X



【他ゲー禁止】艦これ愚痴スレ Part1108【ワッチョイ無し】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 06:46:51.37
イベ前:もーいーや。全丙でとっとと終わらせて、司令部コメント「引退」にして辞めよ
今ここ:水曜まで待って週末から始めよう。リアルライフが残業続きでなぁ。帰って風呂入って寝るだけw
たぶんこーなる:やらなくて…いいよなハァ 疲れたよパトラッシュ
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/20(火) 22:55:21.63
E3の説明がいいって意見もあるが
そもそも空母も艦載機も健在ならフィリピンに上陸される
局面に至らないわけで
都合のいいところだけつまみ食いするところきらい
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/21(水) 09:11:26.94
マジかよ
平松タクヤ最低だな!
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/22(木) 04:00:05.35
アタリが出るまで同じことを繰り返すパチ並の芸無性
ないか、語らないほうがましなストーリー
柔らかソーシャルとか抜かして怠慢を正当化する運営
それが 装 備 こ れ く し ょ ん
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/23(金) 13:49:30.96
むしろ常時age進行でいいくらいだ
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 19:43:30.57
昨年の夏イベから高難易度での攻略は先行組みだけじゃなくて後追い組みも重課金必須の状態なんだが運営の意図が理解出来ない
ギミック攻略が大前提ってのも本末転倒な気がするし
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 20:31:11.71
>>225
先行攻略勢へは厳しくなってるね
情報出揃った後ならべつに枠課金以外なしでもオール甲とかでなければいけるぞ
ただ休んでた人や新しい人へのケアがたりない
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/25(日) 22:12:10.21
育成と装備強化はただのスタートライン、戦闘は徹頭徹尾乱数絡みでシミュレートもクソもない、攻略の前提締めすぎで編成自由度は皆無

愚直に史実なぞって歴史のお勉強するゲームでしたっけこれ?
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 00:00:13.51
ほんとそれな
できのわるい仮想戦記ものですら何が変わったから結果が変わったって語るのに
この芸無はおなじことさせてまぐれ当たりで1回勝たせておめでとうとか
いやほんとにめでたいわ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 02:31:24.43
何スレも前からじゃんそんなの
スレチの話題で埋まってんの何度指摘しても自浄作用無かったし
あいつらに嫌気が差したからこのスレがある訳で
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 18:53:01.72
あげ
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/27(火) 22:23:30.07
..::.::. {ヾ`Y^) ..::::... バ⌒Y〃__{ L)'/. .. . .. ... .. ..  ... ,. - .、. .... .
.:::. (´ >cソ ( .::. .:. (__ノb'^)ヾ,二ノソ゚ .:::. .:: ::. .::.:... . {   ..::} ..:. :. もし今 明かりが消え 向かい風に沈んでも
..::::. `r 人_ノ爻二f{  ソ、)ノ ^`~´ ..:::::... _ '´ . ... ::.. .::. `. ‐ '゙   .. . 見上げた月の空 幾千そう輝いて
..::. .::... メミ、(⌒`rーバ´`ー' ..::::... .:::::.. .. (,.ノ .. . ....... . .:: ::. .. ... .
...:::::...(゚,ハ(⌒ fゞ く, ..:::...:. _,,,,_ ..:::....::.    ::::........ ..::::::... .... ..::::. .. この夜も この星も きっと巡り行く
..::.,_,ィ○=(_,ンー='′ _ィ'?l"工lニ`ー 、 ..: .. .. :: ....... . .. .. +. ...:..  あの冬の夜 私そう願ってた
ニ二{ヾ`Y^ヽ ..:::.. .. /廴u//‐宀  ヽ .:::   .:::.... ..:::::... .... ..::::....+ :. だけどすべては消えゆくのね
 ̄/´ゝq'、_ ノ .::.:... l!ノサ`''''<    │ .:::....:: ::::....::...  . . . .. .::.. .  それでも月はそこにあるの そうよ
  `く__ノ、_ノ .: : .::. lリlュa ...上ュ_  〕 . . ....  :.:......... .:::::+. . . .+::::.
..::. .::::.. ..::..:::::.. ..::::. !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 .::....:: .:...:........:::::... ... ..:::::::....  あなたと歩んだ季節 いつでも胸で光ってる
..:. .:::... _ '´...:: :::. │ ヘ.._ユ   |丿 .:...  .::..... .  .+ ..::::::: .. ..   走ったね 転んだね 一緒にね 恋のように叫んだね
..:::. .:. (,.ノ . .::::... .. ヽ ー--ー  ノ’ ..::. .. . .. .*.:::::: ...:::: : :: .. .. :.
...:::.... ...:: .:... __,,_r==亠;  _  _ノ-..、 .:::....::  ...... .:.+.. :::::... .... ..::::.. 私たちこころの咲くまま 菜見ぬ春 芽吹くから
..::.. .::::.. .: ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ _ '´ ... . . ..:.    .. . .... 笑ったね 泣いたよね 君がいた 祈るような奇跡
.:::. .::::. /’   ! /丿 ―"´    '"  (,.ノ ...:::...:::+. .:::. .... ..::. .
. . .:. ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │ . .. . . ...  . . .... .. . あなたと目指した優しい未来きっと信じてる
~~^_ィイー    │   /ン" _       ノ~~^"~~~~~~"^"^~~~~ 宵の淵 夏の夜 時が満ち すべて消えゆく前に
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿 ~~〜 〜  〜〜~
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./               夜風散る花の中で あなたと月を見上げてる
│    ,ノ'\   jー           !  〜 〜   ~〜〜    笑ったね 泣いたよね 大切な大切な記憶
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶            |_ '´   〜〜〜        忘れない 忘れない ずっと──
 _ '´  |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   (,.ノ 
(,.ノ   |  │             !
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/02/28(水) 08:43:28.01
「アニメ記事」「金ク」とか訳のわからんレッテル張りすれば
批判封じ込めれるってマジ?
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 02:32:01.78
ほんと艦これやってると無関係な基地外に絡まれるのが不満。サーバー攻撃とか最低のやつだな。
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:08:26.35
あー、あっちのスレね
そもそも病気療養中で休載してて、ヒマだけはたっぷりある状態の人だっつーに
やれアシこき使ってるだの米帝プレイだの、果ては「優遇垢」とかいうアタマワルイ陰謀論
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/02(金) 20:33:36.89
               _,,,,_
            _ィ'?l"工lニ`ー 、
           /廴u//‐宀  ヽ
           l!ノサ`''''<    │
           lリlュa ...上ュ_  〕
           !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳    真実はいつも一つ!
           │ ヘ.._ユ   |丿
            ヽ ー--ー  ノ’
        __,,_r==亠;  _  _ノ-..、
      ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ
     /’   ! /丿 ―"´    '"   \
    ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │
  _ィイー    │   /ン" _       ノ
 ,ィ癶辷:    │  .//" _...−''     丿
丿冫 ^''‐┌―ーゝ..,,ノミ‐'''l"       ./
│    ,ノ'\   jー           !
└、  ./   ヾa_│:          ./
  ゙゙ー⊥_    `癶          │
     |!゙゙'''''っ--..二コ=' ..ノ'−   ,'
     |  │             !
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 10:49:48.23
艦豚「愚痴スレ潰れろぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ!人戻ってきてくれぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!艦これは安泰なんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/03(土) 13:57:27.77
>>244
だがあのスレで個人攻撃してる奴らって
本来の意味での憂国の士にとってのネトウヨや
本物のリベラルにとってのパヨクと変わらん邪魔者なんだよな
居ない方がマシ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 09:52:54.96
愚痴スレのイメージを悪くすれば艦これの人気が戻るとか思ってんのかwwwww
そんなわけないじゃんバーーーーーカwwwww
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 18:18:45.38
このスレが艦これの人気とか復活を願ってると思ってるあたり信者の思考ってヤバイな

艦これなんて復活は無理だろうが
何が都合悪いのかな?

愚痴スレとの違いは他ゲーの話題禁止ってだけだけど
あっ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 18:35:09.09
艦これも信者臭い奴もどっちも批判対象だからこのスレで叩かれるんだよなぁ

お互いに艦これが批判対象なら
これで文句無いハズだよな
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 18:45:06.31
と言ってもお前ら愚痴言ってなくねwwwww
愚痴スレにたいして文句言ってるだけじゃんwwwww
隠そうとしても無駄なんだよwwwww
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/04(日) 21:24:26.26
ギミックでも弱体化なら許せるけどルート追加とかボスマス出現のギミックって何でやるんだろうね?
1海域に詰め込みすぎなんだよな
何で海域数を7に固定してるんだろ?
10海域でも15海域でも良いから分けてくれよ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 08:57:06.26
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JSDD9
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 10:07:55.56
他の作品だと考えるって
他のゲーム信者の宣伝がウザいからこっち来たのにバカなのか

他の作品の「信者」のせいなんだよ

このスレで対立煽りとかならともかく
所詮プレイしてないゲームなので
艦これ信者同様いろんな所でヘイトを振り撒くといいよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 10:22:33.84
>>263
他のスレ利用者もそうだと確信できるか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:08:48.05
他のスレ利用者もそうだとって
つまりどういう事?

艦これageしてる訳でも無し
何の不満があるの

キモいんだよどのゲームでも信者臭い奴
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 11:42:05.79
信者は自分の行為のウザさに気づかないから信者
工作だとかネトウヨだとかアンチだろとか妄想優先だから
何言っても無駄

わざわざ注意して他に出てこられる方が嫌
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/07(水) 18:10:20.20
この前のツイッターのどさくさは
二期の開発が進まないからって逃げる準備かと思ったわ

そんな信用度の運営
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/11(日) 18:41:45.67
ウォースパイトが欲しいからやってはいるが面白さは全く感じないな
丁でゆるゆるのながらプレイだからまだ何とかなるが
高難易度で大破撤退が相次ぐようならホントクソだろうな
0273名無しさん@お腹いっぱい。 垢版2018/03/12(月) 20:57:58.99

板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 141 -> 141:Get subject.txt OK:Check subject.txt 141 -> 141:fukki NG!)1.02, 1.11, 1.18
age Maybe not broken
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 01:34:49.18
やっとウォースパイト出た
何か惰性でやってるから出ても驚きとか嬉しさみたいのなくなってくるな
1戦辺りの時間もかかるからダルさマシマシだし
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 03:05:12.45
                             .  . . ,. , , .,..,.,,.,.,,.;.:;..,:.:;.;.:;..,:.:;..:.,.:;;.:... .:;,.:;;:;;;;:;;;;:;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;
             _,,,,_                       .. ..: ,,.::..,.,,::,;;::,::,,;;,::;;:;;;;;;;:;;;;;;;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;
          _ィ'?l"工lニ`ー 、                               . . ..,...::,,::.:;:,.,,,:;;:;;;;;;;;;;;;;;
         /廴u//‐宀  ヽ    そうだな…いまはゆっくり眠りたい…  . .:..::..,....::.,.;:;..,:.:;;;;,;,;;;;;
         l!ノサ`''''<    │                           ..;.: .;.:;.:;:;.:;:;:;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;
         lリlュa ...上ュ_  〕    相棒よ…少しそばにいてくれ……  .. .,..::,:,:,,;:;::,,:;.:,,;:;:.:;:;;;;;;;;;;
         !|| ー  ー l儿彳                            .,.,,....::;:;;.,:;:;;.,::;;:;;;;;;;;
         │ ヘ.._ユ   |丿    はぁ…これでゆっくり…眠れそうだ…     .. ..,,.::.:;:;;:.:;,;;:;;;;;;;;;
          ヽ ー--ー  ノ’                           . .. ,,.. .,...,,,..,,::.:;:.:,:;;:;;;;;;;;
      __,,_r==亠;  _  _ノ-..、    ありが…とう──…       . .,.. .. .,,.. ..;:..,,.::;..,,:.:;.,.;:,.:,;;;;;;;;
    ノ!"  !  /:│'':っノ"    ゙̄ヽ                     .. .,.,,.;.:;..,:.:;..:.,.:...,.,..,,..::.,:.,:;,.::;;:;;;;;;;;,;;;;
   /’   ! /丿 ―"´    '"   \           . .:  :; ;;::.. ..: ,,.::..,.,,::,;;::,::,,;;,::;;:;;;;;:;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  ┌゛    ! │   ,-ン‐.      │    . .. . .. ,.,,.;.:;..,:.:;..:.,.:;;.:;... .,.,,.;.:;..,:.:;.:;,.:;;:;;;;:;;;;:;;;;;:;;;;;:;;;;;;;;;;;;;;;;
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/15(木) 05:21:53.96
この前どこかの記事で見たソシャゲのサービス終了

数千万課金しても所詮サービス終了したら何も残らなかったって
ソシャゲ特有のユーザーの泣きそうな無様な反応

それをストレスゲーな艦これユーザーで見たい
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/16(金) 18:49:25.34
二次創作に関して「ゲームは禁止」と言っておきながら
二次創作ゲームの通報に対してリアクションなしってどいうことだよ
件のゲームは放置だし、問い合わせにも返答ないし
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/18(日) 00:48:54.15
何か大破してるのに被弾時のCIは中破になってる動画がでてきたっスね
短冊は大破になってるとはいえ大破に関係する表示バグって
このゲームの性質上やばいんじゃないですかね…?
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/26(月) 21:57:18.15
新キャラのセリフ間違えて修正したみたいだが

まず本が間違えてたんだろう
幸いその場で気づいて取り直したんだろう
その後で編集間違えたんだろう

そりゃメンテのたびに延長するわけだよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 04:48:45.50
>>276
 毎度不思議なのだが、そういう手合いってソシャゲやってるときに言われると
「プライスレスの思い出が残る」キリッ とか 「ゲーム仲間が残る」キリッ とか
言い返すよね? お前あのとき言い返してたのはどうなったんだ、と聞いてみたい
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/29(木) 10:21:03.65
艦これやめてこっち移住しようぜ!
https://goo.gl/cU6Fp5
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 15:29:13.84
演習だけ回してるけど演習でいちいち補給するのがマジ面倒臭い
作った奴は何も感じなかったんだろうか?
消費するなとは言わないが、演習画面から簡易補給させるか自動補給させろよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 22:04:45.23
運営の無能さとキモさがもう限界
仕様からして情報開示しない
何か開示ときは常に逃げ道を作る上に遅すぎる
「ちょっとお楽しみに」とか4月1日のつぶやきとかまさにそれ
延期は常習
もう無理だわ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 23:16:46.72
一月前に辞めて別ゲー行ったよ
始めて10分で「そーだよ!ゲームってせめてこの位は面白いモンだったんだよ!少なくともストレス溜める為にやる我慢大会じゃねーんだよ!」
一日で「レベルが10程も上がれば、せめてこの位は戦闘が楽になる筈なんだよ!大和武蔵使っても平気でワンパンされて振り出しに戻る、じゃ萎えるんだよ」
一週間で「女の子の絵を集める系ガチャゲーってせめてこの位は『来週はどんな綺麗な娘と出会えるのかなぁ』というわくわくが続くモンだったんだよ!芋トレビッド要らねーよ!」

何でもっと早く辞任しなかったんだろう?
0291名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 17:10:42.00
政治宗教と野球だったか
この辺のネタ絡めるとロクなことにならんのだがその辺分かんねぇバカが混じってらぁw
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/13(金) 09:32:43.69
結局
タナコロスレじゃねーか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況