X



ロボットガールズZ ONLINE Part100
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 2018/03/10(土) 20:22:53.71ID:UithYJD1
■UJJ GAMES公式サイト http://rgzonline.ujj.co.jp/
・その他サービスからのプレイリンク
AGEゲームズ http://rgzonline-gamania.ujj.co.jp/
ニコニコアプリ h ttp://app.nicovide%4f.jp/app/ap273
HANGAME http://rgzonline.hangame.co.jp/
mixiゲーム http://mixi.jp/view_appli.pl?id=40571
YAHOO!ゲーム http://rgzonline-ygame.ujj.co.jp/

■関連URL
ロボットガールズZ公式Twitter https://twitter.com/robot_girls_z
ロボガオンライン公式Twitter https://twitter.com/rgzonline_jp
アニメ公式サイト http://robot-girlsz.com/

ロボットガールズZ ONLINE Part99
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1511786722/
・次スレは>>970が宣言して立てる事。無理ならば代理人委任を希望する旨書き込む事。
※メール欄に「ageteoff」入力推奨
ageteyon(デフォルト) …[無断転載禁止] スレタイ(c)2ch.net
ageteon … スレタイ [無断転載禁止](c)2ch.net
ageteoff … スレタイ(c)2ch.net
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 10:01:35.97ID:9THoI41D
>>950
もちろんLv10までしてる。チップ強化は8Lvのとき8.8で9扱いだったのかな。それなら11で+2だし。
靴はよく分からんがどうしようもないので真マッハブーツZ・改(49)に換えてSPD650に合わせた。
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 18:27:58.05ID:82cWK3g7
SPDは基本MAXだから小数点以下で狂うパターンは見た事ないけど、出来の悪い計算ソフトみたいに切り捨てと繰り上げが混在してる部分はあるのかもしれない
0956名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 23:39:41.84ID:aNvhkH9g
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1537769.jpg
覚醒Lv10 チップ攻防速Lv5 ガリアンは覚醒0チップ0装備倉庫になってた奴を参考までに置いてみた

ゴールは型落ちって言うけれどバフが無い点を除けば言うほど悪くないステ
ユラーは優秀な反面ATK足りなさ過ぎる

しかしドラコ、鉄甲鬼、ドラゴノザウルス、グレンディーナ、ベニベニ、キリカと悪の力の前衛は激戦区だなー
0957名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 23:50:54.46ID:XbhjuUhe
>>956
悪の力好き(?)な博士の談によれば、現状だとユラーとベニベニの2強らしくて、弱点を分散させたいならキリカが選択肢に入るそうな
まぁどう考えてもEX前提な意見だしソイツがガチ博士というのか廃博士だからあまりアテにならないがね

ただ並べてみると、ゴールの貧弱さがよくわかってしまうなぁ
専用装備必殺技がデフォ必殺技ならまだフォローできたんだが・・・
とはいえ、ATK専用装備組の中でも後半のユニットだから詰めて考えなきゃ十分すぎる程のステータスか
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/19(土) 23:56:14.43ID:82cWK3g7
その辺はもう何処を目指してるのかの違いだな
最新ユニットと並べた時にゴールが明らかに力不足なのは事実だが、そうでないのなら壁として申し分ない性能
自分なら恐らく6軍以降の闇鍋エネルギー小隊行き確定だけどそれも博士の保有ユニット次第なところあるし
0959名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 00:03:43.82ID:t0Mn4/Hq
ついこないだ先導セットを手に入れたじゃないか
EX装備がATKのみの時代のユニットかつ
EX装備の性能がいまいちなキャラで
さらにDEF特化型MOV3向きだから丁度いい
0960名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 06:31:38.72ID:ZcHsXhws
性能優先ならこないだのDXブライダルあしゅら男爵みたいな最近のDXに付けた方が…ちょうどEX装備できないし
0963名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 09:16:48.34ID:y1mMITT+
先導者セットは実際に運用してみると犠牲になるものが多くてな
特に過去の型落ちにぶち込むとイロイロと悲惨
かといって最近のユニットに入れようとすると専用装備の問題がなぁ
EXじゃなきゃもうどうとでもなれという割りきりができちゃうけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 10:24:30.80ID:ea6sqHa8
試行錯誤なんてしてたら装備解除チケットがあっという間になくなってしまうからな
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 11:04:38.81ID:Q2jXlcqq
専用ない最近のDXでいいと思うけどブライダル特に好きじゃないんで使えるの出るの待って置いてあるわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 14:23:28.31ID:m552fcgR
先導者セットは秘伝書込みでSPD650+DEF8000超えるから役には立つんだが……
硬化特装まで投入してカチカチにするとATKが5000台前半にまで落ちるのが結構ヤバイ
それを嫌って普通の特装入れるとSPD650でDEF7000台前半、つまり先導者セットを使わない方が遥かに強いという罠
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 15:30:38.02ID:w1RIpe2+
先導者使う前提で

後衛がATK1万DEF4000前後に対して、前衛はATKどの辺にしとくべきなん?
全体、火傷30%麻痺20%くらいでATK6000台なら切り捨てて熱血壁運用でいい気がするけど
hardやストーリー進めた部分なんかはダメージ3000とかでも出せるレベルのATKが必要?
0969名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 15:36:01.36ID:5VX9UXG4
前衛のATKが欲しくなってくるのはストーリーの終わりの方くらいだけど
そもそもそこらのS取ろうとした場合、現状ATK特化4体編成の上でアイテム使ったりする必要出てくるから
壁キャラへのATK意識は要らない・・・と思う
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 20:55:12.51ID:m552fcgR
使い所さえ間違えなきゃATK低下は無視できる範疇……だとは思いたいが殆ど後列任せになるのがなんとも
あと流れが遅いから>>1の次スレは980とか990でいいような気がするんだがどうする?
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 21:15:14.60ID:EsG70R27
流れが遅すぎてdat落ちしやすいだろうし、埋めるにしても保守するにしても手間だから>>980あたりでいいと思うよ
0973名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/20(日) 21:38:10.54ID:m552fcgR
未だに2レスなんで980まで様子見するよ

そして今更ながら防衛戦を範囲必殺技オンでSクリアするパターンを見つけられてほくほく(隙自語)
ここまでがんばっても1週7分半かかるってどういうこったよ……
0974名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/21(月) 18:02:38.77ID:vYCQdpol
防衛戦って時間効率はともかくAP効率はいいんだよな
自小隊でのオートSパターンを見つけてしまえば秘伝書チケ含めて良好な稼ぎ場になる
問題はそこまでたどり着くのに時間がかかることだな
0976名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 19:19:26.30ID:Cllfcpxw
アイドルより強いのは間違いない。最新MAPの★7装備揃えるのが億劫なら持ってていいと思う
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 20:19:09.61ID:V9bT3HKb
セット装備の良し悪しを質問してくる人って、1枠当たりの上昇量ぐらい調べてるんだろうか
はんなりセットみたいなヤツは性能互換だから質問が出るのも無理はないけど、割り算ぐらいやってから聞こうぜ
0979名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 23:01:37.00ID:XwfxRmji
速度30を犠牲に攻撃は20上昇は厳しくないか?
何よりオフィス街の複合装備は高級製造キット絡みで製造が面倒くさい
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 23:06:49.30ID:bv75IsgI
無課金の俺にはS攻略が至難の業だ
フレンド博士の中で何人か装備してる人居るけど凄いなと思う
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/22(火) 23:14:00.26ID:Of9KzTlf
施設上で必殺技使われても一撃で壊れたりしなくなったから
回復技使ったり3マスある施設なら2マス占拠してひたすら待機するだけでも回復できる
手動ならそんなに難しくない
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 01:47:09.54ID:eCxEtr7U
>>980
次スレ

うーむ、今回普通に回してたんじゃ全然足りない
寝る前に必要数まで一発クリアし続けるしかない
0989名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 21:25:00.54ID:8ILEQPQ8
>>988
あかん。お前のそれは笑う犬のテリーとドリーにしか見えんw
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 23:13:17.48ID:ZfupmM1J
かわいいからいいんだよ
ポンちゃんにポンジュースってベタネタでも笑って許せるんだよ
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/23(水) 23:19:21.37ID:ZfupmM1J
あ、次スレ立てる人

>>1のAGEゲームズはとっくにサービス終了してるからリンク先削除しといてね
1000名無しさん@お腹いっぱい。2018/05/24(木) 17:47:05.03ID:LTfMlgdW
1000なら良いユニット引ける!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 74日 21時間 24分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況