X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part91
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-7Qwx)2018/05/05(土) 16:08:20.55ID:z7E6ifRR0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/

【Yahoo! Mobage版】
http://yahoo-mbga.jp/game/12026131/play

【にじよめ版】
http://www.nijiyome.com/app/top/henjo

【mixi版】
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41621

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【公式ブログ】
https://henjo.blog/

【公式LP】
http://henjo.jp/lp/

前スレ
編隊少女(フォーメーションガールズ) part90
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521803691/

次スレは>>980が宣言して立ててください
>>980の反応がない場合は>>990が立ててください
>>990が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d24b-Wflo)2018/06/19(火) 10:09:35.55ID:K8bRPDz00
歌:代表取締役 兼光一博 (仮面ライダーブラック)

君は見たか髪が  すっかり抜けるのを
神保ビルの二階で 危険な奴が待つ
ハゲてる奴が正義(ジャスティス) 真実の毛者
フサ部下怒鳴ることが 俺のエブリデイ

ハゲてる社長が好きよ ご機嫌取りのフジタァ

船を越えろ!空を駆けろ!このアイオウのため!
課金させろ!若葉に頼め!10年続ける!

兼光代表ブラック!
生え際以外はブラック!
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d57-/RsH)2018/06/19(火) 22:59:54.41ID:ecBDwU/F0
AAの画像をダウンロード
      //
    / ./
    /  ./     パカ
   / ∩彡⌒ ミ え?カロヤン?カロヤンどこ?
   / .|(´・ω・`)_
  // |     ヽ/
  " ̄ ̄ ̄ ̄"∪
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-GwbS)2018/06/21(木) 01:02:49.09ID:dPOhW08Z0
最後は殴り合いで決着を決める事になって
そのどさくさで弥生がビャクヤ号にキスしたらビャクヤ号が元の姿に戻ったり
ビャクヤ号と弥生と東雲ちゃんがその後どうなったかは私たちだけの秘密
で終わったりするのかと思ったら違ったな
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-GwbS)2018/06/21(木) 09:00:43.76ID:1FiOhftX0
ラビちゃんがリアル武器持ち出したAFFの初出だったけど「空戦しかしない操縦士が(大戦後の)ライフル持って何するんだよ!」ってネタになってたね
ただ最近は武器持ちが増えてあまり違和感はない
過去のAFFイラストを参考に受注して武器持ちが増えているか武器=かっこいい!強い!のイメージを与えられるからとかもあるかも
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-DMVF)2018/06/21(木) 10:19:34.21ID:d1+CPJtUH
ヨハンなど様とジョージナ様を差し置いて武器の話題とはどういうことな、もし
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-DMVF)2018/06/21(木) 10:20:30.68ID:d1+CPJtUH
誤字したじゃねえか(笑)
ヨハンナ・ルーデルや!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-GwbS)2018/06/21(木) 10:25:17.83ID:1FiOhftX0
ルーデルのあれは多分飾りだから…
いや13kgを必死に耐えてキャラ作ってるって想像すると凄い可愛いけど
ジョージナは説明で思いっきり手榴弾言ってるから擁護出来ませんな…KAMIKAZE用っすね(ボソッ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3c-/Y6c)2018/06/21(木) 13:04:46.37ID:hrPLVgfX0
>>864
あれは小銃ではない。
小さくみえるようなものでさえ大の大人が2人がかりでかついで運搬されるほどの大型機関銃なのだ。
4連ミサイルポッドなんかもうクレーン登場w
そんなクソ重い武器を彼女たちは魔法力のおかげで軽々と振り回しているのだ。
魔法力が無い間は力も並の女の子に戻る。
(劇場版ストパンの宮藤少尉復活寸前に負傷したネウロイとの戦闘より)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-aHI5)2018/06/21(木) 16:46:05.80ID:MnPlzpxX0
メインストーリーは次どんな更新だろう
お払い箱になったと見せかけてかりんやらオリガやらが出るのか?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DMVF)2018/06/21(木) 17:25:01.07ID:Oss1hXtXd
>>874
ち…
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-jSPB)2018/06/21(木) 19:03:45.50ID:ddrHlTXBa
し…
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-GwbS)2018/06/21(木) 19:51:15.28ID:1FiOhftX0
■月をのぞむウサギ、月へ駆ける少女
<あらすじ>
ウサギのように落ち着きがなく、いつも元気なニクシー。しかしある日を境に突然落ち込んでしまう。
そして時を同じくしてアデリーナも同様にふさぎ込むようになってしまう。
でかでかと空から極東基地を照らす月。
すこしでも元気を出して貰おうと月が好きな二人の為に月にちなんだお祭りをしようと操縦士たちは奮闘するのだが……
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-DMVF)2018/06/22(金) 16:25:55.55ID:X2QB4dh5H
マジで水着復刻だったか
そしたら次は新水着だな(笑)
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DMVF)2018/06/22(金) 19:21:53.53ID:Aov68AE6d
>>897
四の五の言わずにエミリア好きなら回そうぜ!!
配布がないからもう一つイベを挟むのか、水着☆4から誰か2人くらいピックアップされるのか、去年同様7月はAFFがないのかもしれない
去年はコラボでえらい引っ張ったから、リニューアルもあるし、1回AFFが飛ぶ可能性も十分あるかと
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-aHI5)2018/06/22(金) 19:38:52.67ID:VWdLQta+0
相変わらず鳩の水着がキモイ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/22(金) 20:50:03.76ID:/gNmTtDD0
>>900
今まで配布1枚でってのはないから、ましてやあの貧弱なのだけってことはあり得ないだろう
多分復刻水着のあと新水着あって、2周年とリニューアルして、もう一つイベを挟んでからAFFよ
7月はだからAFFやらないんじゃないか
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-aHI5)2018/06/22(金) 21:14:57.15ID:VWdLQta+0
復刻が2周年記念ですよダンナ!
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-DJU/)2018/06/22(金) 21:36:09.64ID:f+utQQ3m0
特効ですらなかったヒトデイベント

2016/08/25(木) 16:33:38.17
http://i.imgur.com/4Hubz2i.png

2016/08/25(木) 16:40:16.19
http://i.imgur.com/oWn354G.jpg

●夏の水着ガチャ 
 操縦士の娘たちが水着に着替えて登場!
 『初回限定』で10回ガチャる利用時には、水着操縦士が1人以上登場します!
 水着操縦士の出現確率UP中!※1

 また、今回の操縦士ストーリーは『フルボイス※2』となっております!
 ドキドキの体験を是非ともお楽しみください!

・水着操縦士情報※3
 ★5【オトライン・キッテル】CV.内田彩
 ★4【吹雪 舞弥】CV.水瀬いのり
 ★4【鷹登 まつり】CV.徳井青空
 ★4【ダリア・コズロフスカヤ】CV.長縄まりあ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/22(金) 21:54:24.97ID:/gNmTtDD0
ヒトデとかなんか懐かしさに涙が出て来るな…(つд`)
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-WDJb)2018/06/22(金) 21:57:27.69ID:+ZzodEVU0
>>909
一番上の極上級で消費25、敵は属性バラバラのHP2500、夜戦
ドロップはヒトデ1〜4個テーブルと30個テーブル(たしか確率、低くはなかった)
イベント期間は2週間、属性限定じゃない純正☆5ホンがヒトデ500個で交換だからかなりヌルいよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa6-WDJb)2018/06/22(金) 21:59:51.76ID:+ZzodEVU0
周回マップ出す前の雑魚戦の報酬でヒトデ合計150個貰えるから実質ヒトデ350個で☆5ホンだな
今の98万とかいう特効持ってラムネ連打前提に比べたら遥かに楽だったのは間違いない
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/22(金) 22:01:54.44ID:/gNmTtDD0
>>914
夜戦用の戦闘機があまりなかったんだっけ
それで辛かったような
月光とか使わんといかんやったんかな
もう昔過ぎて忘れたわい
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-DJU/)2018/06/22(金) 22:06:27.98ID:f+utQQ3m0
貰えた交換レートが
http://i.imgur.com/L2jelRv.jpg
そして特効無し
ラムネ飲んでヒトデ5個とか6個あたりまえ

そしてオートは無い
もちろんだがユーザーのレベルが低い
というか聖水が無いので進化なんかしてない
メインはカレーとロドルフィンとなけなしの聖水で上げたユリアだ
もちろんスキルレベルなんて1あたりまえ

まず戦闘機が震電は幻でフォッケ出ろと祈ってたくらいだ

時代が違うんだよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-jSPB)2018/06/22(金) 22:10:56.33ID:pHaMUqtKa
キ‐43とか使ってたわ
夜間命中に関しては命中バフつけてればちょっと面倒だけどなんとかなった

ただヘッドホンまで回すのはきつかったな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7b-GwbS)2018/06/22(金) 23:26:57.05ID:T8CxChtv0
初期からやってる司令官は最低1枚は持っているのに加えて初代水着ガチャは復刻はどうやら4回目
元々水着自体人気があると恵まれているからなぁ
所有率が高いのもさもありなん
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/22(金) 23:49:01.28ID:/gNmTtDD0
野良が多いからだいぶ楽は出来るだろうけど、特効持ちが走り終わるのめっちゃ早いだろうから、前半頑張らないと後半野良がいなくなる罠
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-dLRc)2018/06/23(土) 00:27:30.72ID:JbGsNJoja
登録して初めてのイベが2016水着だった(確か9月じゃなかったか)。
何の気なしにガチャ引いてみたら水着が全員出て、
イベってこんなもんかと思った。(単なるビギナーズラックだと後でわかった)
以来水着まつりはほとんどのイベで常時スタメン。
あまり出番のなかった他の3人も今回ようやく出番が来た。
交友に水着乙結構いるしメダルもりもりもらえるわ。
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5d-GwbS)2018/06/23(土) 05:42:15.04ID:dxEreilA0
ガチャ期間から察すると次のイベは2日のメンテ終了後か3日0時から
編女のサービス開始日が7/8だっけ?2周年何も無さそうだなこりゃ
100日ごとにイベントやらキャラ配布やらしてるゲームもあるというのに
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/23(土) 07:53:29.05ID:RCqb1hIh0
2周年ないって事はないだろうよ
ログボとガチャくらいはあるって
スチールもあるかもしれん
それが楽しいものかは知らんけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-DMVF)2018/06/23(土) 11:03:55.85ID:ZwalOdkIH
銀も超級の方がラムネ効率では割は良いけど、今回野良特効が充実してるから、時間かかるなら極上のほうが
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f53-DMVF)2018/06/23(土) 17:02:42.12ID:RCqb1hIh0
司令官ラブと同時に百合もいける感じじゃないかね
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f04-DJU/)2018/06/23(土) 17:14:29.23ID:utyVFVKM0
お知らせ読もうぜ

【開催】イベント「最速爆速!!スカイレーサーズ!」
■開催期間
 【イベント開催期間】
  6月12日(火)メンテナンス終了後〜6月20日(水) 12:59まで

 【クエスト任務報酬受取可能期間】
  6月12日(火)メンテナンス終了後〜6月25日(月) 12:59まで

 【交換所開催期間】
  6月12日(火)メンテナンス終了後〜6月25日(月) 12:59まで
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-DMVF)2018/06/24(日) 12:11:51.32ID:Me/nggRTd
去年も復刻水着のあと新水着だったし、次に来ると思うよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況