X



【GAMECITY】大航海時代X part247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0771名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 00:11:44.16ID:lpuC/q6S
フェズ到達からアフリカ南部・新大陸は遠いな(笑)
世界の歪みを正すと称してどうでもいいお使いで提督を使役するサンジェルマン、横から糞めんどい遺跡発掘話を捻じ込んでくるチャラ男etc。
0774名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 01:50:12.29ID:9IUO6vdc
宝の地図の×の場所に海賊がいて、屠ってもまたすぐ湧いてきて掘り返せないんですが、どうしたらいいのでしょう
0778名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 05:45:09.38ID:JNbyMJ06
HNでレベル40の航海士をR以上の航海士の育成のエサにしたいんだけど、R以上の航海士の
育成のエサに出来ないの?
0782名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 10:20:07.98ID:NohqA2O0
>>778
育成の餌を選ぶ画面で選ぶ餌の上に
レベル2以上は非表示
N〜N+を表示
追加された順
とあるはずなので、N〜N+を表示の右にある▼をクリックするとどこまで表示させるか選べる
同じようにレベル2以上を非表示の右にある▼をクリックしてレベル2以上も表示にしないとレベル1以外表示されない
0783名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 11:22:34.20ID:IknaXxWL
>>778
ソートのかけ方ひとつで育成の手間はまるで変わるから、まずは並べ替えの条件をあれこれイジってみなされ
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 12:30:22.43ID:8kwNkwEp
争覇はいいから育キャンこねーかなーー?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 15:27:46.96ID:nxGIaQc+
サルベージしてたほうがマシだわ
0788名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 15:50:06.59ID:KGyn9ZEs
前回イベ取得分
シリーズ航海士プラチナ×2
シリーズ航海士覚醒×3
シリーズ航海士×7
〜5/29(火)9:58"59まで

この状況で育キャンしないコーエーバカか?お前ら日大か?
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 18:51:05.80ID:nFw7qMgH
>>785
遠回しに酒場娘(争覇戦)をdis…牽制するニーナたん黒い

>>770
序盤、港が密集しているヨーロッパは近距離交易が一番
とにかく行動力が大事なので
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:08:05.57ID:lpuC/q6S
まあ駆け出し提督ならば、争覇チケットはそこそこ嬉しいんじゃね?サンジャイ祭は避けれるぞ(笑

しかしクソつまんねー争覇イベを持ち込んでるジュッピーですらテンションが微妙に下がってる気が、飽きた?
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/25(金) 21:21:25.80ID:nxGIaQc+
酒場娘の勢力に別れての争覇戦だから
どうせ次は極東の4娘勢力でやるだろし
こんな頻繁にやってりゃ飽きるわそりゃ
0794名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 02:43:00.01ID:z0rd0E7p
航海中に海賊倒したら物凄く久しぶりに大砲貰えたわ
そういやそんな仕様もあったよねというくらい久しぶり
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 11:43:37.38ID:otZd9jSj
あの調子で行くと次は極東の酒場娘で争覇やるんだろうな
0796名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 12:04:51.24ID:07oht+No
なんつーか、フェズにイケるようになったばかりなので「誰やねんこの子ら」としか思えなかった。というかそこまで行けないので参加できないという
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 12:16:01.96ID:IwvF8da9
参加だけならできるだろ、適当な娘選ぶだけ。
ただ貰えるptが1.5倍にならないだけで。
下2人のうちどちらか選んでガチャ券狙うか、上の娘選んで終了後の報酬貰うかの二択だな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 17:46:38.51ID:xewiWtp6
俺も「見知らぬ女性ばかり…」って状況やな、とりあえず適当に参加してチケット1〜2枚もらう予定

ストーリーが大航海時代改め大学者時代w メルカトルじーちゃんいい加減デレてくれ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 20:45:21.54ID:zFe0CeUY
地図からスモッグ出たぐらいで激怒する大先生は大人げないな、お前いつも提督の船で航海士やってるやんけww
主人公組の初期設定が地図職人の息子に地理学者の卵だし、大学者時代はやむをえまい。(最近サルベージ企業になってるけどな)
ただし大悪党・詐欺ンチは許されない。
0802名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/26(土) 21:52:36.76ID:xewiWtp6
髪型が特徴的なリンゴの人をずっと1番艦の交易担当に据えてる
よく登場する実在人物はなんか優遇してしまう
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 13:10:30.16ID:1eI1OB03
エリアリワードとやらが交易額アップとか言われても、もう金貨なんてサルベージptの交換で何千万も出せるからどうでもいいとしか思えんよね

賊狩りが争覇pt獲得ではまるでカッスカスなのもどうなんだか

賊狩りでの争覇ptの獲得効率を見直した上で、エリアリワードなどと言わず、1週間でいいから全海域での賊狩りの危険度か、発掘進捗にボーナスを付ければみんな頑張るはずよね

専業でやるまでもないイベなら、せめて本編との兼ね合いをよく考えてほしい
0810名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 17:03:53.77ID:7UOzXvYh
本編の敵船(5600ぐらい)を倒しに行こうと思って船を発進したはいいが大嵐と嵐*2を食らって船がほぼ全壊寸前状態
最初の砲撃で辛うじて敵船全部撃沈で勝てたがこっちもレンタル船以外は全て撃沈、嵐コンボふざけんな('A`)
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/27(日) 22:43:38.82ID:dc5ejd+s
キーピックなくなったら、ここの成功率みてると☆7は開けないほうがいいのかな
☆低いの強引に開けて数稼いだほうがいいのかね
0817名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 07:02:14.73ID:8nPlnQg7
キーピック一回のイベデ最大25個しかないから
★7の箱だけキーピック使った方が良いのではないだろうか。
★6の金でもキーピック無で開くのならなおさら。

探すのを考えると★1-2で数稼いだ方が楽だよね。
0824名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 12:50:19.80ID:K0oZUcAH
5ですらほとんど開かないからな
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 15:16:49.58ID:gUfZcHVj
スクーナーAを建造したいのですが、何処の港がおすすめでしょうか。何処言っても設備がないとか他所でやったほうが良いとか言われて…
時期的にはフェズに行けるようになった当たりです
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 15:40:09.68ID:PIV7B2UV
スクーナーは軍事、伝統都市でいい
6種類のうちの2種の都市が適正だから特殊なの以外はほぼ全て欧州内に適正都市がある
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 16:37:36.10ID:zwmp5wG0
レベル100解放条件がマラッカ発見てマジかよ
いまプレステジョアンの伝説ってのをやってるが、マラッカはまだまだスンゲー先で狼狽えたわw
海図はもう60枚済んでんのに、どうにかならんのかチクショーめ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:58:33.31ID:T4QIWn6N
>>834
提督レベルなんて誰も気にしてないぞ
サービス開始からやっててLv90とか普通にいた
美味しいのは船が増えるだけ
行動力上限は誤差
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 17:59:03.92ID:8nPlnQg7
来月のイベでキーピック40個は確保できそう
これでもやっと200個だから

宝箱開錠スキルが取れないかなあ
0838名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 18:44:54.67ID:8nPlnQg7
★7の金箱が5つも貯まってしまったww
どうせ壊れるんだから
キーピックもらえるまで休もうかなぁ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 20:07:05.60ID:UpcsnP2C
>>834
見つけるだけじゃなくて投資でLV40だったかな
大型交易船も投資に有効な航海士もいなくて金貨Maxでも足りなかったw
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:37:03.94ID:HNahMveZ
初心者なのですが教えて下さい。
育成なのですが、ゲーム仕様では左枠に育てたい人、右の10枠に餌を入力するように見えるのですが…
各種攻略サイトによれば、左枠にLv1、右枠にハイレベルのカードを入れるのですか?
0841名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 22:51:06.14ID:o2ZGewQ0
それであってる。
0844名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/28(月) 23:46:15.04ID:zwmp5wG0
うん、まあ確かにプレイヤーレベルは殆ど関係ないけど、名声獲得が都度カウントされなくなると、ゲームしてるって感覚がなくなるやん?

金策もサルベージのおかげで意味が無くなってきたし、何かしら数字が増えてくれないとモチベーションがなあ……w
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 00:05:44.91ID:FKZesHp3
>>844
> 名声獲得が都度カウントされなくなると、ゲームしてるって感覚がなくなるやん?

止まってるのが普通
動いてる時なんて冒険中ごくわずか
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 00:59:24.58ID:146FgpdU
少し前まで100以降は海図ミッション90が必要だったんだから、
これでも大幅に条件緩和されてんだけどな
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 01:44:04.71ID:dA/ZN3Zl
>>834
ウチの提督そろそろレベル60に手が届くのにまだナイル川ウロウロしてるわー
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 07:50:00.21ID:hSY0Xhzk
開錠のスキルをもった航海士が登場しますね。どのくらいの確率だろう。
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 12:02:57.11ID:l9DnxRMT
なんかダウンロードされたけどメンテは明けてないのか
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:22:42.59ID:KZozM37H
ソニア、3以外成功率20%とか・・・
こうなると一番使えそうなのは士気↓なるから発動60効果75のケイトリンくらいぽいけど、ジュエル使って回すほど魅力的ではないね
0863名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:35:28.76ID:UewvUfrT
>>857
ゴミっぷりにびっくりだよねw
個数稼ぐって意味では有りだけどさ

しかしメンテの告知あったっけ?
ちゃんとお知らせ確認してたのにメンテ始まるまで告知に気がつかなかった
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 13:43:18.24ID:AJ6grEQc
まさかのソニアスキル☆3以下の宝かwまあ7開けまくられたら
ジュエル100でるし運営にはきついだろうなw
0867名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:25:29.24ID:HwauPVPA
レンタルでソニアスキルが発動するのを確認しました。
宝箱の個数を稼ぐには良いかも。
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 14:45:45.66ID:9zKsmh6J
真正海図の依頼で北海から、北海三国志ってのが新しく出てるな。
今回のシナリオなのか?ジュエル5はそれなりにありがたい。
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 16:59:09.26ID:29gkG3E6
>>873
少なくともお前の書き込みの1時間以上前にはお知らせ来てるし
育成キャンペーンについては昨日のお知らせできてるんだがそれを理解しての発言?
0877名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 17:15:42.74ID:IVqTSS+z
「NEW」出なくするのってそんなに難しい修正なんだろうか
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:18:56.24ID:1GtrwhcZ
879さんジュエルは何個消費しましたか?
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:34:59.92ID:gnZuMo0B
>>880
10連一回でゲージ250p溜まるので10連4回でSR1枚確定だったので10連8回で消費ジュエルは2400前後
ソニアが4枚揃ったのは運がよかったけど、引きは弱かった
0882名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:40:58.40ID:2GPuj2mr
期待込めて配布チケを引いたら陰険な顔したRコロンブスが出てきた。せめてRも全員女入れといてください。
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 19:46:52.06ID:1GtrwhcZ
881さんありがとうです 僕個人的には秦良玉が4つそろえるのが
今回はベストかなw 本当はソニアに期待してたけど 3ではねw
0887名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 21:37:54.27ID:EKuDX2DR
多分乗りこなせないからある程度ゲームが把握できるまで温存しといた方がいいと思う
適当な船作って練習おすすめ
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/29(火) 23:20:26.98ID:hgdXy0L7
始めたばかりなら適当な中型と中小型艦で
中型でも一部の高性能艦はある程度戦闘系のR航海士を育てないと能力を発揮できない
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 00:00:32.21ID:gAbBLrfr
というか航海士が弱いと強くもないくせに壊れやすくて修理費が高い
控えにしようにも枠が足りない
序盤の金貨稼ぎが海賊狩りだから嫌になる
0894名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 09:52:59.01ID:34tb1IU2
まずはピンネース、航海士が育ってきたなら(HR)スクーナー
SSRが揃ってきたなら大型船って感じにグレードアップしていくといいよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 12:58:03.81ID:l+mCSg4Q
ん?
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 13:07:41.17ID:9KBCIicF
気休めにしかならないとは言うけど、探検船の防災機能はやっぱり居てくれるといいね
でもサービスの大型キャラベルは弱すぎて、外洋の賊狩りが辛い
もう香油も鎌も無いのよ(泣)

ジーベックと高機動スクーナーまで大負けで取らせてくれたんなら、もうケベックも出してくれないかな?
1隻あればいいのよ!運営ちゃん!
0898名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 13:29:54.74ID:fSFxtghH
解析者より皆さんへ質問
今回のジューンブライドで出てきたソニアとマリンチェの列伝について
難易度は何になっていますか?ゼロまたは空欄ではないですか?
たぶん設定バグだと思うんですが
0902名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 18:38:38.83ID:yEAfumdo
ナイル流域遡上提督的には花嫁方に馴染みが無くて困るじゃんよ
シャーロッテちんはわりとキャラ立ってるけれど
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/30(水) 20:25:35.97ID:CUD5gySj
列伝できない序盤プレイヤーさんは
お人好し提督と副官が見知らぬ人の結婚式を手伝わされてるぜ、くらいに思っとけばよろしい(大嘘)
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 07:47:46.20ID:dPpuU1Po
サルベージつり上げ完了したときのポイントって中身と関係あるのかな?
☆7金で70ポイント開けたら微妙だったけど
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 10:09:32.39ID:Jl7+rwr9
>>908
中欧の金箱85pで銅タリとかごみばっかだった。
てか★7の金でいいの出たことないわ 
日本朝鮮とかのでまだ5つしか開けてないけど

さっき銀2つもらえたから開けてみたけど
ノルウェーの沈没船89p→銀箱47pで銅タリ2、金タリ1
バルト海の沈没船80p→銀箱30pで装備プラチケ3、銅タリすら無しのごみ

★7、20個あけたけど白金0だわw
銅の方が金タリ、ジュエル、プラチケ多い
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 12:18:18.93ID:6hi5kt4r
宝の地図が貰えるスキル
イスタンブール酒場で10枚もらったうちスキル発動によるものが2回(財宝話の後1、銀髪飾プレゼント後1)、Lv1だとそんなものか。
育てたらどう化けるかわからんが…

宝箱開けるスキル
こちらはLv2少し期待しつつ、☆1から☆3の宝箱がなかなか入手できずもなんとか4回試行。こじ開けボタンをクリック後、全滅。
サンプル数が少なくてスマヌ…
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:10:54.60ID:B124Zx9V
前から言われてる発掘の知恵の検証が本当なら表示されてる%だけだと信頼できんのでは

てか、課金アイテムつるはし使わせる発掘絡みで表記以外の仕込むのって問題ないのかね
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 15:52:53.68ID:eibZtOcm
スキル発動率とか全く信用できんな
例えばURマリーの交易品復活のやつ10で発動率50%と抜かしながらよくて3、4回で発動、下手すると8回で発動、インチキ発動率にもほどがあるわ
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 16:47:45.24ID:5LcWxSCD
地図の宝箱強引に開けるスキルはこれから出るであろうSRフラン・ウォーカーが一番優秀なんだろうな。
0920名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/31(木) 21:53:48.11ID:7vTiBaX4
まだ争覇やってたのか
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 15:18:10.13ID:hk8/TDYy
>>925
一枚取ればSSRに出来るから適当に一枚とって終わるか、そこそこ頑張ってURのエサにするか、Rララを狙って遊ぶかw
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 15:21:41.36ID:gHvyDKX3
カウンターマーチがLV1で40%あるのに
Rモーガンの統制戦術はLV10で30%かい…まあ、そろったら使えなくも無いか。
煙幕の方が通りやすい情勢ではあるな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 16:44:52.21ID:gHvyDKX3
☆7は銀の宝箱から白金のタリスマン出たが、銅からでも出るのかね。
正直、開かない金より、開けられる銀の方がありがたい気がする。
キーピックの数に差がありすぎるわな。
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 17:15:06.67ID:RpAk/ewY
>>933
私は1度☆7の宝箱からジュエル100のみを引いた事あるよ
その後に☆7の沈没船からジュエル100+その他いろいろ引いたから
結局は沈没船のが良いわけだが決して宝箱から良いのが出ないわけではない
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 17:37:43.06ID:3hsZqMzL
これからは沈没船にしぼるわ
★7直近17つ引き上げたの見直してみたら直接宝箱のはホントゴミばっかだわ、金でも
なんも考えずやるのはあかんね もったいなかったわ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/01(金) 19:12:56.63ID:VImIaf2L
Rヘンリーモーガンの数字が高過ぎるような気がするけど
誰かと間違えたんじゃなくてこれで正しいのかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 01:41:30.25ID:yhaKHYKr
>>927
1枚でSSRに出来るってどういうこと?
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 07:45:52.48ID:yhaKHYKr
>>941
なるへそ、ありがとう
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 13:21:09.50ID:rReooVqH
次イベの探検枠スペシャル航海士って2〜3人確保(現状1人)しといた方がいいのかな?
なんとか報酬ポイント10万ラインをクリアしたいけど航海士がHR止まりなので不安
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 14:00:59.91ID:gtpyZTJQ
>>947
SURピリーのスキルLv10を借りる事が出来れば面白いようにAsPtが入るから
それでSRメルカトル入手を目指すのも1つの手かと
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 14:13:45.29ID:rReooVqH
>>948
サンクス、なるほどAsPt狙い&レンタル航海士に頼るという手があったか
ジューンブライド航海士そこまで興味ないしそれで行こうかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/02(土) 16:22:19.99ID:dkehXP8o
URピリーさんのスキル上げているんだけど、なんか妙に上がりづらいな
Rスキトレ×10を5〜6回やっても成功しないことが多い
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/03(日) 20:47:19.34ID:QwDpQkbM
新米提督です。
ブライダルに300ジュエル突っ込んだら、鍵開け技を引けました!
0959名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 14:53:42.25ID:hRMK0f35
このイベント形式初めてなんだけど何に注意したらいい?
今ナイル川で発掘してるからそこそこメンツはそろってるはず
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:16:21.15ID:t0fixUSD
気力の素をためらわずに大量に使うこと。
だいたい1ラウンド10個以上使うくらいで。
全てのアイテムを150個くらいにしてからポイントチャンスで清算
すればそれなりの点数になる。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 15:55:52.64ID:BLOfyA9i
6か所の遺跡をひたすら掘るイベ
イベントエリアに入れる時間が決まってるから一度やってみないとどんなイベかわからないと思うけどね
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 16:56:22.45ID:k61QE34d
自分も秘宝初参加、メインシナリオのナイル川南北探索中(LV56)
これまでよりややこしそうなイベントなので様子を見ながら適当にやるしかない感じがする
育キャンでNP振り絞って強化したとはいえ上位勢に遠く及ばんスタメン、素100個未満
この中途半端な戦力かつ右も左も分からん状態で気力の素大量消費は無駄が多そう
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:23:06.92ID:qrUGJw7o
>>959
初参加なら節約しつつ感覚を掴む程度にしとけ
わからない事が出てきたらギルドの人に聞く事
本格的な参加はその次のイベントでくらいで良いかと
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:31:57.90ID:wo78SisY
>>963
課題に指示された数量の宝物をwikiのイベントページ見ながら遺跡巡りしつつコツコツ報告。
報告スキル持ちキャラがいれば探検枠にセットしておく、とこんな感じでトライ!
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:58:17.41ID:KPq2AcL2
発掘イベは無課金初心者じゃ艦隊がクソ過ぎて強奪を防げないから
真面目にやっても大して稼げない、まあやってみれば言ってる意味理解できるとは思うが
0970名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 17:58:24.63ID:pSrVUB2w
★6地図でも金のタリスマンは入手できるのでしょうかね
0973名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 18:24:50.40ID:qrUGJw7o
>>970
金なら☆5と☆6でいける
☆6ならジュエル30やスカウトチケットプラチナも狙える
☆7で白金やジュエル100が狙えるようになる、沈没船なら50%くらいでスカウトチケットプラチナや金も入っている
0974名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:15:17.00ID:CrfoYOIX
無駄に湧くドングリRを育てても大して戦力にならず非効率
無駄遣いできるほど所持品はなく、爵位クエ・ナイル発掘・投資往復で金もそこまで貯まらん時期。
普通にボチボチやっててナイル流域到達じゃ、SSR戦力ほぼ皆無=中型メインでしょう。

戦闘強いSRがほしい頃合いだし、難度高い発掘イベ死ぬ気でがんばってSRメルカトル1〜2枚じゃ割に合わんな。
0976名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:42:18.16ID:k61QE34d
戦闘枠がHR主力、9000以下さえいるワイの艦隊、完全にカモやなw

>>963
助言ありがとう!
探検枠に長らく鎮座する不動の報告屋HRメルカトル先生と育キャンで緊急錬成したSRボル兄でトライします
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 19:46:00.19ID:pSrVUB2w
973さん ありがとうです
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 21:37:26.92ID:kVlrzAjc
まーたhit○miがやったのか
懲りないのう
しかしこんだけやってもBANしないとは運営もわざと泳がしてるのか
0985名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 22:47:04.11ID:k61QE34d
>>979
次スレ乙です
1年でマラッカ到達かー、50日でキャラバンサライ到着の俺はいつ喜望峰を回ってインド洋に抜けれるのか…
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 23:08:24.16ID:Ps7+bvxu
カラーチャンスにひたすら素使って集めるイベント

発掘品はステージまたがないけど機雷ってステージまたがったっけ?
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/04(月) 23:42:32.60ID:Ps7+bvxu
ありがとう。
発掘イベ始まってから一回も使ってなかった機雷が300溜まってるから使うことにするよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 00:38:38.20ID:fIlIxVyo
育成キャンペーンって月一回ペース?
0990名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 09:15:03.42ID:mE0tqr2E
いや半年無かったこともあるぞ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/06/05(火) 10:04:05.10ID:tC4l5tey
船団の戦闘力2000だけど前回の発掘イベで略奪に遭わなかったオレサマだぜ!

ターゲットになるほどお宝持ってなかったぜ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40日 3時間 23分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況