X



HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション Part81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/21(火) 17:19:42.70ID:mQuON3m3
[公式]ハンタ-AC
http://yahoo-mbga.jp/game/12023550

『HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション』の攻略サイト (wiki)
http://hhac.wiki.fc2.com/

HUNTER×HUNTER バトルコレクションの攻略wiki
http://hxh.rakuwiki.com/

前スレ
HUNTER×HUNTER アドバンスコレクション part80

次スレは>>970が宣言したあとで立ててください
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1510285327/
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:40.64ID:pjn6zkSZ
初心者なんだけど今ってレジェンドコイン使い時ですか?
コインって書いてあるのはレジェンドコインのことなのかなあと?
エンペラータイムまで待った方がいいってどこかで見た気がしますがどうなんでしょうか
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 22:59:28.86ID:IrzNgEqD
>>952
LRは数種類は必須だしどんどん増えるから今やったほうがいい
エンペラータイムでも出ない時は出ないし出てもいらない使えないカードの場合もある
しかも4枚重ねてようやく使えるなった頃には型遅れ
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:00:51.78ID:Yfk5X/Nq
イベントに参加できなくなるような致命的なバグを出すようなクソゲーです
ガチャでも何でもさっさと使ってさっさとやめるのがいいと思います
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:07:27.60ID:cYzFIT/E
ALLは情報共有しているからパクノダ入れたりデッキがどれも似ているな
ちっちは情弱で負けたか
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:22:42.51ID:zMj7T3E+
いや、今回?のはパクノダ入れるのは普通気づくだろw
クラピカだってスキル発動確実にさせるならLRよりSSRの方使うべきだし、
相変わらず色々わけわからんことやってるなという印象

次回がちょっとやっただけだとよくわからんw
補助取っちゃうと防御10倍になっちまうw
パクノダ使えば幸運をつけてあげられる可能性があるが博打すぎるし・・・
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:27:37.74ID:QpoFntgJ
>>952
・エンペラーやSSR2倍は千耳会で交換を考える時に回す
・LR2倍は必要なカードを取得する場合に回す
 →当たり前のことだがSSRが4枚揃うとは限らない為
・数ヶ月に一度ある復刻は局地的な場面で必要な場合に回す
 →幸福を付ける=雨ゴンやネオン、状態異常を強制的に消す=芋しずく、肥満をつける=正月ゴンや芋しずく
 10回で確実に1枚交換できる、45枚でSSR1枚を確実にとれる=千耳会

○回す際は10回や20回程度ではなく50枚以上使う
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:31:25.21ID:pjn6zkSZ
>>959
なんとなくわかったけど千耳会ってのがさっぱり分からないし復刻も分からないからやってみるしかないね
50枚ってすごいな……ありがとう
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:32:05.98ID:DjszRoj4
ちっち負けたのかよ クソかよ
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:52:00.59ID:QpoFntgJ
>>960
千耳会 ってのは交換所にあるやつ
ガチャ排出SSRを1枚ショップで売却すると、千耳会チケット1枚がもらえる
その千耳会チケット4枚で千耳会にあるSSR1枚と交換できる

復刻は年数回程度行われる
レジェンドガチャでLRチケット1枚が常時付いてくるが、復刻の時は復刻チケットもついてくる
復刻カードはSRとSSRのカードで、交換所にSRならチケット10枚、SSRなら45枚で交換できる
復刻ガチャは終了してしまったが交換所に今回のラインナップはあるはず
また復刻チケットは持ち越しできるので消失することはない
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:17.06ID:LBS1Hpma
にいちぇに負けた負けちっち、
観戦に廻って負けたにいちぇに入れず対戦相手の虎三郎に入れるww器がちっさいww
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/08(金) 23:58:35.57ID:Yfk5X/Nq
イベントに参加できないなんて史上最低なバグ
補償は何してくれんのかな?
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:07:01.20ID:7oGylowH
>>964
何処で役に立つか分からないから気をつけた方がいい
あとイベ産を売っても千耳会チケットはもらえないので忘れずに・・
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:19:33.23ID:nMmoy3wJ
うんこちっち 真性のバカだよなww
前回も同じサンドバックで1人だけパクノダ使わずナックル使って負けていた
学習能力無し うんこちっちクオリティww
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:36:23.21ID:CkW1vE1m
運営さーん
風呂敷クロロ 単体攻撃+隠蔽付与
Rハンゾー 近接敵1体に単体攻撃+隠蔽付与

クロロが敵に隠蔽付与だからハンゾーもそうだと思いクロロ売ってしまいました

説明文おかしいでしょ?
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:39:50.88ID:Ou4YCLl7
あんまりここでちっち煽るなよ。また降臨して荒らされたら最悪だ
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 00:54:15.52ID:wHeimeQ7
>>971
ハンゾーは敵に〜でくくってあるので敵に付与
クロロはそうでないので自分か味方に付与となる
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:24:53.24ID:kBFLYmE3
>>974
え?
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:25:06.74ID:CkW1vE1m
>>974
敵1体に単体攻撃+隠蔽付与
近接敵1体に単体攻撃+隠蔽付与

上記説明文ままです
違いがわかりません
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:28.92ID:wHeimeQ7
>>976
すまん酔ってて適当に書き込んだわw

隠蔽付与○ (味方)
隠蔽付与△ (敵)

とかの表記でいいと思うんだよねぇ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:26:38.08ID:CkW1vE1m
この説明で何故上は敵に、下は自身になるのでしょうか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:32:41.32ID:wHeimeQ7
ひょっとしてクロロ視点で書いてるのかな

近接敵ならコピーできる=自身に付与
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:36:51.06ID:Qhrj8yAA
がいぢっちはほんまアホやな
えらそうにしといて恥ずかしいヤツ
豚に真珠やで
しかも宿敵のにぃちぇに負けるとわなwww
また不正がぁあーってわめきよるで
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:14.66ID:CkW1vE1m
>>980
ピックアップの風呂敷クロロは敵に隠蔽
Rハンゾーは自分に隠蔽つけてますよね?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:37:28.03ID:Cglqx0HT
ばーか
そんなこともわからないのならゲームやめろ
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:40:15.07ID:kBFLYmE3
>>982
もしそうならバグかも?
運営様に問い合わせたほうがいいよ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 01:43:50.52ID:CkW1vE1m
>>983
そういう煽りいいんで
説明できないなら寝ててよ
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:03:40.11ID:Cglqx0HT
>>985
ゲームの仕様上そうなっている以上はそう
説明欄で全てを正確に伝えるつもりがそもそも制作側にない
他にも記載されてることだけでは説明がつかないことはいっぱいある
それぐらい分かればーか

きちんと説明してやったぞ?
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:18:02.10ID:CkW1vE1m
>>987
説明欄で全てを正確に伝えるつもりがそもそも制作側にない

あんたすごいね、受け入れてるんだ
同じ文面なのに何で効果が違うんだよと、自分は普通に憤ってたよ
(敵)、(自身)で済む話しなのに何故こんなこともできないなかとね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 02:31:26.48ID:Q+3064uO
やっぱりRハンゾーバグってるのか
全然つかへん
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/12/09(土) 05:00:25.49ID:eNVa2gi1
>>994
暇やなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 43分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況