X



戦国IXA(イクサ)全鯖 総合スレ part648
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM6b-0PCX)垢版2018/01/16(火) 09:28:52.30ID:1XNLgP4kM
■wiki■ http://www.ixawiki.com/
■RSS■ http://sengokuixa.jp/rss/news.php
■ブログ■ http://blogs.yahoo.co.jp/noroshi_sengoku_ixa
■ツイッター■ https://twitter.com/#!/noroshi_ixa
■ワールドリセット詳細■ http://sengokuixa.jp/season13/
■消費者庁■ http://www.caa.go.jp/soshiki/caa/contact.html
■国民生活センター■ http://www.kokusen.go.jp/map/weekend_madoguchi.html

前スレ
戦国IXA(イクサ)前鯖 総合スレ part647
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1515724466/

戦国IX質問スレ(したらば)
戦国IXA(イクサ)質問スレ Part4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14860/1505443537/

次スレは>>950
無理なら>>960

踏み逃げやスレ建てずに埋めるやつはROMってろ

次スレ立てるときは、本文の欄(内容)の1行目の行頭に

!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a35f-resU)垢版2018/01/22(月) 22:27:22.40ID:wUJ7wuUE0
攻撃スキルインフレに関して、案がある。
・まず、加勢枠上限数の撤廃と、他同盟でも加勢を普通に入れられるようにする。
・それから、加勢速度アップのスキル強化
・それに加えて、敵襲センサーのスキルを配ればいいと思う。自分の敵襲だけじゃなく、周囲幾つかマスの敵襲に反応して、自動的に(?)加勢送れるスキル。
・廃様だって、俺ってつえーをやりたいわけだから、加勢入った方が面白いだろ?
・その代わり、単独で500万出ないような攻撃や、10合流でも3000万切っちゃうようなには反応しないような調整をしておかないと、廃様以外はますます落とせなくなる。
こんな感じでどうすか?高橋P
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6/7)垢版2018/01/22(月) 22:34:59.16ID:F+dPGZqcd
>>944
結局どうしたいんだ?
僅しか課金しない、あるいは無課金、そのくせ金使ってるやつとの差がおかしいと暴れる

そんな層でも少し頑張れば天陵付けれるのに何をまだ言いたいことがあるんだよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebb2-pQa0)垢版2018/01/22(月) 22:41:34.48ID:84PBnffm0
なんか運営目線の発言がいるね。
無課金だから辞めていいよーとか、普通は狩る側だからプレイヤーは辞めていいよとか言わないと思うんだが
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-B6/7)垢版2018/01/22(月) 22:44:23.66ID:F+dPGZqcd
>>958
もくもくと頑張ってる無課金に文句言ってねーわw
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dc9-j4Hv)垢版2018/01/22(月) 22:55:29.37ID:t/UtiDct0
>>950
次スレたてろやクズが
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d83-GP+B)垢版2018/01/22(月) 22:56:42.87ID:/ks/8PDY0
運営ちゃん
陣の並びが砦ごとにソートされるようにしたの?

でも部隊配置する時は
これまで通りの作成順で表示なんだね・・・(´・ω・`)

ってゆーか・・・
これまで通りいちいち所属先選択させるんだね?なんで?
ホントかたくなだね・・・(´・ω・`)
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 23:51:32.75ID:KW0PGsia0
>>956
私含めて誰も廃課金を弱くしろ!!なんて言ってるやつはいねーだろwww
むしろ廃課金しても陳腐化が早過ぎるっていう廃課金保護の視点なんだが?

火力インフレを緩やかにして廃課金した結果入手したり付けたスキルの陳腐化速度を
過剰でないレベルへ移行させる(現状だと数十万〜百万円以上が2カ月前後で陳腐化)
言っておくがインフレさせるなとは一言も言ってないからな?重要なのはその速度

あとワッチョイ検索でもすれば分かるが私は無課金勢は結構どうでも良い扱いしてるぞw
無課金はそれ自体が目的化している人も多いから優遇しても不遇にしても大差はない

大事なのは少しでも課金している微課金〜廃課金の課金者層
この辺は廃課金に転じるもしくは戻る可能性が0では無いから扱いは慎重にすべき
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-3Ttg)垢版2018/01/22(月) 23:54:11.27ID:KW0PGsia0
>>965 スレ立てありがと!

>>956
あと、少し頑張れば天綾付けられる〜、の少しを具体的に道筋見せてくれないか?
もちろん後発鯖みたいな新規プレイヤーが入る鯖での話な
(1鯖で残ってるのは型落ち天極限させれば少しと言えなくは無いから説明不要で良い)

全部の素材確保に必要な金額と銅銭、必要な手順、その辺りを具体的に明示してみてくれ
少し頑張れば付けられる〜、なのだから、具体的な説明も簡単に出来るだろ?
ついでにそれがどの程度の期間一線で使えると想定しているのかも教えてくれな
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 00:06:57.18ID:QSsmjfZ30
>>968
すまんね 3行でまとめておくわ

数十万円〜百万円以上廃課金しても2カ月前後で陳腐化して一線クラスから落ちるのは異常
微課金〜廃課金まで課金者層の扱いは慎重にすべき(無課金層は割とどうでも良い)
>>956は運営擁護するのも自由だがせめて具体的説明なり事例なりを論理的に明示しておいてくれ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c518-KOA5)垢版2018/01/23(火) 00:12:53.04ID:oM+53jOq0
>>931
数か月後にはお前も同じ事言ってるよw
防御は15章の超インフレに追い付けてないからお前の防御部隊も神光や天綾300%破壊に簡単に貫かれる
お前が常時大量加勢入れてもらえる立場か盟主なら話は別だが
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 00:32:48.12ID:QSsmjfZ30
改めて見直してみると>>956のレスはちょっと不可解だな

僅かな課金or無課金でも少し努力すれば天綾を付けられる〜と断言しているが
無課金だとクエ金だけだから童数枚に素材天と合成先の天の用意は少し()の努力では不可能なので該当しない
僅かな課金(コスト課金に季節くじ程度か?)も童と天不足でそもそも素材自体集まらない

彼が遊んでいるIXAだと無課金微課金でも童も素材天も合成先の天も豊富に入手出来る、と言うことなのだろうか?w
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d47-pQa0)垢版2018/01/23(火) 00:45:00.40ID:Aa/rLeVI0
部隊シミュレータの人更新してるな
神光+双鞭で今の最先端天揃えれば1200万いけるのか
大規模盟主戦以外はマネ要らなくなるかもしれんな
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-QV1c)垢版2018/01/23(火) 00:53:20.80ID:M1+m0Zyfa
ixaってさ狙ったスキルが付いたりクジで天引いた瞬間が一番テンションあがるじゃん
その一方で合戦は陣張りとか待ち時間とかダルいし、そもそも作業的で飽きるし別に合戦が破綻してもええんちゃう?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-pQa0)垢版2018/01/23(火) 01:02:08.17ID:nLSnyCje0
集金させるためのこのインフレの早さ

ゆるやかだと絶対課金しない方向に向かうからな

毎期確実に収益上げるにはインフレさせるしかないんだな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bb2-3Ttg)垢版2018/01/23(火) 01:28:34.95ID:QSsmjfZ30
>>977
その合戦で使えるからテンション上がるのに肝心な合戦が破綻してたら本末転倒やろw

>>978
自分の大失態を別の大失態で隠そうとするスクエニにとっては迷惑極まりない害悪ということ?

>>980
毎期確実かつ安定的に収益出していた超優良コンテンツを
不要な過剰インフレでゲームバランス壊して不安定化させ
緩やかなインフレでも絶対課金してくれてた人達が引退へ
こんな方向へIXAを変えた高橋さんって凄い優秀だと思う
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2340-VJWC)垢版2018/01/23(火) 01:56:38.27ID:Z/ZQBUTQ0
1部隊1200万とか1人合流で2400万で、防御武将全員に天綾つけても壊滅させられるな・・・
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbb2-X+Z/)垢版2018/01/23(火) 02:35:06.66ID:7JTSinDu0
昔は義兵電光で廃だったぜ
初期からやってるが、インフレがすごすぎてちびりそうだ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-pQa0)垢版2018/01/23(火) 02:52:48.99ID:nLSnyCje0
神光だしたあとでアワードだったら
票いれるやつ極端に減ったと思うww
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4da0-pQa0)垢版2018/01/23(火) 04:02:50.14ID:nLSnyCje0
神光中入り11秒攻撃1200万
mokoで即配置で勝利判定で防げるもんなの?
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52c-pQa0)垢版2018/01/23(火) 04:10:44.39ID:VIVl8Pi30
作った陣から陣のばしていこうと思っても、順番ぐちゃぐちゃでわかりづれぇ><
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232f-x16F)垢版2018/01/23(火) 06:56:51.33ID:6ygIJadO0
ここで愚痴ってるのって
やっとマネマネ部隊作って完成形と思ってたら
マネできないスキルをまた4体つけないと集団の中で雑魚扱いに戻ると聞いて
発狂してる奴らと思うとちょっとほっこりする
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5502-VJWC)垢版2018/01/23(火) 07:36:41.13ID:Hxul/sAe0
陣は不具合じゃなくて仕様だろ、どう考えても使い易さ全く無視してる点は別として

>>993
そういう奴も混じってるとは思うけど大部分は速度最強伝説っていう禁じ手に呆れ果ててるんだと思うがな
加勢デカ盛に対する石田織田みたいな特殊状況を除外する限りで安定して最大火力出せる部隊が最速って弱点なさ過ぎてどうにもならんだろw
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-o8Ny)垢版2018/01/23(火) 08:43:17.84ID:IoskLmYta
陣張りはソート自体は悪くないと思うけど
手動ソートにするか直近5つ以前は自動ソートとかにするべきだね
少し考慮不足かな
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2386-KOA5)垢版2018/01/23(火) 09:00:27.35ID:63p6GDbK0
>>955
それなりの同盟にいれば遅けりゃ加勢が間に合ってたよ
もう無理だ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 31分 35秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況