X



艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a9b-fzSc)垢版2018/03/23(金) 01:09:13.10ID:+TKqHtP40
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
↑三行重ねる事

DMMがサービス提供している「艦隊これくしょん〜艦これ〜」において
柱島泊地に着任している提督のためのスレッドです

・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF

・-艦これ- 攻略 Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/

◆まとめwiki◆
http://www56.atwiki.jp/kancolle/
→避難先:
http://kancolle.wicurio.com/

・艦これロダ
アップロード→画像をクリック→最後が.jpg/.pngで終わるアドレスを貼ると親切です。
http://mmoloda-kancolle.x0.com/

※次スレは >>970を踏んだ人が立ててください
(イベント時のみ>>950を踏んだ方が立ててください)
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう
重複を避けるためにも宣言してから立てること
強制コテハン表示など立て方が特殊なので「次スレの立て方」を参考にしてください
表示設定が無いスレを立ててしまった場合は立てた人が削除依頼を出した上で
>>970以降で正しい設定方法が分かる人が宣言した上で再度立て直ししてください

※sage進行でお願いします
※アフィリエイトブログへの転載禁止。無視して転載するサイトは通報しましょう
※スレ即死機能実装により、スレ建て後12時間以内に16レスを超えないスレはdat落ちします。
スレ建て後は16レスまでの保守にご協力下さい。

■前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜柱島泊地Part225
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520389955/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-AyCB)垢版2018/03/23(金) 02:43:39.30ID:Hn2iJyjz0
ほしゅ
もうこれ以上おれから警戒陣を奪わないで
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-zQfl)垢版2018/03/23(金) 08:23:06.65ID:+0/Vz139a
帰国してから全然艦これやってない\(^o^)/
帰宅後爆睡→公共料金支払い→ゼルダ無双が配達完了になってるのに届いてないのでクレーム
→公共料金の口座振替手続き→また寝る

今からでもE1やるか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-NROy)垢版2018/03/23(金) 09:14:03.47ID:yqbIsKdd0
いや〜終わった〜、って思った途端寝落ちして今沖田。
しかし油残4000とか初めてだわ。
武蔵建造結局出なかったし。
洋炉艦欲しかったが和炉しか落ちなかった。
とりあえず燃料尽きるまでE4・E5・E6逝ってくる。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5d-fzSc)垢版2018/03/23(金) 09:50:59.83ID:mMqnuN/f0
>>12
エリレに警戒陣はあまり有効とは言い難い
道中ガチ支援を出して単縦陣で「やられる前にやれ」の方が安定するよ
サラ任務だと火力の出るのが3人しかいない、それを警戒陣で火力が
落ちるところに並べちゃえばひたすら回避を祈るのみになっちゃう
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-VgVM)垢版2018/03/23(金) 10:06:36.54ID:FXvqXIRb0
すげええええ
https://goo.gl/Nadqht
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a310-PPVD)垢版2018/03/23(金) 10:07:25.44ID:FXvqXIRb0
艦これやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/vZXe8y
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ daac-NROy)垢版2018/03/23(金) 11:06:35.54ID:yqbIsKdd0
はぁ、洋炉艦でなかったわぁ。
今回は初泥は大東・朝霜・ケロロだけだったわ。
さて、メンテ開けたらケロロのレベリングでもするかな。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-6eF1)垢版2018/03/23(金) 11:23:01.36ID:xNm9a195r
柱島提督の皆、乙!
今イベ中、モチベーション落ちでE7到達してから2週間デイリーすら放置。
原因考えた。

日頃、ネジ稼ぎに東方任務も欠かさず、遠征も就寝前にはボーキ系セット、キラキラ。
それでもイベでは戦力が不足する。
日頃の苦労が報われない。

先行に追いつくにはネジ課金&マミイラ課金必須なことを思い知らされた。
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-NROy)垢版2018/03/23(金) 13:12:53.16ID:mZkH22qK0
今回微妙にボーキ要求されたね
E4もボーキ減りまくった気がするけど
攻略中に出たのでセーフ
E7の第二ゲージは丁でもごっそりボーキが飛んだ
基地セットの64戦隊とかは補充しなくてもいいようだけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-NROy)垢版2018/03/23(金) 13:26:10.38ID:mZkH22qK0
攻略、新艦、海外艦堀がおわった人は
まるゆ掘修行やりこんでたようだけど
運改修あるのとないとで全然違うね
一応そのままでも使える時雨、雪風、綾波のあたりもいるけど
微妙に足りない

第一ゲージ用に3N、TBM、ソードフィッシュUで夜襲CIにしたけど大ダメージが出にくかった
運改修済みの妙高でよかったのでは
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab32-3KaU)垢版2018/03/23(金) 13:54:14.83ID:mZkH22qK0
あーそういえば秋津島堀というか
二式大挺を3つとることにこだわって、
ずっとE2Yマスにこもってたわ

結局対潜マスに東海出すから大挺は2つで十分だった
なお昔の選択装備の任務ではカタリナを選んだ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a5d-fzSc)垢版2018/03/23(金) 14:46:50.74ID:npCcoibO0
>>43
いや、だからその苦労が多い割りに見返りはおいしくない東方まで
こなすほど熱心だったんだろ?
それで戦力が足りないだのなんだの言い出すほど難しいイベントじゃなかったぞ
たいてーちゃんが足りないってんならわかるけど4つも持ってるって言うし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-RqHV)垢版2018/03/23(金) 15:25:16.27ID:ex/3FenId
五人なら8確定
乳風いいですね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a9b-fzSc)垢版2018/03/23(金) 16:16:48.63ID:+TKqHtP40
電文読む限りのイベント参加者全体からみる突破率と各海域最多突破難易度

e1 約90% 甲
e2 約85% 甲
e3 約81% 甲
e4 約77% 丙
e5 約73% 丙
e6 約71% 丙
e7 約70% 丁

e4のルルルルルルが壁だった模様
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-RqHV)垢版2018/03/23(金) 17:23:50.20ID:ex/3FenId
準備すべきはリアルマネーだったとは
やはり札束でひっぱたくのが最強だったんですねぇ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-AyCB)垢版2018/03/23(金) 19:44:56.30ID:Hn2iJyjz0
パセリ先生は絵柄がコロコロ変わるので…
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-AyCB)垢版2018/03/23(金) 20:33:29.38ID:Hn2iJyjz0
初霜レベル127で対潜84だ
元がどの程度だったか分からないけど
これ沖縄突撃する時潜水艦いっぱい出てくるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況