X



【DMM一般】千年戦争アイギス760年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd3-Gj9f)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:22:37.71ID:kuV1Am9qr

注意※
建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼って下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.com/netgame_s/aigisc/
■公式Twitter(下のはiOS版)
https://twitter.com/Aigis1000/
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種シミュレータリンク
http://jsfiddle.net/nmLe8/show/

次スレは>>950が建てて下さい。無理なら指名して依頼

前スレ
【DMM一般】千年戦争アイギス758年目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509644708/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Gj9f)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:23:37.50ID:kuV1Am9qr
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、余っていたカリスマ・スタミナはランクが上がった後の最大値に加算される?
A、されます、17/08/17メンテで超過するように変更。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171102.jpg

http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-Gj9f)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:24:07.74ID:kuV1Am9qr
■復刻:姫と山賊と悪霊の都(10/30〜11/05 23:59)
■復刻:魔神ウェパル降臨(10/30〜11/05 23:59)


■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
10月30日(月):山賊王への道
10月31日(火):竜騎士の誓い
11月01日(水):錬金術士と賢者の石
11月02日(木):モンクの修行場
11月03日(金):聖鎚闘士の挑戦
11月04日(土):鬼招きの巫女
11月05日(日):砲科学校の訓練生
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 16:36:21.28ID:4kkSIdIT0
■緊急:傾国の妖狐と誘惑されし王子(11/09〜11/22 10:00)
■復刻:暗黒騎士団の最期(11/06〜11/12 23:59)
■復刻:癒しの至宝(11/13〜11/19 23:59)
■復刻:ケイティの大演習(11/09〜12/07 10:00)
■復刻:魔神ビフロンス降臨(11/13〜11/19 23:59)

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■デイリー復刻
11月06日(月):囚われの魔法剣士
11月07日(火):死霊の船と提督の決意
11月08日(水):帝国の天馬騎士
11月09日(木)::暗黒騎士団と狙われた癒し手
11月10日(金):獣人の誇り
11月11日(土):白の帝国と偽りの都市
11月12日(日:)堕天使の封印
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31a1-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:55.45ID:06hlOe0M0
魔法剣士は物理属性と魔法属性の2つの属性を持ち合わせればいいんじゃね?

物理防御による軽減を受けた後で魔法耐性の減衰を受ける
もしくは
魔法耐性の減衰を受けた後で物理防御による軽減を受ける

あれ?なんか弱っちくね?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7902-BHlu)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:20:05.11ID:CbNCf2Kr0
まほけんはイングリッドのスキル中減衰無しをクラス特性にしてくれればいいよ
まずいに余裕はあるけどcdis取るか迷うなぁ…スフィンクスもエロエロ3枚必要になったら困るけどまぁエリアスイーリスでなんとかなるだろうし
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee5-WaQ+)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:58:01.73ID:0dFOVdFT0
いつも話題に上がるけど、アーマーって言うほど不遇じゃないような
ストミ後半とか、いくつかの大討伐はディーナいなかったらきつかったろうし
強化してもらえるなら歓迎だけど、真っ黒編成とかじゃなければ十分使える
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 028f-Y7ut)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:01:32.81ID:NDi7wQmA0
アークセー,オイコラ,アウアウはこのスレでは人権はない

調整は1回限定系のスキルをどうにかしてくれたら個人的に何も言うことはない
アーマーはHPとブロック数をあげるだけでどうにかなるのではないか
今でも十分に強いけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b2-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:24:41.82ID:e98IfiGM0
ディーナちゃんは何でも出来る、とか昔は言われてた
その頃から相対的に変化がなければそりゃ埋もれるわな
攻撃面は言わずもがな、防御も永続倍率持ちなんかが跋扈しとるし
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-gizm)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:37:32.82ID:Miwpwi0Mp
今だと3ブロックってソルジャー 覚醒王子 皇帝 サムライ メイジアーマー 天使 神官戦士 重装砲兵と多岐に渡るんだよなぁ

最大ブロックもメイジアーマーに先じて取られるし…
アーマーはどうして良いかわからん
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c24c-Tn7j)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:41:59.97ID:7k1Cfa5E0
聖霊神とかディーナちゃんで止めて魔法で焼いてるけどな
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-m7XB)
垢版 |
2017/11/08(水) 19:58:05.68ID:7jOcmZo/d
弓はそもそも飛行特攻のアド薄いのと近接がバンバン遠距離撃ち出したり
遠距離が長射程化したりで相対的地位は低下してたけどそれでもずっとトップクラスだと思う
まあ単にアーシェラが押し上げてる感はあるが
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ea0-lboT)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:01:09.68ID:R9iJPdeu0
4周年と聞いて昨日始めたばっかなんですが、皇帝って石割ってでも取りに行くべきですか?
まだ中級でいっぱいいっぱいなんですが、初級回って取って初心者応援セットのジョイぶっこめば相当楽になりそうかなって
手持ちのブラックはシルセスとドロテア(まだレベル10台)で、相性も良さそうかなと
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/08(水) 20:05:38.21ID:SixKfthc0
キメェに突き殺されるアーマーはどうかと思うけど、
防御があって魔耐があって貫通が出て……それの貫通の耐性ってなんか本末転倒のような気がするw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-8uAj)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:06:05.46ID:YyQQ99Sh0
皇帝とドロテアさま仲よかったっけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:37:56.03ID:/Sx22pPG0
バリケード先輩を超えるタフさになったジェリウスやディー姉妹にイリスエクスつけてれば
どんな敵も抱えられてその間にCT消化してスキルぶち込んだら勝ちってなるのも微妙だし
アーマー復権も難しいわな、でも最低でもパルフィと同程度は求められるけどねえ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:45:22.20ID:LE2js1PGa
>>84
硬いな、、
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 823a-mbga)
垢版 |
2017/11/08(水) 20:51:32.92ID:mlU1VrN10
>>84
画像見て思ったけどフルガードはブロック+1じゃなくて5にするんだな
アーマー第二でブロック数増えたら修正されるんやろか
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:57:41.06ID:SUEmZ8vs0
調整かぁ〜
ドロテア様:敵魔耐デバフ(イング見習って)
シエナ:S覚醒のHP半減なし。射程up。減退なし。(魔法剣士常時魔法攻撃で実質弱体化を受けて)
ナディア、カスミちゃん:初動減
こんな感じで
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:59:39.07ID:8aEoagP70
虹水晶のレジェンド召喚初めて使ったらリンネって娘が出てきたけどこの娘強いの?
とりあえずレベル30くらいまで上げたけどなんか回復力微妙過ぎて置いてて意味あるのかってレベル
果たして貴重なプラチナアーマーと黒妖精をこの娘に使ってええのか悩むところ
同じ黒ユニットでもシビラはうおーTUEEEEって感じで感動したんだけどなぁ
覚醒とかさせたら化けるのかな?
まだ初めて2ヶ月くらいで無課金プレイだから覚醒なんて当分先というか無理そうなんだが
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-8uAj)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:24.63ID:YyQQ99Sh0
ハクとかエタにゃんもいるからなあ
そだてきれん予感
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-ix91)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:47:52.14ID:/Sx22pPG0
名声召喚で絆、黒バケツプレゼントに3周年記念の選択式黒チケットまで有る甘やかしシステムになったからゆっくりしていってね!だな
戦力どれくらいか知らんが刻水晶が月水土曜に1.5倍取れるので交換で皇帝っていう黒ユニ取ると強いよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455f-8uAj)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:55:08.72ID:YyQQ99Sh0
皇帝はあんまし育てなくても使えるんで
今売り場に並んでる中では優先だろな
めとっさんの近接版。対ボス切り札だよ

正直、交換所に置いたのには驚いたな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-u5sk)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:01:14.76ID:SbrNPVVta
>>143
序盤っつか、要は昔のアーマーと同じなんだから中盤投入でしょ
んでこの場合これより後に追加配置したキャラは敵遠距離の優先ターゲットになってしまうが
パルフィならそういう順番関係なしにこれを守れる

まあ引き寄せの真価はマルチロックの封殺だと思うけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:21:44.60ID:pRdj6Xyl0
初手フーコはマップによっては最適解だと分かっててもズルイ感じがしてやらない
なんか「それマップおじ想定してないっしょ?」感がぎゅんぎゅんする
もっと弱い低コストを何体も出して連携したり撤退したりの一進一退のギリギリを感じたい
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adf3-zl3K)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:15.61ID:CrD+k2170
レスくれた人サンクス!

>>138
最近有用なユニット多かったのか……まあ、泣いても仕方ないし割り切って行くよ

>>140
ふむふむ、育成が大分ラクになってるのね
黒チケは選べるのか、どれにするか迷いそうだな
そして皇帝が強いと

あと、戦力書いてなかったなスマン
エデンあたりから始めてほぼ無課金でやっててランク207でストミは4章クリアしたぐらい

>>144
皇帝そんなに強いのか
刻水晶が集まったら交換してみるよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8981-x3Hc)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:36:26.06ID:pRdj6Xyl0
>>168
フーコは器用貧乏を高コストでブーストして器用小金持ちになってるユニットだから
他のユニットが出ていない序盤に出せれば数体分の働きをしてくれてコストパフォーマンス良いのよ

フーコの真価は初手とまではいかなくても序盤に出すことで発揮されるのだ!

もちろん大金持ちユニットを沢山持ってるならそれを順番に並べてく方が良いんだけど
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8955-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 23:54:36.46ID:nXlOPZg80
ナギ、レシアという2大ゴミ(当時の評価)からのヒバリ
この流れで収集走った人へのご褒美的な強さだからな
結構ガチャ回ってガチャユニ増えたけど未だにヒバリはスタメンに入ってる
やっぱり侍はブロック数多くて殲滅力もあって使いやすい
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:07:26.29ID:EcuBEeUa0
>>181
レシアは言い訳のしようがないが、ナギが当時ごみ扱いだったってのは違うぞ

ほぼ同時に実装された東方マップで、数々の王子を恐怖に陥れたガキや天狗を
圧倒的な手数と戦闘力で無力化した実績がある
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df57-bKAn)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:20:07.92ID:/4egKp1w0
レシアも二覚が来たあたりで役割を持てるようになったし、ナギは最初期は壊れ評価で今も割りと便利。ただサキさんが目立ちすぎているだけで・・・・
ハクノカミに至ってはみんな大好き動画でもよく出てるでしょ。オンリーワンのスキルだしな。

まぁまとめやここの適当な評価に惑わされるのも大概にしたほうがいいよ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff5-5bjh)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:22:47.76ID:Kvj0DIGp0
ナギが当時ゴミ評価とかどこの世界線の話やねん
近接遠距離もまだまだ少なく低コスで2秒で攻防1.5倍とか普通に評価されとったわ
トドメに千鬼夜行で手のひらクルックルされとったっつーの
0198sage (ワッチョイ ffbe-ZNmn)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:23:44.38ID:giD8P6v50
魔神が多くて育成順に迷うわ。
誰か魔神一覧をテンプレで追加してくれないかな。。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-Qknt)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:30:38.11ID:mAturUgD0
言うほど多くない
アモン、フールフール、ヴェパル(ここまで復刻済)、ビフロンス、アガレス、酒呑童子、フェネクス、キメリエス、バルバトス
あと茶番枠でベルゼブブとバステト
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 00:45:54.62ID:bo/qQXHi0
                                 |\/. : : : : : : : : : : : : : : : : : : : .
                                {`|  \.: : :/.: : : : : : : : : : : : : : : :\
                            八     / : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /}
                               / . :\ , '.: : : : :.:i : : : : : : : : __, -‐ ''"´ ノ
                        ー= ニ´/ . : : : :/ /|i: : : :i{ : : : : : : : : 〈     ´フ: :.i
                   i           / . : : : :/ /  |l.: : :八 : : : : : : : : :〈___ /: : : .:.
                    / |         ,' /!. :. :./ |´ ̄八、: : i:i丶: : i、 i、: : :.V/: : : : : : : :.
                /  /        {/ {. : : ,'.、_    \ {八|\{- l、\{\ : : |: : : : : :.
              /  /  ☆        ! |、. : i、 {「示テォ   `    \{, / : : : : :|: : : .:{\
   +  ☆      { /               ∧ .l:i  乂_り     、___   ,': : : : : : |、: :.: :‘,
             / r ) ┐     *     /: : \!           ´ ̄`ヾ | i: : : :i\{ \: : ハ
        +    /   イ| | / 〉  .。    /イ : :从      、       | |: : : :| : :\ i/i :}
   /\    〈| / | | ./ /         {: :/イ |i .   r‐‐ 、       ! |: : : :|: :i: : : :.〈乂
    \ 丶   |.|Y |/ //   ☆        / {:i: : :\ V _ノ    . イ ||: : :.|: :{ :/\ V
  ☆ \\   | i__|_,/ / ,〈  +      _,rァ、_,八i : :ノ \__    i〔: : ;ノ :| | : : : | ∧: : : :\、
   。   \\//   ∧:、 `ヽ.      ∠ニ7 /   ̄./ i\二二二 {| イ: :/りi: : : :i/. \
   ゚ 。    <.//  / ∧ }  }i     ./ニ))" ,}    / {     _,, ' ´./ _ -、:!: :.: :|
       +.   \  / //∧  /   ./-‐ '' ´-  _i  ‘, ''"´ r― ∠ニニニ|: : : :.!
           \ //r―― 、., ' /         {  ‘,   { i r-{ ̄}ニニ} : : i!.|
             \ { /,  ` <   _  -‐/:i!   ,  ∨V二ニニニ| : : | :i
                 └{/       ` <.   /   i!       ∨ニニニニニ| : : | :i
.                | ∨ _,         ` 、 :{.   i!    ‘, /ニニニニニニ! : : | :i
                  | ` ´ } } T =:、     \. _ i!     i}/ニニ{⌒ノニニ!: : :.| :i
              i|    ./∧ {、  \.    `ヽヽ _    イ‐. .- -=ニニ|: : : :| :i
                l:|   //  |  ̄ \    } } ` </: :‐: :_: :. :/\_}i: : : :| :i
                {:| ./ "   `{       \   } }           ヽ/:三_八: : : :| :i


前スレで先越されてたけど
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-bKAn)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:12:27.99ID:Zb7INAL90
ハクノカミはヒーラー風水禁止で1回出撃しただけだな…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f36-PFA+)
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:45.33ID:UpT0TIbZ0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

遊んでいるだけで、時給100円〜200円が可能!
公式ショップで、
只今 冒険者サポートキャンペーン 開催中!
^^
PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場で時給100円〜200円
PK&戦争&狩り用お勧め装備として、RAZERの左手用キーパッドとロジクールのゲ―ミングマウスが超お勧め

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室
リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、rmtでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff0-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 03:41:45.84ID:bW7xuSgT0
どうせコネコネは2次覚醒も放ったらかしで
HP+50だけ上方修正みたいな微修正で終わりなんだろうな
鬼刃姫はそれすらなしでフーコ以下
ナディアは少しステアップしてもらえるだろうけどいつもそれだけ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0d-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:29:21.12ID:TMN/f+Y00
コスト→援軍要請等でブーストできる
スキル初動→どうにもできない

これだからな、フーコきたことで見た目の数値以上に使いづらくなってる
ナディアの評価はステ上がっても変わらん、エアプ運営理解しろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-PC+/)
垢版 |
2017/11/09(木) 06:35:02.15ID:kIUExlYs0
(´・ω・`)ヴルムなんとかなりそう?
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-J1pR)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:22:34.20ID:VqvaAFpc0
妖狐 堕姫 名前からしてポンコツかな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff55-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:50:14.02ID:S3FOmin20
そもそも射程の問題があるし、敵をどれくらいスルーできるかの違いもあるし、ミルノは他の天使に状態以上無効付与もあるしね。
普通の頭持っていればリオン要るからミルノ要らないなんてならないでしょ
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df5f-PC+/)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:02:28.19ID:kIUExlYs0
帝国ガチャのドルイド余ってるんだが・・・
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-x0DH)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:17:23.88ID:/avKcciOK
魔神とかスフィンクスとか特定のMAPでは刺さるけどレオラ使うと使いにくい
手持ちが無い頃はミルノ頼りだったけど放置でも仕事したり天狗やウェンディのような便利キャラが増えるとね
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 10:51:01.82ID:ZVPzx63Z0
魔神だと前衛軍師ずっと置いておけないからパッと使ってパッと撤退できる
S覚醒レオラの方がどう考えても使い勝手がいい
仮にウズメのS覚スキル2〜3回目まで使えるケースでも15秒はやっぱり悲しいな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-HGiM)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:40:20.05ID:vpAXFO47d
個人的には範囲拡大した新チケ来ても取るのは古いので決まってるからなあ・・・
別に逆張り君じゃないからナルサスを選択肢から除外する気は無いが帝国ガチャと同様に
扱いが異なるから考える意味がない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 12:56:40.87ID:huUMGVQ10
選択キャラ拡大した黒チケが仮に来たとしても契約内容の問題とかでコラボユニが入ることなんかまずないぞ

ニコ生は4周年で黒チケどうこうってコメが溢れかえりそうだけどそのあたりの返しどうするんだろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df10-qtqp)
垢版 |
2017/11/09(木) 14:48:38.94ID:C23V0z6b0
アイシャ永続にするかクールタイムジェシカ並にしてくれ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:04:04.45ID:wQSOaT/x0
妖狐 堕姫

スキル 「魅惑の瞳」
HP、攻撃力、防御力がアップ。人間系の敵の動きを短時間止める

覚醒後アビリティ 「酒池肉林」
配置中のみ、全ユニットの出撃コストが増加、男性ユニットの攻撃力がダウン、女性ユニットの攻撃力がアップ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f51-Kfl6)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:11:57.05ID:yNdrBN/50
収集だからといって役に立つのばかりじゃないし
いらないなら走る必要は皆無だし、やらなくていいぞ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfea-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:12:33.51ID:wQSOaT/x0
下記ユニットのアビリティ、覚醒アビリティによる対象アイテム、ユニットのドロップ率を増加しました。

▼怪盗キュテリ
 アビリティ『トレジャーハント【宝石】』
 覚醒アビリティ『トレジャーハント【宝石】』

▼聖霊の友セリア
 アビリティ『聖霊との友情』
 覚醒アビリティ『聖霊との友情』

▼駆け出し海賊モニカ
 アビリティ『トレジャーハント【魔水晶】』
 覚醒アビリティ『トレジャーハント【魔水晶】』

▼癒しの獅子ロベルト
 アビリティ『トレジャーハント【酒】』
 覚醒アビリティ『トレジャーハント【酒】』

▼新世代山賊アマンダ
 アビリティ『鎧狩り』
 覚醒アビリティ『超鎧狩り』

▼秘刃の暗殺者ジュノン
 アビリティ『看板娘の勧誘』
 覚醒アビリティ『小悪魔の客引き』
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f01-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:27:55.47ID:huUMGVQ10
トレハン系1%とか上げられても変わんねーよ
というかナディアの初動少しくらい改善されるかと思ったのに全く変更なしかよ

それにしてもまた収集とか週末の生放送大丈夫か?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:36:15.61ID:20mo55wo0
さらに書き忘れた コハルのレベル覚醒40ですわ 王子込みで

HP1600ちょい 攻撃600ちょい 防御500ちょい
攻撃力はソルジャーよりちょい早いぐらい 近接攻撃変わらず
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-b4zN)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:39:30.65ID:rKHKG2Jz0
スキル覚醒が来てないから最終的な結論は下せないが
今回も走らなくていいタイプの収集の匂いがプンプンしてるぜ
アビは何かの時に使うかもしれないが、別にアビが本体なら走る必要はない

つーかサバルの時といい、どうも運営は収集を走る意味(ユニット面で)を理解してない節があるというか
スキルレベルとコスト下げに魅力を感じないユニを収集にぶっこむのはエアプ感半端ない
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ff6-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:45:04.58ID:20mo55wo0
収集が嫌がられるのは、周回も大変だしフルスペに確実に割る必要があるのもあるだろうけど
なによりも性能がわからないまま何周もさせられるのが一番嫌だな

最初に全部公開してほしいわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 15:46:50.22ID:H2uJqK9G0
毎月収集やってるし手抜きだし、ヤシャスィーンの効果抜群に出てるな

悪霊6→チャンプ収集(8/31)→麦カリオペ牧場→インペ試練→サーバルちゃん(10/5)-→悪霊7→GR→1.5→妲己収集
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:08:17.23ID:cbzpSX8i0
>>525
だからさ、試練はやること無いとか言う奴いるけど
収集で決まった手順の勝ち確定してるマップを延々周回すんのと
曜日クエ消化すんのとマジで何が違うんだ?
君の言う「やること」って一体なんなの?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:12:48.47ID:TPDDAWUM0
>>567
2パターンあるかと
・単体性能が凶悪で出撃コスト増でも出す価値があるユニット
・単体性能はゴミでも配置バフが凶悪なユニット

だけど
・単体性能そこそこ、バフも微妙、だけど出撃コスト増は抑えめだから勘弁してくれ
ってなゴミの可能性も
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:07.02ID:uQKXjG3i0
>>566
ゼノビアさん自分も大討伐で試してきたけど40秒でコスト40回復で間違いないね
初動も早いし、援軍要請4×2回分と考えればその後の居座り戦闘能力も含めてかなり強化された感じ
今回の調整で一番輝いてるんじゃなかろうか。…というか今までがヒドすぎた訳だがw
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-b4zN)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:14:33.72ID:rKHKG2Jz0
まあ妲己のイメージ的に自分が戦うのは違和感あるけど
ただそれだとよほどバフが強力でない限り存在価値が危ういな

てかこれ間接的にナルサスと皇帝を弱体化させてるのか
性別バフのトークンへのかかり方ってどうだっけな
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5f-J1pR)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:16:09.02ID:VqvaAFpc0
洋子使えんな
石は召喚に使うかな
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df8d-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:22:09.13ID:cbzpSX8i0
>>597
君には聞いてないんだが
収集の周回と、曜日クエやチャレクエでカリスタ消化すんのと
どんな違いがあるのか知りたいだけ
収集の周回はやることで、曜日クエ等はやることに入らないって事なのか疑問なんで
やることが周回で割ることなんて馬鹿な答えはありえないし
ならガチャれよって話で
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8f-x5jG)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:00:08.56ID:IN3Wmw4q0
二覚醒や三寝室ペースが上がったぶんイベ産減らしますよっていういつものうんこの朝三暮四スタイルな気もする
まあ試練じゃなく収集なあたり収益ほしいのはあるんやろうけど
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-cai1)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:01:25.40ID:Jhw98YDRa
走るかどうかは副産物の銀ユニ次第だわ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fac-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:23.12ID:XW2r349h0
デイリーで絆配るし交流で絆配るし○○周年やら○万人突破とかで技聖霊配るし収集の意味合いも少し変わってきてはいるけどね
合成禿たくなければ走ればいいけど
どうせ毛ないんでしょ?
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f4c-PffV)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:10:31.85ID:MdIkLKQo0
実用にパリン必須って言う王子多いけど、一般開始当時から
別に割らんでもガチャユニと同じコスト迄(-2)は届くようになってる
コストがガバガバになってる今
イベキャラのコストは絶対に下限にしないと使えないとか、そこまで声高に主張する事なのかなと思ったり・・・
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f81-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:15:03.78ID:486B8djs0
>>588
本これ
少数編成で周回編成ばらしてまた元に戻すイライラが毎度
基本編成もしくは任意の編成を記憶コピーできるようにするか枠増やしてくれ
神姫は編成枠多いし収集みたいなイベやったが報酬取捨選択できてよかった
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:17:57.33ID:EcuBEeUa0
収集は毎回フルスペがんばったけど、今回はさすがに結晶割らずにいこう。
ちょっとあんまりだわ

俺は収集だと面倒なのがいやだ。牧場も似たようなことはあるけど、収集は
とくに面倒に感じる。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:18:10.42ID:3xYAwaEb0
キャラ増やす癖に
そのキャラに出来ることもどんどん増やしていく
だから大味になって攻略する楽しみがどんどん減っていく
ゲームとしてはくそゲーだろ
昔は良いゲームだったのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fda-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:23:30.80ID:OyA+3bjA0
>>689
草の強化とかも意味不明だよな
誰も何も言ってなかったのに隠密で回復力も範囲もとんでもないことに
ソルジャーも誰も言ってないのにひたすら強くなり続けてる
低コストブロッカーとかなんでもいいしどうでもいいし
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb5-cd7v)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:35:45.07ID:3xYAwaEb0
ユーザーの強くしろ強くしろというのを真に受けすぎなんだよ
ゲームってのはある程度のストレスがないと面白くならない
あれこれ困難があってそれを乗り越えるからこそ楽しいと思えるんだよなぁ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df01-JQ3M)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:15.21ID:ZAYsN8yZ0
そうだな初めて3ヶ月くらいはレアンが抱えてヴァレリーが焼くアイギスってゲームをやってたけど
いつの間にかワンコが吠えて全部終わってしまうイヌギスってゲームを遊んでるような気がする
同時になんか頭も悪くなった上に薄くなってきたかもしれない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-b4zN)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:36:45.38ID:rKHKG2Jz0
一部ヤケクソなのいるけど基本的には妥当というか無難な調整が多かったからね
期待感が大きすぎたり祭りを望んでいた王子にとっては盛り上がらんだろうな、そんなのいらんが
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:48:07.85ID:8SwMwLXz0
>>726
イリスもアイシャも120秒のままだし、そう思ってるんじゃない?
エクスやらがCT短いんだからこの辺も手を入れて欲しかったなあ
一番物申したいのはフーコの初動をしてナディアを放置してる点だが
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-b4zN)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:56:11.71ID:rKHKG2Jz0
>>737
どこまで統計取ってるか知らんけど、掲示板の声とかよりはそういうデータが判断材料として優先だろうね
なんかどっかのMMOがバランス調整の基準こうやってますよーみたいなの開示してて、想像以上にデータ準拠で感心したわ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Zfn7)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:00:50.51ID:vXaxzhWRr
>>744
王子強化はシンプルにHP攻防UPとか、スキル中貫通無効とかでいいと思う
特に貫通無効みたいな戦術ひっくり返るようなやつは王子とか、せいぜい皇帝くらいに持たせた方がいい
ガチャユニが含まれるアーマーとかにこういうの持たせると色々問題が出てくる
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f62-2HIz)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:01:40.23ID:ZVPzx63Z0
>>743
いやそもそも第二覚醒が来てない職なんてどうでもいいんだよ
第二が最終到達点として調整されればいいわけだから
だから海賊は何で強化?って感じ
一番の問題点は第二の遅さなのよね

で、第二が終わってるにもかかわらず弱いって言われてる職の方にもっとスポットを当てるべきだった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-Zfn7)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:14:20.86ID:vXaxzhWRr
そういや王子誘惑されていなくなっちゃったら王国どうなるのかね
アンナさんアリシアちゃんミレイユさんあたりが誘惑し返すとか?
つーか王国ってきれいどころ揃ってるし余裕そう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:15:07.64ID:TPDDAWUM0
>>760
有能な人間が一人でもいたならオリュサスから似非オリュサス実装発表の流れは無かったかと

そして、本来ならば有能な人間が居たとしても権限が与えらなければ
有能であればあるほど腐ってくもんだわな
止められなかったってのは発言権も全く与えられていなかったって事の実証でもある
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f04-adov)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:18:24.51ID:68MMV0Lq0
黒収集だったら走らざるをえないからめんどくて嫌だけど白ならどうでもいいかな
妖狐だしどっちにしても趣味枠でしょ走りたい奴は勝手に走るし
寝室見たいだけなら石だけ回収しとけばいいわけで
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f33-bKAn)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:19:48.16ID:XUd5vdgH0
まぁ4年もやってればマンネリになって飽きるからな
アイギスの客層は限定強キャラ実装しただけで発狂する人間が多いんだから
テコ入れしようにも何やっても文句しか出てこないしどうにもならんでしょ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:25:42.31ID:JEB6+ZPk0
>>771
ソーシャル要素ないからどうでもいい

コラボキャラの過剰性能が問題だ、と言いたいのだったら
パリンする王子が少なかったら次回からやらない
パリンする王子が多かったら次コラボでも来るだけ

お前が好きな作品のコラボで過剰性能来たら手のひら返すだろ?
俺だって返す
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:31:03.03ID:TPDDAWUM0
>>795
ちゃうちゃう

オリュサスの流れを知らんの?
ぶっ壊れ性能でスレが荒れたってトコまでは賛否両論あるが、まぁいいとしよう
その後の手のひら返しと、自分のミスに気づいてからの放置は救いようのないミス
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-JIcl)
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:03.56ID:JEB6+ZPk0
>>800
すまん何か色々あったのか
チェックしてるつもりだったけど気づかなかったよ

その後の手のひら返しと放置というのが
何かわからなくてぐぐったがよくわからなかった…

経緯を知りたかったけど面倒な内容みたいだし
とりあえずこの件については黙るよ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff70-mb5h)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:08:59.33ID:P+wbG+8C0
試練かと思ったら収集で思わず「えっ」って声出たわ
余生で遊んでるのに鞭入れて走り続けろとかやられると流石にきつい
アドゥリンショックを思い出すわ
委任可能にしてくんねーかなぁ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f95-vLjR)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:11:18.34ID:TPDDAWUM0
>>820
R版にはオリュサス使えないよって告知しておきながら、後日「R版のユーザーも使えるようにするよ。名前と見た目は変わるけど」
って告知を出した
R版ユーザーは使えないと納得して見送ったのに、手に入らなくなってからのこの告知は酷すぎる
このままほったらかしてもガチャったユーザーに悪いし
忘れた頃に実装しても古傷をえぐるだけで救いようがない
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 19:40:19.94ID:NDfnfpg+0
堕姫は今見えてる性能だと配置バフ盛りたい人用でしかないな
バフもシンシア以上にはならんと思うし高くても10%位か
覚醒スキルでいいのもらえたら化ける可能性もワンチャンってとこか
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f7b-sJj3)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:51.04ID:jiem47Me0
最近は刻復刻を常時やってるから厳密な意味での自然回復のみ牧場周回なんて滅多にやらんけど
刻復刻が被ってない時期の牧場なら大体自然回復でコスト下限スキル4or9だったがね
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:51.32ID:NDfnfpg+0
ゼノビアは強化は強化だがあの置いて10秒で20PONと増えるの初動の速さが好きだった俺には改悪だからこまる
魔神でもなけりゃ序盤からステ強化が必要な事なんてそんなにないしな
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:33:21.84ID:qgsncXGQ0
>>888
収拾以外でやることと言ったらストミ刻集め曜日だけだから
サバルはうちだと結構出番回ってくるけどな
あと育成餌が溢れるからどうせ惰性で育てるなら黒かなって意味でフルスぺ確保をする感じ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f04-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:36:27.13ID:qgsncXGQ0
ガチャしても半分以上黒持ってると下手すると1000割っても欲しい黒出ないんだわ
確率アップ仕事しないゲームだしピックアップは旧キャラ率高くてほぼ引けるラインナップじゃないし
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb2-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 20:47:18.18ID:8SwMwLXz0
しかし毎度思うが、たかだか石数十個とは実に良い課金誘導だよな
無課金以外からはこれで年1万前後の売上が見込める訳だ
楽しんでるしまだまだ続いて欲しいから悪くない事だと思うが
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb2-TPjW)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:51:44.82ID:NDfnfpg+0
王子・・・割るのです・・・中級でも上級でもクリアできるところを割ってひたすら回ればよいのです・・・
まぁ刻集めも厳しいような新規ならまず皇帝取った方がいいと思うけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f62-5YOU)
垢版 |
2017/11/09(木) 21:59:34.82ID:7S7h2l980
チョロ狐もリアナもと欲張ると大変な期間になりそうだな
幸い、刻は取得ユニを選別しながら地道に溜め続けてたし、1.5倍で技聖霊の備蓄も十分だから
ぼく王子の計画に隙はない!
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fffd-b4zN)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:05:04.11ID:rKHKG2Jz0
そもそもアビが目的なら走らなくていいからな
特に堕姫はシンシアと同じで最後に置かないとコスト増えるタイプだし
しかし白で最後置きするとWTの問題がきつくなるからスキルに期待するのも難しくなる罠
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fb4-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:14.89ID:f82RkCOG0
そろそろ収集か復刻のどちらかに委任つけて欲しい
被ったときにだるすぎる
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f31-kEaj)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:49:40.39ID:h8Qk8qok0
               __,__
             /:::}i::::::::\          ________
            ./:::;ィ-'-、::::::::::ゝ、_,      /            \
           /::::::|__  _>;;ヾ::::::z‐'   < その能天気な頭を
         ノ゙{◎}ri|゙゚'l. ⌒ い::::::::ゝー-  |  フッ飛ばしてやる!!
        ハ. `ー' ヽ ワ/|リハヾ::::::::    \________/
        /lミト、   !、`- "::::::::::::::::::::
       /:l_丿:\/:::\:::::::::::::::::::::::
       /:::::::::::::/::\::::::::::::::::::::::::::::::ノ
       /:::::::::::::∧:::::::\:::::::::::::::::::::::{
      /::::::::::::/ ヽ::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      |:::::::::::ノ   ト:::::::::::::::::::::::::::::::::ゝ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp33-gI8i)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:32:41.57ID:1MnZF4w/p
リアナ復刻直前に、長らく待ち望んでいたサーリアを引くという…。
ま、育てるか。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb2-SyQV)
垢版 |
2017/11/09(木) 23:47:00.62ID:sDlfgKb10
これ長いからとりあえず収集からでええよな?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 06c3-JQ3M)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:18:28.56ID:gc7s6NXg6
始めたばかりの雑魚だけど、CC25目安のミッションを☆3クリアするのが難しい・・・
ここにちょっとした壁を感じる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 2分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況