X



艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart521
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8301-FCwx)垢版2018/05/01(火) 07:21:14.72ID:W9USThvP0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
各鎮守府、警備府、泊地、基地に着任している提督のための統合スレッドです
外部板に各サーバ毎の避難所がありますので下記リンクを参照して下さい

・公式
 http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html

・公式Twitter
 http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
 http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
 http://www56.atwiki.jp/kancolle/
 →避難先:
 http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
 アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です(直リンOK)
 http://mmoloda-kancolle.x0.com/

■したらばに移住した方の鯖スレはこちら
 ・艦これ専用掲示板 したらば
 http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12394/

■関連スレ ※下記からコピペして最新スレを検索してください
 艦これ愚痴スレ
 【艦これ】2-4以下の新任提督スレ
 【艦これ】2-4突破した提督スレ
 【艦これ】2-4突破5-3以下の提督スレ
 質問スレ、新任スレはしたらばを『質問』『新任』で検索

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう

次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください
※なお、イベント開催期間中は少し早めに>>900を踏んだ方がお願いします
 無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
 重複を避けるためにも宣言してから立てる

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜全鯖統合スレpart520
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524960741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/01(火) 08:48:01.71ID:eF9NvBlE0
新スレだ!のりこめー(^^)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-ySot)垢版2018/05/01(火) 09:43:25.54ID:Lh3uqub2d
.
          (   -──-
             У: : :/⌒^\ \
          ハ  /:/ : : : : : : : : ヽ : .   これが…これが近代化改装
       { VИ /^^レヘ|\: :│: |   じゃなくて新スレですよね新スレ、感謝です
          '  〉小|┃  ┃ N:ノフ |
.          ∨ノ人'' 、_,_, '' 乂|: : |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-c97c)垢版2018/05/01(火) 10:26:46.24ID:740nyxIj0
>>15
艦これとは深海勢力との戦争物にみえるが 実は私服やら水着mode等で解る通り
両勢力にとっての生活環境の向上やプライベートビーチを賭けたキャットファイトにすぎないのである

うん 我ながら恥ずかしい文章だ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 10:29:24.42ID:wzMWwQ8s0
じぶんで世界観設定して楽しんでもいいけど、口に出しちゃダメ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-c97c)垢版2018/05/01(火) 11:31:30.28ID:YVNBPdKP0
>>54
引き継ぎは大体以下の2種類

先月のボーナス戦果/35(Z作戦は不明)
EO全部クリアで1030/35=29.4のボーナス
年が変わって1月〜先月までの提督経験値/50000 の戦果
提督経験値で稼いだ戦果35=引き継ぎ1となるので、
※大体5−4を17周ほどすれば来月に戦果1加算

参照ぜかまし:https://zekamashi.net/kancolle-kouryaku/senka-500/

引継ぎは直近の戦果だけではないし0時から2時までにEO割る人もいるから漏れたかどうかはわからない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8910-PTIr)垢版2018/05/01(火) 11:58:03.21ID:6ddpXyGM0
運営「次の配属先ですが、非常に重要な部署です」
潜姫「・・・ハイ」
運営「攻略の要所かつ最前線で登場する事になるので、多くの提督にアピールできます」
潜姫「アリガトウゴザイマス!ガンバリマス!」
運営「敵側の強い深海勢もフィギュア化などグッズ展開も豊富になり大活躍しています、頑張ってください!」
潜姫「ハイ!」

2017年夏以降出社拒否
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-6840)垢版2018/05/01(火) 12:17:45.91ID:7W6kKCYW0
むしろわざわざ不公平にするって発想が良くわからん
希望者が設定した移動枠を越えたらプログラムでランダムに抽出して機械的に割り当て
それ以上の手間をわざわざ掛ける意味がないもの
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-uicY)垢版2018/05/01(火) 12:30:55.39ID:CR7uOi5ud
>>90
各鯖負荷の均一化目的で移動に制限掛けるとか
アクティブ稼ぎ目的で柱のボーダー前後のみチョイスして漢字鯖に投入して戦果稼ぎ加速させるとか
ユーザーの為でなく運営の都合に沿った操作がされると考えるのが自然では
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-cUH7)垢版2018/05/01(火) 12:34:25.35ID:jEDlMcesH
マウント猿が普通にまざろうとしてて草
普通あんな突っ込みはいったら恥ずかしくて書き込めないです(笑)
そもそも初心者のたまり場でマウントとるのが恥ずかしいんだけど
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 13:23:34.65ID:wzMWwQ8s0
おまいらちょっと考えてみたら分かるぞ

運営がなぜ鯖移動を実施するか
単純に、鯖の負荷の分散だろ
わざわざデータを移動させてまでするメリットがあるとすればこれだ

古い鯖には眠っている休眠アカウントが大量にあるし、引退したアカウントも大量にあるからなぁ
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 13:39:23.81ID:wzMWwQ8s0
>>112
接続者が多いと鯖が重たくなるだろ?(イベントのときとか
接続者が少ないと鯖は軽いだろ?

休眠、引退アカウントは基本接続しないだろ?
アカウント消すとかは関係ないよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 13:44:20.77ID:wzMWwQ8s0
鯖の統廃合は定期的にやらないと、鯖代金がかかるからな
第2期実装前にやるのはよい機会だったんだろう

いくら艦これが人気があっても、最後は鯖の統合もやるようになるよ
10年続いてるラグナロクオンラインのように
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/01(火) 14:13:24.66ID:wFnd5Uzi0
ココアシガレットで背伸びしてるんだよ
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-HNAL)垢版2018/05/01(火) 14:38:53.77ID:jry7rtbJa
泥これストレスマッハやで、まったく

出撃中に着信が来る→通話が終わると艦これフリーズしてる
戦闘終了→フリーズする
演習中にLINEが来る→艦これの応答がありません


バックグラウンドに弱すぎないか?
スマホ自体は去年夏のモデルだからスペックたらんってこと無いだろうし
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-cUH7)垢版2018/05/01(火) 14:52:23.35ID:jEDlMcesH
出撃するという機能をつけているなら動作保証までするのがプロというか筋でしょう、
というか途中で猫った場合の後処理が徹底的にユーザー不利にはたらくのが問題だよ
・cnd値が復帰時ー10で固定
・レアドロや戦果が最終マスでの勝利でしか意味をなさない
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-c97c)垢版2018/05/01(火) 14:55:46.25ID:V0ao95qh0
うちは艦これ専用機でDMMモバイル入った
初期投資2万のZenフォンとかいう奴と月3G契約980で出先でも普通にプレイできてる
1年半近く使ってるけど、バッテリーも劣化してないしいい買い物したと思ってる
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2132-Zmkj)垢版2018/05/01(火) 15:12:37.74ID:wzMWwQ8s0
>>146
なんで2台持ちしてないの?ゲーマーなら常識でしょ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-6840)垢版2018/05/01(火) 15:27:35.71ID:7W6kKCYW0
ゴロゴロしながらやるときはスマホだけど、うちはそこまで不安定ではないなな
少なくとも遠征タイマー・ブラウザ・メーラー・Skype・Twitterくらいなら行ったり来たりしながらやれてる
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-DGWR)垢版2018/05/01(火) 16:00:12.53ID:nKQG2AyA0
泥版は端末の設定を無視した「艦これが表で動いてる間中は自動スリープしない」がある

そこにラインの通知なんかで他のアプリが強制的に顔出して艦これが最前面じゃなくなると
→端末「艦これ表じゃなくなったからスリープかけるわ」(画面消える)
→艦これ「通知なんて吹けば飛ぶもの関係ないからスリープ無効にするわ」(画面付く)
→端末「最前面じゃなくアプリがなんか言ってるねけどスリープかけるわ」(画面消える
→艦これ「名に勝手に消してんだ、付けるからな!」

みたいなことになって点灯と消灯を繰り返し始めたりするし
最悪そのまま負荷かかりすぎで勝手に端末ごと強制再起動される

あとはインカメラ側で端末にモノが覆いかぶさってるとスリープ解除出来ない仕様(ポケイン中の誤タップ防止機能)との相性も悪い
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-oy14)垢版2018/05/01(火) 16:09:50.23ID:eVeXdLopr
>>185
平日なのに瑞雲はっぴとかTシャツ着てるのがうろうろしてるわ
ただ季節が外れてるのもあってか、それしか見ない
富士急ハイランドのときはぼのTとか榛名Tシャツ着てるのがたくさんいたからなぁ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-XcrE)垢版2018/05/01(火) 16:25:22.06ID:VMNSKKIYM
HTML5になったらiPhoneでもブラウザから直接艦これできるようになるんかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215d-SoO2)垢版2018/05/01(火) 16:57:37.98ID:O4qlsHnW0
>演出カット
鯖の転送量が跳ね上がってアイテム価格が高くなったり鯖が落ちやすくなるがそれでもいいのか?
まあカットイン系を友軍みたく全てクリックでカットするくらいならいいかもな
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-5ahR)垢版2018/05/01(火) 17:23:13.11ID:O5ohB1o4d
ところでうち速吸いなくて神威しかいないんだけど、神威って補給艦としてどうなの?

イベントの攻略記事とかでも速吸だけで神威みたことないし。
スレでもまったく話に上がらないし。

・・・・まあ、薄い本は何故かいっぱいなんですが
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0b-Muov)垢版2018/05/01(火) 17:52:55.82ID:4BSzbNd70
>>223
連合第二の敵通常艦隊戦なら航空戦に参加しないから道中なら多少活躍できるかなぁって思ってたんだけど、最近道中でもたまに連合と会敵するし、高速化とかも考えると射程ぐらいしか差はないか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JPy7)垢版2018/05/01(火) 18:05:35.52ID:mQoga/BCK
夜戦突入選択画面で敵味方の艦隊の状況を表示してくれんかな
5-5の砲撃戦の間に家族に呼ばれる→PCに戻ったら夜戦選択画面になってる
→夜戦に入ったら潜水艦だけ残っててカットインもらって1人大破
あほくさすぎる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f5-Orst)垢版2018/05/01(火) 20:06:42.59ID:meca3OFl0
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1

創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が安いのは内緒だ

基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
まずは戦士かドラゴンナイトを育成し、実験場で時給300円↑を目指しましょう
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと。適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です

PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め

クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】

お勧めRMT業者

RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING     安全確実だがちょっと煩い
マツブシ        小口向け
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415f-c97c)垢版2018/05/01(火) 20:07:39.64ID:lrpoD/8u0
>>251
欧米人のハゲって隠さないよね、ハゲてますが何か?みたいな感じで
ハゲに対する差別が日本社会ほどきつくないんだと思う
だから日本人のおっさんが必死にハゲ隠しの髪型をするのが
視界に入らないからハゲが居ないように思うんだろう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5be2-z2pY)垢版2018/05/01(火) 20:09:00.86ID:KOdVvKVl0
別に急がんし、普通に出撃してだらだらと割る
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:13:18.48ID:ovwiL5+y0
ダメコン轟沈ってあるの?
ダメージで轟沈、ダメコン、またダメージで轟沈あるとか聞いて捨て艦で1回使っただけで装備枠圧迫してる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:17:28.94ID:ovwiL5+y0
wikiにはあるかもみたいな曖昧な書き方だから経験者いたらと思って聞いてみたんだけど
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:20:42.76ID:ovwiL5+y0
次のマスでは轟沈しないのかとおもってたら連撃で轟沈、発動、轟沈あるかも(かもです)とか不安で
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:21:37.02ID:ovwiL5+y0
>>305
読み違えたかな?
確認します
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-J6fI)垢版2018/05/01(火) 20:25:37.49ID:37tRKCOQ0
?1−6で得た資材で余分にレベル上げすればいいじゃない?
レベル上げじゃなくてもEOでちょっとハマって資材が凹んだときなんかありがたいけどな
プレ箱はイベントの緊急時に使えるし

まぁ好きにすればいいさ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:29:09.69ID:ovwiL5+y0
酸素魚雷とダメコンが使わないよなと思いつつ捨てられないの
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c104-6K0z)垢版2018/05/01(火) 20:33:27.31ID:ovwiL5+y0
みんなありがとう
とりあえずもう少し捨て艦にダメコン積んで経験積んでみる
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b4-x8Hz)垢版2018/05/01(火) 20:53:50.49ID:63dmD9xD0
無印ダメコンは旗艦専用で5-5で使ってる(中破に回復)
あとうっかり事故が怖い潜水艦に常備
演出が心臓に悪いから意図的な大破進軍はしないけどね(17秋でやったがまじビクビクものだった)
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK3d-JPy7)垢版2018/05/01(火) 21:45:13.16ID:mQoga/BCK
3-5下に必要なのは、大破が出たら大破艦をドックに寝かせて自分も寝ちゃう精神力
ムキになってバケツを連用しちゃう人には耐えられないかも
でも北方も毎週3-5水雷で消化してるから、そんな理不尽なムズさではないはず
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-c97c)垢版2018/05/01(火) 22:53:01.76ID:jDak43Me0
ニコニコ超会議で自衛隊がまた艦これの音楽演奏してたのか
アニメの中心みたいだけどC2機関もっと協力してゲームの音楽演ってくれよ
いつまでも飛龍の反撃とか吹雪とかやるより鶴堕ちる海とか演ったほうが熱いだろ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 334b-EiRX)垢版2018/05/01(火) 22:58:31.67ID:/VyyCkid0
連休利用してツーリングでかがみはら航空宇宙博物館で飛燕見てきたけど知覧にあった時のジャングル迷彩とか神戸のカワサキミュージアムの時のカラーリングも剥がしてジェラルミンむき出しなんだなー

自分の中では飛燕は飛行第244戦隊のジャングル迷彩だから何となく違和感

でも家族連れがいっぱいの中おっさん一人旅だったけど行ってよかったわ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1a-luqG)垢版2018/05/01(火) 23:21:55.63ID:xJinJSL20
サルミアッキ、リコリス菓子はだいたい見た目が悪いから損してるんだよな。
まぁ実際味の方もかなり微妙なんだが、慣れると意外に癖になるし
コスケンコルヴァ(ウォッカ)にサルミアッキ溶かしたのは美味いよ。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-9G90)垢版2018/05/02(水) 01:21:08.72ID:5QZ0bfWo0
>>393
演習相手がオールガチ編成ってのも良くあるけど、水雷せんたん編成とか単艦
放置のサービスだって選ばれることは多いだから、そこを狙えば何とかなるんじゃ?
というか千歳型と五十鈴改二よりも高速戦艦育ててないと2-4とかが厳しいと思う。
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-/FgX)垢版2018/05/02(水) 02:42:23.90ID:N7ox/XK4d
やっぱりさ、中破した味方を集中して狙うアルゴリズムあるだろこれ

5-4を7回出撃して1隻だけ中破状態の味方が狙われること9回。ひどすぎる…

ただ中破艦がいたら羅針盤が素直でボスマス行きやすい気がするのも5-4や3-3での体感
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-AzGh)垢版2018/05/02(水) 03:11:36.95ID:eyQ+ZFh7K
龍田の改装実装から東京急行の修理間のリランカで駆逐艦何隻か改二か任務LVまで上げたのに随伴艦龍田がまだ改装LVに達して居ない恐怖
江風や初霜の改二や任務駆逐艦のレベリングに阿賀野改二のタスク追加されたら辛いぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-9G90)垢版2018/05/02(水) 03:26:00.44ID:5QZ0bfWo0
>>432
中破、小破を放置して無傷の艦ばかり狙われる気がする。
どっちにしても5-4はボスまで羅針盤完全固定出来るんで、5-4では体感出来んとは思うが?

こっちも大破した軽空母とか駆逐艦を戦艦や空母が真っ先に狙ってくれやがるので
どっちもどっちのようなw
本当に無傷の戦艦空母無視して駆逐艦や大破軽空母を狙うの止めて欲しいわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14a-R0DR)垢版2018/05/02(水) 06:53:05.93ID:+EtVLJ6m0
>>456
試しにやって戦艦4空2でやってみます
武蔵改二いるから入れてみます
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-JoRN)垢版2018/05/02(水) 06:54:14.40ID:IX8mH6v40
Android版 艦これ 事前登録開始 2016/2/29 開始
Android版 艦これ 当選日 2016/4/9
Android版 艦これ 先行運用版運用開始 2016/6/10

大湊警備府
高負荷の分散のため、横須賀・呉・舞鶴から数万人がここに異動した経緯がある。
2015年2月初頭に希望者対象で転属が行われ、抽選で数百名程度が横須賀・呉・佐世保・舞鶴に異動

トラック泊地
2015/7/3に希望者対象で転属が行われ、抽選で希望サーバー(呉/佐世保)へ異動

ラバウル基地
2016/7/22から2016/7/24まで佐世保への転属希望者が募集され、当選した提督が2016/08/01のメンテ後異動

ブイン基地
2015/6/21から2015/6/24までトラック泊地、ラバウル基地への転属希望者が募集され、当選した提督が2015/07/03のメンテ後異動

wikiにあったのはこの程度、記載されてないだけで例えば単冠湾への転属願いもあった模様。今回の異動願いは一ヶ月と見る、或いは次のメンテで締め切る可能性もあるので異動願いだすならお早めに
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XWQ3)垢版2018/05/02(水) 08:22:14.62ID:Fqa9TxbId
4-5絶賛進行中だけど自分の練度だと空3はボス勝利逃しそうで戦艦2、空1でやってたがちょうど金剛が大破したから空3やってみようかな
拾いたてのリベ育成中だがアカンこれ
画面からプールの塩素の匂いがしそうなリアル感がある
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XWQ3)垢版2018/05/02(水) 08:34:36.32ID:Fqa9TxbId
4-5空母3編成だと爆戦装備してボスでは随伴狙ってもらう感じ??

>>491
ロリコンじゃないけど目覚めそう
よく水着がヤバいって言われてるけど個人的にはハロウィンver上半身のギリギリ具合の方がまずいと思います
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Ym9)垢版2018/05/02(水) 08:47:56.16ID:SsLQ7JQ7r
戦艦を使ったら負けみたいな人は一定数いるから幾ら戦艦編成薦めても拒否するだろうね

俺は反航引いたら虐殺されるだけの重巡編成とか考えたくも無いけどね
昼戦キャップ解放前なら確かに戦艦はコスパ悪すぎたから使いたくなかったのわかるけど
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-XWQ3)垢版2018/05/02(水) 09:03:50.24ID:Fqa9TxbId
装母不在、夜襲装備未所持で空3ルートやってみたがボスで2隻置物にしてしまったけど道中はけっこう安定するな
そしてボス以外は殲滅出来たけどボス無傷で夜戦要員が那智鳥海しか残ってなかったから諦めてたのに2人で沈めてくれてビビった
三式弾の特攻すげえな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 939b-c97c)垢版2018/05/02(水) 09:48:30.24ID:fnri2QNw0
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【よみずいランド】前段作戦開幕時に間に合わせるべく、1/1原寸大【瑞雲】の水上展開と共に、高速建造を行った1/20航空戦艦【日向】。
GW後半に向けて、進水した状態で仕上げの近代化改修を行います。
水上に在る「瑞雲」と「日向」も、引続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

ヘリ搭載型か
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-c97c)垢版2018/05/02(水) 10:59:58.30ID:ANrT1hIk0
         ,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    雨宮千遥五月雨は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
     l    __   l    もうあの時間は終わって、君もイチソ五月雨と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-SfLG)垢版2018/05/02(水) 11:31:16.54ID:C8l+MyCG0
公式絵師さんが艦娘を自由にかけるかっていうと、>>609の通りだとは思うが
運営と連絡を密に取ってるかどうかってのもあるとは思うけれど
「俺結構落書きとか書きますけど、いいすか?」→「おk、かまわんぴょん」
とか事前に許可取ってるんじゃないかなあ?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-c97c)垢版2018/05/02(水) 11:53:28.82ID:ANrT1hIk0
drew「改二絵描きたいんですがまだですか!」
運営「いえまだその予定は…」
drew「もう我慢できねー、改絵描いちゃいます!」
運営「ええ…」
drew「期間限定グラ描いちゃいました、使って使って!」
運営「だ、誰か奴を止めろ!」
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-SfLG)垢版2018/05/02(水) 12:09:54.63ID:C8l+MyCG0
アブー一強なのは、甲標的積めてそこそこダメージだせるからだからなあ
由良さんも積めるけど、ダメージイマイチだし、どっちかっていうと対潜要員
夜戦攻撃のヤバさからいえば神通教官に敵うものはないが、如何せん
先制できるというメリットは優秀すぎる
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b76-49H6)垢版2018/05/02(水) 12:39:16.94ID:YEuSAs9N0
阿武隈はPTや陸上型で低耐久の敵編成が相手なら優先度は下がりそうだがそうすると今度は大淀一択になってしまうなぁ
現状一番可能性があるとすれば瑞雲へのテコ入れだが・・・運営さん
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d153-SfLG)垢版2018/05/02(水) 12:40:39.12ID:C8l+MyCG0
>>654
ザラ使いたいのかもしれんけど、昼攻撃特攻はボス戦には微妙だし、
別の重巡・航巡に変えたほうがいい、もしくは大淀
もう突っ込まれてるけど、大淀の対地攻撃仕様のほうが夜戦特攻あるし
ボス特攻も期待できる
あと、鈴谷に穴開けて機銃積んで、対地一つを強風(最大スロットに)に変えれば、
ボス特攻あるし制空とれる
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a101-JoRN)垢版2018/05/02(水) 13:05:49.61ID:IX8mH6v40
そいや冬イベの悪ガンビアのモチーフってマシンガン撃ってるポーズ?ミリタリマニアじゃないからアップローダーの加賀がマシンガン撃ってる絵を見てそうなのかな?と思ったりもするわけだが
0692654 (ワッチョイ d30b-cUH7)垢版2018/05/02(水) 13:06:29.70ID:d81Z3xy80
アドバイスありがとうございます
ザラ使いたかったけどこのルートではWG大淀一択ですかね
三式弾積んでもダメならあきらめます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb3-Kgyv)垢版2018/05/02(水) 13:10:50.37ID:04tmh4CwM
お前ら知ってれば教えてほしいのだが、
過去に運営や関係者が水上機母艦「日進」について言及したことあったっけ?(日振違う)
なんか意図的に隠蔽されてる気がするのだが気のせい?
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/02(水) 13:19:14.26ID:5iPwZX2G0
月曜は休みだった人結構いただろ。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-AzGh)垢版2018/05/02(水) 13:46:35.26ID:eyQ+ZFh7K
大挺ちゃんは別のゲームで広範囲を索敵出来る偵察機として使ってた記憶があるから基地航空隊配備が正しいのだろう

ギレンのアプサラスVより偵察MAアプサラスの方が優秀と言うようなものかも
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-cUH7)垢版2018/05/02(水) 14:22:06.37ID:a2sn58g4H
俺もバリさん5−1でしか使わないから使うお

今朝4−5で消費した資材がもうまんたん
長距離+キラ海峡のバケツブースターが凶悪すぎるな
これとキラ海上ですべての資材がじわじわ回復する
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/02(水) 15:10:35.38ID:5iPwZX2G0
カジキ論者
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/02(水) 15:44:47.29ID:5iPwZX2G0
宝くじ当たったらネジ買おう
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Had-cUH7)垢版2018/05/02(水) 15:55:23.80ID:a2sn58g4H
武蔵の引き上げの話がでたとき乗員の遺族が
あれは墓でもある、眠らせていてほしい
みたいなことを言っててなんとなくわかるきがしましたまる
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-6840)垢版2018/05/02(水) 16:23:48.79ID:vZKOgdI10
俺は国家資産の処遇が、何の権利もない遺族だの外人だのに左右されのはどうかと思うな
勿論遺骨は遺族の所有物だから、現地に残したいってなら改めて丁重に水葬とかする必要は有るだろうけど
歴史的遺物にして観光資源を墓石にする権利はないだろうに
大体、浅いとこのは既に盗まれて売られたりしてんのに、放置してても永劫そのままにしておいてもらえるとか能天気
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-AzGh)垢版2018/05/02(水) 16:34:13.28ID:eyQ+ZFh7K
1-5熟練度回復艦隊
バシー周回航巡艦隊
キス島牧場
カレー周回艦隊
リランカレベリング艦隊
東京急行周回艦隊
春雨雲龍ドロップし隊
X-5海域用と記録してるけどあと2つは拡張したいけど編成記録ソートが見易くならないかな
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-EjO0)垢版2018/05/02(水) 17:11:55.74ID:1T+AG1hTd
いつの話になるのやら
来年から移行とか普通にありそう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-EjO0)垢版2018/05/02(水) 17:17:35.37ID:1T+AG1hTd
どっちも買えばいい
仕事中の細かい遠征切り替えがマッハになるよ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 397b-s8TH)垢版2018/05/02(水) 19:23:09.85ID:3fUwWAhQ0
大喜利に乗ってみる

普段
 任務とかEOとか今出撃中の第一艦隊
 5-4用
 2-2用
 2-3用
 演習(水上)
 演習(対潜)

イベ中
 連合第一
 連合第二
 道中支援
 決戦支援
 演習(水上)
 演習(対潜)
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b2-ZnuE)垢版2018/05/02(水) 20:37:23.33ID:pBIjC/Et0
ガンビアベイとセットで1-5に出してねってことなんだろう
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-5ahR)垢版2018/05/02(水) 20:45:10.25ID:25YwE/MPd
質問なのですがいいでしょうか?
昨日から艦これを始めました
青いのを選んだのですが
今日友達に「そいつは弱いからカイズ?のある吹雪か村雲にした方がいい」と言われました
どうやったら変えれるのでしょうか?
それと吹雪と村雲というの以外は強くなれないのでしょうか?
吹雪というのが見た目がダサいので蓮というのがいいのですがこいつも弱いのですか?
友達に聞こうとしたのですがランカーどうこうで疲れたと寝てしまいましたのでどなたか教えて下さい
お願いします
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db78-XMtE)垢版2018/05/02(水) 20:52:21.79ID:c8Kfd8Dd0
今月の5-5
1.レカス雷撃 瑞鶴 大破
2.削り
3.1戦目レカス砲撃で金剛中破 レカス爆撃で大破
4.レカス雷撃 翔鶴 大破
5.削り
7.. E風(レマスT字不利ほぼ無傷)
8.レカス雷撃 大鵬 大破
7.削り
8.削り
9。割り
燃7k 弾3k 鉄 5k ボ5k バケツ50
うーんまぁそうねぇ・・・こんなもんよねぇ
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-R0DR)垢版2018/05/02(水) 21:04:28.82ID:X8Ta9iMt0
>>872
まずは服を脱ぎます
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d137-patk)垢版2018/05/02(水) 23:05:11.22ID:c6j175Y10
冬イベで大量に来た海防艦たち30人をようやく全員改にする事ができた!

これから4n艦娘たちを順次改修していこうと思うのだが、
※「2人より3人つぎ込んだほうが耐久上昇の可能性は高かったっけ?4人だとほぼ確実に耐久上がる?」

イベでの掘りや、ここまでのレベリングで結構リアル時間&資源を使ってきたから、
ならべく無駄にはしたくない。どうかアドバイスお願いします
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-oy14)垢版2018/05/02(水) 23:48:18.05ID:5RIlsISpr
>>920
ゲージ破壊時&破壊後でボスマス制空は48なので優勢取るなら最低限72は必要
実際は基地航空で削れるのでもっと余裕ある
すずくまの11機スロにそれぞれ対空5水戦を積むと制空80程度なのでボスマス優勢は基地航空関係無しに確定
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-99ux)垢版2018/05/03(木) 00:10:24.89ID:nXPePaggd
6-4レベルの低いとこならいいけどイベントで劣勢調整や拮抗調整前提じみたケースだと計算機使わんと無理やろ
対空以外に対爆やら迎撃の数値で変動するし、それら全部を自前の知識だけでやれる人が居るとは思えない
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6c-p8Fk)垢版2018/05/03(木) 00:20:24.48ID:6mGJWGEW0
計算機使わなくてある程度ガバでも既存海域ならクリアは難しくないし
テンプレ編成装備なんて頭の中に入ってるしめんどくさいし使わんね
イベント時はぎりぎりの時あるから結構シビアにいくけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-NrvC)垢版2018/05/03(木) 00:48:26.44ID:eQx6KO8Ka
>>910
すずくまの×11スロ強風だけでいけるのかぁ。
さっき、秋津洲にも二式水戦載せて、大和・鈴谷・大淀・秋月・響で初S勝利
苦節9か月目にして、ようやく通常海域の完了が見えてきた。
三川艦隊のソロモンが辛かったわー
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-GUTR)垢版2018/05/03(木) 02:46:03.12ID:B5AfsAtdH
>>766
それ見たわw
確か艦これラブプラスとか艦これ大往生とか色々あったな
あと別動画だけど艦これ1943も面白かった

それはそれとして6-5の沼りっぷりが酷い
5-5ほぼストレートで今月楽勝と思ったらこれだよ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-glNf)垢版2018/05/03(木) 02:50:23.27ID:sSWV+bdXd
>>894
水戦多くね?秋津洲に上位種2個持てば優勢キープできる
そのぶん武蔵に鉄甲持てるし
夜戦考えて夜偵いるし
増設噴進砲は秋月型より秋津洲(大破しなきゃ儲けなんだ、大破ダメコンもあり)
あと秋津洲に内火艇1個持つと大破でも地味に削る
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)垢版2018/05/03(木) 03:08:12.08ID:KB/Ot8A90
>>956オツゲン
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ab2-d8fz)垢版2018/05/03(木) 03:12:42.02ID:KB/Ot8A90
>>959 メインヒロインは五月雨ちゃんで、アニメ化に合わせて改二実装とかしてくれたら幸せすぎる。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5d-GUTR)垢版2018/05/03(木) 06:37:18.71ID:OmyglJWn0
バルジやタービンよりはマシじゃね
あっちは使い物にならないのにネジくっそ重くて本当ひで

上位装備改修maxでタービンなら1つで高速化、バルジなら一出撃に一度だけ雷撃無効くらいつけて欲しい
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-pRpi)垢版2018/05/03(木) 08:59:06.04ID:NSze30LO0
>>616
イチソは2013年ごろに2冊くらい艦娘の同人だしてたな
自分の描いた艦娘じゃなかったからセーフか?
もっと他の絵師のも見たいけど
やっぱ止めてくださいって言われちゃったのかな
じじとかまた同人出さないかな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e1a-XJxX)垢版2018/05/03(木) 09:10:34.39ID:atOGP9jS0
>>616
このやり取りがどんなものかわからんが、問い合わせ主が
キャラクターグッズや同人誌を作りたいから絵を描いてくれって依頼した
事への回答であれば、自然なものかと。

同人誌やtwitterへの投稿も著作権者の黙認によって成り立っているから、
商業活動に踏み込まないよう注意する必要がある。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 56分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況