X



艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part331
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/08(木) 22:55:52.26
リンガはシンガポールの南80カイリに位置する艦艇停泊地。終戦まで戦艦や空母の拠点として活躍しました。
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜のリンガ泊地で暗躍する提督達のスレッドです。

公式サイト
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
アニメ公式
ttp://kancolle-anime.jp/
まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/
外部攻略wiki
ttp://wikiwiki.jp/kancolle/
したらば艦これ専用掲示板
ttp://jbbs.livedoor.jp/netgame/12394/

画像アップローダー
http://mmoloda-kancolle.x0.com/
※トラブル防止の為、自分以外の提督名は必ず消してください。自分のは別にどっちでも。
※アップロードした画像のURLを貼る場合はアップロードした画像を
  二回クリックして出てくる「.jpg」等の拡張子で終わるURLを貼った方が見やすいです。

スレが落ちたり、何かあったら落ち着いて避難所へ
【長崎ちゃんぽん】リンガ泊地サーバ 一杯目【リンガーハット】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1376700817/

【リンガレシピって?】
817/817/817/817
リンガ泊地サーバー開設日8月17日に由来し、開設1ヶ月を記念して作られたレシピだよ!

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。
エラーとかでスレッド新規作成不可ならレス番を指定して、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。
>>990までに反応が無ければ以降最初に宣言した人が立ててください。
ワッチョイは本来の住人も殺すため導入禁止。

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜リンガ泊地スレ part330
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1512458531/
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 13:45:36.27ID:kjiuW5ED
E4乙なんだけど道中撤退率高くてつらい
ボスいければ支援も基地なくてもA安定なんだけど、みんなどうやって抜けた?
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/24(土) 20:39:33.98ID:hjxDLGqW
E-4甲始めてかれこれ4時間
ボス到達は護衛撤退アリの2回のみ キラ付け始めてからはRにも辿り着けず
かつてないほどの嵌り具合を見せつつある
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 08:32:54.60ID:6LrxSJVS
E-4以降は丙デース!
E-4以降でもドロップするって報告もあるから燃費安いとこで取るかどうするか迷う
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 09:46:22.00ID:/b6pBa5B
E-5乙攻略中
輸送ラスダンS勝利 占守ドロップ
戦力初戦S勝利 浜波ドロップ
第二戦S勝利 Jervisドロップ

今の俺、来てるな
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 10:27:06.62ID:XPbIklQF
これガチで訴えた方がいいんじゃないか
罰金は日本円で最大1,000万円らしいけど日本国内でも適用されるのか・・・
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 10:34:01.09ID:99Fchi44
犯人は艦これの名を汚したくてこういうことやってるんだろうけど
こういうことやればやるほど自分の方の評判が地に落ちるって気づいてるんだろうか

気づいてればやってないわな、こんな下らないこと
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 10:54:00.78ID:FHp7mH4s
いや、艦これだけの話じゃないんじゃね?コレ。
例の一件でバカ共が嫌ってる垢への嫌がらせの方法知ってしまって、それをやってるんだろうし。
そもそもデジタルミレニアム法がクソだってのは昨年のウォンテッドリーの一件の頃には言われてた訳で。
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 11:24:09.59ID:FHp7mH4s
>>485
申し立てがあった時点で即消さないと企業がとばっちり喰らうし、「連邦法では削除後に調査でも合法」という、ね…
色々外国企業に依存しまくる危険さを痛感させるわ。
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 11:33:19.48ID:6LrxSJVS
よくいる〜カスアカウントの一味だろ
何があって嫌ってるのかは知らんが運営のツイッターやらに噛み付いてアカウントそのものが痛い奴がわんさかいる
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 11:53:21.65ID:TFet22Ow
これからE-5乙行くんだが、

那智足柄鬼怒阿武隈霞初春初霜の予定

だけどあきつ丸は入れたほうがいいのん?
支援は決戦だけでいいのか?

潮はE-1で使ってまったorz
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 12:23:31.76ID:MQReZobD
E-4甲終わった
Rマスよりその手前のマスの方がひでぇ・・・
ボスは退避させてても残りでなんとかなるレベルだからヌルイちゃヌルイんだな・・・
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 12:33:49.90ID:FHp7mH4s
E4、ボスより道中がキツイってみんな言ってるな。
先行してる友人も道中撤退率60%行ってそうとか言ってたし、ヤバそうだな…
0493名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 12:39:40.69ID:99Fchi44
E4は確率高いが時間かかる(1周最低15分はかかった)
E5はサクサク掘れるが確率低い

まぁ一長一短やね
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:48:12.58ID:hohkson3
>>499
普通のカットイよりダメージの幅が広いけど
TBM-3D、夜戦、夜戦のカットインで
400ぐらいのびっくりするぐらいのダメージが出ることがある

札は不明、ウチは小澤艦隊の札がついてる
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:03:03.23ID:6LrxSJVS
>>498
ずほの夜戦カットイン狙いしかないのならもう甲乙無理だわこりゃ
丙でも道中きつくて丁に落とそうか考えてるのに
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 21:06:15.33ID:99Fchi44
E6乙陥落、掘り艦も無事コンプ!
・・・さすがにE7甲攻略は少し待つわ、次の休みまでに資源・情報集めとキラ付け、瑞鳳ちゃん改修やっとかなきゃ

ひとまず瑞鳳ちゃんLv96、TBM-3D、F6F-3、天山931、夜戦+甲板員で対潜67になった
とりあえずこれで行けるかなぁ
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 23:27:15.70ID:j96eP3A9
E7は丙でも沼るのかよ…
こりゃ前段を全乙に落としてさっさと抜けて、E5〜7に時間とバケツと資源回すべきかな。
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 08:23:29.10ID:+ttsMxHD
E-7は丙でもネオダイソンの装甲抜けないというね
北上大井用意してもカスダメとか
妙高かプリンツ、夕立雪風のカットイン全部刺ささるの祈って
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 08:40:11.69ID:GkYnGk7K
特効メンバーの詳細がわからんことにはE7には出せませんわ
そもそもまだE3だけどね…
掘りも4人分あるしゆっくり情報待ちだな
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 09:52:23.94ID:pdQaemBW
なんか鳥海と島風の連撃は甲でも普通に装甲抜いてるらしいけどね
明らかな特効はあるけど決め手にはならんという
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 11:02:21.52ID:Hbamg4+n
E7甲ってそんなにやばいのか
これから、E3攻略に取り掛かろうかってところなのに、E7の話し聞くだけで今から戦慄してくるわ
装甲ぶち抜きキャラがケッコン済みだらけだったら、ヤバイな
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 19:08:09.62ID:OudVoLtc
二回連続沖波がドロップ
P→Tで連続藤波ドロップ
これってどれくらいの確立なんですかねえ浜波さんや
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 20:32:15.26ID:d5kjMltq
>>505
週末までにはE4ラスダン行かないとヤバそうなんでE2を乙に落とした。
第二スタート地点消えるかと思ったら、リセットかからなかったんで助かったわ。
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 22:37:45.71ID:Kq6aK5aR
しかしE2乙がゲージ割るまで最短8回ってのマジだったんだな。全艦沈めても大目盛一つ分しか減らないし。
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/26(月) 23:49:17.47ID:Y5SR6t2r
今E7乙の1ゲージ目の最後一撃なんだけどさ。難易度下げたほうが良い感じ? 残り燃料13万5千なんだけど
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:03:58.95ID:3R9qeGw6
まだ時間あるし資材のため直しもできる。まだ正確には分からないけどギミック一部引き継ぐんじゃなかった?
クリア最優先なら難易度落として最短でいいと思うけど。
0532名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 13:24:03.84ID:1505z/2a
たいてーちゃんがないとボスマス届かないから
カタリナじゃだめなのよ
たいて+陸攻3じゃないと火力足りないんだったら甲あきらめるかなと
0535名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:39:48.37ID:M0oNz3db
俺も大艇ちゃん1個しか無いからE-2で掘るつもりだわ。無理ならE-7は乙か丙だな。
来月で艦これ始めて3年になるが、15秋から取り続けてる甲勲章も今回で途切れるわ。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 14:50:17.42ID:oPRDDdIP
イベント期間中だけ、大サービスで第一艦隊で遠征行かせて欲しい
今回のイベは燃料がやばすぎる、E-5、E-6攻略中は第一艦隊母港でティータイムしてる・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 00:06:21.46ID:77CJzWWB
今E-4の丙掘りしてて第二に綾波使ってるのに友軍で綾波率いる第十九駆が来てびっくりしたわ。これが噂の不具合なん?
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 01:21:01.71ID:AcAc72+Q
更新したらメンテで入れませんってなったわ
だがメンテ時間は4:00〜8:00
どういうことだってばよ…幸いスマホ版は入れたからそっちで遠征だけは回せてるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況