
その間にもこちらは攻撃するが、すでに敵のダメージ上限は発動しているので
〇であってもダメージ上限が適用 ×の場合はその時点からまた「一定時間」が0からスタート。

単騎の場合は、敵がダメージ上限発動している間に攻撃は1回程度(機体の攻撃速度によるが)。
×が選択される(ダメージ上限発動の再抽選)確率は30%しかない。
10機で攻撃した場合、敵がダメージ上限発動している間に10回攻撃。
その10回中1回でも×の攻撃になってしまったら、ダメージ上限発動の再抽選。
よって、ずーっと敵の無敵状態が続く。

長文で申し訳ないし、証拠もないが、自分はこう理解している。
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 750d-HlOg)垢版2018/05/23(水) 23:17:42.93ID:9wuub6kb0
その仕様だと、スコアバトルは全滅しないよう、ちょこちょこ手動で出していくのが一番スコアが出るのかな

雪崩の如くVHも手動でガイア1機出すだけにしたら、敵が粘って時間切れって事故がなくなったし
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b0e-W1F/)垢版2018/05/24(木) 06:13:34.16ID:RH1235Z/0
2年ぶりくらいにログインしたがインフレがとんでもない事になってる
総合力1兆とかwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b50-HY9j)垢版2018/05/24(木) 09:06:04.64ID:AwwF2DFu0
νの不具合を直したとあったからSB試してみたが
他のユニットが「落ちやすい」状況は変わらないなぁ
νをいれない構成よりは明らかに簡単に落ちる。Sにもいってないのに。
本当に直したのか?
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HY9j)垢版2018/05/24(木) 12:59:30.79ID:NezASYDaa
>>348
微課金や無課金、50位以下のチームに所属していユーザーはいまだにQπレベルMAXのキャラ、編成分揃っていないよ。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-JNbM)垢版2018/05/24(木) 12:59:32.52ID:xwaOOINgd
>>347
機体の旬が短い現状、能力がマイナスに働いていた致命的なバグのお詫びは何が妥当だと思う?
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HY9j)垢版2018/05/24(木) 13:13:33.33ID:NezASYDaa
ノイエにガトー、また微妙な機体とπを追加してくれたものですね。

これで次のチーム戦は宇宙確定ですが
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e5-ZoZX)垢版2018/05/24(木) 13:25:28.87ID:QFDYWrbA0
雪崩は違うと思う。
一昨年の秋〜冬のイベ機体。だったかと。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e5-ZoZX)垢版2018/05/24(木) 13:30:58.07ID:QFDYWrbA0
νPS不具合の件、いつぞやのマリーメイヤ級の補填になりそうだな。文面からさっするに。

@の不具合において、対象のユニットを所持していたお客様
-----------------------
・スコアバトル「人の革新と戦いの序章」終了時点でミッション一覧にて解放されており、
 かつ未達成であった「ハイスコアミッション」及び「Bスコアを貯める」の報酬
・不具合発生期間中、対象ユニットを編成した状態でのスコアバトル出撃に伴い消費した資源

スコバト200億報酬ってギレンでしょ?
100円ガシャでνPS貰った奴と改造成功した運の良い無課金・微瑕金は、
さらなるおまけ追加でよかったね!
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-JNbM)垢版2018/05/24(木) 16:17:22.47ID:mnAhmEdnd
俺も金テムが妥当と思うけどなぁ。
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/24(木) 17:00:44.40ID:mxB5D5BA0
ボール叩きぐらいならできるよ
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5374-Ockd)垢版2018/05/24(木) 17:11:43.99ID:CGauYZoE0
ハイネグフとか2秒持たんよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a1-DjoS)垢版2018/05/24(木) 17:37:49.76ID:mg3NRI+N0
月10万じゃ全然足りなくなって久しい・・・
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ec-Ockd)垢版2018/05/24(木) 17:50:13.14ID:ZK5tdXBs0
>>384
元々そんな感じじゃない?
月20万以上使える人がエースで
10万程度でやりくりしてる層は準エースって感じだったわ
ぶっ壊れガチャで泥沼にはまって10万近く投資して
今度のチーム戦戦力外ですわとか懐かしい
うん
やっぱりもうさわらんとくわw
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/24(木) 19:10:03.07ID:mxB5D5BA0
よくそれだけ改造の補助材あるな・・・
ガイアで使い果たしたわ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01dc-Ockd)垢版2018/05/24(木) 19:41:49.17ID:lVa0Kuce0
こういう素材使いまくって試行回数少ないのにLv◯◯まで上がって成功してない!みたいに騒ぐバカが出てくる度に毎回言ってる気がするが
1500とか2000とかラインは好きに設定していいけどそこ超えたら文書だけでやれ
こういう低確率のものは気休め程度に確率上げて少ない回数で成功するよう祈るより数打って当てるのが正しいんだよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/24(木) 19:51:42.01ID:mxB5D5BA0
それ普通のエクシアやぞ
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-HY9j)垢版2018/05/24(木) 20:21:42.05ID:UWerj8Z50
アイテム投入での改造だと、俺は2000くらいまでだな。
頑張っても7000が最大なんで運は良い方だと思うが。
ここ最近だとシャアザク(2000)、νPS(600)、マッシュ(4000)の3機に
バル6(6000)とDX(3000)。
前回イベだとCB(2000)、デスヘル(1500)、アルトロン(3000)が改造で出来てる。

いちいちメモしてる自分の面倒くささに笑えるなw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01dc-Ockd)垢版2018/05/24(木) 21:24:35.68ID:lVa0Kuce0
>>400
素材あるなら使うのは好きにすりゃいいけど試行回数少なくLvだけ上がってる状態でLvをモノサシに成功しないって騒ぐバカにつける薬はねえって話だよ
こういう事する奴ほど後で素材足りないって騒ぐことも多いしな
わかったか猿
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-64zT)垢版2018/05/24(木) 21:34:59.77ID:T56rKVdF0
>>405
なんかエアプくさいんだよなぁ
試行回数少なくLvだけ上がってる状態なんかねーんだよ
嘆いてるなら黒テムとか底上げ報酬機じゃないだろうし
お前のだとアイテムか文書かのありもしない2択を迫ってるよう
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-64zT)垢版2018/05/24(木) 21:56:55.69ID:T56rKVdF0
>>409
前回チーム戦終わるまでにイベ機はヘブンズソード以外は作ったわ
生産はなんだったか忘れたが1
まあ言うても黒テム以外で高レベルまで追っかけたことないけどな
15回フルで作れないとか想像もつかんわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39e4-HY9j)垢版2018/05/24(木) 22:22:13.35ID:P1S0jYcF0
νのお詫びに大量の資源来たわ。
資源だけかよ。。。
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5962-UDci)垢版2018/05/24(木) 23:06:18.85ID:GJ04Gvt80
トランプ正解だわ。
タヌキの相手しないほうがいい
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-HY9j)垢版2018/05/25(金) 03:28:22.23ID:WOTxnNtX0
(つ´・ω・)つ だっこぉ!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-Ockd)垢版2018/05/25(金) 06:56:00.85ID:zJOrtOth0
誰かがここで言ってたけど、あのイベステの無人雪崩・・・たまに事故って溜まってくよな?
あれ攻撃が当たってないって話あったけどそれ本当かもしれん
なんでUQ刹那は簡単に撃破されてくのに随分前に出た無人機はずっと生き残ってんだ?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e5-ZoZX)垢版2018/05/25(金) 08:13:35.54ID:YqNms0rE0
上限ダメ発動中に上限ダメ再発動してダメが通ってない風に写る。

πが入ってしまうとそれが発動しなくなる。とか? うーん、わかんね。
でもま、俺んところは50周に1回くらい(2機目来る前にだいたい潰してる)
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-nI8o)垢版2018/05/25(金) 10:06:16.78ID:QOzuocJQ0
>>435
俺も思った
「手数が多いと相手上限ダメ発動中が重なるから相手が無敵になる」
何となく解らんでもないけど、でも適用されるのが無人機だけで
有人機には当てはまらないのは何でなんだろう

こちらが有人機なら敵の無人機は何とか落とせるし(多少手こずるが)
敵の刹那機は別に無敵じゃない、普通に落とせる
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59db-nI8o)垢版2018/05/25(金) 10:14:09.89ID:QOzuocJQ0
つかさ、今の状況(無敵)って運営は意図として作り出してるんだろうか

回避〇〇万%アップとかおかしな数字にするからじゃねーの??
これテストプレイロクにやってないだろ
バグレベルやんけ

SBだって、上記の回避問題の影響か、下手な機体入れるより最小編成の方がスコア上がるとかさ

前回の3連星面でも、どんな廃課金でも初手がマッシュなら即死不可避とか
ユーザーがどうにもならんもんは運営の責任だろ
お詫び寄越せとかじゃなくて、ちゃんとテストプレイしろや
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-uPAN)垢版2018/05/25(金) 10:39:47.11ID:7Ol3fz/Wr
有人分と被弾直前回避バフだけ回避が高いから回避率が高い
→命中しないから上限発動の機会が減る
→上限が発動し続けるケースが減る

無人機は逆
少し特性読んで考えればわかること
難しいことわからないっていうならガイアザク2機目以降出すな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d1-nI8o)垢版2018/05/25(金) 12:23:21.65ID:mIc9wmCq0
UQπも、QπのLV90で解放みたいなのもいつか出るんだろうね
(特性3、LV160で解放みたいな)

つかチムメンがUQπ2枚重ねたけど
10しかレベル上がらんかったって言ってるんだが
5枚でLV200にならんの?
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-HY9j)垢版2018/05/25(金) 13:11:45.87ID:bV7Zrb8Ia
生放送で重大発表とはナンゾや?

等々ガントラ閉鎖だったありがたいけど、UQ出たばかりでは無いでしょうね。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/25(金) 14:05:51.15ID:5EOUDC+w0
ガイアとマッシュで取り敢えず勝てたけど2倍速完全手動で時々事故る、周回はキツイ。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/25(金) 14:47:18.13ID:W/MMApRZ0
ノイエは防御をアイフィールドに頼りがちなので物理攻撃にはやや弱いんすよ・・・
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b1b-rLZE)垢版2018/05/25(金) 17:16:11.31ID:D1YNUzsC0
>>464
こないだ見たときはドムみたいな娘1
人だけだった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/25(金) 17:42:46.71ID:W/MMApRZ0
モバゲの認証どうなってんねん・・・
30分ぐらいID認証からすすまんからログインできんやないか・・・
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-HjGp)垢版2018/05/25(金) 17:51:09.95ID:jPgwi11y0
予期せぬエラーとかログイン中・・・で入れませんね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/25(金) 18:12:27.66ID:5EOUDC+w0
ヤフーがログインしづらい状態みたいですね。
ヤフーのトップページで
「現在、Yahoo! JAPAN IDでログインしにくい状態が発生しております。
ご迷惑をおかけしますが、復旧までしばらくお待ちください。」
って出てました。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/25(金) 18:20:28.87ID:W/MMApRZ0
認証鯖にアタックでも掛けられてるんかね
そして1週間後ぐらいに個人情報抜かれましたまであるで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-VNfY)垢版2018/05/25(金) 18:36:04.17ID:xx2GZN2N0
雪崩であっさり落ちるようになったから、単騎でまわれなくなった。
なぜか雪崩がノイエにあっさり落とされる。距離無視かよ><。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-VNfY)垢版2018/05/25(金) 18:55:42.81ID:xx2GZN2N0
あ〜そうかそれでやたらと上限突破されてるのか。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-Ockd)垢版2018/05/25(金) 21:12:42.41ID:/i/KByz90
Qを売れって書いてるやろ
出たって奴は皆無みたいだが
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-HY9j)垢版2018/05/25(金) 21:30:11.45ID:WOTxnNtX0
WIKIにQマチルダでもアイテム出るみたいだから
Qならどれでもイイみたいね 
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133f-zX0R)垢版2018/05/26(土) 04:34:30.60ID:KmbWkqLt0
遠征バグってない?
ストフリ図落ちたはずなのにアイテムやプレゼントに入ってない
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-Ockd)垢版2018/05/26(土) 06:00:26.66ID:+KHQUphC0
公式からハロ転載

青 シールド
ステ  青青金
ユニ強 青青銀
生産  青銀金

黄 GP1000
ステ  青金金
ユニ強 青青青
遠征  青銀銀

赤 戦艦+
ステ  青青銀
遠征  青青金
ユニ強 青銀金
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5957-Ockd)垢版2018/05/26(土) 17:58:37.23ID:w4rv92Bs0
星5出現確率2倍って何に対して2倍なのかな
いや最初の頃にプレミアのほうと比較してってのは分かるけど
いまの状態のプレミアと比較していいのかよ
常時2倍ってもうそれが通常の確率だよね
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-HY9j)垢版2018/05/26(土) 19:42:22.16ID:+zvkM7Hj0
>>506
相手の特性はわかんないけど、νPS単騎に手も足も出ないで負けたよorz
100円ガシャで運よく出たけど、これならπの方で当たってほしかったなぁ。

贅沢言ったら怒られるのだろうけれども…。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-HY9j)垢版2018/05/26(土) 20:33:56.27ID:5i4BUTyn0
Q化も無理…30連敗ぐらい
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9372-HY9j)垢版2018/05/27(日) 05:08:58.95ID:M7JW9FEr0
赤ハロ
ステ青青青 生産 遠征
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-HY9j)垢版2018/05/27(日) 05:54:39.76ID:kmBUcS2a0
ステ青青金
黄色が当たり
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1d1-nI8o)垢版2018/05/27(日) 09:19:03.44ID:e8pM4vPW0
>>528
最初ボナπ無しで500位以内だったけど今800位台
スコバトが徐々に順位が後退してってるから
成功者は増えてるんじゃね?
SBバトルの成績よりもボナπありきだから
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-Ockd)垢版2018/05/27(日) 21:40:33.72ID:fsGdlbUI0
雪崩がやっとできて残光VHやってみようかと思ったらF91が倒せずに詰んだ
wikiみてると全く問題じゃないみたいな扱いでもうね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bce-Ockd)垢版2018/05/27(日) 21:49:52.24ID:fsGdlbUI0
特性2は暴風だった・・・
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/28(月) 04:11:50.57ID:5IQ5k7Ks0
メイン垢は手持ちの中で強い方の機体を順番に編成するとガイア、マッシュ、オルテガ、アヴァランチ
だけになるし刹那のUQ可は16連敗中、サブ垢はアヴァランチ成功する前の機体はアルトロンが一番新
しい機体だけど刹那のUQ化には成功していて重ねる事にも成功、中々うまくいかないです。
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/28(月) 06:15:44.96ID:5IQ5k7Ks0
公式より


ステ 青青青
ユ強 青銀銀
遠征 銀金?

黄色 
ステ 銀銀金
π強 青??
遠征 青??

青 GP1000
ステ 青銀金
パ強 青銀銀
遠征 青?? 
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bf5-mVY8)垢版2018/05/28(月) 13:30:25.93ID:cCtgbs8E0
ノイエの出番がない…
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-vxiR)垢版2018/05/28(月) 13:54:11.17ID:u0kkFtol0
雪崩とシャアザクで周れるのはいいけど
胴×3付けても稀に雪崩瞬殺されて事故るのはどうなのよ
タイミングよく無人機出さないといけないとか面倒臭い
また敵援軍速攻復活させてるし・・・
せめて中央付近で援軍同士ぶつかるように調整しろよ
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e5-ZoZX)垢版2018/05/28(月) 14:06:01.55ID:dz6iHygx0
>>563
出来るけど不安定。なおかつ雪崩は太刀持ちでないとアヘ顔晒します。
太刀雪崩と圧力シャアのセミオートでSPはシャアザクが今のところ一番良さそう。

バル6も直ぐ解けるし、なかなか単機は厳しそう。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-mVY8)垢版2018/05/28(月) 14:15:28.85ID:Bw9EIEKia
ノイエと雪崩の場合はノイエをSP溜まるまで待機させて
溜まったと同時に出撃&SP発射で楽にいける
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-vxiR)垢版2018/05/28(月) 14:45:05.39ID:u0kkFtol0
今出した雪崩が秒で帰って来て戦艦落とされたわwww
ほんと最新近壁でもこういうどうにも出来ない事故起こるような作りやめろよ
遭遇率低いからいいだろとか運営は思ってるんだろうけど
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b70-VNfY)垢版2018/05/28(月) 15:35:52.48ID:y/gbp3Ul0
宇宙を泳ぐ影VHは、無人ハンブラビをはやく倒せるかで
クリアが決まるな@@。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59b0-Ockd)垢版2018/05/28(月) 15:54:35.05ID:heHGjlX80
>>584
情報を取捨選択して自分で試してみる
そんな最低限な事すら出来ずに「アテにしてんの?」だってさ
あの情報通りでクリア出来るのに「アテにしてんの?」と言ってるマヌケさ
そして5ちゃんに「オチか?www」って書いちゃうマヌケさ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a923-PHS8)垢版2018/05/28(月) 15:58:42.88ID:jIvalS3d0
>>582
ハンブラビ無くてもいけるよ
自分で試して編成載せてこれで出来ませんとも書いてないのに答えようがないんじゃない?
無いとクリア出来ない?って問いに対していらない
別に違和感は無いよ?
ちなみに自分は雪崩とラファで回ってる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-iXz0)垢版2018/05/28(月) 16:36:23.99ID:cY+0VSKdd
基地登場!
そのうち釣れたとか言いだすんだろw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9b4-vxiR)垢版2018/05/28(月) 16:56:57.05ID:u0kkFtol0
ハンブラビ出来たけど新ステ雪崩より早く落ちて壁にもなりゃしねー
まったく役に立たん
やっぱりスローネと違ってデバフ範囲短いから遠機来たら速攻落ちるわ
ってか、何この後半イベ・・・使えない機体ばっか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-mVY8)垢版2018/05/28(月) 17:09:12.82ID:Bw9EIEKia
俺もヒラメ出来たけど圧倒的に雪崩のほうが硬いね
これほど差があるとは…
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c962-vxiR)垢版2018/05/28(月) 17:51:59.06ID:doLv5Wvx0
ハンブラビのSP赤ザクに届かないから一方的に蹂躙されりゅ
じゃあ刹那堀に戻るかと言われればそれこそ可能性の低いUQ指南書なんぞあてにしたくない気持ち
いっそ雪崩2機目作るか・・?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/28(月) 18:38:46.60ID:aIIsRaYz0
掘らなくていいという運営の親切なんだよなぁ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc4-sUWO)垢版2018/05/28(月) 21:21:06.32ID:uYxw67my0
即援軍で速攻という嫌がらせだけのための雑魚機体ってホント救えねーな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/29(火) 05:50:28.65ID:7uxoWY650
公式より


ステ 青銀金
π強 青??
遠征 青??


ステ 金金金
π強 青??
遠征 青??

青 GP1000
ステ 青青青
ユニ強化 青銀銀
パイ強化 金金金
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-Ockd)垢版2018/05/29(火) 08:09:26.98ID:BdxRJOi40
うーん赤で
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-uBEk)垢版2018/05/29(火) 09:08:22.33ID:Obg2LBdQa
ノイエできたけど
冗談抜きで雑魚過ぎてビビった。
出撃した瞬間即帰宅とかどうなん…?

一応最新機体の雪崩とノイエ出来たんで少しは遊べると思ったんだが…
近機体が雪崩、スローネじゃもうついていけん…
チーム戦、対人のほうなら少しは遊べる程度か…
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr05-uPAN)垢版2018/05/29(火) 10:34:38.94ID:WFWU48Hdr
>>629
紙屑バルバトスは論外
運命は雪崩と違ってデバフが強いが上限が弱いからシャアザクに落とされる
SP発動まで耐えられればシャアザクに辿り着けるが
ハンブラビステで雪崩が生き残って運命ハンブラビが簡単に落ちるのは雪崩の上限は1秒2個だが運命ハンブラビは一定時間2個だから
雪崩なら壁になるのにハンブラビだと壁にならない弱いって騒がれてたのはこれが理由
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/29(火) 17:25:13.58ID:hzMcxXTB0
デビルマンが誰なのかと同じレベルですか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/29(火) 19:15:11.12ID:hzMcxXTB0
>>649
リア充の定義からいくとガントラしてる時点でおかしくね?
金持ってる=じゃないぞ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9a1-DjoS)垢版2018/05/29(火) 20:19:44.64ID:EOxUuq390
>>651
スコアバトルの上位者は結構時間かけてるんじゃね?
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ce-Ockd)垢版2018/05/29(火) 20:31:09.10ID:BdxRJOi40
リア充って彼女いるやろ
ガントラ野郎に彼女いるか?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ac-HY9j)垢版2018/05/29(火) 22:16:15.77ID:BjtD41t10
赤キュベな〜。赤キュベよりUQプルツのが欲しい。
って当たり前かorz

しかし後半ステ4にしては微妙な感じ。
νの出来損ないみたいな感じだけど、前回イベでもストフリの出来損ないみたいな
ラファエルがステ4だったなぁ。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-y7vd)垢版2018/05/30(水) 05:48:45.90ID:vpT7HVE90
公式より

黄 デコイ
ステ 青青金
生産 青青青
ユ強 銀銀金

赤 デコイ
ステ 青青金
ユ強 青青金
π強 青銀銀
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-JtXS)垢版2018/05/30(水) 07:53:49.95ID:qJGL19XY0
ハロありがとー
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c18c-Du++)垢版2018/05/30(水) 14:10:17.95ID:nKNRKaAC0
ガイアの時のイメージが強いから多少はぬるく感じる
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK69-p0m3)垢版2018/05/31(木) 08:02:03.69ID:3XAeJJP8K
ラフレシアは強くなかったっけ?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-U7Gj)垢版2018/05/31(木) 11:09:50.09ID:QptVE18g0
公式より

青ハロ
ステ 青銀金
パイ強化 青青金
ユニ強化 青銀銀

黄色
ステ 青銀金
生産 青銀金
遠征 青青銀


ステ 青青青
パイ 青金
生産 銀銀
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-hPi2)垢版2018/05/31(木) 11:13:11.36ID:+bWw0eCs0
ハンブラビは赤キュベステでも使い道なさそうな気がする。
常時デバフの効果が射程600、援軍で来るであろう赤キュベの射程が1500オーバー。
相手次第ってのはもちろんだけど、高圧ガイアザクの射撃カットor格闘カットか、
雪崩続投…できれば良いよね。ワンちゃんでバル6とか。

圧力シャア、νPS、無尽SF、強打ラファエル、ギス3(持ってないので?だけど)、
などの強遠と組ませて2機で攻略するのがベター・・・という未来が見えた。
ま、規定路線というか安直ではあるけど?

長文ごめん。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d62-msj4)垢版2018/05/31(木) 11:32:14.52ID:rmyj1oDZ0
型落ちだけど使えないわけじゃないだけラファエルはまし
ギスはもうあかん
スローネは一発だけ耐えられるからSP撃って死ぬ要員

…アヴァランチ頼りになるなあ
課金枠がきっと強近なんだろうなー
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-hPi2)垢版2018/05/31(木) 11:54:50.78ID:+bWw0eCs0
ギス3そんなにダメなのか。
つかラファでまだギリ使えて、上位互換でSFって感じだったんだけどな。
感じ方は人それぞれなのな。
もっとも、圧力シャアがごつすぎるんだけどね。

前回チーム戦で猛威を振るっていたのにな。
つか、BFとかも良かったけど、今回イベでは散々だし…。

機体の寿命、もっと長くして欲しいね。寂しすぎる。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f5-yBPj)垢版2018/05/31(木) 13:11:18.54ID:p7gfeXQT0
雪崩も壁にならんぞw
もちろんハンブラビも…
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ac-PWQK)垢版2018/05/31(木) 20:11:59.15ID:q8B5seho0
キュベ2出来た。使わない。コスト高すぎる。
νPSとシャアザク持ってる人は取る必要なし。
持ってない人は超がんばれ! 凄い大変だろうけど。
UQプルツー狙いの人は適当に頑張れ!!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba72-gMpS)垢版2018/06/01(金) 00:23:58.81ID:ObGcTdi30
無課金さんが掘れない難易度でいいから掘り機をもっと強くしてくれ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6f5-yBPj)垢版2018/06/01(金) 08:39:11.96ID:8vXLWgBW0
特性を複雑にしすぎて変なことになってるよな
運営自身もわけわからなくなってきてんじゃね?w
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65db-Lfho)垢版2018/06/01(金) 10:40:32.31ID:vnHn6YSu0
>>744
SPは戦闘中だからドロップは関係あらへんやろ

ドロップ枠が最大9で、普通で3、ソナーで+3だから
UQソナー艦長は+3までやろ

で、特性3が「EN最大、回復補正UP」「ただし開放レベルが150」wwとかじゃね?w
(レベル上げないと使えないw)
QπのLV90なら希望はあったが、UQπのあの難易度でLV150(仮)とか無理やろw
・・・150ならまだ良いけどなw180だったりしてww
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1e5-hPi2)垢版2018/06/01(金) 11:12:41.49ID:jm/8e3M70
俺の改造オカルト

素体をLV2000〜3000くらいまで上げる。
生産失敗や売却などで極秘5〜8枚くらいまで貯める。
極秘1枚での連続改造に備えてハロをバラす。
意気込んでの改造スタートすると1回目か2回目で成功する。
無駄にGP余って終わる。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/01(金) 13:35:55.38ID:8F4pP7kc0
チム戦報酬機体、またシャアザク??
しかも「近キック」ってww

僅か一カ月足らずで同じようなもん出すなよ、ややこしい
せめて近ならヒートホーク、、バズーカでもマシンガンでもあるだろうが
運営は馬鹿なの?
一カ月先のスケジュールも決まってねーの?

あと、ガンキャノンも「近 キック」になってるなww
流石にこれは間違いだろうけど、、
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-yBPj)垢版2018/06/01(金) 13:37:49.86ID:+aJH8cPka
蝶来たか
確かNも掘れるところ無いよな
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 14:13:12.39ID:AUxixpHg0
とりあえず3周年の内容見てから 金テム使うか決めよう。(無課金)
ログボで確定ガチャ配ると思うし。シリアルコードもあると思うし。
あと2周年の時はスコアバトルが来たんだな。
1周年の時は究極改造か。

今回もうUQπは3周年前になぜか来たけど。
新しいことまだ何かやるのかな。 さらに放送中に重大発表も・・・!!・・・ww
(サービス終了じゃないよなw)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/01(金) 14:35:43.50ID:AFnSIPl40
金テムいまのとこはストフリに使うのがいちばんましか?
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-El43)垢版2018/06/01(金) 17:52:43.16ID:3zZ+6Svl0
UQ新蝶は配布UQエマでも乗れるのか
お得やん
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/01(金) 21:37:28.29ID:LnvjUgFV0
黒も使ってないわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/01(金) 21:39:54.36ID:WsP3uNAd0
エヴァに似てる????
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/01(金) 21:40:33.34ID:WsP3uNAd0
あっマラサイか!
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-El43)垢版2018/06/01(金) 23:11:41.40ID:3zZ+6Svl0
万物&無に帰す力のアプグレ前のUQ蝶にQララァ乗せてスコバト単機セミオート5500万pt
フルオートだと4800万くらい
あと3日で200億いけそうだ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 20:25:47.13ID:EhdJwEa/0
ほらーじゃねーぞ(ぶちぎれ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 20:27:08.98ID:z93DCETG0
【重要】本日6月2日(土)午後9時から5ch全体がサーバーダウンします
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 20:34:49.78ID:EhdJwEa/0
ワイのガイア単機と大して変わらんっていう
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 20:42:11.81ID:zcRWehXc0
水無瀬の馬鹿笑いイラつくな
こういう笑い方する女嫌い
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 20:43:00.65ID:EhdJwEa/0
また公式ネガキャンになってしまうのか
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25b4-msj4)垢版2018/06/02(土) 20:44:46.20ID:ROIh+Q/N0
100漣ガシャも今回はUQπ導入すぐだから仕方ないけど
次からは機体に戻して欲しいな
ボーナスキャラ終わったUQπや今更Qπ貰っても・・・
って言うか、今日重大発表って無し?
UQπ前倒ししたからあの発言は無かった事に?
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 20:47:45.10ID:zcRWehXc0
「やらせなし」って言ってるけど
そもそも設計図もコインも自力で集めてへんやんけ

あんもん数やればそのうち出来るわ
どこがガチなんだ??
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15ac-zkKG)垢版2018/06/02(土) 20:50:34.59ID:Z0dPfffJ0
水無瀬、
近藤をdisるなよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 20:52:08.48ID:EhdJwEa/0
3万で1枚か
いつもどおりやな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 20:53:32.63ID:zcRWehXc0
でた、インチキボックスwww
これあるならガチャいらんやんけ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 20:56:58.12ID:z93DCETG0
π貰ってもどーにもならんだろ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 20:58:59.32ID:zcRWehXc0
>>843
それな

10回やって2%を毎回確実に引ける確率を考えたら
いけしゃあしゃあと「やらせなし」とかよく言えるな
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 21:01:10.00ID:EhdJwEa/0
秋までは続くことが確定したのか
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 21:02:22.73ID:EhdJwEa/0
次で最終回っていった?
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/02(土) 21:03:47.32ID:EhdJwEa/0
視聴率悪かったんやろなぁ()
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 21:05:26.41ID:zcRWehXc0
まあ秋のトライヴバトルに合わせて
スーパーアルティメット究極改造は導入されるんだけどな

そりゃあ秋頃にUQもあらかた出し尽くすだろうから
次の金脈作らないといけないからな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce3e-/lNa)垢版2018/06/02(土) 21:07:27.41ID:PNWXjfpX0
バンダイチャンネル含めて、530名w
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79d1-Lfho)垢版2018/06/02(土) 21:10:19.21ID:zcRWehXc0
残光VHも今までの水無瀬なら無理だが
今日『運よく』出来たシャアザクがあればクリア可能だもんなぁ

・・・あ、、(察し)
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/02(土) 21:16:46.25ID:z93DCETG0
バラマキか…
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb8-mmId)垢版2018/06/02(土) 21:40:10.15ID:cdUyYETn0
482 High Sierra Sky ★2018/05/22(火)11:19:25.23ID:CAP_USER
Hey Jude, don't make it bad
Take a sad song and make it better
Remember to let her into your heart
このメンテナンス後、全ての板でワッチョイ表示が標準化されます。
余りにも酷な書き込みが多い為に。
一部板ではIPも強制表示されます。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6db-PWQK)垢版2018/06/03(日) 21:30:55.56ID:ycprtiqp0
スレ復活したのに書き込みないねー
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/03(日) 21:32:14.12ID:NsX4LfOa0
スコアバトルの追い込み時間やからなぁ
わざわざここで書くこともこれといってないし
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa22-PWQK)垢版2018/06/04(月) 10:36:39.91ID:bBQOFUCNa
「ザ・トライブバトル」、少し前にwikiに書き込みがあったレイドバトルをトライブ風に名前を変えただけではないのですか
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-El43)垢版2018/06/04(月) 11:58:59.87ID:eDuXBDAy0
Lv80の刹那がQ化失敗した直後にロックオンがLv50でQ化成功すると逆に殺意が湧くわ
刹那のUQ指南書貯まるだけで使えねーんだけどバグだろこれ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1b-8vqo)垢版2018/06/04(月) 12:06:18.43ID:78sz0kz90
>>893
そんなにひどいのか
レベル上げずに放置してるわ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ae8-667V)垢版2018/06/04(月) 12:13:04.24ID:GUkDCpQR0
○○3号機が配られるか
指南書3枚
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 12:17:51.12ID:bRS0IR5U0
3執念ガチャ 
どっからどこまでのやつが出てくれるんだろう。
図鑑650からラインナップで出してほしいんだけどな。
それ以下だと全く使えないと思うし。 650番〜も使えないのはたくさんいるけどな。

あと、シリアルは何だろう。 UQシャア(いつものやつのUQ版)
とかくれるのかな。
機体はまぁ・・・期待できないけどwせめて650番台のどれかかな。。。
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd15-667V)垢版2018/06/04(月) 12:23:45.92ID:MVFV4wQI0
>>901
確かに・・・チム戦なんてもう頑張る価値もないから掘りメインになっちまってるもんな

だから今回のチム戦にはドロップとしてコーラサワーと刹那のUQ指南書入れてほしいわ
それぐらいしないとやる気でんよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1b-8vqo)垢版2018/06/04(月) 13:04:06.75ID:78sz0kz90
>>904
指南書どうせ成功しないじゃん
刹那ガトープルツーで24枚失敗した
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e1b-8vqo)垢版2018/06/04(月) 13:43:55.38ID:78sz0kz90
メガ盛買い漁って周回した結果24枚失敗したけど
これガシャったほうが安いん?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/04(月) 15:42:18.01ID:7lyOBMOk0
ああそうそう
だいたいの奴は貰ってるだろうけど2周年記念のシリアル今日までだから
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/04(月) 16:34:17.12ID:7lyOBMOk0
ゴミしかでてないようですが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 16:35:20.89ID:D8dAwM2h0
100連ガシャ大当たりと当たりどの機体になるん?
雑魚すぎて分らんから教えなさい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2504-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 16:43:21.53ID:YQOt1B3u0
クアンタ シャアザク
ストフリ X蝶 ラファエル 運命 赤枠改

ギス3 覚醒キュベレイ デスヘル
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 17:00:01.05ID:D8dAwM2h0
>>931
>>933
大当たり クアンタ、シャアザクの2機か…きびしいねw
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/04(月) 17:16:48.93ID:7lyOBMOk0
100連チケの引き換え期間は7月まであるから10連もそれぐらいの期間は常設されると思うよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/04(月) 17:23:48.04ID:7lyOBMOk0
ってことはπのガトーはどうなったん?
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7978-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 17:23:49.73ID:85fm3QDs0
100連ガチャのシリアルってどこにあるの???
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-U7Gj)垢版2018/06/04(月) 17:54:51.40ID:6aLBuogY0
シリアルのガシャって期間終了まで中身固定で間違い無いですか?
取りあえず5垢で試したけど、uqが0でnewすら無くて図鑑埋めすら出来なかった。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4557-m9Jt)垢版2018/06/04(月) 18:18:18.50ID:dI/a1A680
クアンタきたぁ〜!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 18:24:03.52ID:bRS0IR5U0
まぁ、10回やれば
>>931の機体が1つくらいは出るかな。UQ 0枚。
それか垢作りまくって クアンタ シャアザク狙った方がいいか。
てか、ジオンクリアできない。 
ここクリアできない人は3周年もう終わったのか・・・。

今回の3周年なんか渋いんだよなぁ。(運良い人との格差は広がると思うが)
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 798c-W/zB)垢版2018/06/04(月) 18:39:06.52ID:7lyOBMOk0
うおおおおおおおおおおオリジンシャアザクきたわ〜〜〜
遠征用の糞雑魚垢だが・・・
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-sZ2J)垢版2018/06/04(月) 19:49:45.74ID:bRS0IR5U0
白テム3個入れれば確定なのか?
もったいないけど3個入れた方がいいか、
今回のチーム戦の最後の壊れに使うか。(元機体が取れるとは言ってないが)
3個、入れないとだめなのかな。
てか、3個使うことが条件とか 
人柱いなかったら普通は1個ずつ使っちゃうよなぁ・・・。
運営ひどいな。。。始めに言ってよ。
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/04(月) 21:55:33.54ID:N5ylxhKj0
ボールなりシャッターなり用意しといておくれやす
運次第だがかなりばらまかれたよな
まともに戦闘するのいややでほんま
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6562-El43)垢版2018/06/04(月) 22:41:47.37ID:eDuXBDAy0
無料ガチャ310連でUQ29機
10%ならこんなもんかな
一番新しいのでブルーフレーム
って言うかこれ以外は全部上限ダウンなしの旧機体
チームの戦力は全く上がらないね
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-U7Gj)垢版2018/06/05(火) 05:51:42.16ID:YbTrkDX/0
>>984
スレ立て乙です。
ガシャチケ5垢分、初回に続き今回もuq無しでした。
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba62-U7Gj)垢版2018/06/05(火) 07:08:08.61ID:YbTrkDX/0
自チームは平均400位くらいのチームなのに初戦の相手が平均40位くらいのチーム。
叩ける所が無いので、第1Rは既に終戦です。(´_`。)グスン
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ce-667V)垢版2018/06/05(火) 07:16:09.42ID:ho5enJBz0
勝てなくても7戦ぐらいはしとけよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-yBPj)垢版2018/06/05(火) 10:30:47.42ID:74UIsY7Za
まあ無料だからこんなもんなんだろうけど
これでばら撒いた後UQの上位出すんだろうからチム戦中の
機体には課金しない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 12時間 34分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況