X



艦これ愚痴スレ Part 1146
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ff2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:14:35.31ID:vOh5PHfK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1145
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1520790333/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:16:24.48ID:vOh5PHfK0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立さ

せるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【マイク】タナカミ最高それ以外はアンチと連呼するだけの荒らし。艦これエアプでかんぱに信者

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
マイクはコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでくだ

さい。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定して

います。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:20:34.93ID:vOh5PHfK0
・2018冬イベ簡悔まとめ(前半)

・1期の最後の総仕上げは報酬3堀り4
・11時開始の23時終了予告→22時40分に3時間半(2:10)も延長
 →2:50になって出された続報は【03:30】を予定と80分も鯖を読み、3:29には鯖解放が確認されるも、10分程通信エラーが頻発 
・後段作戦追加がイベ開始日時金曜日、メンテ明け土曜日明朝…ときて【2/21(水)】夜以降に開放予定(いつもは次の日に解放)
 →【後段作戦深部の友軍艦隊関連とサーバデータチェックに課題が発生し、更新作業進捗が遅れています。 】
 →【少し深い課題】が発生(2018/02/21 21:30) → 2018/02/22 4:00に【六時前後】に完成するとの報告

・ルート固定候補艦60隻以上と非常に多い自由な編成 
・甲乙丙の下に「どうしてもプレイする時間が十分にない…艦隊運営を始めてまだ月日があまり経っていないけれど
 何とか期間限定海域を攻略したい…という提督のための」丁が実装、されたのだが…若葉マークの烙印つき(唖然)
 →報酬が貧相of貧相 E1:家具職人、おにぎり E2:日振 E3:洋上補給 設計図 E4:ガンビア・ベイ 新規を呼び込む低難易度とは一体
・武蔵改二実装 その要求素材は【改装設計図×3、新型砲熕兵装資材x3、戦闘詳報x1】が必要 【なんだ、それは!……しかし!】
 →以上は【丙以上の報酬】でもらえる つまりこういうのが一番欲しいであろう丁に挑む人はもらえません
・友軍艦隊(NPC)が実装されるも「※友軍艦隊の援護突入する艦隊の陣容は複数存在します。」とまさかの【友軍ガチャ】仕様
 →しかもバグあり外れもあり(通称:芋ーズ等)、バグについては後半参照
・E1からボスを出すためのギミック
・札が全般的に制限が厳しくなる
 →丙でも特定札持ちでルート逸れ、間違えて札をつけるとお察し 違う札がついていると編成すらできない(丙では無いようだが前述のルート逸れ) 
・東海が無いであろう初心者にE1で東海渡すからE1甲頑張れという運営
→海防艦も秋刀魚の限定泥のみで今海防艦を集めるのは無理
・E2の「ボスに行くためのギミック」は上記の札の罠がある上、ギミック解除用ボスマスは丁でも連合で主力艦隊はル級×6
・E4はボスまで10マスという糞面倒くさい時間かかる仕様で1周最短15分かかる上ボス前に丁でもルカス6でワン大破ゲーム
・E5&E6では警戒陣でお互いミス連発カで倒せない道中3戦 その癖相手のラッキーヒットでこっち大破したら撤退(通称:儀式)
 →マップで空母入れられないから丁不利は回避不能
 →加えてこっちは何もできず一方的にダメージ受けるだけのペナルティマスを道中に2回も置いてるマジキチ仕様
 今回の浜波&タシュケント掘りはこれが原因でバケツと資材がゴリゴリ減る
(後半に続く)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:31:36.60ID:vOh5PHfK0
・2018冬イベ簡悔まとめ(後半)

・E5は丁で空母禁止にも関わらず空襲戦でめちゃくちゃ強い「たこ焼き」 
→余談だが黒いたこ焼きが新しく実装され、それを積んだ「軽空母」ヌ改は頻繁に現状艦これ最強の武蔵改二を難なくワンパン
・E6甲のゲージ復活バグ 最下記の凍結中の出来事
・一期最後の報酬艦intrepidは絵の癖がかなり強いしばふ 良く言えばかなり素朴な絵柄のため人を選びさらに日本艦でないと色々と問題なのだが…
 →結果大荒れ&外国人ニキブチ切れ
・2/23 21:00時点でE7甲と乙攻略者0、wikiもスカスカ 界隈で廃人で有名なあ艦これ管理人「無理でーす」
 →慌てたのか1行程度の文を11ツイートに及ぶ詳細()垂れ流し なお例によってほのめかしポエム+ツイートの仕様で流れるので読みにくい
・戦艦棲姫改や戦艦水鬼改がボスの随伴に登場 戦艦棲姫改は【腕を組んでいます】
・・E7ボスは丙でも制空950↑要求 「丁」ボスHP800 装甲 水鬼改200+15 水鬼改壊220+15 鶴220+3 鶴壊248+3  ※【】曰く新規・時間のない人向けです
・一般検証曰くオンメンテ前23日未明に水上WX行ってたのになぜか有効扱いされなかった
・23日夜の運営告知の時までギミック実装されてなかったor動作してなかった可能性有
→更に後付でE7の第一ゲージに友軍が来るように 先行勢に泥を掛け続ける
→ウィキ等では先に行く人が悪いなど悪態を吐く荒らし続出
→ちなみにその艦隊も当たり外れあり、通名芋ポニテ艦隊などもある簡悔使用
・友軍艦隊バグにて、友軍の海外艦の装備が入れ替わっている(Ark→Graf)(Riche→Ark)(Graf→Wars)(Wars→Rich)
→これによりグラ子以外は実質弱体化・挙句史実無視という誰得使用
→ちなみに西村艦隊友軍は史実通りダメージを負っている(それでもよく来れたなってレベル)が、
→はずれの芋ーズ(綾波敷波磯波浦波)が何故かダメージ負ってない、しかも全マスに出る誰得使用(ポニテだからな)
・丁でE7の第一ゲージ道中に潜水姫、空母姫、ボスはHP800
・さらに丁でボスまでの距離11で二式大艇最低1つ必須
 →率直に例えるなら 運営「二式大艇を複数所持してない雑魚はE6でイベント終了ですお疲れ様でした」
・23日のサイレント修正にて、一部艦はダメージ差が大体装甲による軽減1回分に底上げ
→※要は単発火力が倍近く違う、雪風は魚雷カットインにゴミ加えても大体500弱がいいところだから
→クリティカル艦の瑞鳳・翔鶴などの最終攻撃力は1000弱というバランスブレイカーと化して実質ゲーム崩壊
・イベント関連で初霜と朝霜を字が似ていたからであろうか、取り違えるミスを犯す ←NEW
ttps://twitter.com/Lambda39/status/972347423715606529
検証結果
ttps://twitter.com/agosdufovj/status/972336034695430144

・イベント以外でも使えるはずの警戒陣、秋に比べ効果10%減少。
→これにより経験値資源稼ぎもやりにくくなる簡悔使用
●運営公式アカウントが凍結、以前から行われてた虚偽DMCA申告に引っかかった模様
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:34:01.94ID:vOh5PHfK0
テンプレキャラ編

・今回の新艦・芋トレピッドを見た外人の悲鳴
以下、4ちゃん民のしばふ艦への素敵な感想の数々
・最悪
・アメリカの艦が芋になってしまった(絶望)
・声にならない叫び
・FUCK POTATO
・うわ…
・そんなことよりアズレンやろうぜ
・このしばふは田中からの不愉快なお支払
 しばふはSAGAで何もせずに暮らせるちょっとのお金で描いてくれる貪欲な絵師
・最悪…、期待しては無かったが最早失望してる。
・終わった…起こるかもしれなかった最悪の展開が起こってしまった…
・太ってるし知恵遅れに見えるから近親交配してるな
・その手に持ってるライフルいいねぇ しばふ、あなたにはこれに撃たれる権利がありますよ
・(ピンを引き抜くインコの絵で)アッラーアクバル!!
・うわ…めっちゃ潰したマッシュポテトだ…
・tanaka wife(※口欠雪の俗称)
・shitbafu 
・shibafuck 
・shitbafun!(※完全な造語です)

なお日本ぶたば等では淫ピ・スカイママ等
親しみと下ネタが込められて愛されている微差栗
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/13(火) 21:41:54.38ID:vOh5PHfK0
続き

・史実的に観たらおかしいガンビア・ベイ
報酬のガンビア・ベイは【護衛空母】
初の2スロ軽空母で鳳翔以下(改造すれば3スロ)という簡悔使用
・史実的比較として
大鷹級・春日丸→元はただの客船の改装空母。
→しかしタナカスファンタジーの苔世界では改造していくと対潜特化空母と化す
カサブランカ級・ガンベイ→改装空母ではなく、純粋な護衛空母として建造された。
→しかしタナカスファンタジーの苔世界では改造しても
→箸にも棒にもかからない雑魚空母のまま、ポニテじゃないからな(サタン並感)
・ちなみに外人曰く、見た目は良いけど【PTSD ship】の俗称が付く

・ジャービス編
・生みの親コニシですら脇・ジャービスなどの発音ネタ
・外人曰く【ロボット並】の間違った直訳語
・加えて金剛の時以上に極まるルー語・【】怪文章再び
※リンク先台詞参照
http://wikiwiki.jp/kancolle/?Jervis%B2%FE

E7にてジャービス中破でワンキルバグか
用検証・ソース
ttps://twitter.com/ns5221/status/969967383556194304
※ マジだったら今回一番の目玉商品にピンポイントで爆弾仕込んでたって事になる
デフォじゃ中破じゃ轟沈しない設定、意図的にやらんと起きないから時間差で起こしている可能性高

・突破率計算、 公式Twitterなら
第一〜三作戦海域で約90%
第四作戦海域では約85%。

後段作戦
第五作戦海域では約80%
同第六作戦海域は約70%
最終第七作戦海域は現在約50%

つまり計算すると 0.90^3*0.85*0.80*0.70*0.50=0.17
アクティブのクリア率で言えば【17%】、それも丁まで含めてこれという目に見えてわかる激減っぷり
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2618-hn8E)垢版2018/03/13(火) 21:59:49.80ID:HXq2FBbf0
渋 (集計方法 古い順にして無関係な絵の枚数は削除)
日振&大東は先にコンプ表紙の北上にいたずらしてる絵の
ファンアートが10数枚あるためイベント開始してからの枚数は更に少ない

ジャーヴィス 173
ガンビア・ベイ 108
タシュケント 100
浜波      67
日振      65
大東      51
イントレピッド 44   ←←←←←←←←←←←←←



(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 


どうしたしばふ倒産信者
教祖の絵を描かないとかお前ら全員信仰心が足りんぞw
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ab2-hn8E)垢版2018/03/13(火) 22:04:12.75ID:xSSEzOwg0
ゲームを批判するものはアイコンを使用するのも許さないという鋼の意志
ttps://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay/status/973541972177600512
持論を展開するも一蹴
ttps://twitter.com/UkWmMsD3CCF6pay/status/973538776575131648
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-d3iz)垢版2018/03/13(火) 22:07:01.21ID:SPtw0b1qd
ゆうめいなしきかん(笑)(笑)(笑)が生きて帰る意味を述べてるってとこはいいけど

【艦こけでも史実でも】

ああああああああああああああキモキモキモキモ!!!!キモキモキモキモ!!!!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-NFWn)垢版2018/03/13(火) 22:07:56.30ID:3FMbGTY40
仮に艦これが英雄に敬意を払った高尚なゲームだったとして、それが何になんの?
一般人からも認められる日本の誇れるゲームになるんか?
なるわけねーだろ、一般層から見たらアズレンも艦これも戦艦少女もオタクがやるキモいゲームみたいな認識だろ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:14:51.76ID:42XhGKCj0
>>21
当たり前
美少女ゲームって一括されるだけ
だから開き直ればいいのに、変に他のゲームとは違うんだと硬派ぶるから、一般層からもオタ層からも嫌われる中途半端な存在になる
レイヤーも同じこと言ってたな 好きなのは赤城というキャラであって、史実の空母赤城はどうでもいいんだと
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:17:21.34ID:uZGZ1ILS0
>アズレンに軍艦要素ありますよ?
>APとHE、発射速度、弾速、射角、駆逐艦の砲では空母には届かない射程
>むしろ、駆逐艦の砲の射程で空母がドンパチしてる艦これのが軍艦要素無くないですか?

そう、俺が艦これで納得いかなくてアズレンで好きなとこがそこなんだよな
なんで空母が駆逐艦と撃ち合いすんだよっていう
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-rPV/)垢版2018/03/13(火) 22:27:50.41ID:N6Ht7eEi0
ツイッターで活きのいい奴見てるとせいぜい1,2年前に始めてイベントも丙みたいな人が大半だったりするよね
今回ドロップ情報探してたらメンテの時に暴れてた垢が「丁でも落ちますか?」って聞きまくっててずっこけたわ
俺も丁でクリアしたけど
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)垢版2018/03/13(火) 22:44:23.39ID:JKC4Af6h0
そういやさ、初期にtnksがインタビューで言ってた
内部でのダメージ計算は艦載機の発進等まで行う非常に複雑なルーチンです
ってあの与太話、今や信者すら微塵も信じてないよね

ゲーム作ったことある奴なら一発で嘘だって見抜いてただろ
そういう、ゲームに対して嘘をつくようなクズに運営させればこうなるわな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be40-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:44:41.02ID:n8unFNNi0
>>>アズレンはシューティングゲームです。シューティングゲームだからこそ射角はあって当然でしょう。
エアプじゃん…もう話にならないね
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-sbRM)垢版2018/03/13(火) 22:48:48.18ID:EVCLHqjpd
今日は生コンに機動隊の強制捜査が入ったしネトウヨにもパヨクにも最悪な一日だったなw

あ、今後も永遠に最悪かww
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa22-0aB1)垢版2018/03/13(火) 22:51:07.28ID:3oXm9651a
史実要素じゃアクィラだと思われてた空母模型がインペロだった新考証を最速で取り入れた戦艦少女にゃどうムガっても敵わない
ゲームシステムを換骨奪胎して独自路線を拓いたアズールレーンには1年どころか半年で国内勢力図塗り替えられる始末
それ以前にこの二つが無かったとしてもFGOという刺客の存在

儲っちはもう発狂微差栗しながら総玉砕するしかないみたいですね…
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-YSnC)垢版2018/03/13(火) 22:53:37.63ID:NQXEwMmg0
その内「アズレン信者に絡まれて困ってます」とか言い出しそう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-oAEa)垢版2018/03/13(火) 22:59:40.77ID:rlsg9dU60
>>59
もしもしポリスメン?
利用規約ガン無視してるクソガキいるんだけどとっ捕まえてくんない?
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-VZcb)垢版2018/03/13(火) 23:04:06.00ID:HR2mNVd40
>>73
この流れどこかで見たことあると思ったらアレだ、ラブライバーファン帝国の主催者だわ

年会費5000円(アマゾンギフト券でも可)
(ラブライブでなく)ラブライバーへの批判禁止
「救出」と称してグッズを常習的に万引き

これの主催者もリア高だったが要は犯罪自慢に過ぎなかったので当然のように大炎上を経て崩壊した
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2618-hn8E)垢版2018/03/13(火) 23:06:16.53ID:HXq2FBbf0


ジャーヴィス 173
ガンビア・ベイ 108
タシュケント 100
浜波      67
日振      65
大東      51
イントレピッド 44   ←←←←←←←←←←←←←



(´田ω中`)あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!) 
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ukK0)垢版2018/03/13(火) 23:08:38.49ID:6Z0HoiHmr
>>75
そんなヒキがこのご時世にうじゃうじゃ
艦これにはいるんだぜ微差栗

まあシリアスハード全盛期にラノベやエロゲに逃げ込まざる得なかった時代なら兎も角
今や趣味嗜好多様化してるからそれについていけない奴は炙り出されてる気もする艦これで
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-YSnC)垢版2018/03/13(火) 23:10:29.24ID:NQXEwMmg0
>>78
艦豚は敵だけじゃなく、己も知らないよw
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e2-4l6a)垢版2018/03/13(火) 23:20:43.53ID:xRkQcZ/30
アメリカ南部のあるテレビ局で南北戦争をテーマとした番組が放送されたせうな
その番組のリハーサルである人物が言った言葉

「せめてリハーサルの時だけでも南部連合が勝ったことにしていただけませんか?」
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-WxCv)垢版2018/03/13(火) 23:21:19.72ID:dzDQ8LjR0
普通の人はそれに命を賭けてるとか、それしかないってワケじゃないから、別に負けても問題ないので、どこかで一歩引いちまうもんだ
だが連中にはそれに絶対正義を見出してしまったので、それ以外が存在せず、絶対に引けないのだ

何て、適当な所から引用しつつクサい言い回しをしてみたが、
ぶっちゃければ、多趣味ならこんなにならん。
まぁ、その為には多趣味を持てるほどの精神的・金銭的な余裕が必要だが
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-YSnC)垢版2018/03/13(火) 23:43:08.22ID:NQXEwMmg0
マリ姉=kanonの名雪ってイメージがある
ほっちゃんはあゆで出てたな
能登さんやゆかりんは引っ張ってきそう

能登さんが出たら、けんちょん&艦豚がまたムガるけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-CcDY)垢版2018/03/13(火) 23:55:12.58ID:OJ2Qnuxj0
>>141
初霜弄るぞ、兆海道のオメガ君か
自宅も晒されてあれは爆笑したなぁ
今おもちゃになってる彼もオメガ君の顛末を調べてから
発言した方が色々といいかもねぇ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2618-hn8E)垢版2018/03/14(水) 00:00:09.08ID:bC+a/XGU0
海防艦もまるゆと同じ扱いにされたせいかドロップ率渋ってる感じはする
体感的に出にくいなぁと
イベント海域では1−1で出てくるようなコモン以外では夕雲型や陽炎型の奴らがハズレ枠で結構でてくるからなぁ
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335a-tWU0)垢版2018/03/14(水) 00:00:29.75ID:FqMs5Hgj0
学徒動員にブロックされたんだが反省してる?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2618-hn8E)垢版2018/03/14(水) 00:03:28.04ID:bC+a/XGU0
>>139
アズレンでデュークオブヨークの声がまさかの田中理恵だったけど
田中理恵は本当に七色の声を持つ声優さんでねぷねぷみたいなロリから銀様みたいなドS
ラクスみたいな天然お嬢様までこなすわけだ
事務員の演技力の無さは藤波の恐ろしい棒読みであからさまだったが
今回の浜波はさらにそれが明るみに出たわ
海月姫の真似を演技力のないやつがするとただ台本を読み上げるだけの糞演技になる
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be6c-qjkd)垢版2018/03/14(水) 00:16:37.02ID:bSx0EoDj0
専ブラ使った奴なら分かるけど今回のイベの難易度、
・ゲーム上で「丁」を選ぶ→内部データでは丙を選択したと扱われる
・ゲーム上で「丙」を選ぶ→内部データでは乙を選択したと扱われる
・ゲーム上で「乙」を選ぶ→内部データでは甲を選択したと扱われる
・ゲーム上で「甲」を選ぶ→内部データでは不明を選択したと扱われる

実はひとつ上の難易度をやらされてるっていうw
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 00:20:23.98ID:FeF3vtCR0
前スレでアズレンニコラスのナースコスでピンク十字が法に触れると危惧する声があったが…
豚に攻撃されると心配していたけどあいつらが何しようが原爆団体の時のようにスルーされるだけだろう
問題視されたら粛々と修正するだけだと思うしそう恐れる必要もないよ
豚どもがそこ攻めて来たらスカルガールズのヴァレンタイン(元は直球で赤十字だった)は日本版でピンク(もしくは紫)十字に変更してお咎め無しですが?とか言ってやれ

>>98
アズレンはまだ人気キャラ中心に絵が増えてる段階だからそれ以外はまだまだそんなもんさ
艦これだって当初は島風愛宕金剛とかばっかりだったからな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 335a-tWU0)垢版2018/03/14(水) 00:26:38.43ID:FqMs5Hgj0
反映遅かったんであぶない発言一応魚拓取っといたがどうなるかね
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-YSnC)垢版2018/03/14(水) 00:32:49.48ID:+Sw3fEWr0
>>176
住んでた場所によっちゃ空襲にあってる可能性もあるんだよなぁ
リアルで戦争を経験してる人に対して、戦争を経験した事が無い艦豚が何を偉そうに
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 00:51:45.63ID:FeF3vtCR0
垢消えてんの?
俺の方は見たらまだ健在なんだけど
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 01:54:13.31ID:FeF3vtCR0
>>206
大嫌いといっても理性コントロールできる者は話題にも出さないと思うし耳に入っても無視する
しかし尚希君やHRMTの場合憎しみを最優先にしてるから理性や常識捨てて嫌いなものに毎日どんな事でも粘着する
たとえ大好きな艦これに跳ね返るような事でも棚に上げてな
嫌いなら無視すればこうはならなかったのに黴苔で熟成された悔しさが艦船擬人化として人気が出てきたアズレンを見逃せなかった
そうしてHRMTどもに乗っかって好き勝手暴言吐いた結果アズレン側から猛反撃受けてこのザマ
いい勉強になったなー尚希君よ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-sbRM)垢版2018/03/14(水) 02:00:49.90ID:HIqK6Rvsd
https://twitter.com/torute810/status/973553838975205376

百合レズ艦豚のトルテ君
謙ちゃん譲りのガバガバ知識披露しながら気持ち悪い百合ネタを投下する
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa2-++4j)垢版2018/03/14(水) 03:01:42.50ID:TwTtRdFQ0
DMMGAMES利用規約

第3条(利用者資格)
1.本サービスの利用には、当社が指定する方法による利用登録が必要です。
2.本サービスの利用資格は、登録者本人に限り提供を受けることができる一身専属権とします。
3.18歳未満の方は本サービスを利用できません。
4.18歳以上20歳未満の方が本サービスのうち有料コンテンツを利用する場合には、あらかじめ法定代理人の同意を得た上で申込みを行ってください。
5.一部機能の利用にあたっては、当社が指定する年齢認証が必要になります。

https://terms.dmm.com/onlinegame_service/

>3.18歳未満の方は本サービスを利用できません。

規約の話でうろ覚えだったから見直したけど勘違いじゃなかった
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-VZcb)垢版2018/03/14(水) 03:04:44.24ID:W1hTB7l+0
>>215
へきるは地獄少女の山童みたいな少年役だったらぜんぜん行ける
演技力の拙さ以上にゴリ推しで出まくってた頃は本人の声質に合わない役ばかりやらされてて
その意味では同情する余地はある

だが事務員、てめーはダメだ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b2-HFNi)垢版2018/03/14(水) 04:57:44.07ID:y1SoRDlB0
イベでエンドコンテンツってのも発想頭悪いよなぁ
エンドコンテンツなら各海域の拡張、-5とか-6でええやん

エンドコンテンツ完走者にだけさらに強い装備配るからバランスが崩壊するんだよ
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aa4-Uk5+)垢版2018/03/14(水) 05:38:01.33ID:lrZEY4vZ0
前スレのこれひでーな



ジャーヴィス 173
ガンビア・ベイ 108
タシュケント 100
浜波      67
日振      65
大東      51
イントレピッド 44  

イン豚もひでーけどE2報酬ブスが浜波に負けてて草生えますよ
しばふっちはなんでおるんや?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176d-hn8E)垢版2018/03/14(水) 05:54:20.25ID:RXjaLFcZ0
沈んだ艦が好きなだけの黴と
無差別に何かを叩くだけの能力しかないイナゴ信者

今日も元気に暴れてるようですね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bafa-VZcb)垢版2018/03/14(水) 06:23:08.63ID:W1hTB7l+0
>>224
同じく渋からアズレンのイベント新艦

ヴィクトリアス 82 ←注目
シェフィールド 63
ジャマイカ 16
デューク・オブ・ヨーク 15
フィジー 4
マッチレス 4
マスケティーア 3

流石にトータルでは艦これに軍配が挙がるとは言え
目玉空母では倍近い大差を付けられてる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-9DDX)垢版2018/03/14(水) 07:41:21.63ID:UOA/aB5N0
どんなに難しくても『納得』があれば
もう一度チャレンジとか諦めない!とかなるけども
『納得できない』理不尽には人は怒りすら覚えるのである
「『納得』は全てにおいて最優先する!」ってジャイロ・ツェペリも言ってたしな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1757-9DDX)垢版2018/03/14(水) 07:59:57.73ID:UOA/aB5N0
【豚】の葬式にはアロハシャツを着て派手な格好をし
ピン札の千ガバスを二枚香典に包みザマァと声をかけ
ご焼香をやつの遺影に投げかけ中指立てながら舌を出しムーンウォークをし
足袋の代わりに足つぼマッサージサンダルを入れ
思いつく限り法に触れない程度の無礼千万の如くを尽くしながら奴の不幸を祝おうとするのが奴に対する礼儀であるな
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 08:02:10.69ID:UxFl5M5G0
他sageしなきゃならないぐらいにしがみついてるぐらいならとっととやめりゃいいのにそれも出来ないんだろうな
居場所がないから
うんこけとやってたこと同じ事しに来るやつも同類だしうざいったらありゃしないあれはもう死ななきゃ治らないんだなはよ吊れ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 08:08:38.58ID:+1g87x8+0
>>237
18年前19年前もあんまし変わらんけど、ガキはネットに繋げなかったしな。
むしろ、今のガキは言葉遣いはお上品な割りに、中身が腐っとるのが多い。
あめぞうから2chの頃は、罵詈雑言があるときはあったが、性根はスッキリしてたから。
例外も居たけどごく少数だねえ。と言うか何で高校生が課金ゲーやってんねん
親の金か?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 08:23:07.67ID:+1g87x8+0
>>241
今のクソよりかは根性はあったな。
確かに、微豚と比べるのは、その頃の連中に失礼極まりないな。
すまん
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-pKN8)垢版2018/03/14(水) 08:43:09.73ID:P5t6HZAFd
今の艦これの現状を考えると腐ったみかんはさっさと箱から出さないといけないんだなって事がよくわかる
艦豚はもう黴豚によって同じ腐ったみかんになったんだから何処にも近づくんじゃねえよ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-0KCz)垢版2018/03/14(水) 09:24:51.92ID:taB0Pe4Md
>>243
そもそも箱が腐ってる件
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 09:39:15.16ID:+1g87x8+0
運営が出す数字、芸無が出す数字、悉く信用できない芸無だからな。
今ふっと思ったけど、艦苔イベの過去イベント海域復刻が出来無いのは
毎回操作しているから、証拠隠滅のために終了後は物理的に消去している為だと思う。
それ以外の理由が考えられない。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be00-uQtz)垢版2018/03/14(水) 09:59:03.70ID:PaMcv31e0
>何気に本日はチョコレートのお返しをする日、White Day!
>「艦これ」では、本日午後三時以降より、期間限定アイテム「艦娘へのクッキー」の取扱いを開始予定です!
>※本アイテム「艦娘へのクッキー」は攻略には関係ありません。
>※特に買う必要はありません。もし、ほんの少し余裕があれば!

というか課金前提かい
本当にケチ豚ですわぁ・・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-xsPr)垢版2018/03/14(水) 10:40:09.54ID:6DAibquK0
ちょっと鮮度ないニュースだけどなんかシャドウバースとかいうので他社コンテンツの転用が発覚し謝罪がどうのこうのってチラッと見たんだが嫌介のもこれ当たりまくり案件何かないか?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be37-hn8E)垢版2018/03/14(水) 10:49:12.15ID:N7XuN1vv0
別のゲームでじゃぶじゃぶできてもこれはな
シジツ、コウハとか言ってるから
「大討伐戦にかまけて全く用意してなかった。このままではまずいので一部の部下に手伝わせて騎士団全員へのお返しを作る」
とかアホみたいな話が作れないんだろ。脈絡なく秋刀魚とか菱餅は集められても
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-xsPr)垢版2018/03/14(水) 10:57:16.48ID:6DAibquK0
ホワイトデーなのでカンムスへの日頃の感謝にってさぁ嫌介…日頃からお前の嫌がらせでカンムスどもは一切何もしてないんだけどどう感謝しろと? ただのおらに元気(カネ)を分けてくれー なだけだろアホクサ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-YMM/)垢版2018/03/14(水) 11:05:19.53ID:jAwuJLLa0
もはやお約束の既存絵グッズ
ttp://www.cospa.com/images/events/pc/20724.jpg

佐世保コラボのこれ以外の新ネタはヤバそうな芋絵のステッカーとコースター、クリアファイルと、2日で作った同人誌と、あと何だったっけ?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-xsPr)垢版2018/03/14(水) 11:11:11.44ID:6DAibquK0
>>289
デジタルクッキー(笑)とかこれとか見ると嫌介カネないんだなーって良くわかるな 特に買う必要はありませんってのもそう書けば売れるんですよねーっていうやつだろ? ただの呪いだよそれは。それは商売とは言わん
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)垢版2018/03/14(水) 11:19:30.56ID:CYZbEDd2a
ご当地企画として作る案内本なんだし現地取材して作ろうと思ったら2日でできるとは思えないんだけど現地に行ってさえないんじゃ
机上の情報切り貼りのガイド本とかやめてくれよできの悪い学生じゃないんだから
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-xsPr)垢版2018/03/14(水) 11:19:32.93ID:6DAibquK0
>>294
ま、佐世保っき手前にウチはほらこんなに支持されてるんです(だからコラボって良かったでしょ?)というポーズだろうね単純に

閑古鳥だったら佐世保の面々手前、嫌介面目丸潰れだろうなー
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-TNNc)垢版2018/03/14(水) 11:25:21.70ID:vDVE7Iz80
>>299
間宮×100だったらいいのにwwwww
あっ悔しいから無理かwwwwwwwwww
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a19-hn8E)垢版2018/03/14(水) 11:26:38.41ID:Y99F89o90
ホワイトデー企画を作りました。
「ホワイトデーに提督から艦娘に素敵なプレゼントを!
間宮でお食事後、伊良子のデザート。
夜は満点の星のもとで、いつも提督を支える素敵なあの娘にぜひキュウコンを!
また、改装がすんでいない艦娘のために改装設計図も用意しました!
間宮、伊良子、改装設計図、指環 各1
鋼材、ボーキ×314」
駄目かな?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-xsPr)垢版2018/03/14(水) 11:26:58.82ID:6DAibquK0
佐世保ッキに関してはコラボじゃなくて
こらぼ(ってる)て意味だろう。悪どい集金詐欺かなにかそれも佐世保を利用した
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-K/fJ)垢版2018/03/14(水) 11:59:49.23ID:3JaUKODA0
>>309
あんた昨日だかもここで愚痴ってた奴か?
いやもうマジで言ってること中毒患者のそれやん
強制的にでも引き剝がさないとあかんやつ
パチンコみたいなもんなんだから装備がガバガバとかぼやく前にやめろもう
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ad4-hn8E)垢版2018/03/14(水) 12:00:39.93ID:cIKsIHq+0
>>309
友軍ガチャで大和たち出して 特効艦がボス殴るだけ
クソ雑魚海外艦やゴミ村きたらチャンスもクソも無い

たとえ反抗だろうが昼がぼろぼろだろうが
大和たちが本気出せば随伴全部消す勢いがある
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-K/fJ)垢版2018/03/14(水) 12:04:20.15ID:3JaUKODA0
俺もやってた時期は分かるから同情はするけどもはや度を超してる
甲勲章が呪いになってるような連中が今回ターゲットになってるとこあるわね
ボスマスに大艇二個以上必須とか狂ってるわほんと
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-K/fJ)垢版2018/03/14(水) 12:13:33.65ID:3JaUKODA0
>>318
キツく当たるような言い方で申し訳ない
けどもう一期終わりの名目で今回イベントやってる以上ここでクリアできようができまいがどっちにしろ同じってことに気づいた方がいいし
そう思えないうちは冷静さを失ってるってことだからね
とにかく頭冷やした方がいいと思われる
でその後健やかな気分に落ち着いてから自分の書き込み見返してみると怖くなるからほんと
どんだけ周りが見えなくなってたかってなるから
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 12:13:35.09ID:6DAibquK0
>>318
花はしらんけど御城REとかどうよ
次のアプデで2周年イベントやってくれるってさ(最高レア3人から好きなの選んで?)
あとは今月16日にはニコニコ生放送視聴者全員に☆6記念娘
あげるよっていうしさ

それでなくても今もなのかな?去年の正月イベでくれた最高レアの熊本さん
リターンだし今年は鎌倉さんくれるしで新規さまを大事にしようとする意気込みを感じるよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-WxCv)垢版2018/03/14(水) 12:15:18.33ID:i9ZCq0/G0
>>325
今日午後三時から販売開始予定らしい
直前の直前まで情報秘匿(いつもの

どうしても祝いたかったら、キャラ立ち絵を写したPCの前にクッキーの袋でも置いといた方が、
経済的にも精神衛生的にマシ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 12:20:17.78ID:aGgJv79Oa
花騎士をやる時は、お札というのが「4艦隊か5艦隊を同時に動かす」という前提の下での出撃制限だということを
覚えておいてからやるといい。豚のいままでほざいた戯言が全部嘘だというのが一発でバレるから
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd22-opC6)垢版2018/03/14(水) 12:21:30.80ID:7M039QtBd
まぁもしここで続ける人がいても
難易度()田中なんぞやらずに丁か丙でもやって新艦だけ目指した方が良いんじゃないか?
【オナニー】に付き合ってやらんでもええんやで
特に今回は東海以外はゴミだったし

辞めるのが一番だろうけど
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 12:22:01.13ID:6DAibquK0
>>329
艦これで痛い目して分かった故にここを超える物はないんじゃない流石に
それこそ無課金でも一応やっていけるし(課金に手を出すと際限ないしさ)
レベルと出撃8名の内、投入できる職種の吟味と手に入る装備とやる気で
カバーできるのが大きいよ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-K/fJ)垢版2018/03/14(水) 12:28:22.21ID:3JaUKODA0
まあ考え方は人それぞれだと思うけど
あきらかにガチャゲーに疲弊してる人に別のガチャゲーを勧めるってのは
いくら程度が違うとはいえどうなんだろうって気もしないでもない
しばらくは全く別のことをしてきをまぎらわすほうがいいと思うけどね
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 12:34:19.06ID:aGgJv79Oa
いや、「騙されていた」ということと、「DMM内ですらこんだけ差があるんだ」程度に理解しておいて貰えればいいさ
どうせDMM垢ごと消すんだろうし、艦こけで使った垢で花に課金はするな
花騎士を本気でやりたいなら、別垢取った方がいい。「艦これが糞だから辞めました」とDMMに苦情いえなくなるぞ


確認してもらいたいのは、豚がブヒブヒいって作ってたくだらないギミック以上のギミックは
花騎士にはとっくの昔に、2年くらい前には実装されてたという事なのだよ
プレイヤーには感じさせられないようにはなってるけどな

ギミックだシジツだ色々言ってたけど、単に豚に騙されていたんだよ。【提督】さんは
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5MsP)垢版2018/03/14(水) 12:44:33.62ID:Ayq6STKYd
>>295
何だ、間宮×314じゃないのか(落胆)
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 12:50:56.02ID:6DAibquK0
>>348
Yes…と言いたいところだけど城娘達大破時のイヤンアハンな
お姿が拝めなくなるが宜しいか? 胸元のチラリズムとかが悲しい
サラシぐるぐる巻きとかレオタードがスパッツとか絶対に死守するスカートとか

DMMの野良(?)アプリ版だとPCと同じようにグフれる上に艦苔の広告見なくて済む
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-K/fJ)垢版2018/03/14(水) 12:55:53.43ID:3JaUKODA0
>>353
3/14だからってんなら普通0時からだしそれ以降の日とか売る気ないだろとしか
というか記念日商法は早めていいことはあっても遅れる方は絶対に良くないってのに
やっぱあのバカ普段どんなスケジュール感覚してるのかがここにも出てる
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 12:56:14.08ID:6DAibquK0
>>358
なんでも同時に出す予定だったAppleの倫理審査だっけ?
アレに触れるからグーグル版もついでにやっとけみたいな話は聴いた
安土さんの美しいおっぱいとか拝めなくなるのは悲しすぎたので自分は
グーグル版登録はしたけど今でも野良アプリ版でやってる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 13:07:51.43ID:Tl5mRD5S0
>>360
この餌いくら?2000円?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-hn8E)垢版2018/03/14(水) 13:28:30.20ID:GPJtzYs80
>>368
鎮守府ソース焼きそば 価格:800円
海の家大型焼き鳥 価格:600円
海の家カレイライス 価格:1000円
比叡カレー 価格:1000円
明太ソースktkrなポテチ 価格:400円
鎮守府かき氷(レモン、メロン、いちご、ブルーハワイ)価格;各500円
ジュース700円
艦これ 海の家 酷いでアップ画像も出てくる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 13:34:50.35ID:Tl5mRD5S0
回らないお寿司屋やいい焼肉屋もびっくりなボッタクリ価格

寄付するくらいなら無料で豚汁でも配れや
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be00-uQtz)垢版2018/03/14(水) 13:37:56.29ID:PaMcv31e0
「海の家モチーフなら微妙なもんを高額にしてボッタしても問題ないブヒ!俺は天災だぁ!(アミバ並感)」
からの膿の家爆誕だからな

デブが目先の事しか考えてないってのが嫌でも分かる
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 13:46:20.81ID:UxFl5M5G0
割高でもそれなりの満足度があるコラボカフェ系でもうんこけ膿の家は知ってる限りでワーストワンよ
よくもまああんな代物出せたもんだとなめ腐ってるわ案の定艦豚は頭おかしい擁護に回ってたがな
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 13:48:02.77ID:Tl5mRD5S0
同人誌の売り上げなんてたかが知れてる

いっそ艦これグッズの売り上げ全部寄付しまーすて言えるくらい頭空っぽのほうがまだ良かった
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 13:51:28.17ID:Tl5mRD5S0
不特定多数の食中毒患者が出てはい謙介終わりーまで想像したけど流石に飲んだ人が可哀想だな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-pKN8)垢版2018/03/14(水) 13:54:19.58ID:P5t6HZAFd
黴豚の食費を普通の人間と同じ量と回数にするだけで数千万円分の寄付金ぐらい作れるんじゃねえの?
ぶっちゃけ今の食生活だと早死は確実だしこれを機に制限したらどうだ?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be00-uQtz)垢版2018/03/14(水) 13:57:51.54ID:PaMcv31e0
>>385
「事前の取り決めのまま計算したら寄付額が数万円しかない」ってなったら
ハケンッと聞いていた佐世保の人も困惑しそうだがどうするんだろうなあの豚・・・

安易に売れると思ってるならまだ過去の栄光に浸ってそう
現実は簡悔でせっせと人減らしてグッズを買う層も殺してるわけだからお察しだが
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 13:58:23.71ID:FeF3vtCR0
>>265
一応艦名+艦船の種類(赤城 空母みたいな)で検索すれば元の艦の画像で絞れるが…
第六駆逐隊は壊滅的だった
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 14:09:34.83ID:Tl5mRD5S0
そのまま開祖とかになるなら好きにしたらいいが人殺して何百回も裁判起こして死刑決まるまで老害気取りとかはやめてくれよホント
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 14:13:30.86ID:Tl5mRD5S0
プラスαも買わせて余計に課金させる魂胆よ
EDYにしようぜ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 14:21:54.34ID:6DAibquK0
土鍋完売…実は内々に処理したってオチあると思います。サクラで偽装工作
大体よ、約8000円の出所不明の土鍋買うんなら三重の銀峯陶器鰍フ土鍋(花三島)
買えっていうねアマゾンでもそこらのスーパーでもホームセンターでも取り扱ってるでしょ
しかも安くね
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da51-YMM/)垢版2018/03/14(水) 14:39:52.76ID:jAwuJLLa0
舞鶴という遠隔地で去年開催された【非公式】の【同人イベ】ですら【新聞記事】になったのだ
ttps://pbs.twimg.com/media/DGCBK3yVwAElJx0.jpg:orig

…よもや公式のコラボイベが非公式相手に敗北とか、そんな恐るべき事態になったりはせんだろうな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 14:53:12.63ID:6DAibquK0
まぁやってもSASEBOで【カンムスオンド】するのが精一杯、なんだろうな
それも前回のやつみたいな角川系列の養成所から駆り出されたような
コスプレイヤー集団による、っていうオチが…

今から滲み出てる佐世保のヒエッヒエ具合をみるとtnksツイッターなんぞ
素直に額面通り受け取れんわ「あ、嘘こいたなコイツ」しか見えん
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 15:09:56.02ID:FeF3vtCR0
>>313
ヤク中はキメてる間は解放感に包まれるとか言うけどこの芸無は辞めた時しか解放感ないだろ
中毒すら成立しない
例えるなら刑務所の方が正しいだろ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb2-hn8E)垢版2018/03/14(水) 15:26:48.84ID:GPJtzYs80
>>416
「遠くてちょっと・・・という提督方の為に!」という名目で弾丸夜行バスツアー投入が控えてるかもしれない
富士急でやったしね(高速バス仕様ではなく貸切バス仕様の四列シート・トイレ無し・車内泊)
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be00-uQtz)垢版2018/03/14(水) 16:56:01.74ID:PaMcv31e0
>>421
少なくとも艦これ式の札要素ないなぁ・・・
帰路を確保するだけならクリア後に単純に「こういう理由があるんで○人置いていってね」になるだけだし
悔しがりデブがプレイヤーを詰ませたいだけだな(知ってた)
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-sbRM)垢版2018/03/14(水) 17:07:51.71ID:IwsLQzEJd
戦艦少女の実際のアクティブ9億人超
http://j.people.com.cn/n3/2017/0817/c95952-9256747.html

戦艦少女のシェフィールド
https://i.imgur.com/DIAWMj5.jpg

戦艦少女の熊野新規衣装
https://i.imgur.com/F5mjpSa.jpg


(´田ω中`) 「あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )」
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-WxCv)垢版2018/03/14(水) 17:22:55.93ID:i9ZCq0/G0
>>461
毎年チョコ(アイテム)配ってるよ
1・4・5回目は、2/14から2・3日以内にログインで入手
2回目は、イベントE1突破報酬
3回目は、2/10から約3週間以内にログインで入手

なんか異質な物が一個混じってるよなぁ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7eb2-bM8k)垢版2018/03/14(水) 17:27:52.42ID:jIy7Ucdi0
佐世保には悪いが行きやすさ、目玉ともに鎮守府の中では最低だからコラボは当馬だろ
近さと軍港めぐりの横須賀
地域密着型イベの舞鶴
大和ミュージアムやその他多数の呉
そもそも開催地選定の時点で負けてる
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5MsP)垢版2018/03/14(水) 17:45:41.08ID:Ayq6STKYd
先週神戸港の遊覧船に乗ったが、造船所に潜水艦が合計7隻も泊まっててビビった。
内1隻は新造艦らしいが残り6隻同時に修理点検中とか普段の任務とか大丈夫かなぁ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 18:07:27.19ID:iWTcJSI9a
五日ほど前からE6甲ラストで燃弾7万バケツ150溶かしてるうちに周りの奴等はスナイプwwwとか言いながら易々クリアしてって完全に心が折れた
いくら編成変えようが装備揃えようが制空取ろうが、結局運が悪い奴はクリアなんざむりむりカタツムリ
潜水艦?戦艦入れろ?キラつけろ?改修しろ?水戦作れ?全部やってこれだよクリアできなきゃ何の意味もありゃしねえ
道中大破にクソ見てえなダメージ連発して夜戦でボス以外を殴る役立たずどもも嫌いになったわ
キャラゲーのくせにゴミ過ぎて愛着もなくなるゲームとかどうなの?

駄長文すまんな…クソゲーとはいえ今までやって来た意地で一期終了までは付き合うつもりだけど…丁でいいかなぁもう…
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5MsP)垢版2018/03/14(水) 18:23:55.83ID:Ayq6STKYd
昔なら寝台特急て手段もあったんだけどな。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-1UEw)垢版2018/03/14(水) 18:27:33.43ID:Kga2cYdw0
>>477
俺もちょっと前にやっと終わったけど、もうやめるつもりなら手持ちの増設ダメコン使いまくるのが結局マシになる唯一の手段
あとラストは潜水艦も戦艦も無しで空襲以外は警戒で抜けたな、どうせ霞カットインか那智足柄連撃が夜戦でボスに当たるかのprayだし
まあこんなストレスだけのゲームやめるのが一番いいよ。俺もE7だけやってクソ芋とったらやめる
スレチの攻略ネタですまん
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbb2-YSnC)垢版2018/03/14(水) 18:33:25.30ID:EKJoiQyx0
話には聞いていたが実際目の前にするとすごいなボス前の戦艦六隻
丙どころか丁なのに同じ顔がずらっと並んでる絵面のインパクトは予想外だった
こうも田中軍は何でもありですってのをおおっぴらにされると一周回って感心するよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 18:45:28.65ID:iWTcJSI9a
>>478
ほんとにただただそれなんだよな…運がいい奴はぽんぽん進んで、運がない奴は泥沼
低い運を施行回数でねじ伏せようにもただでさえ面白くないからどんどん心が死んでいく

>>482
ダメコンも間宮伊良湖も増設も使ったよ…
水戦なしでボスまでカスダメ→航空喪失→敵カットインで味方全部中破以上orフィニッシャーだけ大破なんて飽きるほど見た。一巡目で女神発動して二巡目で大破とか笑えんわ
アドバイスもなんも全部試してダメなんだからどうしようもない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sab6-528T)垢版2018/03/14(水) 18:47:41.88ID:0ptW18Hka
え?IKASE no KENSUKE? 
さすがshipふぁっかーだ、(変態に関しては他の追撃を物ともしない)何ともないぜ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5MsP)垢版2018/03/14(水) 18:48:45.34ID:Ayq6STKYd
長らくログインしてなかった人向けのアイテムプレゼントも無いよね。

せめカムバック空襲位やればいいのに。
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 19:12:06.61ID:iWTcJSI9a
無能な味方からの好感度なんて要らない
城や花みたいにステータス上がってもそもそものゲームシステムがクソな上その分敵も好感度MAXの前提で強化するだろうし
強くした分締め付けていいと思ってる部分を直さなきゃ何追加したって面白くならねえよ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eab0-0aB1)垢版2018/03/14(水) 19:12:53.69ID:FeF3vtCR0
>>496
クッキーがあるじゃない微差栗(ダメ低涜製造機()並感)
なおお布施しても謙ちゃんの飯代になって謙ちゃんの食後の運コが1ポイント増えるだけの模様

>>463
どこぞのひらなんとかさんと同じこと言ってるねえ…あっ(察
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-1UEw)垢版2018/03/14(水) 19:15:07.94ID:Kga2cYdw0
>>489
航巡に水戦のせて持ってくとか雷巡で随伴散らす…とかももうやってるよな多分
支援とキチガイ航空隊×3が第2をほぼ全滅させて雷撃戦までにボスとダイソン()だけにしてようやく夜戦ガチャだからな。これが3ゲージのラストとか頭おかしいわ、いつものことだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5b-ny8I)垢版2018/03/14(水) 19:16:00.41ID:KFltTWH40
つーてもアズレンもそれほど長くサービスする気はないのかなと言う気はするけどね
イベント毎とかに盛大にSSRばらまきすぎでしょあのゲーム
元ネタ的にこのペースでSSR実装してたら数年でネタ切れになりそうだしそれくらいで幕引きするつもりなのかもね
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5MsP)垢版2018/03/14(水) 19:20:14.58ID:Ayq6STKYd
>>504
幕引きまで数年かかるなら御の字じゃないか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JHFQ)垢版2018/03/14(水) 19:26:49.75ID:cJKiX2pFa
>>504
あっちは世界中からいろんな艦もってこれるからいくらでも出せるだろ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 19:27:41.11ID:iWTcJSI9a
>>503
航巡、イタ艦、アイオワ、ビスマルク、雷巡、潜水デコイ…
攻略できました!ってのはもうほとんど試し尽くしたけど無理だった
基地も毎回練度MAXにして劣勢調整でぶつけて…一度だけダイソンに600出てワンパンしたことがあったよ。蓋を開けたらT字不利で目も当てられなかったけどね
運良くヌ級が落ちて優勢取れても火力に期待できる戦艦は毎回即大破
そもそも昼戦火力で倒せる術がほぼなく、中破大破にしてもこっちをワンパンしてくるダイソンがいる限りクソですわ
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-JHFQ)垢版2018/03/14(水) 19:29:48.34ID:cJKiX2pFa
>>514
普段はひたすら備蓄とレベル上げでやっとイベントだと思ったらユーザーの心をへし折るものばかり
そりゃ人離れるよ
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-NFWn)垢版2018/03/14(水) 19:31:27.27ID:oBZLqvUda
消費速度は速いと思うけどそもそもスマホゲー全体が流行り廃り激しい時代だし流行ってるうちに出し切る勢いでいくのは正解なんでは
それよりろくにユーザーにプレゼントしないゲームが他所がしてることをdisネタにするっていうのはなかなかすごいな。運営が吝嗇って自慢できることなのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a657-6Npw)垢版2018/03/14(水) 19:33:05.91ID:adeZKppb0
二週間に4キャラ、1ヶ月で8キャラ投入してくるゲームもありますし艦これが極まって配らんだけって感じ
王子も城もいろいろ兼任してるけどこんなにキャラ配らないキャラゲーはなかなか無い
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-p4Or)垢版2018/03/14(水) 19:37:25.97ID:7OB2Wm3Pa
まあ他ゲだと派生と称した水増しもあるから
見掛け上の追加だけで評価するのもアレだがな

もっともアズにしても戦少にしても
最 終 兵 器 フ レ ッ チ ャ ー 級
あるからネタが尽きる心配は当分しなくていい
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-uQtz)垢版2018/03/14(水) 19:37:52.02ID:6DAibquK0
>>527
記号ABC・・・の次はアイウエ、最近はあいうえ とやってるだけだしね
ホントくだらんわ。絵面だけ変えてるだけの中身変わらん、最近はキャラクターづくりも
tnks謹製の判子状態だしな 朝霜クローン何人おんねん
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 19:42:03.42ID:UxFl5M5G0
パラが似ててもデブクイズの解答欄埋め要員でしかないからな
全部これで台無し
艦ブスの名前と札で強制縛りプレイの強要でしか使わせられないんだろうな一部のスキルもちしか人権なしでさらにそれ以外いらねえ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-1UEw)垢版2018/03/14(水) 19:42:06.27ID:Kga2cYdw0
>>517
ほんとこのクソゲーはいくつものガチャが全てあたりじゃ無いとどんなに準備しても無駄なのがな
あからさまに不評増えてたのにここまで悔しい仕様で続けられるの素直にすごいと思うわ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-0aB1)垢版2018/03/14(水) 19:44:31.82ID:UCnh6UYq0
>>520
最近の敵は夜戦で倒すこと前提だから装甲も昼キャップ簡単に越えてくるし…
そりゃ、戦艦や空母は昼キャップ越える術持ってるけど、こいつら規制の対象だから結局昼キャップ越える術ない艦をずらずら並べるだけになる
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 19:57:12.66ID:iWTcJSI9a
>>536
ゲーム運営の大半は基本的に好意的な意見しか聞かないものだからなあ…PSO2、FGO、艦これとか…
で、このクソゲーは信者が頭おかしくて声のでかいのばっかりだから余計にどんどん歪んでいく
最後のイベントくらいお祭りにすりゃよかったのに、結局は悔しい悔しいでクソイベ。二期期待する奴なんていないでしょ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1715-eO89)垢版2018/03/14(水) 20:01:59.54ID:Om5x6uCN0
>>534
だからけん【ちょん】なのよ
三越は火事って富士急はドドンパ故障
小池のジジイは詐欺がバレた
初期ステマだけのヒラコーはドリフアニメやった

ものの見事にKんちょんの法則発動してるのよ
だから佐世保もどうなるか
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436c-0aB1)垢版2018/03/14(水) 20:02:43.36ID:C/grR6w10
信者「どうせ一時的な引退!イベに付き物!また明日な!」
一般人「つまんねーからDMMごと退会したわ、勝手にそのゴミゲーやってろバーカw」
信者「むがああああああああああるうううううううううううううううう」
なぜなのか
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbf2-lJdD)垢版2018/03/14(水) 20:08:17.08ID:fN98Hipa0
>>543
好意的な意見しか聞かないってのはどこもかしこもあるあるだが
否定的意見を露骨にブロック&批判するのはここ位なもんだぞ

しかもその大義名分()もチンコイレイレという不純な動機を
隠すためにイレイチンゴンを振りかざすマジキチっぷりだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-0KCz)垢版2018/03/14(水) 20:08:39.99ID:f633Ft6ya
強い新キャラを出してユーザーの気を惹く
既存キャラも強化したりのテコ入れを欠かさない
これが難しいとこで何処の運営も苦労してるとこなんだが

イベント特攻(シークレット)でお茶を濁すってなぁ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-Znzl)垢版2018/03/14(水) 20:08:51.70ID:ahxDBZK4a
>>544

スマン
ここ悔しく

>小池のジジイは詐欺がバレた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 20:14:51.75ID:+1g87x8+0
後漢王朝末期の様相だもんな。
誰も真実を語らない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 20:25:19.53ID:UxFl5M5G0
特効とはちっょち違うけどモンハンなんかはダメージマスクでエフェクトのみで通ってるかどうかしか判断つかなかったし
属性ダメなんて攻略本出るまで憶測でしかやれんかったな
新作はダメ出るようになってやりやすくなったしな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-uUqg)垢版2018/03/14(水) 20:27:42.02ID:ZR2/spYR0
城プロ二周年で大阪名古屋彦根から一体貰えるのマジで凄いよなぁ。FGOならマーリン孔明ギルガメから一体プレゼントレベル。
艦これで無理矢理例えるなら大和かアイオワ選べて更に大鳳、北上改二もつけますレベルだぞ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 20:29:42.03ID:iWTcJSI9a
>>548
否定的な意見言った日にゃブロックされて狂信者(いわゆる謙兵)から粘着されることになるしね。そりゃイエスマンしか残らなくなるよ
村田隊また全滅したから熟練度つけなおさないとなーwとかそんなゲームがイレイチンコンとか片腹痛いわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-0aB1)垢版2018/03/14(水) 20:37:32.32ID:UCnh6UYq0
>>561
復刻的な意味で建造のラインナップに過去の報酬艦追加していけばいいのに、なぜか儲共は「それするとイベントやる価値がなくなる」とかほざきだす
お前ら大型建造の苦しみ忘れたのかってな イベントもそうだけどまさに「喉元過ぎれば熱さを忘れる」という言葉を贈りたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca0b-0aB1)垢版2018/03/14(水) 20:44:53.79ID:8qjdNCL70
同人・二次創作やキャラネタで盛り上がりつつ
手軽に史実の知識自慢(正しいかどうかは別として)ができるのが楽しいんだと思う
ただそれが慰霊とか鎮魂になるとは到底思えないけど
まさか本気でそう思い込んでる人なんていないでしょ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 20:50:21.63ID:UxFl5M5G0
2次で史実知るのは大いに結構だけどうんこけはかけ離れてて知れば知るほどはよ死ねカスになるからな
ましてやどう見ても脱衣ゲーにしか見えんのにTOPが馬鹿やらかして付き従ってる馬鹿もヘイト集めてどこからも嫌われ者っていう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff5-ZAbI)垢版2018/03/14(水) 20:52:58.20ID:Tl5mRD5S0
そういう奴らはタイムトラベルして戦時中の世界行って欲しい。頑張れば運命変えられるかもよ

まあ当時の人らにとっては変な服着て醜く肥えた変な奴が国に対して無礼なこと言ってるようにしか聞こえんと思うがw
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb19-HFNi)垢版2018/03/14(水) 20:59:40.16ID:ON0dHMMV0
アズレンの鳳翔配布の時に5chで知ったけど、
簡悔を望むユーザーというのが一定数いるらしい。
他人がトクするのが悔しくて仕方がない不幸な生き物が一定数いるようだ。
まあ艦豚の荒らしの可能性もあるが。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-ukK0)垢版2018/03/14(水) 21:04:40.81ID:q8O9KQfer
>>571
エロゲ末期と同じ臭いするんだよなあ・・・
エロ隠すために鬱シリアス泣きゲーって誰もが叫び
本来のエロや馬鹿さをかなぐり捨てブランドやモラル暴落したし
そん時と同じ奴等もいるしな艦これには
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a04-lJdD)垢版2018/03/14(水) 21:08:43.03ID:k4fM4MNu0
「特に買う必要はありません。もし、ほんの少し余裕があれば!」とか言ってるけどさ
これ「余裕無くても買え!無理してでも買え!」って言ってるように聞こえる
まぁ余裕あっても買わんけどな
あと言い方が気持ち悪い
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-1N7u)垢版2018/03/14(水) 21:11:58.24ID:iWTcJSI9a
「俺はあれだけ苦労して取ったのに簡単に手にいれやがって!」
とか
「せっかくマウントとれてたのに!」
とか
「上級者の俺様に配慮しろ!」
って奴か
そんな声ばっか聞いてたらどっかのクソゲーみたいに復刻0、限定装備入手手段ナシになっちまうんだよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aca-Wwmn)垢版2018/03/14(水) 21:26:11.39ID:UxFl5M5G0
長くやってるネトゲほど差が開くばっかりだからなにかしらでテコ入れ必要あるわけだけど
イキりたいからとられると悔しくて同じ苦しみ味わえってやつね
こういうやつ受け入れてるデブ芸無だから居場所を守りたいんだろうな他はそんなこと望んでない奴多いからな
気軽にマウントできなくなっちゃうじゃないですか〜だな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5b-ny8I)垢版2018/03/14(水) 21:26:41.23ID:KFltTWH40
>>580
まあいつの時代もコンプレックスをごまかそうとするオタって一定数いるからね
艦豚の質の悪いところはその辺とNTUYが融合してるところなんだが
意識高い上にこけを持ち上げることで愛国者面するからこけに対しての批判、対立ゲーに対して異様に攻撃的になる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ee2-0aB1)垢版2018/03/14(水) 21:33:43.90ID:UCnh6UYq0
>>571
史実を知るか知らないかなら知ってる方が良いに決まってるだろって思ってたけど、最近考え方変わってむしろ知らない方が良い場合もあるんじゃないかと思う
擬人化してキャラ付けすると、史実を学ぶ上で大事な客観的な視線で見ることができなくなる どうしてもそのキャラに感情移入してしまうからな
だからイチソみたいに間宮を沈めたシーライオン絶許みたいな発言ができてしまう
そうなったら次に湧いてくるのは反米感情だ
戦争の悲劇を繰り返さないために史実を学ぶはずが、結果的にもう一度悲劇を引き起こすような意見を持ちかねない
だから最近はこうなるぐらいなら史実知らない方がいいんじゃないかと思うようになってきた

長文失礼
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb19-HFNi)垢版2018/03/14(水) 21:33:44.15ID:ON0dHMMV0
https://onlinegamech.com/contents/review/reviewlist.html?gameID=328

ここの平松タクヤって恐らく本人じゃなくてほぼ100%田中のなりすましだろうけど、
勝手に名前使われて腹立たんのかね、彼は。
ましてや自分の名前を勝手に使うようなヤツの手駒として
いいように使われてる自分に疑問を覚えないのだろうか?
まさか知らないって事はないだろうし、心底理解できんな。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2618-hn8E)垢版2018/03/14(水) 21:39:11.54ID:jUlc8aXo0
正直2年もアイオワ復刻無しだったのが信じがたい

一番迷惑だったのは間違いなく各種フィギュアメーカーだと思う
2年再入手がなかったアイオワは販促という意味でかなり辛かったと思うから
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 22:12:47.40ID:+1g87x8+0
>>608
艦これを構成するソースの全開示を求める。
そして、自分用のスタンドアローンゲーとして作り直す
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e5b-ny8I)垢版2018/03/14(水) 22:14:46.67ID:KFltTWH40
まあ真面目な話グラブルはDMM版よりもモバゲー版の方が人が多いよな圧倒的に
PCブラウザとスマホで出来るわけだし

まあDMM版もAndroidのchrome使えば普通にスマホで出来るけど……(事実俺がやってる)
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa73-0aB1)垢版2018/03/14(水) 22:15:57.84ID:/cb42sCqa
>>610
なるほど、「あなただけの無敵艦隊」ってわけか・・・
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bee3-0aB1)垢版2018/03/14(水) 22:16:25.28ID:9vbupj+B0
客寄せの看板と貯水池というDMM初期での役割はすでに終わって久しいからね
ランカーから小銭巻き上げて食いつないでる現状で開発費も捻出できなのは御察しさ
来年度一杯もてば上出来やろ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a81-JIxB)垢版2018/03/14(水) 22:27:10.33ID:82z572T10
新規が実所持艦取りやすくしたり装備取得のチャンスやれって言うと信者に文句言われる
もう口開けてれば勝手に新規が増えてく時期はとっくに過ぎてて古参が減る一方なのに
自分は13夏からやってての意見だけどね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 22:33:26.79ID:aGgJv79Oa
>>617
別にいいんだけど、戦艦少女やアズレンってどうでpoiの情報を貰ってスパイというか策敵してるだろ
それどころか、poiのプログラム組んでるのあいつらじゃねーのかとも思ってる


それをずるいとか卑怯とか言う気は毛頭ないが(むしろ賢いと思うわ)
まんまと乗せられた田中と艦豚がバカなだけで
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be53-eXi2)垢版2018/03/14(水) 22:47:41.52ID:+1g87x8+0
>>622
ある日…運営によるプログラムの不正操作の資料や
ユーザーを一歩的に不利にした証拠ログが、
数年前に遡り、善意の第三者によって、
警視庁のとある部署及び、消費者庁のと有る部局に、
もたらされたのであった。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:00:07.68ID:aGgJv79Oa
>>632
ライバル社の動向みるのは基本じゃね?
戦少だけでも十分利益あるわ。

しかもこれ、合法だし、(合法にしたのはセキュリティガバガバにした豚だ)何か文句あるの?
企業努力の一環でしょ

アズレン側、戦少側のユーザがお怒りになる事は何もない

poiを喜んで使ってた艦豚が間抜けなだけ。
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-+EHS)垢版2018/03/14(水) 23:05:20.52ID:UL6wi8tK0
偶に糞ゲも反面教師云々とか言う奴がいるが、こんなもん反面教師になるわけ無いだろ。
1+1も解けないような奴の誤答を見て何を学ぶんだ。
あまりにも粗悪な他山の石は砥石にも使えんわ。あまつさえライバル面とはおこがましい。
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-pKN8)垢版2018/03/14(水) 23:14:32.78ID:Op5zJvBed
寄付金の結果が出るのが楽しみだ
少しの金額だったらその程度しか出せないって事を証明する事になるし、金額を隠せば言えない理由があると認める事になる
問題なく済ませたいなら少なくとも数千万ぐらいは寄付しないとダメだぜ?
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:15:12.95ID:aGgJv79Oa
>>640
中国側が日本上陸のときに、下調べもスパイも何もしてないと考えるのも、妄想だぞw
希望的観測ってやつだ。

アズレンや戦少の手口を見てると、合法的な手段は全部使ってきてるようだから
さっきいったあれも、合法的手段なんだ。

中国人が作ったpoiのデータを中国法人に渡して何が悪いのよ
説明してもらいたいわ。個人情報でもあるまいに

そんなのにせっせと情報渡す平松とかがそもそも悪い
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f53-hn8E)垢版2018/03/14(水) 23:19:16.30ID:uN/Z6ZX40
E2まで終わらせたぞ
4年半くらい前まではそれなりに好きだったゲームがここまでつまらなくなっている事実を突きつけられながら苦行に耐えるのは本当につらい
せめて誰か俺を褒めてくれ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-pKN8)垢版2018/03/14(水) 23:20:19.59ID:Op5zJvBed
ちなみに某ゲーム会社はチャリティでグッズを販売してその売り上げ金は数千万でそれを全部寄付したそうだ
数千万出せないって事はそれだけの金を産む力は艦これには無い事を証明するし、それが嫌なら自腹切ってでも数千万ぐらい出さないとな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)垢版2018/03/14(水) 23:23:46.63ID:smX0uqh/0
艦これのドロップ率だのなんて何に使うんだよ
「ライバル企業の動向」って二周遅れでビッグデータって言葉に騙されるオヤジ経営者かっての
ゴミでも何でも溜め込めば利用価値が出るってもんじゃねえぞ

やるんならアカウント作った段階から入る日誌系のサービス作って離脱ポイント探るわ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-k5Gp)垢版2018/03/14(水) 23:26:37.04ID:OorAT3suM
天津風がIowa並みにドロップ渋くて、これを両方だなんてとても掘れる気がしねえ。
丙だからE7も周回自体は出来るだろうけど。E5は出来てる。
浜波はどっちでもいいけど天津風より先に来るんだろうな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fef-hn8E)垢版2018/03/14(水) 23:27:08.51ID:RC/So0Up0
まぁタブーを敢えて侵した結果を実際に知るという意味ではいいモデルケースにはなったかもね
ただ既に言われてるけど幼稚園児に人が嫌がることをしないレベルだから反面教師としては微妙だし
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:27:24.80ID:aGgJv79Oa
>>646
>確定事項でもない自分の頭の中の妄想をさも確定のように語る

だから、向こうさんが何もしてないと勝手に妄想するお前もそうなの。

お前、産業スパイや情報収集が悪だと思い込んでるだろ
悪じゃねーから。



>>649
・・・お前が「中国側がこの情報を『要らん』と思ってる」と思い込んでるだけなんじゃないか?
じゃあなんで、中国でpoiが作られて日本では作られなかった?

中国側で必要だったんだろ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)垢版2018/03/14(水) 23:31:28.56ID:smX0uqh/0
>>657
そんなもん、欲しくて作れる奴のうち実行するのが中国に居ただけだろうが
需要は国境超えるんだからどこの国で作られるかなんてその時によるわ

中国発のもの=スパイって考えが15年遅れで気持ち悪い
NTUYのなりそこないかよ

裏の目的があり得るなんて東欧だろうが米国だろうがどこでも可能性はあるし、
在野の技術者が趣味で作るレベルで何言ってんだ
そもそもが何の情報をどう役立てたいのかって質問に答えろよ知ったか野郎
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:31:49.23ID:aGgJv79Oa
>poiのデータなんぞに価値がある

うん、日本の艦豚の嘘や戯言よりは価値があるぞ
あいつら嘘つかないし

>終始要らなくね?って言われてんのに

poiなくなったら、ドロップの情報がズタズタになるぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:34:23.60ID:aGgJv79Oa
>>662
>そんなもん、欲しくて作れる奴のうち実行するのが中国に居ただけだろうが
>需要は国境超えるんだからどこの国で作られるかなんてその時によるわ

需要は、日本にしかないはずですよね
日本配信しかしてないんだし

それとも、欲しくて作れる奴のうち実行できるのが日本にいなかったとでも?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mSIa)垢版2018/03/14(水) 23:34:27.98ID:7GsF4zqsa
>>610
任天堂元社長・岩田聡にこんな逸話があってだな…
現役でプログラム書いてた頃に任天堂が開発中のとあるソフトのプログラムの手直しを頼まれた
すると岩田は、
『このコードを書き直すには2年かかるが、新しく一から作らせてもらえるなら1年で完成させる』
そして本当に1年で完成させたとか
田中のコードを天国の岩田さんに見せたらなんと言うだろうな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:37:46.35ID:aGgJv79Oa
>poi経由で得られるデータなんてそんな大したもんじゃないだろ

表向きはそうだね
隠し情報が配信されててもおかしくはないけど

とにかく、ここの人たちのおっしゃることは、最低でも「poiを日本で作れる技術者はいなかった」にしかならないし
間抜けな話だなとしか
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)垢版2018/03/14(水) 23:38:14.28ID:smX0uqh/0
本当のクソバカだこいつ

>>666
戦艦少女が作られる程度には中国に需要があるぞ
実際に艦これのコスプレしてる香港上海あたりのレイヤーを数人知ってるぞ?
金盾とか10年遅れの単語は必要ないから出さなくていい

>欲しくて作れる奴のうち実行できるのが日本にいなかった
先に誰かがサービス作ってれば、格段に優れていない限りはそれ以外のもの作るぞ?
お前、コード書けないだろ?発想が乞食そのものなんだよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-Mubc)垢版2018/03/14(水) 23:41:16.02ID:oIjYE7bJp
妄想を拗らせてまるで事実であるかのように語れる頭の悪さと、それを指摘されても気がつかない間抜けな奴の話の気持ち悪さがやばいわ

こういう気狂いが一定数いて、自分は正しい間違えてない周りが間違えてるんだと心から信じ込んでるやつが存在するということに恐怖しか感じない
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-d3iz)垢版2018/03/14(水) 23:44:32.69ID:m72cag2yd
佐世保市に電凸ってマ?
二度とコラボできないねぇw
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mSIa)垢版2018/03/14(水) 23:45:12.19ID:7GsF4zqsa
>>504
キャップ解放からの新海域追加くらいはありそうな気がする
なにせ艦これと違ってレベルがきちんと反映されるゲームだからどんな無名泡沫艦追加されようが愛と手動でなんっか
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:48:06.23ID:aGgJv79Oa
それよりも、poi作ってる人と中国側の運営の誰かさんが繋がってたらまずいと
主張するここの謎の意見が分からないんだよねえ

幻萌側は情報いらない?いや、それも妄想だろ
最初から途上までは朴るためにも情報取っていってはいけないんですか?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-uQtz)垢版2018/03/14(水) 23:48:35.66ID:smX0uqh/0
この汚物のpoi松、もう無視するわ

>>680
需要について一般ユーザーにもあると説明したらそれをスパイ活動の根拠にするのか
馬鹿って言ったのは取り消すわ、お前は最悪の卑怯者だ

一生そうやって、ほのめかしで自分は負けていないと言い聞かせて生きていけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1f-mSIa)垢版2018/03/14(水) 23:48:42.82ID:7GsF4zqsa
>>685
ミスったごめん
愛と手動とスキル次第でなんとかできちゃうのがアズレンだ、艦これと違ってね
だからままだまだ長く遊べる期待感がある
艦これにはそれが全くない
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-RZSe)垢版2018/03/14(水) 23:55:17.54ID:aGgJv79Oa
>>692
>需要について一般ユーザーにもあると説明したらそれをスパイ活動の根拠にするのか

いや、外国の大使館員が新聞の切り抜きとかして情報集めてるのもスパイ活動というか諜報活動ですよ?
普通に。だから、何が非合法なの?

>馬鹿って言ったのは取り消すわ、お前は最悪の卑怯者だ

それもしないのは、『情弱』なのではないですかね?
「バカ」でも「卑怯者」でも単にレッテルはって、挑発してるだけでしょ?
中国がパクリゲーだと主張するレッテルと同じように
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b57-WxCv)垢版2018/03/14(水) 23:58:43.02ID:i9ZCq0/G0
今回追加分の敵装備の解析データが面白すぎて、ダメだった
命中+8~+9爆装持ち超長射程の攻撃機(軽空母が2部隊積んでくる)とか、命中+14~+20の戦艦主砲(新規追加組戦艦ババア全員が3本積んでくる)とか、ハラ痛くなるで

これ、計算式忘れてるか知らないで設定してる(真顔
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:02:45.03ID:8FwlEu8Ga
中国側でpoiを作って(合法)艦これのドロップデータとか色々集めて(合法)一部の情報は公開して(合法)
poiの運営者が同じ国のどこかにデータを渡しても、合法でしょ?金取って売ってもいいかもしれませんね

なんか違法性ありますか?悪ですか?説明してほしいわ

幻萌とかがそのデータ、ほしがるほしがらないとかは、仮定の話ですから。
でも、欲しかったら売ったり譲渡してもいいでしょ?

全部合法だよ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4f-OLJ+)垢版2018/03/15(木) 00:07:42.55ID:T59NRbJzM
シナチク共は我ら日本が誇る艦これのデータをpoi経由で横流しし続けてきたクチャアーってか
こういう頭平松の脳死mooodeガイジNTUY艦豚はぶたば艦これ板やよーぶんなら温かく迎えてくれるだろうけど
ここ愚痴スレだゾ?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:11:19.24ID:8FwlEu8Ga
>>714
なんかしらないけど、poiの運営者さんらが自分の力で集めたデータで幻萌とか向こうの会社で使えそうなデータを
取れたら、poiの運営者さん売ってはいけない、そんな人じゃないとか、きれいごとを言われ続けて

何いってんだろうなーと思って聞いてたんですw
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d62-koZv)垢版2018/03/15(木) 00:11:40.58ID:I6p1IqvA0
poiのどんなデータを何処にどのように活用するんですかね?
最低限これ示されないと話にならんよ

例えばドロップ率だろうが、これはわざわざpoiのデータを参考にする必要があると思えない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV)垢版2018/03/15(木) 00:14:46.87ID:DrWzrqS/0
>>710
その理屈に則れば、新聞社も合法的に顧客の住所、事件の全容や被害者、加害者の情報を集めてるから売っても問題ないね
Amazonが顧客情報売っても問題ない訳だ
頭大丈夫かね?少し休んだらどうだ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:14:49.57ID:8FwlEu8Ga
>>719
いくらでも

たとえば艦これでキャラがどこにどれくらい配布されているのかの目安とか
poiのデータの減少はうちらですら活用してるじゃないですか?

ドロップ率に関しては、見た目と実際は違うしな。活用法なんかいくらでもありそうな気がしますけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:15:57.53ID:8FwlEu8Ga
>>722
>その理屈に則れば、新聞社も合法的に顧客の住所、事件の全容や被害者、加害者の情報を集めてるから売っても問題ないね
>Amazonが顧客情報売っても問題ない訳だ

個人が特定される情報を流すのは日本の個人情報保護法違反です
少し頭使え
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b62-hKdO)垢版2018/03/15(木) 00:19:02.73ID:r9PIQYDI0
誰の事とは言わんが「本物」だと思ったら触らん方がいい
PSO2にも四半期ごとに妄想長文投げて3日くらいで去るのがいるけど同じ臭いがする

こういうのは石投げてるつもりであっても目が合って言葉を交わせば引っ張られる
呪物みたいなもんだ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:23:35.83ID:8FwlEu8Ga
>>731
相手側の動向をみて味方の企業内であーしてこーしてとかやったらあかん理由ある?

ないじゃんw
別に、普通の企業活動です。怒る方もおかしいし、そんなことやるはずがないと逆切れするほうもおかしい
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e2-4dCj)垢版2018/03/15(木) 00:23:44.78ID:JQgAeK+m0
佐世保コラボはチケット瞬殺だったから盛り上がるの確定微差栗
チケットの総数ってどれぐらいなんですかねぇ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:26:01.49ID:8FwlEu8Ga
>>732
だから、あんたのは特定個人の情報を流してるので『違法』。

たとえば金剛・榛名・阿武隈・古鷹・赤城・加賀でE-2のどこかのマスで逸れた情報とか
そんなのが100回集まっても個人の特定はできますか?
それはデータ収集。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:28:52.27ID:8FwlEu8Ga
>>738
新聞で相手側の情報がすっぱ抜かれて(すっぱ抜かれたのは卑怯とはいえる)
それで企業で対策するのが【田中謙介】なら、今頃ちゃんとしたゲームになってます。
戦艦少女が上陸すると通報あった時点で対策打ってるだろ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abc4-CQw2)垢版2018/03/15(木) 00:29:18.62ID:spA5ScM+0
最後まで屁理屈こね回して喚き散らしてりゃ勝ちなんだ!と思ってるお馬鹿って匿名コミュニティよく居るよね
そもそも前提自体が崩壊してるからその壊れた前提の上からいくら補強しようとしても出来上がるのは違法建築物のような犬も食わないナニかでしかないという
まるで艦こけみたいだぁ()
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-KlVZ)垢版2018/03/15(木) 00:30:03.22ID:hzrgyjto0
ぶっちゃけ専ブラ作ってる人とか普通に通信解析してそれに対応させとるわけだからな
相応の知識がある人にとっちゃガバガバなんだろこけのコードは

だから戦艦少女以前にはまんまこけのソース流用したパクリゲーとかが出てたわけだし
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:34:41.34ID:8FwlEu8Ga
>>744
結論、ガバガバなのが悪いし、それを中国に全部データ取られても文句いえないし、それを相手側企業に取られても
もう何も文句いえない。

ただそれだけよ。

「相手側企業はこんなクソゲのシェアを取るために情報なんか取ってない」と希望的観測をしてもねえ・・・
やられても、文句いえる状況ではありません。というか、ないんだよ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb04-lboF)垢版2018/03/15(木) 00:36:56.85ID:8nB+Y83Q0
「怪物と戦う時、その過程で自分も怪物にならないように気を付けなければならない」
って感じの言葉を思い出した
頭松に構ってると自分も頭松になっちまうぞ

いかん、簡悔の愚痴じゃねーや
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-jNMI)垢版2018/03/15(木) 00:37:02.62ID:uhcFEq3GM
>>712
〜なんだ君やろ? 例・君も艦これをやめてアズレンをやるんだ。君たちは可哀想なんだ とかね。何故かチャーリーブラウン口調だが余裕がなくなったらニシ菌みたいな口調に戻るやつだった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:40:09.43ID:8FwlEu8Ga
>>753
>いいから一度冷静に自分のした書き込みを頭から読み直してごらん
>それでもおかしいなという部分が見つからないのならもう他人が何を言ってもどうせ理解できんのだろうし言うだけ無駄だね

だから、「議論しても勝てないから逃げます」って素直にいえばいいんじゃねーの?w
無駄にマウントとろうとしてないでw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9a-Xxb+)垢版2018/03/15(木) 00:41:30.31ID:l06RvWMI0
poiの情報に価値があるかではなく艦これというゲームに価値があるか、だろ。
艦これ完全引退して高みの見物決めてるやつにpoiデータなんてどうでもいい無価値なものに決まってる。
現役Prayerにとってはpoi情報だって普通に価値ある情報だろ。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf4-0FUd)垢版2018/03/15(木) 00:47:36.04ID:+qzue8bd0
キラ付けに1−1に出したら1−1−1でMVPを囮艦にとられる大淀
Fumoレーダー2つつけてもこの体たらくなんだからもうFumo開発可能にしてもいいんじゃねーか?
こちらの攻撃は絶対ミスするのに敵の攻撃は絶対によけない馬鹿共
ボスマス行けば必ず小破以上になって帰ってくる馬鹿共
3重キラ付けに単艦で出すと入渠3時間要求するくらいダメージ食らって帰ってくる無能高LV駆逐艦

これを神ゲームと礼賛している信者共は病院行ったほうがいいレベル
運営も信者も基地害しかいないという艦これ界隈
害悪だな
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 00:48:42.65ID:8FwlEu8Ga
>>755
儲かってるかどうかしらないけど、大変だよねあのDBつくんのも

あれないと、どこで何が落ちるのかの信憑性ある情報がまったく入らないし
ここでいうような「善意」じゃなくてもいいと思うんですけどねえ・・・・・・

データ買ってくれる所あるなら売ってもいいのよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-0FUd)垢版2018/03/15(木) 00:52:07.43ID:xXBrqSzY0
また些細な事でバカなレスバトルしてる…やりたいならツイッターで垢でも作って延々とDM合戦しててくれ
しかし今日黴cockホワイトデイと重版とぼったTだけかよ
佐世保ッキも近いのに情報量そんな薄くてブライトさんに叱られませんかね
もし、ほんの少しの余裕があれば微差栗、じゃなくてさぁ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV)垢版2018/03/15(木) 01:11:02.81ID:DrWzrqS/0
tnksの思い付きでまた被害者が

351 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2018/03/14(水) 22:52:43.210 ID:it/Vk8t10
2時間前に木曾を轟沈させて今までゲロ吐いてました
なんだよこの友軍とかいう無理矢理作ったシステムは一番下の艦が大破してても見えないじゃないか糞が
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 01:13:15.11ID:8FwlEu8Ga
>>774
よく分からないが、poiの運営者がたとえ幻萌とかとお友達でも違法でもなんでもないし
あり得る事だと当たり前の事を話したらファビョられましてねえ

まあ実は謙兵がpoi使うのを封鎖しようとしたんですがw
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-MOYc)垢版2018/03/15(木) 01:39:22.75ID:YkqJTKFP0
>>800
遊撃って何だっけとか思ってしまった。第三のアレか
それにしても出撃中は一応7隻一覧で見えたと思ったが…
編成画面だとスライドしないと確かに6隻しか見れないから大破したまま出撃
1戦目で轟沈とかそんなオチなのかな?
それはそれで大分迂闊な事したもんだが
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 01:45:04.74ID:8FwlEu8Ga
>>797


ところで
poiが鈴蘭や李さんのような【敵】に艦これの内部情報めいたものを発見して流していたとして、おぬしなんか困るのか?

ちなみに俺も、鈴蘭や李さんのような【敵】に艦これの内部情報めいたものを発見したら流してやる気まんまんですw

>>801

えー、俺がやんのー?w
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bc4-1wfI)垢版2018/03/15(木) 01:58:48.72ID:Z5gRyWHE0
何をいまさら
大好きな西村艦隊に悲鳴をあげさせたくて
わざわざ第3艦隊だけ7艦編成できるようにして陣形追加して油と弾の消費量までいじったろ
ほんと自分がやりたいことだけはやる同人根性だね
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b0-MOYc)垢版2018/03/15(木) 02:00:04.43ID:YkqJTKFP0
>>807
進軍中はともかく流石に母港に戻ってから大破したまま進軍ってのは
ながらプレイしてても経験無いな
まぁ一番の害悪が轟沈ロストってシステムなのは疑いないし
一目で7隻の状況確認できない遊撃のUI仕様がポンコツなのは間違いないが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 02:03:49.63ID:8FwlEu8Ga
個人情報を売るのを容認しようとしたID:AMb6KgAjのみっともない発言

722 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV) sage ▼ 2018/03/15(木) 00:14:46.87 ID:DrWzrqS/0 [1回目]
>>710
その理屈に則れば、新聞社も合法的に顧客の住所、事件の全容や被害者、加害者の情報を集めてるから売っても問題ないね
Amazonが顧客情報売っても問題ない訳だ
頭大丈夫かね?少し休んだらどうだ




https://www.ppc.go.jp/files/pdf/guidelines01.pdf
2 定義
2-1 個人情報(法第 2 条第 1 項関係)
法第 2 条(第 1 項)
1 この法律において「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、次の各号のいずれかに該当するものをいう。
(1) 当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等(文書、図画若しくは電磁的
記録(電磁的方式(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式をいう。
次項第 2 号において同じ。)で作られる記録をいう。第18 条第 2 項において同じ。)に記載され、若しくは記録され、
又は音声、動作その
他の方法を用いて表された一切の事項(個人識別符号を除く。)をいう。以下同じ。)により特定の個人を識別する
ことができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることと
なるものを含む。)
(2) 個人識別符号が含まれるもの
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV)垢版2018/03/15(木) 02:15:28.94ID:DrWzrqS/0
>>814
みっともない、と言われたのが堪えたかね?
IDも読めないのか自演だと思い込んでるのか知らんが、誰彼構わず噛みついた挙げ句、法律持ち出すなんてみっともない真似はやめなさい
お前さんがそのレベルのガバガバ理論展開してたんだろうに
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 02:19:07.00ID:8FwlEu8Ga
>>821
個人特定できる情報を売る売らないといったのはお前やぞ

他に誰も言ってないぞ?どこにログがあるのか見せてみろw


それとも、ボスマスで榛名ドロップした、特定のマスを通った時に索敵が30だったとかそれだけで
「個人情報」かね?それで氏名生年月日住所が割り出せるのかね?
やってみろw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdcf-Y8aN)垢版2018/03/15(木) 02:28:07.32ID:IMPnBdBOd
おーぷんのブラゲ板を荒らした時も鯖スレ荒らした時もそうだが
タナカスやここの住民含めて艦これにどんな形であっても関わる人間みんなスルースキルが極めて低いのは何なんだ?
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV)垢版2018/03/15(木) 02:30:45.30ID:DrWzrqS/0
>>826
>金取って売ってもいいかもしれませんね
>幻萌とかがそのデータ、ほしがるほしがらないとかは、仮定の話ですから。
>でも、欲しかったら売ったり譲渡してもいいでしょ?

「合法的に集めたデータなら売っても良いよね」っていう風に読んだので
「じゃあこうなっちゃうねー」って返したわけよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 02:32:38.16ID:8FwlEu8Ga
ま。実際は中国の個人情報保護についてはあまり知らないが。似たようなもんだろ



でも正直いうと
poiさんがどの海域でどの艦娘を編成に入れて何時に出撃して大破したのかとか集積してくれると
本当にありがたいのです
証拠集めの為にも


集めてたとしてももう文句いわないレベル。
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-0FUd)垢版2018/03/15(木) 02:35:07.06ID:xXBrqSzY0
長文失礼
こんな諍いが200レス近くも伸びてる事にプッツンきたので書かせてもらうけど要するにpoiのデータを参考にしてるってのは陰謀論だっていうのに端を発した口論なんだろ?
ならば戦少やアズレンは艦これファンだったから実際にプレイして改善点や悪い所を身を以て把握したって説は考えられないか?
もしくは大陸の方で艦これから戦少とかに流れてきたプレイヤーの要望を受けて改善してる可能性もある
勿論全部憶測で本当かどうかは知らないがそれならいくらpoiが中国側で運営されてるって言っても戦少やアズレンがそのデータを元に設定してる証拠がないならそりゃただの憶測だ
実際言い出しっぺも憶測と言ってるし陰謀論嫌いだとしてもこんな「かもしれない論」をいちいち艦豚認定してレス合戦で埋めるとかキリがないしいい加減もういいだろ?
艦豚認定は>>463みたいな分かりやすい豚のために取っておけ

だが言い出しっぺにも非がある
実際の違法性とかは抜きにしても産業スパイとか根拠もなく使うべき言葉じゃない
平松レベルの艦豚が異常だと考えられるのなら「アズレン戦少は艦これにスパイ行為を行っている!微差栗」とか曲解して吹聴してもおかしくないだろ
憶測だとしてもああいう手合いに付け入る隙を与えたくないなら少しはオブラートに包め
事実そういう言い草が反感を買ってこんなレスバトルに発展したんだろう
それとアズレンは今日日一部鯖ランカーのマクロ使用疑惑に警告を出して一応はクリーンな方針でやっていくつもりな様だから向こうに迷惑掛けたくないなら安易にスパイだの言わない方がいい
艦豚じゃないなら態度で示さなくてもいいんで自省くらいはできるだろ?

言っとくが誰が艦豚かとか悪いかとか微塵も興味ないんで
何が言いたいってここは田中謙介率いる微差栗ムガール帝国を愚痴るスレなので本分を忘れないでもらおうか
これ以上続けるならもう双方とも荒らしと変わらん
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 02:56:03.80ID:8FwlEu8Ga
あのな。最低限の敵国へのスパイどころか策敵すらしなかった【大本営】が一番悪いんだぞ
しかも防諜もしなかったくせに。

あ、実際に戦う【提督】に兵器や海域の【マスクmoode】はたくさんしてるか

アグレッシブに攻める敵国が羨ましいと思わないかね
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a2-t7br)垢版2018/03/15(木) 03:03:49.21ID:FwzaqCLu0
今後用にメモ

ワッチョイ 2362-uQtz=ワッチョイ 2362-NFWn=(木曜で更新)ワッチョイ 7357-8NZV

日付変わる前のワッチョイ前4ケタが同値なので同ホスト(固定回線)
uQtz:JaneStyle/4.00 Windows/10.0.16299
NFWn:(iPhone; CPU iPhone OS 11_2_5 like Mac OS X) AppleWebKit/604.5.6 (KHTML, like Gecko) Version/11.0 Mobile/15D60 Safari/604.1

書き込みはPCとiPhone使い分け
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff7-MWH4)垢版2018/03/15(木) 05:16:37.29ID:cpDqNXS40
>>843
黙って止めればいいのにわざわざクソゲの愚痴なんか垂れ流してるクソスレだぞ
黙ってスルーなんかできるわけないじゃん(暴論)
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saaf-IYnW)垢版2018/03/15(木) 06:21:35.14ID:SJb7wMyWa
結局こけのデータ()にどう価値があるのか言わなかったな
糞みたいなプログラムしてるってのはここでも結構見たが
ボキが信じてることがシンジツッ!レスしてきたやつは必死に否定したいアンチッ!
で一晩中やってたのか羨ましいな暇で
春休みに入ってた高坊かニートなんだろ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-G7IE)垢版2018/03/15(木) 06:25:02.80ID:hDb0vPH10
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
何気に本日はチョコレートのお返しをする日、White Day!
「艦これ」では、本日午後三時以降より、期間限定アイテム「艦娘へのクッキー」の取扱いを開始予定です!
※本アイテム「艦娘へのクッキー」は攻略には関係ありません。
※特に買う必要はありません。もし、ほんの少し余裕があれば!#艦これ

>何気に
>買う必要はありません
アーキモイ

「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
【2/18(木)】にPSVita用ソフト「艦これ改」がリリースされます!
海外新艦娘も一隻先行実装されますが、同艦は春に本実装予定なので、
そのために買う必要はありません。
いつまでも「艦娘」と一緒にいたい、戦域SLG型「艦これ」がやってみたい提督方は、どうぞご検討ください!
#艦これ

※延期しまくってます 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1389-G7IE)垢版2018/03/15(木) 06:29:10.84ID:hDb0vPH10
・2018冬イベ簡悔まとめ(後半)

・E5は丁で空母禁止にも関わらず空襲戦でめちゃくちゃ強い「たこ焼き」 
→余談だが黒いたこ焼きが新しく実装され、それを積んだ「軽空母」ヌ改は頻繁に現状艦これ最強の武蔵改二を難なくワンパン
・E6甲のゲージ復活バグ 最下記の凍結中の出来事
・一期最後の報酬艦intrepidは絵の癖がかなり強いしばふ 良く言えばかなり素朴な絵柄のため人を選びさらに日本艦でないと色々と問題なのだが…
 →結果大荒れ&外国人ニキブチ切れ
・2/23 21:00時点でE7甲と乙攻略者0、wikiもスカスカ 界隈で廃人で有名なあ艦これ管理人「無理でーす」
 →慌てたのか1行程度の文を11ツイートに及ぶ詳細()垂れ流し なお例によってほのめかしポエム+ツイートの仕様で流れるので読みにくい
・戦艦棲姫改や戦艦水鬼改がボスの随伴に登場 戦艦棲姫改は【腕を組んでいます】
・・E7ボスは丙でも制空950↑要求 「丁」ボスHP800 装甲 水鬼改200+15 水鬼改壊220+15 鶴220+3 鶴壊248+3  ※【】曰く新規・時間のない人向けです
・一般検証曰くオンメンテ前23日未明に水上WX行ってたのになぜか有効扱いされなかった
・23日夜の運営告知の時までギミック実装されてなかったor動作してなかった可能性有
→更に後付でE7の第一ゲージに友軍が来るように 先行勢に泥を掛け続ける
→ちなみにその艦隊も当たり外れあり、通名芋ポニテ艦隊などもある簡悔使用
・友軍艦隊バグにて、友軍の海外艦の装備が入れ替わっている(Ark→Graf)(Riche→Ark)(Graf→Wars)(Wars→Rich)
→これによりグラ子以外は実質弱体化・挙句史実無視という誰得使用
→ちなみに西村艦隊友軍は史実通りダメージを負っているが、はずれの芋ーズ(綾波敷波磯波浦波)が何故かダメージ負ってない、しかも全マスに出る誰得使用
・丁でE7の第一ゲージ道中に潜水姫、空母姫、ボスはHP800
・さらに丁でボスまでの距離11で二式大艇最低1つ必須
 →率直に例えるなら 運営「二式大艇を複数所持してない雑魚はE6でイベント終了ですお疲れ様でした」
・23日のサイレント修正にて、一部艦はダメージ差が大体装甲による軽減1回分に底上げ
→※要は単発火力が倍近く違う、雪風は魚雷カットイン等を加えても大体500弱がいいところだから
→クリティカル艦の瑞鳳・翔鶴などの最終攻撃力は1000弱というバランスブレイカーと化して実質ゲーム崩壊
・イベント関連で初霜と朝霜を字が似ていたからであろうか、取り違えるミスを犯す ←NEW
ttps://twitter.com/Lambda39/status/972347423715606529
検証結果
ttps://twitter.com/agosdufovj/status/972336034695430144
・イベント以外でも使えるはずの警戒陣、秋に比べ効果10%減少、これにより経験値資源稼ぎもやりにくくなる簡悔使用
・ホワイトデーのゲーム内販促グッズを「買う必要はありません」←New!

●運営公式アカウントが凍結、以前から行われてた虚偽DMCA申告に引っかかった模様
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa69-0FUd)垢版2018/03/15(木) 06:44:57.58ID:uuHFzoG4a
>>848
この「艦これ改」で先行実装された艦娘は
未だに本実装されたとは言えまい
ドロップ狙いや建造時期を随意に狙って入手を計画できない艦娘の
どこが本実装なのだろうか
(その解釈だと大半の艦娘は本実装されていないと言えるが)
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-MOYc)垢版2018/03/15(木) 07:42:49.01ID:NyLY6pSr0
長らく放置していた垢覗いたら上下に甲10や11が6人くらいいて草
16春のクリア不能実装でも止めなかったんだろうに去年なんかあったんかな
ついでにブクマ回ったら戦果基地や検証部が解体されてて不味い飯屋が潰れていた気分
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bf0-+81B)垢版2018/03/15(木) 07:56:21.53ID:Lra6818n0
黒いたこ焼きってどれくらいの性能なの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3a4-FMmu)垢版2018/03/15(木) 08:51:54.79ID:Vk+2I0HD0
しばふっちは失敗を認めて修正するのはええんやが全く良くなってないのほんま草も生えんわ…
頭小さすぎって言われてたやろ…けんちゃんと同じで人の言うこと聞いとらんのやねえ…
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-bRku)垢版2018/03/15(木) 09:05:19.20ID:C1vlJ5N8d
最初からしずまさんかフミカネさんにでも泣きついて描いて貰えば良かったのにな
【自分の趣味】でワゴン必至の芋トレにしたから多くの人から見限られたしな、悔芸無にしたせいもあるが
証拠にワーストワンツースリーが全部芋だし

儲も暴れまわる暇があるんならtnksの糞まみれの尻でも叩いたらどうなんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-JJ+C)垢版2018/03/15(木) 09:11:12.72ID:Zz9jvf3b0
>>846
参考にするかも知れないだろ言われてたデータって、単純にドロップ数からドロップ率割り出したデータってだけで、
ぶっちゃけ、ボスドロップならボス到達率及び勝利判定の達成率弾き出して、目玉キャラドロップを現実的な確率に設定するだけで解決する問題だから
こんなビッグデータ()いらないんじゃないのってのが素直な疑問なんだけどな

ボスウガ=ヘッター氏が湧きそうだけど、母数なんてゲームごとに違うし、ヘマすれば減る事に変わりないからあんまり意味がないし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-aB13)垢版2018/03/15(木) 09:13:50.17ID:LDTAAjrua
>>882
スレすら立たない糞ゲよりまし
話題にもならない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMb3-jNMI)垢版2018/03/15(木) 09:27:23.73ID:sHF+HyjgM
>>877
くそが飛び散る、自分の靴や手がウンコまみれになるからやりたくないんだろう。ニシ菌達と一緒クチダケー
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 09:58:34.78ID:8FwlEu8Ga
「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

現在作戦展開中の冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】、各海域攻略突破提督の
最多選択作戦難易度は、第一から第三作戦海域では「甲」作戦。前段最終の第四作戦海域では、「丙」次いで「乙」作戦。最終第七作戦海域では、「丁」次いで「甲」作戦となっています。
#艦これ

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF

現在冬イベ2018:期間限定海域【捷号決戦!邀撃、レイテ沖海戦(後篇)】を作戦展開中です。現時点の作戦海域
の各出撃に対する攻略突破率は、【前段作戦】第一から第四作戦海域で90〜95%。【後段作戦(拡張作戦)】の第五
作戦海域は、約90%。第六作戦海域では約85%、最終第七作戦海域は約70%です。
#艦これ


【マスクmoooooode】きたねえ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM3b-KXF9)垢版2018/03/15(木) 10:00:00.08ID:VRYQzTiHM
>>895
E1からE4をまとめて更に雑な表記してるな…
個別に書くのすら悔しくなったか
参加者100人として計算したら38人前後しかクリアしておらず、丙や丁最多のイキリ信者の妄言とは真逆の結果になってるのは変化無し
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-PYx6)垢版2018/03/15(木) 10:05:50.17ID:6TH/Fon/0
母数不明の突破率()なんてだされても意味ないけど意地や見栄や母数全部ひっくるめてその程度の数値たたき出すのがデブのための芸無ってことよ
ぼっちボドゲ一番楽しんでるのはデブってことだね微差栗
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-hKdO)垢版2018/03/15(木) 10:20:25.38ID:QIU0EQNI0
>【前段作戦】第一から第四作戦海域で90〜95%。【後段作戦(拡張作戦)】の第五作戦海域は、約90%。
>第六作戦海域では約85%、最終第七作戦海域は約70%です。

>第一から第三作戦海域では「甲」作戦。前段最終の第四作戦海域では、「丙」次いで「乙」作戦。
>最終第七作戦海域では、「丁」次いで「甲」作戦となっています。

第一 100人中92人←甲が最多ブヒ!
第二 92人中84人←甲が最多ブヒ!
第三 84人中78人←甲が最多ブヒ!
第四 78人中71人←丙が最多でその次が乙ブヒ!(なお割合)
第五 71人中64人
第六 64人中55人
第七 55人中38人←丁が最多でその次が甲ブヒ!(なお割合)

デブの発言を真に受けてもこのレベルだぜ・・・
実数で詳しく見たら(綺麗に諦めたのとかも含めたら)更に酷い結果になるの不可避
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-6Kh/)垢版2018/03/15(木) 10:21:24.46ID:fzMNm9/Oa
そもそも前の突破率()の設定()がガバガバだったからな
強力過ぎる()改二を実装し尚且つ丁難度()を追加してE7クリア2割弱だもん
本来なら今回発表の数字を前の中間発表で出してる方が設定()に沿った数字になるんだよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9b-bRku)垢版2018/03/15(木) 10:25:12.55ID:ZDBHqHnPd
ツイでも田中勲章アピールしてるのいるけど
これバランス崩壊後出しギミック後の攻略でそ?
こんなハゴタエも無いヌルゲーをクリアして何の自慢になるんだろうな
これこそアマエなんじゃないの?
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa83-jNMI)垢版2018/03/15(木) 10:28:01.05ID:3YnPFgVca
>>919
もしかしなくてもアッピルデスありがとうございました。突破率【豚式】に意味なんかないよ昔から突っ込まれてはブロ対応だったんだから
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-mA8b)垢版2018/03/15(木) 10:28:28.84ID:8FwlEu8Ga
>>922
実際アクティブ数(1月1日から1月31日までの間にログインした数)が各鯖1万くらいしかないと報告があるから
それが全員イベントやってたとしても、第七海域まで行った人間はどんなに多く見積もっても78000人が最大だな

実際は5000くらいか
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bff2-lboF)垢版2018/03/15(木) 11:05:29.38ID:EhUW1P9M0
フミィ
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-PYx6)垢版2018/03/15(木) 11:14:30.79ID:6TH/Fon/0
×ばらまき
〇ただの泥落ち
新規キャンペとか1期終了記念()とかでログインしたら勝手に手に入るようにするのがばら撒きな
うんこけがやったことといえば苦シミマスの箱1つもらったぐらいしかないな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d700-hKdO)垢版2018/03/15(木) 11:23:43.27ID:QIU0EQNI0
信者「アイオワばらまいた微差栗」

https://db.kcwiki.org/drop/map/417/4/X-SAB.html
Iowa 0.827%←

最終海域のボスマス限定でドロ率0.8%でばら撒きって何なんですかね
デブの突破率発言を真に受けても参加者の半分程度しか第六クリアしてないんだぞ
その半分の内何人が0.8%の壁を突破してアイオワ入手できたのやら・・・

>>952
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed57-JJ+C)垢版2018/03/15(木) 11:36:26.75ID:Zz9jvf3b0
>>963
それ難度田中のデータだから、9~12発ほど先制即死攻撃が飛んでくる上に、戦闘始まっても壁5枚+レベル1156の即死キャノン1台という地獄
ついでに、B勝利でのドロップ0って事は、A以上じゃないと出ないっぽいけれど、Aだと外れドロップが大量に混じって実確率が激減
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM01-va4Y)垢版2018/03/15(木) 11:55:17.20ID:xS/hGDUoM
>>887
公式ツイ見てそう思うならお前の読解力がミクロマン(三十路ホイホイ)
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6504-CZ08)垢版2018/03/15(木) 11:56:42.45ID:rW701cZV0
>>970
垂れ流し?w
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-KlVZ)垢版2018/03/15(木) 12:18:19.65ID:hzrgyjto0
甲が二番目に多いって時点でもう廃人以外ほとんどいなくなってる証拠なんだよなぁ
背伸びして一つ上のランクを、という人が根こそぎ去って行って「もう艦娘だけでいいや」か廃人以外いなくなってる
中間層の、新規が定着してないことの証拠なんだけどその辺理解してるのかな
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b0-va4Y)垢版2018/03/15(木) 12:20:25.79ID:xXBrqSzY0
>>963
米欄に無数の许愿Iowa(訳:アイオワ頼む微差栗)が列挙してて韮生えない
もうこれ芸無ですらなくて田中大勃起神への願掛けだな
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-PYx6)垢版2018/03/15(木) 12:24:12.69ID:6TH/Fon/0
ひょうたん型なもんだから中堅層は全滅または中堅は丁に移動してるって考えなのが自然だからな
甲やるには甲でとれた装備が必要特にキチガイ航空機専用ひこうきは代用が出来ないってきたもんだ
あとは艦ブスクイズ埋めらたうえでガチャで勝った奴がクリアできるだけでしかない
何度も言うけどなんともつまんねえ代物だなこれ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7357-8NZV)垢版2018/03/15(木) 12:25:47.51ID:DrWzrqS/0
青島が応援してるのは艦これじゃないぞtnks?

現在「艦これ」運営鎮守府では【佐世保】とのコラボ、地元の皆さんと3/17(土)開始【「艦これ」佐世保鎮守府巡り】の準備を進めています。
応援で青島文化教材社さんが、佐世保に縁のあった艦艇を中心に約30隻規模の1/700艦船模型、連合艦隊展示を四ヶ町商店街「くっけん広場」に展開予定です!
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa09-zb/N)垢版2018/03/15(木) 12:28:08.52ID:Q+z7tlLqa
>>970
恵方撒き
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bca-PYx6)垢版2018/03/15(木) 12:48:20.51ID:6TH/Fon/0
そもそも到達できなければ抽選0だし
戦少のことは知らねえがほぼ100%到達できるなら期待値は上周回スピードもそっちのほうが上なんだろ1週20分と違ってな
泥確率がうんkなのは同じだなハム強要させるのはどこも同じだねえ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM7f-KXF9)垢版2018/03/15(木) 12:51:09.93ID:g3jtFMouM
艦これは疲労ありで道中大破が当たり前のように起きて札やルート固定対策で全て必須艦、ここでのがしたら最悪一年以上待ち確定だからなぁ
他ゲーは基本趣味枠、でもレベル上げたら戦力になるから気長に掘るようなもんなのに生き急ぎじゃねえかなあ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f5b-KlVZ)垢版2018/03/15(木) 12:51:59.88ID:hzrgyjto0
戦少E7は迂回に成功すれば道中二戦だから一周5分程度かね?
まあボスでS安定させようとすればかなりの戦力が必要になるし資源消費もすごいけど

でも黴の連合艦隊での消費に比べると微々たるものなんだなぁ
燃料弾薬ボーキ一周で2000(基地航空含む)鉄も場合によっては2000以上吹っ飛ぶし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 40分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況