X



文豪とアルケミスト 34版目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 15:41:28.29ID:LUEaPlrD
ワンフェス出てるのは今年も去年もグッズ会社じゃないっけ
今年も一応文アルグッズ展示はあったけど
0779名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 16:41:08.99ID:WKDFLVNh
ワンフェスは前回も今回もグッズ会社しか出てないよ
まぁスマホケースとラバストくらいで立体化のりの字もないけど
0780名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 17:16:41.04ID:0T/o/Ck6
人気があって金になりそうなものは速攻で企画が通るし
マイナーでも古くてもファンがガッツリついてるものはフィギュア化する
リスクが高いから人気の作品でもキャラ格差が露骨に出る程にシビアな世界
チビキャラでも文アルは無理だろうね
起爆剤予定のアプリが失敗でこの先の芽も無さそうだし
0781名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 17:55:54.64ID:tM/XcEtN
>>778-779
勘違いしてたわ教えてくれてありがとう
ワンフェスに関してはマイナーゲーなのにアマチュアで作ってる人が何人か居ることに普通に感動した
女性向け立体はそもそもそんなに売れないからメーカー品はガチで人気作しかなくない?
発売が1年後とかザラだしいつサービス終了するかわからんゲームだしぬいぐるみは充実してるし別に無理せんでええよ
0782名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 21:06:08.11ID:LUEaPlrD
ぬいぐるみ良いよね
この前でた生物ぬいとか触り心地もすごい良いしもっと大きいの欲しくなった
0783名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/18(日) 22:31:48.54ID:fy73br4e
デフォルトで金の栞選択されてるのはやめてほしい
散々使って転生させた後もゲージリセットされたらまた消費され始めるとうっかりとはいえ勿体ない
0785名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 10:45:40.53ID:Fi/7CvNx
こちらも余ってた分の無料栞だけどやらかした
同じ形式にするなら今後は栞も目玉にしておけと
0789名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 19:14:36.33ID:WXJH3XIL
イラスト下手くそすぎてびっくりした
雪合戦ではクソダサお婆ちゃん衣装にされるわ奇形ヘタレ絵で描かれるわたまったもんじゃないな
これで「たくさん来てる優遇」と言われるのかわいそう
バレンタインはまっ茶色だったけどマシだったのにな
0790名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 19:23:54.27ID:t4YgDvpE
横顔は確かに残念だがそんなに強い言葉でディスるほどかよと
今回はジジババっぽい部屋着に萌えろというマニアック回
0791名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 19:27:05.89ID:nSNP9HVZ
何にも来なかったりめっちゃ少ないよりはいいのでは
公式からの明確な格差ってしんどい
0793名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 20:32:05.09ID:wq07/BA/
北原一門のおまけとか金沢三文豪のおまけとかでそこそこ描き下ろしはあるものの、
その中での格差をひしひしと感じる室生推しはとても微妙な気分やで
立ち絵がウインクしかないのなんとかして
0794名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 20:37:45.26ID:wq07/BA/
あとあの猫と室生の関係ってかなり微妙だったような…
あの猫は癒やされないとか結構すごいこと言ってたはずなんだがそれでも仲良し☆(ゝω・)vキャピってことなの
クレーマーみたいな意見だが他の猫にしてほしかったとか思ってしまうあまり嬉しくない展開
0795名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 20:46:13.16ID:eKMUogU0
>>791
このクオリティで来ても許せるって懐広すぎない

下手なのに無理して描き続けるより公式アンソロの人たち呼んできた方がいいよほんと
何よりこれでお金とる気なのがマジでヤバイ末期
0797名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 21:04:17.92ID:eKMUogU0
>>796
ここまでのヘタレが混ざってても良しとしてるのが商売として完全にヤバイ
コモンならともかく当たりでこれって正気を疑う
0798名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 21:15:19.21ID:wq07/BA/
井伏中原若山の時の装像も画力微妙だったし今更驚かないけど
元々衣装ではなく装像がとにかく欲しいって人は性能重視かと思ってたしそんなにイラつきはしない
この絵師ヘタすぎこれで金とる気かとかのクレームは運営に言ったら響くかもよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 22:11:48.67ID:dRhyoAGG
>>795
公式アンソロの人って有名なトレパクラーなんですが
メインストーリーのテキストを無関係な著作からのコピペで済ませる人たちは気にしないか
0804名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/20(火) 23:52:21.67ID:2CUxiYxo
アンソロ表紙って誰だろとググッたら、たゆじゃねーか最悪
あんなん公式アンソロに使うとか引くわー・・・
まあ女性向けのアンソロって昔から同人界隈の弗だらけって印象だけどな
0805名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 03:11:13.20ID:zrNlSMCW
>>800
別人とかいうわけではないし許容範囲なんだけどアゴが気になるわ
最近鋭利なアゴ描く人が活躍しすぎなのでもう少しだけ尖ってなくしてれんか…といつも思う
0806名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 13:48:52.31ID:dNcDHPKn
やっと本棚とれたー
武者衣装で箱まで行ったから取れないかと思ってひやひやした
ごちゃごちゃしてて中々いい
0808名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 15:40:11.35ID:jX33S4EK
自分も武者白衣は底の方にあったのに棚はすぐ取れた
用途不明の実験道具的なのでごちゃごちゃしてて良いけどステンドグラスの照明と窓に合わせるとちょっとうるさくなったから備え付けに戻した
0811名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 17:00:23.00ID:BFMz7slh
普通に回想を追加するじゃ駄目だったのかな…上げきってる最推しとちょっと後回しにしてた子の回想が追加されてつらい
最推しの回想早く見たいのにいつ見れることになるのやら
0814名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 17:49:56.94ID:sC1eFvs5
>>809
新潮コラボの時に太宰もタダで貰える景品にしたしまぁ
最高レアは実質期間限定文豪の方になったと思えば

今回のアプデは素直にいいじゃんと思った
正直年明けてからコレジャナイ続きだと思ってたんだがエンジンかかってきたか
0815名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 18:04:49.76ID:Zozw9PkI
>>814
無料で貰えた太宰と有料パシャ使わないといけない泉を同列にする意味...それ考えると余計にがめつさ増すぞ
コラボ関係は素直に墨か米でも配っとけばいいのに徳田なんか故意に殺した奴でも無い限りどこにでもいるだろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 18:18:21.60ID:nd6jkRw9
ならばタダにも3000円にもならなかった芥川が真の運営の虎の子最高レアということで
0817名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 19:25:05.92ID:uEfkLRzm
そこは復刻来ない期間限定文豪が真のレアでしょ
芥川は確率アップキャンペーンやってるし
0819名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 20:04:17.69ID:VFNfHIz3
あれ?メインストーリーの印(アイコン)無くなってる
どこまでやったか分からないんだけど…
自分だけ?
0822名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 20:33:29.60ID:XqDIl4HE
>>819
最後まで進めた人だけど印ないような気がする

四迷も天井なかったぞい
安吾だけさっさと恒常落ちってのも贔屓なんだかなんなんだか解せないよなあ
0823名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/21(水) 21:16:27.44ID:eaNrK9oX
現在入手出来ない未入手の文豪の誕生日がもうすぐだった
3月3日 正宗白鳥
3月4日 有島武郎
先行実装の研究から半年以上経ってるし
28日から再キャンペーンが来るのを祈ってる!
0830名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 18:24:11.03ID:TqcHa54V
>>829
2-4はボスマスにしか行かない不具合があったから修正したってつい最近言うてた
ええ…って感じだけど

話は変わるがバーが凄くいいので今後もキャラ増えたら散策先増やしてほしいわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 18:43:47.09ID:0Ye6RpKU
課金は負けではない
勝つための手段だ

銀メダリスト良いこと言う
潔癖症課金しようかな
0833名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 20:17:44.11ID:0Ye6RpKU
いやまじで潔癖症だけ来ないから
他のゲームでは新キャラでもないのに一年以上やってて来ないとかあまりないけど本当に来ないからな
0835名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 21:06:56.97ID:K84MngqD
欲しかったら課金してもいいと思うわ 確定だし

こっちは推しパシャが来たらそのおまけで来そうだからまだ様子見中
0836名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 21:13:44.19ID:Wq5JXbfr
潔癖症課金ってマジで何のことかと思ったら泉のことかw
自分は始めてから8ヶ月後だった上に復刻安吾が欲しくて買った金の栞使ってる時に来たというめんどくさだった
来たら来たで嫌な性格だと思ったが人によってはほんと激レアだし欲しいなら課金してみてもいいとは思う
0837名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 21:16:36.50ID:T25k8fAJ
なんで課金者に冷たいのよw
課金止めます勢の代わりに課金してくれる貴重な存在じゃないのww
0838名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/22(木) 21:19:03.92ID:Wmrn+oq1
まだ期間中にパシャ更新何回かあるから
北原一門推しじゃないならその時まで待った方が良いとは思う
0840名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 08:42:16.48ID:35rZzBhl
2-4はそのままにしといてよかったのに
「これだけでもやっとくか」勢のイン率がまた消えていく
0842名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 11:03:00.93ID:w6qypl24
バーだの散策だの何がやりたいのか全くわからん
文学の話もまるで出て来ないし
顔の見分けがつかないキャラだらけで名前も覚えられない
0843名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 19:13:42.46ID:7Ii/nM7f
バーは冷えっ冷えだったメインストーリーよりは喜んでる人が多かった印象
文豪メインで追加要素入れるべきってはっきりわかんだね
>>841
2-4は元々固定編成ないよ
歯車2しか貰えないし惰性で続けてる人なら固定編成もあって3貰えるあらくれか破戒に行くだろうから、
イン率とかには大して影響ないと思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 19:18:14.28ID:7o4E5aty
友好度の最大値は上げてレベルキャップは外さないの謎
50レベルまでしか上げられないってどうなの
0845名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 21:08:34.23ID:bgbrdG7K
文学の話が出てこないのは詰まらないなー
オリジナルの内容もてんでカオスだし……
追加文豪どころか金虹さえも出し惜しみしてどんどん客離れしていく
宮沢の衣装解放して、デザインはいいなと思ったけど、そういや全然イベントないよなと思った
0846名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 21:43:43.73ID:LztvQFWu
>>842>>845
文学の話なんて今までに一回も出てきてないしそういうことを期待してるならやめた方がいいとしか言えない
842は「名前も覚えられない」とのことだがこのゲームで一番重要な売りがその「近代作家の名前」とも言えるぐらいの薄っぺらゲーなので、
そこの基礎知識がなく今後興味を持って覚える気もないというならマジですぐにでもやめた方が時間の無駄にならなくていいと思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/23(金) 22:58:59.70ID:zh9f5rtT
ま、知識ガバガバでもイケメンカタログを眺めたいだけの層も一定数いることだし
多少はね?
しかし作家たちやその作品に造詣が深いと、
かえってバカにしてんのか(怒)状態で
運営側の薄っぺらさに冷める気もするなあ・・・
0849名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 00:33:01.92ID:mwrZkUnY
2-4は低レベルで適当な編成でもほぼボスマス直撃で楽々突破できるのが魅力だったから
これなくなったのは多少は響くでしょ
いちいち惰性で続けてる人なんてつけなくてもあらくれだの破戒だのになんてわざわざ行かんわ
0850名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 00:49:11.94ID:gtLixHuU
あらくれ破戒やった後の2-4ならわかるけど、真っ先にそこ行ったら歯車減るから不味いっしょ
始めたばかりで低レベルならわかるけど普通は歯車3つの味を知ったら二度と行かない気が

しかし土日限定マップの経験値バランス崩れるんではってぐらいにヤバいな
これは今後のレベルキャップ開放の予兆か
0851名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 01:08:14.42ID:uQ3WMSC2
ただしボスマスめっちゃ逸れる、運命5回連続で逸れた
薬が回数制に変更になったデメリットはここで受けることになるかな
経験値多くても5回も6回も逸れたらバカらしくて回す手も止まる
長く遊んでもらうためのバランス的には正しいかもしれん
0852名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 01:31:07.34ID:gtLixHuU
あ、あらくれに固定編成ないねスマン
ほんと逸れてバカらしくなってきたので寝よう
0853名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 07:48:44.75ID:65+IrcUj
三国志最初の分岐逸れまくって一向に先に進めない
他の曜日みたいに一直線でいいのに
0854名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 11:49:03.85ID:xYlN6KrN
正直、課金アイテムの仕様変更を事前に告知できただけでやるじゃんと思ってしまった
ハードル低い
0858名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/24(土) 18:12:04.64ID:UzA3BwA2
>>857
昔からよく見るただの2ちゃんねらー特有の偉そうな態度なので特に気にならなかった
場違い気味なツッコミ入れてると半年ロムれとか力抜けよとか言われるよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 01:38:18.82ID:m4YbU8HT
通信量食いすぎなのはどうにかして欲しい
ログインだけで食うのにしょっちゅう落ちるし(スマホ版)
0864名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 09:48:12.40ID:2Md1xgc2
金色夜叉の到達率修正されてからめんどくさくなってやってない
つーかこの修正も一週間後?ぐらいの報告だったよね
何なんだろこの運営
0866名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 12:30:38.71ID:oY7+xRVp
レベル上限解放来たね
やっぱり経験値マップ追加はフラグだった
これで推しで固めた一軍をまた鍛えられるし開花追加で新衣装も来るっぽいの嬉しい
0869名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 12:39:47.28ID:S42gMcqH
>>865
ゲーム内のポップアップ告知に書いてある
真っ先に出るんじゃなく大量にある告知の間に挟まってるから分かりにくいかも

歯車足りないけど追加要素は素直に嬉しい
0870名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 12:42:15.84ID:S42gMcqH
うわ書き込み遅くて出遅れていらんこと書いてしまった

一般的な上限解放と同じようなシステムであることを願う
0873名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 23:26:12.96ID:5lB2RCEy
地味に茂吉先生の実装を待ち続けてる
年代的に色々びみょいのかな

スレチだったらごめん
0874名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/26(月) 23:51:01.37ID:4REQ3BXv
茂吉さんは年代的には何も問題ないっすよ、息子なら問題ある気がするけど…
医者が増えることになるのは多少面倒なのかもしれんが(鴎外が医者だ医者だと強調しすぎなので)

話は変わるがコミュニティやツイッターにも同じ症状の人居るけど特定有碍書バグってて憤慨した
大根返してや
0875名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 10:13:35.55ID:IZMeY6hw
沼るほど面白いwww
https://goo.gl/Fda88X
0876名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 20:32:29.62ID:f7eJ/TIx
医療キャラは斎藤茂吉と木下杢太郎と安部公房(免許はないけど)を追加したら会派作れる
鴎外だけじゃなくてどんどん追加したらいいわ
0877名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 21:47:27.69ID:6YgnFYnq
逆に子規さん以外の病弱キャラ(というと語弊があるかも)も追加して欲しいな
北条民雄とか……色々デリケートな問題があって無理だろうけど来たら嬉しい
0878名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/27(火) 23:23:38.14ID:LuFVRxnT
オダサクもわりと病弱強調してくるけど物足りない?
北条民雄って知らないなと思ってググったらおお…これは確かに無理くさい
うちは葉山嘉樹をいつまでも待ってる…多喜二の関連キャラって意外と少ないし来る確率もそこそこある気がしてるが
0879名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 13:10:44.80ID:3TiNeoaH
一部ファンの間では梶井も病弱継続中です
おヘソ出してるのは常に微熱気味だった前世を引き継いでるからという解釈で
直木三十五も病気要素ぶっ込んでもイケるようなそうでもないような
0881名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 17:01:10.21ID:T/Og7f4T
開花の追加マス、要求素材マゾ過ぎて逆に興奮してきた
やってやろうじゃねえかよ
0883名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 17:51:44.33ID:juH1wbVc
万聖節ってなんだっけって思って調べてみたら11/1…?
時期おかしくね?復活祭と間違えてるのかな
0884名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 18:04:41.77ID:9mgJHotZ
>>881
あんた格好いいよ!と謎の掛け声をかけたくなった

プロ組の衣装クソダサっ…
多喜二の衣装今まで全部取って来たけどさすがにこれはハハッワロスなんですけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 18:24:42.07ID:9mgJHotZ
コラボの影響でハロウィンできなかったから今からやる説唱えてみる
ヘルンの本に万聖節のなんちゃらと言うのがあるらしい
いずれ入手できるようにするって言ってたニコ生特典の南吉のゴスロリが来るかな
0886名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 19:12:10.87ID:T/Og7f4T
>>884
君だけの最強の推しをつくろう!

さっそくやってみたけど山椒魚の弓出禁+纏まらぬ祭りで草
ボスは纏まらぬ肆号だし二度と来るかこんなクソマップ
0887名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 19:27:42.80ID:P6aRBRzT
ハロウィンやらなかったっけ?なんか自然弓のパシャと謎の童話パロがそれだと思ってた
と言うか万聖節だって11月じゃん
レベルキャップ上限10上げただけとかショボすぎ
そりゃツイでもお知らせしないわけだわ
0888名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 19:30:45.56ID:xLcYqm8c
レベル上限解放っていうより露骨な延命措置だよなこれ
必要経験値も跳ね上がってるみたいだし
0889名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 19:55:54.85ID:i54ihg3F
唐突に100まで上限上げられたらそれこそ延命どころか終了かと戦々恐々としてたからこのくらいで全然いいわ

でも纏まらぬばっかり出してくるのはさすがにクソ
0890名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 20:28:47.47ID:mIEVnIJM
10ぽっち上げただけで延命になるのこれ
苦行すぎてやってられるかって投げられるんじゃないの
0891名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 21:08:52.51ID:yHQRzl2U
明らかにゴリラ司書向けでしょ
しかし個人的に開花追加の先に衣装がないのでほーんで終わった
当分は既存の歯車集めでいいかな
0892名無しさん@お腹いっぱい。2018/02/28(水) 21:24:01.60ID:V7C4Qy7k
まあ推し全員カンストさせちゃって隠居させてたし
久々にひたすら趣味に走った会派で進められるのはちょっと楽しい
上限60で止めたら半端すぎるし1ヶ月ごと?に10ずつ上げてくとかじゃね
0893名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 02:01:08.88ID:pyDI0lZT
開花18/20声衣装以外解放済み
レベルマックス50の弓4、刃4で新ステージの一番目ですらボロボロに
必要数に見合って強くなるのかなこれ
0894名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 19:23:55.66ID:DeJRXZkK
>>893
今現在は装像でのドーピング必須ステージかなと思う
うちは皆そこそこの性能いい装像付けてるから一番目からボロボロということはなかった
0896名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/01(木) 22:26:16.66ID:pyDI0lZT
>>894 >>895
ありがとうございます
あーそりゃボロボロになるはずだ召装強いのじゃないし
装備が整っていけば行けるようになる目安が知れて良かった
当分はとー1でゆっくり集めよう
0897名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 01:57:38.11ID:0Wt9a2ah
新しい回想見た
1週年の時もそうだったけど「一年以上経ってからこれ?」みたいな回想追加すんのね
新キャラでもないキャラ同士の関係性が増えるのは嬉しいけども
0898名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 04:31:07.19ID:pFeHTMr4
伊豆の踊子突破したー
会派全員レベル51で全員に星3の完凸装像つけて、開花は新歯車を消費しない能力UPマスは全部進めた状態だった
ここまでしなくても突破できる人はできそうだけど参考までに
結局は双筆とクリティカルお祈りゲーだね
0899名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:25:33.14ID:48WtxM3B
井伏が欲しくて山椒魚を周回しているのだが
「可」でも落ちるの?
今更の質問で申し訳ないのだが知っている人教えてください
「可」になっちゃうこと多いんだよなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:46:08.52ID:48WtxM3B
いや書いてはないけど
少なくとも作者はドロップしてるし落ちるんじゃない?
これで落ちませんはないだろうと思ういくらなんでも
0902名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:48:22.93ID:XwDpdRtu
歯車まではステージ名作品の著者が落ちたけど
との段は実装時のお知らせに何もなかったし落ちるとは限らないのでは
先行実装?キャラはドロップするなら本実装のお知らせあるだろうし
落ちるなら頑張ってボス目指そうと思うけど……
0903名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 12:53:01.51ID:1Y12GsXQ
少なくとも伊豆の踊子はこれから毎日通う人がいるからドロップするなら川端の報告が上がると思う
そこでわかるはず
0904名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 13:00:55.69ID:B8aNy+MA
もし本当にドロップするなら絶対言ってると思うので(釣り餌になるから)、それがないってことはないんじゃないかな
金積んだ人も多いキャラが大した間も置かず一気に拾えるようになったらそれこそクレームになるよ……

あと良でのボス泥は見たことあるけど可はまだ見たことない
0905名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 13:13:59.64ID:80wALraU
課金ガチャ先行キャラがドロップになったなら普通の運営なら告知するよ
まぁレベルキャップ解放をゲーム内ポップのみで済ませた文アル運営が普通かどうかは何とも言えないけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 14:11:48.19ID:48WtxM3B
なるほど〜
じゃああんまり深入りせずにとー1で華集めた方がいいね
皆さんありがとう
0907名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 17:36:12.01ID:l8mpuzgf
>>874
鴎外は医者は医者でも超絶薮医者やぞ

鴎外とヤブい仲間たちは帝国陸軍全ての人に酷いことをしたよね…
0908名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 17:49:05.88ID:5zBhxj8e
>>905
レベルキャップ開放は普通にツイッターでもお知らせしてるので見落としてるんでは
予告はゲーム内ポップアップだけだったけど更新後に館長アイコンの方が説明してる
0909名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 18:22:56.67ID:OS5hVno4
>>907
脚気論争をここでされるのは勘弁ですわ
個人的にはヤブ医者じゃなくて脚気の医学的理由がわかってない古い時代の医者でしょって印象だけど
まあ医者の数が増えても大した問題ないし斎藤茂吉はいずれ必ず来ると思う
0912名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/02(金) 20:13:14.39ID:M29aYwnm
鴎外を人殺し扱いするやつは大抵海軍オタなので、
わたしゃ勢い余って海軍を嫌いになったわよ
0914名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 17:35:09.19ID:AvgnUblP
文アル設定だと、あくまで前世でのしくじりだしなぁと思うと、
それであまりつついてもなんか悪い感はある
0915名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 18:06:58.62ID:+yDnPfOC
ただ文アルの鴎外は耗弱状態になると過去を悔いる発言するよね
どうとも取れるセリフなんだけど脚気の話?ともとれる
自分が死んだ後のことを知ってる文豪も何人か居るし、
設定的に転生後に色々な本を読んで死後の評価や論争を知ってる可能性はあるかなと思う
だからなんだと言いたわけではないのですが

ひな祭り生まれのスワンおめでとう
0916名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 19:48:21.33ID:ZiPQDR0a
非公式のグッズまとめアカウントのツイートをリツイートする公式アカウントにドン引き
0917名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 20:29:55.98ID:P/w/gTBM
ガチャ50連したらみごとにカスだらけで限定が本当に何一つ出なかった…
ここまですごいのは初めてなので手が震えるビエエ
0918名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 22:52:27.07ID:UxmFGdPK
>>917ドンマイ
前回前々回その状態だったわ・・
(30回連続を2回ずつで電球とインクまみれで発狂)
なんか連続ガチャの方が出にくい気がする、気のせい?
0919名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 23:01:22.47ID:P/w/gTBM
>>918
電球とインクまみれに笑ってしまったw
こっちはダイヤモンドと蓄音機まみれでしたわ腹立つ
連続だと出にくいとかそんなこと言われたら単発で何度も引く暴挙に出そうになるがそれも爆死しそうだなあ
0920名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/03(土) 23:20:49.21ID:Zyp8pZeG
信者よりだけど今のボスマス確率と
召装確率ではサービス終了待ったなしだと思う
0921名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 00:11:33.23ID:eo3v0sCG
そうだなあ
とりあえずボイス入りのイベントはテンション上がるから特攻ある時ぐらいはガチャ引いてやるよ
だから新キャラ探しイベントはよ来て
変な衣装探しは程々にしてだな…
0922名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 00:12:38.29ID:k+SenFvw
倍増アイテム回数制に変更してあの経験値ステ外れルート2マスはひどすぎる
ユーザー不愉快になるだけなのになんであんなことにしたんだろう?
1本道でおいしくした方がアイテムも売れると思うんだけどな
0923名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 00:28:57.37ID:eo3v0sCG
>>922
簡単にレベルを上げきったらまたやることがなくなるからじゃないすかね
もうすでに60までいってしまったゴリラも居るようだけど
薬は土日マップじゃない別の所で使えってことかと
あそこで使うのはギャンブルすぎる
0924名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 02:05:13.72ID:6ZYc8SSf
今日大根緊急任務だって書いてあるから薬使ってとっとと終わらせようと思ったのに
大根自体落ちない、なんなんだこれ…
とっとと大根任務終わらせて土日有碍書周りたかったのに

微々たる額だから仕方ないけど、薬損した…
0926名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 08:08:14.35ID:7PUmjTGE
>>925
そうじゃなくて一個も落ちないって話じゃない?
自分も表示されてなくてあれ?と思ったらどこ回ってもダメだった
0928名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 08:33:49.49ID:g819rKe5
ゲーム本体のほうでイベント開放し忘れたんじゃないかな
ログイン時のポップアップも出なかったし、通知一覧のお知らせも記載なかったし
ステージ画面の入手可能アイテムにものってなかったし

不定期だから曜日時限の有碍書なんかと違って手動切り替えしてるんじゃないかと
まあこれは適当な想像
0929名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/04(日) 13:36:50.61ID:JrO6IIfo
今までにない残念なミスだなこりゃ
今週の月曜日に特定有碍書で大根拾えない不具合にあってその時は次の日に補填で大根3つ貰えたんだが、
今回はさすがに大根の補填とかはないかな…
薬使った人は問い合わせで言えば返ってくるんじゃないかと思う
0930名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 07:48:20.89ID:+4nj357A
金色夜叉調整されてからなんかもういいやと思うようになってしまった
androidも調子悪いままだしPCオンリーで毎日は苦労する
0931名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 12:40:59.63ID:ni9iQF8D
今日はタケオの誕生日〜
タケオって一回は復刻あったっけ?
一年近く経つんだからもうそろそろ1500に突っ込まれても良さそうなもんだけど
0934名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 14:20:37.17ID:b7FWOVSh
冷静なツッコミに鼻水吹きそうになった

2日連続大根祭りか、また忘れたら草生えるな
0936名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 20:42:53.38ID:RJDchPAV
ディレクターなのにゲームの現状とユーザーとの温度差をまるで把握してないと思って
呆れながら読んだよインタビュー
まだまだ続くと思ってるのはイシイだけなんじゃないの
0937名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 21:11:17.09ID:cNkSqz/t
ユーザーとの温度差を把握してないとかそりゃお前が冷めてるだけじゃないのとマジレス
自分の意見を全体の意見みたいに言うなよ恥ずかしい
0938名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 21:23:55.83ID:KuZG9gAD
呆れながらインタビュー読んだって凄いね
この先もプレイする予定だけど制作側に興味ないから読むつもりもないわ
0939名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 21:30:25.99ID:fdNPfHjd
失言やらの叩ける要素を探したくてアンチ寄りの人の方が運営の発言とかにやたらと詳しくなるパターンか
わかりたくないね
0941名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/05(月) 22:36:58.30ID:fGsMIjzZ
2日連続で張り付かせるのか…

薬使っちゃった人は問い合わせた方がいいんじゃないか
0942名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 04:44:28.16ID:xacrs955
週刊連載例に出して長期展開を目標にしていることは分かった
打ち切りにならないといいですね(白目
0943名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 08:25:59.03ID:vOH9mQkY
朗読CD第2弾が出るまでは頑張ってくれるんですね?と解釈した
北原一門の朗読CDでオナシャス
0944名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/06(火) 10:39:22.60ID:JSjuVBU+
運営が何言っても「てけとーな文豪ものです好きな人は怒らないでね」と変換している
でも展開は頑張ってほしいと思う
0945名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 09:08:42.89ID:AyG5r7jX
確実にどんな人でも可能な簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

MBXJV
0948名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/07(水) 18:38:55.77ID:4quEGIlZ
なんきちのゴスロリが来るかも、八雲が来るかもって言ってた人大正解だったな
おほーヘルンと森先生今の所美しい(全身でコレジャナイになる可能性あるが)
わりと楽しみだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 01:57:11.71ID:6jBNVih3
追加キャラなのに何気にイベント2回めな八雲
中身が無邪気な幼女って感じだから動かしやすいんだろうな
0951名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 08:26:57.93ID:Cifh2fGp
好奇心旺盛そうな元気キャラは他にもいるし、
マジレスすると普通に運営のお気に入りだろうな
鴎外がイベント2回め来るとは意外だった
0952名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 09:16:48.09ID:oBJUAPZR
好きなキャラの衣装来たし久々にinして走るわ
ただこれキャラゲーと分かってても戦闘つまらないし早送り的なの無いのがキツい
早く本命にも衣装欲しいなー
0953名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/08(木) 20:15:57.46ID:bnYNZTRt
Androidからログイン出来ないしちょくちょく落ちるのさえ何とかしてくれればという気に最近なってきた
1月くらいまではこんなに酷くなかったんだけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 01:03:06.28ID:AdP0sqdj
やりたくても起動→落ちる→再起動→落ちるループだし上手く起動してももっさり
不具合改善動いてくれてるのかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/09(金) 12:09:05.77ID:a/ZmFKjR
昔ここに人が沢山居た時はAndroidの奴はもうやめちまえとか暴言吐かれてたもんだが
落ちても諦めないとはそんなに好きなのねこのゲームが
0958名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 08:47:20.37ID:MEKvD6yW
まだ寒いしPC前に座って何時間もカチカチやってらんない
ベッドに寝っ転がってスマホでやれたら楽なんだけどAndroid版リリースから何ヵ月経ってると思ってるの
0961名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 18:50:07.93ID:kFco8sm5
季節感もくそもなく野球て
でもまあなんかわりといい気がする装像
余裕派好きな人は意外と嬉しい描き下ろしなのでは
ネタ要素入りつついい顔してる正岡とか正直羨ましい
0962名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/10(土) 21:22:13.63ID:I/W2AFTo
明治の文豪にこういうノリを求めるあたりわりと真面目に狂ったゲーム
まあ露骨に若いイケメンに偏重しないあたりはサービスとしては偉いっちゃあ偉い
0965名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 18:58:01.26ID:rFxRrNqu
まだ召装のない文豪はどのくらいいらっしゃるのだろうか
0966名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 19:24:21.74ID:uxFt+fq9
見落としてなければ残りは坪内、二葉亭、小泉、幸田、正宗、夢野の6人かな?
このまま全員一通り来てくれるといいね
0967名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 20:10:26.82ID:XcoS893p
小泉と幸田はイベント衣装あるし本当に何も来ない芸ができるのは坪内、二葉亭、正宗、夢野だけになった感
そのキャラも比較的新しいキャラだし意外と良心的やな
まあ追加あった中でもグラフィックの格差とかそういう愚痴はあるだろうけど
0968名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/11(日) 20:38:27.16ID:19T1Y9/7
正宗推しだけど正直待ち疲れた
人気商売だから仕方ないけどいくつもいくつも衣装ある文豪見てるとはぁ…ってなるわ
0970名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 00:25:28.29ID:qOWHz4Ft
二葉亭推しのワイは桜関連でしょよ先生と一緒に来るか
春のぽかぽか居眠りとかそういうネタで来るだろうとわりと楽観している
0972名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 01:47:35.74ID:HhTTPBDX
花見するんじゃない?
季節感もなくなってきたけど大丈夫かなあ
「明らかに梅雨」とか「明らかに冬服」とかもそのうち時期ハズレなのに来てしまいそう
09749702018/03/12(月) 18:24:04.89ID:qOWHz4Ft
申し訳ないんだがエラーが出るみたいで立てられない
どなたかお願いできるだろうか
0977名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/12(月) 20:24:49.85ID:MO8PaHDJ
あ、今テンプレ見たら980が立てるのが正しかったのか
ちょっと急いじゃって失礼しました
0980名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 01:28:38.92ID:Z+wJkcUO
文豪とアルケミストじゃなくて彫刻家とアルケミストだよなあいつ
ただ、誕生日コメはネコのコメントが辛辣で館長はだいたい優しめなんだよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 10:45:38.66ID:XdoKEBtT
ネコがきつくてもいいけど、芥川はきついことを言われたら
気にしそうなキャラだから余計きつく感じるはありそう
変人の自覚がある彫刻家は多少きつく言われても気にしなさそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 11:35:01.18ID:TA2wUW4V
NPCの分際でしゃしゃってくるどころかキャラdisするとかないわー存在がいらない

しゃべる度に「〇ね」って言われるようなキャラに仕立てあげたいのかと思うような采配
そもそも「喋るたびに〇ねと言われるクズキャラ」もキャラゲーでやっていいことではないけど
0983名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 13:16:17.95ID:uv37Gj1+
文豪同士に史実関係ないdisさせられないから悪役がオリキャラなのはいいんだけど毒の配分上手くないなとは思う
0985名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 18:57:47.09ID:pmF4+AOM
>>983
なんでキャラゲーなのにストーリーに絡まないただのdisが必要なのかが理解できない
パシャで文豪と一緒に寝てるシーンがあったけどキャラクターたちもまさか誕生日に当人の悪口言うようなクズだと思ってないんだろうなあ
0986名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 21:32:30.19ID:7XGrjFdA
重治がネコにブチギレてたし室生も猫大好きだけどあの猫は好きじゃないみたいなこと言ってたような
可愛くないネコってことは皆知ってるけどどうせ畜生がイキって喋ってることだし程度の扱いなのかもよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 22:54:55.83ID:5YfmPUei
その室生が猫と一緒にコタツ入ってたんだけどね

可愛くないとは思ってたけどまさかあそこまでとは思ってなかった、とかがありそうでキャラが気の毒
しかもdisられてる文豪と仲良いし
0988名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 00:46:57.17ID:XQc/1kwt
パシャ過去現在未来のどれとは明言されてないんだから
嫌な奴かわいげないと思ってたけどなんだかんだ絆されたんじゃないの
0991名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 09:40:27.13ID:kymY+S7e
ネコ好きな人が擁護したいのかもしれないけど斜め上過ぎて草
クズキャラにした理由一生懸命探さなくてもいいのに
0992名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 11:44:09.07ID:kymY+S7e
運営最愛キャラ館長の人柄ageのために他の連中がクズクソな性格にされてるんだと思ってた
まぁそんな館長もたまにおかしなこと言ってるけど
0993名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 19:48:46.90ID:kOHWXDWj
ネコなんぞアカアオに比べたら、そんなにうざくないな
あくまで個人的に、だけど所詮ネコだしな
まあ好きな文豪disられるの嫌なのも分かるけど

さあ井伏チャレンジ頑張るか
0998名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/14(水) 21:45:28.41ID:byuAJhFl
猫とかNPCは嫌いだけど文豪は好きなんじゃない
まぁ普通に離れる寸前だと思うよ
そして994のレスみたいなのがもう一押しになる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 3時間 24分 7秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況