X



【DMM】グランブルーファンタジー part490
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbdc-W10G)垢版2018/01/31(水) 17:50:12.68ID:xkeMHdNR0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑建てる時は本文の1行目に↑
!extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
http://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター http://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part489
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1517323511/


VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:33:27.15ID:jYMYlHlW0
いちおつ

何でゾーイさんは光に来ると雑魚になってしまわれるのか
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-rgA5)垢版2018/01/31(水) 18:34:55.47ID:/Mi8cV9x0
>>4
水ゾみたいな明らかにおかしい性能じゃないとダメっていう人じゃないなら
普通に使えると思うけどあとは好みなんじゃないのかね
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:37:19.29ID:jYMYlHlW0
ゴリラ属性の光に普通に使える程度のキャラはいらんです
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-3ozn)垢版2018/01/31(水) 18:38:21.65ID:raZ2tSklH
おはガチャで当たったらアルバハで使ってみたくはある
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:40:12.43ID:jYMYlHlW0
DVD全巻買えばいいだけなんだが
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:44:35.46ID:jYMYlHlW0
剣パに最終アニラ入れてる動画見たけどめっちゃいい感じじゃん
やっぱユエルいらんかったんや
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 18:49:31.45ID:Xldn6Mxl0
アニラ天井行ったのにゾーイエタラブ出ず(´・ω・`)
おかしいだろ...
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:53:46.10ID:jYMYlHlW0
アニラの排出率0.073%だし90kで出たらほとんど奇跡みたいなもんだろ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 18:54:32.26ID:EiyScO8k0
>>42
それは火ゾにした
銃ゾの解放前も好みやが、カッコいいより可愛いを優先した
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-vlU3)垢版2018/01/31(水) 18:55:16.36ID:KIHOdlWkd
かかってこいよぼん

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( KωM)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-n2Vf)垢版2018/01/31(水) 18:57:58.80ID:fWNWotqYd
>>11
絶対全国探せば同じ名前のラブホあるよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 18:58:02.71ID:jYMYlHlW0
ピックアップしてるからJKは普通に出るよ
出ないのはアニラ
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 18:59:47.34ID:Xldn6Mxl0
>>55
ゾーイ欲しかったぜ...
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:05:01.25ID:jYMYlHlW0
ヴァジラとアニラ交換できないかな
使い道が現状なさすぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 19:06:19.36ID:Xldn6Mxl0
マリーダさん殺したの許さん
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spab-+c/u)垢版2018/01/31(水) 19:07:16.30ID:GPMYIweMp
アニラ可愛い
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:08:40.87ID:jYMYlHlW0
ゾーイはなぜ服を着ると弱くなるのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-uzZr)垢版2018/01/31(水) 19:11:59.01ID:1Fy7LKUl0
>>87
仲間外れじゃなくてまだお役目が終わってないだけだから…(震え)
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:17:26.10ID:jYMYlHlW0
リボマスターおるね
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-vlU3)垢版2018/01/31(水) 19:26:23.99ID:tq1co2BJd
世界の均衡が崩れる可能性が生まれた時、私は 顕現する!

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( KωM)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:27:02.65ID:jYMYlHlW0
アニラは子作りが趣味の良ママだからな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb7b-u1Lc)垢版2018/01/31(水) 19:30:28.20ID:zejSSOUP0
グランデみこしてチケット、宝晶石ためてたのに18回まわして全部ノーマルとかありえん(泣)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:36:21.70ID:jYMYlHlW0
チケだと確率下がるとかあったら消費者庁ものだと思うんだが・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 19:45:57.44ID:jYMYlHlW0
ここの年齢層高すぎて若干引くんだが
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872c-zwoo)垢版2018/01/31(水) 19:48:18.27ID:ITYSYwMG0
アニラじゃなくてマキラが欲しい俺はどうすればいいんだ・・・
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-W10G)垢版2018/01/31(水) 19:52:11.73ID:lBKxaXM60
今回最大の衝撃はジャスミンのレンジャーネームがタイガーアイの方が正しかったことなんだがあれはレンジャーのウェルダーが決めた名前が正しいんじゃなくて自分で名乗ってるのが正しい名前なのかジャスミン自分で名乗ってるのか
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-rgA5)垢版2018/01/31(水) 19:59:18.67ID:/Mi8cV9x0
ショップの交換

月末なので忘れずに
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-rgA5)垢版2018/01/31(水) 19:59:44.10ID:/Mi8cV9x0
>>172
いいともの人
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b97-rgA5)垢版2018/01/31(水) 20:06:51.58ID:/Mi8cV9x0
>>201
それなら鳥王様も強化されるはずなんだが…
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 20:07:46.60ID:EiyScO8k0
>>195
アルタイルはシンプルに強いものを詰め込みすぎた
別枠とか他の方面でヴァジラを改造していくしか
今のままやと面倒なだけで大した効果も得られない残念な子
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-fuuV)垢版2018/01/31(水) 20:09:05.37ID:7laxBZ4T0
本当アニラ強くなって糞嬉しいわ
バフ中は簡単に減衰行くし背水効けば元から減衰だし
ユエルと合わせると立て直しも簡単だし気軽にプロメテ杖積める

しかもこれで100に到達してないんだよねまだ
ぶっ壊れてる
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb62-bSkF)垢版2018/01/31(水) 20:11:32.22ID:xeU+zPfU0
まんこ様のクソさは想像を絶するからな

あいつらぬこ様お犬様なんかと比べてはバチが当たってしまうほど低俗な道徳観念しかないわ

キモブサの俺見て二言目にはキモい怖いだからな
30代まんこ様でもまだ言ってる辺り相当なクソさなのが伺える
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-+c/u)垢版2018/01/31(水) 20:12:28.88ID:Sos5BGqd0
ヴァジラのおしまい可愛い

ただただ強化頼む
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7dc-fPTX)垢版2018/01/31(水) 20:13:09.74ID:xbUH2ie10
>>214
20年前のADVゲーム(シナリオ担当は後に直木賞受賞)に出演した当時の中堅声優への質問で「Q:印象に残った台詞はありますか?」「A:こんばんは。です」ってのがあってな・・・まさか数千円ってこともあるまいし
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:13:20.02ID:jYMYlHlW0
60連はしたけどSSR2体でクソわろた・・・
大敗北しましたわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:19:06.26ID:jYMYlHlW0
>>234
眼鏡すら死ぬぞ?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e357-+c/u)垢版2018/01/31(水) 20:22:40.93ID:Sos5BGqd0
ヴァジラの中身オクトーにしろよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:31:39.00ID:jYMYlHlW0
のじゃ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:34:46.81ID:jYMYlHlW0
女は下着までが一番エロいんだけどな
全裸なんかエロくない
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saf2-W10G)垢版2018/01/31(水) 20:36:00.63ID:TBF5mSAZa
イベントってのは初心者でも気軽に参加できる…
ってわけじゃないのか
年末始めたばかりの雑魚だけどイベントマルチとやらで酷い目に遭わされたわ
どうにか勝つには勝ったけどボロボロにされた
つい先週水ソシエ引いて育てておいて良かった…
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:40:43.02ID:jYMYlHlW0
みざさん最終アニラ褒めちぎってるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 20:44:48.21ID:Xldn6Mxl0
>>175
ホロは?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-fPTX)垢版2018/01/31(水) 20:45:18.18ID:T88+GJrU0
本日5枚目の単チケで3回目のSSR

キュベレー

パット見ただけでダメだってわかるねえ・・・
そもそもフレンドまったく見ない時点でねえ
ハズレ召喚石増やして神石の率落とすのやめてくれ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:46:34.80ID:jYMYlHlW0
ほんとアニラ凄すぎて笑うわ・・・
火に絶対必要なやつだろこいつ・・・
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 20:46:54.19ID:Xldn6Mxl0
もしかして今一番弱いの闇?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-fuuV)垢版2018/01/31(水) 20:51:36.01ID:7laxBZ4T0
アニラの本当のヤバさは火をある程度育成してないと気付けない
背水使わずに火が減衰叩ける時点でヤバい

背水効けば減衰だしHP満タンでも渾身で減衰
ユエルもいれて回復2枚ならプロメテ杖入れてもかなりギリギリまで攻められる

しかも奥義の度に貼るバリアはプロメテ杖のスリップダメージも防ぐ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 20:52:20.00ID:EiyScO8k0
>>284
闇か火じゃね
闇は雑魚狩りの瞬発力あるから使い勝手いいけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-khAH)垢版2018/01/31(水) 20:52:29.12ID:jYMYlHlW0
ゲームウィズはキャラ実装されてない時点で記事上げて点数付けてるマジモンのエアプサイトだからな
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-8HUr)垢版2018/01/31(水) 20:55:26.67ID:V0+UTUi80
ユーザーを選り分けにきてるんだよ。わかるだろ?
問題がわからない程度のやりこみしかしてない浅いやつが生き残れるか?
ゲームをやる場合攻略サイトなどで予習すべき
グラブルだからまだ良いと思っとけ
例えばモンハンとかで操作や弱点部位分からない地雷と組みたくはないだろ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 20:55:48.42ID:Xldn6Mxl0
>>294
こんなに強化来たような気がする火まだダメなのかw
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 872c-zwoo)垢版2018/01/31(水) 21:01:10.43ID:ITYSYwMG0
ヤサシイドスは流石に草
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db28-nVI9)垢版2018/01/31(水) 21:01:30.93ID:TeUlXsx10
今回のイベント読んでたんだけどゾーイがジョヤに歯が立たないみたいなこと言ってたけど歯が立たないんじゃなくてジョヤを消し炭にしてしまうからじゃなかったっけ...?
なんか読み違ってるか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba9b-fPTX)垢版2018/01/31(水) 21:02:56.51ID:yT4eOAgm0
モンハンは知らなくても見た目で大体わかるでしょ、そういう風に作ってるし
MHFの剛種だか変種だかは意味分からん肉質で事前調査必須だったけど
Fは見た目同じなのに右手と左手で肉質が違って手が一番ダメージ通るとか本当意味不明だった
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-fPTX)垢版2018/01/31(水) 21:04:49.46ID:T88+GJrU0
本日9枚目の単チケで4回目のSSR

ピンク入った斧だか槍
メーテラの武器を思わせるこの色合は・・・ヴェインだったよ
しかも水とかもう席ねえから、なんでピンクなんだよ、男だろ期待させんな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-8HUr)垢版2018/01/31(水) 21:06:54.33ID:V0+UTUi80
あげてしまったことを詫びる

俺が言いたいのは、最低限の知識も持たずに漫然とやるなってこと
たしかにMHWはゲーム内で肉質見られる。それでもそれすら見ない奴がどれだけいるか
紙の説明書すら読まない奴が電子説明書を読むか?柱でコンボ練習してくるか?
俺はそういう、ゲームをまじめにやらない奴がムカつく
だから今回のクイズは、そういう漫然とした層に調べる習慣をつけさせるための
運営からのチャンスを与えてるもんだと理解したがな
グラブルは覇権ゲームだ。有象無象も中にはいる
そこから良質なプレイヤーを選り分けて、もしくは育てていくためのもんだと
そういうことを言いたかった。言葉きつくてすまんな
他のゲームでテキトープレーしてる奴に腹立ててたからついな。許してくれ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He6-ZFaV)垢版2018/01/31(水) 21:13:58.32ID:NqTUneLWH
アーカイブみてたけどイベントたくさんあるんだなぁ
てか俺たちのレンジャーサイン!は本当によかったわ
なんかページみてたらまたやりたくなっちゃったよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aec4-fPTX)垢版2018/01/31(水) 21:19:08.02ID:T88+GJrU0
>>330
俺達のレンジャーサイン
ローアインやスーテラ達の合コン

この2本がダントツだな
上に関しては、またウェルダーかよ、こいつ浮いてるやろ・・・とか思って始めたのに
もう途中から何度泣けたか
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa82-odr0)垢版2018/01/31(水) 21:20:25.73ID:NtIq1LUA0
アニラ最終見てからヴァジラ下げはさすがに浅はかじゃね
とりあえずそれなりのアッパー前提の強さに調整されてるんでしょ
まぁ何が言いたいかというと天井せずに引けたら割と勝ち組の卵ってわけ
別に今強くなくても水パで困るわけでも無し
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-xVn+)垢版2018/01/31(水) 21:27:23.16ID:eRcd212b0
んんんんーーーなんかいける気しないけどいけるかもいけてほしい一番いかん感覚で追加10連でセスランスnewゴッガ1凸
悪くない悪くないけどおおおん

リミロゼコルワの時点で俺はもう使いきったんだ。既に大勝利していたのだ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 21:29:56.75ID:EiyScO8k0
>>348
虹見たいだろう引くしかないぼん
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 21:37:43.59ID:EiyScO8k0
>>371
一気に解放しても育成大変やろ
枠限られてるから絞り込まないようにキャラ大切に
っていう配慮?
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-pq9w)垢版2018/01/31(水) 21:39:50.70ID:EiyScO8k0
>>380
後半やべえ全体特殊技飛んでくる
カットするか、エウロペとかで蘇生しとかないとジリ貧する
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e319-Tfxv)垢版2018/01/31(水) 21:45:17.93ID:GovxaLAE0
今年は最終アニラと出所開けアンチラでレア感を煽って引っ張って
9月10月にヴァジラをテコ入れして残りの入手チャンスは後1-2回です来年1年間取れませんよーで駆け込み需要狙いだろ?
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-fPTX)垢版2018/01/31(水) 21:46:34.99ID:LszzaJJO0
>>367
効いてる効いてるw
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 22:01:30.21ID:Xldn6Mxl0
>>411
いらないけど来ちゃうパターンのやつだ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a57-Q5p3)垢版2018/01/31(水) 22:02:40.30ID:T7LOTw0a0
ほぼ毎スレでヴァジラのポンコツが話題になるけど上方修正する気配ないよね
いいかげん運営もわかってるはずだよね。引けて嬉しかったのに、こんな産廃を十二神将にするなんて許すまじ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae6c-uzZr)垢版2018/01/31(水) 22:13:54.99ID:1Fy7LKUl0
新ゾーイのバスターライフルカッコいい
https://i.imgur.com/UCM0643.gif
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5704-fuuV)垢版2018/01/31(水) 22:18:49.39ID:7laxBZ4T0
>>437
フェスの度に神石と120石チャンスがある

どうやら一定数解放してるらしい
だからフェスの度に少しずつ引けばいつか揃う

俺はこの方法で

シヴァ アグニス ハデス ルシ バハ ヴァルナまでは引けた
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1362-YZKy)垢版2018/01/31(水) 22:21:16.18ID:Xldn6Mxl0
シュバ剣下さい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea4b-k8Lt)垢版2018/01/31(水) 22:31:18.37ID:swx/doFn0
なんだかなあ
ゾーイちゃん早口になってるやん
ちゃんと声優にNG出せよ別物やぞこんなゾーイ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4350-8/T3)垢版2018/01/31(水) 22:35:59.30ID:dAV3Z+Df0
皆んなが30連引いてるところを自分は20連引ける
皆んなが5連引いてるところを自分は10連できる

こういう時に人間は前者が幸福だかそっちの方を選びたがるらしい
ルーレットみたいな差が生まれる奴は不平が出やすい
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c757-fPTX)垢版2018/01/31(水) 22:54:19.49ID:LszzaJJO0
今回のイベ武器面白いな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b3-X1rq)垢版2018/01/31(水) 23:34:09.19ID:EiyScO8k0
>>551
いけ!(画像略
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-k8Lt)垢版2018/01/31(水) 23:54:54.05ID:foidErGBd
古泉場見る限りそろそろDMM組が育ってる
そうなると金使わなくなるから収益めちゃ落ちてオワブルになりそう
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f80-pHVk)垢版2018/02/01(木) 00:15:59.17ID:3CMFNxY20
門松アルヨ
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZgXf)垢版2018/02/01(木) 00:37:30.10ID:YTE7MeuQ0
高ランクのつよばは部屋多くね?気のせい?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZgXf)垢版2018/02/01(木) 00:44:12.92ID:YTE7MeuQ0
結局古戦場はアグニスやし
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9b-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 00:52:37.10ID:X/kT++Jy0
他は同じ背水属性でも汎用性・お手軽背水の闇、超火力案山子殴りの土、高耐久背水維持楽な風とわかり易い強みがあるけど
アグニスは本当何したいのかがわからん、武器もキャラも弱いし本当最近微妙な闇の更にその劣化って印象しかない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZgXf)垢版2018/02/01(木) 00:57:44.54ID:YTE7MeuQ0
ゼピュロスエアっすけどそんないい感じなんすか?ゼピュロスさん
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:03:28.63ID:uEG2sVC80
アニラはアホすぎ
あんだけ強化したらアグニス死ぬだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:07:54.85ID:uEG2sVC80
ウーノそんな強いのか
ディアンサいなくてもぶっ壊れ?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 175f-K13P)垢版2018/02/01(木) 01:08:34.81ID:O9it7Gql0
>>622
フィンブル2〜3本でHPと火力が盛れる
後はミュルグレスが2〜3本もあれば天上人に片足くらいは突っ込める戦力になる
課金編成に最低限必要な課金武器の本数が少なく、ダマの必要数も少ないからコスパに優れる
微課金クラスでも十分に戦える編成が作れるのがヴァルナ

後はアルティメットバハムートへの適正に関しては全属性で最強
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZgXf)垢版2018/02/01(木) 01:10:53.95ID:YTE7MeuQ0
そういえば最近アテナ槍落ちなくてキレてた人いましたね...w
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:12:33.04ID:uEG2sVC80
>>638
実質ミュルグレス2本引くだけかよ
そんなお手軽属性なのか

あと水は十天2人いるのが大きいな
火はエッセルとかいう女しかおらんから弱いと僕は思う
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:18:37.46ID:uEG2sVC80
ヴァルナいつうちに来るねん
もう準備とっくに出来てるぞおいで
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-ZgXf)垢版2018/02/01(木) 01:25:22.38ID:YTE7MeuQ0
ハデスこなさすぎて劣化ハデス選びたい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:27:00.99ID:uEG2sVC80
ミュル5本ってそんなきつくはないよな
カタリナ一回か二回は当たるしご理解分数回貯めるだけだし現実的だわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff71-73JO)垢版2018/02/01(木) 01:27:43.19ID:fb9xiJrA0
ヴァルナ3凸してからフレ集めに乗り出したけど、思った以上に敷居高かった・・
大抵ヴァルナ3凸してる人は他の石も神石だったり120石を他に1つくらい持ってるから
まぁヴァルナだけでフレになってくれないよねっていう。劣化神石でもそうなりそ。

ふぅ、似たような雑魚石で揃えてる人探す作業が果てしないぜ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c4-GdMk)垢版2018/02/01(木) 01:34:05.12ID:Gh7tPLGd0
ヴァルナはまだ楽な方だろう
ゼピュロスだけ3凸でフレ探すのは途中で挫折しそう
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:35:33.33ID:uEG2sVC80
本当に欲しいのはヴァルナだけなのに何で当たらないんですかね
ジェネリックがきたら未所持との差が埋まるだけで所持者は面白くないじゃん
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fff-W7CX)垢版2018/02/01(木) 01:42:30.81ID:3wDvPTbW0
次のフェスは水着ゾーイいるかな…

@30回分くらいで天井分たまるけど、グランデフェス側で出ると
ミュルもAKもエタラブもリユニオンもでないよなぁ…

ぐぉぉ…悩む
あと、ちょろめもなおらん
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:45:09.72ID:uEG2sVC80
ハデスマンって生きるの楽しそう
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:46:01.15ID:uEG2sVC80
火じゃね?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-lyB5)垢版2018/02/01(木) 01:50:28.09ID:aGc+TU+/a
エウロペマンの俺、劣化蛸とらない予定
フレ蛸に寄生します

ハデスはケル銃はもちろん、麒麟武器という手軽で中々の武器もあるのが助かる
風の神石編成なんて廃課金してやっと入口だしな‥‥
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:51:22.47ID:uEG2sVC80
火はアグニスがマグナを超えるハードルが異常に高いからなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 01:58:54.82ID:uEG2sVC80
すまんエッケもそんな楽じゃないぞ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f762-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 02:08:53.87ID:PfQMHDR80
寝る前に最高にメシウマな天井放送みた
新石0新SSRキャラ1くらいのw
リミ武器引いてたし金月出てたし本人ノーダメージ装ってたけど
ガチャほんとこわい
ある程度キャラ揃っちゃうと金持ちの遊びだな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 02:12:32.95ID:uEG2sVC80
リミってどの武器?
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 02:14:35.76ID:uEG2sVC80
>>734
いや飯がうまくなってるのはお前じゃなくてガチャやってる本人だぞそれ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 02:16:23.29ID:uEG2sVC80
俺がその放送見たら1000回低評価押すぞ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-/0hk)垢版2018/02/01(木) 02:24:22.73ID:uEG2sVC80
キャラより石が欲しい
いまどき誰でも持ってるような120石を一個も持ってない
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9762-JNHb)垢版2018/02/01(木) 02:47:02.84ID:tFDIMXgq0
なぜかもなにも当然では
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 03:36:59.83ID:xhEdZpXg0
>>754
秩序「…(ピクッ)」
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-uFFR)垢版2018/02/01(木) 06:55:49.82ID:Rfe3ArwFp
証前は1日一個だったんだから文句いわせねえぞ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-GWx1)垢版2018/02/01(木) 07:24:56.75ID:7RcmMJ4Wd
>>734
世界の均衡が崩れる可能性が生まれた時、私は 顕現する!

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( KωM)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-tylj)垢版2018/02/01(木) 07:33:26.11ID:YpuqjAthH
俺は結構前のミュルグレス出現率upの時に天井して
ミュル一個も落とさなかった時はブチキレしそうだった

その配信者もしJK狙いで天井して出てるんなら勝ち組やん
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-5cV9)垢版2018/02/01(木) 08:48:13.65ID:ndmujA+Va
討滅戦の後に古戦場とか正気かよ
頭おかしくなるで
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-VW3n)垢版2018/02/01(木) 09:21:25.47ID:a8WjfbfP0
クレーマーが出てきたところで少しわろた
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d797-wbgk)垢版2018/02/01(木) 09:41:27.79ID:87K1ms9n0
>>838
無理だぼん
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d797-wbgk)垢版2018/02/01(木) 09:45:33.35ID:87K1ms9n0
>>841
120石が未だに来ないぼん
アニラも来なかったぼん
一緒に落ちるんだぼん
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-uFFR)垢版2018/02/01(木) 09:52:59.04ID:Rfe3ArwFp
今日半額くる予感
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-VW3n)垢版2018/02/01(木) 09:59:07.27ID:a8WjfbfP0
4周年と同時に半額やろな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-VW3n)垢版2018/02/01(木) 10:00:23.50ID:a8WjfbfP0
グラニのことは忘れてグラブルしなさい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f04-VW3n)垢版2018/02/01(木) 10:02:55.32ID:a8WjfbfP0
基本的に最終にならないと壊れないからな〜
いきなり最終解放可能なSSRでもないと・・・
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d797-wbgk)垢版2018/02/01(木) 10:02:57.40ID:87K1ms9n0
3月10日で4周年か
半額には微妙な時期だぼん
4周年の半額は確実にあるだろうから…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 10:44:30.69ID:xhEdZpXg0
>>870
多分アーカルムででてくるんじゃね
黄金水かけてくるベラドンナとか、ぶっさすよっていう蜂オバとかたまに見かける
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 10:49:57.57ID:xhEdZpXg0
>>878
ほしい時にhp盛れるのはいいけど、オッケマグナよりは物足りないと感じるかも
クリフィンやベネ、イクサバで伸び代あるからマグナと差をつけていけ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 11:04:41.55ID:xhEdZpXg0
>>896
グラパスに書いてる
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5762-6ivF)垢版2018/02/01(木) 11:06:26.35ID:sxQJj9nt0
>>882
ああそうか
神石がアグニスしかない系か
そいつぁすまなかったなわりぃわりぃ

俺含め他の人は大抵ヴァルナハデス持ってるんでうっかり気付かなかったよ


煽りって言うのはこう言うのだよ
馬鹿め
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8b-GWx1)垢版2018/02/01(木) 11:15:25.51ID:ERDQBy8Od
グラシ5本以上所持している方はいらっしゃいませんか?

              ,.. --‐'"ヽ、
         ,.∠´,,.. -‐/ヾ_\
      ,,..-'"  _,,..===,`'  ,-、゙ヽ.
     /,   ,.. -‐<__,{  ,(´  `ヽ、
    (´ォi ゙r-‐''"´ ̄ { ,/´' ,   ', ゙i
    'ミーぅ∪'      ∨   ヽ. リ  リ
    `ー'′       人、,.-、..ヽ,  '   
                / ,'   { r,( KωM)   
             /'     !∨/:`ニニ´/ ̄ヽ  
               i ゙i       /`ヽ、_,,. `ヽ´ ヽ
           .ハヽ   ノ__,.-、  `Y´ `ヽ   ',
               !. {  `,r-{´、 ,..ーヽ ヽ{. ,,..- 、:_   リ
             /!ゝ、  ゝ_ヘ‐'_,..-'"ヽ、._/´_,,. _ ゙ヽ_,ハ
            / ハ.(`},、   `ヽ.-‐''',.ハ _ ̄ 、.  ヽ、,リ
          /', ヽ、゙i、ヽ.   },`=彡ヾ、 、.  、  ∨
       / ヽヽ、 } ヽ}゙¨`)ヒニ彡>、   `` 、.ヽィノ
      /:  ヽ.  ヽ. イ /´'''7´  \.ヽ `ヽ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f74-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 11:15:52.66ID:paK0fxcz0
リユニオンの最終がまだわからないから今回のエタラブ投資は躊躇してる人多いと思う
メイン装備はエタラブ優勢だが複数積みの有用性がリユニオンのほうが上になる可能性あるから
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 11:48:31.89ID:xhEdZpXg0
>>936
サラーサ、アイル、他心とかで背水環境を整えたらマグナより火力でて強い マキュラhlとかカーオンとかで火力差が出てる
ただ、背水しないなら(ak使わないなら)マグナのが強いからマグナ以上に使うキャラが固定される
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4hEm)垢版2018/02/01(木) 12:04:11.45ID:by4W0POtH
アグニス編成とか考えてた人なら分かると思うけど暴君三手って意外と編成の幅が狭まるんだよな
連撃2〜3本+守護1本入れることになるから残りの枠で相当強い武器詰め込まないと思ったほど火力が出なくてガッカリする
アグゼピュは次の解放次第で評価がガラリと変わりそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-4hEm)垢版2018/02/01(木) 12:09:39.78ID:by4W0POtH
これグラきとるやん
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e7-j4Dg)垢版2018/02/01(木) 12:10:46.06ID:Sxl2beJx0
●戦貨ガチャに設定した天星器の変更機能について
戦貨ガチャにおいて、一度だけ天星器の種類の変更が可能になります。一度最初に設定した天星器を入手し、戦貨ガチャボックスのリセットが可能になったタイミングで変更が可能となります。

はじまったな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f34-fQ2U)垢版2018/02/01(木) 12:11:30.16ID:FpYHF7QT0
ようやっと天星ガチャの途中変更ができるんやな…
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17b3-EJcr)垢版2018/02/01(木) 12:13:01.23ID:xhEdZpXg0
>>996
おつおついけめそ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 23分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況