X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart526
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f0b-uwJI)垢版2018/05/12(土) 22:58:41.33ID:gvH3Rk7M0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

※前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart525
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525901357/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-iw3n)垢版2018/05/12(土) 23:03:30.31ID:ZreoMUNn0
                    _V{_ r.:.:.:.‐=ミノ
                 ,.ィ /.:/ ̄ ̄_\.:.:.:.:.:.:.\
                /.:./:/>''".:.:.:.:.:.:\.:.:.:.:.:.:∨ ̄「 ̄「 ̄|
          「 ̄| ̄|`j/.:.:/.:.:.:';.:.:.:.:.:.:',\.:.\.:.:.:.:.'⌒) ̄ ̄ ̄]
          [ ̄ ̄_/.:.:/.:/\{.:.:.:.:.:.:.:',斗、:.:|\.:.:.∨ ̄ ̄ ̄
              ̄/.:.:/.:.:./ ⌒  ̄ ̄´   ';:|.:.:.|\:‘,
             /.:.:.:./:{.:.:.:.:{ 斥ハ      斥ハ }.:.:|‐.:.\:.、
           {.:.:.:./.:Y`、.:.:',乂タ  ,:  乂タ .,'.:.:j }.:.::.:)、{ <おーつ!てーとくぅ〜
              ',:..:.{乂{  ヾゝ    ___  /.:./ ノ.:ゞく ∧
               \:V.:个: .ハ   「´⌒Y|  /.:/.:.:.:.:.:.:',.:.:\:.ー=二二>
               ー '/.:.:.:.:|:ト  ゝ-- ' /:/.:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
                  /.:.:.:.:.:.|:|.:.:.≧ュ   イ.:/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/}.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
               /.:.:.:.:.:.:.:|:|.:.:.:.:.:j   /./厂7" ̄⌒Y /.:\.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
                 /.:.:.:.::.:.:./L/イ{ l⌒Y.:.:/⌒!    / く.:.:.:.:.:.:.\.:.:.:.:.:.:/
             /.:.:.:./´ // / | { ',  V/  /  / )_>ー‐┐.:.\/
               /.:.:.:./ / /| |/ ',  ゙ Λ "´ ,.、イ \二二__,.//>
            ,.イ.:.:.:.//乂)__/   } Σ乙Z  ̄  ̄)   / //
         /|.:i⌒Y「   /只く  //   W ノ三三>‐ '"
           /_,|/  .| | // ∧V/ ` ,.イ⌒三>'"´            /
      // /   |/ / /  (__,.、イハ \___/>____,,.、イ ̄ ̄ ̄
.       | 〔___/    〈_./ /   }ト___ノ  /  / /.:.:.:.:.:.:\  / /  \{
       ゞY⌒\   / {! /    }!    /  / /.:.:.:.:.:.:.:.:「 ̄{ 「\
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc2-7uct)垢版2018/05/12(土) 23:08:28.34ID:ZxSCVLd20
ソーフィッ! シュー!
        丶ヽ
     丶ヽ   ェ@ェ
丶ヽ   ェ@ェ
  ェ@ェ      __
          |>>1|
  

               ェ@ェ    
              彡   ェ@ェ
                 彡   ェ@ェ
           __ 乙       彡
          |>>1|
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-Iyo3)垢版2018/05/12(土) 23:08:51.60ID:1UnjULll0
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0502-bFqk)垢版2018/05/12(土) 23:15:26.02ID:LOSc63nL0
           \ワオ!/           \>>1乙ナノデチー!/     \ウズウズシテルノー/        \ダンケ!/
                              ,.r-=           __       ___          ...,,
       ,.r-=ニ>―- .,  ,_          (( -――-.(ソ      ゝ_ヽ-――|-|./ __∠     ,,r-=‐v(   '' 、
      ((  /:::::::::::::::::::::::V:::::::\ _      /::::::::::::::::::::::゚丶    /_/:::::::::::::::::::::::丶_ \    ((  /:::::\__ノ丶
       ソ //レヘ::::;ヘ:::::i:::::V:::::::::::\_)    /::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|      ̄‖::/レヘ::::;ヘ:::::i:::::::|  ̄    '' //レヘ::::;ヘ:::::i::::::',
       /::l ┃  ┃`-!::::::「`ヾ:::::::::ヽrj  〈|::::l ┃`' ┃`-!:::::j      ノ|::::l ┃`' ┃`-!:::::j       j::l ┃  ┃`-!::::::ゝ
       i::〈 "  ヮ  "/:::::/   `ーゥド、  ji::〈 "  ヮ  "/::::::|      / iヾ〈 "  ヮ  "/::::::|       l:〈┗┛,┗┛/:::::/
        _V_`ゥrr-.rrイ:_∠.,_     `´ノ::)-  V`ゥrr-.rュイ人人       ,ノノ`ゥrr-.rュイ入:::ゝ       ヾ::`ゥrr-.rュイ~x'
  ( ( γ´、__/,1::ー:'::! i__,  ヽ ) )  (∠.,ノ   ,/1::ー:'::! i         〃   | (イ 19:) i           j:!'/1::ー:'::! i i::l
   .  乂   'J ̄ ̄i.ノ.   乂     . ( ̄) ̄  ̄ ̄i.ノ ̄ ̄><   >< ̄∩ ̄ ̄ i.ノ ̄ ̄):::::)  ( ̄) ̄ 'J⌒/⌒c ̄ ̄><
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ⌒ ⌒  ̄ ̄
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-/BdQ)垢版2018/05/13(日) 10:23:01.08ID:IsqGUDul0
>>47
Lv120の提督でも、単艦の場合もあるし勝てるときは勝てる
で、経験値は提督Lvじゃなく、そのとき対戦した艦娘のLvによる
詳しくは艦これの攻略wiki見てくれ

とりあえず、ようこそ艦これの世界へ!
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ppJW)垢版2018/05/13(日) 10:23:14.78ID:FGgxMKpfa
旗艦(敵の頭)さえ倒しちゃえば勝ちにはなる
明石はいくらレベル上がっても戦闘面では駆逐にすらワンパンで大破される娘だから、誰かの攻撃が運良く刺さったんだろ


明石構成は後ろが無理ゲーでもスナイプワンチャンがあるからな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/13(日) 10:53:48.29ID:e8SMH6Ro0
>>47 新規提督がいるぞ!かこめ!
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/13(日) 10:57:32.51ID:e8SMH6Ro0
>>65 某カードゲームのようですな
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ppJW)垢版2018/05/13(日) 11:18:47.13ID:wxpwZ2MFa
新任の頃はデイリー建造で空母作ったりしてたな
そのお陰で加賀や二航戦より先に瑞鶴と邂逅した

というか飛龍に至っては翔鶴より後だった
イベントで運良く翔鶴拾えたけど飛龍は全然だったなぁ
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-/BdQ)垢版2018/05/13(日) 11:35:14.44ID:IsqGUDul0
艦これでwikiの重要性を再認識したな
なんだろう、wikiがあって攻略情報が速攻アップデートされてってのが
あるから攻略できてる側面があって、運営もどうもそれを期待してるところ
があるから、ループしまくってんのかもね
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-/BdQ)垢版2018/05/13(日) 11:42:05.43ID:IsqGUDul0
>>86
実際はこれが一番いいと思うけどもなあ、コンシューマーだとこれじゃなと困るけど
特効は史実しらべればわからんことないけれど、ギミックはまじわからんからなあ
先行者に感謝しかないけど、考えれば異常なゲーム設定ではある
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-ppJW)垢版2018/05/13(日) 11:53:59.91ID:ODkc/Vrla
陽炎改二のクソっぷりを考えたらあまり喜べないのがな

いや、図無し改二なら陽炎さんも別に問題無かったよ?
図使ってアレだからね・・・
誰だよ設計図に性能は関係ない、持参装備が全てとか言ってた奴


これなら持参装備しょぼくて図無しか
設計図有りで持参装備しょぼくて、ぜも性能は長波レベルとかの方がよかったよ・・・
ほんとぬいぬいは頼むぞ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc4-k37M)垢版2018/05/13(日) 12:09:09.26ID:kZKi3COl0
>>86
同意
昔はそれやってたけど、今はもうねw
情報皆無だったらE-3あたりクリアするのに1月くらいかかって、しかも半分くらいに札ついてそう

E-Xまであって札の情報もないのに、特殊な編成や艦を使わないと、やや苦労する、どころか
ボスマスすらでてきませんってなんなんだよw

札自体は多方面作成をイメージしてていいと思うけど、今のシステムだとただの縛りにしかなってない
作戦決めてるのはこちらなんだからはじめから札情報公開しろや、全体マップ使ってさ

哨戒部隊は敵哨戒部隊の撃滅でE1、潜水艦や少数の軽空母
南からの牽制部隊はE4/6札、敵航空部隊多数
中央から艦隊決戦はE3/5札、敵主力との連戦
北を大きく迂回して敵本体を奇襲撃滅する部隊はE2/7、索敵を厳にして敵との遭遇を避けよ

程度は出せって思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-eU3J)垢版2018/05/13(日) 12:39:34.61ID:dYhf4Zz5d
駆逐主砲が秋月砲一択の状態を打開するための駆逐主砲装備による火力上昇なのかもしれないが、それをするなら魚雷カットイン一択の現状を変えないといかんと思う。
もう少し主主魚カットインを強くするとか。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-yqTB)垢版2018/05/13(日) 12:47:48.24ID:H+//OXZ50
改二ラッシュで育成が追いつかないな
ようやく朝潮型改二が残り満兆だけ
ZURAさんの改二がキツイな88か、POLAさんなんて手付かずだわ
瑞鳳さんも遠いな
設計図が追いつかない、ここにきてEOサボりまくってたツケが来た
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-tZVO)垢版2018/05/13(日) 12:53:58.57ID:p1NQ/ZFC0
そもそもネジ的に秋月砲一択でいっこうに構わんってのはおいといて
弾着できるようにならない限り安定した昼火力は出せないし
あてにならん火力より対空カットインのが有益っていう、根本的な構図も変わらん
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-E7YC)垢版2018/05/13(日) 13:02:05.93ID:QabeDghPr
今よみずいランドなのだが、日向は艦尾を向けて展示されてて、艦首側が立ち入り禁止なのが残念。
グッズやフードは富士急の時とは比べものにならないほど良い。
黒タコヤキも白タコヤキも撃墜した。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-bFqk)垢版2018/05/13(日) 13:39:04.17ID:x58/mr6j0
>>180
そいいう事か
1−4(南西諸島防衛線)あたりから後々まで使っていける空母系がドロップしはじめるから
それを組み込んでいくといい
燃料と弾薬は>>1のwikiにある?任務一覧の
「「妙高」型重巡姉妹の全4隻を編成せよ!」のクリアで第3艦隊開放を目指すべき
遠征できる枠を増やさないとこの先ますます辛くなってくる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8318-bFqk)垢版2018/05/13(日) 13:59:10.07ID:6aFsC9A60
>>183
せめてコンバート時に設計図使わない仕様にして欲しかった・・・
結局航巡と軽空両方揃えた方がマシというオチが>鈴熊

>>206
改二に設計図不要&設計図無しでコンバート可
護衛空母として輸送にも入れる(しかも高速)
連合の第2に入れても高めの砲撃火力&射程長(改二乙)
夜間艦載機あれば夜戦でもいける&高めの運で夜襲カットインも狙える

大分盛ってるかと(嫁艦なのでもっと強くてもいいとは思うがそれはそれで)
後は任務で653空が欲しい
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b0b-4G7+)垢版2018/05/13(日) 14:15:25.38ID:4rnHXkkS0
コンプティーク探してたら旧海軍の船舶図鑑があったから立ち読みしていたんだ
かなり詳しい資料で面白かったけど買わなかった
何故なら鳳翔さんのページがなかったからだ
一航戦、二航戦、五航戦、大鳳や龍驤のページまであったのになぜにお艦のページがないとや?
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-C4gG)垢版2018/05/13(日) 14:20:06.55ID:m7ggamOWa
熊のんは改二になって、制服着崩してるのがらしくなく感じる
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-HfrX)垢版2018/05/13(日) 14:29:21.12ID:SxFzGgiJ0
血迷って戦艦レシピで燃料400消費したら今燃料12しかなくて草
しかも時間で出てくるの重巡洋艦っぽいし
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-tZVO)垢版2018/05/13(日) 14:50:27.50ID:p1NQ/ZFC0
俺は初手に戦艦建造自体は間違ってないとおもうけどな。自分もそうしたし
戦艦引ければ2-3まで即終わるし、バイト艦の使い勝手上がるし、昼Sが安定してドロップが良くなる
むしろ戦艦1隻以外は当分最低値デイリー以外作る価値無いとまで思ってる
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-tZVO)垢版2018/05/13(日) 15:08:05.72ID:p1NQ/ZFC0
俺がネトゲの始めた時には、既にwikiの情報くらいは知っておくのが常識化してたから
良し悪しはともかく、見ないという発想自体がないかな
それに、斜め読み程度ならどのゲームやるか決める段階でする
ある程度システム分からないと面白そうかわからないもの
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de6-jKe6)垢版2018/05/13(日) 15:29:46.45ID:g98deBmC0
夏イベからはおれの編成した朝潮単艦友軍艦隊に誰かが発狂することになるのか?
演習のために嫁単艦とかやってるからして、友軍艦隊枠は別にしてほしいところ
…別枠になってるのにまるゆ単艦友軍とかきそうだがw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de6-jKe6)垢版2018/05/13(日) 15:49:21.62ID:g98deBmC0
友軍とか聞いているうちにアドバンストワールドウォーで敵の友軍が到着して
敵に囲まれた絶望を思い出してしまったorz

>>260
修理ドッグは4つのほうがいいよ 最初に課金するところはそこだし期限がないから
遊び続けると思ったら課金して損はない(他ゲーだと1か月でドッグ終了とかザラ)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2351-YWar)垢版2018/05/13(日) 16:20:39.66ID:R84lN8mK0
>>260
入渠ドックは+1個しか開放してないけど、今となってはさっさと2個買っとくべきだったと思う。
修復バケツが貯まれば不自由しないけど、序盤はそうもいかないからね。

他ゲーに比べれば課金要素(と金額)は圧倒的に少ないからサクッと2000円で入渠ドック2個、
あとは母港足りなくなったら都度1000円払うのがお得かと。
完全無課金を目指すのは「これくしょん」的にドMゲーになるので、まあお好みで。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2548-Kz8G)垢版2018/05/13(日) 16:25:32.13ID:PddzjB4/0
そういや最初は訳も分からず建造で開発資材無駄遣いしてチュートリアルを進められなくなり
詰んだと思ってたら、wiki見て翌日出直せると知り危うくアカデリせずに済んだこともあったな

もう少し開発資材持たせてくれてもいいんじゃないか?
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a378-bFqk)垢版2018/05/13(日) 17:03:10.15ID:hlJyiLn50
>>260
ドックはゲーム代、定期的に追加要素があるので母港は更新代とか継続プレイ料金とか思えば課金に抵抗が無くなる
金かけて作られてる物なんだからなかなかタダでは充分楽しめないよ
無課金も可能だけど相当修羅の道だと思う
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de6-jKe6)垢版2018/05/13(日) 17:09:44.47ID:g98deBmC0
駆逐艦は基本横並びで育成 誰が改二こようがいまさらあわてるものはない
しかして後発の子ほど賽の河原のような大変な修行が待っているのがなんともorz
我が駆逐艦の標準レベルとして97が要求されている これ以上上がると課金問題がorz
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-79TQ)垢版2018/05/13(日) 17:12:39.12ID:IWw/uSL90
昔に比べて大幅に艦数増えてるし母港拡張しないとめっちゃテンポ悪くなるしな
特にイベントとか5枠空けないと出撃すらできないし
まぁ5-4高速周回用に枠一杯にするみたいな状況もあるけど
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2548-Kz8G)垢版2018/05/13(日) 17:56:28.97ID:PddzjB4/0
大艇かもに粉砕かも

高波はなんで粉砕かもって言うんですか?
粉砕するためのかもだからだ

E7でかもを牧場してこいと言われ、高波を育てたバカがいるために
わざわざ命名せにゃならんかったのだ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-Usc4)垢版2018/05/13(日) 18:14:55.80ID:X+XlBGjpd
誰がハゲだボケェェェェェ
  彡⌒ ミ∩      _ ∩ ,∵; .
  (     )/  ⊂/   ノ ).'' ;
 ⊂    ノ    /   /ノV
  (   ノ    し' ̄∪
    (ノ

  ━━       ━━
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-Iyo3)垢版2018/05/13(日) 18:22:25.60ID:96B/9b560
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  彡⌒ ミ , ‐'`  ノ      /  `j
     彡⌒ ミ_      \  `ヽ(´・ω・`)" .ノ/    /  /`ー'
    (´・ω・`)  ̄"⌒ヽ    `、ヽ.  ``Y"   r '     〈  `ヽ
   / ) ヽ' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ彡⌒ ミ
  γ  --‐ '      λ. ;   `、` -‐´;`ー.イ         〉    ´・ω)    ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ    ̄⌒ヽ   「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /     `\      / , '    ノ\  ´  /
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ
    やっと会えた!!    ご指導、ご鞭撻       よろしゅうな!
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23f5-bFqk)垢版2018/05/13(日) 19:40:34.34ID:U8au4ZJj0
睦月型1番艦→完了
吹雪型1番艦(特T)→完了
綾波型1番艦(特U)→完了
暁型1番艦(特V)→完了
初春型1番艦→完了
白露型イッチバーン艦→未
朝潮型1番艦→完了
陽炎型1番艦→完了
夕雲型1番艦→未
秋月型1番艦→未
島風→未
松型1番艦→未実装

途中実装の夕雲、秋月はともかくイッチバーンさんは・・・
0370222 (ワッチョイ 2d50-k37M)垢版2018/05/13(日) 20:01:28.94ID:MyxJmZsx0
小樽築港駅に直結した商業施設2階でコンプティーク買えました
まだ1冊残ってたので道民提督がこのスレに居れば買えるかもしれません
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-79TQ)垢版2018/05/13(日) 20:11:02.96ID:IWw/uSL90
>>375
夏までに間に合えばいいと考えたら割りと余裕だぞ、今必要かつ有用なのは5-4ランカー狙い組位だろうし
改修は長期で考えると気楽になるよ
うちはちとちよを演習のみで35まで上げてるけどそれで月1本は用意できそうな感じ
50までだとうちの環境だと効率悪くなるから35で交代
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/13(日) 21:14:27.33ID:e8SMH6Ro0
>>402 余計なこと言うな。とんでもないのが増えるだろ。
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-bFqk)垢版2018/05/13(日) 22:23:26.64ID:kYWVquB40
     ...| ̄ ̄ | 雲鷹と冲鷹はまだかね
   /:::|  ___|       ∧∧    ∧∧
  /::::_|___|_    ( 。_。).  ( 。_。)
  ||:::::::( ・∀・)     /<▽>  /<▽>
  ||::/ <ヽ∞/>\   |::::::;;;;::/  |::::::;;;;::/
  ||::|   <ヽ/>.- |  |:と),__」   |:と),__」
_..||::|   o  o ...|_ξ|:::::::::|    .|::::::::|
\  \__(久)__/_\::::::|    |:::::::|
.||.i\        、__ノフ \|    |:::::::|
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2557-iSle)垢版2018/05/13(日) 23:21:36.19ID:CGgN3GWA0
質問ですが、金剛型にウォースパイト砲と試製35.6の組み合わせだと命中マイナスになりますか?
ビスマルク砲と試製35.6と同じ組み合わせと考えていいのでしょうか
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f553-/BdQ)垢版2018/05/14(月) 00:18:39.21ID:rnJjG+ir0
さっき海上反撃終わったけど、5回ほどかかった
ここで聞いたZARA使ったら、ボス戦制空とれて連撃できてS勝利とりやすいね
5回ほどかかったのは、制空値調整に失敗したからで…
最終的に大淀に32号+11乙偵察機でなんとか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23af-yqTB)垢版2018/05/14(月) 00:36:36.52ID:/3zLMk7c0
実際の戦艦って燃料補給に10時間も時間掛かるんだってね
10分ぐらいに短縮できないのかな
ドックに直径500mぐらいの石油プールを作って、そこに戦艦を入れて、燃料タンクをパカっと空けってシャベルの如く石油をザバーっとがぶ飲み給油
できないもんなの?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-96wm)垢版2018/05/14(月) 00:37:11.12ID:myaIODyzd
ところで村雨が改二になったので四水戦南方任務にとりかかろうとしたら、うち秋月いなかった。
由良改二(97)ぽい改二(69)はいいとして残りが五月雨改(32)か春雨(18)のどちらかだけど・・・

春雨未改と五月雨改だと結構差がある?
二人とも遠征ばかりで実戦出たの1-1キラづけくらいだから分からない。
それとも無難に春雨をレベリングして改まで育てるのがいい?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b51-YWar)垢版2018/05/14(月) 00:50:49.66ID:cxSC2LCY0
>>474
昨日の新人さんか
長門型は運用コスト(燃料や修理費)は重いけど、いずれは必要になる艦だからよかったね。

で。せっかく入手した艦娘をロストしないためにも、
wikiの入門ページ読むなりして、轟沈条件だけはしっかり確認しておいたほうがいいよ。
https://wikiwiki.jp/kancolle/%E6%96%B0%E7%B1%B3%E6%8F%90%E7%9D%A3%E3%81%AE%E6%89%8B%E5%BC%95%E3%81%8D#wca4a623
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-816E)垢版2018/05/14(月) 01:58:01.57ID:mmNs5r1n0
演習でつくキラは基本遠征にしか効果ないよ
MVPとった娘は10とか増えるからまあ意味あるけど

支援用戦艦のキラづけとかはイベント前に演習MVP取らせてcond100まで上げておく手便利よね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4db2-k37M)垢版2018/05/14(月) 09:16:08.97ID:26XH0jhr0
フレッチャー級は戦前設計なんでそんなに強くないと思うよ
某ウォーSIMでは対空対潜以外の性能は一般的な日駆より劣るし
その対空も防空駆逐艦程ではない。
生産コストは安いがな…
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 239b-toDf)垢版2018/05/14(月) 09:37:50.20ID:o/dez3Do0
>>531
そうしないとゲームとして成立しないから、どうしても連合国兵器は弱めに扱わざるを得ないな。フレッチャー級は魚雷発射管も五連装2基だけど、不発率や口径差っ引いても新型炸薬でチャラにならんかな
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-tZVO)垢版2018/05/14(月) 09:55:40.95ID:ROZDJ0qa0
俺は1-5用の最低の対潜装備と艦載機を可能な限り作りまくってたな
それでも空母4隻だしての間に合う程度揃えるだけでも結構掛かった
少なくとも艦載機だけはデイリーだけでやるとかナメプはしない方が良いと思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-uCqk)垢版2018/05/14(月) 10:56:08.15ID:Dax5W+ZjH
新任務前にEO割らないようにって
最終編成で固定されるからじゃなかったか?
今って最終前の編成で固定されない?6−5とか割った後空襲なくなるし
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b04-Iyo3)垢版2018/05/14(月) 11:25:06.34ID:zsYY+FRa0
>>445
https://twitter.com/sanae_hirotaka/status/866999375112749057
>フィット補正のまとめ(修正)
>※381mm/50 三連装砲系のカッコカリ時の補正が間違っていました

フィット命中補正+装備命中
https://pbs.twimg.com/media/DAgyj9TW0AIK767.jpg:orig

フィット命中補正+装備命中+改修効果(★Max)
https://pbs.twimg.com/media/DAgyklcXUAA1Vlk.jpg:orig

フィット命中補正
https://pbs.twimg.com/media/DAgylJ2W0AMjB5M.jpg:orig
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2g5P)垢版2018/05/14(月) 12:26:00.09ID:Lmw8WsQld
トナカイの目覚ましボイスはどーなの
あいつ途中でモウイイヤとか言って諦めそう
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD03-5irV)垢版2018/05/14(月) 12:52:35.94ID:/r0tQEPaD
昨日2-4越せなかった者だけど
速吸入れたらそういう時に限って右上引いてそのままクリアできたよありがとう
もう少しでサミーをベイベイさせられる
あと速吸が思いのほか可愛かったのは意外な収穫
これからは時々演習で揉んであげることにしました
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/14(月) 15:08:09.58ID:0ZyQxGgM0
>>601 思わず声が出た
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-96wm)垢版2018/05/14(月) 15:12:14.44ID:myaIODyzd
>>595

ちなみに広島出身だがお好み焼きに必ずそばを入れる風習はない。
もともと市内でも広電近辺でしか入れなかったのが何故か広島焼として定着したのだ。
もっとも広島は五軒ごとにお好み屋があるから全体など把握しきれてないのが実際だか。


なおオタフク以外のソースを置いた店は即日焼き打ちにあう(マジ)
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-96wm)垢版2018/05/14(月) 15:39:57.33ID:myaIODyzd
誤解されてるからいっておくが
広島県民は結構おおざっぱなのでそばの有無やキャベツの量とか手順とかそんなに気にしない。
お好み焼きを愛している故に大阪風だろうが広島風だろうがお好み焼きはお好み焼き。
そこに上下はなく等しく美味しい。
どんな具材でもどんな焼き方でも美味しい。
正に神の食べ物だ。



だがオタフク以外をかけた奴は九族皆殺しにされても文句はないな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-uCqk)垢版2018/05/14(月) 15:43:35.24ID:Dax5W+ZjH
広島県民だけどガキの頃からお好み焼きばっかくってたから
正直もういいですって感じ
ぶっちゅけおたふくが濃すぎてどこで食っても大差ないです

ラーメン大好き
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-l6GZ)垢版2018/05/14(月) 15:49:51.18ID:gl+PEo5Yr
>>628
タシュケル/タシュケラれないが先行しているだけだろうしね
浜波は「自分を見ている様で」が賛否どちらもある
ジャビ子はロリ金剛で盛り上がった
イントレさんは燃費から敬遠されている感じする
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c562-79TQ)垢版2018/05/14(月) 16:10:35.71ID:KPO0hVAs0
前回は丁A掘りできた分割りと優しかった気がする
次辺りA泥なくしてきそうで怖い
期間限定だし忙しいタイミングの人もいただろうから仕方ないけど高難易度で割ってから掘ってる人は大変そうだったな
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/14(月) 16:28:46.27ID:0ZyQxGgM0
大東ちゃんはそんな都合のいい女じゃないんだよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-ppJW)垢版2018/05/14(月) 16:49:47.96ID:mmNs5r1n0
正直今の時点で任務終わらせてない提督は基本的に他ゲーなりリアルなりが忙しくて艦これ触ってなかった人じゃなかったら
対馬を即効餌に使った愚か者だろうからあまり同情の余地はないよね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-AXUk)垢版2018/05/14(月) 17:26:33.00ID:mSLXzrfBd
神威…
今日もまた太陽は昇り、川は流れる。
忍びの世界には、何人も犯す事の出来ない掟がある。
その掟を破る者にはただ、死あるのみ。
だが、ここに一人の男があった。
太陽の煌きも月光の蒼明も一瞬、 死の伴奏と変わる、その定めを自ら選び貫いていく者。
カムイ、忍者カムイ。
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H01-uCqk)垢版2018/05/14(月) 18:10:37.39ID:Dax5W+ZjH
任務で赤城さんもらえるやろ、まずはそこを目標に
もう一隻は建造で狙ってもいいし2−2,2−3のボスドロを狙ってもいい
蒼龍とか加賀さんとかでるよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-oJcS)垢版2018/05/14(月) 18:21:21.97ID:UfrmA9Opa
戦艦は35%くらいだから最初の1隻作るのはおすすめだけど、正規空母は出来るの14%くらいだから
無いなら無いで、多少の事故には目をつぶってそこらの軽空母でとっととクリアする方が良いと思う
最初の戦艦は別として、デイリーのための最小建造以外やらずに艦載機開発に全振りした方が攻略早く進むよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dbc-k37M)垢版2018/05/14(月) 18:30:56.67ID:SAAE6+qR0
これのことかな?


「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF

返信先: @KanColle_STAFFさん
明日のメンテナンス&アップデート完了を以て、ちょっと嬉しい装備やアイテムなどが獲得可能な"食べ物収集型"のミニイベント、
母港最大拡張枠の拡大などを実装&展開予定です。五周年任務及び異動願い提出は、引き続き実装継続です。
五周年記念の新BGMも実装予定です。少しだけお楽しみに!#艦これ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)垢版2018/05/14(月) 18:33:07.93ID:EsfLqixrr
ちょっと嬉しい装備が気になる
もっと引っ張りそうな気もするけど、東海はぼちぼち配った方がいいと思う
これが3つないと甲はお話になりませんなイベントがこれからもありそうだから
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-816E)垢版2018/05/14(月) 18:48:05.40ID:mmNs5r1n0
今月はランカー狙わずウィークリー4-23-3とEO位しかやってないのに
弾薬だけ全然たまらない

脂20万 鉄12万 多摩5万 ボーキ11万

弾だけ妙に溜まらない
ちゃんと東京急行1も回してるのに
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/14(月) 18:51:12.40ID:0ZyQxGgM0
インディアナポリスが持ってくるアイテムってやばい予感しかしないね。
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-l6GZ)垢版2018/05/14(月) 19:16:40.35ID:xuuQRJEEr
>>766
勝ち戦の最後の最後であの大惨事だから誰かに責任なすりつけたかったんだろうね

その艦長さんの名誉回復に伊58の艦長が尽力しているんだよね
参考人として招致された際もジグザグ航行の有無はインディアナポリス喪失には無縁と証言してる
このエピソードは映画にもなっている(映画の出来はムニャムニャだけど流れ知るには最適)
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df1-GW/V)垢版2018/05/14(月) 19:29:08.17ID:Pi/pZPHn0
噴進砲改二だけど、強過ぎねーか?カレー洋とアルフォンシーノの空母系3隻全てに積んでるけど、本当にバケツ消費が減った
カレー洋に至ってはボスマスまでノーダメとかザラなんだが...
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab76-TVdY)垢版2018/05/14(月) 19:40:35.27ID:2Do2L3cS0
>>774
現状だと強すぎるように感じる
5−4は大鳳改に武蔵改二の副砲とSKSGレーダーでやってたけど結局道中で大破するのはほとんど旗艦の駆逐だった
対空カットインの発動率も対空噴進弾幕に比べて低いし時間も食う・・・4個目の噴進砲改二が完成してから大鳳の耐久の減少速度が明らかに減ったけど手放しには喜べないわ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df1-GW/V)垢版2018/05/14(月) 19:54:05.58ID:Pi/pZPHn0
>>780
>>781
あー...やっぱり強いと感じるのは気のせいじゃなかったのか、本当に開幕航空戦の被弾が減るよね
今までの苦労(ってほどじゃないけど)は何だったの?って思うくらい...ちょっと、やり過ぎな気も

>>783
二戦目とボス戦の開幕航空戦で割とカスダメ貰ったりワンパン喰らうよ
噴進砲改二積むと何か別のゲーム遊んでる気分になる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2548-Kz8G)垢版2018/05/14(月) 20:20:24.72ID:wmBFNObt0
>>786
既存の通常海域ではちょっと強いのは確か、だがちょっと待って欲しい

効果のある空母と航巡、航空戦艦のうち、空母は今後のイベントは出入り禁止がデフォ、
航空戦艦は低速だから弾かれ、更に史実枠があるから、
水上連合ですらせいぜい軽空母2、3隻に積むのがやっと
かつ空襲マシマシな中で発動率60%ってどんだけ役に立つと思う?

自分は4つ揃えたが、60%ってそこまでアテにできる確率じゃないぞ
作っておいた方が確かだがイベントで強いかというとどうだろうな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)垢版2018/05/14(月) 20:23:33.57ID:hEdhMRQcr
ただ空母使わないイベントって当然ボーキも使わないから、消費が軽くて楽なのよね
艦載機の熟練つけ直す手間もいらなくなるし、ある意味のんびり攻略も掘りも出来る
空母使わない戦闘は大味になるからあまり頭使わなくてもいいのも利点
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-/Kz6)垢版2018/05/14(月) 20:26:03.33ID:hEdhMRQcr
>>797
時と場合によりそう
増設女神は大破しなけりゃ何も積んでないのと変わらんからね
道中あまりきつくなかった冬E7甲(特に潜水に狙われない第1艦隊側)みたいなのだと女神以外の何かを積んだ方が良かったかもね
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-816E)垢版2018/05/14(月) 20:33:43.57ID:mmNs5r1n0
正直5-5のレ級の航空戦も怖いっちゃ怖いし、無効化できるならありがたい

あとは6-5を武蔵改二で行くなら対空CIにも使えるし、航巡に乗せて事故減らしにも使える

武蔵改二、空母二人、航巡を噴進で守れると
あとは駆逐と雷巡だけ、秋月は旗艦に置いとけば守れるから大破要因になるのはほぼ雷巡だけに
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2548-Kz8G)垢版2018/05/14(月) 21:05:40.86ID:wmBFNObt0
自分は5-5を空5戦1編成でやってて穴噴進3つ積んでるが、それでも今月は開幕航空戦でレ級からワンパンや中破食らったよ
改修maxまでやれば少しは変わるけど、乱数の偏りにかかれば所詮はこんなもんよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-79TQ)垢版2018/05/14(月) 21:43:11.68ID:5I/zn+7d0
噴進改二そこまで有用か?
開幕航空戦でこっちの空母や航巡を大破してくるようなのは通常MAPでは殆ど無し
発動しなければちょっと良い程度の機銃

敵空母に大破まで持ってかれるのは大半、砲撃戦だから、開幕のカスダメ
抑えには有効だとは思うが。5-4で空母3と航巡1に積んで周回してるけど
5-4周回でそこまでバケツの消費量は減ってないというか変わらないし。
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-816E)垢版2018/05/14(月) 22:49:17.45ID:mmNs5r1n0
レ級の開幕航空戦は侮れない
ノーマルレの開幕航空戦ですら五航戦も時々開幕で中破大破することはある
6-5だって毎月あのヲ改と空襲を潜り抜けることを考えたら航空戦きつい

初心者が手を出す装備じゃないのは確かだけど
ある程度戦力が整って5-56-5EO回ったりすることが増えてきたり
三軍狙いに5−4回りするレベルの提督ならあればあるだけ有能な装備

最悪発動しなくとも機銃の攻撃↑対空↑効果は出るんだしただの機銃載せるよりは当たり前に強い
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23b2-8lob)垢版2018/05/14(月) 22:52:33.35ID:0ZyQxGgM0
>>847 たけぞうのスク水…いいな。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-816E)垢版2018/05/14(月) 22:53:58.75ID:mmNs5r1n0
>>865
1しか上がらないステータスは運次第で失敗して上がらないことがあるから
なるべく2上がる組み合わせにすると良い

あとは駆逐一人で雷装1でも 四人集まれば5になるような小数点以下システムもある
戦艦や夕張の対空1上昇も4人集めると5になる
勿論龍驤とかの対空2+戦艦の1が二人でも5上がる

近代化改修は2か5上がる所を意識しておけば無駄は減るっぽい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bb2-bFqk)垢版2018/05/15(火) 00:08:57.63ID:Gi8Yq7z/0
>>879
高波が変態プレイを受け入れてくれるのではなく
お前の異常性癖を押し付ける相手をたまたま高波に目をつけただけだ
小さくておとなしそうな子だから無理矢理言うこと聞かせられそうって思ってるんだろ
いい加減にしろ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5562-k37M)垢版2018/05/15(火) 02:01:05.16ID:Gr7aymjH0
>>902
瑞鶴が一生懸命作ってくれたのに無碍にしたみたいで本気で落ち込んでしまって平常心じゃなかったんだ
愛情こもった嫁の手料理をテーブルに運ぶ途中で床にぶちまけてしまったみたいな感じ

>>903
デイリーでレシピ回しつつ、出なかったら任務してみる
重ね重ねありがとう
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-96wm)垢版2018/05/15(火) 06:18:58.50ID:rYW0b/dVd
今日、初めて江風の中破ボイスを聞いた
今までお前らが「まろーん」「まろーん」言ってるのを(十兵衛と変わらないキチガイどもめ、死ねよ)とか思っていたが

すまん、俺が間違っていた。
これはまろーん以外の何物でもないな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257e-GlfE)垢版2018/05/15(火) 07:03:39.44ID:FjUkqa4Z0
>>148
まんちょうで大草原
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-l6GZ)垢版2018/05/15(火) 08:23:28.76ID:7MMztk2Jr
>>944
初期艦で選んだ人、ドジっ子属性が好きな人が本来のファン層だが、そうしたファン層が産み出した二次創作でファンになった人も多いと思う
後は改二絶望と度々スレで書かれるんで知らない内に関心持った人もいるだろう
能力だけ改二で良いから来て欲しい人、もう二期で絵師変えて改二欲しい層、悟り開いている層など様々だろう
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 12時間 11分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況