X



【GAMECITY】大航海時代X part246
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f262-uQtz)垢版2018/03/10(土) 11:47:42.94ID:SRc73NdA0
公式
http://www.gamecity.ne.jp/d5/
公式ツイ
https://twitter.com/daikoukai_05
大航海時代X wiki
http://wikiwiki.jp/voyagev/

便利ツール
http://www1.axfc.net/u/3244882.zip

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられない、反応がない時は>>970が立ててください

前スレ
【GAMECITY】大航海時代X part245
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516646469/

Yahoo!モバゲー版は別スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1489367835/ (落ち
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-uQtz)垢版2018/03/10(土) 11:50:17.53ID:SRc73NdA0
Q.脳死って?
A.ひたすら同じ場所で行動消費1(or2)の短い距離で海賊狩りを繰り返す行為です
自動戦闘なので全く頭を使わない→脳死

Q.エラーが出てゲーム開始できない!
A.スレ全体で騒がれていなければあなただけの問題です。
ブラウザ開き直したり、PC再起動、キャッシュクリア、他のブラウザで試す等

Q.投資したはずのナポリのパスタが買えなくなったんだが?
A.都市Lvは時間経過で低下する場合があります。
都市Lvが低下すると、出現していた交易品もLvに応じて扱えなくなります
また投資の海図ミッションが完了していなかった場合、Lvが下がった都市は未達成扱いに戻ります。

Q.復帰したんだけど何が変わってる?
A.いろいろ変わっているので自分でご確認ください。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fef-HFNi)垢版2018/03/10(土) 12:53:43.51ID:waA9d4GX0
そこそこ知られているがまだ有名ではない俺的オススメユーチューバー
ポイントは画像の綺麗さ、編集の上手さ、趣味や特技や仕事を楽しんでること
ヒロシちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UC_ak3ZurSDtT3Kv1RFdrgiA
GUNMA-17
https://www.youtube.com/channel/UCFtVzEblikHdro4J5HeMo4w
Kanekin Fitness
https://www.youtube.com/channel/UClVxlTdjXCH02L9WtiPu_rg
メトロンブログ
https://www.youtube.com/channel/UCZWyZ5L_MVBCcB8vmkspb8A
日本一のマジシャン ポンチ
https://www.youtube.com/channel/UCge8FTPPoGnwgfYxPvbdCKg
winpy-jijii
https://www.youtube.com/user/winpy23
圧倒的不審者の極み
https://www.youtube.com/channel/UCg3qsVzHeUt5_cPpcRtoaJQ
Peaceful Cuisine
https://www.youtube.com/channel/UCQBG3PzyQKY8ieMG2gDAyOQ
のりごとー
https://www.youtube.com/channel/UCLVkr1YnM_DdWtd0ZdWzqQA
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4add-++4j)垢版2018/03/10(土) 14:42:07.84ID:S/iilpWE0
>>1
おつです
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-709H)垢版2018/03/10(土) 14:43:37.39ID:33EeyP2ka
おつです。
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-eXi2)垢版2018/03/10(土) 18:14:12.34ID:NU5Ub1K40
オスマンの知恵者は65%発動で100%アップだから特効並みですよねぇ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6b-Ka/n)垢版2018/03/10(土) 18:42:27.18ID:2Nl4CHHCK
埋め2
3/19(月)〜ボックスに塩漬けしてある数十のSRティーチが消失し始める。
中国・韓国・台湾辺りではすでにURティーチを実装してるようだしUR実装以降、どのレギュラーSRがUR化してもいいように大量のSRをストックして枠が全然足りない。

コーエーは早急に、
1.URティーチ実装
2.航海士・待機・プレゼントボックスの最大枠大幅増加
3.育成キャンペーン
を実行しろ。
Asが大量に手に入る秘宝大争奪終わりでは遅い。
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b62-NCig)垢版2018/03/10(土) 20:14:42.04ID:W+Mo7JNE0
でもジュエルは欲しいでしょw
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 26b2-uQtz)垢版2018/03/11(日) 07:33:26.51ID:XSDFELkX0
発掘あまりやらないしトトリ持ってるからピリーはいいや
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ac6-S9gS)垢版2018/03/11(日) 11:48:10.97ID:xR+hhDn20
>>14
20コメさんの書き込みにあえて付け加えをするなら
全然使わないR、R+、HRとかもいない?
それを餌にSRをSR+、SSRにして減らせば枠も空きます。

新しいSR限定航海士とか増やすのはいいけど、航海士枠も徐々に増やして欲しいけどね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-G2Py)垢版2018/03/11(日) 15:03:23.85ID:MTUOe6Wv0
エマから貰ったブリテン3海図に海図変更してプリマスに行ったけど、
メインシナリオが全く進行しないです。
交易所でマスケット銃を買ってアルジェに行っても、
イベントの進行状況はプリマスに向かおうになってます。
バルセロナのレベルを上げてマスケット銃を買って、
それを船に積んでたのがいけなかったのでしょうか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab4-eXi2)垢版2018/03/11(日) 16:55:37.53ID:CunQSezP0
>>23
探検数値はほどほど
報告スキルは発動率で選んだほうがよさそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bec4-uQtz)垢版2018/03/11(日) 17:21:10.25ID:fLI89Rwe0
マスケット銃の数が足りないなら
「プリマスに向かおう」ではなく
「アルジェで納品しろ」とかになると思う
バルセロナで買った銃を降ろしてから
いったんブリテン3を離れてもう一度プリマスに
行ってみたらどうだろう?
可能なら進行状況とプリマス交易所のSSを上げてみて
003526 (ワッチョイ bec4-G2Py)垢版2018/03/11(日) 22:37:31.56ID:MTUOe6Wv0
ありがとうございます
よくわかりませんが再びプリマスに行ったらエマがでてきました
今後はWikiよくみます
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a89-OAki)垢版2018/03/12(月) 12:48:26.46ID:WoDfMXdg0
豚肉とサトウキビひたすら作って出荷するだけの作業に何かコツでもあるの?
レベルアップ寸前にAP使い切るとか思いつかない
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a62-uQtz)垢版2018/03/12(月) 13:02:44.86ID:nWBJW5ga0
コラボ課題さいごまではもう無理じゃないかな
レベルアップやひつじ版気力の素使っての行動力回復次第だが
宝箱を60集めればいいのだが
船増強前だと宝箱1個につき60分かかる(増強しても45分かかるが

ジュリアンはやってもその後に船増強しないと無意味
そのための素材を集めるのには時間がかかってもう間に合わない
時間使わないなら行動力40で資材を1出せるが
それだけの気力の素入手するには課金するしかない
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-HR89)垢版2018/03/12(月) 14:03:31.11ID:/urPkQuN0
>AP回復時間が半分になる
これは通常クエスト達成するとでてくるんでしょうか?
あるいはログインボーナスとかですかね
倉庫見たけど今のところそれらしきアイテムはなかった。
今の進捗状況はダルモン2のボヤージュエル4個のところです。
とりあえず探検用に子犬を置いてみたよ
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b5-VcDU)垢版2018/03/12(月) 14:07:51.35ID:bLy/aOR+0
探検とか余計なことやると行動力足らなくなるんじゃね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-HR89)垢版2018/03/12(月) 14:34:26.45ID:/urPkQuN0
豚だけにd
最悪SR+にはしておきたいかな
次のイベントが恐らく交易だとするとキラーに指定されそうだからやらない手はないと思ってチュートリアルだけはやっておいたんだよね(´・ω・`)
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-bDxa)垢版2018/03/12(月) 14:45:14.52ID:GhcnXFIqM
>>42
回復時間がマイナス90秒されるアイテムのこと。
何日目か忘れてたけどログインボーナスでもらえました。
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a94-hn8E)垢版2018/03/12(月) 22:30:45.37ID:YCipM96K0
使い道の無い微妙な紋章の二つ目以降ってみんなどうしてる?
とりあえず4個までは保持しようと思って保存してるんだが、枠を圧迫しまくってるw
その分ジュエル使って枠広げれば良いんだけど、もったいない気もするし、捨てちゃおうか悩む
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb4-HR89)垢版2018/03/13(火) 15:13:13.81ID:iGgJa/n10
>>36だけどなんとか1日で終わった・・・
色々ミスがあったが一番デカかったのはリスの作業員の使い方わからず無駄にAP40消費してしまったこと(´・ω・`)
これのせいで最後残り時間10分前というギリギリまでもつれこんだ。
アドバイスくれた方に感謝!
コケコッコーロンブ?なんだがこれ最終覚醒の3万までポイント貯めることって今からでも可能なのかな
毎日やるとは言えないけど世界観的には嫌いじゃないのでポチポチ続けるかも。
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e2-eXi2)垢版2018/03/13(火) 17:51:05.00ID:++FyS4hJ0
Vの一筆書きとか立方体動かして進むミニゲームは結構好きだった
難しい訳じゃないけどちょっと考えないと間違えるやつ
ひたすらクリックするだけのイベよりああいうの方が楽しいんだけどな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e57-OAki)垢版2018/03/13(火) 18:03:35.17ID:vB1SVTWN0
今回のイベントはとりあえず探索しまくって沢山宝を集めて一気に報告って流れでいいの?
そのときポイントUPチャンス来たらそのまま報告
他のが来たら探索するかチャンスが終わるまで待って報告
ってかんじ?
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b746-Kq1W)垢版2018/03/14(水) 12:00:30.65ID:SVROMtkw0
いやコレほぼ間違いなくSSR作り直しだろ。
勲功とレベルでボーナス入るんだから、SR+から覚醒させる際に素材側の航海士を上限突破させている事が必須ってことになるわけでしょやってらんねぇわ。
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa7b-/Uoy)垢版2018/03/14(水) 12:57:22.94ID:YKg687n2a
>>91
そんなわけねぇ
作り直しじゃない方に1票
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK97-Ka/n)垢版2018/03/14(水) 15:15:35.51ID:oF5n3jiwK
単純に「ベル+1〜2」というアイテムをコーエーが作成・付与すればいいだけの話。
そもそもベル(適応値)導入時、それ以前にいた航海士をチケットをベース、ガチャ・イベ上位をエサにしてSSR等にしたユーザーも大勢いただろう。
コーエーの勝手な都合でベル(適応値)を導入しかつ、ガチャ・イベ上位をベル+1に設定したんだから導入以前に作ったベル−1〜2のSSR等の救済の意味でも導入時に「ベル+1〜2」のアイテムを作成・付与すべきだった。
竹田今からでも作りやがれ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況