X



【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 48週目【enza】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf7-mE7N)垢版2018/05/05(土) 17:36:49.84ID:uq5ultc+p
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 47週目【enza】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525491246/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520435645/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-mE7N)垢版2018/05/05(土) 17:38:28.18ID:uq5ultc+p
○レアリティ表記について
このゲームには同アイドルでプロデュースアイドルとサポートアイドルの2種類が存在する

このため単にSSRとだけ表記すると、(プロデュースのSSR)か(サポートのSR)か分からず混乱するため
強制ではないが表記の最初を小文字にすることを推奨( pSSR や sSR など)



○スレによく出てくる基本用語集

スピア:オーディションなどで狙いを一つのカテゴリーに絞ってアピールすること。
ダンベル:夏葉、または、夏葉のシルエットをした敵のこと。wing決勝で流行一位を狙ってくる。超強い。
メンタルガイジ(メンガイ):メンタルに特化させることで他のアイドルをリタイアさせる戦法。
ほわっ、むんっ:掛け声、可愛い
学者:スレに攻略法をもたらす現人神
祈祷師:アイドルが優勝できるように祈祷するプレイヤーたち。Pとほぼ同義。
釈迦マス:このゲームの略称
特化:Vo, Da, Vi のカテゴリーを絞って育成すること、又はその方針。
二極:特化に対して育成カテゴリーを2つに増やしたもの。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-mE7N)垢版2018/05/05(土) 17:39:00.40ID:uq5ultc+p
・ゴールドトレーニングチケット3枚のシリアルコード4つ(攻略サイトの特典なので誰でも使用可能)
2ZXK 3Y4Z RJLR TXL4
6MDZ PY32 2SHP 3PM2
JMLW 3E5Z G76U 9AL5
VFDN 743Z CZ9P 2R52

・イベントの「特定ユニットのメンバーを全員編成する」というミッションはゲスト枠に入れておいても達成可能です。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-cH3R)垢版2018/05/05(土) 18:21:30.76ID:oYFoG8Bk0
1乙むんっ

アンティーカのリンクスキルなんて手札事故ったら1発で終わりだぞ?
仕様上5人じゃリンク連発も運良くなきゃまず無理だしリンクする為に選びたくないスキル使う必要も出てくるしそりゃ必殺技的には使えるけど運に左右されすぎ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)垢版2018/05/05(土) 18:22:30.42ID:0bfuMmuB0
渋作品数&前日からの増加数

490件 白瀬咲耶+3
129件 田中摩美々+5
123件 月岡恋鐘+8
116件 櫻木真乃+7
106件 西城樹里+3
101件 風野灯織+1
92件 三峰結華+4
88件 大崎甜花+5
88件 幽谷霧子+3
78件 八宮めぐる+5
70件 大崎甘奈+2
62件 桑山千雪+3
58件 園田智代子+0
49件 小宮果穂+2
47件 杜野凛世+2
19件 有栖川夏葉+0
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-XJxX)垢版2018/05/05(土) 18:28:00.74ID:DBXDNSON0
>>1 むんっ

んーエアプ扱いかー
並び順は常に5人キープすると6T7Tで連続でリンクアピールできる
1T目に使ったアイドルのリンクを6Tに使う並び順
フェスは10枚2枚持ちなの
並ばせることはかなり可能
シナリオは1人4枚4人1枚なのでまあ無理
フェスで5人使ってくれよ 考え方変わる
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-GV2w)垢版2018/05/05(土) 18:28:52.16ID:Jq1weg7Id
pRまみみでかてないlv1sR3人なのがダメなのか
でもRのレベル上げるほどチケ余ってないんだよなぁ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6304-tdWd)垢版2018/05/05(土) 18:31:47.07ID:GuHpkGD00
Da特化したいけどライブスキルDa2.5倍のsSSRっておるん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-0ntJ)垢版2018/05/05(土) 18:32:13.73ID:CVEjBFL10
履歴5人目以降は古い順に消える仕様があるのが一番5人組のリンクスキル使い辛くしてる気がする、この仕様があると今後発動したら一撃で審査員落とせるの出てきてもあんま使えなさそう
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-0ntJ)垢版2018/05/05(土) 18:32:28.86ID:CVEjBFL10
>>27
三峰
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-QKV8)垢版2018/05/05(土) 18:32:55.12ID:DXNPwNpv0
霧子ってすごい脱がせやすそうな服着てるよね
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ec-pRpi)垢版2018/05/05(土) 18:42:17.03ID:KgYrOU3e0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおデカパイ長崎きたあああああああああ!!
無料170連で来なかったので、前スレでお前らに慰めてもらったら後に単発で来たは・・・
お前らまじでありがとう! 愛してるぜ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-0ntJ)垢版2018/05/05(土) 18:44:16.43ID:CVEjBFL10
三峰もダンベルと同じでボーカルアピだったのか…本当にダンスどうし用もないな
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)垢版2018/05/05(土) 18:47:10.33ID:R/nu1KJx0
うまく行ってる時に流行3位は悲しくなるな・・・でもまたプレイしちゃうビクンビクン
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06df-XJxX)垢版2018/05/05(土) 19:00:01.74ID:uzDrVrPQ0
>>129
エンディング関係が量質ともにもうちょいほしい
あとはSSRのホーム画面が共通だったりとかね、ご褒美的なのが少なくない?
まあ誰でも見れるほうに力入れるのはソシャゲとしては正しいのかもしれないけど
でも思い出上位レベルのコミュとかなかなか見れないな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-XJxX)垢版2018/05/05(土) 19:00:26.03ID:DBXDNSON0
>>121
出るの事態は運ぽいけど
Pアイドルのイベントでキャップかかってて
そこがストッパーになってある一定度から出ない気がする
じゃあPアイドルイベント事態はどうなの
て話になってそれも運て話に戻るんだけどさw
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)垢版2018/05/05(土) 19:00:50.44ID:R/nu1KJx0
Ssrまみみ8枚とかかぶりすぎや・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-XJxX)垢版2018/05/05(土) 19:03:22.66ID:b9BEzkit0
>>137
あーEDはわかるわ、いうてもWINGは終わりじゃないしアレくらいサクッとしててもいいのかも…いいのか・・・?
ホーム画面ってホーム画面だよね…クリア後とかに限定スチルとかほしい感じ?TrueにイベCGあってもいいとは思うけどね
思い出上位のコミュはマジで運だからねー
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)垢版2018/05/05(土) 19:07:55.37ID:gd3rVHob0
欲を言えばpSRももうちょっと動いて欲しい 絵的に動かしづらいのはわかるが
初めてR夏葉さん使ってちんちんが跳ねた
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-URPO)垢版2018/05/05(土) 19:16:03.14ID:SJi3+dRra
3万突っ込んでやっと恋鐘4凸できたンゴ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-URPO)垢版2018/05/05(土) 19:20:39.87ID:SJi3+dRra
>>184
リセマラで2枚引いたから実質3枚3万かな

それでもすり抜け無かったから結構運良いのかもしれんが
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-UBB+)垢版2018/05/05(土) 19:30:01.70ID:0bfuMmuB0
訛りの抜けない巨乳ちゃんが芸能事務所の面接に来たら
普通はグラビア仕事しかねえな……って判断されるだろうしな
なのにセクシー系のお仕事は嫌だなんて言ってたら落とされるのもやむなし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-fSeP)垢版2018/05/05(土) 19:32:27.33ID:ZxQzM2C00
今回のイベントのサポートって性能どうなん?既出だったら申し訳ないが
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/05(土) 19:35:47.45ID:TQFj7Hl10
思い出アピールを使った次のターンに思い出ゲージが満タンになってて驚いたんだけど原因はなんだろ
残りメンタルが一桁の瀕死状態だったからそれかな?
思い出レベルは3か4で、思い出ゲージアップのバフなんかは一切使ってなかったはず
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/05(土) 19:38:52.05ID:TQFj7Hl10
>>243>>245
知らなかったありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-GV2w)垢版2018/05/05(土) 19:39:21.26ID:Jq1weg7Id
灯織の黒スト脚コキ本はよ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-A98u)垢版2018/05/05(土) 19:39:35.46ID:OG4vt/BM0
>>243
走馬灯みたいだな…
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-A98u)垢版2018/05/05(土) 19:44:55.46ID:OG4vt/BM0
このゲームよくわかんないけど他のゲームより疲れる気がする
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/05(土) 19:45:34.61ID:/ONaB8020
メンタル10%以下で思い出打ち放題って知らなかった
走馬灯的なやつか
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-A98u)垢版2018/05/05(土) 19:47:06.31ID:OG4vt/BM0
>>290
わかる、マジでスキップほしい
あとばかみたいに脳死で連打してるときあるから約束がいつもわかるようにしてほしい
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a62-Mne9)垢版2018/05/05(土) 19:49:40.56ID:gNgsNYUy0
子供でかすぎぃ
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-euT5)垢版2018/05/05(土) 19:54:16.61ID:xsR8NldV0
なあ、フェスの回復時間遅くして代わりに貰えるマニー増やしてくれって要望出さないか?
フェスチケ消化回復早いから99%のやつが消化ダルいと思ってるよな
とりあえずおれは要望出してきたから協力してくれ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-yQDS)垢版2018/05/05(土) 19:55:02.70ID:U7lGir4o0
むんさんを騙そうとした男は皆むんっ!で息絶えたそうな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-yQDS)垢版2018/05/05(土) 20:03:40.43ID:U7lGir4o0
甘奈ちゃんは純潔を捧げる相手が決まってるから処女確定
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp23-euT5)垢版2018/05/05(土) 20:04:52.73ID:7oGBU5xbp
>>321
その案もいいね
要望出しておく
ここで愚痴っても意味ないもんなぁ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-NfTH)垢版2018/05/05(土) 20:06:53.86ID:B3zbmREt0
フェスじゃなく普通のオーディション中だとどうなるかもわからんのだけど

条件:vocal担当 のパッシブって
・習得したプロデュースアイドルをvo担当にしていないと無効
じゃなくて
・常に自分のユニットのvo担当アイドルが対象
なのかな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 20:16:32.61ID:h7jqWYOH0
ラジオマスタリーってかなり使い勝手よくない?
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-NfTH)垢版2018/05/05(土) 20:23:44.65ID:B3zbmREt0
PCでやってる人にはあんまり伝わらないだろうけど
タブの方が動作早いから使っててもスキル習得の時に
触った場所へ小さく画面が動いて
なかなかパネル選択できないのも割と頻繁に困る
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a70-DeJ7)垢版2018/05/05(土) 20:30:31.18ID:yi9wKxSG0
細かい事なんだけど
ユニット編成→長押で能力詳細を開く→トレーニング を押すとそのアイドルのトレーニングじゃなくアイドル選択画面一覧になるの面倒
あとその画面で戻る押したらメニュー画面に戻るのも辞めてほしい
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd7-QKV8)垢版2018/05/05(土) 20:35:40.91ID:DXNPwNpv0
>>3のコードって無料で誰でも使えるの?
0416410 (ワッチョイ 7fd7-QKV8)垢版2018/05/05(土) 20:36:51.64ID:DXNPwNpv0
だよね。こういうの一応聞かないと怖いたちでw
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/05(土) 20:38:29.48ID:/ONaB8020
Sランクってオデ受けまくってメンガイしてたらいける?
SでTrue見る意味は今のところないよね?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abae-Rzb5)垢版2018/05/05(土) 21:01:20.51ID:otTezD7/0
☆4まで解放できればVo2.5倍+Vo20%アップとかいう超有能スキル習得できるようになるからすき
Daは樹里が同様の持ってるけどViにはいないのはsSSR甜花ちゃんとのトレードオフ的な関係なんですかね
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-7y2u)垢版2018/05/05(土) 21:21:54.15ID:AdE9kv+U0
七彩(20万オデ)って流行1位の時Vi500で霧子に殴り合いで勝てる?
手札がサポ2.5倍(sSSRLv60)で自前2倍や2.5倍が無かった時
8000以上出さないとダメなんだよな自前のVi札が無いとダメかなやっぱ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def0-8P8S)垢版2018/05/05(土) 21:22:18.62ID:AW+S+Sn80
シャニマスキャラをアベンジャーズに例えると?(インフィニティウォー並感)
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5362-Y+Xe)垢版2018/05/05(土) 21:27:43.21ID:TQFj7Hl10
>>545
産まれそうではない
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)垢版2018/05/05(土) 21:34:36.14ID:R/nu1KJx0
じゃあめぐるは貰っていきますね
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 21:36:48.14ID:h7jqWYOH0
20人招待今更ながら終わったわ
端末4台でも2時間はかかるね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb50-a7mP)垢版2018/05/05(土) 21:40:24.02ID:R/nu1KJx0
>>575
なんだこれ・・10万オデでひぃひぃ言ってんのに・・・
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-7y2u)垢版2018/05/05(土) 21:43:15.76ID:AdE9kv+U0
>>581
シーズン1ラジオのみシーズン2ラジオとViレッスン
シーズン3突入時Vi300ちょい M290ちょいでオデのみファン数35万で終了
CPUのダメージ値は前回の戦闘ログでwikiに記載されてる通りだよ

前回は序盤パフェ連発して審査員お帰りされたしbadで粘って変遷ルーチン確定させるプレイがいいのかな
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 21:46:16.91ID:h7jqWYOH0
千原兄弟とかがM-1でるみたいな感じか
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)垢版2018/05/05(土) 21:56:38.23ID:/3b0rGee0
育成が運に左右されるのはともかく
1時間近くやって最後の最後に運ゲーで台無しにするの本当にやめてほしいわ
さすがに萎える
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-njax)垢版2018/05/05(土) 22:00:04.43ID:bedgKYlL0
準決勝ならまぁviなら五割、調整うまい人なら8割近くかてるとおもう
決勝は流行3位のときが難しいけどそれ以外なら勝負できるだろうしちゃんとサポート育っていれば分のいい運ゲーにはなる
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-SPYy)垢版2018/05/05(土) 22:00:22.40ID:lZpWijEq0
霧子に占いの結果聞いたらいきなり眠くなって気がついたら白い包帯で身動き封じられてからの「今日のラッキーアイテムは白いモノなんですだからプロデューサーさんの白いモノください」的な事言われながら逆レされたい
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 22:02:42.63ID:h7jqWYOH0
各アイドルのイメージカラーって決まってるんだっけ?
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 22:05:06.86ID:h7jqWYOH0
>>639
なるほどサンクス
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-7y2u)垢版2018/05/05(土) 22:12:03.82ID:AdE9kv+U0
歌姫9ターン目リタイアまで粘った
録画して行動ルーチンの正確なログ取れたと思うので明日wikiのテンプレページに新しいページ作ってそこにログ放り投げるから
数学者さん前回との比較検証して詳細な数字取れたら30万オデのぶぶんの編集頼む
あそこのログの部分不要になったらバッサリ消してくれていいと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp23-mA8Z)垢版2018/05/05(土) 22:14:35.52ID:VsrsJ0IPp
ライブとかいつぐらいになるんだろうな
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 22:15:22.92ID:h7jqWYOH0
>>665
さくやさんってブルーじゃなくてグリーンなのか
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06b2-pRpi)垢版2018/05/05(土) 22:17:31.88ID:TApiAj0x0
>>677
確か放クラのイメージカラーの話で全部果穂が決めた
ヒーローのレッドで果穂
智代子は可愛らしいからピンク
知的な凛世はブルー
夏葉さんはグリーン(夏葉:葉にかけてるの?)
で、樹里はイエロー(智代子:大食いカラーですからね、樹里:じゃあお前がイエローだろ!)

ってノリのコミュがsSSR果穂の最後にあったはず
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa8e-1/gS)垢版2018/05/05(土) 22:22:56.44ID:h7jqWYOH0
すでにSランクの長崎アイドルとかいたんじゃない?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8657-4s0o)垢版2018/05/05(土) 22:32:26.34ID:Q0qNcG3V0
テンションMaxだったのに約束のために27%突っ込んだらカタストロフィーなって体力ゲージ0になってテンション青になった
多分体力ゲージ0になると青に落ちるから皆さんも気をつけて...
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)垢版2018/05/05(土) 22:40:09.73ID:gd3rVHob0
>>745
15人暗殺かな?
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7be2-GV2w)垢版2018/05/05(土) 22:43:32.71ID:s/HF7VaA0
石貯めてたらどれくらいになってる?
チョコチョコまわして今6万だわ
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dece-O2PQ)垢版2018/05/05(土) 22:47:51.98ID:JDtxHhh60
>>766
でもパフェ連打前提として3ターン目には6割行きおるぞ
3ターン目に奴が攻撃した時点でアウトだから審査員には1ターン目でお帰りして貰わないといけない
つまり自分がアピール値60000はないと無理
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27e8-d8fz)垢版2018/05/05(土) 22:54:30.64ID:cioXE2lE0
https://i.imgur.com/FDE1Utl.jpg
コレでW.I.N.G準決勝から先に進めない…Vo600にして挑んでるのに毎回流行がDaになるのはなんなん?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-mA8Z)垢版2018/05/05(土) 23:04:08.78ID:YaFCaGMn0
>>822
1番上だれ?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-EBHq)垢版2018/05/05(土) 23:05:28.64ID:N0HAIeLbr
>>823
昼までで上がりってことやろ?
聞いたことはないけど

なんつーか方言っていうよりその言葉を使うか使わないかってだけでは

方言って
さむい→ひやっこい
とかそういうんじゃないのか

まあどうでもいいんだけどなw
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-mA8Z)垢版2018/05/05(土) 23:08:16.53ID:YaFCaGMn0
>>836
なるほど、ありがとう
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb4e-1oBE)垢版2018/05/05(土) 23:08:18.20ID:/ONaB8020
アニメ化したらオデの内容そのまんまをノーカットでお願いしたい
できればメンガイ編で
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fad7-J2eR)垢版2018/05/05(土) 23:14:03.68ID:68vU2RHo0
今さらだけど、サポートアイドルのメンタルって何の意味があるの?
死にステ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b62-mA8Z)垢版2018/05/05(土) 23:14:19.59ID:YaFCaGMn0
さくやさんに身長負けてるわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)垢版2018/05/05(土) 23:19:27.63ID:/3b0rGee0
vo1極で600くらいはいくけど13回やって1回しか決勝いけないわ
なんなんこれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f97-zZCa)垢版2018/05/05(土) 23:20:16.93ID:gd3rVHob0
>>912
ワイ身長負けてて泣けてきますよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-EBHq)垢版2018/05/05(土) 23:21:50.74ID:N0HAIeLbr
(俺の知ってる)放課…その日の学校の課(授業)を全て終え解放されること
(方言(名古屋?)の)放課…課(授業)の合間も含め課から解放されること
(全国共通)放課後…課が全て終わり解放された後の時間

ってことか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)垢版2018/05/05(土) 23:24:53.26ID:/3b0rGee0
>>920
計算って他アイドルの行動パターンwikiで確認しながら調整しろってこと?
ゲーム内で確認できることならともかくソシャゲでなんでバグ利用してまで細かくやらなきゃいけないんだよ…
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4690-fSeP)垢版2018/05/05(土) 23:25:15.83ID:7JcJffI20
>>839
決勝で負けた時の罪悪感で次に切り替えられなくていつも一回やめるわ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8795-pRpi)垢版2018/05/05(土) 23:26:59.84ID:4165wuW00
>>954
たのむ


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

■プレイサイト http://shinycolors.enza.fun/
■公式サイト http://idolmaster-shinycolors.bxd.co.jp/
■公式Twitter http://twitter.com/imassc_official

・次スレは>>800を踏んだ人が立てること
・立てるときは必ず宣言すること
・規制の可能性がある人は>>800付近で書き込まないこと
・立てられない場合は>>レス番指定して後続に頼むこと
>>800の反応がない場合は>>900がスレ立てすること
・スレ立て時一行目に
!extend:on:vvvvv
を入力すること(これがついていないスレは破棄)
・スレを立てた後、即死回避保守を>>16まで行うこと
・特定のタイトル・メーカ・P等を貶める、対立を煽る等の書き込みを行う悪徳記者はスルーすること


★ユーザー有志によるwiki
シャニマス攻略Wiki http://wikiwiki.jp/shinycolors/

■意見要望はこちら
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_o/1921

■前スレ
【シャニマス】アイドルマスター シャイニーカラーズ 48週目【enza】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1525509409/


■アイドルマスタ板(漫画・小説等)
アイドルマスター シャイニーカラーズ Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1524966039/


■各ユニットスレ
【シャニマス】illumination STARS イルミネーションスターズスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520235964/
【シャニマス】L`Antica:アンティーカスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520349348/
【シャニマス】ALSTROEMERIA アルストロメリアスレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520392004/
【シャニマス】放課後クライマックスガールズスレ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ea0-hPxN)垢版2018/05/05(土) 23:33:04.89ID:/3b0rGee0
>>961
息抜きのソシャゲでwikiとにらめっこしながらそんな細かい調整したくないよ
もしそれが攻略上不可欠な要素ってならゲーム中で他アイドルの行動予測とかアピール量予測みたいな形でわかるようにしてほしい
それならゲームやりながら考える
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 58分 55秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況