X



イニシエダンジョン 地下205階 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-sNJB)2018/04/17(火) 21:08:02.94ID:xc2gAYnIa
>>766
まー概算だし。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f376-Mqc2)2018/04/18(水) 00:02:03.46ID:cauDOkAp0
物欲センサーもあてにならないなあ
イージスとかタイタンとかいらないのに全然でない
ユーザーごとに出るアイテムかたよってんじゃないか?

と…ゲームの息抜きに書いてみた
さ〜て戻ろ戻ろ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff04-+KB8)2018/04/18(水) 00:34:39.69ID:dg8ng+Za0
同じ階で特定の装備狙って籠ってると、数十分の間偏ると思われる
例えば「ダメージ+40%」がここしばらくやけに多くでるみたいな
あと、タイトル画面左上の数値がブラウザリセットしても同じ数値ばかりなのは何でだろう
以前はリセットしたら数値変わったのに
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff1-9gHV)2018/04/18(水) 18:23:33.81ID:sCVkFYgK0
このゲームの物欲センサーはよくできてるだろ
パワブレ要らない時にボロボロ出るくせに欲しい時に全然出ないし
代わりに変化の薬が地底湖の氷の中に入ってた時は目を疑った
今欲しいのはそれじゃない
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4362-vYu6)2018/04/18(水) 23:03:36.69ID:xoCkCxms0
やっとガーディアン拾えたけど中々居場所に困るなこいつ
HP%と物理に目を取られるけどプロテクトとしての性能がただの数4程度なのが惜しい
両手武器扱いのせいでジェネシ盾役もやれんというのが痒いところに手届かない
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-9jjH)2018/04/20(金) 18:02:08.78ID:rIzz7VMg0
おめでとう。一日に3つはすごいな
それはそうと半年前ってのは宮殿離れてたからじゃ……。俺がたまたま遭遇してなかったからかもしれんけどしばらく見なかった気が
蜘蛛の巣とかで見かけた気がするけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-S1Dc)2018/04/22(日) 20:34:43.18ID:PSRlof8ua
prはもの凄い、が・・・微妙だな。
wikに数4 貫通8 ダメージ80% 攻撃力200% ドラゴン特攻のそれがあったけど、あれもドラゴン系統意外だと微妙な感じだし。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-mCLa)2018/04/23(月) 22:57:32.35ID:Tu0+J6qp0
久々にサモナーに転職させてベル使ってみたけど14アップだけでも元が火力補正付いてると凄まじいな
レベルアップした途端HP減ったように見えたけどこれHPが激増してるんだな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbef-zNbF)2018/04/24(火) 21:41:34.45ID:f/I4G01O0
大会の結果になります。以下になります。

走高跳の神奈川県南足柄市大会

1位 安塚神楽 ヤスヅカカグラ
2位 屋上恵理衣 ヤガミエリイ
3位 長田聖康 ナガタキヨヤス
4位 舘沢珠世 タテザワタマヨ
5位 羽土晴兎 ハドハルト
6位 太刀内就 タチウチシュウ
7位 熊王珠里 クマオウアカリ
8位 初崎奏菜 ハツザキソナ
9位 館元鏡介 タテモトキョウスケ
10位 倉ノ下晴空 クラノシタハルク
11位 白波心心 シラナミココミ
12位 保山繁浩 ヤスヤマシゲヒロ
13位 久留主花雄 クルスハナオ
14位 矢佐間祥貴 ヤザマショウキ
15位 箭内勝子 ヤウチカツコ
16位 拜田秋良 ハイダアキラ
17位 竹垣内南々美 タケガキウチナミ
18位 尋木恵波 タズネギエナ
19位 代住清作 シロズミキヨサク
20位 田付英美里 タヅキエミリ
21位 多島哉夜 タジマサイヤ
22位 捌幡壱 ヤツハタハジメ
23位 桑机渚穂 クワキナホ
24位 梁守小悠 ヤナモリコハル
25位 安里永里子 ヤスザトエリコ
26位 竹代希良 タケシロキラ
27位 羽白遼斗 ハシロハルト
28位 八平張樹 ハチヒラハルキ
29位 新福佳成子 シンプクカナコ
30位 安賀菜多里 ヤスガナタリ

以上です、ご参加ありがとうございました。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-h0FE)2018/04/26(木) 22:36:10.92ID:6cr+mpXta
>>810
尖った構成だよね。物理オール75状態異常オール100で中衛以降の盾が弱い。
ブランドバブルメイジがいなくてバトルタクトも数なしなので火力面でどうかというところ。
強力な数連タイタン5丁で火力的に十分という考えなんだろうが、そのタイタン一斉発射しない?

メイジを切るという考え方は面白いとも思うんだが、ブーストメイジの物理75状態異常100はいろいろ辛いような。
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-c97c)2018/04/27(金) 12:01:30.38ID:/GsMaucc0
始めてまだ1ヶ月に満たないド素人ですが質問よろしいでしょうか?

大人数PTは自分には持て余しそうなので、3人PTに絞って下記構成で
チマチマやってたのですが、35Fがどうしても突破できませんでした

しかし、たまたま手に入れたアイスブレードで溶岩を全面床に固め、
ハンターの弓でヒットアンドアウェイを長時間繰り返していたら
なんとかボスを撃破し36Fに進むことができました

で、36Fの敵キャラの猛攻が凄まじすぎてフロア滞在時間60secで
帰還といった有様です

やはりこの辺りからそれなりのPT人数で挑まないと詰むのでしょうか?
また、PT人数増やすなら弓で弾幕張るのが非常に好きなのでハンター
特化にしたのですが、「このアイテムを掘れ!」っていうものは現段階
でありますか?

構成
・戦士(氷剣・刀・塔盾・空)
・狩人(狩弓・長弓・長弓・長弓)
・賢者(メイス・クラブ・聖交・エリクサ)

 ※prは特筆すべきものはありませんorz
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbd9-23pz)2018/04/27(金) 12:43:45.98ID:jwp7WkTg0
ハンターソロ、NPC雇うのも一切無しでやってみたけど61F以降がきつい
(各フロアの全部の敵を倒す縛りもいれてる)
70Fは簡単に突破できるとみてるけどなかなかそこまで行けない
装備は主にエルブン、フォーク、みかづき、移動+アミュ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c957-NvE9)2018/04/27(金) 13:08:09.71ID:SBWxDmo70
>>823
とりあえず噴水地下のクエストクリアしてないような気がするんだがどうだろう?

人数に関しては
火力が増えれば敵に攻撃される前に倒すこともできるようになるし
プリが増えれば回復力も上がるから死ににくくなる
12人ptでプリ4,5人くらいは居たほうが良いかな?

少人数だと攻撃を避けやすいかもしれないけど手数も足りないしmpカツカツじゃないか?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-h0FE)2018/04/27(金) 15:11:11.99ID:JrIBm93ba
>>823
人数減らすのは縛りプレイだと思った方がいい
このころだとNPC入れて20人以上でぞろぞろ歩いている人が多い

戦略は試行錯誤しながらやった方がいいけど、武器複数持ちは止めて耐久上げたほうがいい(物理>HP>属性、状態異常)
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1ec-luqG)2018/04/27(金) 16:43:47.74ID:DHp65R+C0
物耐は目下の脅威である属性攻撃に無力からHPモリモリが基本だよ
先頭スタウト&NPCパワーで100Fまでいける
エリクサーもちゃんとしたPT作るまでは持たせるよりヤベー集団に投げたほうが役に立つ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-c97c)2018/04/27(金) 17:11:51.11ID:/GsMaucc0
ド素人な質問に回答頂きありがとうございます

>噴水地下のクエストやってない
ご明察です。wikiをよく見たら重要案件ですね!早速やってみます

>ウィザードに燃やされるだけ
これまた大当たりです。メテオ?喰らってあわてて上り階段へのループですorz

やっぱり10人以上のPT編成でプリ複数連れて行くのがいいのでしょうね

ところで、「耐久やHPを上げろ」とのご意見ですが、これは各ステUPのprが
付いた装備品を装備枠に置いとけって意味だと思うのですが、先頭キャラは
いいとして、他PTメンバーは勝手に武器を持ち替えたりしてグダグダに
ならないのでしょうか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5308-23pz)2018/04/27(金) 17:42:46.62ID:8ZOrna/60
>>835
溜まったソウルをちゃんとタイトル画面でアップグレードに使ってる?
あと防御力の項目は、このゲームではほぼ意味無いから物理耐性を最重要視した方が良い
その階層だと全員の物理耐性、20ぐらいを目安に
更に安定させるなら属性耐性を高めたり、サモナーを導入する(ボス戦でも有効)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf1-4WOJ)2018/04/27(金) 18:03:57.27ID:5l15HNni0
>>835
装備の緑色の文字は装備してなくても装備欄にあるだけで効果を持つから
HP+○%とか物理+○%とか書いてあるやつを各キャラの装備欄に入れとくだけでいい
盾じゃなくても良いが武器だと持ち替えてグダグダするから各ジョブ用の武器以外は盾やお守りがベター
あと今後のことを考えると71F到達するまでは火炎耐性もあると楽になる

ハンター武器ならトラブルメーカーやスティンガー掘るのがおすすめだけど
序盤はそんなユニーク掘る暇あったら12PT+NPCでレベル上げて大名行列してた方が早い
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab57-luqG)2018/04/27(金) 18:27:52.96ID:ogT3f3sc0
経験値分散するしバフ回らず死にまくるからNPC大勢連れるなら自キャラは少数でいいよ
物理耐性も半端だと効果薄いからHPガン積みで
持ち替えの危惧は正しいけど序盤はモノ自体が少ないからわりとなんでも持たせる
しいて言えば両手盾や短チャージ武器は邪魔になりやすいから避けるくらい
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59bb-c97c)2018/04/27(金) 19:58:06.46ID:/GsMaucc0
皆さんお優しい。丁寧なレス痛み入ります。

ソウルはかなり溜まってりのですが、ローグLV?が低くて全ステ振っても
まだまだ余ってます

武器じゃなくて片手盾とかお守りを持たせるのですね!
ちょっと意識して収集してみます

ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 819f-gNmW)2018/04/28(土) 05:31:00.46ID:vvh6C3cu0
ストーリークリアするぐらいだとプリーストは5〜6人必要だから優先して作ろうね
かなり多く見えるけど重要バフ役と回復役揃えるとこれぐらい必要なるから全職均等に3人づつみたいにやると後で泣くやで
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b990-cUH7)2018/05/01(火) 23:12:18.14ID:dVZklWhu0
しょうがないにゃぁ
http://inishie-dungeon.com/?log=19712054
なお、本物のデストロは未入手
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-h0FE)2018/05/01(火) 23:57:54.54ID:9MyrFkUda
>>852
数4連2だけでも優秀なのにそれにダメージ80+40と重複していると一気に価値が跳ね上がるわな
ざっくりとした感覚で優秀なプレミア2個で良品、3個で超良品、優秀なプレミアムが4つ重なってると神器という感じがあるわ。
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c162-49H6)2018/05/02(水) 15:07:19.30ID:/hup+Um/0
43グレアもってますよ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-O2PQ)2018/05/04(金) 08:30:31.64ID:6A1YTsgxp
ほぇー
そうなんか〜
いままでダメージと攻撃力の違いがわからなかった
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-apqw)2018/05/04(金) 15:57:00.12ID:CSNZ+Pks0
アプグレ済lv99キャラの攻撃は115-118とし、想定敵の防御は100とする

・ダメ80グレソ(攻撃30-50)
攻撃合計 30+115 - 50+118  → 145-168
ギガブレの攻撃倍率は1/2 int((145-168)/2) → 72-84 
防御で軽減  (攻撃-防御/4)*(攻撃/(攻撃+防御))より
 (72-100/4)*(72/(72+100)) ≒ 20
 (84-100/4)*(84/(84+100)) ≒ 27
ダメージ80%を適応 (20-27)*1.8 = 36-48  よって期待値は42

・攻撃200%グレソ(攻撃90-150)
攻撃合計 90+115 - 150+118  → 205-268
ギガブレの攻撃倍率は1/2 int((205-268)/2) → 102-134 
防御で軽減  (攻撃-防御/4)*(攻撃/(攻撃+防御))より
 (102-100/4)*(102/(102+100)) ≒ 39
 (134-100/4)*(134/(134+100)) ≒ 64
ダメージ 39-64  よって期待値は51.5


敵防御が100あればダメ80:攻撃200%=42:51.5
ただし敵属性耐性0と仮定し素ブランド(属性ダメ63)を加算すると 155:124.5
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UBB+)2018/05/05(土) 21:10:57.98ID:IhDS0KMw0
>>865 訂正
敵防御が100あればダメ80:攻撃200%=42:51.5
素ブランド(属性ダメ63)を加算すると 155:114.5

>>871
ブーストは倍率で伸びるだけ 200%のブーストかけたらこうなる
     ダメ80:攻撃200%
ブランド無 126:154.5
ブランド有 465:343.5

当然普段からブランドブーストかけてるならダメ80%の方が強い
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-swCV)2018/05/05(土) 22:48:10.96ID:QkoJiJ14a
あーブーストはダメージにかかってるのか。なるほど。
体感としてダメージ80と攻撃力増加のprでは前者が相当上だと思ってたが、それは結局、ブランドのダメージが1.8倍されてるからか。
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-UBB+)2018/05/06(日) 07:06:34.56ID:xJji07YP0
そうそうダメージprは物理属性両方にのるからね
攻撃prはキャラ攻撃力115-118を足し併せる前の武器攻撃力(素グレソの場合30-50)にしかのらないから比較的伸びない

敵防御50に属性耐性100だとしてもダメ80=攻撃200%程度にしかならない
デビアマ相手とかだと防御156で毒以外耐性0だからダメ80の方が攻撃200%より3,4割はダメ伸びる
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-HfrX)2018/05/10(木) 15:46:43.09ID:M0PdfiYs0
http://inishie-dungeon.com/?log=19790765 
私の自慢のパーティー、やっぱユニークで固めると強いよね
メイジで戦えるようになるのは大変だった
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256c-BzH0)2018/05/10(木) 15:58:17.59ID:6Bxii0RO0
交換スレのほとんどはゴミアイテム出品でそれに見合わないレアアイテム要求するからな
レアアイテム掘る苦労を知らずアイテムの価値が分からないの多過ぎ
変なのが紛れ込んでからより一層おかしくなっていった
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ZYZZ)2018/05/10(木) 16:28:58.84ID:hJ5wmcZVa
あの物理45は毒20にHP100ついてるからそれなりの価値はある。
43エレキは持ってないけどそんなに使えるのか?メイジの武器はプレミアムついててもDPSなかなかでない感じがあるんだが。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-k37M)2018/05/10(木) 18:00:03.23ID:07gzTEry0
43エレキは実用性で見たらほぼ趣味だろうけど出にくさは物理45と比べると段違いだからなー
物理45なんて盾(とお守り)選ばず付く可能性ある訳だし
HP100もHP20%程度だし毒も高数値ってわけでもないから評価しづらい
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-P7e1)2018/05/10(木) 19:24:24.62ID:e3O7M1qT0
というかこの手の話題でいつも思うのが
何故出にくさだけで語って実用性を全く考慮しない人がいるのか
実用性が低い装備は需要も低いから価値が低いってだけじゃないの
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-k37M)2018/05/10(木) 19:41:49.97ID:07gzTEry0
実際希少性だけで価値がある物もあるから一概に言えないだけでは。ものによるとしか言いようがない
ゴールデンローチの契約書は実用的ではないけど価値があるだろうし、かといって43マサカリとか出にくいだろうけど価値あると思えないし
43エレキがゴミにしか感じない人もいるだろうからあの募集が成立しないとは言わないよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd04-P7e1)2018/05/10(木) 21:20:57.71ID:e3O7M1qT0
>>895
周回を楽にするとかレス狩りに対抗する為とか
ハクスラなんだしクリア後にも実用性を求めることなんて多いと思うのだけど

結局価値なんて>>894の言うとおり物にもよるし人にもよるのだからいちいち他人が指摘することじゃないだろ
例の募集者にとっては出せてもあれぐらいの価値ってことなんじゃないの
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b57-uwJI)2018/05/10(木) 22:32:05.40ID:0IElEdlS0
実用性第一主義者ばかりだったら深層周回勢は皆火力タイタンのみになっとるじゃろ?
趣味武器使いたい人は意外と多いんじゃないかな
少なくともサモナー入れている深層周回者はそうだと思う
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a2-HfrX)2018/05/11(金) 03:29:31.51ID:rZq/pR7H0
やっぱし人によって欲しがるものは様々だけど、やっぱある程度出にくさと価値というものは比例するわけであまりに価値のかけ離れた交換はするべきでない
あと交換は普通要らないもの同士でやるのが普通だから、4連タイタンとか求めてるのは馬鹿だよね。4連タイタン余らせてる人なんてほとんどいないのに、
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6308-8lMK)2018/05/11(金) 04:42:52.22ID:EGDxMsLH0
そういえば昔、交換スレでアイスロッド43前後とイージス交換してた人いたな
当時そんなものでイージス交換できるのかと羨ましがったものだが、
今思うと43アイスロッド、43エレキなんてまず出ないレベル
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-ZYZZ)2018/05/11(金) 17:51:25.50ID:/NfKs1rZa
まあ43エレキの価値は人それぞれだからあの交換希望は別におかしくない。
ただでさえあそこ過疎化してるんだし、ちょっとしたことでここで文句言うと利用者さらに減るぞ。
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be4-TVdY)2018/05/11(金) 18:48:19.18ID:z6AYAFhA0
楽しいゾ〜これ
https://goo.gl/ggCSSm
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d6c-P7e1)2018/05/12(土) 03:37:21.10ID:DLyHKZ+D0
バブルかあ 実際に215上がるなら無駄ヒールも減るし中々いいと思うんだけどね
バブルはかかってても何故かブロック時にはダメ通ってるしバブルの耐久も減るんだよなあ
検証したのが大分前だからうろ覚えだけど庇った側も庇われた側も減ってた

それでも以前は耐久欲しいから組んでたけども メイジの耐性できるならバブル積むくらいだったらエリ入れた方がいい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-lIv/)2018/05/12(土) 17:13:32.79ID:bqyzJMSIa
バブルはあるとないとでは結構違うけど、攻撃力アップの恩恵はあんまり感じない。
アースとフローズンはそこそこの良品だけど、メイジを真ん中〜後ろにおいておくとDPS出ないはず。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7df6-k37M)2018/05/12(土) 23:21:44.82ID:yne0fr0C0
タイタンは実用性のハードルが低いからどうしても使用率が上がってしまうよね
正直数4だけでも使えるといえば使えるし
余裕が出来たらいろいろと武器変えて遊んでみるのも一興
0928ゴースト (ワッチョイ 75a2-9WOx)2018/05/18(金) 18:49:10.85ID:mXjQzOIr0
皆の自慢の武器ってあります?
私は数6物理20速度40メイスと数4攻撃20攻撃280%フレイムロッドです。
このフレイムロッド数4ダメ80%相当の威力出るんですよ!!
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Ewew)2018/05/19(土) 21:12:41.02ID:9Di76kXN0
>>949
リンダガは最近宮殿で拾ったよ
>>952
まじか使うとしたら先頭かなと思ってるんだけどこれ結構気に入ってるんだよね
https://i.gyazo.com/d0665166edd03e8e7941fe4ddae06a5a.png
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d62-Ewew)2018/05/19(土) 21:52:38.82ID:9Di76kXN0
それはあるけど一振りで敵が消し飛ぶ快感が勝る感じ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-46+x)2018/05/20(日) 13:05:46.74ID:F501G7cBa
>>953
そのリンダガの数、基本を3を入れて合計17
ダメージ40で17×1.4=23.8
この計算で20超えてくるリンダガなんてなかなかない。
その上で防御無視40%が加わるんだから評価はトップクラスになる。
これまでここで見た最強は数基本込みで17ダメージ80のものだったけど(数換算30.6)、それと比較してもいい勝負なんじゃないか。

グレソも良品だけど、数2にダメージ40〜60+αくらいならまれに出るんだよなあ。なんで飛び抜けてるという感じではない。
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e57-/w+O)2018/05/20(日) 21:57:08.00ID:J5Fs0U0B0
かつてのユルグシアは生半可な装備では挑めないストーリー最後の壁だったけど
いまやサーバントベルという品物が出てしまったせいで
サモナーソロ余裕どころか召喚強化後放置でも勝てるレベルにすらなっている希ガス
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7613-79zs)2018/05/21(月) 19:28:03.57ID:ro1Ej/hk0
ユルグシアは事前準備できるし、地上から直接行けるから
契約書大量持込+ベルでヌルゲー化する

事前準備不可、とか
装備から外した召喚獣は消える、とか
なら少し難易度上がるんだろうけど
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-5g4u)2018/05/23(水) 00:53:20.11ID:iV/W0RkG0
念願の、数+8チャクラムを累計29456個目で入手!
以前入手した数+8は、累計18529個目(ver1.0309以前だから2016/12頃か)だったから、、、
苦節約1年半、約1万個ぶりの数+8!

貫通+2、数+8だけだったのが、悔やまれる
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a04-5g4u)2018/05/23(水) 01:15:40.53ID:iV/W0RkG0
>>968
時間がある時はチャクラム採取で、時間が無い時は金ゴキ書狙いで11-19階駆け回ってるけど、金ゴキ書も出ないねぇ、、、
変化薬は金ゴキから3回くらいは貰ったけど

のんびり楽しんでるが、サービス終了までに図鑑コンプ間に合うかどうか、、、まぁそれも一興か
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-HY9j)2018/05/24(木) 10:08:11.54ID:bDwSD6lb0
おまる神は如何な考えの基、ライジングサウンドをラウジングサウンドにしたのやら?
単に意味が通らなくなっただけに見える。わざわざ変更しているあたり理由はありそうではあるが…
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a94a-UDci)2018/05/25(金) 07:40:48.16ID:IRmIMk+W0
ガイコツになった後でも不老不死ってキャンセルできますか?
その場合、元の姿に戻れるのですか?
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-HY9j)2018/05/28(月) 14:28:36.54ID:exKEdy1w0
久々にレス狩りに挑んだらブロック漏れでブーストプリが2/5ほどステポに削られてビビった
ブロック自体は積んでたから追撃があっても死ななかったろうけどマンゴを失う可能性があるのは心臓に悪い
ベルがあったらやばかったかもしれないし、ブーストの性能追求と耐性面の両立が厳しいっすなぁ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a2-+F+o)2018/05/29(火) 13:28:58.54ID:wwmgwgtb0
>>980
そんなトレンド?は初めて聞いた
今はレス狩りではやってるのは、一番ははくひょうで二番手にバウンドフローズンじゃないか?
まぁ、レス狩りしてる時間あったら一回でも多く、きゅうでんまわったほうがいいんじゃね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-HY9j)2018/05/29(火) 15:15:45.90ID:DhT2Ewv10
フローズンは数の仕様変更で脅威度自体は相変わらず高いけどやや落ちた気がする
地下室みたいに敵の少ないエリアだったらステポとベルの組み合わせは強烈だと思うよ
タイタン大量PT相手とかだと召喚するだけで限界だろうから効果は薄いかもだけどね
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 19a2-a28h)2018/05/29(火) 19:17:52.11ID:wwmgwgtb0
>>982
フローズンは数の仕様の変更こそあったけど代わりにバウンドもらってるからなぁ。全く許されない
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadd-BJtf)2018/05/29(火) 19:25:52.52ID:4yem7T7ra
地下一階は隊列が伸びたところにステポがさく裂するからねえ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-HY9j)2018/05/29(火) 23:43:10.77ID:DhT2Ewv10
スレ立てしたは良い物の余りスレ立てしないもので
[無断転載禁止]©2ch.net って部分を入れ忘れた
問題があれば詳しい人立て直して下され

イニシエダンジョン 地下206階
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1527604595/l50

>>987
おめでとさん、初デストロはテンション上がるけど
沼まで到達した後だと微妙に感じそうだね
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb57-HY9j)2018/05/30(水) 09:54:23.81ID:uv3WwB3J0
煮詰まっているしPT晒しでもない限り話題も無いから…と思ったけど
1年前も話題はそんなに無くともスレは進んでいた気がする
寿命宣告されているし末期になるのもやむ無しかも知れんね


取りあえず残りは埋めますかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 117日 7時間 21分 57秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況