X



【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:11:18.59ID:M7Ilf3jE0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は三行書いてください、建てると一行消えます

【こちらはPC版にゃんこ大戦争専用です】

情報交換、攻略などにどうぞ
社員と変な人には触らずNGに入れましょう

◆以下関連スレですがPC版とは仕様が違う場合があります

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆141
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1511396808/
◆ポノス公式
https://www.ponos.jp
◇にゃんこ情報部
https://ponos.s3.amazonaws.com/iphone/jp/appli/battlecats/management/index.html
◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME
◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki
http://seesaawiki.jp/battlecats/
にゃんこ大戦争データベース
http://battlecats-db.com/

次スレは>>950もしくは
950以降に宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価

【前スレ】
【PC版】みんなでにゃんこ大戦争★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510654833/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:11:56.46ID:M7Ilf3jE0
◎◎定期イベントの時間◎◎

〜〜終日開催〜〜
◆曜日ステージ、暴風ステージ、マタタビステージ
(月)ネコボン、レッドサイクロン、緑マタタビ(浮)
(火)スピードアップ、ハリケーンサイクロン、紫マタタビ(黒)
(水)おかめはちもく、ブラックサイクロン、赤マタタビ(赤)
(木)スニャイパー、スペースサイクロン、青マタタビ(エ)
(金)ニャンピュータ、ホワイトサイクロン、黄マタタビ(天)
(土)経験値、エンジェルサイクロン
(日)経験値、メタルサイクロン
 ※火曜ステージはスピードアップが存在しないためスニャイパーが出ます
 ※土日ステージはスマホ版とは異なり初級、中級、上級の3エリアです
 ※暴風ステージは未来1章クリアが必要です

◆狂乱ステージ
3日狂乱のネコ、6日狂乱のタンクネコ、9日狂乱のバトルネコ
12日狂乱のキモネコ、15日狂乱のウシネコ、18日狂乱のネコノトリ
21日狂乱のネコフィッシュ、24日狂乱のネコトカゲ、27日狂乱の巨神ネコ


〜〜開始から7時間〜〜
◆開眼ステージ 奇数日は7時〜14時、偶数日は17時〜24時
1、2日女王ネコ⇒暗黒嬢
3、4日ネコパンツ⇒ネコぺろきゃん
5、6日カンフーにゃんこ⇒ネコダンサー
7、8日ネコ縛り⇒猫縛り極上
9、10日ネコゾンビ⇒ネコボーン
11、12日ネコフィーバー⇒ネコアミーゴ
13、14日ネコざむらい⇒ネコパティシエ
15、16日ネコの箱詰め⇒重機C・A・T
17、18日ネコ忍者⇒ムササビネコ忍者
19、20日Mr.⇒Hyper Mr.
21、22日ネコリンリン⇒イチリンリン
23、24日ネコスカート⇒ネコななふん
25、26日スモウネコ⇒ネコにぎり
27、28日ネコ女優⇒ネコマッチョ
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:12:21.36ID:M7Ilf3jE0
〜〜開始から1時間〜〜
◆トレジャーフェスティバル日本編
(月、金) 12:00〜
(火、水) 21:00〜
(木) 17:00〜
(土、日) 12:00〜、19:00〜

◆トレジャーフェスティバル未来編
(月) 17:00〜
(火、水) 12:00〜
(木、金) 21:00〜
(土、日) 12:00〜、19:00〜

◆にゃんチケチャンス
(月)7:00〜、20:00〜
(火)11:00〜、23:00〜
(水)8:00〜、16:00〜
(木)13:00〜、23:00〜
(金)8:00〜、22:00〜
(土)13:00〜、21:00〜
(日)11:00〜、22:00〜

◆逆襲のカバちゃん
1日7:00〜、4日11:00〜、7日16:00〜、10日8:00〜
13日12:00〜、16日17:00〜、19日13:00〜、22日19:00〜
25日20:00〜、28日21:00〜、31日22:00〜

◆逆襲のカオル君 ※要未来編1章クリア
2日21:00〜、5日20:00〜、8日19:00〜、11日13:00〜
14日17:00〜、17日12:00〜、20日8:00〜
23日16:00〜、26日11:00〜、29日7:00〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:12:49.05ID:M7Ilf3jE0
◆ゲリラ経験値にゃ!
(月)11:00〜、22:00〜
(火)8:00〜、19:00〜
(水)13:00〜、21:00〜
(木)12:00〜、20:00〜
(金)11:00〜、17:00〜

◆超ゲリラ経験値にゃ!
(月)12:00〜
(火)16:00〜
(水)19:00〜
(木)7:00〜
(金)13:00〜
(土)11:00〜、23:00〜
(日)13:00〜、20:00〜

◆ゲリラ曜日ステージ
月〜金8:00〜、12:00〜、19:00〜


〜〜終日開催(ほとんど未実装ですが念のため)〜〜
◆SPステージ
1、2、15、16日 女帝飛来
3、4、17、18日 亡者デブウ降臨
5、6、19、20日 弱り目に祟り目
7、8、21、22日 断罪天使クオリネル降臨
9、10、23、24日 オーバーテクノロジー
11、12、25、26日 地獄門
13、14、27、28日 神判の日
 ※現在断罪天使クオリネル降臨のみ実装
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:16:15.98ID:M7Ilf3jE0
◎◎第3形態進化可能のレア以上キャラ(11/23現在)◎◎
◆レア
 ネコクール←new!、ねこジュラザウルス←new!、ねこ海賊、ねこ占い師、ねこファイター、ネコ車輪、ねこジュラ

◆激レア
 ネコバスたぶ、ネコぼさつ

◆超激レア
 ネコアイス、ねこベビー、鬼にゃんま、アキラ、ネコルガ
 雷神のサンディア、風神のウィンディ、ももたろう、前田慶次、聖龍メギドラ
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-DWFp [153.133.130.135])垢版2017/11/23(木) 15:25:03.18ID:59eIAvzR0
>>1




真田第三涙目
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b53-DWFp [153.133.130.135])垢版2017/11/23(木) 15:35:11.24ID:59eIAvzR0
>>8
前スレで何で宣伝しないのかってレスがあったよ
自分で確認したわけじゃないけど…
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd4c-wOFv [112.139.235.102])垢版2017/11/23(木) 15:56:01.52ID:M7Ilf3jE0
>>13
サーセン自分頭にゃんこなんす、許してつかあさい(IPを見て)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb4-pjVa [113.37.25.35])垢版2017/11/23(木) 17:18:39.57ID:HDJjkD5C0
>>21
まあ、対戦イベントがそもそも特攻キャラの違いしかない状態だしね・・・

あと勝ち負けで思いついたけど、負けたデッキを所持してる人については
負けた回数に応じてにゃんチケ配布なり何かあってもいいね

リロード面倒だし、1キャラ編成の人が増えると助かる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-l6Tq [223.217.53.59])垢版2017/11/23(木) 18:09:56.83ID:jQwM6GOS0
対戦は必勝法を伝授します

まず日本編3章までクリアしてれば2千〜3千は余裕でイケます超激が居なくても

@初めに範囲攻撃がある猫を場のデッキに起きます。コストが1000円ぐらいでもOKです。確実に相手の猫をキル出来る。もしくは倒すとお金を稼げる猫を場に出します。
A範囲攻撃がある猫を2体ぐらい出した後は働き猫のレベルを上昇してはいけません。何故なら相手のCPUも反応して上昇させ、高コストを出してくる可能性が高いからです。
B働き猫をレベル1にした状態で次にヴァルキリーか範囲攻撃のはる超激を出します。ヴァルキリーが出せる状態になって次にまた高コストを出撃させます。。
C計4.5体の猫で前線を押し上げ確実に城に到達できると思います。 

重要なのは範囲攻撃と前線を押し上げてくれる確実性のある猫が居れば余裕です。
働き猫のレベルを上昇させると相手も高コストの猫を出してくる可能性が高くなるので、時間が鍵になります
諦めて撤退するとしたら、相手も狂乱の猫ムートやヴァルキリーまたは超激を出してきたらすぐ撤退を選んで下さい。それが合図です。
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb2-KsIq [113.148.240.226])垢版2017/11/23(木) 18:24:57.89ID:7v45geIn0
9/26〜10/3? 超ネコ祭り 9% ※にゃんチケ山分け
10/3〜10/6? レッドバスターズ?
10/6〜10/8 超劇ダイナマイツ 5%
10/8〜10/10 ドラゴンエンペラーズ 5%
10/10〜10/13 ギガントゼウス 確定3%
10/13〜10/15 ウルトラソウルズ 5%
10/15〜10/18 エアバスターズ ステップアップ5%
10/18〜10/20 ギャラクシーギャルズ 5% ※キャッツアイ激レア山分け
10/20〜10/23 戦国バサラーズ 5%
10/23〜10/25 ダークヒーローズ 初回半額5%
10/25〜10/27 ネコルガ 5%
10/27〜10/30 超ネコ祭り 9% ※にゃんチケ山分け
10/30〜11/2 ウルトラソウルズ 5%
11/2〜11/5 ギガントゼウス 5%
11/5〜11/8 ドラゴンエンペラーズ 5%
11/8〜11/11 エアバスターズ ステップアップ5%
11/11〜11/14 ダークヒーローズ 初回半額5%
11/14〜11/17 ネコルガ 5%
11/17〜11/20 超劇ダイナマイツ 5% ※VIPチケット山分け
11/20〜11/23 レッドバスターズ ステップアップ5%
11/23〜11/26 ギャラクシーギャルズ 5%

期間限定
10/24〜11/7 ハロウィンガチャ ※カリカリ、キャッツアイ超激レア山分け
11/4〜11/6 戦国バサラーズVIP 確定3% ※VIPチケットガチャ(現時点は課金通貨のみ)
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-l6Tq [126.161.145.111])垢版2017/11/23(木) 21:08:16.10ID:Ik4Io8270
ここでガチャを引くべきか、狂トカゲ戦の予備として取っておくか…
狂トカゲこの編成で行ける?(超激以外は全員LV20)
・狂ビル・狂カベ・びるLV+7・かべLV+6・狂美脚・狂キリン・狂くじら
・メギドラLV29・バルスLV15・聖バルキリー・ムート

手持ち超激は ・アイスLV5・ベビーズLV16・召し豚のカイLV19・かむくらLV19
・桃LV18・ライデンLV8

狂乱は ・狂ビル・狂カベ・狂美脚・狂キリン・狂UFO・狂くじら

レア等はマキシムとジェンヌLV30がいる。こんな手持ちでも行けるか?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 456c-0Qzv [118.8.55.108])垢版2017/11/23(木) 21:49:59.03ID:v/IpmRRZ0
1・5倍キャラ持ちでも100位にはいれてないもいるし、
キャラなし、課金・缶なしで100位に入れる枠は10個もないとみる。
1000ptは一度も出なかったし、缶は逆ガオで使い切ったし、今回は100位はダメだった。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b57-l6Tq [223.217.53.59])垢版2017/11/23(木) 22:26:10.20ID:jQwM6GOS0
今回のランキングは地獄だった
2千〜3千超激持ちしか居ねえ・・・・そんな中勝ち続ける戦法を編み出すのに苦労した
働き猫のレベルを上げないで上位コストを数体だして勝つしかない
引き分けになるなと思ったらすぐ離脱で時間削減が地味に精神的に良かったよ。
やっぱランキング下位をひたすらボコっておけば苦労しないで済むけどレアチケット狙いじゃ、無理だなこれ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-8Ex9 [27.114.101.195])垢版2017/11/23(木) 23:03:24.45ID:C4Kike6B0
ユーザーランク達成ボーナス400まで気付かずに取ってなかったんですけどこれって取ったら統率力の回復は1回になってしまいますか?それとも4回受けられますか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-l6Tq [126.161.145.111])垢版2017/11/23(木) 23:12:48.34ID:Ik4Io8270
>>46
4回受け取れるが連打すんなよ
もったいないから連打だけはするなよ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-l6Tq [126.161.145.111])垢版2017/11/23(木) 23:32:10.69ID:Ik4Io8270
鈴課金するやつの考えが全く理解できない
どうせ1ヶ月ぐらいしたら今の祭壇よりもっと強い祭壇がでるだろうに
そこまでして今手に入れたいのかそれともただ順位をあげたいのか
俺が廃課金ならネコ缶に費やすけどな…ガチャ回したいし。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-8Ex9 [27.114.101.195])垢版2017/11/24(金) 00:30:31.97ID:OyMesmAq0
>>48
ありがとうございます
統率力の最大値が最大になったら使います
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7562-l6Tq [126.161.145.111])垢版2017/11/24(金) 00:41:01.52ID:Igem/L0a0
>>58
俺もぎりぎり行けたわ。
ジェンヌがいなかったら即死だった
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2319-lrN+ [27.127.75.133])垢版2017/11/24(金) 00:44:27.08ID:vgt4OUyy0
>>58
自分とりあえず失敗しました。
ネコボン使用せず、スニャイパー使用
狂乱カベ、カベ、狂乱クジラ、ジェンヌLv28、ハッカーLv27、キングドラゴン+4、
アフロで最初は中盤での押合いだったのが徐々に押されて終わりました。
アフロ出した無駄遣いとネコボン不使用の金欠が駄目だったんでしょかね。
キャラのレベルが低いんであれば今回は無理かな〜
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-5mWG [106.157.13.45])垢版2017/11/24(金) 01:44:21.60ID:GDOEZi5x0
狂トカゲ、ジェンヌか狂キモorUFOいないと無理かな?
ラッコに突破されてしまう・・
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-5mWG [106.157.13.45])垢版2017/11/24(金) 07:04:23.23ID:GDOEZi5x0
あれ?まだ二万点行って無いんだけど0に戻るのかな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edb2-5mWG [106.157.13.45])垢版2017/11/24(金) 08:20:35.50ID:GDOEZi5x0
特定のキャラ持ってないと2000位にも入れないな
引き分けになってしまう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-agOW [49.98.73.30])垢版2017/11/24(金) 10:04:59.90ID:j+/GkLbOd
>>80
雑魚とか関係なしに、ただ単にプレイ頻度が
低いんだろ

なんせ鈴購入一切無し、ほぼ1匹編成のみ
を狙って10ポイントだろうが、とにかく
経験値目的でも2000位は余裕だった

前回より明らかにプレイ人口は減ってる
と思うが、運営のやらかし具合みてると
納得せざるを得ない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd52-+V5r [122.23.175.64])垢版2017/11/24(金) 10:08:45.98ID:eoOP9+kN0
>>63
>>61です。 ネコボン使ってジェンヌ少しレベル上げしたらいけました
終始中盤より相手よりの押し合いで、始めとラッコはジェンヌと壁2枚
ラッコ倒して狂乱トカゲになったら壁と狂乱クジラ、お金に余裕が出来たら
ドラゴンなりを出して、結構余裕もってクリア出来ました。
アフロも一度出しましたが攻撃出来ずお金の無駄でした。
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cdb4-h3cN [122.213.119.198])垢版2017/11/24(金) 11:14:42.68ID:QtirM3aJ0
狂乱シリーズは月初からやっていって
狂ネコ、狂タンク、狂ウシ・・・と取れてるなら
狂トカゲはそこまで難しくない気がする
(狂バトル辺りはパスでも)

ネコボン、スニャイパーを使用してクリティカル持ちを
1匹入れるとだいぶ違う気がする
さすがに、未来3章までクリアしてなくてもいけるよ
逆に未来3章をクリアするのに、狂乱が必要かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況