X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争 IPなし ★1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d362-1VRC)
垢版 |
2018/02/18(日) 05:55:04.00ID:cVXafmmi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

◆公式URL
http://official.battlecats-pc.com/
◆公式twitter
https://twitter.com/battlecats_pc

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆163
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516850618/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価


【現行スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★19
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518612997/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f62-8g2T)
垢版 |
2018/06/25(月) 05:28:54.24ID:U2BkPrm20
おめありー
明日の逆顔回してもっかい超ネコ回すやでー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f57-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:13:48.43ID:R1yAcELk0
メンテ17時までに延長
ミタマ9秒前にゲットしたとか分かるくらいだからネコ缶1で引いた分はなしになるかな
その作業で延長くさい

できたらVIP引く前に戻してくださいお願いしますお願いしますハサミでした
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-YjBZ)
垢版 |
2018/06/28(木) 22:22:57.43ID:su2QkcJC0
空偵じぞうでおk(適当)
…極ゲリは対黒超激無しで
バイオ骨コンボに安壁4とカメラ+10、タッちゃん処理の短射程でクリアできるらしいね
マタタビは適当にいくと緑がきつい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0257-VCRa)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:50:31.19ID:LhGcvtiD0
太郎だか花子を倒すのに10回くらいやったがまったく倒せず
ネコボンやスニャを使いさらにはコンティニューまでしたのに倒せず

思い出のために頑張ってたけど6面回ってたほう良かったかもw
20万ポイントでボーナス6000よね
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b2-YjBZ)
垢版 |
2018/07/04(水) 18:32:18.68ID:+JfvAmK70
ポセとゾンビキラー持ってる超激で余裕だろwそう思っていた時期がありました
ボールターと上記のヤツを貯めてゴリラがいなくなったら
壁生産なしでやったら赤にゃろとカヲル君に一掃されて
うまくいかなかったので結局ムートで殴り倒した
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87b2-MuBD)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:17:58.73ID:ymRHP7IM0
5は三春滝桜の時みたいな感じで
ゴリン・ジュがいる間に遠距離溜めて、いなくなったら壁の生産を絞る
太郎を倒すまで花子を潜らせないようにすると安定するかと
花子に潜られて城を殴られそうになっても覚ムートか超特急で止まるはず
6は城叩くまでに働き猫やお金貯めて城叩いてからは潜行したスカルボクサーに
狂島ぶつけたり特急ぶつけたりしてラッシュが終わるまで凌ぐ
キャベロン、ヒツギイヌのみになったら運ゲーで
キャベロンが屍になったら覚ムートなどででごり押しする

長々と書いたけどつべにガチャ無しの動画があるみたいなので
それを見るのもいいかと
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9b2-LQig)
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:29.41ID:rYZOS/1+0
正直4000缶も払うなら、金で常設を確定で引けば良いと思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75b2-JdGA)
垢版 |
2018/07/18(水) 18:31:57.68ID:Q9JzXnFs0
イベステゾンビやんけ!
しかもガチャまだだし

そういえば鬼太郎側のデコでにゃんこ塔っぽいやつがあるけど
そろそろ実装されるのかな?期待はしないほうがいいだろうけど…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea77-qJjT)
垢版 |
2018/07/18(水) 23:37:55.57ID:Hpt+Ub9o0
あと半時ですがトリとかデブゥなので めり込み・すり抜けのやり方ご教授願えないでしょうか?
スニャイパーを1700円溜まったトコで切るとありますが(同一編成で大狂乱クリアの動画) 発生コンボの紹介が邪魔して
スナ切れません。(動画ではぶっ飛ばし一個のみ。俺砲チャージと攻撃力up)
倍の3400円溜まったとこで切ってもOKでしょうか?または戦闘開始に即切りではダメなのでしょうか?
今日間に合わなくても来月用にだれか教えてm(_ _)m
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-j6uv)
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:38.81ID:GioCMbMY0
妖怪集めで迂闊に会計できないのが厄介
セレブ妖怪はクエで必要な時に集めたほうがいいね
>>287
話題に上がらないのは過疎ってるだけ…(´・ω・`)
デブウの攻撃は狂島LV20で一回、狂ジャラミLV30で二回耐える
天空の攻撃も同様
両者ともに射程が長いので、まだ持ってなくて殴り合いするなら
今月取得しておくと楽になるかと
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f77-pvuh)
垢版 |
2018/07/22(日) 10:46:09.19ID:PqZ6Ew750
>>295 大狂島 止められませんでしたorz
マシン第三持ってるので狂乱全種+大狂アシ(ここから大狂乱開放)あるけど
波動打ちが出る前に押し切られて話にならない。
ウルルン取れたのでいまはソイツ育てます。あとレアの海賊。ドッチもlv10以下
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b2-j6uv)
垢版 |
2018/07/22(日) 21:04:43.66ID:6d+8YZtL0
>>296
城にたどり着けない場合は壁が足りてないか量産火力が足りてない
島のDPSと射程の関係でマシンはすぐ溶けるので入れないほうがいい
島がいる間は意外と波動が発生しない
ウルルンはまあまあ、海賊は個人的にはお勧めしない

狂ムキがいるようなので攻撃力UPコンボが組めるなら
ドラゴンは速攻がお勧め、連続攻撃実装で成功率が上がってるはず
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6b2-53i4)
垢版 |
2018/08/01(水) 07:23:04.62ID:aNtT3c/z0
ステージ7なら城の前で壁作りながら中長距離の塊作ると安定するよ。
後ろ過ぎると城を殴られて前過ぎると後方にゾンビや花子に潜り込まれるから、位置調整に慣れは必要だけど。
戦力の塊が出来たら壁生産をストップするのを忘れずに。花子を安定して突き放せるようになるあたりが目安。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1257-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 11:30:13.14ID:Qehx8+YJ0
それをやってるつもりだったんだけどねえ・・・えらい連敗した
きっとそれが出来てないんだと思うw

いまさっき1回目 墓石に叩かれて終わり
2回目 お、いい感じと思ってたら城前の密集してるとこにアザラシ出て気付かず終わり
3回目 どうにかクリア

スニャとネコボンかなり減った
1日1回でクリアできるようにしたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de0e-x//5)
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:17.58ID:hCzeTwUX0
みなさ〜ん
ありがとう〜〜〜
昨日からずーっと負け続けてたけど
ジェンヌの塊でクリアできました
ホントに嬉しい〜〜
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff62-S2Kv)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:20:35.05ID:FZqxfpFm0
初日 3回目にクリア
2日目 2回目にクリア
3日目 3回目にクリア

壁のLvが低くてジェンヌ貯めは無理すぎた(貯まる前に崩壊する
対ゾンビ構成にクリティカル持ち入れて
墓が潜っている間に城壊す運ゲーw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-aDoj)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:38:01.14ID:EHbYY5PH0
猫缶使わないと勝てない
それでも1周年チケは集めた方がいいのかな?
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:41:45.95ID:stI65OGA0
あれ〜??
三回連続でまけた・・・・
まぐれでかてたのかな?
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fb2-Xflc)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:53.50ID:IvzHMXMY0
変な所で崩壊するのはゾンビアザラシが原因の事が多いかな。
あと、狂足の波動や遠方範囲の超激が居ると花子を遠い間合いから削ってくれるのでジェンヌの必要数が少なくなります。
ボールターは妨害もしてくれるので居るならジェンヌと並行して量産したい。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-hi+X)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:14:40.86ID:stI65OGA0
あかーん 
ダメだ
数え切れないほど負けた・・・
一回クリアできただけでもyositosuruka
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-aDoj)
垢版 |
2018/08/03(金) 23:54:54.87ID:YokiNMhA0
開眼のうらめしにゃんクリアしたら、キャラがもらえるのでは?
メッセージ出たと思ったけど、どこにも入ってないんだけど見間違えたかな?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-aDoj)
垢版 |
2018/08/04(土) 10:56:55.06ID:KezI9+wZ0
>>333
ありがとうございます
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-hi+X)
垢版 |
2018/08/05(日) 08:23:35.55ID:gWdWX5CR0
>>335さん
攻略おしえてください
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-0Uuo)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:28:08.18ID:76Ye4jYU0
>>336
上の上手い人達を参考にしてる
上手い人達>>316>>318>>323>>328

失敗しまくってた頃
ハリケーンとラーメン使ってた

いま
ハリケーンラーメン外してジェンヌ大凶ムキ足IN
他は ゴム 大凶ゴム ムート 真田 オーディン ポセイドン リーガー ボールダー

手持ちが違うだろうから編成は参考にならんかも
最初のワンコはゴムゴムジェンヌムキ足リーガーボールダーで
何か倒してお金増えたらポセイドンとオーディン ここらでゴムゴム停止
あとは適当にジェンヌムキ足リーガーボールダー
これでどんどん押していく
真田はミスッて手前に出てきた時の保険
>>318>>328さんは超激なしなんで参考になるかも
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf4a-aDoj)
垢版 |
2018/08/06(月) 11:44:20.40ID:Z7PSf/dX0
狂乱てネコ缶使ってやっと取ったけど、育ててみて弱いのにがっかり
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f0e-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:49:57.12ID:iGBlRqCj0
>>335たん

詳しく教えてくれて、ありがとうございます。
似た感じに組んで挑戦してみたのですが・・
やはり大凶ムキとれないレベルでは無理なのかな・・
もうちょっと頑張ってみます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況