X



ヘクサウォーズpart40
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a251-+g9t)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:16:38.39ID:2htfW+aP0

■公式
http://www.niigata-rinri.jp/about/culture
http://www.nijiyome.com/app/top/hexa
https://www.hellowork.go.jp/

■前スレ
ヘクサウォーズpart39
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512112162/

◆ 次スレは【>>970】を踏んだ方がスレ立て宣言をしてから立ててください。
  スレ立てが出来なかった場合は【次の人を指名】
  無理なら【>>980】がワッチョイをつけてスレを立てて下さい

Q:ワッチョイってどうやって設定するの?
A:本文一行目を『!extend:on:vvvvv:1000:512』としてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 18:54:28.40ID:6WTQrXoS0
昔っから運ゲーだったじゃない
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b351-HAdz)
垢版 |
2018/04/04(水) 19:14:49.86ID:6WTQrXoS0
クソ雑魚に3割の勝機が出たくらいでわめくんじゃない
少し難易度上がったくらいでだらしがねぇなー
イージーモードに慣れすぎなんだよ
全勝で完封がデフォだった時代がクソゲーなんだっつの
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2562-vJpg)
垢版 |
2018/04/05(木) 16:17:10.28ID:SKSfjq5C0
トップはもうそんなに先鋭化してんのかね
雑魚のおらがには無効化武将にしか価値がないように見えるんだが・・・

合成に新しいっぽいステ装飾出てたけど、閻魔の価値が相対的に落ちるんかね
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 19:04:22.56ID:4H94SckT0
>>424
男の娘なんだよ・・・
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 11:21:38.88ID:JFNc5DYR0
>>421
久々にみた社会のルールとか規則、周りの状況全く無視で
俺は宇宙一だ的なアホ
みんなそれを理解した上で動いてるのだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:35:55.53ID:JFNc5DYR0
>>438
あたまんなかが
「俺は悪くない、みんな世間が悪いんだ」
リアル日頃は言いまくってるよ(www
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 16:34:44.80ID:kJbbrGhL0
出来損ないはルールとは違うがな
社会全体に一定数必ず生じる問題だな
ある程度寛容にならないと
自身生きててもいいのか迷う
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-vJpg)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:18:15.63ID:oZ7LqYEEa
カテゴリ 解決済みの不具合
Q116) 木花開耶姫の武将技に関して(2018/3/26 再調査中)
A116) 神将「木花開耶姫」の武将技において「戦法攻撃・通常攻撃を発動不能状態(2ターン)」
の効果がかかった武将が移動を行うと、本来表示されるべき場所に相手の武将が表示されておらず、
手動操作での攻撃が行えなくなる不具合がある事を確認しております。


この問題は委任をする事で、実際に効果のかかった武将のいる場所に対して
自動的に攻撃を行うため、「攻撃をできない」状態は回避することはできますが、
委任のできない演義などでは手動操作のみとなるため、攻撃を行えなくなってしまいます。

誠に勝手なお願いではありますが、修正されるまでは神将「木花開耶姫」で
演義に挑戦を行う事はお控え下さいますようお願い申し上げます。

皆様には大変なご迷惑をおかけいたしますが、
修正が完了するまでしばらくお待ちください。


--------------------------------------------
2018/3/7 (水)のメンテナンスにて、当問題の修正を行いました。

2018/3/26 (月) 一部のお客様から問題が継続していると報告がありましたため
現在、再調査を行っております。
調査完了まで今しばらくお時間をいただく見込みとなっております。


ちなみにこれ出た初日に不具合報告で2日目に回答だけどQ&Aには販売終わるまで絶対に出さなかった悪どさ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 18:27:01.43ID:kJbbrGhL0
それも仕様になるなきっと
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 21:48:16.42ID:kJbbrGhL0
要するにザコが集まってイキってましたと
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 01:04:36.06ID:9TlRXIZA0
>>449
ここに引退宣言する意味無し
しかも実名晒すわけでもなし
さっさといね
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:33:45.72ID:gLHtDg8Q0
マジレスするとだな
盟主が本気なら、戦争はじめちゃいな
嫌だとか言ってられない状況に叩き込んで
いきなり存亡の危機に陥れ
連盟のために戦えないようなやつなら要らんし
逃げ出すやつばかりの連盟でも要らん
どうせ引退するなら派手なことせい
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:44:25.86ID:gLHtDg8Q0
正しいやつがやめるくらいなら
腰抜け連盟が潰れればいいんだ
自分の正しさに自信があるなら
ひとりになっても貫き通せ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 18:58:00.20ID:gLHtDg8Q0
話しを聞くかぎりじゃ
超有名な連盟といっても
そんな内情では名前負け
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 864a-vJpg)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:30:34.80ID:z56tQF040
まあ有名って言ったって、過去の栄光とかなー
元は上位連盟の一角でいたって、モチベ上げるような積み重ねが無きゃ
徐々に衰えて別の連盟が勃興するのは仕方ないな

連盟員の意識が低いなんてのは盟主が無能だから
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d80-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:50:24.87ID:DUSv2zCD0
超有名連盟の盟主だけど引退は決めてるから
会見の内容は以下の通り

1:引退決意の表明
2:引退日時のお知らせ
3:全外交関係の破棄
4:ヘクサ関係者へ伝えたいこと
5:質疑応答
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153a-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:51:47.65ID:cTYRp+FS0
ふるりは引退宣言からその日にやめたっぽいけどね
世界茶で騒いだあげくかまってちゃんオーラ全開
もともとlolの大会出てたガチ勢がなぜブラウザゲーなんてしてたかわからんが
その後pubgに移ったみたいだが囲いも全員ついていったみたいだしpubgで問題起こしてそう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/08(日) 22:32:12.02ID:qIP/zGU00
名前負けの腰抜け連盟も同時にバレますがな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:18:49.09ID:NCGI7b4p0
リアル捨てなくてもそこまでやらなくても
戦争できますよ
と、経験者は語る
食わず嫌いのお子たちよ
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:27:58.61ID:NCGI7b4p0
実戦になって一番むかつくのは
戦争反対とか言って戦わない味方
まだ戦ってる敵の方が好感が持てる
しまいには、もう早く負けてほしいとか言うし
ほんと死ねと思う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:31:24.84ID:NCGI7b4p0
こんなやつを狙って間引けたらいいのにな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:42:49.33ID:NCGI7b4p0
こういうのが戦前は連盟に迷惑かかるとか
仲間大事とかを論拠に慎重論唱えてて
いざとなったら連盟も仲間も守る気ねーし
敵襲中に味方批判とか
結局本音は我が身大事だろ
思い出すと腹立ってきたわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 06:35:25.23ID:XxbpmxS50
割合ではこんなやつらが主流だから
大半のプレイヤーが虎の威を借る狐さんだ
戦争回避のために強いやつにすり寄ってくる
大きな連盟になると、多数決でこいつらの意見が通る
だから戦争なんてやってないだろ
ウォーゲームなのにw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 07:05:16.15ID:XxbpmxS50
大連盟は脂肪がたくさんついてしまう
リーダーたる者時に反対を押し切ってでも動かんと
太り過ぎの連盟は動けない体になっていく
怠惰に負けるな盟主
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:03:31.85ID:XxbpmxS50
独り言かってに見るんじゃねー
殺すぞ((ノェ`*)っ))タシタシ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:06:44.06ID:XxbpmxS50
>>479
え?おまえこそ何と戦ってんだよ?
そこまでする?たかがゲームだぞΣ(・ω・ノ)ノ!
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-6Vn5)
垢版 |
2018/04/11(水) 20:12:32.78ID:XxbpmxS50
オンとおっふ♡が激しすぎるな
ニュートラルなところに自分なりに楽しめるポイントは無いの?
そんな戦い方してたらマジで死ぬってゲームなのにw
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:48:09.40ID:YAKeP/WI0
0か100かしか選べないのか?
まさか負けたら引退とかするタイプの人?
でかく張り過ぎだろ
あんまり大きいものを賭けるな
ゲームに
大金とか引退とか
だから遊び心がなくなるんだよw
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f17-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:40:10.59ID:nldz+tpe0
何を言ってるのか訳わかんねー
ゲーム=娯楽
楽しい=時間など無関係

楽しい遊びと割り切れば続ける
じゃなければ氏ね=何処かえ消えろうざい

死して屍拾う者なし
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:16:11.58ID:YAKeP/WI0
俺氏天才すぎて周りがヴァカに見える
受け身くらい覚えろ
本気出せんわ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:35:04.38ID:YAKeP/WI0
場数踏まねーと上手くならんのに
戦うとなるといつも引退賭けてるし
君らいつになったら上手くなれるの?
ウォーゲームで戦わないでいておもしろさがわかるの?
人生半分損してるけどいいの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 10:49:37.43ID:jIltQJut0
受け身だけ教えといてやるよ
戦争になったら勝つ以外生き残る道はない
というのは間違い
負けてもダメージないなら死なない
これは相手の攻撃をノーダメージにする方法だ

・戦争においては兵の枯渇だけを防ぐ
・ヒントは酒場にある
・領地は壊して遊ぶもの

わかったやつは間引く側になれ
実戦で使い慣れたら不死身みたいなもんだ
派生、進化形あわせると4パターンくらいあるぞ

調子にのって間引きすぎるな過疎になるぞ
受け身もとれねー素人をいくら投げてもカッコ良くねーからな
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1395-OR2y)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:15:35.40ID:eyq3TFkb0
統合鯖のものだが、連盟数過剰の現状、俺は連盟5番手くらいなので国戦は
ぼちぼちやっているが、他連盟の城取れてないところの人とか国戦がなくて
暇していて結局廃れていくんじゃないかと危惧している。

国戦11箇所から城を増やすとか、抽選方法を変えて毎日11箇所やるとかしないと完全にオワコンになりそう。
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:28:09.19ID:o7PCQqE/0
統合した鯖は城の数増やしてもいい気はするかな。
上位連盟でも3つも4つも守り続けるのは
人員的に結構きついから意外と入れ替わるもんだしね。
ただ、どこかの過疎鯖で1連盟でほぼ全部
城取ってたとこがあるんだっけ?運営的には
それとそれによる苦情を警戒してる気がするな。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:33.51ID:sTgYqH+J0
損得で判断するって言っても得の方しか見てないもな
損するものを一律で切り捨てるから気づけないんだよ
領地戦てのはどちらも引かず、とことんまで殴り合うとどちらも領地を失う
痛み分けの泥沼
損しかしない
が、普通の連盟と帝国とでやるとどうだ?
同じ損でもより高いところから落ちた方がダメージ大きい
上位連盟の方が嫌がる
君らの言う得のある戦闘、国選
同時刻に仕掛けると、帝国は戦力を割く
揺さぶって国選に隙を作ることもできる
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:12:08.86ID:sTgYqH+J0
最終決戦ではどうだろうか?
より領地戦の重要度が増し、国選は手薄になる
さらに、1位連盟の領地崩壊は同時に複数の連盟の利益を生む
手を組むメリットが生まれるんでないかい?
国選のだけと言わず、日に3回の集計時刻、心を一つに帝国を叩くとどうなるだろうか?
袋叩きで寝る間もないね
おそろしい話しだ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fb2-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:25:04.13ID:o7PCQqE/0
国選は暇つぶしの日常レクリエーションだから
戦争吹っ掛けられたら当然そっち行くでしょw
それと、普通の連盟が領地戦で上位に勝てると
思ってるのがすごい時代遅れの情報に感じるw
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:48:09.00ID:sTgYqH+J0
やってみもしないでよくわかってらっしゃる
腕と度胸しだいで成功するが、おまえらじゃ無理だ
自分ですら成功を信じられないやつが
何やっても無駄だ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 22:53:43.14ID:sTgYqH+J0
ずいぶん昔で情報が止まってるし
ゲリラしたり下克上したりが2年くらい前?
初期の一時期までの古い情報をお持ちですな
逆におれはその頃を知らんわ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:09:57.35ID:sTgYqH+J0
過密で間引きが必要なんだろ?
お前らが失敗してくれてもいいんだぞ
やれって
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:48.39ID:sTgYqH+J0
やってみたらおもしれーって
そんな常識人ぶってちゃイノベーションを起こせないぜ
ゲリラの楽しさがどうとか論じてんじゃない
普通あり得ないことを実現しちゃうってのが気持ちいいんだぜ
ゲームだ
かっこ良くいこーぜ
失敗したっていいんだ
さっき誰かがいいこと言った
やり続けていれば失敗じゃない
結果成功するまで続ければ、成功してる途中ということだ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:10.50ID:sTgYqH+J0
思ってるよ
お前は違うならやめた方がいいよ
間引けるから
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 00:12:26.81ID:xofPHfhv0
おれがイカレてんじゃないと思うよ
失敗のまま諦めてたらさ
無駄な努力しかしてないじゃん
ゲームだから命懸けってことにもならないし
思い切った挑戦しないと損だよ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:24:21.28ID:xofPHfhv0
やり方教えて託すしかないだろ
よその鯖にできる
これが最大限の協力だよ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:29:57.51ID:xofPHfhv0
まあ、悪かった
お前らなりのやり方もあるよな
押し付けてごめんな
お節介だったわ
とりあえず過疎らんでくれたらそれでいい
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 22:31:45.15ID:xofPHfhv0
哀れかw
たしかにそうだなw
ほんと情けない生き物だなw
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:50:05.46ID:XewKr8pO0
感じてるからがんばってんだぼけ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:48:24.94ID:XewKr8pO0
こらぁお前が元凶かw
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf51-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:25:58.51ID:XewKr8pO0
ランカーがその程度で大量引退することもないだろうけど
そんなちっさいこと大事でもないわw
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a33a-lYCp)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:15:14.03ID:b5TE+Y2G0
ランカー
数人の中のランカー()

もうやっている人がほとんどいないのにランカーって何?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
過疎かっそwwwにもランカーという言葉を使えるんですか?w
全世界で人気のフォトナクラスだとランカー1000人程度から数えるけど
1000位でも相当やべーからなこのゲームだとプレイしただけでランカーじゃんwwwwwwはらいてえwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況