【DMM一般】千年戦争アイギス821年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f08-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:39:53.60ID:Scl3YsZJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼。

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス820年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1522464600/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:40:37.49ID:Scl3YsZJ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver64では重くなったりしました。具合が悪いかなとおもったときは、
  ハードウェアアクセラレーションを切るかもしくはアドレスバーに「chrome://flags」→「Accelerated 2D canvas」 をDisable
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.imgur.com/JgqflLP.png
http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event_all20180329.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 12:42:11.01ID:Scl3YsZJ0
■緊急:彷徨える守護の盾 (3/29〜4/5 10:00)
■復刻大討伐:千一鬼夜行 (3/29〜4/26 10:00)
■復刻:暗黒騎士団と英霊の守り手 (4/2〜4/8 23:59)

■デイリー復刻
04月02日(月):暗黒騎士団の脅威
04月03日(火):暗黒舞踏会
04月04日(水):魔術の秘法
04月05日(木):アンナと雪の美女
04月06日(金):山賊王への道
04月07日(土):竜騎士の誓い
04月08日(日):錬金術士と賢者の石

4月のアップデート予定
・執務室背景、BGMの変更
・砲術士に第二覚醒クラスを追加
・モンスターブレイカーに覚醒クラスとスキル覚醒を追加
・雷公・風伯にスキル覚醒を追加
・交流クエストを追加
・緊急ミッション「悪霊の迷宮」の開催
 (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
・新規魔神降臨ミッションの開催
・ゴールデンウィークキャンペーンの開催

■アイギスデイリー復刻計算機(銀ユニット堀り場を探せます)
 http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■生放送公開新キャラ
http://i.gyazo.com/0d2acda818a5119c616b3e2ef977030f.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
 http://i.imgur.com/rhKa8hD.jpg
白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

【イベントユニット】
カルマ(収集黒)&カルマ(収集白)、ロアナ(試練白)、レン(収集白)、ソラノ(試練白)、
カグラ(試練白)&ノエル(試練金)、ホルエス(試練白)、マリエ(試練金)&ベアトリカ(試練白)、
クローディア(収集白)、シャオ(試練金)&シュウカ(試練白)、メメント(試練白)、イメリア(収集白)、
エルヴァ(試練白)、リアナ(収集黒)、ププル(試練白)、エデン(試練白)
ナギ(収集黒)、サンドラ(試練白)、ポーラ(試練白)、セラ(収集白)
グローリア(試練白)、ベルディナート(試練白)、ピピン(収集白)、リコラ(試練白)、エターナー(収集黒)
アイリーン(試練白)、ファー(試練白)、メトゥス(収集黒)、スクハ(試練白)
ミルノ(試練白)、レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒)
エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)、ティアル(試練白)、サヨ(試練白)、アナトリア(収集黒)
アリーセ(試練白)、サバル(収集黒)、堕姫(収集白)、ネフティ(試練白)
フリーデ(試練白)、ランファ(試練白)、

交換に必要な刻水晶の数
コスト下限
    未所持 所持済  期待値9体
試練金  70個.  50個   470個
試練白 100個.  50個   500個
収集白 150個   100個   950個
試練黒 200個   100個   1000個
収集黒 250個   150個   1450個
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf5-2uK2)
垢版 |
2018/04/02(月) 14:41:24.01ID:mu3FvdYFM
>>5
黒ソルは置いて1秒で援軍要請出来てバランス崩壊するから実装無理やろ
ってのが昔の流れだったからね
初期コスト厳しい中で中ボスクラスが突っ込んで来るので難易度上げるってのが昔の神級では多かったし
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-uaFS)
垢版 |
2018/04/02(月) 15:42:38.20ID:CVEHs/Cu0
通常スキルと覚醒スキルで一長一短ある黒は第二でどっちをどっちに当てるか考えるのが楽しい
でも第二実装済みでうちに居る中ではハクノカミ様とエターナーぐらいしかおらんのよね
メイジとパイレーツ第二はよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 17:14:04.97ID:uLV1zXhO0
他の試練収集イベは多くて2回しか復刻されてないのに
既に4回も復刻されてる別格のキャラがアーニャ
いわばアイギスの象徴であり究極のアイギスちゃんであることは言うまでもない
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133a-2GNe)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:37:47.02ID:kQ5wS10i0
サリスのスキルアップ渋いなぁ5/10から10は食わせてとっくに下限なのにピクリともしない
イベントやってる間はスタミナ分は回すけどスキルマ厳しいな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-xzQP)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:45:42.18ID:cdNlH5F/0
覚醒で青玉タッチすると取れる曜日教えてくれるって知ってた?
https://i.imgur.com/vE2pLjT.jpg
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-xzQP)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:50:55.47ID:cdNlH5F/0
マジで知らなくてビックリしただけなの
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-yiKA)
垢版 |
2018/04/02(月) 20:54:08.46ID:p6I5Qrg6d
王子軍とモルテナ動物王国が遭遇して一触即発になるイベントも見たことがないな
あと、ハクノカミが依頼して千年戦争を寝て過ごしたエルドラを起こしに行くストーリーイベントはまだ実装されないんですかね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f1-k+eF)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:13:23.89ID:viPFAJmS0
さんかれあのパクリ?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f1-k+eF)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:23:55.24ID:viPFAJmS0
>>85
アルティアとディーエラ両方居るけど、片方で十分な気がする。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-qMaI)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:28:30.78ID:8Xwe+bldd
墓城から抜け出してふらふらしてたらたまたま目に付いた王子に一目惚れしたシルヴィアとか
幽閉されて衰弱死寸前だったところを救われたリンネとか
そこらへんちょっと詳しく、と思う時はある
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1f1-k+eF)
垢版 |
2018/04/02(月) 21:29:58.02ID:viPFAJmS0
なるほど廃墟や墓場でガチャればいいんだな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-dk1p)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:27:15.73ID:CFDFyjmT0
それ犬が皇帝になるやん・・・
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:32.53ID:QY7lzMuT0
https://i.gyazo.com/328fd5479066b6f600fbed40de1a4dc8.png
https://i.gyazo.com/dbb886fd065d18f7e3908bcc48b94651.png

上が今のスタメンで下が最近入手した面子
スタメンの育成に集中した方がいいとか、ここは新しいのに入れ替えた方がいいとかってあるかな?
色々育てたいけどストミ餌が足りない好感度足りない、でもカリスマもスタミナも現行や復刻イベに吸われて余裕ないでよくわかんなくなってきた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-Cc8k)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:53:21.67ID:foUVJ/lf0
>>121
このメンツならケットシーに助けられることありそうだから素材があればリノちゃん第二させたいね
自由に育てていい余裕でてきた時期でたのしそう
パルフィちゃんなんかは難し目のイベ神でも頼りになるぞ あと目標見失ってきたら曜日神級の放置要員を育成するのもいいな

ということで軽コスト範囲魔法のリノちゃんだ 初動遅くても聖霊神でつかえるぞ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b97-kUw7)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:16.49ID:QY7lzMuT0
はーやっぱマガレって凄いのか、デイジーさんもいるのに
タイムリーなテンマとマガレ、クラリーチェ、パルフィにリソース優先して注いでいこう
好感度足りないからまずはリンネ第二覚醒からか
ありがとう
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-9eVI)
垢版 |
2018/04/03(火) 01:37:58.49ID:WrJzP3vr0
パティのがデイジーより数段かわいいよね
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9330-psQl)
垢版 |
2018/04/03(火) 05:36:56.08ID:XnxQhO+h0
ネトウヨ ネト犬の飼い主、狂犬を飼いならせるようになったら一人前のネトウヨ
ネト犬 よく群れてよく吠えるわんにゃん動物園の主、団結力には敵だけでなく味方も怯える
ネトウニョ ネットに生息する謎の生物よくネトウヨに擬態している、元は日本人の様なのでどうやら癌化した模様
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-fwTR)
垢版 |
2018/04/03(火) 08:38:45.66ID:jkdbAHVRd
おりゅしていいのは、おりゅされる覚悟がある奴だけだ
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM45-mGUh)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:10.33ID:k+HSkTRaM
今日は休み取れたから沢山アイギスするぜ
会社行ったことにして嫁も子供もいない中アイギス三昧サ!
だけどちょうど良いイベントないよ
瞬殺されたけど新ストーリー、あと星4狙うか
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d382-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:22:35.06ID:svgwmw1x0
ついにミヤビちゃんが来て
これで魔神10以上も勝負になる多分
イリスおりゃんのだけど
天才ちゃんとヴぉるでモードさんのバフでなんとかなるだろうたぶん
だからヒーラーオーブ落ちてください足りません
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-o29i)
垢版 |
2018/04/03(火) 11:56:50.81ID:Vmj8t/2kM
久しぶりに爆死して死にたくなった。2万あれば何ができたのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:05:48.14ID:KGNC2t+U0
・緊急ミッション【アルケミスト・ドクトリン】
クラス「アルケミスト」のレアリティプラチナユニット『錬金講師レーレン』を仲間にするチャンスです!
http://pbs.twimg.com/media/DZ05wRQU0AAjAHS.jpg

・4月5日(木)の定期メンテナンスにて 名声召喚の期間リセットを行います。
『ちびベルニス』『ちびコーネリア』が登場します!
http://pbs.twimg.com/media/DZ06M_2VwAUFc4z.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DZ06Ns0VwAAVJmC.jpg

・4月9日(月)より【時をかける魔女】を復刻開催いたします!
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-o29i)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:14:38.60ID:Vmj8t/2kM
久しぶりに爆死して死にたくなった。2万あれば何ができたのか
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 12:33:09.00ID:zVwTq9r60
収集の特徴は白の場合
新しい職で評価が不明な物
人気がある、または希少価値が高く無〜微課金が欲しがる物

みたいな感じだからアルケミの時点で収集の可能性はかなり下がる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:13:47.86ID:zVwTq9r60
範囲攻撃は敵が一箇所にまとまってれば事実上無制限のタゲを取れるけど
実際にはそううまくいかず、平均的には3体程度タゲを取れれば十分というのと
多方面の同時攻撃に対処できる利点があるのでマルチ攻撃ばっかり使ってる
しかもマルチ攻撃は範囲攻撃と違い軽いキャラに優秀なのがかなり多い
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:09:33.50ID:ZtHg/1GZ0
サーシャは普通に強いんだけどね
好感度が攻撃全振り、覚醒アビも攻撃速度upと攻撃全振りなとこを生かしきれないスキルがねぇ…
範囲内の味方に確率物理回避付与が「リンネでいいやん」となったもんだから無駄能力でスキル回転落としてるだけという
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-MmWd)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:30:34.75ID:ik8cKwqh0
魔法貫通当たり前と化したアイギス界から取り残されたアルケミは、イベントと同時に
敵魔法耐性も低下くらいの上方修正をやらんと盛り上がらんと思うの
我が王子軍で一番出番があるのがGG持ち銀テルマ、次点は周回遅れで黒マキナだぞ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:00:42.47ID:Sp5rz1oa0
>>303
射程だけじゃなくてヒョロヒョロ弾速遅い試験管がタゲが速いと逃げられる事すらある
マキナの火力と範囲は割といいダメージ出るけど攻撃頻度も低く効果時間も中程度で平凡
タンクも他にユニットそのものがリジェネを持ち始めた今となっては影が薄く
デバフ30%の為に配置枠使う余裕がない、特に魔神で使えない

クラスコンセプトが死んでるからそりゃ不満も出る
単純に弱いと言ってるんじゃなくて使う楽しみが消えてる
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:04:12.84ID:Sp5rz1oa0
>>310
サリスの能力じゃ苦しい場面もありそうだが以前のガチャ白の子だと面白い使い方できそう
特に今後黒が出たらアーマー以上に刺さる場面も出てくるんじゃないの?
タゲ優先と共に、攻撃したくないボス等からタゲ逸らす効果もあるんだから
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a19b-Cc8k)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:12:57.45ID:oSkY4DKj0
アルケミが長射程になったらサリス引きつけは少し遊んでみたいな

つーか砲術師と錬金って相性悪いんだよな
狙っちゃう位置が射程のせいでバラバラになるのはもちろんのこと
攻撃速度遅いやつは錬金効果うすくなりやすい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:16:11.95ID:UL0AB1HS0
フレデリカは覚醒スキルが貫通だからアルケミもクソもないな
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/03(火) 16:21:28.86ID:Sp5rz1oa0
ああそういえばこの間のフルフル復刻をタンクで抱えたわ
ただそのタンクが鎌や青デモンから攻撃受ける場面があって結局その対処が面倒だった
レンジャー入れて罠置く方が圧倒的に楽だったわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-uaFS)
垢版 |
2018/04/03(火) 19:58:31.67ID:6s1Kuty10
アイギスは無駄に負荷多い方だけどアイギスだけでCPUファンが唸る程なら
一度CPUクーラーの掃除した方がいいんじゃね
ホコリで目詰まりしてるとブラウザゲーでもやばいCPU温度になるし
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 20:55:18.34ID:m1IbJB/e0
どうぞどうぞ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:13:03.29ID:UL0AB1HS0
1万引いたらチャーミーが5人になったから怒りの即売りですわ
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:21:59.84ID:UL0AB1HS0
シルセスクソ強いよなディーナちゃんも物理型の同性能してあげて?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:29:18.06ID:UL0AB1HS0
タブレットでタッチペン操作が正解なんだろうな持ってないけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:52:52.92ID:UL0AB1HS0
俺は無料石合わせ5回黒出たけどピックアップは仕事しなかったぞチャーミーはザクザク出たがな
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db71-IPjc)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:54:27.50ID:84Dkrl8g0
ラピス貰おうと4周年パック購入して スーシェンも欲しくてガチャしたらまさかの引きでした…

https://i.imgur.com/6uasLbr.jpg
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:20:48.72ID:+EUEOOYk0
ココロちゃん復刻キタ━(゚∀゚)━!
前回素コストだったから、今回でコスト下限まで持っていく
楽しみだなぁ
あぁ
アイギスって本当に楽しい
火曜水曜の情報更新がたまらなく楽しみだ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 22:29:31.22ID:cDTgDJQe0
白は3/4で確率アップ引いてたのに肝心の黒天井では確率アップ外すとかほんとやってらんねー
スキル上げも3→5がすんなりいったおかげで助かったけど2→3の75%で3連続失敗とか
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:00:23.47ID:UL0AB1HS0
この前覚醒させまくったら銀の経験値聖霊が枯渇してきたわガチャは滅多に回せないからつらい…
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:01:15.67ID:zVwTq9r60
>>442
要点がよくわからないがダメージ計算式がよくわからないってことなら
物理は攻撃力ー防御力
魔法は攻撃力×(100−魔法耐性)%
って言う簡単な式でダメージが決まる
スーシェンは耐性の影響を受けないから攻撃力をそのままダメージとして与える
詳しくはwiki等参照
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:06:58.07ID:UL0AB1HS0
>>449
なるほどありがとう、そうするよ

試練とかで配ってくれると楽なんだけどな〜
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:15:44.36ID:UL0AB1HS0
スーシェンてメインになるユニットじゃなくサポーターだよな田園星4の動画見たけど苦戦してたわ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:18:01.56ID:UL0AB1HS0
さらに地獄の魔法都市が待ってるぞ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-+0ku)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:25:15.24ID:OzC6zDuMp
スーシェン欲しくて回してたら、
天井来る前にティファ(2人目)登場。

白の確率アップは仕事するのに、黒の確率アップって本当に無能
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 23:28:37.80ID:7f3IssHD0
ファランクス2のドロップしばらく前から絞られてないですかね?
花、水晶のみとかざらにありすぎて白髪が増える
乱数の偏りかもしれないけど(10回ぐらいで引いたミヤビを見つつ)

なお残りのガチャで半分爆死した模様。プラチナは良かったけどブラックが・・・
モルテナ育てて第二覚醒スキル覚醒したのになぜ今また来るんだっていう
(オロチ姫引けてるから勝利っていえなくもないけどキミじゃないんだ・・・)
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-LGVN)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:12:21.97ID:Ng9guyeN0
>>456
サブのデータでやってみた

スーシェン(レベル80好感度67%スキルレベル5)を初手で拠点前に
その上にKT
拠点前にヒラ
スーシェン下にヘビーアーマー
ヒラ右上に太公望(今なら持ってるよね?)
あと適当にヒラの左右に手持ちのアーチャーウィッチメイジを足す
回復ももう一人持ってるならヘビーアーマー横に

スーシェンだけでデカイ方のミイラ男が拠点に来るまでは処理できた
スーシェンのスキルレベルが低いと上手くいかないかもしれんから参考程度に

https://i.imgur.com/l1ZEGiS.jpg
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21b2-xZBL)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:15:19.32ID:NXyr0FiR0
俺ナルサスとかいう糞コラボの時に萎えて辞めちゃったんだけどさ
4周年広告見て懐かしくて戻ってきたらブラックチケがポッケに入ってて記念チケが売ってるのよ
ラピスとシルヴィアかアーシェ辺りで迷ってるんだけどそこから先のキャラって選択肢に入れた方がいいの居る?
ポッケチケの方は勿論ナナリーに決まってる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:41:52.06ID:1TBs3yPTa
長いマップでもないしボス級来たらスキルどーんで片づけちゃうのが速いとは思うが
ブロッカー並べたあと後ろになんか適当な硬いの置くと
砲兵が頭越しに撃つから、サリスとかを抱えてる前衛が安全に
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:10:30.32ID:XDodJyPd0
スタ12か
販促用強化1.7倍のお陰でカンスト&スキル未覚醒スーシェンを中段右から2番目あたりに置くと1人で最初から最後まで全部処理してしますのです
こんな便利なキャラが今なら神殿で確率アップしてるのです…王子、分かってますね?
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab51-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:17:33.14ID:SfsXqReF0
サリス、最初のマップで落ちる奴レベル5でレベル1レアンより防御5高いだけで、2ブロなのにコスト糞重いな
HPはさすがにレアンより大分高いけど
大した性能でもないのに2ブロ系の職って何で無駄にコストが重いのか
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-f3Qq)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:48:19.08ID:q3PpbzD6d
上列アルティア下列レイメイちょっとせり出して中央列シルセス
リンネで覆ってこのままだとシルセスが落ちるから王子かティニーを後方に添えて終わり
もちろん覚サバル級対応
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 03:56:11.13ID:G0AQrVem0
インペとか(ガチャユニが)永続で強化されるから主戦場の大討伐だとコスト30は軽い部類だし
グランドナイトも中ボス以上への壁想定して(防御2000、無敵スキル持ちで)るからコスト重くていいだろとか思ったんじゃね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-ZUzv)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:14:59.16ID:ibKQKzFi0
サリスはHP多いからドレインでの回復量もそこそこあって思った以上に受け性能は高い
S覚でドレインに加えて防御上がるとかなんかつけば結構いいんじゃねーかなと思ってるけどいつになるやら
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-9eVI)
垢版 |
2018/04/04(水) 04:52:09.11ID:OqiZ5kfw0
みんな第二覚醒でもらった黒どう処理してる?
もう一つの第二覚醒まで育てるの死ぬほどだるくね…?
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-9eVI)
垢版 |
2018/04/04(水) 05:03:31.05ID:OqiZ5kfw0
確かにコストとスキル下げるのも面倒いし
よっぽど好きなキャラじゃない限り売却安定かぁ〜〜
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 06:03:19.39ID:1L8znZp00
今のところ両方の分岐を積極的に使ったのはイリスとリンネくらいなので、
ほかは第3倉庫で眠っている

モルテナさんは迷ってるが、調教師二人いたら攻略つまんなくなりそうでこれも放置
0538>>479 (ワッチョイ 21a1-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 07:57:49.58ID:nnaren1l0
マジかーファラ2絞られてるのかー
好感度アイテム足りなさ過ぎて困ってるんだが木曜日に賭けるしかないの?
精霊はずっ友が居るから割と落ちてて気づかなかった
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-Q5Vb)
垢版 |
2018/04/04(水) 09:30:50.20ID:2TLp87Px0
インペとグランドはアーマー最硬を維持したままどうにかしようとして役割が死んでる感じがなぁ
硬さもブロック数もコストもアーマーより悪いんでアーマーすら使われない環境でどうしようもない
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/04(水) 10:35:08.22ID:ZbBlp31Q0
木曜からのピックアップの詳細出ないかな
プレ2のミヤビを狙うかどうか迷ってんだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-8gla)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:41:58.35ID:O1o3tFGrd
まず10マスフル配置の必要性が魔神以外でなかなか生じないから低コス長射程マルチ組が猛威振るってるんだよね
ティファは射程短いしそのコストで2〜3体強キャラ置くわってのが通常のマップでの考え方だなあ
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 11:49:21.17ID:RK1H+zA20
つうか400台を超える長射程が謎に低コストに分布してるのがなあ
貫通攻撃だと低コスト低攻撃力であっても一律にダメージを与えるって利点があるし
重コスト高攻撃力のティファの貫通の利点はあまりないのよね
今の環境だと射程400でも許されるくらい
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:03:36.93ID:q2HfJ0OE0
2018年4月5日(木)メンテナンス後より学園プレミアム召喚を開催!

レアリティプラチナのメイジ『魔学の研修生メーリス』
http://pbs.twimg.com/media/DZ6DTvDVQAA9VQ2.jpg

スキル『受け売り魔術講義』
自身の射程がアップし自身を含む全メイジ系ユニットの攻撃力がアップします!

覚醒スキル『魔法科首席の大魔術』
攻撃力と射程がアップし5体までの敵を同時に攻撃します!

覚醒アビリティ『魔法科の制服【学校指定】』
自身のHPが減少するが 攻撃力と、射程がアップします!
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:04:54.41ID:q2HfJ0OE0
レアリティゴールドのウィッチ『勤勉猫魔女ネーニャ』
http://pbs.twimg.com/media/DZ6DfelU8AMTDB-.jpg

スキル『猫魔女の宴』
攻撃力と射程がアップします!

覚醒スキル『キャッツハリケーン』
攻撃力と射程がアップし、攻撃後の待ち時間をやや短縮します。
さらに、範囲内の敵に3体まで 同時に攻撃します!

覚醒アビリティ『登校一番乗り』
配置ユニットがいない時 自身の出撃コストが大幅に減少します!
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:07:10.50ID:q2HfJ0OE0
・4月5日(木)のメンテナンスにて HOME画面の模様替えを行います。
HOME画面の「背景」「BGM」が学園専用に変更されます!

・ピックアップ召喚
ベルナ、グレース、モルテナ、フレデリカ
アデル、リディ、ゼノビア、メープル、プリム
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-8gla)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:29:55.53ID:GUqT95+Nd
提督に攻撃倍率は無いし比較対象を通常スキルハクノカミと考えるとマルチ範囲はありえない
そもそもマルチ5体の時点で他メイジよりもほとんどの場面でアドがあるというのに
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:11:40.62ID:XDodJyPd0
現状プレガチャから出るタイマン性能高いキャラっていうとこんなもんじゃないかな

段階強化なので完成まで時間は掛かるシルヴィア、ティファ
スキル中かつ対物理の条件付きならセーラ、ミレイユ、エルドラ
HPで受けるから周りの回復能力が重要になる鬼刃姫、アリス、アマンダ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:19:02.63ID:o2/WJTJn0
ティファはコストとスキルが噛み合ってないとか言ってる奴いるけど完全体になる時間はコストとスキル合わせもシルヴィアより速いからな完全にエアプだぞ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-1xnA)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:23:44.30ID:YfilxuZxr
ライドウェンディがパンパンしてスキル終了までに立ってる敵は高レベル魔神とかオリゴとかそう言う奴らなんで
並のミッションのボスならタイマンと言うか雑魚掃討のついでに死んでる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:36:43.39ID:RK1H+zA20
まあエステル軸としたメイジパ組むなら学生メーリスは通常スキルやろな
トワと組み合わせてドッカンドッカンが面白くなるかな

>>701
そもそも完全体になるのが速くてもピーク耐久力に差があるからあんま意味のない話では
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d176-bmoC)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:23.24ID:aje+zCz30
ティファにもう一声求めるというより
クラス調整で性能据え置きコスト削減かコスト据え置き性能向上のどっちかした上で撤退時のコスト還元とか要らんからクラス特性の見直しだろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-8gla)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:47:44.60ID:gPpD/goed
回復を完全にリンネミヤビに依存してる身としてはティファがシルヴィアと違い
回復を吸ってしまう点をそこまでデメリットとは感じないが
やはり射程がもう少しあればってところじゃないかねえ
完成までが遠いというより、え、完成でこの程度?という印象なのね
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 14:51:07.78ID:o2/WJTJn0
>>712
1回置いたらほとんど下げないよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbf-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:05.05ID:q2HfJ0OE0
・虹水晶との交換開始
▼200個 『海賊番長ジョヴァンニ』
※4/5(木)メンテナンス後 〜 4/19(木)メンテナンス前 まで

・第二覚醒後の立ち絵、ドットを追加
※時の魔女ココロ

・戦闘開始時の演出を調整
・誤字脱字の修正
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:06:39.04ID:RK1H+zA20
つうか単に物理ボスとタイマンやりたいなら物理無敵が有効になるからティファの役割はちょっと違うと思うけどね
最前線には居座るがボス受けからは外したルートに置くかな
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:15:41.39ID:XDodJyPd0
>>728
ティファは対物理だけでなく高HP&魔耐持ちだから対魔法ボスとのタイマンも一応できる
そしてスキルが貫通だから高防御だろうと高魔耐だろうと相手を選ばないのが強み
完成すれば雑に強いのは間違いないんだけど、既に言われてる通りクラス特性見直しをして欲しいわな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:19:23.05ID:XDodJyPd0
>>731
確率アップでその週だけ排出されるようになる事があるのは事実だけど、それがいつ来るかはプレイヤーには分からない
なので現状、常時排出されるプレガチャキャラからで選抜したのよ
他で言われてたキュウビとかもタイマン性能滅茶苦茶高いのはわかってるけど帝国限定だから除外した
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:35:37.61ID:Z5sPfbRF0
バフゲーだから元のキャラのタイマン性能はそれなりでいいべ
まあ強いにこしたことは無いがバッファー揃えれ

イリス点火すりゃ防御2.5倍、ラピス点火すりゃ攻撃1.5倍、魔耐1.4倍
バッファー無しの編成に生まれたばかりのホモ鍛冶入れて点火すりゃ王子の攻防1.4倍弱
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d33e-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 15:52:39.66ID:XDodJyPd0
>>742
逆に考えればボム運用がしやすくなる、とも言える
普段使いに関してはそもそもそんなに被弾する場所に置かないキャラだから影響はそんなに感じないかな
まぁ後衛軍師はセットで運用したくなるけどね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 594c-BoJl)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:00:53.30ID:o2/WJTJn0
あてちゃんという手もあるなマヒるし
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5981-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 16:59:00.91ID:whbLVbTq0
クレイヴを早く昇格させてあげて
初期編成にもいるのにユリアンに王国を任せて武者修行の旅に出てる設定を回収してくれないから
他の銀がいきいきと喋りまくってるイベント会話でも一切出番のない最不遇ユニットになってる
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93b5-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:15:33.43ID:IqaSUgS+0
なんだっけ、千年前から転生を繰り返してんだっけ
時精霊で黒ユニ化だなヴァレリー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:51:02.68ID:8Nm681mw0
>覚醒スキル『魔法科首席の大魔術』
>攻撃力と射程がアップし
>5体までの敵を同時に攻撃します!
これって単体攻撃?
それとも範囲攻撃で密集してる所に打ち込んだたら5倍ダメージのロマンスキル?

単体攻撃だと倍率のらないただの糞スキルな気がするんだが
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7162-TX0Y)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:24:08.43ID:TcLQMYBC0
ぼくの1週間
月曜日 復刻イベント楽しみだなぁ。来週はココロちゃんだ。
    第二覚醒きたし、とっても楽しみ。早くコスト下限スキルマにしてあげたい(早く寝室みたい)
    プレミアム召還は絶対に廻さない。ピックアップ以外信じない。
火曜日 今週の新規イベント楽しみだなぁ。収集かな。牧場かな。試練かな。
    アルケミはマキナいるけど、レーレン可愛いなぁ。
    ちょっと小生意気なとこがありそうだけど、そこが可愛いだよなぁ(早く寝室みたい)。
水曜日 ピックアップは誰かなぁ。
    って、メーリス白くるじゃん!!
    これ絶対エロゲで数週間以内に処女喪失する感じじゃん!!(早く寝室みたい)
木曜日 新イベ開始。スタミナの都合上、極級/神級は翌日。
    みんなの新ユニの能力報告見て、おりゅる。
    スレみてればエアプでもおりゅれる(寝室だけでも見せてほしい)。
金曜日 残った神級に挑む。ダメなら動画観て土日にゆっくり。
土曜日 前日から夜更かしして、1.5倍のイベ廻したり。
    アニメ観ながら田園GG。
    ゆるキャン終わった。可もなく不可もないアニメだった。
日曜日 アニメ観ながら田園GG。
    りゅうおうのおしごと。
    日高里菜は相変わらずロリボイスでココロが癒される。
    突然のヤンデレ化もよし。
    で?、の銀子可愛いよ!!!可愛いよぉおおお!!!!!
    超絶好み。超好み。大好き。ダイスキ。結婚したい。(で?、同人誌は??)
    でも同人誌は見ない!!好きな女の子のえっちな姿は見ない!!!刺激が強すぎる
    銀子はマジで嫁にしたい。いや、お婿さんにして欲しい。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c901-FOXS)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:26:52.16ID:ZbBlp31Q0
天井でプレ2のミヤビ廻したけど結局今回も逃げられたわ
ダンサーだけが欠けてるんだがもうワルツかハナ使いなさいってことなんかね
外れて来たのがクラマだからかなり使えるんだろうけどやっぱ肝心なとこが欲しい・・・
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab60-2GNe)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:31:31.77ID:1E+ncxZl0
りゅうおうのおしごとは面白くなかった
前期のロリアニメは三星カラーズを推す

それはそうと砲術士の2覚だって?
育ててる砲術士ジャンナしかいないけど、強くなりそうで楽しみ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 20:32:50.82ID:gk04Bh040
もうすぐで現実がりゅうおうのおしごとを超えるから震えて待て
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b904-kUw7)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:19:14.49ID:OlLRfG090
白はスキル壊してくれていいわ
現状だと黒手持ち増えると白出ても真顔にしかならなくてつまらん
強いキャラが限定的すぎて白チケも即決レベルだし、大して課金してないのに欲しい白が全くいない状態
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21a1-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 21:42:20.67ID:8Nm681mw0
ミヤビ引いたら温存していた黒チケでリンネをお迎えするんだ・・・
で、ミヤビ狙いをすり抜けてリンネ

アイギス様は砂漠で微笑みながら塩水を差し出すような事をするんですね
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 931d-QRaF)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:13:33.19ID:g4geHcFt0
>>894
そこ含めまさに手持ちによるって部分じゃないかね
コストガバ王子は軍師に壁役に追加火力とハナから並べていけるだろけど、うちじゃソル2回目発動までスーシェン一人に序盤任せたいとかなアレでして
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 818a-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:11.53ID:Z5sPfbRF0
>>895
初期コスト12でジェロ置いて1回目まで17.5秒だから自然増加19
これに援軍3で+15して34
スーシェン置いても援軍1回目の時点で17〜20余る
金ソルはWT長いからもうちょい余る
コスト余ってるのになんでスーシェンしか出さないの?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:24:47.06ID:GHZ3VSIZ0
ネクスト隼にしてから、この時間帯、1Gの動画はダウンロードできるのに
アイギスはプレイできない データのダウンロードが終わらない

同じ症状のやついるか? ちなみに御城もできん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 895f-dk1p)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:29:16.46ID:LfBef4720
ほわっとネクスト隼?
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-uaFS)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:12.57ID:GHZ3VSIZ0
>>917
うちだけじゃないですか よかったというべきか
仕事から帰ってきたら寝る時間までプレイできないタイムだからこのままじゃマジ強制引退だわ

ちなみにNTT西日本のネットサービスのことですわ プロバイダを変えろという話もあるが、困ったなあ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-k+eF)
垢版 |
2018/04/04(水) 23:51:31.54ID:wUMxH/Il0
スーシェン欲しさにパリンパリンしたら、シルセスとイングが来た。

・・・違うそうじゃない
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-stvs)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:06:31.90ID:o/nJphd30
>>925
うむ。
これで我慢しろって神託を受けたわ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-IDVM)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:10:41.60ID:SUFGXBSd0
>>916
ブラウザのキャッシュをブラウザの機能でクリアするんじゃなく
手動でキャッシュフォルダ直下のファイル全部クリアしてみ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6b2-aLx2)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:15:03.11ID:oVdwYfXK0
牧場の良い所はイベ中に性能がわかるって事だから自分で判断しろとしか。
レジェ、名声、天井と昔に比べりゃ白以上のキャラ入手しやすいしメイン盾引いたらすぐに倉庫行きしそうだが。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-stvs)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:18:41.17ID:o/nJphd30
>>937
サリスは、絵は良いんだがメイン盾既に居ると出番無さそうでな。
いつも大体下限まで走るんだけど、全然気が進まんわw
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a946-IDVM)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:24:38.07ID:SUFGXBSd0
コスト30前後の重めのキャラって
初手そいつみたいな特殊な使い方をしない限り
援軍ソルやマーチャントや軍師系のやりくり次第で割となんとかなる気がして
絶対に下限にしないと、って気にはならないなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ae-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:30:33.41ID:G6dzrD230
非公開絵師のやつと比べると優位になる場面が限定的過ぎるんだよなサリス
現実的かは置いとくと リジェネ>被ダメの場合、貫通攻撃も実質無敵になるのでサリス優位って言い張れるが
今度はヴァンプリカルマの方がよくね?ていう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 01:57:52.01ID:UD6liyiO0
牧場産で未だに使ってるのはルチアだけだわ。牧場に限定しないイベユニだったらもう少しいるけど。
エイミーはガチ。ディエーラ引いたらさすがに出番無くなりそうだけど。

どうも逃げたっぽいから挑戦してみようかな。テンプレに追加ある?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c657-stvs)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:07:11.30ID:o/nJphd30
>>958
ウチはシャルロット使ってる。
2覚で射程広がってより使いやすくなったわ。
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:08:51.69ID:UD6liyiO0
乙王子。前スレの番号とか直してなかったけどレスしたからあれでいいよな?

>>957
残念黒扱いされてても大抵の白とは別格に強いから、手持ち黒少なかったらとりあえず育てとけ。
ミレイユが残念扱いされてるのは物理にしか対応していないからであって、物理の強敵に対しては間違いなく強い。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d62-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 02:13:15.75ID:UD6liyiO0
王子は全局面に対応してないと不満言うからそっちかと思ってたぞ。
つまり無敵か防御+魔法耐性+超体力の壁じゃないとダメなんだとばかり。
言われてシャルの画像見たけどなんかやたらと可愛くなってるな。放置してたけど育ててみるか。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3576-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:04:23.06ID:JZJIOFIE0
デイリー復刻が始まったのが2016/06末からで、刻水晶復刻が(ほぼ)隔週で始まったのが2016/09末
刻水晶復刻が毎週になったのが2017/03中旬だな、んで前回のアーニャ復刻は2017/05初旬
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe55-5L7g)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:46:20.30ID:kjxoxadQ0
>>991
レシア(収集黒)、ココロ(試練白)、レーゼル(試練白)
メイリン(試練白)、ヒバリ(収集黒)、エリアス(試練白)、メレディス(試練白)、シノ(収集黒) エーリカ(試練白)、エイミー(収集白)、アオバ(試練白)、ドゥーラ(試練白)
レーヴ(試練白)、ハクノカミ(収集黒)、コヨミ(試練白)、ヴェルティ(収集白)
エレーヌ(試練白)、フーコ(収集白)

まだまだ先は長い
もう復刻は1週に2つぶち込んでもいいくらい
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d9b-5d5G)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:48:36.94ID:VFE6eiMz0
アーニャ復刻はよって毎日言われてた時期はうんざりしたが
アーニャちゃんが熱望されずひっそりとしてしまったのはさびしい

今の新規にとってはどうなんだろうなあ フーコやヴェルティのほうが早熟だしなあ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d6c-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 07:54:40.88ID:rfUJKTEi0
モルテナの教養と気品みたいなのはどこで身につけたのだろうか?
人間を見下し興味も無かったけど生きるために独学で処世術学んだ?
田舎の後ろ盾のないコミュ障の小娘が魔界にいけるコネ作るって身売りでもしてたのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況