X



【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part183【花騎士】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ea-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:41:54.54ID:wFXx0ZRW0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

可愛い花のキャラクター(花騎士)達が活躍する本格派RPG
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame_s/flower/
■公式twitter
https://twitter.com/flower_staff
■スレwiki
http://wikiwiki.jp/flower2ch/
■経験値シミュレーター
http://hanakisi.web.fc2.com/tool/exp-simulator/
■ガチャシミュレーター
http://fkggacha.web.fc2.com/
■総合力簡易計算機
http://fkggacha.web.fc2.com/helpercalc.html

☆アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの転載禁止です。

☆次スレは >>970 を踏んだ人が宣言をした上で立てて下さい。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定してください。
指定された人も宣言してから立てて下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は立てることのできる人が宣言してから立ててください。
>>970 と 宣言したもの以外のスレは基本無視進行です。

■本スレ(FLOWER NIGHT GIRLで検索)
http://phoebe.bbspink.com/mobpink

■避難所
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part21【花騎士】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12578/1434573659/

■前スレ
【DMM一般】FLOWER KNIGHT GIRL part182【花騎士】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1524212706/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ea-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:19.71ID:wFXx0ZRW0
        l`丶                 、ミ川川川彡
     <⌒ヽl  l.   , ─ 、         .ミ       彡
     .γ⌒ヽ.ノ.-─|/二ソ  ヾ      三  こ  駄 三
      /ヽ γ´       `ヽ ヽ      三  ら  目 三
     ./.  /           ヽ      .三  え  だ 三
     lヽ .{   /l.i .i    i i .l   l ヾ   三  る     三
    .{. ヽl   r 廾从   从廾ト ..l 丶    三  ん  ま 三
   ..ト 、..{  l. x=ヾ. V .γ=x .}    ..三.. だ  だ 三
    {.  `l.. .l 弋ソ    弋ソ.l .ノゝ   ..三.    即 三
    ト 、 { 、 l "" ┌─ "".从ノ  υ   .三    .死  三
     { `l ヘ个. --..` ´ - 个 u     三.    判 三
     .ト {  γヽヽ. ヘ / ヽヽ  U     彡    定  .ミ
    ..l.`l  /,、,rl ト.、.○ ,ノl.lヽ         彡川川川ミ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ea-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:37.40ID:wFXx0ZRW0
        l`丶       *    *   +
     <⌒ヽl  l.   , ─ 、    +     *
     .γ⌒ヽ.ノ.-─|/二ソ   +   *    +
      /ヽ γ´       `ヽ
     ./.  /           ヽ   オエーー!!!!
     lヽ .{   /l.i .i    i i .l   l
    .{. ヽl  .r 廾从   从廾ト  .l  * *   +
   ..ト 、..{  l     V    l  } +  *    *
    {.  `l.. .l. ≡≡   ≡≡l .ノゝ  *   +
    ト 、 { 、 l "" ┌─ 、""从ノ  * *   +
     { `l ヘ个. --..`u + ヽ +   *   +   *
     .ト {  γヽヽ.  |  * +    +     *
    ..l.`l  /,、,rl ト.、 U + .、! *  *   +   *
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:00.84ID:3ADorXxE0
放っとくと均等化されるから最後に調整するためのもんだし
ドラクエだったか他の作品だったか忘れたが、
途中で種(orそれに類する能力増強アイテム)使うと成長で平均化されてほぼ意味がなくなるってケースがあった気がするし
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-80VH)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:10:44.41ID:ibN9ZDfHa
イベ途中で始めたからよくわからないんですがナーエっていうのはレベル最後まであげたら使えるキャラになるの?
まだ全然わかんないからテッポウユリって子だけ仲間にして進めてないんだけどナーエってのが使えるなら今からでも頑張ったほうがいいのかな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-hmNg)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:17:48.06ID:V2EhwWWQ0
>>64
ナーエイベは終了した後日ナーエからの贈り物と庭園アイテムが貰えるよ
贈り物はマニュに似ていて合成に使用すると累計獲得経験値の分花騎士のレベルを上げれる
ナーエの贈り物と庭園アイテムの属性は成長状態が最大の属性になるよ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d5-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:20:49.77ID:dBR7ESjP0
>>64
レベル14まで上げると経験値アイテムが貰える。あと庭園のキャラ欄にも増える。
上でちょこっと話してたナーエの経験値アイテムのアイコンがナーエそのものなので、
間違えそうになる一番前に持ってこないでってはなし。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-luqG)
垢版 |
2018/04/28(土) 21:33:10.08ID:3ADorXxE0
ナーエイベントの強みは一定の回数で最低限目玉報酬は揃うこと

ってーことで、余裕があるならレベル12までは到達報酬ぶんまでは回収しておくと、
テッポウユリのスロットに詰める装備一式まで手に入って使いやすい戦力になると思うぞい
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-rGXS)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:10:29.62ID:jAWBtbEU0
まあ迷ってるならスキル1.65倍か挑発できる虹回避がいればどのPTにも入るから大体は困らない
1回無効も倒せる火力が揃ってなきゃ余り意味ないし
しかしそこまでいてシンビ取ってないのは珍しいな
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:26:16.87ID:bgaq+RZt0
スイレン、サクラ、ウサギノオ、ハス、サフラン、ヤマブキ、オジギソウ、イベリスくらいがいいと思う
滝周回メンバ−を早めに強化してアンプル集めにいそしむのだ
将来的にも絶対に役に立つ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 117b-TsVf)
垢版 |
2018/04/29(日) 01:32:22.83ID:5dYD+9VO0
総合力ソートかなと思ったけどアイリスの位置が高くてハゼランが低いな
総合力で並べて入れ替えてるのかな
おすすめ虹は他の人が言ってるようにオジギソウや1.65倍持ちに加えて新春エーデルワイスも何かと便利なキャラだね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8134-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 07:18:06.11ID:/dgs6Ygi0
オジギソウの単語が出たので聞きたいです
以下のような手持ち虹です(見切れているのはエーデル、クロユリ、モミジ)
https://i.imgur.com/8uTdFpE.png
4PTで廃墟回る時、斬属性合わせにやや難儀して手こずるのでオジギソウを加えればどうかな、と思っています
他の選択肢があれば教えてほしいです
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Ym9)
垢版 |
2018/04/29(日) 08:51:51.96ID:BueqWWeVr
流石にチュートリアル終了で虹配布する程気前よくは無いけど金だけで大半のコンテンツ遊べる位には親切
そうやって楽しんで気に入ったら課金すれば良いし、課金したら勿体無くて止められなくなる
で長くやっている間には確率も収束するから虹も手に入る

お花はそんなゲームだよ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-PxOf)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:10:21.44ID:Es36MFPI0
>>72
ぶっちゃけその虹の人数だと好きな子取った方が良いけど
性能も考えるなら、上にも挙がってる通り
・オジギソウ
・1.65倍持ち
・バリア持ち
これらの中から好みの子を取るのが無駄が無いと思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d134-2tE1)
垢版 |
2018/04/29(日) 09:18:02.93ID:6+Q52cEs0
Q1━━━━━━━━┓
┃ デージーは好き? ┃
┗Y━━━━━N━━┛
 │       │
 │ Q2━━━━━━━━━━━━━┓
 │ ┃ スリルのある寝室がしたい? . ┃
 │ ┗Y━━━━━N━━━━━━━┛
 │  │       │
 │  │ Q3━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 │  │ ┃ 花騎士にはやっぱり無邪気さが欲しい. ┃
 │  │ ┗Y━━━━━━━N━━━━━━━━━┛
 │  │  │            │
 │  │  │ Q4━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 │  │  │ ┃デージーが最強の花騎士であることは知っていた? ┃
 │  │  │ ┗知っていた━━━━━━.今知った ━━━━━━━┛
 │  │  │    │              │
 │  │  │    │ Q5━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
 │  │  │    │ ┃ 虹ロリと言えば?                    ┃
 │  │  │    │ ┗ハナモモ.━ネリネ━ヘレニウム━ビオラ ━ウメ┛
 │  │  │    │     │    │     │     │    │
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃そんなあなたにオススメなのは                                ┃
┃            / ̄ ̄/L7L7       /__7 , /''L7L7                 ┃
┃          /  ̄ ̄ ̄../  ___  /__7 ./ /  ___           ┃
┃           ̄_7 / ̄  /___/  ___ノ / ./___/          ┃
┃           /__ノ    .        /____,./                  ┃
┃                                         なのだよ  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d960-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:35:44.08ID:JV9bqKn80
便乗でパーティ相談させてください
今こんな感じで1キルパ、デバフパ(65%)、1キルパもどき、1.2金の寄せ集め
https://i.imgur.com/od6gz6c.png
第4パーティがネックで特殊極限で勲章3が取れず破級はクリアすら無理
第3パの虹を第3,4パに割り振ってもいまいち
虹1人交換できるのだけど
・デバフパ充実:虹デバフ(新春アイビー?)かサフラン
・長い目で見てソーラーパを作るためハナミズキ
どっちがいいかな?その他おすすめもあったら教えてください
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b4e-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 10:43:57.79ID:PGuZV3lz0
デバフならスキル発動率下げられるヤドリギもいいし
破級には魔で突属性付与あるハス様もいい
ただその戦力だと破級クリアは虹2,3人追加じゃまだきついかも全虹でもクリアできない場合もあるし
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-luqG)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:10:24.56ID:VUyLFMXka
破級はデバフとソーラーなら、2PTでも勝てる

初戦はデバフPTで削り殺す。2戦目はソーラー虹5人揃えれば、
300%ビームとその後の攻撃で9割がた削れるので、残りをデバフPTで削り切る
破級をなるべく少ない虹でクリアするなら、ソーラーは必須かも
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-2iqZ)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:12:57.02ID:3I1itGNTa
>>72 です。
起きてスレ見たら多くの方からアドバイスを頂けててとても参考になりました。ありがとうございます。

オジギソウ、スイレン、サフランは見た目も好みなのでこの中から決めたいと思います。

>>81
総合力ソートなんですがアイリスが上になってるのは好感度咲の有無の差?だと思います。
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92c-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:28:23.72ID:98MQbSAs0
>>103
ミモザがいるからハナミズキ取ってソーラーPTの完成目指すのは良いと思う
サフランを取るかは昇華石の貯まり具合による
金スイレンを昇華させればデバフPTの挑発回避ガッツ吸収役を担えるようになるのでサフランの優先順位は下がる
ただし昇華スイレンはスキルレベル5まで上げることが前提になるので完成は遠い

ハナミズキ→マンリョウの順に取れば
それだけでもミモザと合わせてソーラー210%ゲージ最初から150になるから楽になるんじゃないかな
金キャラで他にもソーラーキャラがいるならそれらを育てて
ハナミズキ・ミモザPTは完全なソーラー特化にすれば他のPTに戦力を回しやすくなる
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d960-EiRX)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:42:13.64ID:JV9bqKn80
>>109 ありがとう
金スイレン昇華は考えたのだけど、トリカブトを昇華させちゃったので先は長いw
でも昇華トリカブト(フルアン済)は悪魔のように強くて満足

金ソーラーは30%勢は3人とも(JBマンリョウ、ジャイリス、スズナ)いる
ソーラーパって組んだことなかったし虹の70%と比べると金は威力がいまいちすぎる気がして
ハナミズキ取って、ミモザ、金30%ソーラー3人でとりあえず運用するのもあり?

あともう一つ
ハゲ団長さまたちは虹の装花って1人に集中して投与してる?それとも2穴メンバーを増やしてる?
3つ持っててクリタエか昇華トリカブトにぶっこもうと思ったけどこの2人+師匠とかに1個ずつ振り分ける方が賢い?
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-PxOf)
垢版 |
2018/04/29(日) 11:52:30.80ID:Es36MFPI0
>>111
ソーラー虹2人と金3人のなんちゃってソラパ(463%)組んでるけど
水影7章EXのニゲラ+アルテミシア組が
300%チャージでワンパン出来るくらいの威力にはなるよ
(200%チャージだと1/4くらい残る)
参考になれば
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c92c-c97c)
垢版 |
2018/04/29(日) 12:03:01.80ID:98MQbSAs0
>>111
なるべく近い構成で特殊極限の都市廃墟に挑んできた
ハナミズキとミモザが居れば他のソーラーは金でも1撃必殺だったから
ハナミズキとって金ソーラー育てればそちらのPTでも特殊極限で勲章3つ取れると思う
https://i.imgur.com/rtahtP9.jpg

装花は自分の場合だとクジラ装備を活かすためい2穴を増やしてるかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bb2-elOv)
垢版 |
2018/04/29(日) 17:40:27.98ID:faPw0LUs0
午後ずっとクジラいじってたら全部クリアできた
いやー、装備とかスキルとか付け忘れがあったり第1PTを回避+弱点にしたりすればギリ勝てるのね
ストーリーもここでシンゴジラだ何だ言ってたのも分かった
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-Ao5R)
垢版 |
2018/04/29(日) 20:48:56.70ID:l4/BvDtF0
でも今回のイベ最上級、アンプルゥも結構落ちるよね。
ナーエの報酬は底引き済みだけど、アンプルゥと結晶目当てにひたすら回ってるわ
運が良ければ結晶も1回で10個は手に入るし、SG目当てより全然良い。
それにシャツゴールドで2万ちょいは手に入るし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-00fw)
垢版 |
2018/04/29(日) 23:59:59.50ID:Qa7xj8di0
コデマリと言えば、☆5の顔が妙に赤いのが気になってるんだけど
魔力がどうたらの表現なのか、ああいう絵風なのかどっちなのあれ?
キャラクエとか見ても、べつに赤面症ってわけでもないみたいだし
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:48.85ID:nE483A/+0
俺も今月3人から申請あってびびった
みんな同じくらいのレベルと総合力(60万)だから特別強いわけでもないし
おすすめなんてシステムないし副団長も違うし強キャラ並べてるわけでもない
謎だけど誤クリかなと思いつつ承認してる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-00fw)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:57.48ID:xo/fgSIw0
>>173
自分も開幕ソーラーの方が優先で
ハナミズキ、ウメ、マンリョウの誰かがいるPTを
使わせてもらうことが多いや

カトレアは光華と間違えやすいから
助っ人選ぶ時はソーラーないものと見なしてる
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-7II4)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:35:15.21ID:nZJonzHTa
新規に優しいって要素って具体的に何なんだろうなあ
今ならSSR貰えるとか、ガチャ無料とか色々とあるけれども
そういうのを見て新規が始める気持ちになるとは思えないんだよな

新規を増やす為にはそのゲームの魅力を完全に引き出した広告で新規を惹き付けられるか、というところに終着しそう
ゲームシステムが素敵だとか、世界観が独特だとかそういうの
お花だとキャラゲー要素全開って感じで
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-0Ym9)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:51.70ID:saqS8KTlr
古いプレイヤーや引退したプレイヤーからの悪評が酷いゲームはどんなにシステム弄ろうが新規さんは寄り付かないだろうね
お花の場合いつの間にかフェードアウトする団長はかなりいるけど、そうした元団長が他ゲームのスレで悪口言っているの見たこと無いし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c98d-IH8o)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:09.58ID:GQZcuimk0
イベキャラ入手が苦行だったゲームから来て、三日でイベキャラ入手できたからこっちは天国に思えたわ
枠空いてても戦友申請はたまにしかないけど戦力普通な上デイリー分こなすくらいのプレイでレアレイドボス流してないからだろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-NbS5)
垢版 |
2018/04/30(月) 10:48:25.27ID:1MDAg3N40
お花が新規に厳しいという人に新規にお勧めのDMMゲームを紹介してもらいたい
ここ最近のDMMゲームで新規に優しいゲームって有ったっけ?
ここ最近の全てのゲームを事前ガチャからやってて、サービス開始からチュートリアルやっただけでやりたくなくなったのが多数なんだが
かろうじて今やってるのがオトギ(これのイベコンプはお花と比較にならないくらい辛いと思う)と始まったばかりの宝石姫くらい

宝石姫も多分辞める
エロブル以上に集金第一の姿勢が見えてるから
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b55-00fw)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:23.68ID:xo/fgSIw0
コンプレックス感じやすい人はブヴヴみたいに
他人の戦力的な何かと接点がないゲームじゃないと
新規は厳しい言い始めるんじゃないかなぁ・・・
やり始めはどうしたって戦力差見せつけられる状態が続くわけだし
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93bd-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:43.70ID:n4Zgt9j20
クジラで戦友申請は団長レベルとの兼ね合いが大きい
必要な時期は野良が弱すぎる、初めて挑む時とか14万有ったら強い方じゃね?
そんな私も今では虹ランタナとハナミズキを気にしつつ17万以上で選ぶ程度まで強くなりました
ランタナは居た方がいいのいない方がいいのか人によるよね
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-AuSy)
垢版 |
2018/04/30(月) 11:56:29.58ID:1MDAg3N40
最新のクジラのクリアが破級より少ないというのが意外過ぎる
というよりクジラ艇すらクリア出来ないのによく破級をクリア出来るなと団長に感心する

自分が破級の25周回クリアしたのは昨年だけど、結構緊張しながらやってた
実際に1回全滅くらったし
クジラなんか最新の来ても今までの編成でそのまま周回するだけだしね
それで何の問題も無いし時間のかかるコダイバナや水影程度の認識でしかない
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bae-PUIL)
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:35.00ID:8Jli1OLZ0
珠ばらまきと昇華のおかげで、運悪い無課金でも虹が手に入るようになって嬉しい
プロテアさん気に入って速攻で昇華させたけど、おかげでアンスリウム抜けた第一PTがまた鈍足に戻ってしまったぜ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d134-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:34.63ID:bgRgA6vt0
コアやニコ生はきつーい、破級はムリな程度の団長だけど
イベントが今の感じで普通に楽しめてるうちは続けてくと思う
もう生活のリズムの一部みたいになってて、特にやめる理由がない
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d14a-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:09:32.02ID:79pTV6Yl0
始めたばかりの初心者だけど開催中のイベと復刻イベでスキルと装備枠MAXと装備回収した後で何すればいいか迷う
スタミナ溢れ勿体無いからストーリークエでレベル上げしたいし、進化竜100足りないし、再復刻のキャラもほしいし
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215a-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 15:17:13.08ID:dASkiYPg0
>>207
「再復刻」は常設だけど「復刻」は期間限定(後々に再復刻落ちはする)なので
とりあえず復刻キャラを回収したら、あとはストーリーをガンガン進めるといいかな。
最初のうちはマニュだの進化竜だの色々と足りないかもだけど
あの系統はスタミナを馬鹿みたいに食うので、ある程度団長レベルが上がるまでは我慢。
自分の最大レベルに戦友から借りたパーティもキャップがかかるので
最初の一人だけ70、ないし80まで育てたら、あとは戦友頼りで団長レベル上げが良い。

まとめると
・イベントと復刻(再復刻ではない)のキャラを回収
・1キャラはレベルを70なり80なりに頑張って上げる
・戦友頼みでガンガンメインストーリーを進めればOK

というのが効率の良い序盤の動きだと思う
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/04/30(月) 16:17:31.64ID:cM2lC4fy0
お花はシステム的にはいつ入ってもクッソ優しいが
山ほどいるキャラが気まぐれにイベントに出てきて過去のシナリオもちょくちょく言及されるので
シナリオはかなりハードル高い
細かいこと気にしない性格の人間なら余裕だが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ab-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:35:11.19ID:EwGN2D8L0
ナーエちゃんイベも終わりかあ
もうちょいやっていたかったなあ
前回の初イベに続いて無事完走素材やら装備やらで大分花騎士たちも成長して
友軍団長の助けも借りて上級でも周回できるくらいになったけど
新しい娘はあまり増えてないけっこう石つかって11連回したけど虹どころか金もあまり出なかったなあ
ブプレウルムちゃんとかイースターキャラ欲しかったけど出ないもんは仕方ないね
ただ今いる娘たちに愛着湧いてきてて今後虹や金来ても入れ替えできるか心配
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594b-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 07:18:13.92ID:EvmcT68v0
>>247
ガチャから虹は出ないと考えた方が良いぞ
あと金が欲しければ昇華ガチャ回せ
虹が出ない代わりに金が出やすくなってる
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-0GBF)
垢版 |
2018/05/01(火) 13:52:10.67ID:hVKLgn4w0
スペチケはするけど3万とか4万とか出るまで回すなんてのはしないな

はきゅん行動力をアピで変更して調整して2PTで最初倒して最後にソラビを当てるようにすると64万からでも十分倒せる
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:06.93ID:qVliooqO0
破級やっちゃった人は楽そうに言うけどソラビデバフもある程度揃えて他の2PTもできれば回避やバリアやホシクジャクも欲しいし
かつサクラやヤマブキの単発大火力にガッツ持ちも欲しいところだからな
多少足らなくてもいけると思うけど半分くらいはフルアンプルにしないと厳しいと思う
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-Ao5R)
垢版 |
2018/05/01(火) 17:52:40.36ID:1K7yax+U0
破級はブッキーモミジオジギソウなどの高火力を1PT(上手くいけば挑発回避サフランちゃん沈むかどうか)
で2PTはハゲビ、3PTはクリ特化、4PTは保険って感じで15回クリア出来たわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d334-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 20:44:21.72ID:AUz53hTI0
前回の眷属戦のWAVE3は箸にも棒にもかからない敗走っぷりだったが、今回は一味違う!
バイカモ、リシアンサス、ホップ、スイレン、ストロベリーキャンドルを並べ見事WAVE3を突破に成功!!

戦友の皆様ありがとうございますありがとうございますありがとうございますありがとうございます
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8134-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:31:30.86ID:iuNPYYcr0
2000ptガチャで無事致命傷を負ったので虹メダル300貯まったわ・・・
以前、オジギソウに興味があると言っていましたが、ヒツジグサも属性強化とのことですが
ヒツジグサのほうが新しいから(?)強いのでしょうか?
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 210b-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:37:14.02ID:gjHX8wuw0
今回の眷属戦はスワン亭以外ににも前回不評だったところを改善してきてるな
前回の新レイドボスと被ってたのは流石にアホかと思ったがレイドの置き換えになってるし、
何倍でやってもデイリーで一回分しかこなせない仕様だったのも改善してる
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:40:43.54ID:qVliooqO0
>>371
どちらも優秀で優劣というほどのものでもないかと

特徴としてはオジギソウはスキル発動補助があってヒツジグサにはクリティカル補正がある
コムギとか他にもクリティカル補正のあるメンバをすでに持ってるならヒツジグサにより強化されるのでよいと思う
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-PVXW)
垢版 |
2018/05/01(火) 22:19:18.62ID:wziCIrpl0
ヒツジグサ可愛いから虹メダルで取るつもりだったけど11連で来てくれた!
斬虹一人もいなかったから嬉しすぎて早速開花させたんだけど進化ボイスと開花ボイス全く同じだった
もしかして絵なし開花だと開花ボイスって進化ボイスの使いまわしなの?
開花絵実装されたら開花ボイス聞ける仕様ならもったいないことした
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ab-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:06:48.25ID:EwGN2D8L0
何億週くらいの周回遅れでスマンけどエプロン姿のアネモネちゃんの破壊力ヤバイね
エロイはカワイイはログインでアナタオカエリナサイだし
それはそれとしてナイドホグル?とかの炎熱と宵闇の化身とかってのは初心者フッサーラは参加しない方が良さ気?
女王様任務とか復刻の夜の森の優しい魔法とか優先すべきです?
それとも断じてストーリー(現状6-5までクリア)進めるべきです?
あと一気に5人くらい進化させたおかげで進化竜とか足りないんですがどこで集めるのがオススメです?
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-luqG)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:12.63ID:3J36yHLR0
>>394
ナイトなんちゃらはさすがに初心者には厳しいし貰えるものもそんな初心者向けじゃないのでスルーで
現行イベと復刻を回るのがまあ無難だわな
スタミナ溢れるようならストーリー進めてプレイヤーLv上げて最大値増やしてもいいが
進化竜はイベント報酬とかときどき開催されるクッソおいしいマップとかでそのうち使い切れないくらいストックできるけど
どうしても欲しいなら日替わりのマップ回るしかないね
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 933e-c97c)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:51.10ID:UyjAgqLm0
>>394
前半のレイドの代わりに出るやつは例え1体も倒せなくても参加するだけでいろいろ貰えるしどんなに弱くても邪魔になるとかないし
どうせレイドポイントの使い道はそれしかないので気にせず全部使っていい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d960-EiRX)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:15.43ID:NFL4nIHR0
>>391
ありがとうございます
壁だった60万越えできたのもすごくうれしい
昨年末に始めたんだけどスペチケ購入と無料配布石で破級とクジラ20以上以外は届いた
最近始めたっぽいモコウ団長ホップ団長その他の人たちも頑張って!
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-80VH)
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:22.67ID:bsc0meA1a
>>396
俺も超フサだけどどうやってそんなに進化できたんだ
日替わりマップを一週間待って石割りながらようやく属性一人分ずつ貯めて疲れきってたところなのに
進化竜はフサにはほんと大変
かと言って進化しないとフレンド頼みの激弱パーティーのままだし
やること大杉て大変
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9310-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:22:52.76ID:IRHhQpG50
何か眷属戦のアイコン有るなぁと思ってたら、今イベントはレイド無いのね
ウィークリーも眷属戦になってたわ
今頃気付いたAFNです

レイドポイントまとめて消費した分回数こなした事になってるから楽でいいわぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ab-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:24.31ID:NsxCTAhR0
>>396
>>399
>>407
ありがとうございます
適度にやってみることにします

>>412
前回のナーエイベ完走とアイテム回収かなりがっつりやってたのと
その前のお花見も完走後の周回してたりしてたからかな
気が付いたらどうにか5人分は進化素材とかあった感じ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 539f-Ao5R)
垢版 |
2018/05/02(水) 01:40:34.26ID:9TWZv1Rz0
>>349
マジ強い(防御面で
一人一回、攻撃無効のバリア持ち

>>365
ミント生やすぞ

>>386
あとゴギョウさんも入れてみ。
うちのハゲビ勢は391%うpだわ

>>394
竜はイベのカードめくりで手に入れろ。
20才以下は曜日別で出るのでひたすら回るしか無い。
ナイドホグルは倒せなくても参加だけしておいた方が良いよ。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b4-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 02:09:55.46ID:VghbKm7w0
ハゲパってハゲ虹2〜3+残り金辺りから強いなって感じ始めるけど本当にエグイのはそこから金がハゲ虹に変わった時の上昇量なんだよな
虹3金2とか虹5のハゲパの半分強程度の火力でしかないわけで
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ab-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 03:13:05.68ID:NsxCTAhR0
レイドポイント全力投入と並行でストーリー進めてるんだけど7-1が何回やっても害虫全滅できない
どっかしら1箇所必ず残るんだけど根気良く何十回何百回とやるしかないです?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d5-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:47.05ID:AEAm6k8L0
>・編成枠の拡張にともなう補てんにて、余分に華霊石が送られている場合がある
>こちらの件につきましては、現在調査中となり、
>後日改めて補てん、および、お詫びの対応をさせていただきます。

これは・・・来るぞ遊馬!(詫び石が)
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 10:09:18.07ID:UFwt0oA70
しかしまあレイド殴るのめっちゃ億劫だったし、
一回で6消費して6回分達成できて運次第でそこそこいろいろ貰えるようになった眷属戦は正直楽でいいな
いや色々貰えるって点は前からだけど枠が増えたし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1d5-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 11:12:05.85ID:AEAm6k8L0
とりあえず初心者向けにまとめてみた眷属戦のやり方、何か間違ってたら指摘しておくれ

・まず下準備として、眷属戦画面の「討伐に向かう」をクリックしましょう
 すると出てくる敵が確認できます
 ここで一番重要なのは『3戦目の黒いムカデみたいな奴の属性』です(コイツが一番強い)

・次に、眷属戦用のパーティーを編成しましょう
 自動編成の「総合力降順」を押し、第1班のメンバーを
 『3戦目の黒いムカデみたいな奴の属性』に合わせて入れ替えていきます
 (水曜日用の編成だと魔の花騎士を揃える)
 ただし属性の合っている金よりも、属性の合ってない虹の方が基本的に強いです

・第2-4班のメンツも、属性を揃えた方が有利にはなりますが
 選ばれるかはランダムですし総合力補正もあるので別にそのままでも構いません

・仕上げに育成アビリティを装着しましょう
 敵を殲滅できるなら弱点ダメ、クリティカルなどの火力重視で、
 倒しきれないなら挑発や回復ブーストを選びます
 第2-4班のメンツは1ターン攻撃UPなどにしておきましょう

・あとは実戦しながら調整していきます、敵の属性は毎日変わるので
 面倒でも毎日編成を組み替えて対応しましょう、以上おわり
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-t6VC)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:14:09.10ID:5BJih4UHd
だよねぇ
レイドはイベ通常ともに勝っても負けても報酬かわらんから
さっさと負けるのが時間の節約だなと

最近気付いたのが、庭園に鉢が5個まで置けて報酬と図鑑埋めが5倍になること
半年ほどずっと1個でやってたのがバカみたいだ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM6b-ftq+)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:57:52.35ID:NyYpBH/QM
>>456
水影、コダイバナ、猫パン等も有る
コダイバナの高速周回とメイン48+高速周回が同じ編成で助かるが、極限の高速周回は共用できない(2PT高速部隊が必要になるため)
水影の高速周回はハゲビ使うので全く別の編成が必要になる
今回のイベ最上級も高速周回出来るけど3周年の時と違ってゴールドの効率が落ちるみたい
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-hmNg)
垢版 |
2018/05/02(水) 15:27:39.80ID:vi2GuIML0
前回は1日目は重くてまともに入れずメンテになったと思うから日数的にはそんな変わらないと思う
前回はレイドの方がおいしいから眷属叩かないって人もいたし大丈夫じゃないかな
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:10.51ID:UFwt0oA70
何故か頑なに「タネホシのちょっと上のレベルを作る」ことだけはやらんからねゆあげ
オキタ落とす最低限のレベルのがたまに出るくらいになればタネホシも全くの無価値ではなくなるんだろうけど
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d96d-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:16.26ID:x6IwAJhO0
開幕ソラビは次が火力足りないってか300%行かないし火力足りなくなって倒せなくなるんだが
適当に入れた挑発回避+光ゲージアップでなんとかしててクリパがいないせいだろうなあとは思うけど
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:54.74ID:2mEe0FPU0
アカバナってネクラなのに結構大胆な格好してるな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bc4-NbS5)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:36.26ID:Qw6kFefl0
前回の眷属はレベル250団長達がみんなランク外という体たらくだったんだが、今回は何人かは気合入れてるみたい
自分は今日まで仕事だったし、イベのために石を割る気はしないからずっとランク外かな
レイド専用の蜜とか有ればここで使うのに
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9394-PVXW)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:33:57.75ID:yXNk2YfO0
やっと虹7人そろったけど編成に悩んでるのでアドバイスお願いします
虹アイビー、マロニエ、サクランボでデバフパにするか
ハナモモ、アネモネ、ヒツジグサでクリパにするか迷っています
全員レベル80までは育てたのですがアンプルゥや装備、咲花のハートが不十分で強化しきれてないからか
眷属を倒し切れるかどうかと言った状態です
ここの団長さんなら上の6人+ツツジで編成するならどう組みますか?
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33fb-hmNg)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:25.58ID:vi2GuIML0
>>523
とりあえずデバフは固めた方が効果を発揮するから固めた方がいいかな
その虹編成だと50%までだから金で15%は補う感じでいいかな
スキル発動率に難があるから1.2倍発動率アップがあればなお良し
他の虹は三部隊に散らして金と混ぜながら戦力の均等化を測った方がいいんじゃない?
ツツジは回避だから三部隊のどれに入れても活躍すると思う
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 934b-c97c)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:57:33.89ID:2mEe0FPU0
眷属戦でデバフが有効なのは1戦目だけで2戦目3戦目には意味無いんじゃなかったっけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a94-5QEq)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:01:08.39ID:ox1NTelX0
眷属を倒したい、というより今の虹メンバーだとデバフパでもクリパでもどちらも中途半端な気がして
このスレの団長さんたちに編成のアドバイスを求めたかったんです
紛らわしい書き方ですみません
なので改めてアドバイスをお願いします
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3afb-c1Xn)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:02:27.31ID:XG6Ih9Yt0
言葉足らずで申し訳ない
自分がアドバイスしたのは汎用的な部隊の組み方で
眷属用じゃないんだ
敵の属性は日によって変わるから戦力が足りないうちは気にせず戦えば良いかと
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a94-5QEq)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:44.15ID:ox1NTelX0
>>526
せっかくレスしてくれたのにリロードしてなくて無視したみたいになってしまいました、すみません
イベントやストーリーでは均等に散らして、レイドではデバフパにツツジ入れて回避と1.2倍つけるのがいいでしょうか
レスありがとうございます
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ada-uRVl)
垢版 |
2018/05/03(木) 05:52:24.45ID:yoPf/6jN0
眷族戦のススメ
眷族戦は自軍第2PT以降or友軍orスワン艇→自軍第1PT→害虫の順で攻撃する
これはWAVEを無視して適用される

つまり第1WAVEを第2以降or友軍orスワン艇で、第2WAVEを第1PTで撃破した場合、第3WAVEは害虫からとなる
撃破数を少しでも上げたいなら第1PTにバリアか回避の盾を置くと良い
さらに安全策を取るならホシクジャクを加えると良い
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-IXIM)
垢版 |
2018/05/03(木) 06:59:26.54ID:8BnNrQLB0
始めた頃からの戦友は2人になってしまったが(多分2人とも無課金)2年以上の戦友は20人くらい残ってる
彼等との中で1番早く団長レベル200と総合力70万達成したけど、古くからの戦友達も団長レベル200や総合力70万が続々と誕生してる
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:32:43.17ID:DGWCm9H20
ヒツジグサ狙いでなけなしの石を全ツ(予定)したら150ブチ込んだところで虹鉢
2ヶ月半ぶりの虹は被り師匠ですた
まだ15人なのにもう被りますかそうですか
尚、予定通り全ツするも見事に全滅
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a09-WKkV)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:16.46ID:6ofyBbd00
まだまだ虹なら誰が出ても嬉しいフサだけど
同じくヒツジグサ狙いで追加キャラ11連→おお!虹鉢だ!→カカオさんでした
まあ、同時にミズアオイとホルデュウム出たし、これで善しとすべきか
先週の開花11連で初の自引き虹:巫女ヒガン出たし、もう今期のツキは使い果たしただろう
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-IXIM)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:58:10.07ID:8BnNrQLB0
>>574
師匠の被りは後々効いてくる
決して重ねては駄目だぞ

昔被った時に師匠をサクッと重ねて後悔してるわ
その後もう1人来て、いま総合力が一身教の限界を超えたところ
あの時重ねなかったら今頃71万9千行ってたんだなと思うとね
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f81-pRpi)
垢版 |
2018/05/03(木) 13:04:02.13ID:DGWCm9H20
納得いかなかったんで今度は2000pt連打開始
うん、カモネギなのは承知の介
首尾良く6回目でマンリョウが出たのでこれで良しとしよふ
ならばここから虹ハゲビパでも目指すかとwikiってみたら、7人?しかいないのか
現在手持ちの虹チケなし、虹メダルが500ちょい
完成までに幾ら掛かんのこれ

>>582
うん、今のところ重ねる予定はなし
クジラ用数値底上げ要員だわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a80-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:42:00.98ID:4pydny6x0
>>591
好きになる前に引退になるんじゃないか
レベル170ぐらいでやめる人が多いのとか虹キャラに魅力がないからだと思うし
俺は遅れる前に追い付く立場だけど金キャラの方がデザイン好きだから
俺がレベル170になるまでに昇華キャラが増えるか虹キャラで良いのが増えるのを祈るわ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-kqYH)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:52:09.96ID:BslHBg070
その理屈だと思いっきりバイアスかかってて因果関係の説明がおかしくないか?
虹キャラのデザインに魅力がないから辞めるのか
虹キャラに魅力が有ってもガチャで引けないから辞めるのかでは話が全然違う訳で

金キャラのデザインが好きだって言うけどなら虹の中にコデマリやエーデルみたいな
昇格虹が含まれてることが考慮されてねえことになるし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-zk0/)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:18:24.54ID:8BnNrQLB0
あれだけキャラがいて許容範囲が2人だけなら素直にやめた方が良いよ
もっと他の自分が気にいるキャラのいるゲームやった方が良い
課金しなかったのは幸いなこととして止めるのが1番
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4a-GOK8)
垢版 |
2018/05/03(木) 15:48:31.88ID:105oyg6x0
たまにインして配布石でガチャ回すゲームじゃないん
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hba-g/9z)
垢版 |
2018/05/03(木) 16:34:31.15ID:R6chrrlHH
たまにだと侘び石が消えるから週1推奨w
まあほんとに好きなキャラが引けなくて引退ってのも多いだろうな
3周年はさすがに虹1くらいくると思ったんだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-ZVtf)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:06:42.81ID:xOPXVQUn0
0.5%=100人が110連しても54人は一人も虹でない確率
当たるまでじゃぶじゃぶするなら虹1人あたり10万コース
基本は選択チケットやコイン交換で取るものだと割り切れば
有名どこ月額ネトゲ程度の課金額でそれなりに遊べるってことだから
ガチャブラゲにしてはものっすごく親切な部類だと思う
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:25.56ID:O3bNnYYR0
つっても無料でガチャが引きたいだけならお花ほど数引けるのもそうそうないし、
虹がどうしても欲しいならチケを待てば多額を注がなくとも買えるわけだからして、
結局そう言って辞める層って「金は落とさないけど虹はどしどし出ないと気に入らん」っていう切り捨てて何の損もない層だったりするよね
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/03(木) 17:34:45.03ID:eE+I1kor0
アカウントによって当たり外れがあるのは事実ですからね
私の活動していないサブアカウントでは配布石ガチャのみでで無駄に虹が12人出てますよ
LV230代のメインアカウントではいくら石課金しても虹が全然でないのに、なぜかサブアカウントでは虹がよくでる不具合をなんとか改善してもらいたい
もしかしたらお問い合わせにて改善提案や文句を一ヶ月に20通以上送信しているので私のメインのガチャ率が0.3%ほどに下げられているもかも知れませんね
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr23-xBQF)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:00:02.67ID:muXZmMh6r
>>627
サブ垢なんて規約違反なんでBANされても文句は言えない
それが未だに生かされている事自体が幸運か温情

取り合えずこれ以上しゃべらないでくれないか?
お花スレはまったりのんびり出来るのが長所なんで虹出ないから引退だの糞運営氏ねだのって罵声だらけになるのはノーサンキュー
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a04-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:47:46.70ID:JUf+dTgO0
排出率を渋る代わりにガチャ石をじゃぶじゃぶ配り、かつキャラ投入スピードを超えない形でキャラ確定チケットを販売するやり方、ガチャゲーのヘイトコントロールとしては上手いと思う。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-zk0/)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:56:49.32ID:8BnNrQLB0
お花がウケたのはサービス開始時に

属性による影響が少ない
状態異常がない
回復がない、または有っても少ない

というのもあると思う
これらの要素はゲームを複雑にし、ゲーム性を高めるかもしれんが、何度も周回するソシャゲにとって不便なものでしかない
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-kqYH)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:59:16.61ID:BslHBg070
何らかの満足感に金を出すのはやぶさかではないので
会費というかサポーター気分に加えて更に確定ガチャだと
費用対効果をある程度確信できるのもありがたい

ガチャで外して何も収穫ないと結構凹むからねw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb2-XJxX)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:15:45.85ID:O3bNnYYR0
NZNは出てきてもギャグ的な強欲か建築の達人で済むからな あとコスプレ担当
その辺何かと出張ってくる上かなりアレな性格してるメンデルスゾーンは大きく好み別れても仕方ないね
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab04-kqYH)
垢版 |
2018/05/03(木) 21:20:57.70ID:BslHBg070
花騎士も殺伐とした世界設定なんだけどおバカ害虫がでしゃばって
マイルドにアレンジされてるから
ガルシンは戦争もので殺伐とした所全面展開だからな〜
エロシーンも拷問とか敵兵凌辱とか含んでるし
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a80-bmQX)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:17.69ID:4pydny6x0
>>606
単純にデザインが嫌で使う気が無いけど虹が揃ってないと駄目な状況になったら引退するわ
コデマリは金は良いけど虹は受け付けないわゴテゴテし過ぎ

>>609
虹が二人なだけで金は結構好きなの居るんだよ
幸い好きな金が虹に昇格出来るから止める気は無いし4月下旬に初めて1万以上は課金してる
交換チケットを買ったけどラインナップに交換したいキャラが一切居なかったのは誤算だった
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb5-qRRI)
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:09.57ID:neRPe9sL0
デス様自体は好きだったんだけどなぁ…いつ復活してくれるんだろ。それかサントラ出して欲しいわ。

眷属戦、前は6ターン目で全滅かドローがほとんどだったのに、
今回は普通に勝てるようになったわ。
うちの騎士団が強くなったのか、それとも調整されたのか…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 07:53:00.02ID:HcV5qaBt0
アネモネ(光華)ちゃんホントエロカワイイなんなのこの娘
モコウちゃんとシクラメンちゃんおらんかったらアネモネちゃんに全部もってかれるとこですな
なかなかフッサーラから抜け出せない昨今ですが
いつ貰ったのか・・★5花騎士の封印石'15ってのがあるんですが誰と換えるのがオススメです?
当方まだフサにつきそもそも所有金自体が少ないので・・・髪目隠れとか眼鏡っ娘に基本弱いので
シンビジュームちゃんかバラちゃんか・・・ツバキちゃんやホトトギスちゃんも捨てがたい・・・悩むです?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:34.23ID:HcV5qaBt0
フムフム・・・シンビジュームちゃん推しが多い様ですな
うちの騎士団だと育ってる打属性がセリちゃんとアジサイちゃんくらいしかいないので
ちょうどいいかなー?(ギンランちゃんやスイートピーちゃんまだ育ってないもんで・・・)
あと戦友さんが使ってるの見てこの娘良いなーと思ってたりもしましたが
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bffb-ZKdB)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:11:13.88ID:V4rypxBD0
プレイ歴一年くらいのまだまだフサフサだけどそろそろお布施の意味も込めて初回セレクトガチャを回そうかなと思ってるんだけど悩むな
虹はまだ3体しかいないし戦力的には師匠かサクラあたりがよさそうなんだけどビオラを選べとガイアが囁いてくる
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abd-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:45:41.06ID:qRbdSbV50
課金前提だと戦力的に師匠はどうなんだろう?
一人だけで完結して強いので、1.65を2人用意できるなら
1ターン確定スキルパにスキル発動率持ってないキャラが入れられるので虹5人で組むと外す最有力候補でもある
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-B1Dm)
垢版 |
2018/05/04(金) 10:57:33.82ID:cmtrAc3M0
>>710
基本ソシャゲなんてちんこで選ぶもんであるが、その中でもお花はちんこで選んで何の支障も生じないゲームの最右翼である

なおビオラを選ぶということはロリコンであるので、おまわりさんに目をつけられても知らない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e4a-GOK8)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:06:19.54ID:aqjDEE1Y0
シンビ昇華まだかね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 037b-UR45)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:20.46ID:mAtXfVb/0
スキル確定PTだと1T目2倍が死ぬことになるが多くの虹よりは師匠のが上じゃないかなぁ
2.4倍を2回はやっぱり強い
まぁ全PTスキル確定というわけじゃないなら他のPTに入れたほうが使いやすいだろうけど
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-zk0/)
垢版 |
2018/05/04(金) 11:34:24.67ID:4mHXgbjy0
師匠2人体制で、しかも1人はアルティメットにしてる自分からみても今の師匠は性能的にオススメとは言い難いなあ
師匠の1番の強みは今となっては総合力の高さになってしまった

ビオラは1.65倍と突属性付加を持ってるから、戦力の乏しい団長にも向いていると思う
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-ZVtf)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:36.48ID:Zk6uRACJ0
ログボシート3枚目のフサ意見だけどtnkに従ったほうがいいと思うな
ソシャゲ長く遊ぶ場合のモチベってキャラ愛9割でしょ
お手軽系タイプかつ競争させる系じゃないゲームならなおさらねー

根拠としては某有名CMゲーの名前だけ借りたソシャゲに手を出したら
バランスgdgdで好きなキャラで遊びにくすぎる内容だったせいですぐに冷めた経験
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 12:39:14.32ID:IQq4mU060
デバフもソラビも回避もバリアも主砲も揃ったので性能的に欲しいのはあとサフラン、ウメ、1.65倍勢、見た目的にはナデシコが欲しいくらいだな
まあ先は長いか

ウメは1戦目で全力ソラビをぱなすパ−ツとして欲しいしクリパのラストパ−ツとしてコムギも欲しいので次のスペチケはこのあたりだな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:24:43.52ID:Dn9R59Vq0
>>732
俺も必ずそうなるからスレで聞いてみたことあるけど否定されたな
でもやっぱり不自然に青に偏るんだよなぁ
虹を全部フルアンに揃えたいのに、もうすぐ青だけ最大なのが二人目になりそう
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-zk0/)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:43:29.60ID:4mHXgbjy0
昔は命のアンプルゥ取るために火曜日の極限をよく回ったもんだった

現在フルアンプルゥは64人だけど
フルアンプルゥ以外で各項目でフルになっているのは
命13人
攻4人
守6人だった
意外と少なかったな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-ZVtf)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:47.01ID:Zk6uRACJ0
ゲーム内容的には毛根に優しいAFNでなんでハゲかっていうと
(ガチャ的な意味で)ハゲるってのが語源らしいから
選択チケとかじゃ追いつかない虹所持数の人=ハゲでいいんじゃないかなあ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:31:14.69ID:7VJ38VvD0
イベント最上級のアンプルゥが出なさすぎ
一日20周回で0〜4個しか出ない
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:23.23ID:7VJ38VvD0
>>741
そのようなデータなど全く当てにならないと断言しておこう
アカウントによってアンプルゥが出易いアカウントが存在するように、アンプルゥが出にくいアカウントも存在する
個人的にはイベント周回よりもストーリー周回の方がアンプルゥのドロップ率が高い
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:46:48.86ID:7VJ38VvD0
好きにしなさい
私のような高貴な人間と、貴公らの様な器が小さい底辺の人間とではまるで釣り合わないですからね(笑)
どこの馬の骨とも分からん輩ごときがこの気高き私に気安く話し掛けないでもらいたいですね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/04(金) 17:59:51.80ID:7VJ38VvD0
そうだな
ウメとサクラを超越してしまった前代未聞の花騎士だけは絶対に許さない、そして認めもしない
なぜなら花騎士の世界においてウメとサクラはまさに花騎士の鑑なのである
そして最強の精鋭であるとこの私が唯一認めた存在なのだからである
この言葉の重みが分かるか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac4-Y+Xe)
垢版 |
2018/05/04(金) 18:00:48.05ID:ivrerBKE0
庭園で家具錬成勢を集めようと思ったけどあんまりいなかった

マルメロ(テーブル)
ウルシ(机)
ホシクジャク(椅子)
パイナップル(椅子?)

他にいたっけ
オミナエシさんは持ってない
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-ZVtf)
垢版 |
2018/05/04(金) 19:36:00.25ID:Zk6uRACJ0
>>755
アブラナが椅子とテーブル出してティータイム
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:14:25.88ID:HcV5qaBt0
復刻イベにてヤマゴーヤちゃんGET 技花、装花、装備もコンプ周回かなりしんどかったけど
ここでオススメされてたから頑張ってみた武器両手鎌とか捗るな!
ここにきてシンビジューム、プロテア、アズキ、キンギョソウ(バレンタイン)、イベリス(クリスマス)と
立て続けに金加入で育成が追いつかない・・・進化とかままならねーです
新規フサだから気長にやるしかないんだろうけども
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb0b-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:41.63ID:Dn9R59Vq0
>>741
プロの団長は几帳面なんだな・・・

>>736
ハゲの基準は期間より石課金具合になるんじゃないの?
昔は速度調整とランダム地獄で勲章取るまでにストレスで禿げ上がるって意味もあったけど
今はAFN仕様と化して石課金で沼らなければ一切ストレス感じることないしな
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ec4-zk0/)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:27:02.52ID:4mHXgbjy0
>>764
シンビジュームを最優先で育てよう
虹のいない団長なら絶対的なエースになる
シンビジュームの移動速度の欠点を手っ取り早く補うなら、再復刻でディプラデニアを取ろう
移動速度100アップの上2体攻撃でスキル発動率もそこそこ高いので使い勝手が良い
これでイベ最上級の周回が捗るようになる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbb2-S2Z5)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:34:02.87ID:Tt+2DCfw0
戦力整った上に国家防衛戦の仕様変更で
新しい子はお気に入りにならないと育成する意欲がイマイチに

キャラクエ見るために育てることで活路を見出したけど
話がキツイとよく耳にするハゼは一体どんなのやら(ビクビク
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:01:06.08ID:HcV5qaBt0
シンビちゃんは進化直前までは即育ててみたけど
進化竜足りないマジ足りないセリちゃん進化させたのは断じてミス?
とはいえ強いと思うしカワイイし後悔はない(寝室とか身を削って反撃してるとことか進化後の衣装とか好き)
好きと言えばアデニウムちゃんも良いね前回イベ頑張った甲斐あるある(寝室と進化後衣装最高か)
ディプラデニアちゃんかーちょっと調べて取りにいってみますん
ヘリコニアちゃんとかサザンカちゃん好きだけど戦力的にちょいキツイ新面子の加入状況次第じゃ入れ替え近いです?悲しいなあ

つかスワン艇とやらの砲撃(いつも盾ばっかだった)初めて見たけどあれ量産した方が良いんじゃないんですかねえ・・・
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb4-ZVtf)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:06:09.64ID:Zk6uRACJ0
友軍みんな速度600超えぐらいで足速いなあって思ってたのだけれども
もしかしてうちの団員が特別遅いのかしら
っていうかストライクゾーン入ったこが悉く速度300〜400台っていう
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a09-WKkV)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:26:06.37ID:fEIE+uE+0
普通にチンピクセンサー頼りで自軍戦隊組むと確かに大体500台
なので始めたばっかりの頃は700台で強い戦友は「全部お任せ」が出来てありがたかったり
まあそのうち速度調整が必要になって
「ボスルートは戦友任せ。ただし、その人がゴールするまでに全ザコ片付けないと勲章3が取れない」
マップに出くわすので、あーでもないこーでもないと未だ少ない人員をやりくりしてた覚えが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-pRpi)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:44:54.79ID:IQq4mU060
というかフルアンにした子以外はあんまり第2寝室開けない方針でやってきたのでその流れだねえ
すでに破級はやっちゃってるし多少の強さを求める必要もないからそのへんはのんびりやってる感じかな
見るならじっくり見たいし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5a-jSUp)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:47:22.95ID:iTzbgTZ60
>>795
いや、やったことあるけど冒頭は再生されて
続きはR18版で!となるのまでは知ってるんよ。
一般番で冒頭で事故りそうな子の好感度上げて試してこい
という話なら申し訳ないが労力パないので勘弁してくれw
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a334-XJxX)
垢版 |
2018/05/05(土) 11:01:01.27ID:XP2+pYQ30
お知らせだとゴールド2倍は今週中だから、めくりコンプする勢いで
イベ最上級を回ってるな、蜜たくさんあるし、アンプルそこそこ落ちるし
まあ来週もゴールドUPとか来るなら来るで一向に構わんぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-qRRI)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:02:05.06ID:Vgq8moZKd
>>835
うちは赤と緑の差が60まで広がったよ…早く収束してくれぃ。

普段使いのwinタブが週頭から死ぬという悲劇に見舞われて、
今回まだあんまり進められてないわ…。
やっと直ったから明日は蜜なめ続けないとな
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb5a-jSUp)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:33:18.80ID:0S6IISt50
集束はしていくだろうけど母数は増加していくことになるので
誤差として現れる実数は増える可能性があるぞw
たとえば100個ずつで差が1%以内なら±1個だけど
1万個ずつになればそれが±100個になる
0873786 ◆5A/gU5yzeU (ワッチョイ 0ab2-QKV8)
垢版 |
2018/05/06(日) 01:13:56.29ID:eCFIex2x0
県花 サクラソウ(=プリムラ?)
県木 ケヤキ

市の花 コブシ
市の木 モミジ

いやー全然知らなかった
ケヤキやコブシも実装されるといいな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bab-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:13.88ID:8qjeFGYz0
現お船準廃のフサだから毎日5時前には起きるなあ
休日は二度寝基本
LV50直前フッサーラだと眷属の属性揃えるのにも苦労するし
弱点属性でも1ダメとかなるから何も考えず可能な最強戦力ぶち込むに限るね
まあどうやってもBOSSで負けるんでお話にならんけどカンベンして欲しい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46eb-K7vo)
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:48.99ID:iIYL+7NJ0
朝を感じるふにー
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34a-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:45:02.42ID:R8WlrsMv0
この前のナーエイベ後半辺りから始めたフサだけど眷属に勝てなくてもドロップに変化ないしそこまでモチベーション落ちないと思う
それよりも掛けたポイント分のドロップ判定にして欲しい、ゴールドよりもマニュや進化竜が足りない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4655-SDOq)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:16.07ID:Q96ZDd0w0
今回100歳マニュはぼちぼちみかけるけど
イケメンはまだ見てないなぁ

まぁ、運良く特殊マップ開催と鉢合わせしない限り
やり始めの頃は素直に曜日マップで集めないと
イケメン不足解消は無理だと思うよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4604-g/9z)
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:24.71ID:MJcAL7360
確かにな
古参の精鋭ともなると2.5億ゴールド越えが当たり前ですからね
全てのキャラの育成が終わるとこうもゴールドが余ってしまうのか
某シロタエギク石油王の気持ちも分かるぜ
なるほどな、この誇り高き私は花騎士の無課金プレイヤーから妬まれていたという事実がね
塵がこの私に気安くレスをするその資格は無いと断言しておこう。
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a334-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:27:05.88ID:aut2fTIS0
アサガオやヒマワリみたいに育てたことのあるお花や
ツツジみたいに道端に植えられててよく見かけるお花もあるけど
蘭やバラには5000円程度じゃとても手が届かない、お高い代物もあるですよ
(こち亀で盆栽のマツやバラの栽培話がいくつかあったね)
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a4b-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 20:29:43.51ID:zqaycIyQ0
お花屋さんで働けば色んな子に会えるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 7時間 17分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況