X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 75週目【enza】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e2-NEzo)垢版2018/05/17(木) 10:56:10.37ID:nrN1aNPj0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 74週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1526472560/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part16
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1525769405/

■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)垢版2018/05/17(木) 17:28:35.75ID:lgZCZ4DY0
夢を見るのはよせ!
今日はもう、更新はないんだよ……
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-RYnA)垢版2018/05/17(木) 17:29:09.46ID:egZfOts60
>>672
中と外をセットで売って大きくなってきたってのがまず懐疑的に見る人多いんじゃないかな。

特殊すぎるから上の話とは分けて考えてほしいが
アケマスが仮にジャニマスだったとしても多分ハマってたであろう変り種Pもここにいるぜ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-8Ubb)垢版2018/05/17(木) 17:29:57.29ID:x8YVP3wm0
あんまゲームの更新しないのに中の人の生放送はご覧の通り速やかにプッシュしてるし
その中の人らは事務所もキャリアも顔も今までよりタレント寄りだわで
多分本気で声優のドル売りしたいんだろうなとは
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-wvmP)垢版2018/05/17(木) 17:36:11.53ID:SPzSx/G0d
>>741
みんな平和という意味で正解
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)垢版2018/05/17(木) 17:39:15.24ID:lgZCZ4DY0
わざわざ話題にしなくていい板で系列作品の悪いトコロをつらつらと語る
これをネガキャンといわずなんという
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5504-ZLCb)垢版2018/05/17(木) 17:40:04.72ID:8x6AqbGg0
>>752
ゲームやキャラがどうでもいいって奴には出会ったことがないが…自分が見たいものしか見ない人種なんだろうなお前は
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbd-RYnA)垢版2018/05/17(木) 17:42:07.54ID:nTuu2YI90
、\          ┌‐─┐口口           j
 \\      └‐┐│   .     _      ノ  |  ┼
   \\    ┌‐┘│  ┌─┘└┐ ヽ ̄.    レ ◯ヽ
     \\  └‐─┘  └‐ァ  ┌┘  \
       \\           //| │      ヽ   ヽ/
         \\      `  └┘        i   〈__
           \\       __      /
              !\  /    ~:ヽ   <     ├─``
               ', ヽ/  r;;,、  :::':,   ヽ   └─
               〉 i  l;;;;;;l  :::::i     i
              /   !  ゝ ''  ::::::l     /.    │
              ' -‐'',l      .:::::,!   /     │
        ─ 二  ̄  /       :::::ヽ   ̄ヽ
   ─ 二  ̄      /          :::::::ヽ   i   /
二  ̄           /        ',    :::::::::::',  l  /_、
               /          i     :::::::::::', /     `
           /         l     :::::::::::i/
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-QDSr)垢版2018/05/17(木) 17:46:23.11ID:3ERuhQgLp
声優のドル売りって今の時代は必要なんだろうなって思うしライブとか行くくらい好きだけどあくまで土台のゲームやアニメがしっかりしているのが前提であってハナっから声優を全力で推されるのは嫌い。
よくソシャゲの宣伝で豪華声優陣!とかキャラの名前よりcv○○!のが文字大きかったりするとイラっとする
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9562-HRP5)垢版2018/05/17(木) 17:47:44.36ID:eCSO35xu0
真乃は写真かわいいって褒めると照れながらも自分の写真を渡してくるのがかわいいと思います
Pが写真のデータ持ってるのを知りながらわざわざ写真を渡してくるということは「今晩はこれをオカズにしてください(はぁと)」ってことでいいんですよね!?
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1d7-ekL6)垢版2018/05/17(木) 17:48:09.67ID:XwISTHci0
ライブ後にステータスが1:1:2で上昇するけど、どのステが上がるかはランダムなのか何か決まりがあるのか分かる人いる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dce-ekL6)垢版2018/05/17(木) 17:51:46.30ID:lgZCZ4DY0
あれってenzaの社長へのインタビューだったっけ?
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-MopN)垢版2018/05/17(木) 17:52:55.51ID:Qmz580I3d
>>774
あのコミュいいよな
普通自分の写真を褒めてくれたからって人にはあげんよ
むんさんってことを加味しても信頼してくれてるんだなって分かる

いくらプロデューサーとは言えアイドルの写真私用で持ち歩くのはあれだからな
つまり本人公認だよ!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da5b-da1f)垢版2018/05/17(木) 17:56:31.00ID:I8Wp7C7Q0
ミリラジ GORGEOUS/THE IDOLM@STER MillionRADIO
05/17(木) 開場:20:20 開演:20:30
lv312660237?ref=qtimetable&zroute=index

アイドルマスター シャイニーカラーズ生配信〜回せ、錆びついた運命の鍵を アンティーカ初登場SP!〜
2018/05/18(金) 開場:19:50 開演:20:00
lv313045385
https://www.youtube.com/watch?v=JyHs0velVck
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdda-Iol8)垢版2018/05/17(木) 17:57:07.18ID:Zhxl6ihSd
>>784
それで普段はマスコミとか叩いてたら草も生えんな
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2104-NEzo)垢版2018/05/17(木) 17:57:15.54ID:KdrSlxM80
>>780
単純に見るとまだまだ至らない点があることは把握してるから必要以上にお金掛けたくない
今無理にユーザー増やしても不満を持って離れていくって理解してるっぽいけど
それでも虚無は許せねえよなぁ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b2-rHPU)垢版2018/05/17(木) 18:02:17.34ID:S8DxvsMF0
>>787
バンナムも一枚岩じゃねーってこっちゃな
ネイティブアプリで十分稼げているところにわざわざブラウザゲーの独自プラットフォーム持ってこようとかいうバクチ打ってるんだから慎重になるのはしゃーないんじゃね


どのみちおじさん的には虚無だからっつって騒いでるキミ達の気持ちがよくわからんですけども
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 894a-A9b3)垢版2018/05/17(木) 18:08:19.26ID:YUB7MqAT0
イベントも無い、ガチャ更新も無いってのは全然かまわないんだけどユーザとしてはじゃあ何してりゃいいのって感じなわけで
true埋めもいつか終わる(というかもう終わった)し、じゃあ育成してればと言われても育成したアイドルを10ターンも掛からないフェスで使うだけだし
パワプロのペナントレースみたいなもんでもあれば時間潰せるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況