X



【DMM】政剣マニフェスティア Part299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx97-Q1wL)垢版2018/02/09(金) 15:00:11.99ID:bGaY4C9wx
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください


「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。


総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。


戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。


提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/


■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info


前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part296
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517380488/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/09(金) 15:01:50.26ID:I/WY8Uga0
Qあのー…
A.ホーム画面左上の矢印をクリックしてヘルプ、ゲーム画面下部の遊び方やFAQを読めば載ってるかも
 結構重要なことも書いてあるので一度は目を通そう

Q.たまに貰える経験値やゴールドが2倍の時があるんだけどなんで?
A.敵本拠地や砦の色が違う時はボーナスステージ。銀色だと取得経験値が2倍、金色だと取得ゴールドが2倍になる

Q.★3取るの難しい
A.クリア出来ない場合は試行錯誤したり、レベル上げしたり、他人の助言や攻略動画を参考にしよう
 出撃地点を変更したり、解放した村を敵に踏まれないようにわざと村の手前で迎撃するなど様々なテクニックがある
 マナの収穫量は本拠地50、村10、砦20、敵本拠地30なので効率よく解放してから敵の本拠地を落とそう
 クリア後に{(残り時間 ÷ n) × 合計収穫量 }のマナが手に入るので、わざと待ってクリアする必要はない
 ※シノブの好感度0でn=4、5000でn=3(モチベウェーブ発生間隔と同じ)

Q.完全勝利?
A.全ての街や砦を支配して破壊されない状態で☆3条件をクリアする。以後、どんな条件でクリアしても☆3クリアと同じになります。

Q.強キャラ居ないんだけど詰んだ?
A.初回ステージクリアでSRキャラや使えるRキャラが貰えるので育てれば詰みはしない

Q.レベル上げはどこがいいの?
A.後ろのステージ程モチベに対する経験値効率が良い
 曜日ボーナス、武器ボーナスなどを見てどのマップがいいか自己判断
 経験値2倍ボーナスがついているキャラを育てた方がお得……継続クリックと所持金に注意
 また、後述する「寄せ」を行うことで政霊のレベルを一気に上げることが可能

Q.レベル制限?
A.
http://twitter.com/seimani_info/status/907874682879094784
レベルマックス(70/70)(99/99)など
育成を終わったレアリティを使い好きに遊べるぞっ!!

Q.NやRって育てる価値ある?
A.使い方次第では結構後半の面でも仕事をしてくれる
 「寄せ」をしたい人はNやRもパーティーに入れて攻略をすることをおすすめ

Q.寄せってなに?
A.参加人数により経験値が均等分配されるがレベルが上限に達したキャラは経験値分配対象外になる
 これを利用して経験値を集中させることを寄せという
 例)6000EXP貰えるステージをクリアする場合
 1人=6000
 2人=3000
 6人=1000
 1人とレベル上限キャラ=6000

Q.モチベ回復遅いんだけど?
A.モチベの部分をクリックすれば100DMMで回復できる

Q.このゲームwikiないの?
A.スレには無いけど、探せば普通に見つかるので自分の見やすいwikiを使おう

Q.ピックアップ仕事しないんだけど確率は?
A.ガチャ画面左上の提供確率で分かる

Q.こういう機能があれば良いと思うんだけど
A.公式コミュでどうぞ もしくは要望出してみてください

Q.このゲーム…
A.フィクションです!ファンタジーです!
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/09(金) 15:02:20.59ID:I/WY8Uga0
Q.マナが足りない
A.キモいのとシノブに贈り物をあげると初期マナと生産マナが増えるのでとりあえず100まで上げよう

Q.贈り物がない
A.ステージクリアで出ることもあるが基本はノーマルガチャ

Q.Gが足りない
A.手っ取り早く稼ぐならイベント(常設含む)もあり 少額ながら町興でも貰えるのでプレイスタイにあわせて忘れずに出しておこう

Q.モチベが尽きない
A.イベントで使うと大量に消化できる イベントは一部のキャラは経験値にボーナスが付くのでレベル上げにも便利

Q.イベントボーナスの計算式って?
A.『ステージの基礎EXP*イベボ倍率』+『EXP人数割り』 前者はイベントボーナスキャラ専用のボーナス。二倍日や経験値アップ、銀砦、レベル差ボーナス等は後者にしかかからないので注意。




スレ内キャラ愛称(スラング)の例
ヒラリー・イトウ(初代)イシュリーヌ・ シデハラ(ぽっぽ)ナターシャ・ ナベシマ(猫) コーデリア・ヤマモト(パンツ)キャロライン・ ヒラヌマ(尻)
カルロッタ・スズキ(メイド長)ティナ・ カタヤマ(狼) オフェーリア・ハマグチ(獅子姉)ニコラコポーロゥ・ヒガシクニ(お花ちゃん)
ケイシア・オカダ(狸、ぽんぽこ) ミレイア・ヨナイ(金魚)ビアンカ・ マエジマ(鞄・切手)ローズマリー・ヤシロ(笛)
シャーロット・ゴトウ(ぷにぷに)ナタリー・サノ(ナース)フューリー・ヤマカワ(おかん)チェリッシュ・ヤマオカ(ブシドー)
ケイト・キヨーラ(ウナギ)シェロブ・ビッグベア(クマ)トルーディ・オオクボ(たわし)リーノ・フォレスト(鏡)etc……

※一部名前が被っているキャラが居たりするので、その娘は武器名や上の名前を使う事を推奨します!
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/09(金) 15:02:35.91ID:I/WY8Uga0
*1日 シノブ ヒラリィ エリカ イタガキ ハマグチ サブリナ ツグミ ネリー コルネ シャロン イングリッド
*2日 クローダー ミオ エリナ デメトリア ビアトリス ミレイア マロン メロウ
*3日 サラ エリサ アシュリー ヒガシクニ リューナ キャリー シリウス
*4日 アリシア エレナ カーラ カツラ イヌカイ フューリー ビアンカ エルダ カクタス スーザン
*5日 マーシャ アオバ ジェニファー タティアナ ゾーイ イングリッド
*6日 ビッグベア ワカバ タティアナ キンバリー コルネ エルダ ユッカ メロウ ジュリア
*7日 キンバリー クレハ チェリッシュ ジュリア
*8日 カツラ マツバ シャーロット ナタリー
*9日 コーデリア サン ビアトリス クローダー スー カクタス
10日 マセッタ シュウ ナターシャ パティーニ ジュリエット
11日 トリクシィ シホ ビッグベア ダーシー イオナ
12日 コリス リッポ プリミュラ アシュリー  イオナ カテリーン
13日 サラ コレット ビッキー イシュリーヌ シャーロット リーノ キャリー
14日 サブリナ クレア アリシア ケイシア コニィ ミランダ ジェラート
15日 ケイト カルロッタ トリクシィ リューナ
16日 ティターニィ ヒガシクニ モリー ヒラリィ カーラ ナターシャ フューリー
17日 レイシィ イシュリーヌ トルーディ ミランダ  ナタリー  マチルダ
18日 タナカ ジル ダーシー カルロッタ マクシーン ジェニファー カテリーン ビアンカ
19日 ハマグチ ツグミ コレット ゾーイ ニコール
20日 イヌカイ マクシーン ムツ ユノ ジェルソミーナ
21日 マロン マージョリー レイシィ イタガキ ニコール
22日 ケイシア  クレア ジル ムツ ジュリエット
23日 コニィ マーシャ リン モリー チェリッシュ リーノ ジェルソミーナ ジェラート
24日 リン マセッタ ユーリア パティーニ ユノ ジーン ティナ シャロン シリウス
25日 プリミュラ ティターニィ タナカ ヒラヌマ ネリー ローズマリー スーザン
26日 ヒラヌマ コーデリア トルーディ デメトリア シルヴィア ローズマリー カクタス
27日 ユーリア ケイト スー シルヴィア  マチルダ
28日 シノブ ミレイア ジーン ティナ ユッカ
29日 SR全員、N全員、限定EX全員 コリス
30日 R全員、N全員 ミオ ビッキー マージョリー
31日 N全員
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/09(金) 15:02:50.43ID:I/WY8Uga0
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   |
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ

   , '"   `ヽ
  彡(ノ(メlハlリゞ     獅子と出会った奇跡が  
   ノ il.゚ ヮ゚ノ彳        この胸にあふれてる
_ノノ_(つ/ ̄ ̄ ̄/__
    \/ LEO ./
     カタカタッ

         ,、_ __    
.     ☆    ノ ロニニニヾ^i     , +  *
        ノ ノミ(ハ从ハ) i ★
        (((イリ´゚ ヮ゚ノリ)) / ゜   きっといつか自由に
   、_    (w<´<ハ>,フつ         空も飛べる筈……!
.   ミ≡=_、_(,ノ(,, _,-、ゝ____ -、     
.   彡≡=-'´ ̄ ̄`~し'ヽ) ̄  ̄ ゙̄"′    ※夢は叶いました
   ´           +
      ☆           *
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK6d-+eK5)垢版2018/02/09(金) 19:28:06.05ID:oRgVaud9K
>>27
今までと違うかなり新しい形式だからねぇ
かなり戦力必要なのと、トリガー等の沸きポイント、敵の沸きからどこにキャラ置くのが最適かってなるからねぇ
戦力さえあれば、重要な部分把握さえすれば今までの中ではかなり周回楽な方なんだけど、その戦力が辛いよなぁ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-nHV3)垢版2018/02/09(金) 20:18:00.61ID:NRTU8gvy0
防衛はちまつりの方が簡単だよ
まつりは一番早い敵が残り65秒で到達して50秒頃には大群が群がってる状態
ちまつりは一番早いのが残り20秒だから遅延させれば届かないまま終わらせることも可能
残り8秒くらいで来る赤蜘蛛は完全に止めるのは難しいけどそれだけなら耐えられる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/09(金) 21:05:07.23ID:cBEeSEvz0
初めて3日目のわい、イベント中級が殲滅できるようになった
上級覗きに言ったらフルボッコで中級より稼げなかったので逃げてきた

上級の基本的な方針を教えてください
とりあえずよくわからんまま物量でつぶされる
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b4-jA6l)垢版2018/02/09(金) 21:08:35.30ID:i+a7zxvX0
どのマップにも言えるけど動画を取ってどこがどうなってるのか見返して見ると大分楽になるぞ
その日数なら戦力不足が濃厚な気はするからせめて中級でイベントボーナス勢を鍛えてからの方がいいかも
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/09(金) 21:32:28.71ID:cBEeSEvz0
くま、ハスラー、ゴルファーは47、69,58まで育った
後はシマズ43、とこなみ39、だて58、いぬかい32といったところかな
できればどっち方面に誰を置いていくといいか教えていただけるとありがたい
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/09(金) 21:39:51.18ID:I/WY8Uga0
ハスラーって誰だ……?
ゴルファーはあれか、ジュリアか。

上級は左側には物理系、右には魔法系を置くのがいいかな。
左の穴の下はイヌカイを置いてトリガーのエビに対してスキルを撃てばいい感じに削れるかも。

範囲系がかなり少ないからきつそうだけど、シマヅとトコナミの封印コンビで城の周りをカバーすれば大半はなんとかなりそうか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8140-jA6l)垢版2018/02/09(金) 21:45:06.20ID:g+j/Bj2i0
>>49
上級はまずは左側3つの穴から湧く
左上は集団で湧くから笛とかハマグチみたいな範囲強めのやつ
拠点左下のはトリガーの敵や単体湧きな感じなので単体強めのやつ
マップ左下は放置しておいてもそのうちどこかの政霊の元にたどり着く

トリガーのやつ倒したら右下側の2つの穴から出始めるけどこっちも数多いから範囲系強めのやつ2人欲しいかも
しばらくすると右上と拠点左下のトリガー湧いた穴から再度湧きが始まるから右上に単体強めの配置

なんだけど範囲強いのいないのねハマグチさんでも60いればなんとかなりそうな気がしないでもなかったけど
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e53e-nHV3)垢版2018/02/09(金) 21:56:03.81ID:NRTU8gvy0
上級は敵の大半が議事堂に群がってくるので戦力を集中して守りを固める方向で
議事堂に張り付いた敵に封印攻撃できるようにすれば被ダメはかなり抑えられる
トリガー持ちには穴の下にジュリアかな
範囲攻撃の高LVがいないと集まってくる敵の処理速度がちょっと不安かも
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8140-jA6l)垢版2018/02/09(金) 22:54:06.17ID:g+j/Bj2i0
育てていなくても1回どこかのマップクリアして20くらいにしたらあとはちょこちょこ使ってるだけでいつの間にかカンストしてるのがNのすごいところ
ブーストも視野にいれればN魔でも十分だろうね
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e155-jA6l)垢版2018/02/09(金) 23:05:45.74ID:bBYUWBco0
SSR引けてないからシャロンは3倍デーで育て切ったんだよなー
今はガチャ新キャラは3倍デーが1週間とか続くから育てやすいよね
3倍デー導入前とかEXは中途半端に育ててたりするからボーナスありがたい
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-k0Rs)垢版2018/02/10(土) 00:10:31.53ID:0hMxzfV1H
SSR交換めっちゃ迷ったけどシャロンにしたわ。
最終的に物理で解決、平和とはそれで良いんダス
ユノとか、後SSR限定組は縁があったらということで
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/10(土) 08:12:25.59ID:dzsWnSPQ0
メンテの原因を予想してみる
1、イベント不具合を修正したら泥沼で戻らなくなった
2、昨日ピョンヤンで開会式があったから、サイバーテロ競技が始まった
3、定期メンテ担当がインフルで寝込んだ
4、キーボードにコーヒーをこぼしてサーバーが寝込んだ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-jA6l)垢版2018/02/10(土) 08:23:27.14ID:QIHa6y120
場所によっては罵詈雑言が飛び交って運営たたきで埋め尽くされるような事案だけど
総理達は穏やかだから気楽にスレをみていられるのありがたい

小規模だからこそのユーザーフレンドリーで愛されてるけど
小規模だからこそ24時間体勢でスタッフ常駐してるわけじゃないことが明らかになったなぁ
バグはしょうがないけどツイも公式コミュも音沙汰ないのが厄介やな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-nHV3)垢版2018/02/10(土) 08:26:47.71ID:2ELpE71r0
新章作るのに今までのレベルデザイナー件エンジニアがそちらにかかりっきり
ゲームデザインに不慣れな新人が練習もかねてイベントMAP作成。
批判山盛りで勉強しといてねと再調整の宿題中。
あ、そう言えばまだ残るなら俺連休満喫したいしついでにメンテも頼める?
いいっすよ。のコンボだけどメンテでもやらかし。
あふれるモチベを眺めつつ総理たち社員出社を待機中。
こんな感じだとゲスパーしてみた。

ちな、今回のイベントは操作量すくなくて古式ゆかしいTDに近い感じで
個人的には好きな傾向だけど
移動力が死んでたり、コアを狙わない敵のアルゴリズムまんまなど
このゲーム用に調整してあるバランスを無視してる感じがつたないなあという印象。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e553-L3e0)垢版2018/02/10(土) 08:27:43.18ID:xRKJI+ME0
昨日夜プレイできなかったから丁度朝にモチベ満タン
町興し受け取って……メンテ!?アイェェ?戦挙ナンデ?

ここ見たらおま環じゃなくて少しホッとしたけど溢れ続けてるのに変わりはない(絶望
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4123-G21B)垢版2018/02/10(土) 08:35:24.92ID:n8iUi3LM0
ゴルファー・尾崎・バグ、この三つが意味するものは?・・・いいぞ。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/10(土) 08:36:12.77ID:dzsWnSPQ0
アップデートミスなんだろうから昨日のメンテバージョンを
あげなおせば復旧すると思うがまさか上書きしちゃってるのかね
過去アップデートは残すのが私の常識だが、、、
ヤトーによる執拗な追求の成果に期待したい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e553-L3e0)垢版2018/02/10(土) 08:40:16.45ID:xRKJI+ME0
イベ名からしてもチ(血)を見ることになるってことですか!ナイカクが!
詫びおじによる詫びリンピックに期待大ダス
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/10(土) 08:41:01.85ID:dzsWnSPQ0
サーバメンテ要員がいるから夜勤がいないってことは考えにくいがなぁ
ましてや5時定期メンテだしいないはずはないが、どうだろうね
新人が夜勤だったけどバグって収集付かなくて先輩議員に連絡したら
いいから出社できる9時まで触るなと言われたとかそんな状況かな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-nHV3)垢版2018/02/10(土) 08:49:41.75ID:2ELpE71r0
>>181
それを攻撃して撃破してしまうのは勝利なんですかね……
国内選挙なんだから票が取れれば勝利か。そこまで考えてたら素直に負けを認めるわ。
木造船ネタまでぶっ込んできたここの運営だと絶対無いとは言いきれないのが怖いw
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/10(土) 08:50:06.12ID:dzsWnSPQ0
>>178
一国の総理(おまいらクラス)が訪問するイベントが政治と関係ないわけが無いんだよなぁ
あの祭典が行われるとマスコミが誘導しやすいから裏でやばい法案とかこの時期に通すのは
毎回のお約束
今回はとりあえずおコメの国が公定歩合引き上げて世界同時株安のトリガー引いて大炎上してるんだが
さっぱり報道されんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ce-qX8t)垢版2018/02/10(土) 08:51:05.61ID:n+BeHuoZ0
よーし皆で俺のSSR指名何にするか考えようぜー
マジお願いしますorz


ユノのフトモモを下限にするか、順当にネコかビアンカかゾーイ持ってないしとるか、重機でブチ切れ金剛するかで迷ってる

ちなみに手持ちSSRは
近接タルア91減1 リューナ81 リン81減2 クロダ70減1 ユーリア65減1
未育成チェリッシュ イオナ

射撃カーラ93 タニ64減1
未育成イヌカイ シャーロット コーデリア カルロッタ

魔法ヒガシクニとタヌキ83 リーノ75 ユノ74減2 ハラとローズマリー60
未育成クレア

重装ミランダ77減1
未育成フューリー ニコール
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 10:16:07.24ID:Uytryb6k0
一瞬だけ入れたんで町おこしボタン押そうとした瞬間メンテ画面に飛ばされた
確かにいつもと様子が違うな
まさか北の国から小舟に乗ってやってきた連中に妨害されてるんじゃあるまいな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-6n5J)垢版2018/02/10(土) 10:51:30.97ID:nRnfrfwV0
設定どうこうじゃなく修復されただけっぽい、休み中ずっとじゃなくて良かったw
ところで大乱闘ってどんなイベント?
今日のイベントはスルーして指名チケットで貰った猫育てておいた方がいいのかな?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/10(土) 11:14:42.43ID:8TMX6OPQ0
>>255
●●や××と違って、基本的に反応が早いし有能だから
いちいち叩く必要があまりないというのが強い。叩かなくても働いてくれる
あとこれは推測だけど、ユーザー側にもそういう腐敗したゲームや
腐敗した関連スレの雰囲気に疲れて流れ着いたのが多い印象もある
とりあえず俺はもうあれとかあれとか疲れたし
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b8-GHLZ)垢版2018/02/10(土) 11:18:06.59ID:mjBXQfTy0
不具合あっても出切るだけ早く修正してくれるし詫びくれるし要望は比較的かなえてくれるほうだし
イベントキャラも毎日必死にはりつかなくても下限出来る緩さだし
叩く理由が特にない
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-aY0J)垢版2018/02/10(土) 11:46:02.90ID:fCTnjmwY0
猫は前回の3倍デーのときにDMMメンテ延長のせいで7時間分くらい時間短かったんだよね
で、今回2倍デーで突然メンテ突入して5時間くらい時間が短くなった
猫はやたらとトラブルに巻き込まれるな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ce-qX8t)垢版2018/02/10(土) 12:41:22.73ID:n+BeHuoZ0
>重機でブチ切れ金剛
時計ないんすよ・・・・・・券も使っちゃったし

>順当にネコ
すげー悩みましたがSR+75減2ネコで我慢します

>ユノのフトモモ
>ゾーイ
で最後まで迷って、つーかこれ以上SSR育てられんのかーと思い直して、
フトモモと射撃の間をとってリューナを1減することにしました皆様感謝
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6eb2-g12m)垢版2018/02/10(土) 13:26:51.46ID:nut7+InZ0
しかし、シャロンがコスト重いし攻撃速度も遅いし使い辛い><
特に今回のイベで重コストの近接なんて相性最悪な気がする…育成の為に枠には入れるけど

どのステージだと本領発揮出来るんだろう?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK85-+eK5)垢版2018/02/10(土) 13:32:45.76ID:GZVrQAglK
まず語るならレアリティを…、それによって評価変わるキャラとか居るからね…
SSRしか使ってないが、そこまでいくとかなり適当に使ってるだけで大体防御抜いて叩き潰せるから重いの除けばかなり強いよ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-FfyR)垢版2018/02/10(土) 14:03:06.96ID:KVf13bHn0
トコナミンCはTDだと常に最大性能でスキル射程はほぼ画面全体か
ほ〜ん?で、犬の性能は?
物理魔2匹攻撃で攻撃力5351攻撃速度186…未ブースト…だと…!?ホァッ

自宅警備員自宅だと強すぎひん?(本人が動くとは言っていない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-nHV3)垢版2018/02/10(土) 14:16:57.77ID:TXAfGN5w0
ドロ版であるラグでウェーブが途切れるのどうかならんかねえ・・・
ウェーブのタイミングでラグってそこがキンクリされるのかしらんが届いてても届かない扱いになることが多々ある
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-nHV3)垢版2018/02/10(土) 15:03:19.54ID:TXAfGN5w0
>>269
同じく少々前に二周年を迎えたレッドコラプションも良運営と言われる運営だったが・・・
2/22をもって終了することが決定しましたorz

終了に際しての配布が前代未聞という・・・


サービス提供の終了に伴い、配布・販売予定のCG集
「[CG集]レッドコラプション-Agent memory-」について、
お知らせいたします。

CG集収録内容
・キャラクター紹介(4コマ漫画)
・アダルトCG
・アダルト動画
・アダルトシナリオ
・メインストーリーシナリオ
・イベントストーリーシナリオ
・各種キャラクター画像(立ち絵など)
・各種イベント画像(アイコンなど)
・その他おまけ多数

全オリジナルキャラクターの素材を完全収録!!
ストーリーテキストや、BGMまで収録された豪華仕様となっております!

■商品情報、および配布条件
・販売、配布予定日
2018年3月1日10:00

・無料配布条件
[2018年2月22日14:00]のサービス提供終了時に、
プレイヤーレベルが50以上のお客様。

※プレイヤーレベル50ちょうどのお客様も対象となります。
※対象のお客様には、無料でのダウンロードが可能になるシリアルコードを
DMMアカウントにご登録いただいているメールアドレス宛におおくりいたします。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 15:31:39.15ID:fgd4xkdx0
結局は収支の問題かもなぁ
フルボイスのエロシーンありとかだと
キャラ実装のコストも馬鹿にならないだろうし
政マニは全体的に省エネ省コスト運営だし
その辺の心配はいらなそうだと思ってる
DMM内じゃほぼオンリーワンのゲーム性だから
個人的にはなくなられると困るんだよねぇ…
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e123-rOxq)垢版2018/02/10(土) 16:48:10.50ID:ba1UmL9O0
>>319-320
レッコラは終了間際のここ最近にログインだけでもしたユーザーが6000人に満たないようで
そんなんじゃシステムはあまりいじらないとしても
イベント毎の追加キャラクター数体の一枚絵と戦闘シーンのSDキャラクターとそのモーションと
エロシーンの一枚絵とアニメと音声に必要な工数を賄えそうもない

その点政マニはイベント毎の追加キャラクターは1体だし戦闘シーンは通常絵からの切り出しで
アニメもしないし音声の総時間もさほどないしで省エネだな
ただしキャラの性能のバランス取りとマップ製作とテストプレイの工数は考えないものとする
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-0XPc)垢版2018/02/10(土) 17:34:35.02ID:1BRHJjZ2d
高レアリティの猫とかビアンカとかディナとか、たまに「ちょっと調整ミスったなこれ…」みたいな政霊が実装されることもあるけど、だいたいの政霊は一見ヤバく見えても基本的にはおおむねバランスとれてるからなあ
「課金させるための意図的なぶっ壊れキャラ」頻繁にぶっ込んでくるようなことしないだけでも個人的にはありがたいわ
ぶっ壊れに関しては普通のソシャゲなんかとは違って、殲滅・TA・通常攻略みたいな複数の性能の評価基準があるのも大きいんだろうけど
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/10(土) 18:28:36.73ID:dzsWnSPQ0
ちょっと教えて
シマズさんは魔法3連だけど射程と範囲が存在するんだけどこれって
射程内の相手に3回範囲攻撃ってカイシャクでおk?
つまり敵が固まってると3回ダメージはいるの?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 18:30:55.58ID:D6Johr7J0
>>347
射程=攻撃が届く広さ(選んだ時に出る白いサークルの事)
範囲=攻撃した時、そこを中心としてダメージが発生する部分

つまり、射程内のターゲットにした敵を中心とした範囲に3回攻撃って事だね。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 18:34:16.74ID:D6Johr7J0
>>347
シマヅの場合は射程160、範囲16なので。

シマヅを中心とした160以内に入った敵1体に対して範囲16のダメージを与える。
もし、その1体以外にも敵が『範囲16以内に居たら』100体だろうが全員にダメージが入る。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-+g9t)垢版2018/02/10(土) 18:50:20.23ID:0hMxzfV1H
僅かでも範囲攻撃のあるなしと一点範囲とそれ以外の違いは大事だよなと
デメトリアの評価が最近少し変わった
後範囲アップ系スキルとリーノの組み合わせ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 18:50:25.84ID:D6Johr7J0
>>358
範囲16でも並んでいる敵を複数巻き込むことはよくあるし、砦から出てきた敵ごと焼けるのは強いぞい。


(範囲1の弓ですら意外と削れたりする、敵側の当たり判定が思っているより大きいらしい?)
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-jA6l)垢版2018/02/10(土) 21:53:00.89ID:b+5oj2XQa
昔有能総理があげてくれたところのデータが更新されてそこに乗っている
場所を勝手にさらすのはアレなので見たいなら過去ログたどって探してほしい

ちなみにパナマシェルの物防はちまつりで10296
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e557-jA6l)垢版2018/02/10(土) 22:05:05.08ID:RUDwEAsX0
2倍でSSR猫ちょっとだけ育成してなんとかEXPボーナス5人入りまつりボス込み殲滅出来るようになったさすが猫さんやでぇ!
でもなんとかしてトクガワさんをいれようとすると悉く失敗する重すぎるんだよぉ!
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 22:09:22.65ID:D6Johr7J0
呪い込みで計算するからずっと維持できるならケイシアよりは上になる、はず。(スキル抜きで)
とは言え呪いの代わりに鈍足が入らないからケースバイケースじゃないかな?
スキルも支援と弱体でまた違うし。


どちらかと言うとスキルレベル上限解放の方が恩恵は大きいかもしれない。
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 22:11:26.12ID:D6Johr7J0
一応、SRと比べて攻撃速度が二倍以上になるくらいクレアの伸びも良い。ケイシアには一歩劣るけどもその代わり火力は一歩上だしの。
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-jA6l)垢版2018/02/10(土) 22:19:06.57ID:b+5oj2XQa
いや、敵の種類によって魔防は違うけど、魔法に強くも弱くもない敵の場合、ちまつりだと450ぐらいだろ
呪いアリで計算しても、SSR99だとケイシアのほうが上だぞ

ちまつりだとロスジェネがほぼ同一のダメージになるが、これ以上魔法に強い敵ってビリーバーとかユニオネ、アングラーに奇魚?
ユニオネはともかく、それ以外は範囲魔をぶつけることがまず間違っていると思うぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/10(土) 22:22:13.89ID:D6Johr7J0
気になって調べてみたけど、数値上ではキララとティアラの伸びもえっぐいな……
倍率だけでみればそうでもないけど、元々が高いから差が大きい。

カルロッタとかユッカの改善具合も凄いの。


あとすまん、クレアの話だけど好感度ボーナスの事忘れていたわ(クレアは移動速度タイプ、ケイシアは攻撃速度タイプ)
呪い込みでもどうなるだろうな?詳しい計算はわかんないけど。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-KAQZ)垢版2018/02/10(土) 23:44:25.08ID:Uytryb6k0
うちはるんるんSSRが放置状態だわ
意外と使えるらしい噂は聞くけど、ぽんぽこがいるからどうしてもね

獅子姉も放置してたけど今回のイベントで育て始めた
やっぱりイベントボーナスシステムはいいね
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-Q1wL)垢版2018/02/11(日) 00:32:12.59ID:+Yg2EmPU0
スキルレベル20で強いよ!
は強みかもしれないけど流石にオススメできる理由にしてはいけないと思うの(白目
総理の財布が死んじゃう!

たしかにクレアのスキルレベル20は破格だけどね!
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 719b-gHg0)垢版2018/02/11(日) 01:35:30.33ID:8lGPlGR70
>>295
数日前に政剣始めた新参だけどツイートしたよー

面白いけど、2-5からめちゃ難しくなるね・・暫くレベリングですわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 01:42:27.48ID:7pVTBrns0
指名権ティナかビアンカか決められなさすぎて禿げそう…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 02:07:15.43ID:7pVTBrns0
>>432
大抵の動画で群れ中のボスやらトリガーやらに最高の仕事してる、、、

ビアンカが輝くシチュって他にも多いかな?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eec-nYnO)垢版2018/02/11(日) 02:18:25.73ID:Vc2CQ+dv0
カンストSSRだと誰出しても余裕ってところから少しずつラインを下げていった時に
例えば全員レベル80だと○○がいなきゃむり
全員70だとさらに××がいなきゃむり・・・ってなっていくとは思う

んでカンストSSRがいない総理が○○いなきゃクリアできないじゃん!って声を荒げるけど
いやそれはレベル上げろよで終わってしまうと言う話
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 03:32:51.88ID:7pVTBrns0
まつりはボス無視なら70以下+イベボでまわせたのに、
復帰勢でビアンカ、ティナ、ゾーイ、ローズマリー、ユッカ持ってない(or育ってない)せいかちまつりが門前払いすぎたわ…
ジル、ハラ、イトウとかで工夫してトリガー倒せても殲滅が無理
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-nHV3)垢版2018/02/11(日) 03:43:03.96ID:ahMDxVx+0
空大乱闘用にイベボきたらネリー育成するって決めてたのにすっかり忘れてたまま金バッジ取り終わっちまった
操作きつくない編成考えて慣れるとおもしろくなったけど正直ほとんど右しかみてない
0.5倍速と暗転しない一時停止と操作できるようになってほしいわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ddb2-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 03:45:17.91ID:7pVTBrns0
>>446
幸いイベボキャラは全員いるけど、貧乏性からか得点効率落とすの抵抗あってね…
ちまつり7万くらいしか点取れなかったけど400万到達にはかなり余裕あるしそっちに切り替えるのも手か
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-nHV3)垢版2018/02/11(日) 04:10:57.34ID:ahMDxVx+0
SRとSR+もnew欲しいほうをガチャ待ちにするとか
残りSSRだけ欲しいのを今回指名しなくてガチャる気も起きないからちょっと後悔してる
とりあえず来週のアップにどっちかくるの期待したらいいんじゃないかな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-jA6l)垢版2018/02/11(日) 04:22:38.13ID:+9fUiWEd0
>>456
あ、射程伸びる、バフも長いって言うのでタナカの方が序盤は使いやすいのかなあと…
それでイヌカイのステージまでたどり着けたら、と思ったのですが…
イヌカイの方がいいですかね…
6-5までたどり着くのどれくらいかかるか分かりませんし…
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf0-nHV3)垢版2018/02/11(日) 04:25:49.00ID:u420ssl00
まぁ好きなほうとったらええ
趣味でどっちも使いつづけてるがだいたいどこでもいける

初期というかみな育ってないころはイヌカイの連射でTUEEE!
育ってくると連射の効果が薄くなるのと2−5等でタナカの射程アップの有効的な使い道が普及してタナカTUEEE!
一年後くらいにイヌカイの連射が相対速度に超上方修正で復活TUEEE!

銃自体が強職じゃなくなりつつあるけどまだまだいける
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3176-KAQZ)垢版2018/02/11(日) 09:37:58.31ID:KFqP9NY90
>>467
発言者がジャブリーヌNZNであることはさておき、言ってることはある意味正しいけどな
どうせ選ばなかった方が必要になれば後悔するし
天秤掛けの未練アリアリで選んだ選択の満足度が
選ばなかった後悔を上回ることは多分ないし

好き!→欲しい!→(貰って)ヤッター! くらい単純なら光界もないんだろうけどなw
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/11(日) 12:04:45.73ID:5h+VMScG0
>>484
どうしても怖いなら予定ポイント報酬確保してから遊びでいけばいいし、
議事堂HP倍増さえ置いておけば最悪でも倒閣はないからへーきへーき
経験値はおいしいから、上級よりポイント/モチベ比が低くても行く価値あるよ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d21d-3TIb)垢版2018/02/11(日) 12:32:54.85ID:gvFldEHY0
質問失礼します

始めて一週間程度の新人総理で
現在イベントをぽちぽち回して顧印80万まで来たのですが
顧印は顧印任命と復刻EX取得のどちらに充てた方がいいですかね?

ストーリーは2-3までしかクリアしておらず
戦力はNやN+がカンストしてきているところでR以上は2-2で貰ったクマがカンストしたのと
イベントでEXPボーナスの付くキャラを育成している以外はほぼ手つかずの状態で
イベントは中級が殲滅まであと一歩といった感じで周回中です
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f1-JDCB)垢版2018/02/11(日) 12:48:16.92ID:7lqdsvT90
>>488
まじか
25万から長かったなー!!

>>489
いらっしゃいいらっしゃい
他の総理が言ってるみたいに顧印任命で政霊が出る率は低いので(提供確率参照
まずは復刻政霊を一人ずつ取るのがいいと思います
両方ともイベントマップで経験値ボーナスつくし
ここで上げておけば今後の攻略にも役立つと思う
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/11(日) 12:48:53.97ID:5h+VMScG0
わりと判断難しいとこだな。クマEXは普通に強いけどコスト面での優位が崩れる、
ネリーは破鎧が有能だけど射程が短くてテクニカル、
そしてどっちもコレクトアイテムくれる
俺ならダテを一人だけキープして、あとは自由と勧めるところか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b2-jA6l)垢版2018/02/11(日) 12:53:46.34ID:p1gW9Vna0
新規はとにかく好感度足りないからな〜
クマEX取るか安い方回すかのどっちか

ていうか初回限定ガチャを初心者お勧めと謳うならゴールドとか好感度アイテム付けた方がよかったのでは
0501489 (ワッチョイ d21d-3TIb)垢版2018/02/11(日) 12:59:10.85ID:gvFldEHY0
アドバイスありがとうございます
とりあえずEX各一体取得してあとは顧印の溜まり具合を見て考えます
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-jA6l)垢版2018/02/11(日) 16:08:16.01ID:09T57OXS0
>>522,523
サンクス
ナターシャってそんなに強いのか…
サービス開始くらいから数日やって総理レベル18の超絶エアプだから何も知らなかった…
猫耳かわいい、としか思ってなかった、そんな情報までもらえて助かる

ティナかビアンカ…どっちも可愛すぎて…選べない…どうしよう…
え、なにこの幼女二人、たまらんかわいいんだけど…?
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-jA6l)垢版2018/02/11(日) 16:19:59.95ID:09T57OXS0
>>531
こういうと大変申し訳ないが、既にログボ勢やからあんまり変わらん可能性が高い
ソシャゲブラゲいっぱいやってると、どうもこういうゲームが増えていかん…

ただ、こういうプレゼントがあると「そういややってないな、久々にやろうかな」
ってちゃんと思えるからやっぱり大事なんだろうなとも思った
どの口が言ってるんだって感じだけども
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-jA6l)垢版2018/02/11(日) 16:25:25.53ID:09T57OXS0
EXってレアリティがあるのか、ついでにくまちゃんってのはシェロブちゃんのことやな?
なるほど…かわいい…
少し頑張ってくる、情報サンクス
そもそも入手できるのかどうかわからんけど
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e97b-jA6l)垢版2018/02/11(日) 16:27:18.53ID:09T57OXS0
ぽっと現れた奴に色々教えてくれてありがとう
ティナちゃんそばにいてもらって放置すると世界が平和になった気がする
たまにつんつんするだけで顔がにやけて仕方ない

頑張ってくるやで
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/11(日) 16:50:26.07ID:+Yg2EmPU0
>>527
一番はタニ等のスタン性能の高い遠距離武器で足止めする。
若しくは進路上に火力高いのを置きまくって削らせる。
何も手を出さなかったら残り数十秒くらいで近接が攻撃できる地点に来るから、そこにフルブ猫とその他火力枠を集中させる。
カクタスで猫の攻撃できる所まで早く移動させる。

くらいが解答例かな?
出来ないなら無視した方が精神的にも点数的にも楽だぞい。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c252-8jvG)垢版2018/02/11(日) 17:31:50.29ID:9va1PqQU0
ずっと猫無くても全ステクリア出来るわと豪語してきた総理だが
指名権で猫とって2倍で92まで育てて使ってみたが
SSR猫やべぇぇぇぇぇぇぇ一人でボスあっちゅう間に溶かしちゃった
これでコスト800とかやりすぎだろ運営はポリシー変えてでも
コストあと500増やせバランス取れん
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/11(日) 19:15:28.19ID:5h+VMScG0
>>560
真面目に答えると、ポスター制作事業は運営開始から
かなり時期がたってから始まった
で、それ以前に入閣決定した政霊は、新政霊ポスター制作の隙間を縫って
少しずつ実装されていっているのが現状
テラウチもそういう一人、ってこと
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/11(日) 20:07:23.67ID:+Yg2EmPU0
今現在ポスターが実装されているのは68/88人かな。(N子は一応除いてる)
まぁどうしても新規実装された子は紹介の為にポスター作ってて、初期キャラ組がそこまで居ない感じかな。

意外とキララ、ケイシア、クレア、リンの休日実装組とか、ハラみたいに人気闘票1位だったキャラもポスターになってなかったりする。
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/11(日) 20:21:40.12ID:+Yg2EmPU0
>>580
カウントするかどうかは総理の判断に委ねられるダス
正直誤差みたいなものだから真っ白なポスターにすり替えた後に持ち帰って家で焼却すればいいダス


(取り敢えず今回は入れておいた。エイプリルフールの一件もあったし、うん)
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 23:04:09.12ID:w+Uh9nIca
初心者ガチャってピックアップきいてない?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ltjk)垢版2018/02/11(日) 23:07:22.99ID:w+Uh9nIca
>>604
ありがとう今すぐ回したろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c252-8jvG)垢版2018/02/12(月) 02:15:19.54ID:XjvUDEeg0
お城がクッソ重くなって解決法がハードウェア アクセラレーションを
切る事だったんだけど切ったら政マニの動きがもっさりになってしまった
面倒だからお城の方を引退したが
政マニはハードウェア アクセラレーションの恩恵受けてるのね
ハードウェア アクセラレーションが何か知らんが
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-jA6l)垢版2018/02/12(月) 05:34:54.65ID:XRXdk+Mq0
あ、タナカ、イヌカイは助言頂いたのですが
ヒラヌマはSSRに限ればタナカ、イヌカイよりもお勧めの場面あるのかな?と。
それともSSRでもタナカ、イヌカイをベストバイなのかという感じで…
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/12(月) 07:30:34.86ID:X6+oI8Jw0
最終的には趣味でいいんだぜ
猫がいなくてもせいぜいちまつり殲滅を諦めるくらいで
他は充分食い下がれるし、「じゃあ猫いなきゃダメじゃん」と
考えるあなたはようこそ政界の闇へとお慶び申し上げます
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/12(月) 07:44:25.12ID:X6+oI8Jw0
あ、そうそう。ヒラヌマは確かにコスト安くて初期はすごい助かるけど、
長く遊んで総理レベルが100まで行ったころには初期マナも2500くらいになるよ
そうすると最初から重ユニット2人or中〜軽3人っていう選択肢を
気軽に選べるようになるから、ヒラヌマの軽さがアドバンテージとして
大した意味がなくなる。少なくとも他を押しのけるほどの物ではない

で、そうなった時のヒラヌマの特徴を挙げると、
「ブーストしやすい」、「射程が長い」、「範囲1で重なった敵を射抜く」、
「火力がチョロい」、「着弾までのロスが微妙にある」、という感じになります
コストが軽くて長いけど、肝心の攻撃力は敵との相性、シチュエーションなどで
かなり発揮の程度が変わる、好き嫌いがうるさいというイメージね
火力強化のスキルはレベル制導入時にだいぶ優遇されたクチなので、鍛えれば
スキル発動時間のほうが非・発動より長くなる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a5-YDKB)垢版2018/02/12(月) 11:42:53.53ID:Gske0gZv0
>>618
追記すると、初期マナ3000超えするとなかなかヒラヌマを配置しようとは思わない時期くるはず
でも、リーノのコピー先としても凄く有能だったりするよね
ヒラヌマは今後再評価される政霊だと個人的には思うな
声のハードルあるけどw
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8140-jA6l)垢版2018/02/12(月) 11:44:56.78ID:pET3cInV0
ヒラヌマかなり使ってるほうの総理だと思うけどそれでも指名券でヒラヌマ取る選択肢はほぼない気がする
EXカトーやSR+ヒラヌマを普段から使ってるかもう少しだけ性能上なら連れまわすのにってのならありだけど
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-FfyR)垢版2018/02/12(月) 13:58:41.78ID:7iTBdkj00
ヒラヌマさんあのコストでスキルの回転率でそれなりに万能キャラになるけど
コストの話をしているのにマエジマちゃんと猫というコスパ最高を無視してヒラヌマさんを取るのは
総理の股間のマニフェスティアからマナがほとばしってるダス…って言いますダス
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0604-jA6l)垢版2018/02/12(月) 14:07:49.48ID:XRXdk+Mq0
ありがとうございます。
猫って、ナターシャ・ナベシマでいいんですよね?
ステップアップガチャもそろそろやりたくなってきたし、ちょっと政界の扉を開けようかと…
タナカとイヌカイ、(ヒラヤマも?)辺りは頑張って入手できるステージまで進みたいと思います。
ビアンカ・マエジマも気に掛けて悩んでみます。
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-jA6l)垢版2018/02/12(月) 15:54:31.83ID:v7LlHi3Za
動けないからTA以上にミスやタイミングの微妙な変化に対するフォローが効かないんだよね
ミスについては頑張ればなんとかなるけど、攻撃のタイミングが1フレーム早かったり遅かったりするだけで
ターゲットが切り替わってトリガーヤトーが倒せないとか起こるからどうにもならない

ゲームってもちろん理想的なパターンをくみ上げるのも楽しみの一つだけど、
そういう理想とは違う状況になった時の立て直しも楽しみの一つなんだがなぁ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-JbH5)垢版2018/02/12(月) 15:59:48.18ID:xVfdVpVea
ハラマエジマが出待ちしてトリガーにダブルでスキル叩き込むシーンにこのイベントの糞要素がかなり凝縮されてた
変則とはいえ殲滅なのに12枠あっても範囲魔らしい範囲魔が声すらかからないってのもなかなか考えさせられる
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2af-y+Fb)垢版2018/02/12(月) 16:16:48.39ID:cygsgYea0
>>650
通常だと使いたいパーティを弄ったからそれでいいけど12人だと2番目を弄ったつもりなのに1番にするじゃん
デフォだからって言われてもデフォと違うところでそういう挙動したら困るとか考えたことないのかなって
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/12(月) 16:23:41.74ID:X6+oI8Jw0
今回のスタイルはユニットの価値が一変して面白いんだよね
まあ完全に死ぬユニットもいるけど、それはしかたないとして
今回みたいにユニットの価値を変える新しい切り口の追求はしてほしい
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e110-IGFW)垢版2018/02/12(月) 16:27:10.99ID:k4aAzk5i0
>>654
時止めとかスキルが本体なのに完全に死にスキルになるのは流石に可哀想だから、防衛イベントのときだけ使える防衛スキルとか作ってほしいわ
今から全政霊分作ってバランス調整して、とかバランスおじが死んでしまうけど
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-nHV3)垢版2018/02/12(月) 16:38:09.23ID:8oDXhGIc0
>>651
プライマリパーティーの意味わからず脊髄反射でレスするのやめよう
お前が弄ったのが2番目のつもりでもシステム的には最後に弄ったのを1番目(=プライマリ)として扱うんだよ
明確に出撃画面の1番目2番目を固定っていう形なら大乱島みたいな専用画面か出撃画面から直接編成できるようにしないといけない
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6270-jA6l)垢版2018/02/12(月) 16:45:44.41ID:iu4VP/sX0
ステージ次第で向き不向きはあって当然だけど完全に効果がないのはやっぱダメだと俺も思う
移動も完全死にステだしな
強くなる要素が火力、攻速、移速の3つしかないのに
全体の1/3が否定されてるという恐怖
元気に駆け回るマエジマちゃんが見られない悲しみは我慢してもいいが
移速で復帰時間の軽減とかして死にステにはならないようにして欲しかった
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-nHV3)垢版2018/02/12(月) 16:56:44.67ID:DUwi1e8/0
ビアトリスワープは確かに悪くなかったけどもっと強くして枠一つ開けばロスタイムなしワープどころか同時展開できちゃうっていう
趣味編成で遊ぶようだなと

>>669ちまつりも簡単に防衛は出来るみたいだから2倍日レベル差ボーナス寄せするついでに売れる銀バッジもらっとくといいよ
多分初心者からしたら一番EXP貰えるマップだし(効率は悪いからレベル差以外じゃやる意味ないと思う)
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c218-8jvG)垢版2018/02/12(月) 17:06:02.35ID:ibqtF3Oj0
動画のおかげでちまつり☆2も一回で終われたわ
まつりも動画見て育成入れたPTで殲滅出来る様になったし
この方式意外と楽しい、カンニングして何言ってるんだと思うかもしれないが
動画20回くらい見ながら自分の戦力を試行錯誤する過程が楽しかった
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/12(月) 17:15:08.84ID:XhqXtb3N0
SSR限定の話ならリーノとサノとフューリーのマナ錬金術も面白いからやってみるといいぞい。

たっぷりブーストされたフューリーとサノさんを手元に戻すだけでマナがどっぷり溜まってブーストドバドバ出来ちゃうから気持ちいい。
気持ちいいだけだけどね!
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2af-y+Fb)垢版2018/02/12(月) 18:06:07.75ID:cygsgYea0
>>662
・12人の場合「どのパーティーを使うか」「それらの順番はどうなのか」の2つの情報があって、後者はユーザーが先に優先順位をつけてる
・通常なら最後に弄った編成=使いたい編成と解釈してもいいけど12人の場合最後に弄った編成=パーティー1選択で使いたい編成とは限らない
・加えて最初に12人用に使う編成を2つ決めてしまったらわざわざ別ので改めて組む人も少ない(と思う)

この辺りから、最後に弄ったのに印を付けて持ってくるという挙動がユーザーのつけたパーティーの順番を崩すものになる以外であまり意味ないんじゃないかと
「パーティー1に何を読み込むか」という設計でそっちのいうプライマリを選ぶように組むのがおかしくてそこ直してほしいって話よ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-nHV3)垢版2018/02/12(月) 19:45:09.02ID:cBGfoxNm0
ぶっちゃけいままでの強キャラを強キャラであり続けさせる必要ってなくね?
ステータスを2つしか見ないことでいままで使えなかったキャラを使えるイベントってことでいいような?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9218-jA6l)垢版2018/02/12(月) 20:59:41.81ID:ZimyXmk70
いや微妙だよ。
通常MAPは塔折りができる子や村踏みが得意な子だろ。
TAはもちろんだけど、今回のイベもいらんかった。
SSR95のサラが外されてSR70が招集されるんだぞ?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e15-c21i)垢版2018/02/13(火) 00:44:04.44ID:zaW9YKal0
初めて1週間くらいのわい、やっとイベント上級殲滅ができるようになった
調子に乗ってまつりを覗きに言ったらレイプされた、クリアだけしとこうと思ったけど
ラスト20秒とか聞いてたけどまったくムリポ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-Q1wL)垢版2018/02/13(火) 01:34:05.84ID:0oKza6/k0
切手、というかビアンカが強いのはSSRになると攻撃速度がグンと伸びる。スキルが本体の火力だけでなく攻撃速度も参照してくるから、レベルが上がれば上がるだけスキルの火力も跳ね上がっていくところだね。
コストの安さからブーストがしやすいから対ボスにも使えて、更にスキルの初動も早いし足も早いからTAもこなせる。
通常マップは言わずもがな。

ってところね、SSRに限るけど(
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4104-W6/A)垢版2018/02/13(火) 05:20:23.22ID:gxEfpgf30
やっとちまつり☆二つ獲れたーっ!!80回以上かかってやっと何とかなった、ふぅぅぅ

俺みたいな頭ガバガバその場で何とかしようみたいなヤツだと戦力を集中できないこの形式はつらい
せめて御城みたいに押し寄せてくるところに殺し間作れればいいんだけど
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4262-nHV3)垢版2018/02/13(火) 05:39:28.09ID:G/YZyrL40
出撃順に並べるのと無駄に一時停止癖つけて戦況チェックとブースト順メモでめちゃ楽になったぞ
今回のボスっていつもの血祭りと同じくらいの強さなんかなだとしたら今後も猫別にいらないのか?
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-c21i)垢版2018/02/13(火) 10:02:42.77ID:osOef3in0
世の中には誰もが幸せになるついていい嘘というのがあるのだよ
ほんのちょっと架空請求してツイート数を水増しするだけで
運営はこのゲームが賑わっているとアピールできて幸せ
政治家たちは記念品が振ってくるから幸せ
誰も不幸にならない幸せな嘘というのがこの世にはあるのですよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-Ltjk)垢版2018/02/13(火) 10:11:11.39ID:/dACNtj3a
H6-EX5
81倍引けて感激であるん
https://i.imgur.com/oDZWjU5.jpg
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 13:24:50.96ID:0oKza6/k0
スキルが高火力なのもあって苦手とするビリーバーすら粉砕できるクロダ姉貴……
新衣装がめっちゃ和服美人なクロダ姉貴……

通常マップ攻略ではめっちゃ力になる頼れる姉貴やでぇ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-c21i)垢版2018/02/13(火) 15:10:13.31ID:osOef3in0
復刻イベントって期間がよくわからないんだけど、一ヶ月くらいで入れ替わっちゃうの?
告知には今回はこの4つを復刻と書いてあるだけだよね

前にここで聞いたらずっと残るって言ってたからほっといたけど不安になってきた
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 15:11:37.74ID:0oKza6/k0
たぶんずっとは残らないんじゃないかな?
まぁ今回の復刻イベントはどうしても取らないといけないってレベルじゃないし、経験値もそんなに美味しくないから無理に手を付ける必要は無いと思うよ。
やるとして券の回収くらい?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31f2-+g9t)垢版2018/02/13(火) 15:16:37.23ID:Kn124yBz0
>>792
復刻戦挙の復刻任命画面の説明によれば、
顧印使用期限は「無期限」とある。
好意的に解釈すれば常設だと思う。

問題はコスイベの復刻。あれはイベント終わった後にコスをDMMポイントで販売してるから
復刻でも報酬がコスだとDMMポイントで買う人がいなくなる。
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-aY0J)垢版2018/02/13(火) 20:04:55.12ID:U9ebXBpu0
>>826
ボーナスキャラ入れなければまつりボス撃破までいけるけど、ボーナスキャラのレベル上げのために上級回してる
何人かカンストし始めたのでそろそろまつりに戻りたいところだけどもう少し上級に居座ることになりそう
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/13(火) 20:18:17.99ID:zpyw3VH50
マエジマは使ったことないけどSSRが本番って言われてる
けどまあ、SR+でもいい子のはず
ヒガシクニは大振り大火力で辺りを焼き払う平和主義者
SR+ならむしろSSRよりコンパクトにまとまって使いやすい可能性も
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-c21i)垢版2018/02/13(火) 20:27:48.46ID:osOef3in0
あり、
今日の昼ごろ切手はSSRになるとくっそ強いとか言ってたからSR+じゃ出来損ないなのかと
ちと不安にね
ひがしくにさんはなかなか枠が無いから出番薄そうだけどたまには思い出してみます
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8140-jA6l)垢版2018/02/13(火) 20:44:54.22ID:hnFSHkMY0
マエジマはコスト低い魔としては高めの攻撃火力持ちだけどスキルが火力の1/2で防御の影響受けやすいのと攻撃スキルには珍しく攻速の影響を受けるからレアリティとレベルでかなり変わってくるんだよね
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b0-F+lY)垢版2018/02/13(火) 21:28:46.85ID:p9EGd/Zm0
点数が稼げないとまつり、ちまつりの旨味って経験値とゴールドだけだからな
初心者にはあんまオススメ出来ないけどイベキャラをカンストさせるだけで良いならまつり、ちまつりはかなり有用
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 21:33:58.46ID:0oKza6/k0
実はそんなに獲得経験値効率が良くなるわけじゃないからなぁ。
初級だと1モチベあたりのボーナスが2倍なら300、3倍なら450
ちまつりでも1モチベあたりのボーナスは340、3倍なら510

後は基礎経験値もあるけどそれこそ12人で割ったら微々たるものになるし。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8215-c21i)垢版2018/02/13(火) 21:39:16.07ID:osOef3in0
>>875
熊さんと伊達さんは上級で5セット集めるめどがついたし4人いるボーナスキャラも
75レベルになられたんだ
でまあ、マツリと血祭りの銀バッチに欲が出たんだが普通に落城したんだ

経験値とお金がもらえるならポイントはいいかなという発想なんだがクリアできんし
出来たら上級より効率美味しいのかとモンモンとしてた
クリアさえ出来れば上級よりお金と経験値の効率いいんだよね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 21:41:13.84ID:0oKza6/k0
50%アップとか二倍日を使っても、ボーナスキャラへの経験値は別枠で計算されるから1人に完全に寄せれる場合とかでないとそこまで美味しくないんじゃないかなぁ。
ちまつりですら1モチベあたりの経験値EXのハード帯に大きく劣ってくるわけだし。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 21:44:32.17ID:0oKza6/k0
>>881
ぶっちゃけ言うとイベントの最上位ってそこまで苦労に見合った効率の良さにはならないって断言するから安心して欲しい。

それこそ獲得点数報酬の席まで全て走り切るなら、まつりちまつりの方が周回数が少なくなるから、そう言う点では効率は良いかもしれないが。
モチベ課金とかしている廃総理向けだから、気にしなくていいのよ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2d7-qrqW)垢版2018/02/13(火) 21:53:05.70ID:0oKza6/k0
ネリーはともかくベアはカンスト出来そうならさせておいたらかなり良いかもしれない。

まぁ、妥協で60くらいにとどめておけば下位レアのカンストもさせやすいからそっちにするのも手の一つだけど。
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b3-nHV3)垢版2018/02/13(火) 22:13:31.75ID:hTEP1pNF0
ネリー使うの難しいイメージあったわ
ちなみにコスト1個も下げてない
ベアは一応SSRティナいるけど寄せ要員にいいかなって感じでやっとった
シャロンについてはうちには影も形もない
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e00-jA6l)垢版2018/02/13(火) 22:25:07.63ID:2HqyfSrD0
ここの運営は「ゲーム」を作ってくれてるね・・・
とあるダンボール某も、ここの運営会社が作ってくれていたら・・・
とか筋違いのレス思わず(´・ω・`)ごめん、でも本当に心から思った
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-jA6l)垢版2018/02/13(火) 22:32:30.66ID:jverLiIqa
まぁイベントで使いやすいキャラ使いにくいキャラがいるのは仕方がないけど
今回のイベントはそれが極端すぎるのがな

TAだって範囲魔や重装を敵を押しとどめるために起用することはあるし、
逆に殲滅でも(特にボスを倒すとかいうなら)ネコとかリンのような単体に強いキャラも使うのだが
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4c-IGFW)垢版2018/02/13(火) 23:44:43.59ID:eb70CKMs0
>>905
既に経験がある運営だろうが新しく始めた作品の開始は大抵がダメだよ
政剣止めて新作とかしない限り今使ってる人員全てを割り振るなんて不可能だし
ゲーム作れる人材が貴重だからこそ政剣は「ゲーム」で生き残ってるんだからな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c64d-IGFW)垢版2018/02/13(火) 23:52:04.44ID:TwRzwWJk0
RTしてきた
2000目標に対して現在1607とはまた微妙な
というかアクティブ1万人くらいはいそうだから2000とか余裕な気がするんだけど
自分みたいにキャンペーンの存在自体知らない総理がたくさんいそう
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51c-0r8/)垢版2018/02/14(水) 01:25:55.22ID:3M96jneo0
>>949
どの政霊もボイス自体は存在はしてるよ
ttp://d3vhzwqidpn2dk.cloudfront.net/seimani/res/sound/cm-voice-player4038-gift-00.mp3

今後イベントで何かプレゼントを渡すシーンか
それっぽいセリフがない限り使い途がないだろうけど
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4239-gHg0)垢版2018/02/14(水) 03:38:11.09ID:4QfxYU620
なーに2000ツイート行かんでも
総理達の想いを忖度して「お詫び含めて」2000報酬分配るだろ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-+g9t)垢版2018/02/14(水) 06:21:56.81ID:0KPiP62e0
題材やゲームのジャンルがニッチなのもあるけど、アクティブユーザー少なそうなのにこれだけ元気に続くのはすごいなこのゲーム
だんだん声優さんも有名な人使うようになってきてる感じあるし
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31b2-nHV3)垢版2018/02/14(水) 07:35:51.94ID:PC3kNPm50
だめだった……>>975お願いします

【DMM】政剣マニフェスティア Part300

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」
を「」の中の文字列のみコピペし2行目から>>1の本文を入力してください
※「VIPQ2_EXTDAT:〜」は上を行うと自動で追加されるので消してから立ててください
※メール欄を書き換えて「転載禁止」を消さないでください


「コッカ」は「政剣」を狙う「ヤトー」によって
未曾有の危機に直面していた。


総理となって個性豊かな「政霊」たちを指揮し、
「戦挙」で「ヤトー」を倒すのだ。


戦略が決め手のリアルタイムSLG。
「密会」で好感度を上げると「政霊」のポテンシャルが…。


提供:株式会社テクノード
http://www.dmm.com/netgame_s/seiken/


■公式ツイッター
http://twitter.com/seimani_info


前スレ
【DMM】政剣マニフェスティア Part299
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1518156011/


次スレは>>950がなるべく宣言してから立ててください
無理ならテンプレをレス番号を指名してください
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-EuZI)垢版2018/02/14(水) 13:59:55.65ID:w6U+cgSOH
これはファンタジーダスが自分らの生活懸かってるのに
どうせ特典もらえないってRTしなくて他のソーのおやつになってる奇特な国の民がいるらしいダス
ちなみにそのRTしない連中集めると普通に特典もらえるくらいいるらしいんダス
珍妙不可思議ダスね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-yQcB)垢版2018/02/14(水) 14:41:54.20ID:d+6DWYBkM
実際せいまには難易度高いし、手に入れたレアキャラがコストのせいで使えなくてつまらいと思うのは仕方ない
それに周回が面倒なのは大きなマイナス
自分は自動化して周回してるからいいけど
初心者やアンドロイドユーザーには、委任をデイリーで3枚配るくらいしてもいいと思う
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-YDKB)垢版2018/02/14(水) 15:06:28.90ID:XlZKOtc+a
        ,、 ,
       ,ノ` νレ       lン、
      /   フ.│      /' `l
     l  / l │__    /   | 1000なら僕はもっと愛されるダス
     \、ヽ_ ゝ ` ̄`ーノ彡 ノ
     /ー.ミ−  .,ッ、     イ´
  Πヽミ       (Oソ)    nッ ヒ   
  Ц ソン^`     `"´     ヾ:リ `l 
 Π`\( 筈  /// /´` ´ヽ、 //│ 
 Ц_|、   \    ヽ`ー―ニン  ノ
    `ヽ、   `ヽ、_ ̄ ̄´ / )
     、_ノ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 0時間 6分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況