X



【RotMG】Realm of the Mad God【Part118】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/20(土) 17:54:56.04ID:CTkT5OFX
ブラウザで遊べるドット絵キャラのシューティングアクションMORPG
Realm of the Mad God(レルム・オブ・ザ・マッド・ゴッド、略称RotMG)について語るスレです

▼Webページ
 本サーバ   http://www.realmofthemadgod.com/
 テストサーバ http://testing.realmofthemadgod.com/

▼日本語wiki:システムや操作、アイテムなど豊富な情報満載
 http://wikiwiki.jp/rmd/
▼英語公式Wiki、ランキング、トレード情報
 http://www.realmeye.com/
▼RotMG掲示板 :アイテム交換やWCイベント告知など
 http://jbbs.livedoor.jp/netgame/9307/
▼英語公式フォーラム:システムや操作、開発者への要望、アイテム交換やメンバー交流
 https://www.reddit.com/r/RotMG/

▼Pixel Editor:ドット絵描いてキャラ採用を目指せ
 http://www.realmofthemadgod.com/draw.html

【RotMG】Realm of the Mad God【Part117】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508942818/

▼FAQは>>2以降へ
0851名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 08:30:32.63ID:ZUBVL9Er
sphinxの見た目も変わってる
取り巻きがjuggggggggggggに変わった
あとrealm入った周囲にいる雑魚キューブの見た目が
立方体から球に変わったかな
eggとbiffどこにあるんだ...
まだ一度も手に入れてない
ミスリルソードなつかしいなあ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 09:14:35.47ID:KuSYNNNV
今気づいたけど卵SBだからトレード材に使えないじゃん・・・
ハート交換できたバレンタインイベントは神やったんやなって
自力で全部集めなきゃいけないのは正直やってられん
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 12:42:42.36ID:vWEUpWCf
スキュータムのリスキン入れて来るとかセンスねえな
連打出来るtier盾の方が強いのは明らか
見た目はかっこいいけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 15:30:02.92ID:qpDDG5nI
今回のイースターイベント イマイチ理解しきれてないんだけど
1,16個の卵を破戒する(クエストに出る アイテムドロップしない)
2,するとBuffed Bunnyが出現
3、倒すと各地に卵バスケット出現 破壊するとマジックエッグドロップ
であってる?
0859名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/30(金) 16:10:37.68ID:/K7wk1e9
やってる感じだとバスケットは初期配置だから争奪戦
チェストイベントでも卵は出るらしいから楽になるはず
あと3日からのダンジョンシャードは週ごとに色分けされてなくて貯め込んでおけるっぽい?
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 10:30:07.49ID:Nkm/uOGI
バスケットは初期配置でミッド20 ハイランド20 山頂40みたいな感じに配置
1人だけなら確定だから卵だけ欲しいなら過疎chで忍者で走り回るといい
クエストの卵16個壊すとミステリーエッグどこかにスポーンしてbiff倒すとリスキンか卵ドロップ
0880名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/03/31(土) 23:58:24.27ID:d7AC18k7
ボス倒したらtroomいけなくなるダンジョンとか実在したらtroom行きたい派とボスだけ倒したい派で戦争起きそう
0883名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 01:00:03.77ID:8zT9BcSa
念願のキャラスロット手に入れてパラディン始めたけど
今まで遠距離に慣れてたせいで久しぶりの近接が物凄く怖い
もう感覚おかしなるわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 02:58:19.84ID:8zT9BcSa
装備もステポも整えて
近接でのボスとの間合い学んでいくぞーと思ったらGarnetに一瞬で溶かされました

しばらく引退します(´;ω;`)
0889名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 13:35:14.90ID:mdvz9evZ
んなわけあるかよ、と思ってreddit見に行ったらsubredditの表示が糞みたいなことになってて確認する気が失せた
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 13:50:36.55ID:OITZVVDp
はぁ…続けざまに育てたキャラ死んだから暫く辞める
育てたばっかりのキャラ速攻死んで虚しさはんぱないw
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:26:30.51ID:uaZojjil
日本もEaster流行らせようと必死だが、誰よりEggHuntしてる日本人はおまえらだろうな

>891
GoldenEgg30個持ったjuggヲリをコケッ,コケッー!!と粉砕されたおれに一言
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/01(日) 17:26:56.58ID:Ra5RIJgk
slowとparalyzeが防げたら生存率が段違いだろうけど
これやると逆に簡単になってしまうから控えたほうが良いとは思う
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 12:46:13.32ID:fTZdB+LX
またglandでテレポート遅延&lagで死んだ
昨日死んだキャラ
https://imgur.com/dpwKUAz
今日死んだキャラ
https://imgur.com/q9v3Tz6
最近glandで死にまくって立ち直れない
この手持ちのまま死んだってのもキツイ
日付的にもなんか区切りもいいし
もうゲーム止めろとの天からのお告げなのかもしれない
神様ありがとう
皆さようなら
0912名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 22:02:07.93ID:pk4tCjia
なんで死ぬ前のキャラの手持ちを予め撮ってるんだ?
これは引退に見せかけたただのアイテム自慢
よって>>903は明日も元気にrealmを駆け巡る
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/02(月) 22:59:29.16ID:fTZdB+LX
愛がない人のなんと多いことか
valutが満タンだからだよ
課金もしてないしね
white集めを目的でやってたけど連続でlag死ぬし
ネクサスボタン押したはずなのに死んでるし
もう在庫も強い装備もなくなった
まあ愛がない人は何を言っても信じないだろうけどね
半年間止めてそれでもプレイしたくなったら
また戻ってくるわ
皆バイバイ ノシ
0922名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/03(火) 20:52:49.22ID:RR+2wKND
耳がついてる宝箱って何
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 00:06:33.92ID:EkD3gXwM
一か月ぐらいRotmgお休みしてました久しぶりのRotmgで出した収穫品です!
https://gyazo.com/38e21c726d00fe6aa542d864c76795b8
今日,昨日,一昨日でparasite 3周ほどしてwhite 2個出ました!
Rotmgからの復帰祝いですねきっと!
Tome od pain出した時野良外人(★69)さんと2人でparasiteクリアしたのですが
white出たこと報告したら
「俺100周しても出なかったんだぞ!! trade plz trade plz」
などと言われて笑ってしまいましたw
結局は運ですね…
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 04:39:33.40ID:sJH79crq
おれ最後白見たのいつだろ.......
毎日やってるが最近はplaneすら出んわ
イベントアイテムなんか推して知るべし
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 13:15:59.99ID:4Qea/vft
ガチ勢じゃないから周回数は多くないけど
labで白は多い印象ある
ただconductばっかでたまにmadrobeでfulmiみたことねえ
やっぱり偏ってんのか?
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 15:05:04.28ID:dFMGU9rD
出まくる白とまったくでない白があるわ
持ってるのはいっぱい出るけどもってないのはマジででない
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 17:24:17.15ID:cJNpzpXY
UDL MANOR 雑魚掃討中なのに
我先にボスに突っ込むバカ多すぎ
もう一度 その場に行くの面倒なんだよ
ボス前で待ってろよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/04(水) 21:22:10.59ID:hlQI8kh0
chestからskinもドラゴンSTも全くでないんだけど
体感50以上はやってるけど0
みんな出てる?
なんかやる気が起きない
0935名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 10:42:03.65ID:8hjwvOFq
レアエピックレジェンダリー三種類あるにしては出ないから
いつもより絞ってはいるんだろうけどね
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/05(木) 19:37:26.06ID:qhyEs8Qx
1年やらんかったら、ダンジョンもスキンも増えすぎててわけわかんね
ナニからやればいいかな。。。蜂と灰色のダンジョンは不人気なのはわかるw
青いネクロ装備のセットから集めはじめるかな。ghostkingも報われる時代になったんだな
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 11:35:48.64ID:QqVS+gSX
不人気というか入り口落とす奴倒す時点でちゃんとした装備で固めた6/8数人必要だから野良じゃ無理
nestは廃人ギルド数人か野良でも6/8パラヲリミスティックいればワンチャン20人くらいでもなんとかなる
LHは雑魚敵1匹1匹が全てにおいてGLのダンジョンボスより強い上に無限湧きするしボスも論外じみた性能
トップ装備50人くらいでpuri持ちハゲとかqotとか役割分担しないと安定しないからrealmに置く必要ないだろこれって不満出たから今改修中
0941名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 13:15:16.94ID:NoxDxhNa
ハチ必須だとrealmまったく閉じなくなって回転悪くなるからいらない
問題はNESTでやはりソロでクリアできる可能性がある程度高くないと結局人集まらない
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 14:50:13.48ID:qUcA4gEQ
6人くらいでボス着いたときくるくるマシンガンの次が鬼門なのに
最初の三色ばら撒き2連で帰ってる奴いるとゲンナリするわ
人数減ると小蜂の処理は大変だし兵隊蜂の攻撃もバラけないからほんときつい
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 15:43:40.74ID:a/rMrtOc
>>939
ほ〜ん。もしかしてこのゲーム終わらせに来てた?w
さっき鍵買って開けてみたら道中の働き蜂と巣で帰っちゃたわ
でも貫通ありの蜂のダガーは欲しいな

parasiteはpetstasisだけ気をつければ難しくかな
リヴァたんの顔がいかつくなっててかわいくない
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/06(金) 20:59:33.40ID:Xt+o2r64
shardはたぶん確定
もしかしたら67%確定でlootpotありで確定なのかもしれんが
ちなみにタマゴも確定で出る
0948名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 05:35:59.63ID:T4Afkd60
久しぶりに来たけどcaimu君また自己顕示欲爆発させてんの?
性格の悪さで孤立してるから寂しくってたまらんのかな
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/07(土) 05:36:13.74ID:T4Afkd60
久しぶりに来たけどcaimu君また自己顕示欲爆発させてんの?
性格の悪さで孤立してるから寂しくってたまらんのかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況