X



艦隊これくしょん〜艦これ〜ブイン基地スレpart307
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0774名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/19(火) 14:30:48.25ID:ubjlWNHD
>>771
元から複数育ててたから2セット目も既に130台なので特に問題は無いな

>>772
165だよ
ttp://mmoloda-kancolle.x0.com/image/281668.png
0775名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 06:13:43.30ID:nGet9cgU
いつも立ち上げっぱなしのブラウザがなぜか落ちてるな。
DMMメンテでエラーはいたのをどうにかして終了したんだろうけど
ブラウザ変えてから初だから何をやったんだかわからんな。
しかし久々に朝なんも出来ねーな、どうしたもんかな…
0776名無しさん@お腹いっぱい。 2018/06/20(水) 08:31:52.49ID:3vDkKbP+
任務の海防艦解体したかも・・・ブイン初期組だけど必要な艦解体したの初めてだわ・・・メンタルくるなこれ・・・
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 14:48:19.97ID:yQb8yIL0
多すぎだから全部書かないけど、その任務Lv70以上なんだな
昼に間違えて夕雲秋雲初月藤波でやって、そいつらLv55くらいなんで達成ならず損こいたわ
Lv70の谷風磯風浜風浦風でやり直すぜ
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/20(水) 23:20:01.83ID:ex3yVhWC
ろーちゃんの穴が無修正で見れると聞いて来ました
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/23(土) 11:42:22.81ID:o4H7U48U
2期って言っても、どっちかというとシステム面の話だからユーザあんま関係ないんじゃね?知らんけど
0786名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/24(日) 20:37:32.25ID:aNEnwmxh
コンプの記述からいうと夕雲に来てもおかしくないからなあ(駆逐改二は甲型駆逐に焦点をあてるということ)
まあ意味深ボイスからして白露のほうが可能性は高いけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 05:29:54.46ID:G56dGDUk
前のイベントで拾った択捉、佐渡、対馬をようやくレベル上げ終わって
改装につぎ込んだけど耐久上がらなんだ(´・ω・`)
シビアやんなあ
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/26(火) 20:50:35.16ID:YYqSaYAf
スペア海防艦溜まってきたけど、ケッコン駆逐0なんだよなぁ
強いて使うなら木曽瑞鳳あたりだろうか
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 16:17:24.57ID:JOOjXfoy
声優引退か
絵師もそうだがこっちも結構痛手だな
絵は似せて書くことも可能だが声はなかなか難しいだろうな
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 16:47:17.52ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
今村彩夏さんが声優を引退される発表がありました。今村さんは、伊号潜水艦「伊14」「伊13」、同潜特型「伊400」、さらに海防艦「佐渡」、そして「対馬」の声を演じて頂きました。
今村さんには多くの力と魅力を「艦これ」と「艦娘」に頂きました…感謝申し上げます。ありがとうございました!
#艦これ

@KanColle_STAFF
大変残念ではありますが、今はゆっくり休んで頂ければと思います。「艦これ」と「艦これ」運営鎮守府を代表して、お礼申し上げます。ありがとうございました。
#艦これ

@KanColle_STAFF
【「伊14」「伊13」「伊400」「佐渡」「対馬」提督の皆さんへ】
現状のところ、同艦娘の声の変更は、予定していません。
#艦これ

@KanColle_STAFF
本日【6/29(金)】実施全サーバ群共通メンテナンスに伴うアップデート情報を
お知らせしていきます。本日は小メンテです。

01▼【異動願い】提出の受付終了
サーバ間「異動願い」提出の受付を完了しました。同抽選を実施し、当選提督の転属を今夏〜秋期に実施予定です。
#艦これ
0796名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 16:58:14.67ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
02▼【新母港BGM】の実装
新母港BGM
♪「雨とお酒と艦娘(第二夜)」
を実装します。
同新曲は、鎮守府「ジュークボックス」でのリクエスト、また実装済みの家具「日本酒&ウィスキー棚」の設置によって再生することも可能となります。
#艦これ
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:05:12.91ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
03▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 1/2
家具屋さんのお品書きを更新、下記の新旧季節家具を実装します。
・七夕の畳 new! ・七夕飾りの窓 ・蚊取り線香の窓
・鬼灯の花の窓 ・夏先取りセット ・天の河の壁板 new!
#艦これ
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:08:17.20ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
04▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 2/2
家具屋さんのお品書きを更新、下記の新旧季節家具を実装します。
・七夕の床の間 new! ・水風呂 ・職人和飾棚
・木製の涼しげな壁 ・笹の壁紙 new! ・艦隊氷旗
#艦これ
0799名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:10:37.10ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
05▼【12.7cm連装砲B型改二】の一部上方修正
駆逐艦主砲「12.7cm連装砲B型改二」の能力が一部上方修正され、特定の艦型及び艦艇による運用で、その能力が僅かではありますが上昇します。
#艦これ
0800名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:12:58.09ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
06▼【12.7cm連装砲C型改二】の一部上方修正
駆逐艦主砲「12.7cm連装砲C型改二」の能力が一部上方修正され、特定の艦型及び艦艇による運用で、より効果的な運用が可能となります。また、水上電探と共に運用することで、その能力はさらに向上します。
#艦これ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:14:48.73ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
07▼【12.7cm連装砲D型改二】の一部上方修正
駆逐艦主砲「12.7cm連装砲D型改二」の対空能力が僅かに上方修正されます。また、「夕雲型駆逐艦」において、水上電探と共に運用することで、その能力はさらに向上します。
#艦これ
0802名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:19:39.80ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
08▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/2
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、「浦波」及び「浦波改」「磯波改」のサポートによって、
「12.7cm連装砲」
の装備改修及び上位兵装
「12.7cm連装砲A型改二」への装備更新が可能になります。
#艦これ
0803名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:21:45.68ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
09▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある特I型改二駆逐艦のサポートによって、
「12.7cm連装砲A型改二」
の装備改修が可能になります。
#艦これ
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:25:02.11ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
10▼戦時改修駆逐艦主砲などの先行実装
戦訓を取り入れ、余剰旧型装備の戦時改修したif【戦時改修】小型艦艇用主砲を月次作戦上位報酬の一部として先行実装します。
※来月以降のアップデートで、順次本実装予定です。
※同兵装群は先行実装です。能力等は更新される可能性があります。
#艦これ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 17:34:34.07ID:dry8iWZ2
@KanColle_STAFF
本日実施の「艦これ」稼働全サーバ群共通小メンテナンス&アップデート、作業完了致しました!
メンテナンス完了直後は、接続が集中します。少しだけ時間をおいて、余裕を持ってご接続頂けますと幸いです。お待たせしました!
#艦これ

@KanColle_STAFF
本日実施の小メンテナンス完了より、月次作戦【五月作戦】トップランカー提督に贈る武勲褒賞を順次配信開始致します。
該当提督の皆さんは、「艦これ」接続時に月次作戦褒賞をそれぞれ獲得可能です! 
※同関連詳細情報は、公式コミュニティ【運営鎮守府からのお知らせ】をご確認ください!
#艦これ
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/29(金) 22:55:41.34ID:SYsYGDAN
特定艦ボーナスのある装備が増えすぎてワケワカメ

四連装魚雷後期型って改修の価値ある?
0811名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 06:18:41.06ID:pNDvhXV2
俺もB改二MAX持ってるw
かつての駆逐艦最強装備が秋月砲出て以来すっかり無用の長物にされて
何か寂しかったからまた日の目を見るならちょっと嬉しい
0812名無しさん@お腹いっぱい。2018/06/30(土) 11:28:23.80ID:nVtvNOA2
>>811
秋月砲より素ステが強くなることはないだろうけれど、白露型補正とかがどうなるかによっては輝くやも知れん
0814 【大凶】 2018/07/01(日) 00:20:15.86ID:pufTBtiM
とりあえず大吉出すね(´・ω・`)
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/03(火) 21:09:12.05ID:8Ow1RV0l
正直WG42とか専有魚雷とか、無い提督は欲しいけど有る提督はそこまで稼がんだろうし
ガンガン出していいよな、プリプリと違って
0825名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/07(土) 21:13:35.23ID:4wX7hTGv
これで天龍田改二そろったか
龍田と同じ感じになるのかなあ
個人的にはグラが楽しみ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:06:45.11ID:8eGsCz0u
公式が何を言ってるのか意味が分からん
白露以外の改二も実装するというのか?
白露改二に特殊能力を持たせようとしてるのか?
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 17:44:17.29ID:W6kkLVRT
フラッシュ版終了近いのかしら
後ろの方に追加されていく出撃任務はこなしてないのいっぱいあんだけど
やっておかないと損するかな
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:06:43.04ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
本日【7/12(木)】実施全サーバ群共通メンテナンスに伴うアップデート情報を
お知らせしていきます。

01▼天龍型軽巡洋艦「天龍」【改二】改装の実装
天龍型軽巡洋艦一番艦「天龍」のさらなる改装、【天龍改二】を実装します。
※同改装には、「改装設計図」及び「戦闘詳報」は不要です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
02▼艦娘【梅雨mode】及び【梅雨ボイス】期間限定実装終了
艦娘「梅雨mode」及び「梅雨ボイス」の期間限定実装を終了します。各艦娘の梅雨modeは、艦娘図鑑に格納されます。また、「鳳翔さんの夕食券」は使用期限となりました。梅雨が明ければ、今年も夏の季節の気配を感じますね……!
#艦これ
0839名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:15:32.49ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
03▼季節の移り変わり特殊家具の更新
今年も【鎮守府カウンターバー】の一部メニューが、夏modeに移行します。また、【温泉檜風呂】は通常状態に、【温泉岩風呂】は向日葵の夏modeに移行します。また、今年の艦娘梅雨modeが終了したので、【艦娘の傘立て】は梅雨mode旗艦対応を終了します。
#艦これ
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:17:14.99ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF: 04▼「Gambier Bay」夏の【かき氷mode】期間限定実装
日本の暑い夏は、やっぱり「かき氷」!護衛空母「Gambier Bay」に、夏の【かき氷mode】を期間限定実装開始します!そんな中、なんとなく北方の海に対応している艦のある択捉型海防艦の……(続きます)。
#艦これ
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:21:35.85ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
05▼択捉型海防艦「択捉」「松輪」に夏服&【かき氷mode】実装開始!
日本の暑い夏は、やっぱり「かき氷」!なんとなく北方の海に対応している感のある択捉型海防艦一番艦「択捉」、同二番艦「松輪」にこの夏、夏服&【かき氷mode】を期間限定実装開始です!いや〜暑いですからね……。夏は!
#艦これ
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:27:57.15ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
06▼改夕雲型駆逐艦「長波改二」も【夏服mode】に!
時代は主力オブ主力!そんな夕雲型駆逐艦の改二筆頭「長波」サマも、少しボレロジャケットが暑いかも!そんな訳で「長波改二」も夏服modeに期間限定差分更新です!今日は、そんな夏服modeの夕雲型艦娘を、もう一隻ご紹介したいと思います!
#艦これ
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:29:33.50ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
07▼白露型駆逐艦「白露」【改二】改装の実装
そしてこの夏、白露型駆逐艦一番艦「白露」のさらなる改装、一番艦な長女、【白露改二】を実装します。
※同改装には、「戦闘詳報」が必要です。
※同改装後は、いっちばん多めな「白露改二専用ボイス」を更新実装します。
#艦これ
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:39:24.78ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
本日実施の「艦これ」稼働全サーバ群共通メンテナンス&アップデート、作業完了しました!メンテナンス完了直後は、接続が集中します。少しだけ時間をおいて、余裕を持ってご接続頂けますと幸いです。
お待たせして、申し訳ありません。本日のアップデート情報のお知らせは、もう少し続きます。
#艦これ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:46:13.72ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
08▼【新BGM】と【鎮守府ジュークボックス】&一部海域BGM実装との更新
新BGM楽曲
♪「梅雨明けの白露」
を実装、同時に一部作戦海域の海域BGMが期間限定更新されます。
さらに、「鎮守府ジュークボックス」を更新、同新曲の視聴&母港BGM設定も可能となります。
#艦これ

@KanColle_STAFF
09▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 1/2
家具屋さんのお品書きが更新され、新旧季節家具等が実装されます。
・「主力of主力」掛け軸 ・「観艦式」掛け軸 ・青草の床 new!
・鎮守府風鈴 ・業務用かき氷器 ・艦娘が育てる朝顔の鉢
・西瓜割りセット ・文月の壁紙 ・文月の窓
#艦これ
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:54:46.39ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
10▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 2/2
下記の夏季節家具が実装されます。
・花火の窓 ・白露の特注壁板 new!
・ビニールプール ・砂浜の床
・鎮守府浜茶屋 ・浜茶屋の床 ・浜茶屋の仮設壁板金魚の高級壁紙
※【新任務】で「特注家具職人」を新たに獲得することも可能です。
#艦これ

@KanColle_STAFF
11▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/2
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある駆逐艦型の一番艦(または二番艦)の艦娘がサポートすることで
「12cm単装砲」
の装備改修、及び同上位兵装への装備更新が可能となります。
#艦これ
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 22:56:43.23ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
12▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/2
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、本日実装された旧式小型軽巡改二艦、またはイベント海域前半戦などで多いに活躍する艦隊のアイドルな改二艦娘がサポートすることで、
「12.7cm連装高角砲(後期型)」
の装備改修が可能となります。
#艦これ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:10:51.36ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
13▼「61cm三連装(酸素)魚雷後期型」の装備運用シナジー更新
特定の駆逐艦型において、「12.7cm連装砲A型系列」の装備運用シナジーが拡張され、「61cm三連装(酸素)魚雷後期型」との運用でより戦闘力を向上させることが可能となります。※同連装砲A型改三(戦時改修)では適用艦も拡大します。
#艦これ
0855名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:17:21.98ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
14▼「12.7cm連装砲A型系列」戦時改修兵装の獲得について
本日実装された新任務【駆逐艦主砲兵装の戦時改修 】などによって、「12.7cm連装砲A型系列」戦時改修兵装の獲得が可能となります。
※同兵装の改修任務には、「新型砲熕兵装素材」などが必要です。
#艦これ
0856名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:22:34.39ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
15▼【新装備】の実装 1/2
下記の複数の【新任務】を実装します。
精鋭「第十八戦隊」を再編成せよ!
精鋭「第十八戦隊」、展開せよ!
新編成「三川艦隊」、鉄底海峡に突入せよ!
※各任務の受諾には、トリガーとなる受諾条件の達成が必要です。
#艦これ
0857名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:26:10.38ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
16▼【新装備】の実装 2/2
下記の複数の【新任務】を実装します。
精鋭「二七駆」第一小隊、出撃せよ!
駆逐艦主砲兵装の戦時改修
戦時改修A型高角砲の量産
改夕雲型、演習始め!
※本日実装それた新任務では、「戦闘詳報」や改装設計図獲得に必要な「勲章」などの獲得も可能です。
#艦これ
0860名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:38:06.34ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
17▼「Верный」の戦闘力上方修正
改装特型駆逐艦「Верный」の【火力】【対空】【対潜】そして【運】の最大値を、僅かではありますが上方修正しました。「響」、そして「Верный」提督の皆さん、この夏も彼女たちをどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0861名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/12(木) 23:52:03.03ID:TgjunaWf
@KanColle_STAFF
18▼「時雨改二」の対潜力上方修正
改装白露型駆逐艦「時雨改二」の【対潜】能力を上方修正します。また、彼女の時報ボイスを「時雨改」にも実装。そして、同時報ボイスの一部を新たにに更新実装しました。「白露」の僚艦、「時雨」も引き続き、どうぞよろしくお願い致します!
#艦これ

@KanColle_STAFF
19▼夕雲型駆逐艦「夕雲」【改二】改装の実装
そして本日、主力オブ主力な駆逐艦、夕雲型駆逐艦一番艦「夕雲」のさらなる改装、【夕雲改二】を実装します。
※同改装には、「戦闘詳報」及び「改装設計図」が必要です。
※同改装は今夏【夏服mode】でスタートです!※冬服も実装更新予定です。
#艦これ
0862名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 01:05:00.58ID:WVZhvzxy
夕雲に勲章使ったらあと6個しかない…
昔はEO1〜3くらいしかやらなくても余裕で20個はキープしてたもんだけど厳しくなったなあ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 01:46:32.42ID:GSLhZQaF
>>862
3-5と4-5は重3空3の同じ編成で行けるし5-5も空母カットイン実装で戦1空5でだいぶ楽になったよ
6-5はまぁ沼ることが多いが…
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/13(金) 02:25:19.83ID:WVZhvzxy
>>863
そんなもんか
あとで攻略情報じっくり覗いてみるよ

思えばイベント向けにバケツしっかり貯めるようになってから
深い海域行くの嫌になったんだよなあ
今はもう十分余裕あるはずだけど苦手意識そのままだ
0865名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/14(土) 04:12:13.99ID:S2K8/UV4
今月ボーダーどんくらいかなあ
今のペースだと2300くらいで着地なんだがもっと多めに見積もるべきか
0867名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 13:12:02.05ID:pI2KdRFN
夏イベは8月下旬からとな

html5最初のイベになるらしいし、大規模とか新要素てんこ盛りとかの冒険はしないだろー(慢心
0868名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/19(木) 14:05:19.87ID:h80/PsXx
てんたつ任務始めたんだが、1-2で6回連続南逸れとか羅針盤手強すぎなんだが
今日中に任務終わる気がしないわ
0871名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/20(金) 19:31:23.28ID:8c28JZ1X
正直今の気温でイベントとかどうでもいい
そうめんの具材集めとかがいいわ
きゅうり しいたけ 金糸玉子 冷た〜い癒し系やね♪ (≧∇≦)ノ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 14:14:48.12ID:PmqQ/5jY
暑いからどうでもよくなるさ
受け入れるんじゃなく現実がそこにあるだけ
わびに期待するか…
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/21(土) 20:46:48.17ID:CfLs4u2y
逆にロールバックのおかげで撃沈した子が戻ってきたパターンもあるようだ
まさに悲喜こもごも…
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/23(月) 20:37:36.82ID:/WnI0B0M
3-2クエ1週目エリルマス完全勝利、2回目エリルマスA勝利かつ全艦ノーダメ

これで両方とも逸れるとかない
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/28(土) 11:42:03.60ID:nb6PPUak
まあ現実的な話夜から明け方にかけて走るのがいいんだがな
午前3時スタートでいいだろ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/07/29(日) 09:54:20.33ID:lIJ23QWt
飽きてきた
0891 【大吉】 2018/08/01(水) 00:05:41.75ID:VjhjlvEF
山城、大丈夫?大吉よ
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 12:28:14.06ID:3ewFt/UI
あれ、今日じゃなかったっけ
と思ったら今日は事前準備か
次のメンテで以降なのか
0898名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/01(水) 14:27:30.15ID:TNm6h8o/
サーバ異動あるみたいだけどアクティブなランカーは入ってくる人より
出てく人の方が絶対に多いだろうから今月から少しは楽になるな
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 18:04:36.11ID:0wd37fEW
>>898
鎮守府・警備府のほかトラック、リンガ、ラバウルが対象とあるからブインへ転属する提督はいないっぽい
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:16:04.13ID:lQOLMNAk
ブインから出てく提督はいるけどブインに入ってくる提督はいない…
となると8月中にあるだろう第二弾の異動でブインに入ってくるのか
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:27:51.11ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
本日【8/1(水)】実施全サーバ群共通メンテナンスに伴うアップデート情報を、お知らせしてまいります。

01▼【サーバ間転属(第一弾)】の実施
先に希望を募った「異動願い」により、抽選でサーバ間転属を実施しました。
※転属実施は抽選です。
※転属実施をもって辞令発表とさせて頂きます。
#艦これ
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:28:42.67ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
02▼転属先サーバ群
本日抽選実施した転属先は、以下の四鎮守府、一警備府及び大型三拠点サーバ群です。
「横須賀鎮守府サーバ」
「呉鎮守府サーバ」
「佐世保鎮守府サーバ」
「舞鶴鎮守府サーバ」
「大湊警備府サーバ」
「トラック泊地サーバ」
「リンガ泊地サーバ」
「ラバウル基地サーバ」
#艦これ
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:38:32.78ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
03▼【母港最大拡張枠】の拡張
艦隊「母港最大拡張」枠の拡大【+10隻&+40装備運用可能】を実施します。
同拡張により「艦娘」の最大運用隻数は、現在の370隻から最大【380隻】に拡張されます。
※母港拡張を実施すると、「装備」運用枠は自動的に【+40枠】拡張されます。
#艦これ
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:41:51.83ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
04▼「山風」に【水着mode】を期間限定実装開始!
今年も暑い夏、艦娘【水着mode】の季節がやってまいりました。まず、この夏は白露型駆逐艦「山風」が一番手で夏季防暑艤装で出撃開始します!この夏も「艦娘」たちを、引き続きどうぞよろしく…お願い致します!
#艦これ
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:46:12.94ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
05▼艦娘【夏真っ盛りボイス】等の期間限定実装開始!
今季も艦娘「夏ボイス」群の実装を開始します。従来の同ボイス群に加え、「Jervis」「ArkRoyal」「Gambier Bay」「Samuel B.Roberts」「日振」「大東」等はもちろん、「朝潮」「大潮」「荒潮」「満潮」等の新規限定ボイスも実装されます!
#艦これ
0910名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:47:47.95ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
06▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 1/2
家具屋さんのお品書きを更新、新旧【夏】季節家具を実装します。
・青と白の床 ・波打ち際の砂浜床
・青と白の壁 ・夏の職人木製壁
・謎の夏作戦地図(※BGM「浜辺の艦娘」付) new!
※「特注家具職人」は任務で獲得することも可能です。
#艦これ
0911名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:48:59.10ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
07▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 2/2
・鎮守府夏時間の窓
・大型生花アレンジメント new!
・浜茶屋の窓、・青と白のブラインド窓
・リゾートセット ・リゾートハンモック
・「摩耶の盾」掛け軸(※BGM「反撃開始!友軍艦隊」付) new! は、後述の【新任務】で獲得できます。
#艦これ
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:50:33.95ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
08▼【編成記録拡張枠】の拡張
艦隊編成を記録/展開できる「編成記録枠」の最大枠数を【+1枠】拡張します。現在の最大12編成から最大【13編成】の艦隊編成がプリセット運用可能になります。※同編成記録/展開枠の拡張は必ず必要な機能ではありません。必要に応じて、検討頂けますと幸いです。
#艦これ
0913名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:51:34.52ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
09▼「朝潮」に【時報ボイス】を新規実装
朝潮型駆逐艦「朝潮改」及び「朝潮改二」「朝潮改二丁」に、新たに【時報ボイス】を実装します。また、「朝潮改二」及び同「改二丁」専用ボイスも一部新規実装します。朝潮型の世界、朝潮型駆逐艦各姉妹艦も、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:52:34.28ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
10▼「夕立改二」ボイス及び「村雨改二」「白露改二」今夏限定ボイス実装
先に実装した「夕立改二」に【時報ボイス】に加えて、「夕立改二」専用ボイスも一部新規実装します。また、この夏限定の「村雨改二」「白露改二」専用ボイスも期間限定実装しました。こちらも、よろしくどうぞ!
#艦これ
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:54:44.17ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
11▼今夏も艦娘【水着mode】期間限定実装開始!「巻雲」にも新規実装!
もうホントに夏真っ盛り!今夏も一気に艦娘【水着mode】実装開始です!
そして、今夏から夕雲型二番艦「巻雲」にも【水着mode】投入!この夏も引き続き、主力オブ主力な甲型駆逐艦をどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:55:44.55ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
12▼艦娘【水着mode】は「高波」にも!【浴衣mode】一部先行実装開始!
主力オブ主力な夕雲型、この夏の水着の二の矢は「高波」かも…です!そして、夏祭りや花火の浴衣姿もいいものかも…。という訳で、一部艦娘は【浴衣mode】先行実装開始!季節家具なども駆使しつつ、提督それぞれの夏を!
#艦これ
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:56:28.53ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
13▼「瑞穂」に【水着mode】を今夏実装開始!
水上機母艦「瑞穂」。水上戦闘とは若干違うところで数多の記録を作ってきた彼女が、今夏遂に【水着mode】を実装開始です!特注の浮輪もいい感じ!もちろん、ダメージは避けたいところ。この世界の何かが垣間見えるような、そうでもないような…。
#艦これ
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:58:21.68ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
14▼「任務娘」や「アイテム屋さん」も【夏】modeに!
今夏も「任務娘」や「アイテム屋さん」、そして「間宮」や「伊良湖」も【夏】modeに移行です。彼女たちも、この夏よろしくお願い致します!
そして、今夏もいくつか…【新任務】を実装します!
#艦これ
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 20:58:48.35ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
15▼【新装備】の実装
下記の【新任務】を実装します。
●精鋭「四戦隊」第二小隊、抜錨せよ!
●駆逐艦主砲兵装の戦時改修【II】
●夏季大演習
●朝潮型集合!特訓始め!
※各任務の受諾には、それぞれ受託条件の達成が必要です。
#艦これ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:00:38.28ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
16▼【新任務】の補足
※「夏季大演習」任務が受託可能となり、「春季大演習」は今期終了です。
※本日実装の新任務「精鋭「四戦隊」第二小隊、抜錨せよ!」任務を見事達成することで、新任務家具【「摩耶の盾」掛け軸】(※BGM「反撃開始!友軍艦隊」付)が授与されます!
#艦これ
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:00:56.16ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
17▼「霞改二」及び「霞改二乙」に【水着mode】等を実装開始!
改装朝潮型駆逐艦「霞改二(含む霞改二乙)」。彼女に今夏【水着mode】を新規実装開始です!また、同関連ボイスもフル収録で新規実装です!
この夏も「艦これ」と「艦娘」を、引き続きどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/01(水) 21:01:32.24ID:hqLX2niq
@KanColle_STAFF
本日実施の「艦これ」稼働全サーバ群メンテナンス&アップデート、作業完了致しました!メンテナンス完了直後は、接続が集中します。少しだけ時間をおいて、余裕を持ってご接続頂けますと幸いです。
提督の皆さん、お待たせしました!
#艦これ
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 00:29:29.49ID:rDOfV3Pf
ブインの評判(安定鯖・戦果ボーダー低め)聞いてたら積極的に押しかけてくるとは思うが
やはり内地の魅力のほうが強いだろうな(ブインより戦果ボーダーも低いし)
0931名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/02(木) 07:58:44.61ID:LpVvhxd0
秘境鯖といわれてたが今回ので戦果過激派が移籍してるだろうしある意味で無敵な鯖になったな
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/02(木) 20:02:10.44ID:k0n8oElj
演習で震電改が見たくて横鎮希望出したら通っちまった・・・
ここでは最古参兵だったけど、むこうでは新兵に逆戻りだな
0935名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/03(金) 08:42:55.39ID:YUBU17tl
戦果が緩い
鯖が強い
キチガイも少ない
住民が割りと友好的

何の面白みも無い所って言われたらそれまでかもしれんけど
俺はここの初日組みで良かったなって再確認出来たわ、良い所だよなブイン。
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 11:24:28.72ID:FoHi4zhJ
俺もまったく移動する気が沸かなかった
何がいいと言われればあんまり無いんだが、不思議な愛着があるわ
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/03(金) 13:27:46.34ID:WrDNyjiV
移動してもしなくてもいいくらいの気持ちで申請したが
実際外れるとなにか悔しいものだな
0940名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 10:50:06.29ID:wmuFEhWI
ブインも結構好きだったけど故郷も魅力的だったので
ダメ元で申請したら通ったが戦果のあがり具合がやばい
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:23:38.37ID:ghaqBHZZ
>今夏投入「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】では
  (途中略)
> 4.各【作戦海域方面】開放状況は、上記3実装に伴い、
>  「各第二作戦海域以降は初期化予定」です。

え?ウィークリー任務消化が大変だこれ
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/04(土) 12:31:00.34ID:ghaqBHZZ
> 3.各【作戦海域】は「一部更新/新規実装予定」です。
おっと、↑こっちの方が問題か
どういう感じで弄る気なのかねえ
0946名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 18:16:11.16ID:NKhxf9Fc
全鯖の戦果推移見たんだけどいつの間にかブインがほぼ最下位になってる件
次に狙われるのはここなんかなぁ・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/07(火) 18:53:35.12ID:HubAELh4
転属申請はとうの昔に締め切られてるわけだし、あの時はここは空気だから大丈夫しょ
第二、第三段でブイン転入あるだろうけど、そんな数多いとは思えんし
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 08:08:49.93ID:VmZP7j6p
転属申請前は今のブインと同じように戦果推移ほぼ最下位だった舞鶴はどうなりましたか…?
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 10:06:11.52ID:qhBvQ1Kt
>>950

ほんそれ
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/08(水) 14:46:57.18ID:VmZP7j6p
猫の襲撃も少なく、戦果争いは緩やか、スレも勢いは無いもののまったりとしたふいんき
運営曰く”最前線”であるにもかかわらずこの平穏っぷり

これも全てはブイン姫のご加護である事はもはや疑いようもない
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/09(木) 07:45:04.27ID:DBBVehyt
新規の抽選で通った時、たまたま空いていたのがブインだった。
けど、当時ブインなんて地名知りませんでした。何処だよここ?みたいな感じ。
今じゃ、ここから離れる気にならない。


せっかく、戦果のボーダーも下がったって言うし、ランカー目指してみるか。
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 08:02:55.64ID:mbvjHsIq
今、Z三川EO全割で2500だけど、ブインならハナホジなのに走るのやめられない…くしょげー
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 08:05:21.32ID:ZG+ETxxX
ぬるくなったのはいいんだが結局レベリングついでだから走り過ぎちゃう
だからといって2群はおいしくないしなあ
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 08:07:34.19ID:B9MgosTD
今日のメンテで転属第ニ弾(12サーバ群への異動)実施があるから
ブインにも移民は来るぞ
ある程度は戦果余裕を見といたほうがいいんじゃね?
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 08:32:25.27ID:EsH/o032
今日でフラッシュ版終わりって聞いたけどマジ?
後ろの方に追加される任務全然消化できてないんだけど勿体無いことになるのか?
0964名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 08:58:51.27ID:3P9tCFnI
54時間もメンテやるんかーい。簡単には終わらないとは思っていたが。というかこれでも延長しそう
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 10:36:52.78ID:GXNxg+ia
長時間遠征はあまりいいのがないんだよなぁ
結局囮と艦隊決戦と西方海域封鎖作戦にしたわ
4資材まんべんなく持ってくる艦隊決戦の上位版があればよかったんだがなぁ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 11:46:58.45ID:ABH2+UlR
全員一回秘書艦にして突っついておこうと思ったら時間が足りねえ

一人と一隻で始まった鎮守府も大きくなったなあ…
二期はどんな子たちに出会えるんだろうか
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 11:51:12.30ID:WYNaO9rK
いよいよか。
ウチは遠征も出さずに全員で新しいスタートを迎える事にした。
なんか、怖いし...。遠征行ったまま帰って来ないとかなりそうで...。
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 11:55:50.73ID:GXNxg+ia
遠征よーし、入渠よーし、演習よーし、各種デイリーよーし、明石修理よーし
これより艦これ第二期block1メンテナンスに入る
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/15(水) 12:42:38.99ID:DoplBa11
泥版の方も色々弄るんだろうけど泥版ってそもそもどうやって艦これを動かしてるんだろう
教えてエロい人
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/16(木) 22:31:47.16ID:FoqKB9/I
>>973
「艦これのアドレスにしかアクセスできない、FLASHの動くブラウザ」ぐらいに思ってたんだが違うんかのう

そういえばHTML5になるとブラウザも泥も今までより重くなるんかのう、軽くなるんかのう、婆さん知っとるか?
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 09:23:58.85ID:h3mHaEdv
でもサイズ倍になんでしょ
うちの20インチ前後のFHDモニタじゃほぼフルスクリーンだぜ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 16:00:27.33ID:NhOY4sCd
「ヒトロクマルマル...。そろそろだな。」
「ああ。いつもの時間だ。」



って、書こうとした矢先にコレかよ!
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 17:44:06.92ID:c+fVdUYe
エリレにボコられながら5-5割り、挙げ句ロールバック経験してみーや!
延長とか屁よww
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:36:19.69ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
「艦これ」全サーバ群長時間&大規模メンテナンスに伴うアップデート情報を
お知らせしていきます。

01▼「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】換装開始!
「艦これ」第二期の基本バージョン、第二期(HTML5)【Block-1】をHTML5ベースで稼働するブラウザゲームとして、換装投入開始します。
#艦これ
0994名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:39:45.62ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
02▼各【作戦海域】の第二期リニューアル実装開始!
中部海域全域、鎮守府海域【#1-6】鎮守府近海航路、北方海域【#3-5】北方AL海域を除く各作戦海域が、第二期作戦開始と共にリニューアル実装されます。
※敵艦隊や航路分岐条件等は、今後更新される場合があります。
#艦これ
0996名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:43:46.67ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
03▼「艦これ」ゲーム画面拡大&「艦娘」【解像度向上】
「艦これ」第二期(HTML5)【Block-1】では、「艦これ」ゲーム画面を約二倍の面積、1200pixel×720pixelに拡張、併せて各「艦娘」の表示解像度向上を図ります。これからも「艦これ」と「艦娘」をどうぞよろしくお願い致します!
#艦これ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:47:09.44ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
04▼【サーバ間転属(第二弾)】の実施
先に希望を募った「異動願い」により、抽選でサーバ間転属の第二弾を実施しました。
※転属実施は抽選です。
※今回の転属先は、後半12サーバ群が対象です。
※転属実施をもって辞令発表とさせて頂きます。
#艦これ
0999名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:49:03.32ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
05▼【装備運用枠】の無償拡張
各提督方の母港「装備運用枠」を【+20装備分】、無償拡張します。
※既に着任されている提督はもちろん、新規着任提督にも適用されます。
※第二期(HTML5)【Block-1】はもちろん、現行Android版でも、同じく拡張致します。
#艦これ
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/17(金) 19:51:39.16ID:vrMvoqw4
@KanColle_STAFF
06▼【装備】の継承&一部【装備】更新実装
実装済の「装備」は全て第二期に継承されます。
また、同一部はグラ・名称・補正・装備改修等を更新実装します。
同時に、新装備「12.7cm連装砲A型」を実装します。
※新装備は、特に強くはありません。
※新装備は、特I型との邂逅で獲得可能です。
#艦これ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 15時間 8分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況