X



艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地353
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/03/19(月) 21:42:18.72ID:6neE2/Ua
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のタウイタウイ泊地着任提督のスレッドです
・公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
http://twitter.com/KanColle_STAFF
・艦これ攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/kancolle/
質問する前にwiki等で調べましょう

※次スレはイベント期間中なら>>950、通常時なら>>970が立てること
 重複を避けるために、スレを立てる人は宣言してから立ててください
 新スレは即死を防止するために20レスまで書き込んでください

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜タウイタウイ泊地352
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1519538750
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:50:21.11ID:Qkffxzaq
機動部隊西への時は駆逐2必要やね
ただ、それ以外で4-2行くときは駆逐は1までにしてうずしおルート使えた方がボス率はいい
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:41.14ID:6fBseBGz
>>848
理想的やんけ
こんなのほんとはがっつりやんない方がいいと思う
>>842
鯨ベーコンもおばいけも好きよ んまいよ
ナガスの赤肉も近くに専門店あるけど量求めるとねぇ…
今日はチーズとビール
ビールと干物合うな!うめぇ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 16:13:55.92ID:MLQ8cyXm
鯨ベーコン食ってみたいんだが、昔人口着色料絡みのグロ写真見た影響で
人口着色料食えない体なので喰えないんだよなぁ
何であんな赤色つけてるんだろ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 19:56:56.06ID:1VRvo4kC
【三月作戦】

聯合艦隊基幹艦隊(1?5位)
●[精鋭水偵部隊] 瑞雲(六三四空/熟練)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空) ★+4
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!

主力艦隊第一群(6?20位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空) ★+4
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 ★+4 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 new!

主力艦隊第二群(21?100位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空)
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 new!
●[改良魚雷兵装] 61cm三連装(酸素)魚雷後期型 new!

主力艦隊第三群(101?500位)
●[錬成水偵部隊] 瑞雲(六三一空)
●[改良魚雷兵装] 61cm四連装(酸素)魚雷後期型 new!

3月はランカー休んだけど正解だったかな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/28(土) 22:50:11.38ID:7SZQzMAc
なんとなくサラが欲しくて久しぶりに大型廻した 
一発目でサラが来てくれた
大勝利
ニクウマ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 04:44:03.04ID:imy2f5jN
大鯨ちゃんのデカ尻に向かってダイブして跳ね返えった所へ直上から14の尻に急降下爆撃されて戦死するのが私の夢だ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 05:40:51.18ID:YvdQApSS
済みません提督の皆様方に
お願いが有ります単独や
高レベル少数編成いつも
有難いのですが艦種防空問わず
防空カットイン装備を何とか
して頂けませんでしょうか何卒
よろしくお願いいたします
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 06:51:38.64ID:ub9V54+v
流石にわざわざ装備外して配置とかしないよ
たまたま外して配置するのはあるけど
特に摩耶はほぼ固定装備だから外すこと無い

というか演習で艦攻艦爆積んだ空母ほぼ使わない(対でち公隊除く)
ガンビーとか龍鳳とかあきつ丸に艦戦載せて混ぜる程度や
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:16:40.04ID:b704A7uT
単艦しとけやコラ! とか言う人おるけど自分なら明石で置いとくだろう?
無理言うたらいかんよ
意地悪編成じゃないなら感謝せんと
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 07:33:01.88ID:pQa0jGou
マイセットで装備まで記録してくれるなら外してもいいけど
さすがにいちいち外すのは面倒だからやってないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 08:08:13.98ID:Rkd+KCnV
>>870
ほんこれ

自分でも寝る前はドッグを優先してなるべく明石以外に並ぶ人数減らせるようにはしてるが、
カスダメ多いとそんな余裕も無くてなぁ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 09:02:30.75ID:qGM9nXJw
演習相手の装備なんて気にしないわ
艦載機が溶けるのなんて海域だろうと演習だろうと同じこと
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:03:30.46ID:XwDOGPwx
自分も明石で放置だな
なので単艦とか二隻編成の人たちは装備が何であれ、ありがたい
というか自分は小破艦が一隻でもあったら明石だから、皆小破艦無いの?と思ってしまう
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 11:30:14.63ID:ub9V54+v
泥版も併用してる人と、PCだけでやってる人でいろいろなんじゃないの
帰宅までに確実に風呂上がれる娘は長い順に風呂いれて、微小破小型艦
は上がった娘の後に順番に出先でスマホでいれて、赤城さん系のいつまでも
入ってる娘は明石にやってもらって全回復せずとも帰宅後海域に出してる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:06.15ID:OHnw1HYH
駆逐単艦キラ付けで対空CI装備だけど改修してる装備がそれしかないから勘弁してくれや
すまんな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:23.76ID:/hVyA5nH
装備まで相手に求めるのはちょっとな
空母は演習で制空取る以外出しちゃいかんし、文句あるなら演習で資材消費するシステム自体を運営に意見してくれとしか

俺は単艦でレベル40あれば何も文句ない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:05.13ID:b704A7uT
そうな
別に秋月摩耶は艦戦水戦だけなら問題ない
言っていいなら戦艦装母の中に先制メロンや鹿島が一人
これはイクとかオリョ組にとったら恐怖よ
閉幕までに半数死んでる可能性あるから

まあうま味がないなら時間ずらすかあきらめ
デイリー任務のはそれほどもらえないし
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:13.25ID:/hVyA5nH
そもそも演習の報酬がマズイから
任務気にせず適当に美味そうなのつまみ食いすればええんよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/29(日) 18:36:50.83ID:cpFKzPQb
阿賀野型に瑞雲が載せられるようになったから演習は制空取れたらいいなくらいの感覚で瑞雲使ってる。
落とされてもボーキ10だし。取れたら儲けもんや。
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:47:01.58ID:zA08YYXR
防空カットの米したもんですが確かに
皆様方が仰る通りですねボーキ溶かすなら
5ー4とかで空母使う方が良さそうですね
実際やってみてかなり鍛え上げれますし
泥は旨い方ですしスレ汚し失礼しました
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 08:51:52.90ID:zA08YYXR
詫びの鹿島と香取にしました甘い
蜜月をお過ごし下さい
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/30(月) 19:53:33.51ID:wikLIwE0
>>902今月ボーダー
上位5鯖
柱島2743,鹿屋2302,ラバウル2290,佐伯湾2285,ショートランド2280

タウイタウイ2210

下位5鯖
大湊1905,横須賀1876,呉1776,佐世保1764,舞鶴1758

20鯖中6番は高めではないか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:25:07.45ID:wBAfOHrT
重巡/航巡を駆逐に変えるだけだからな
難易度的には陽炎お姉ちゃんのおっぱいくらいにしか変わらない
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 00:51:52.20ID:bYuonpzm
6-5到達してクリア済みの提督なら圧倒的に楽だよな。
普段摩耶サマ入れてる枠を秋月型にしただけで一発クリアだったわ。

とりあえず、4月戦果乙。
2400くらいで止めたが、まぁ大丈夫だろう…
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 02:46:12.12ID:JXiqtv9L
楽だ楽だと言われてるなか、ウチの艦隊はなぜか任務のときは大破撤退連続で6回目にしてようやくクリアできたわ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/01(火) 08:45:30.93ID:iJR0mtSh
どうしても1日に終わらせなきゃいけないものではないが、
今月もマンスリーの演習任務を先に出すのを忘れてない自分にちょっと安心したやつ。
さて仕事だ。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/02(水) 00:46:06.74ID:mwWk12rV
5周年任務終了
村雨任務とサラトガ任務まだ終わらせてなかったので5-3と5-5に向かった
サラ任務ついでの5-5は・・・A勝利でした・・・
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:51.24ID:9aVY+pwL
確か補給艦3の任務と5の任務を同時に受けた状態だと
何故か補給艦が二重にカウントされるバグだったはず
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/03(木) 14:35:08.94ID:w1I9841o
>>935
@KanColle_STAFF
「川内」型軽巡三姉妹、「妙高」型重巡四姉妹、航空母艦「祥鳳」、そして高い水
上機運用能力を持つ「筑摩」及び「利根」姉さんのイラストを担当するbobさんよ
り、素敵な五周年お祝い記念イラストが届きました!提督の皆さんにご紹介します。
bobさんとは今年新艦娘も建造中です!お楽しみに!
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/04(金) 13:27:57.81ID:/UdtV0q1
ヒトミちゃんぐらいな手の平サイズで揉んでよし舐めてよし吸ってよしなおっぱいもいるんですよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況