X



Imperial SaGa(インペリアル サガ) part547
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f18-Qbx4 [175.177.6.34])
2018/01/22(月) 18:59:15.29ID:LqyLlIg10
■公式
http://www.imperialsaga.jp/
http://imperialsaga.hangame.co.jp/
http://mixi.jp/view_appli.pl?id=41048
http://dmm.www.imperialsaga.jp/
http://member.www.imperialsaga.jp/

■前スレ
Imperial SaGa(インペリアル サガ) part546
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1516327548/
次スレは>>900が宣言して立ててください
>>900の反応がない場合は指定するか>>950が立てて下さい

※重要
スレを立てるときは>>1の1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e18-Qbx4 [175.177.6.34])
2018/01/22(月) 18:59:44.93ID:LqyLlIg10
≪技ダメージ計算式≫
0.06 x [攻] x ( 1 + 0.015 x [攻-防] ) x 威力 x 耐性倍率 x 腕力魅力P倍率 x ( 1 + 0.00666 x [武器性能-敵防御性能] ) x ロール倍率
[攻]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1)
[攻-防]は50を超えた場合、50+(50からの差分 x 0.2) 攻防差100で最大
[武器性能-敵防御性能]はマイナスにも成りうる。難易度★13クエスト、試練深層、アビスバトルなどの敵が防御性能を持つ

≪術/術適性奥義ダメージ計算式≫
0.06 x [術適] x ( 1 + 0.008 x [術適-25] ) x 威力 x 耐性倍率 x 知力愛P倍率 x ロール倍率
[術適]は75を超えた場合、75 + (75からの差分 x 0.1) 術適性200で最大
[術適-25]は術適性150で最大

≪技/術適性奥義命中率計算式≫
命中 x ( 1 + [すばやさ-敵すばやさ] x 0.004 ) x 1.125 x 敏捷器用P倍率 x 1/2(暗闇の場合のみ)
素早さ差に関係なく命中率100%に到達できる命中の値は、敏捷器用P+0なら112、双方+99なら84

≪強化ポイント≫
与えるダメージが少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、腕力魅力(術:知力愛)P+99で約1.333倍
受けるダメージが少しダウンする:+1ごとに約0.126%ダウン、腕力体力(術:知力精神)P+99で約0.75倍
技の命中率が少しアップする:+1ごとに約0.168%アップ、器用さ敏捷P+99で約1.333倍

≪能力アップ/ダウン/属性付与/特効付与≫
能力アップ(味方)/属性付与/特効付与は発動ターンを含め2ターン継続
能力アップ(敵)/能力ダウン/全体奥義による属性付与は発動ターンを含め4〜6ターン継続

≪ツール・計算式など≫
http://keisanojisan.web.fc2.com/

≪確殺表≫
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1C5l49K7ouEF-NhbQ1OV4xoqwRNFqaUpZyf13N8lhJlk/edit?usp=sharing

≪術研究の想定≫
※LV10術(SP25)を1秒も無駄にせず研究させ続けた場合の想定
※1回の研究で威力4・SP2上昇すると想定
※クラウンは12個セット600クラウンを買った場合のセット価格(13個使用したら1200クラウンと計算)
※30日が経過したときに35回目の研究途中、40日が経過したときに42回目の研究途中という見方です

経過日数 研究回数 上昇期待値 次回の研究時間 時縮使用数 時縮料金  SP石投入個数
020日   26回   104   26h02m24s   081個  4,200クラウン  13個
030日   35回   140   30h54m00s   117個  6,000クラウン  22個
040日   42回   168   34h40m48s   145個  7,800クラウン  29個
050日   49回   196   38h27m36s   173個  9,000クラウン  36個
060日   55回   220   41h42m00s   197個  10,200クラウン  42個
070日   61回   244   44h56m24s   221個  11,400クラウン  48個
080日   66回   264   47h38m24s   241個  12,600クラウン  53個
090日   71回   284   50h20m24s   265個  13,800クラウン  58個
100日   76回   302   53h02m24s   290個  15,000クラウン  63個
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e18-Qbx4 [175.177.6.34])
2018/01/22(月) 19:00:07.19ID:LqyLlIg10
≪よくある質問≫
Q.キャラロストがあったり一回育てたらやり直しできないんでしょ?
A.キャラロストは廃止。LPは薬やストーリー周回で回復できるようになった。
 後で育成し直しも可能なので、高レアリティキャラを使ってとりあえずストーリーを進めるのも有用。

Q.せっかく☆9に来てるのに残像剣すら閃かない。条件があるのか?
A.敵ランク-2の技まで閃く可能性がある。(クエストランク≒敵ランク)ボス戦では☆+1〜2扱いの敵が出現する。
 成長段階に関わらず、通常攻撃/技/奥義/術適性奥義いずれの使用時、連携中、いつでも閃く。派生限定の技は無い。

Q.覚醒させる前に育成した方がいいと言われたのですが何故ですか。
A.同時に育成して、成長がよかった方を覚醒後の能力値のベースにすることが出来るため。
 技強化状況はベースのものが引き継がれ、合算はされないため技強化済ならそちらをベースにするしかない。
 ロールも合算されないが、強化ポイントは+99を超過した分は戻ってくる。

Q.龍陣(稲妻)で先頭キャラが遅いのに先制できてしまう。順番に行動しないことがある。
A.行動順制御陣形は配置関係なく、味方が1人でも(防御状態のキャラ除く)先制すれば全員先制できる。
 先制/後攻技を使う、インタラプト発動時、味方が死亡や麻痺などで陣形が乱れた場合は無効になる。

Q.退却で戦歴を積んだのに施設強化の上昇幅が戦歴0と変わらない。
A.上昇幅はキャラの能力成長に比例して増え、成長合計+100(グラフの縦軸1メモリ超え)で上限(15戦弱で到達)。
 技/術強化で同種の家臣を相手に選んだときの大成功率が25%まで上がる条件も同様。

Q.奥義は火術の術適性依存で斬属性だけど、武器は体術。どのロールを付けたら威力が上がるの?
A.「◯属性のダメージが上がる」は全ての技/奥義/術/術適性奥義のうち、属性が合致するものに対応する。
 キャラの武器属性や術適性奥義の術系統は関係なく、あくまで使用する技術の属性で威力が上がるか決まる。
 「技によるダメージが上がる」は技/奥義全てに、「術によるダメージが上がる」は術/術適性奥義全てに対応する。
 ゆえに当該奥義は「闘士」「ブロウラー」「イグナイター」では上がらず「ウィザード」「スラッシャー」で上がる。

Q.ぶちかましを鍛えたんだけど憑依モンスターを変えたら元に戻っちゃう?
A.技強化した吸収技は憑依を切り替えるなどして一時的に忘れさせても強化状態が維持される。
 同じ技をもつ別のモンスターを憑依させても維持される。

Q.ボス戦で全力攻撃を押しても攻撃アップ術を使ってくれない。
A.全力攻撃では能力アップ術は1ターン目のみ使用(状態異常時に元気の水/リーフは使う)のため合流後は使わない。
 能力アップ奥義は状況次第で2ターン目以降も使う可能性がある。

Q.無双の腕輪や神速のピアスが全然出来ないんだけど
A.最低条件は腕輪:石/ピアス:樹/ペンダント:革が67個かつ3種合計で199個。これ以上は成功確率上昇のみ。
 よって腕輪だけが欲しいなら99/66/66で実行すると素材効率が良い。
 他のアクセサリも対応素材があるのである程度絞って狙うことも可能。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e18-Qbx4 [175.177.6.34])
2018/01/22(月) 19:00:28.25ID:LqyLlIg10
荒らし一覧
NGnameでIPあぼーん推奨

[222.15.1.190]=アウアウカー [182.251.5*.**] or [182.251.4*.**]
コピペ連投&スレ乱立荒らしの通称「試金石」
規制歴あり

無課金最強"SMGSM" [202.215.64.35]
ドラクエのスレでコピペ連投荒らしもしていた課金者煽り

[182.173.13*.***]=[211.125.25*.***]=[61.122.6*.**]
旧句読点おじ
自分と意見の合わない相手をインサガ警察呼ばわり

[58.188.20.92]=[182.164.12.**]
無課金エンジョイが口癖の課金者煽り2号

アウアウカー [182.251.24*.**]
事実おじ
「事実だから」と自分の主観を連呼する 否定されると暴言

[219.160.110.**]
草おじ
不自由な日本語で長文を垂れ流す レスを返すとしつこく絡まれる

[180.36.228.196]
[153.187.175.25]
ウンエイガーおじコンビ
主観だけで確率操作を主張 否定されると運営の自演認定

アウアウカー [182.251.**.**]は試金石か事実おじがほとんどなのでまとめてあぼーんでOK
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.44.93])
2018/01/22(月) 19:05:43.60ID:q3K5ueowa
491 名無しさん@お腹いっぱい。 2018/01/22(月) 18:31:47.00 ID:q3K5ueow
899 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eb2-QRuf [175.179.133.198]) [sage] 2018/01/22(月) 18:09:40.76 ID:TXihwlIU0
DHの特に更新ネタがないからつっ込んだ感じ
それより残りの術ガチャはやるのかしら
ヤニーの面子だと水が無理そうだが
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-3Ttg [122.133.68.38])
2018/01/22(月) 21:13:19.44ID:DjIez3lE0
>>11
これ以上雪降らさないで〜
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.42.167])
2018/01/22(月) 21:17:54.16ID:Pv8QFMqPa
943 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e0e-ZwRK [143.189.23.221]) 2018/01/22(月) 19:03:45.51 ID:yKbuxCHJ0
あああああ、940でお願い_(:3 」∠)_
みんなすまぬ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
2018/01/22(月) 22:32:57.78ID:PMtOdSWm0
うんこマン〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56db-wNYY [153.206.159.5])
2018/01/22(月) 22:33:14.07ID:osR7zmTD0
こっちでいいのかな?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e18-Qbx4 [175.177.6.34])
2018/01/22(月) 23:19:41.47ID:LqyLlIg10
>>19
好きなキャラ優先でいいと思うけど手持ち次第(雷と冷どっちの魔改造欲しいか)
もしくは同時進行でもいいんじゃないかねぇ
命中とのシーソー無くなったから片方の威力上げてる間に
SPだけチマチマ下げとけば威力上げつつ運用もできるようになったわけだし
0029無課金最強の君 (ワッチョイ 11af-hYQh [202.215.64.35])
2018/01/22(月) 23:30:57.09ID:ld1jP1sP0
<インサガを楽しむための6つの心構え>

1.課金しない
2.苦痛となる作業は最低限に
3.結果や報酬のためでなく、過程を楽しむ
4.強い奴を妬まない、弱い奴を見下さない、
5.自分のペースを保ち、遊ぶ時は本気で遊ぶ
6.執着しない(いつサービス終了しても構わないという割り切り)


<ガチャ期待値>
30%ガチャ→帝88連(28800円)天帝176連(57600円)
50%ガチャ→帝55連(18000円) 天帝110連(36000円)

*期待値まで回しても36%前後の確率で引けない。
 3人に1人はハマる
0031無課金最強の君 (ワッチョイ 11af-hYQh [202.215.64.35])
2018/01/22(月) 23:31:40.60ID:ld1jP1sP0
無課金最強の俺氏の戦歴

【試練】
無課金で初の試練50達成。上位0,8%(82位) 
しかもlv135という低レベル攻略のオマケつき(平均lv200前後の時代である)
時間だけありあまってる廃人と違い、純粋な人間力の差を見せつける。
以降の試練は、何度リニューアルしても物足りないだけの作業。
60試練ノーダメージクリアも達成

【コンバット】
試練で強い攻防型を主軸にしていたため、初期でやや手を焼くも
持ち前の対応力により、4回目から30連勝→5回目44連勝→6回目40連勝、以降、30連勝〜40連勝↑で安定。
コンバ帝対策を完了させ、時の君メタを手掛け、さらなる連勝を見出したところで残念ながらコンバ終了

D鯖では、記念すべき第一回のコンバで1位をとり、
無課金でイベント1位というネタ実績も残す。

【アビス】
ロール実装前に三巨魅を倒す。手強かったのはここまで。
エンサガクエより回収する手作業が面倒なだけの貯金箱。
余裕の全S達成。

【トレハン】
初回からランク9で300連勝した後ランク10を軽々達成。
以降、ランク10で無双。戦略と運用力で重課金ptも対策完了。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-0/RL [153.197.132.104])
2018/01/23(火) 01:24:15.82ID:HAG4bwul0
あれおかしいな。
引く前はイルドゥンやついでに来る帝なにかなーと思っていたのに
王1で頭が混乱してきた。
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e25-yY35 [111.216.217.62])
2018/01/23(火) 02:47:43.27ID:lSqOXKyh0
改めてDHねたで悪いんだけど、この前覇王だっけかレアリティが導入されたし、それを活かして来るんじゃないかな?
天帝には帝が、帝には覇王か王がみたいに、属性以外に各ランクの1つ下のクラスのみDH可能とか。
ただ、それだと王では奥義のDHが不能になるから実質天帝以外は無意味とか。
いや、自分で書いててこんなの来たらやだなぁとは思うんだけどね。
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
2018/01/23(火) 09:10:17.96ID:+vw8lAbU0
以前イルドゥンを運よく天帝化できたんだ
技改造してないし、大した思い入れもなく、そんな使う気なかったんだ
でも毎回アビスPTの常連になってる。
相手が斬耐性だろうが関係ない。
コイツに有翼上級つけて奥義使わせるだけで毎回余裕になる
はい、そこのアナタも一緒に
スイヤ カナタール
スェア カタナール
スィア カターナル
どれだったかワカラネ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
2018/01/23(火) 10:22:38.17ID:iY/4aSAc0
試練は2月で二周目が終わるから3月から新・試練じゃねぇ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/23(火) 11:28:02.73ID:s8Z+imOB0
偽ロビンの竜特効付与あればどの技・術でも特効になる
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d3c-fFVU [180.45.252.202])
2018/01/23(火) 11:55:05.34ID:ZJo752RO0
ボス系も帝で出てるのならサガフロにまだまだ出せそうなキャラいっぱいいるよね。
シュウザーとかジョーカーとか
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.51.226])
2018/01/23(火) 12:52:56.91ID:kURClgtXa
75 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-C7Li [126.236.205.78]) [sage] 2018/01/23(火) 09:33:25.37 ID:vpH08bccp
あ”ー石足りないからミーティア欲しいんじゃ〜
フルブライトさんそろそろ誰も買わない王戦とかやめて各素材UPコマとか並べようぜ
各30%獅子3とかでいいからさ頼むよー
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a6e8-Stpa [49.129.85.209])
2018/01/23(火) 12:57:40.84ID:vL/UdVbK0
>>96
精霊、水棲→ラベール
植物→プルミエール
ウチだと水棲は教授や浴衣ラベール、トルネード魔改造
植物はウルピナや火の鳥魔改造も使っている
精霊は魔改造してないけど聖王も特効付いてるだけあって
そこそこのダメージ出してくれるかな
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.40.218])
2018/01/23(火) 13:03:11.91ID:gikgwhGIa
意味のない自分語りきめぇ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xavE [1.72.2.17])
2018/01/23(火) 13:04:07.28ID:c+NlBc+yd
ラベール良さそうだね!両方カバー出来るし、打の全体もいないんでオンリーワンの仕事してくれそう。
槍ジニーも復刻で狙いたいと思います!
あと、トルネードに火の鳥かぁ。足りない事だらけだわ。
ありがとうございます!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.40.218])
2018/01/23(火) 13:24:54.56ID:gikgwhGIa
>>99
乞食だね
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.46.174])
2018/01/23(火) 13:29:04.99ID:HeViqXPUa
>>103
レス乞食きめえ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/23(火) 13:39:42.63ID:s8Z+imOB0
初代メスゴリラが女性キャラの中で一番使い勝手が良いからマジ困る。
ソーラーフレア【カンスト】SP8
コマンダーにアルカイザーで火力上げれるしSP8+力12
サンタプルミで無限ソーラーフレア撃ち出来るSP6
もう一匹メスゴリラ飼いたい。
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 14:01:33.71ID:WJkAYt5b0
>>75
ミーティアいいゾ〜これ
こいつのおかげでうちは石不足から解消されましたわ
トレハンでも素材うpで有能だしほんという事ないわ
https://i.imgur.com/3by1acJ.jpg

うちは革が慢性的に不足してましてね…
ルビィピックアップはよ!!
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-hMZM [182.251.46.174])
2018/01/23(火) 14:03:08.12ID:HeViqXPUa
触るなバカか
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 14:04:31.65ID:WJkAYt5b0
>>109
初期はゴリラこそ正義
ゴリラこそ人権って言われてたからなぁ
帝エイリーク王シグルズのグラスラ無双だった
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815d-pQa0 [122.196.109.144])
2018/01/23(火) 14:09:00.44ID:7IpBzIwk0
2種バフorデバフばかり持て囃されるが付加効果なしSP8はそれはそれで使いやすいよね
素振りや回復の回数が減れば威力上がってるようなもんだし
手持ちだとウン子ヴぁっさんは割と出番ある
高攻撃で大剣のヴィク兄さんや雷付与可能なハリードさんも与ダメ性能に関しては実は優秀、な気がしないでもない
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-0/RL [153.197.132.104])
2018/01/23(火) 14:18:03.62ID:HAG4bwul0
魔幻気邪のDSって実装予定あるっけ?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-s/bi [49.96.29.79])
2018/01/23(火) 15:18:31.80ID:G53aMjYKd
>>111
いいですね。私も今いくせいしてるんですがなかなか伸びてくれない。
初めからモリモリ伸びた感じですか?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 15:22:24.16ID:WJkAYt5b0
>>127
10戦27
20戦57
30戦78
40戦102 かな
ラスト40戦目で攻撃力がカンストしたから
効率は良かったと思う
大体35くらいでどこかカンストして他伸びずのパターン多いからね
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 15:27:06.00ID:WJkAYt5b0
>>128
俺も育成終わってから奥義改造するか悩んだわ
改造するとその間の火曜バトクエ効率が大幅に落ちるし
拘束時間も長いしね…
改造しなくても火曜バトクエのソロ単騎できるし
でも初の3値100超えだったから12月1月の育成パックで貯めてた
時縮200個と持ちクラウンで一気に魔改造したわ
後悔はしていない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 15:28:02.11ID:WJkAYt5b0
>>130
分岐ソロって意味ね 補足
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 15:33:20.48ID:WJkAYt5b0
>>131
俺は結構極端にリターン使う方かも
リターンより開花の方が大事だと思ってるから
1戦目で1とか0成長なら問答無用で即リターン
3戦で6成長でもリターン
メインに据えたいキャラはこれくらいの勢いでリターンかましてるよ
どうでもいいお供開花キャラは10戦で見極めるけど22ならそのままかなぁ
メイン勢なら22ならHPの伸びも考えて使用の有無を考える
おかげで100個くらいあったリターンはもう全て消失してるけどねw
俗に言う厳選勢だから参考にしない方がいいと思うけども
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-s/bi [49.96.29.79])
2018/01/23(火) 15:33:47.55ID:G53aMjYKd
>>129
凄いですね。諦めずがんばってみようかな。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xavE [1.72.2.17])
2018/01/23(火) 15:39:40.49ID:c+NlBc+yd
>>133
厳選のやる気が凄いですねー
俺も5戦で10いかなかったらリターン使ってるけどなかなか90越えてくれない。
うちのミーティアも攻撃と防御がカンストした96なんだけど、その分すばやさが伸びなかっためちゃくちゃ残念な感じ。

そのくらいの徹底した厳選だと、90ペースでも希望するステが延びてなかったらリターンしてそうだね。
90越えペースだとリターンするのが怖い
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-3Ttg [121.81.139.221])
2018/01/23(火) 15:45:49.52ID:WJkAYt5b0
>>136
いやーさすがに90ペースで育成できてたらリターンはないかなぁ
40戦で90超えならとりあえず満足はするかな
技キャラなのに攻撃力伸びてないパターンで3値90超えなら
まずはメモリーオーブで様子見しておいて
次回の開花勢にまぜる感じ
今調べたら3値90超えは14人かな 他は85↑がほとんど
術キャラに関しては防すだけ見てるから3値82とかでも卒業できてるけどね
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MMde-6YY5 [219.100.28.59])
2018/01/23(火) 17:46:27.07ID:z2rJ5k1TM
イルドゥン狙って土ガチャ
王1×2 ファラ+ナイトハルト(ミンサガ)
グスタフ イルドゥン

計5 、、 ストーンシャワーどうしよう、、
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE62-663i [119.72.193.96])
2018/01/23(火) 18:02:58.14ID:Qm4il2H9E
土は結構凡庸だしな
ワグナスとかルージュとかアザミとかいるし
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saa2-UogF [111.107.185.151])
2018/01/23(火) 18:07:51.32ID:Tdlk82Iga
さっき育成しようと開花セットしようとしたらマウスカーソルが全然動かなくてその上の出発押してた
育成中に開花忘れた時に警告してくれる開花ボタン作ってください運営さん
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
2018/01/23(火) 19:03:56.70ID:iY/4aSAc0
新試練で出てくんだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
2018/01/23(火) 19:42:44.25ID:+vw8lAbU0
イルドゥン イルドゥン イルドゥンドゥン
ドゥン ドゥン イルドゥン イル ドゥンドゥン
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
2018/01/23(火) 20:15:33.27ID:+vw8lAbU0
例えばDHで、水着アイシャにチョコエレンで組みます
チョコエレンの奥義バフは[RS3][術無し]です。
代打で奥義打つ時、[RS3]でも[術無し]でもない水着アイシャは
適応範囲外になるのかな
それとも、DHのタグも含まれるようになるのか
色々、仕様が気になるわー

何気に帽子クローディアと水着アイシャは代打で持ってると
スゲー重宝しそうなきがする
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-VJWC [126.29.52.243])
2018/01/23(火) 20:26:32.27ID:+vw8lAbU0
昔はゴミ帝は絶対、大徽章にしなかった。
砕いた後に、また同じ奴がきて無駄になる可能性があるしね
しかし、1年前くらいに考えが変わった
無駄になる可能性もあるが、チャンスもまた大きいと考えたからだ

結果、零姫、ニーナ、ギュス、ソイヤ、ルージュ、フリーレ、クリスマスプルミ天帝
ロビン、にんげんおとこ、水着アイシャ、浴衣キューディアGETなどリターンも大きかった

当初引いてともに歩んできた、ミカエルさんやグレイさんやシルバーウィルリッチ
皆消えてしまって、帝の数が半分以下になったがね

DH実装後に真価が問われ、付け替え可能な汎用性が低い我が帝国は
水槽ボス相手に、ミカエルさんがいてくれればと思う日がくるのかもしれない

イヤ・・・ミカエルについてはそれはないか!
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7b-663i [14.12.131.128])
2018/01/23(火) 21:37:03.35ID:8gjm6dQr0
帝確定チケットも時期でピックアップがあればいいのにと思います
この1週間は50%でこの6人が出ます的なのがあれば
ピックアップもないベアとかの旧帝も天帝にしやすくなるし……
駄目なんでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a562-resU [60.94.64.247])
2018/01/23(火) 21:58:26.98ID:2v7OrVRj0
>>182
DHで防御を+10位にして
90、90の攻防型の防御を100
さらに防御UPコマで+12、仕込み杖で+9、無意味に超銅と一角で+8
さらにさらに無駄にムーにして+10にした
90と139という真・鏡花水月の可能性に震えろォォオオ!!!
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-KOA5 [126.31.124.207])
2018/01/23(火) 21:59:38.43ID:fTeyqlyG0
DSとかもう課金か徽章1万あたりでいつでも買えるようにして試練イベント刷新しろよな
後発課金厨とか欲しいDSは半年後ですとか言われたら即引退やし現状の古参で課金とか新規キャラ実装で
さらにそれが欲しい場合以外もはや誰も課金しねーだろこれ・・・
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1a-s/bi [49.96.29.79])
2018/01/23(火) 22:32:39.35ID:G53aMjYKd
ヨハン今夜ラストで回してみようかなー
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-Qbx4 [221.118.74.61])
2018/01/23(火) 22:40:29.32ID:N7K41CO80
>>202
それな
1回目のトレハンは糞ほどミニ開花溜まってよかったな、今回は全然たまらなかった
ただしミニ開花消えた分ガチャチケと威力石15個ずつ増えるわけだから損してる事はないんだが

ミニ開花はもうちょい入手手段増やしてくれてもいいよな
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-KOA5 [126.31.124.207])
2018/01/23(火) 22:56:57.13ID:fTeyqlyG0
>>208
まずぽっくんが分からんからスルーやしお金で解決できない要素の多いソシャゲとか無理ゲーやろてしか思わんだけやで
MMOみたいなやつならわかるけどさぁ・・・欲しいのピックアップ来る前にサービス終了しそうな帝いるとか笑うしかないやん
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/23(火) 22:58:18.17ID:s8Z+imOB0
廃課金者は俺みたいにスタメン6人は奥義・主要技はカンストしてるし
HP・3値ベースも90%超えなんて昔に終わってるから。
なんもやることない。
ハナほじりすぎて鼻穴痛い。
もうすぐ3年になるけどオレのほしいキャラ誰一人実装されてないのが哀しい。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ea-weOF [153.218.53.203])
2018/01/23(火) 23:01:51.01ID:xduxFrX10
正直ログボの開花2個とかしょぼいから開花ミニ10個ぐらいもらえたほうがうれしいんだけど
あと試練はじまるけどいい加減60クリアで10%チケやめないかな?
そろそろ帝確定チケ1枚ぐらい配布してもいいような気がするんだが
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/23(火) 23:23:30.01ID:s8Z+imOB0
アンザン
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-3Ttg [122.133.68.38])
2018/01/23(火) 23:49:11.28ID:pbgRUoxl0
久々にスレきたけど・・・ん?
次のコラボはおぼっちゃまくんなん?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
2018/01/24(水) 02:16:28.48ID:J9sc7l1i0
おまんこパイパンエロ杉wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa94-MmzO [61.124.95.189])
2018/01/24(水) 02:17:36.83ID:J9sc7l1i0
すみません、間違えました
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f104-weOF [42.144.19.14])
2018/01/24(水) 06:24:33.89ID:LxRORer50
クエストのアビスにトライしようと思ってるんだけど
防御力ダウンが打属性しかない。それでもアリエスに甲羅割り使わせて
デバフが入ったところで渦潮に切り替えるとかしたほうがいのかな。
有翼特攻持ちはナルセスとディアナ、術法ダウン持ちはシフ(新参なのでロールとかそろってない)がいる
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H95-7Sbu [14.11.34.0])
2018/01/24(水) 07:58:59.27ID:ltMdlKpzH
「3値は低いほうがカンストし易い」で合ってる?

今年のミルリク3体何度育成しても結果がついてこないんだ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xavE [1.72.2.17])
2018/01/24(水) 08:02:36.04ID:D+XiyrySd
原作知らないんだけどワグナスって男だよね?なんで同化した後女の体になってるの?
体だけなら分かるけど顔も女っぽいけど完全に女になったの?それとも女に見えるけど顔は男で、体だけ女体なの?それなら本人に羞恥心は無いんですかね?
ロックブーケから白い目で見られたり、ノエルから馬鹿にされたりそういう流れは原作にないのかな?同化後声とか話口調は相変わらず男なのかな。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e2-KOA5 [112.69.122.39])
2018/01/24(水) 08:16:42.34ID:++CWjBif0
獅子徽章で交換できる武器、防具は今のところないのですね・・・
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-Stpa [182.250.248.195])
2018/01/24(水) 08:42:13.58ID:ymC2Sduta
>>251
ナルセスとアリエス居るなら防御ダウン要らないから
ひたすら防御無視の術適正奥義撃ってれば良いよ
残りの3人のウチ誰かには補助術専用(石化解除、防御アップが使えれば良い)
残り2人は誰でも良いけど補助役が石化したりSP切れしたときの補助出来るように
フォロー出来る術持ちキャラがいい

とりあえずこんなとこかな、ガンバレー
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55e2-3Ttg [182.165.80.44])
2018/01/24(水) 08:55:13.77ID:O+WHDTRO0
アウナスってじじいやん
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-3Ttg [122.133.68.38])
2018/01/24(水) 12:09:14.21ID:GiGTvUb80
フィリップさんが儀式のこと話してて気になったんだけど、
ディスノミアではファイアブランドってグスタフが持ってるんでは・・・?

てかグスタフはこの世界でもファイアブランドとギュス剣装備なのかな?
原作ではこいつはなんでこんな相性悪い武器を二刀流してるんだって思ってたけど
ギュス剣と丙子装備させてくれよ、と
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 12:32:17.35ID:IkAVZBm20
術大剣はファイアブランドでいいんじゃないの?ファイアブランドが大剣なのかはちょっと記憶無いけど。
あとはオブシダンソードもイメージ的にはそうかな。DH実装後の新難易度ディスティニストーン試練で出せば良さそう。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a8-KOA5 [153.156.188.131])
2018/01/24(水) 12:39:16.93ID:skYyXEpf0
ログインボーナス最終日4%券から帝朱雀が出た
使用感とかわかる人、教えてくらさい
モンスターは初めてなんで

ステ見た感じは攻す型、奥義全体熱で悪くはなさそう
だがHP低すぎ
熱耐性50持ちだから紅蓮つけて耐熱特攻隊みたいな特殊用途になるのかな
 
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 12:48:44.63ID:IkAVZBm20
ビギナーながら朱雀帝使ってる自分としては、モンスターだからしっかり改造していくことでかなりの場面に対応できる器用(でも器用貧乏ではない印象)なキャラだと思ってます
威力400技も突グライダースパイクと斬ブレードネットの2属性あるし、熱耐性もち雑魚にはぶちかましもいい。人外パーティ好きならボスアタッカー、道中単騎いずれもいいんじゃないですかね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 815d-pQa0 [122.196.109.144])
2018/01/24(水) 13:00:59.87ID:+I+LVzrD0
属性付与全体奥義は癖は強いが便利だぞ
駒が揃えば炎パのコマにもええんやろうなぁ

朱雀ちゃんめっちゃ欲しいけど復刻まっだまだよなぁ
いつになったら50%ぴっかっぽくるのやら・・・
月1ペースは遅すぎません?ノルマ減らして月2開催にしてクレクレ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 13:11:37.70ID:1yshXo3A0
朱雀みてるとファミチキ食べたくなる・・・
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 13:38:11.49ID:1yshXo3A0
シェラハ(常設ではない)
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7aef-x16F [125.172.233.52])
2018/01/24(水) 13:56:44.96ID:I1NXhsLU0
グスタフはギュスターヴの思想とフィニーの正当な血統の二つを引き継いだ
ファイアブランドとギュスターヴの剣の2本はその象徴で実質ギュスターヴ編の最終皇帝みたいなもの
ウィル編だから遠慮してるかけど裏主人公だからこの人
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 14:04:35.97ID:1yshXo3A0
補足して書くと
とある港町を歩いてるとアイスソードを奪われる人いたでしょ?
ディスノミア世界では
グスタフがファイアブランドを奪われるシナリオが・・・

デジャブ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 14:09:39.93ID:IkAVZBm20
選択券はインサガが暗黒仕様だったころにカムバックログインだけしかしてなくて、価値もわからなかったので雪だるまだかゾウの帝にかえてしまったなー
最近復帰してぼちぼちゲームの仕様がわかってくるにつれて、術帝は天帝にしないとかなりしぶいっぽいので、攻略の効率重視なら選択券は術帝なんじゃないかと思ってます
それでもぼくは今後入手機会があったとしたら好きなキャラに真っ先に使いますけどねー
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 812c-0/RL [122.135.216.116])
2018/01/24(水) 15:33:52.19ID:dXt5Kt/x0
でもロベルトが居なかったらグスタフはボッチのまま冒険者していた。
結果としてジニーとプルミエールはそのまま密航を理由に奴隷として売られて
ウィルはジニーに出会わずエッグに負けた。
ミーティアは弟子として酷い目にあわずに幸せな一生を過ごせた

ロベルトはハオラーンみたいな存在なんだよ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-/kGi [49.104.5.45])
2018/01/24(水) 15:59:59.19ID:GTgEIm3wd
>>274
メインストーリーでもヤンギュス処刑した後でフィリップがファイアブランド持ち出して死にかけるシナリオがあるよ

…ナイツ家といいフィニー王家といいヨハンといい
サガフロ2の連中はディスノミアに残った方がよほど幸せなんじゃなかろうか
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RjGb [106.132.85.205])
2018/01/24(水) 16:02:15.60ID:xf37O4jLa
ファイアブランドは子どもが片手で掲げられるもんすよ
片手剣程度か、それともフィニー王家のショタどもの腕力がヤバイかのどっちか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 16:11:13.74ID:IkAVZBm20
ファイアブランドのゲーム内画像みてきたら片手で持ち上げてるから、基本的には片手剣か
大剣術武器は、やはりオブシダンソードか。死の剣も術をまとってそうな気配はあるから、ゲラハの帝実装と同時に新イベントたのんます
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-xavE [1.72.2.17])
2018/01/24(水) 16:29:05.17ID:D+XiyrySd
感心するのは良くみんなストーリー覚えてるな
俺も中高の時死ぬほどロマサガとかサガフロとかやったけどストーリーなんて覚えてないわ。
インサガやっててそういえばこんなキャラいたなー。懐かしいなー。くらいにしか覚えてない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 16:40:39.80ID:IkAVZBm20
サガフロ2はストーリー、登場人物が群を抜いて複雑だからなー
覚えてないのも当然だ
ギュスターブ15世ことグスタフは、アニマも扱え、金属も扱えたけど、ギュスターブの先祖が起こしたフィニー王家の相続権を自ら放棄してエッグ討伐に向かうストーリーだったんだね
鋼のギュスターブ13世は術不能者として捨てられて国を追われる。反面、優秀なアニマ使いでもある15世はファイアブランドの儀式に成功しながらも政争を嫌気して自ら出奔、エッグ退治とか、面白いよなー
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56a8-KOA5 [153.156.188.131])
2018/01/24(水) 16:51:55.86ID:skYyXEpf0
>>314
おっさんですら覚えてるのに

ロマサガ1 → たくさんの主人公 → 殺してでも奪い取る → サルーイン戦 → エンディング
ロマサガ2 → 巨人に叩きつぶされる → 最終皇帝 → 合体七英雄戦 → エンディング
ロマサガ3 → 皆既日食 → ゆきだるまなのだ → 最終戦直前でサラ離脱 → クリア不能
サガフロ → 自宅火災、うおおー! → いろんなボス戦 → エンディング
サガフロ2 → 長々とオープニング → エンディング
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b94b-yTFq [210.148.80.157])
2018/01/24(水) 17:09:30.16ID:tj3KIpOY0
>>324
覚えてないじゃん
うろすぎじゃないか
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81b0-3Ttg [122.133.68.38])
2018/01/24(水) 17:27:12.54ID:GiGTvUb80
ファイアブランドとギュス剣継承あたりの詳細は原作では全く語られてないし、
イベクエでベニさんに書いてほしいね
水着ジニー、ロベルトミーティア、サンタプルミときて、グスタフv2実装の流れはきているはず・・・
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE62-663i [119.72.195.81])
2018/01/24(水) 17:29:04.41ID:O73LQPrjE
皆色々な宿命やら血統やらある中で、最強の一般人ロベルトさんだよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 17:32:26.21ID:1yshXo3A0
サガシリーズのシステムを継承した
新しいタイトルのゲーム出るだろ?
オクトパストラベラーが。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 17:36:05.07ID:IkAVZBm20
鋼の13世が鍛えたギュスターブの剣が、人類を支配し、破滅に導こうとするエッグを最後の一太刀で粉砕するってのがたまらないんだよな
アニマを操れず、国から捨てられた術不能者が世代を超えて人類を救うとか、壮大すぎ。当時はそこまで読み取れなかったがストーリーの良さはたまらんね
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 17:41:56.78ID:1yshXo3A0
お前等全員サガフロ2熱く語るとこズレてるだろwww

肝心の最後のシーン忘れてないか?
フリン『明美とってきよ・・・』(流石、熟女キラーやで)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RjGb [106.132.85.205])
2018/01/24(水) 18:06:18.41ID:xf37O4jLa
サガフロ2はストーリーがバラバラなのに扱うテーマが多くてそれがまたストーリーに深みを出すという奇跡の作品よ
そんでもってグスタフと腐れ縁だけしかない一般人ロベルト様はマジ異質の存在(いてもいなくてもストーリーにもテーマにも関与しない狂言回し
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-RjGb [106.132.85.205])
2018/01/24(水) 18:17:13.37ID:xf37O4jLa
サガフロ2のリメイクはいかにしてあの芸術的な背景画を再現するかだけど、SEGAのヴァルキュリアで開発されたカンバスエンジンの描写みたときは衝撃受けたわ
あれならギュス様3Dで再現可能よ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566c-VmjA [153.174.60.190])
2018/01/24(水) 18:17:48.09ID:IkAVZBm20
術不能者が半ば捨てられてできたスラム街で、母とともに貧しく過ごすギュスターブと鋼の短剣との出会い。
力がなければ愛する肉親も守れない。術が使えない自分にとっての力とはなんなのか。ギュスターブが力を追い求める物語。

他方、ウィルナイツは父の死にエッグが関係していることを突き止め、エッグが人類に危険なものだと思うようになり、その所在を追い、破壊を目指す物語。

登場人物も違い、一見無関係な二本の物語が長い年月を経て最後にはひとつに収束していく見事な展開なんだよな。村上春樹の海辺のカフカ的な。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e2-resU [121.85.133.88])
2018/01/24(水) 18:49:22.70ID:1yshXo3A0
スクエニはコーエーとゲーム提携してるんだから
歴代サガシリーズのキャラが登場する無双シリーズ出せば
金持ってる30〜40代のおっさんゲーマーは買うと思うけどな
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a81-Qbx4 [221.118.74.61])
2018/01/24(水) 22:16:31.65ID:vVDZbow40
ほとんど帝引退とかさせない俺でも剣ジェラールは流石に引退させたな
精霊特攻のみの時点で微妙なのに属性とか、天帝でも出番は10年に1回あるかないかだろうよ
帝の中でも一番使えない帝なんじゃないかな、カールさんとかはまだ望みあるし?(震
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7b-663i [14.12.131.128])
2018/01/24(水) 22:17:03.37ID:s/7QdYBt0
光属性の家臣の防御が上がる奥義ですね、複合属性ですね、天帝で1種特効
サンタプルミエールさんは攻撃と防御が同時に上がりますね、斬単体ですね、天帝2種特効

剣ジェラールはイラストのイケメンぷりは最高ですね(笑)
本当に素敵で昔の絵とは思えないぐらいカッコイイ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d7b-663i [14.12.131.128])
2018/01/24(水) 22:27:01.58ID:s/7QdYBt0
こんなん引いてる暇ないのに……
全体奥義の帝引いて手持ち強化しないといけないのに……

あとやはりガーゴイルのアビス級は私のレベルではナイトハルトが必要だった模様です
まだ1週間なんとか手持ちでクリアできる方法探さなきゃ……ナイトハルト欲しい
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d62-tTNg [126.219.126.19])
2018/01/24(水) 22:47:06.23ID:QOPbreNi0
せめてメモリーにしとけ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 00:43:07.24ID:HUetyD470
ワグナス持ってるけど使ってないぞ?
お前等の中じゃワグナスなんだろうけどさ
オレから見たらコイツは京本政樹。
0437sage (ワッチョイ 1eb2-zwoo [175.131.147.102])
2018/01/25(木) 01:11:01.29ID:+dPPiBMi0
ワグナス俺は引退させたわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d294-4GM3 [61.124.95.189])
2018/01/25(木) 01:44:15.34ID://CT1ixE0
熱の術的性奥義にコールドウェポンやったら冷属性つくんすか?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEaa-IAOe [119.72.199.123])
2018/01/25(木) 01:45:20.46ID:c45JKHN3E
ワグナス帝は全部使えるだろ
引退させるとか何考えてるんだ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-WmoJ [118.8.71.73])
2018/01/25(木) 01:47:06.06ID:EzuFj9EG0
帝確からまさかの天帝化きたー
https://i.imgur.com/0Ehn3NY.jpg
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/25(木) 07:46:28.56ID:cwuFGUbsd
試練用にジニー引いて土日で一気に育成したいんだけど、復刻ガチャの今までの流れからジニーのピックは何曜日とか分かります?
単純に表記通り、ジニー→ゾズマ→シャールカーンの流れですか?それとも毎回ピックアップの順の規則性無し?
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-C/pt [182.250.248.198])
2018/01/25(木) 09:18:31.83ID:3uVat81Aa
勝手な憶測で簡単な作業だろと決めつけるのはいかんよ
実際どれだけの作業でどの程度大変かは当事者にならんと何とも言えんし
自分の仕事も中身知らん人には一時間くらいで終わると思われてそうで
あまり知らん仕事の事でギャーギャー言わんようにしてるわ
まぁその手の仕事経験有るなら言っても良いと思うけど
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-mv0t [49.96.29.79])
2018/01/25(木) 09:20:57.03ID:ryPX22x5d
打の全体奥義持ちって少ない?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AVTO [126.29.52.243])
2018/01/25(木) 11:26:38.96ID:U+PkDz980
フライングマァァァァン
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f5-7ZJK [61.196.16.194])
2018/01/25(木) 12:26:08.34ID:lHDNjRbd0
ヤニーすでに持ってるけど、すでに持ってる場合はボーナス効果適用されないんでしたっけ?
あくまで今回新規ゲットした場合のみ?
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-dBII [210.149.254.50])
2018/01/25(木) 12:46:43.82ID:62nBGeOLM
白薔薇はすばやさ特化にするとして白薔薇の奥義は術適性もアップするからお伴は戦略次第かね。

ダメージ重視なら運命石で1ターン目で誰も落ちないなら神速ってとこかな。
どっちにしろランク8なら楽勝でランク9ならたまに負けそうなレベルに落ちつきそう。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 13:10:55.55ID:ILy1obeIH
RSベルトの評価低いが、結構役立つぞ
今回もほらw

あと剣ジェラールの評価も低いが、トレハンで光パ組みたいが斬が足りない帝国には貴重な存在だ
バフ持ちでそれなりにすばやさがあるしな
俺も一度引退させて2枚目が来て後悔している
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-EeGJ [180.14.56.24])
2018/01/25(木) 13:17:46.22ID:fbTU9mvd0
復帰後、初めての試練とかいうイベントだ
50階クリアはさすがに無理だろうから、てきとーに行けるとこまで行って、課題を見つけてくる感じだなー
徐々にクリアできるステージが広がってくる今の時期が一番楽しいんだろうなー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/25(木) 14:03:25.02ID:vG2B0X9t0
>>505
シャールカーンのミニキャラ、どっかで見たと思ったら
トリコのココだ
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/25(木) 14:40:08.27ID:vG2B0X9t0
>>503
ありがとう!フライングマン!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:18:00.08ID:HUetyD470
まぁ毎月2回は必ず煉獄級100周ランニングマラソンさせられるってだけ。
虹武器回収できなきゃ効率鈍るし。
ノルマだね
もうゲームを模した内職作業ゲー
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:24:09.74ID:HUetyD470
分割攻撃を持ち上げてるオッサンもういいってw
使いどころ単体ボスじゃなきゃ意味ないし
海ウナギみたいなボスだと分散して逆に弱いし。
デバフ付きでなきゃデメリットしかないからなw
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:29:16.34ID:HUetyD470
ランク10でもヴァミサン5人で無課金・微課金は消し飛ぶぞ。
敗因は時短不足の火力不足。これに尽きる。
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.1.197])
2018/01/25(木) 15:30:13.66ID:iysQTZB4p
トレハンでステ-3・性能63武器も出てきたし、覚醒やDHでステータス上げられること考えると、攻+3武器は需要減ったよなあ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-FUjr [182.251.243.16])
2018/01/25(木) 15:33:56.70ID:NpaynxLZa
武器2本取るのは別に

本当に恐ろしいのはそれを2本王冠にすること
俺でさえ、もうすばやさ9武器以外面倒、1本だけで
コンバットで使うからここは我慢
防具は本当に辛い、精霊銀、ときめき、アラメル、術パ組むなら術適上がる奴もか?
2個王冠はニート、もしくは基地外レベル
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:34:03.83ID:HUetyD470
斧で有能はゾウ>エレン>金獅子
枠外 デス 海賊ギュス
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-UbFw [121.109.181.142])
2018/01/25(木) 15:34:18.88ID:Io7tsujY0
アビス級をどうするか決めあぐねているんだろう
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-rgA5 [60.112.92.209])
2018/01/25(木) 15:39:13.21ID:G93x0bt60
>>530
全体無強化は論外、単体MAX強化も珍しくない環境
全体覚醒MAX威力でグラフ止まってたらまだ安牌とか考えるようになる

ステは高3値は多いけど、すばやさ大正義以外にカンスト求める程じゃない
77/90の小剣アルベルトでも、バフ乗せて殴るには不自由してない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:39:52.79ID:HUetyD470
いやいや。前もいったろ?
単属性は完封される恐れがあるからミーティア・サンタシルバー
もしくはトレジャーロックブーケ・ノエルはむしろ穴だぞw
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/25(木) 15:52:03.77ID:HUetyD470
装甲が紙ペラな家臣はエンドコンテンツのアビスでもSP使い切るまでに瀕死事故
が多いから育てるメリットがもう無いんだよ。ってか無駄。
脳筋速型はカネかけてまで育てる必要性はもうないぞ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 16:20:31.78ID:haF9banG0
上だな
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/25(木) 16:28:58.87ID:vG2B0X9t0
断然、上の方
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-t629 [49.98.139.60])
2018/01/25(木) 16:40:05.16ID:1tLXzEnBd
>>569
す83で足りない分岐って誰と戦うつもりだ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 16:43:31.65ID:haF9banG0
分岐は足りなければアクセでどうにでもなる。
それより兵シオンを戦力として使おうとしたらどうすればいいか考えてくれ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 16:51:03.08ID:haF9banG0
そういえば兵にDH帝付けるという手もあるのか・・・。
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d204-uzZr [27.136.224.94])
2018/01/25(木) 16:52:48.55ID:vCxsx+Aw0
ペインでスタン狙い
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 17:02:47.27ID:haF9banG0
>>579
・・・ギリいけそうだな。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 17:07:47.80ID:haF9banG0
>>581
おーそんなにダメでるのか、ありだな。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 17:19:58.19ID:ILy1obeIH
震えてきた?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-7ZJK [112.69.117.231])
2018/01/25(木) 17:42:19.14ID:lF5Z8rwK0
レアリティ別でしか遂行できないクエストとかどう?
兵限定とか戦限定とか、時間ある人限定になるから無理か実情・・・
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e2-7ZJK [112.69.117.231])
2018/01/25(木) 17:45:47.52ID:lF5Z8rwK0
実質帝以下生贄でなんかほかのレアリティかわいそうになったわw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-uzZr [116.82.31.80])
2018/01/25(木) 17:55:39.80ID:8FBII80k0
にしてもロール&天帝補正見直しが来るまではゾズマは大当たりとか
術士でもトップクラスに強いとか言われてたんだよな…
今じゃ中途半端すぎてどういう風に使えばいいのかわからんけど
逆に外れの象徴のシャールカーンがアビスでかなり使えたりと分からないもんだ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 17:56:19.41ID:ILy1obeIH
風邪で高熱だして有休だから震えるというより暑い
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 18:20:24.81ID:ILy1obeIH
有償11連が半額やで!!!
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 18:28:58.77ID:ILy1obeIH
日本語って難しいな・・・
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 18:31:23.45ID:ILy1obeIH
復刻イベ、上級Bクリアまで終わってるんだけど

これってもしかして過去のイベで全部クリアしてないとクラウン損するやつか?
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-uzZr [122.133.68.38])
2018/01/25(木) 18:31:38.72ID:xaXVgz/k0
半額11連王3
スライマーンだけとりあえずスタメン入りか・・・う〜む
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 18:41:39.07ID:ILy1obeIH
>634
これまでの復刻イベは全部初級からクラウンもらえてたんだよね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 18:46:03.89ID:ILy1obeIH
ウン子さんってもしかしてウンディーネ?
ウンコ産んでいいね?ってことか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d202-fPTX [61.86.165.54])
2018/01/25(木) 18:49:12.36ID:1MmkkVIJ0
>>636
上級Bまでの報酬がないのわかってるのになんでそこで逆に行くの……
一度クリアしたものは復刻だろうがなんだろうが再度はもらえない
また虹武具も一度取得した分は再取得不能
つまり過去にクリアしてないと損するなんてことはない
まあ当然強化Pやら武器強化用石なんかはリセットされるからその分は損っちゃ損だが
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-IAOe [122.22.37.199])
2018/01/25(木) 18:56:22.38ID:xYQnoIOT0
エピローグに出てくるカバにんげんのイラストが気持ち悪すぎたw
あれに対してよくかわいいとかセリフを付けたものだわ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-zwoo [121.105.142.135])
2018/01/25(木) 19:04:20.01ID:nslxC3Tk0
帝シャールカーン倉庫から出したら
戦績0で成長0なんですけどどういう事でしょうか
ボーナス家臣だから倉庫から出したらステMAXの筈ですよね?
倉庫の中にいた奴でもイベ期間前にガチャから出た奴の場合ステ初期値でしたっけ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ec-IAOe [122.22.37.199])
2018/01/25(木) 19:22:11.99ID:xYQnoIOT0
>>642 復刻イベントとか関係なしに11月か12月に
一度クラウン配布がリセットされた関係で
復刻イベントでもクラウン配布がリセットされてるのかも。
僕はすべて初めてだから関係ないけど。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 19:22:49.33ID:ILy1obeIH
なんだかんだで、エンサガクエスト大好評だな
(アビス・試練全クリすると紙芝居しかない)
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b0-uzZr [122.133.68.38])
2018/01/25(木) 19:23:10.48ID:xaXVgz/k0
うちの帝ヤニーちゃん、強化Pなし、闘士Lv5、3値76なんだけど、絶望ですらカスダメで悲しい
というわけで折角の特効奥義はそっとしまってもらい、ダクソ要員になってもらうことにしましたw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-W10G [60.130.95.217])
2018/01/25(木) 19:24:37.88ID:QPsf4vDS0
試練おわったら終了くる??
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEaa-IAOe [119.72.197.176])
2018/01/25(木) 19:28:14.90ID:/WZ7u7tvE
復帰組の俺からしたら一気に天帝作れて宝石も手に入るからうまうまなんだわ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-FUjr [182.251.243.8])
2018/01/25(木) 19:34:25.61ID:+ZWZET+Ua
帝2倍だが旧帝も出るんだろ
ステップみたいに帝確が確定で貰えるわけでもない

パネルの美味しさが理解できない
2017限定ステップのほうがいいよな
2018は出ないからそこはお得セットとしての
分別もわきまえてる感じだし
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/25(木) 19:43:45.76ID:haF9banG0
煉獄ノエル強いわ、今までの感じでいってたらF5連打でなんとかクリア。
もう行かねぇ。
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 19:44:20.04ID:ILy1obeIH
>642
>664
〇Kサンクス

これが初イベだったんだな
PTは(ランディ、RSベルト、チョコリナ、ゾズマ、サンタシルバー、コマアセルス)でいいか
煉獄1Tキルして1年前の借りを返す!!!
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 20:28:20.76ID:ILy1obeIH
まさかの煉獄1Tキル余裕

こんなん初めてだわ

天帝ランディ微改造で13000くらいだから、魔改造2人で1Tキルできそうw
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4fe2-snza [182.165.250.10])
2018/01/25(木) 20:35:41.67ID:D6vfu4zn0
アビス級ノエルさん2人クリア。
アラクーネより弱いんじゃないの?

https://www.youtube.com/watch?v=K-aYM_fyjdY
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 20:53:41.64ID:ILy1obeIH
常設アビスみたいにノエル3回クリアしろ!でも余裕

それぐらい余裕だったw
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/25(木) 20:56:22.11ID:BYxIEinB0
ノエルくそつえー
エイリークの奥義のスタンが確定ならハメれるのに・・・
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/25(木) 20:58:39.89ID:BYxIEinB0
火力やばすぎる
ソードバリア前提か
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 21:02:37.04ID:ILy1obeIH
天帝RSベルトさんが居れば余裕で勝てる

ソードバリア ⇔ 奥義(バフ+ダメ8000)

一人で完璧な防バフをしながら高ダメまで与える完璧な仕事

もう二度とRSベルトさんが弱いなんて言わせません!
0698無課金最強の君 (ワッチョイ 73af-zwoo [202.215.64.35])
2018/01/25(木) 21:13:11.30ID:fI1HpJSO0
試練 作業
アビス 作業

語るべきことなし
それよりモンハン予約してないけど、明日買えるかな?^^;
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-Pdni [126.54.175.252])
2018/01/25(木) 21:25:09.82ID:akujfemt0
アビス級ノエルで使おうと思ったチョコリナ、サンタエミリア、ハロウィンバーバラ
皆ロールが育ってない&強化ポイント不足
まぁ槍ジニーちゃん2人入れた状態で煉獄1T回れるからここで育てておくかな・・・
強化グラスラと強化二丁拳銃はやっぱ便利やな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/25(木) 21:44:16.82ID:BYxIEinB0
小剣ホークください
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0be3-BbAe [210.250.99.222])
2018/01/25(木) 22:14:23.43ID:6H0d0r2p0
帝確定券使って赤いゴキブリ(ロマサガ3のミカエルの親戚?)当たったんだけど
最近の帝なのに使えない感がぱないです。
ステ高いけど鈍足、奥義低コストだけどそれだけって感じで微妙・・・。
これ使ってる人いたら運用方法教えてください。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-UbFw [121.109.181.142])
2018/01/25(木) 22:21:58.08ID:Io7tsujY0
>>711

状態異常耐性100にしてアビスバトルでひたすら殴ってスパクリor
ハイクリを狙う係
物理三属性+組ませる相手によっては熱冷雷属性も付与できるので
実は意外と便利
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/25(木) 22:25:05.09ID:cwuFGUbsd
ジニー人気だからって絞ってる?
10回ほど回して一体も来なかった…。前回のピックアップの時も10連敗したし。

それまで何度か欲しいキャラの11連回して、大体3回以内には一体は来てたのに。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-C/pt [182.250.248.202])
2018/01/25(木) 22:52:40.75ID:PN6cdJKNa
>>721
俺も正直気分悪いわ
ウォードをゴキブリって言ってる時点でキャラdisだよなぁ
性能はもう沢山挙げられてる通り良帝だし
ロマ3やった人間でウォードのお世話にならんかった人なんて1割くらいなもんで
思い入れ持ってる人はかなりいるはずだしな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/25(木) 22:53:42.59ID:vG2B0X9t0
>>722
20万の兄さんガチャ、見てるだけで胃がキューッってなってきつかったわ(=_=)
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-1ipv [122.196.109.144])
2018/01/25(木) 22:55:49.00ID:fVu4ant80
ハムバくんがゴキブリ扱いされてても誰も気にしないのに
扱いのサガ酷くない?
わいのかわいいハムバくんは今回も元気にデバフ入れてくれてるよ

>>718
むしろ今までが運がよかっただけ
「大体3回以内には一体は来てた」ってケンカ売っとんのか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H97-QyNg [14.11.34.0])
2018/01/25(木) 22:58:12.24ID:ILy1obeIH
ゴキブリじゃなくてカニだろ(エビかもしれん)

みんなウォード大好きなようだが、俺はボストンや雪だるまやガラハドに愛嬌を感じる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-n2Vf [126.219.126.19])
2018/01/25(木) 23:13:16.58ID:mc6pNTCE0
>>711
・赤い
・ロマサガ3のミカエルの親戚
・鈍足
・奥義低コストだけどそれだけ

ここらへん見てモニカ様かなと思ってしまった
良かった!モニカ様はゴキブリでもなけりゃ弱くもないからね!
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-ykag [118.8.71.73])
2018/01/25(木) 23:14:07.53ID:EzuFj9EG0
ロマサガ3で散々俺らがお世話になったウォードさんをdisか?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9281-Pdni [221.118.74.61])
2018/01/25(木) 23:17:22.34ID:BeKeU7Uv0
>>757
キャラ好きは勿論否定する気もないけど
トレハン殿下は流石にすばやさが遅すぎるからなぁ
アビスで絶対連れていくから、って言う理由もあるかもしれんけど所詮微妙特攻のただの斬打だから耐性に阻まれることも多いし
アビス用ならもっと改造したほうがいいキャラいっぱいいるしね
煉獄1Tキルとかに使うにしても、1Tキル出来るならデバフ無意味な微妙特攻奥義に成り下がるというジレンマ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f6c-ykag [118.8.71.73])
2018/01/25(木) 23:21:58.44ID:EzuFj9EG0
ガラハゲ「・・・。」
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16b2-UbFw [121.109.181.142])
2018/01/25(木) 23:24:20.00ID:Io7tsujY0
インサガでのウォードの個人的イメージ

・尻フェチ(これはもう仕方がない)
・結果的に面倒になる仕事でも何でも引き受けて成功させる
・締めるところは締めて男気を魅せる(タフガイな場面が特に多い)
・聖王様の前で不貞寝できるくらい豪胆(=誰の前でも調子を変えない)

って感じ

何だかんだでフェルディナントの子孫ってことはあると思う
0770sage (ワッチョイ 7f62-1ipv [60.108.196.80])
2018/01/25(木) 23:27:04.09ID:TYQ0XKzV0
>>753
自分の場合ミンサガ中心のPTだからかな
あとミンサガ集めてると打の戦力が貴重というのもある
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/25(木) 23:57:07.02ID:BYxIEinB0
強化ポイントが足りなすぎる
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/26(金) 00:41:15.75ID:8iyPHEJR0
>>745
>ケツをさわる

今時代的に、そういうセクハラすごいアウトなんだよな。
ベニさんの笑ってもらえるだろうというのは、昭和の感覚。
笑えないし、気持ち悪い。
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b2-d+3O [59.139.177.123])
2018/01/26(金) 01:46:31.50ID:1UieadKq0
リボンあれば大したことないけどラグナの前座ボスのテュールのバステの鬼具合も相当だった
1発で4~5つくらいボラにバステ乗った記憶ある(GB版)

あと印象あるのはカオスとフェンリルで瀕死〜即死かな
敵のステ段違いに上がるしゲストキャラもいないからかなりギリギリの戦いになる
カオスは全体回復無いのにクエイク来るしフェンリルはキックで瀕死〜即死まであるし
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-EeGJ [180.14.56.24])
2018/01/26(金) 01:50:38.17ID:SzA8b5nI0
サガ3のが新しいのに、サガ2、サガより不思議と記憶が残ってないのだよなー
みんなよく覚えててすごいと思う
ころしのダンスとよみのはどうは、ここ読んで久々にあたまからはなれなくなってしまったがw
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/26(金) 02:00:46.41ID:U1jG0C3L0
このまま順当にいけばサガ3のキャラは肉が食べれる。
※技スロット枠が潰れる可能性大。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-KBPY [121.85.133.88])
2018/01/26(金) 02:10:20.87ID:U1jG0C3L0
エンサガはシノン(オリキャラ)の配布があったように
最終クリア報酬はアン・ルー(オリキャラ)でいいんじゃないか?

個人的にはエンペラーズサガを一気にクソゲー化させた陰陽師セイメイなら胸アツ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/26(金) 07:29:08.76ID:9nS8NQqvd
ロベルトが術士で初の天帝になったけど、火のDS持ってないんだけどDSあると無いとじゃ火力全然変わりますか?

3値も良成長したので主力で使いたいんだけど、今回ゲットするDSに合わせて太陽風を伝授させるのもあり?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/26(金) 07:41:00.04ID:9nS8NQqvd
火の試練の復刻は終わってるけど別の方法で入手出来るかもって事ですか!とりあえずまだ火の鳥もヴァーミリも完成してないので施設で暖めときます。

術士天帝初めてだけど術適正ってMAXどんくらい行くもんです?
今、武器+10、防具+10、英知+20の120なんですけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-t629 [1.75.237.187])
2018/01/26(金) 07:50:21.63ID:QNcbsucyd
>>816
武器20、防具20、DSで40で160
コマンダーと陣形除く
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f5-7ZJK [61.196.16.194])
2018/01/26(金) 09:24:54.59ID:dCoqNz7T0
ロマ3あるある
氷の剣装備させたウォードに乱れ雪月花使わせようとする
⇒鈍足ゆえに行動前に敵の攻撃をもらう
⇒氷のバリア発動(カスダメ)
⇒雪月花未発に終わる・・・

カタリナ主人公以外だと大剣担当はウォードであることが多かったから
このパターンを何度も経験した人、多いのではなかろうか
あえて氷の剣を装備させないか、月下美人ドロップまでフランベルジュで我慢するか
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AVTO [126.29.52.243])
2018/01/26(金) 10:26:00.20ID:ZtNyRB010
アビスで無属性攻撃で特効突いた場合
ハイクリでるかな?
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AVTO [126.29.52.243])
2018/01/26(金) 11:03:57.61ID:ZtNyRB010
>>832
そうか アリガトン
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEaa-IAOe [119.72.198.33])
2018/01/26(金) 11:33:57.35ID:Oe8C6OhpE
ミント帝って死んだんけ?
初期に異次元の強さだった記憶
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576c-EeGJ [180.14.56.24])
2018/01/26(金) 11:40:19.25ID:SzA8b5nI0
レイドイベントも、うまく調整されればすごく盛り上がるんだよね
ビギナーで強敵に遭遇することはできても倒せはしないところを、ポイントを稼ぎたい猛者がバッサバッサなぎ倒してくれて討伐数報酬をビギナーも獲得できてうまいみたいな
ビギナー、ライトにとってうまみがあるイベントにして新規の呼び水にしてもらいたいね
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AVTO [126.29.52.243])
2018/01/26(金) 11:48:33.52ID:ZtNyRB010
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org507340.jpg

HP-52 攻撃-7 防御-6 速カンスト

大成功の部類だが、もう一声欲しかった・・
まだ頑張るか妥協するか・・90超えたし妥協かな
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fc-moHK [61.198.89.147])
2018/01/26(金) 11:54:37.39ID:dbld0qZq0
暇できたしアビス級想定のキャラに見切りつけて挑んでみたがボスしか見据えてなかったら
道中でガス欠起こして終わったw
術一杯搭載したらいろいろ置いて来てしまってかつ守り固めたら道中の火力が全然足らんかった
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/26(金) 11:59:50.93ID:QevAyG1g0
>>839
ありえる
モンパレのイベントみたいなものかな
一定ダメージで全体報酬みたいな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-An1i [49.97.110.1])
2018/01/26(金) 12:24:19.58ID:Ca/Lkozed
レイドか
フレンド機能はあってもいいけどチーム、ギルドとかは作らないで欲しいな
義務感が発生するのが面倒だし、かといって所属しないと報酬面で差がついてしまう
最初は楽しくて良いんだけどな
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-uzZr [121.81.139.221])
2018/01/26(金) 12:43:34.55ID:xgkVrctA0
>>843
HPがやはりネックやな
うちのプルミもなかなか卒業できんわ…
https://i.imgur.com/9yeh9sT.jpg
攻カンストのHP良成長だからとりあえずメモってるけど
開花部隊に毎回入れても良成長引けないなぁ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-uzZr [121.81.139.221])
2018/01/26(金) 13:09:01.06ID:xgkVrctA0
>>859
まだあわてるような時間じゃない
明日の23時59分59秒まではピックアップ期間だ
挽回のチャンスはある(引けるとは言っていない
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/26(金) 13:17:46.72ID:9nS8NQqvd
今日、明日の半額の結果待てば良いのかも知れないんだけど、自制心が弱いわ
どうしても悔しくて昨日引きたくて、ガチャ止まらなかったわ

ちなみにガチャで出た帝が4体。帝確が2体
ロベルト、緋色の尻、白薔薇姫、シャールカーン、弓ラベール、2ndエミリアでロベルトと緋色が天帝になりました。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.10.200])
2018/01/26(金) 13:18:23.64ID:F/vUiyymp
DH実装後の各派閥からのクレーム予

作品厨
性能より自分がかつてプレイした作品や、当時のパーティへの思い入れが多い層
予想「な○○(例、アセルス)に××(例、白薔薇姫)を装着できないんだ」

性能厨
作品の思い入れよりステータスや奥義の性能で評価する層
一部に他ユーザーや他キャラを貶す人もいる
予想「なんでDH奥義に回数制限があるんだ」
「なんでステータスで伸びるのが防御なんだ」

キャラデザ厨
原作絵派やSD重視派などを要する
予想「DHより立ち絵を変更させてくれ」

無課金勢
一部に課金ユーザーを貶したり、過度な要求をするやつがいるおかげて印象が悪くなっている
※課金する人がいるからゲームは成り立つし、インサガはかなり無課金にヌルい仕様です
予想「実装記念に選択券配れ」

縛り厨
見えないなにかと戦っている層
一番Sagaってると言ってもいい
予想「なんで王以下にはDH実装しないんですか」

情弱勢
散々情報が解禁されてるのに全てスルーしてる層
逆にどうやったら知らずにいられるのだろうか
予想「昨日○○を徵章にしたばかりなのに」
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 835d-1ipv [122.196.109.144])
2018/01/26(金) 13:31:10.69ID:gKyNPcFj0
ピックアップがお仕事してなかった昔の話だけど、ロボ一体にその倍以上使ったわ(遠い目
予期してない時にぽろっとチケからきたりも稀によくあるお話だしめげずにガンバレ
それはそれで腹立ったりもするんだけど・・・
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2610-W10G [1.33.250.30])
2018/01/26(金) 13:42:15.97ID:V6mQ6gCW0
>>810
その後、ミーティアの装備変えれば先手取れることに気付いたけど、
そのミーティアがソードバリアかかった状態でも1ターンで殺されてしまった。
他のメンバーもダメージ大きいし、煉獄で巡回は先行組が1ターンで仕留めるのが前提なのかな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/26(金) 14:23:44.46ID:9nS8NQqvd
4万だった…。
尻はアビスで使えそうだね。
帝の時の君もいるから白薔薇と両方天帝になったらバフの掛け合いとか出きそう。ロベルトの火パーティーも作ってみたいし、水妖魔パと悩む。
とりあえず明日のジニー半額は引くけどそれでダメならジニーは諦めます!
数は少なかったけどバリエーション広がりそうな面子っぽいんで気持ち切り替えて育成してみます!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-nu8T [1.72.2.17])
2018/01/26(金) 14:47:10.20ID:9nS8NQqvd
尻いちお帝の時に育ててて、出先だからあやふやだけど攻-5、防-2、す-5の三値90だった気がする。
奥義は睡眠とかじゃなくマヒにして欲しかった。アビスのランク上がると混乱とか増えてくるのかも知れないけど、今はマヒが一番やっかい
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a2-uzZr [211.19.58.205])
2018/01/26(金) 15:00:01.77ID:G2WyncXq0
尻は3値とHPの兼ね合いが難しいんだよな
700突破して3値が自分の許容範囲におさまるのがどれだけ難しいことか
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE12-IAOe [1.115.194.109])
2018/01/26(金) 15:08:24.62ID:J8fZJWuxE
パネル3回引いて帝確2枚引いた、これはリセットすべきかな
とりあえずナルセス帝になったし満足
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-fPTX [60.239.3.185])
2018/01/26(金) 15:54:17.49ID:QevAyG1g0
DH来てからアビスノエル倒せば良いんだ!
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/26(金) 17:41:59.23ID:8iyPHEJR0
えっっ、精霊銀って3個目とれたんだ!?
2個までしかとれないんじゃなかったっけ?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-uzZr [121.81.139.221])
2018/01/26(金) 17:45:03.78ID:xgkVrctA0
>>900
新スレよろ

>>913
復讐の妖女!改造妖魔アラクーネ!で2個
消えた聖戦士!究極女王との最終決戦!で1個
計3個取れるようになってたんだよな
聖戦士はランイベか
でも普段使いだとスイムとかスプリガンの方が使いやすいね
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16e2-uzZr [121.81.139.221])
2018/01/26(金) 18:20:57.32ID:xgkVrctA0
また踏み逃げかな
次スレ>>950頼む
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-cVHK [182.251.245.35])
2018/01/26(金) 18:24:07.52ID:tUv1a7qfa
また失禁石の踏み逃げか

少し前に自称無課金もしたし、こいつら出入り禁止でいんじゃね。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4762-AVTO [126.29.52.243])
2018/01/26(金) 19:05:12.87ID:ZtNyRB010
https://www.youtube.com/watch?v=eZz42mPX-i4

前回生放送の35分くらいに
「実装」は1月下旬から2月上旬っていってるな
本当に実装できるのやら
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b4b-Zkdb [210.148.80.157])
2018/01/26(金) 20:27:07.69ID:8iyPHEJR0
>>914
どうもありがとう。
精霊銀3つとれるなら、3つめとればよかった。
てっきり1人2個までって思い込んでた。
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-W10G [60.138.173.86])
2018/01/26(金) 20:53:26.70ID:2Hio7wEp0
剣ミカエルの奥義やべーな
復刻、シャールカーンとかまジャミルいるし、体術ユリアンの出番だと思って遊んでたんだが
なんとなく入れた強化Pロールともないミカエル様の効果がなんとまぁ
未来の義兄の意地を見せられたわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-W/pr [182.251.46.199])
2018/01/26(金) 22:43:50.58ID:4hw7Ac75a
試練簡単すぎオワコン
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-W/pr [182.251.47.46])
2018/01/27(土) 00:09:56.92ID:/2k7qG44a
そこまで貶すなら毎回自分で立てたらどうかな?
そんな難しくないやろ
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56ec-sypU [153.197.132.104])
2018/01/27(土) 01:37:12.84ID:P1THVuHc0
解析完了
カール奥義は羅刹掌
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-C/pt [49.129.85.209])
2018/01/27(土) 06:31:52.34ID:KjU9usZH0
ミカエルが似たような感じだな
小剣ミカエルは先に奥義与えられてたけど
逆に速すぎたせいで未だに修正すら入らんゴミ奥義貰っちまったからな
もしそうなったとしても旧ソフィアの方がマシだろうけど
(攻撃依存→攻防依存は修正ではなく改悪)
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-C/pt [49.129.85.209])
2018/01/27(土) 09:23:49.76ID:KjU9usZH0
>>974
何となくの認識は合ってるけど
属性違いはどっちか捨てて金ロールにするのもあり
攻撃ダウン等のステータスデバフ要員は神出鬼没じゃなくて運否天賦ね
アビスバトルではダメージ減らすために堅忍不抜も良いけど
デバフちゃんとやれてるならLP節約のために超絶技巧付けたり
早く倒すために火力ロール付けたりするのも有り
試練では超絶技巧や頑健無比が輝くね
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d704-QLVl [110.135.177.226])
2018/01/27(土) 09:29:09.84ID:EbDkwc/E0
皆さんありがとう!デバフ成功率体感で上がった気がしてたのに思い込みだったか…アビス突破は遠いなぁ…

無属性奥義は闘士だと思うけどミーティアみたいに熱単体の場合やリッチの奥義みたいな複合属性はどうなるのかな?熱冷雷単体は術師なのか闘士なのか…
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3c-BbAe [118.238.63.108])
2018/01/27(土) 09:39:27.15ID:kN6PY8JR0
ごめん、追加質問なんだけど
ロベルトを現在火のルビー・漆黒の魔導衣MAX・妖精王のリラMAX装備させてる場合は
ウィザードMAXではなくてイグナイターMAXとつけるでおk?
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e8-C/pt [49.129.85.209])
2018/01/27(土) 09:44:33.80ID:KjU9usZH0
>>983
用途による
煉獄で火の鳥で確殺したいならイグナイター
道中も素振りして沢山撃ちたければ超絶技巧
基本的に奥義と道中の全体が属性一緒なら
術士はその属性の金ロール(今回のはイグナイター)もしくは超絶技巧でいいよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3c-BbAe [118.238.63.108])
2018/01/27(土) 09:49:59.68ID:kN6PY8JR0
>>984
Thanks!
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2f5-7ZJK [61.196.16.194])
2018/01/27(土) 11:47:44.08ID:DszUVZic0
浴衣ラベール微改造してるから今回は初の50目指すぞ!と思ってるんだけど、
46〜50の構成見てると、ラベール一人じゃ絶対SP足りん・・・
素振りするならどいつを残すのがいいんでしょう?
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c33e-VRw4 [58.3.183.48])
2018/01/27(土) 12:59:38.97ID:g7s9JvB40
DHシステムにより
モンスター→挽肉
メカ→ジャンク
妖魔→対人のかませ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f3c-BbAe [118.238.63.108])
2018/01/27(土) 13:03:28.85ID:kN6PY8JR0
明日は4パーチケットみんなに貰えるから帝引けるといいね!
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SEaa-IAOe [119.72.197.132])
2018/01/27(土) 13:23:28.02ID:IhGkiYkAE
質問いいですか?
10011001
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 48分 13秒
10021002
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況