X



艦これ愚痴スレ Part1050 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:14:27.44ID:roP1nY5u0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

ここは艦これ全般(ゲーム、運営、etc)に関する愚痴/文句を言うスレです。
他人の愚痴/文句に共感や同意のレスを行うのは構いませんが、雑談スレではないので程々に。
信者様、社員様はスレチなのでご退出願います。
所謂「信者様達が使う用語(ラ○ダン・○っぽ等)」の使用はお控えください。
次スレは>>950の方が立ててください。立てられない場合は他の人を指名してください。
ただし、スレの流れが速くなりがちなイベント時はスレの速度次第では>>900の方に立ててもらう場合があります。

●関連スレ
改修工廠の問題点・愚痴を語るスレ1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1414145055/
大型艦建造の問題点・愚痴を語るスレ22
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1427512803/
愚痴・誹謗スレ 10
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12394/1497044454/
艦隊これくしょんアンチスレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13272/1388553220/
艦これ愚痴スレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/58196/1446431126/
艦隊これくしょんアンチスレ 54ステマ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1503715425/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※ 注意 ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
15年夏イベ以降現在に至るまで、愚痴スレはIDを頻繁に変更する信者様からの煽り・荒らし被害に遭っています。
そのため愚痴スレではマイナンバーを強制表示する設定にしています。ご理解とご協力のほど宜しくお願いします。
信者様を相手にするのは百害あって一利なし。無様な様子をpgrだけしてスルーしましょう。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

[NGName設定例]
04-
6c-
※Jane系での推奨設定(ナンバー被りもあるので設定は各自の判断で)
1)ツール→設定→機能→あぼーん→NGName から追加
2)設定→あぼーん→NGEX
タイトル:艦これ愚痴
NGname:(ここにマイナンバーを入力)

※前スレ
艦これ愚痴スレ Part1048
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1509272150/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:15:22.87ID:roP1nY5u0
【スレ建て順序】

1.>>950(イベント中は状況次第で>>900)を踏んだ人→宣言をしてからスレ建て
2.>>950(同上)を荒らしが踏んだ場合→その前後で最も建て宣言が早かった人がスレ建て
3.容量落ち荒らしが止まる気配がなく、かつスレの容量が300kbを超えた場合→最も建て宣言が早かった人がスレ建て

【テンプレについて】
テンプレが多くなってしまったため軽量化することになりました
そもそもテンプレは多ければいいというものではありません
ただしスレの運用として>>1-3までは必須なので
次スレ立てる人は">>1-3は必ず書き込む"こと
まとめwikiができたので時期が過ぎたものはスレに貼らず、向こうにまとめましょう
https://www65.atwiki.jp/kancolleguti2ch/

他のテンプレは省略 イベントの簡悔などは以下を参照
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1465292190/ (16春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1472608959/ (16夏イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1479262503/ (16夏〜秋)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1481264253/ (16秋イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1488167846/ (17冬イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1496929616/ (17春イベ)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1505223265/ (17夏イベ)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:16:07.69ID:roP1nY5u0
※現在愚痴スレは荒らしに粘着されています※

【オナ二式】
「主にワッチョイ **04-や**6c-、スプー Sd**-やスッップ Sd**-等、複数のマイナンバーで活動するエアプ」
スレ内で二式という単語が出たら大体コイツを指している
的外れな田中謙介・運営擁護と愚痴スレ住民への幼稚な煽りが主な荒らし内容
時には>>900>>950を連投で踏んで改変したマイナンバー無しのスレを乱立させては「○○から来た、乱立させるな」と自演したり、
下記のココ電球などの糞コテを騙った荒らし、巨大AA連投によるdat落ち荒らしなどを行う
艦これ淫夢スレにおいて「俺はこの画像(http://i.imgur.com/O4BdNno.jpg)でオナニーしている」という趣旨の発言をしたことが名称の由来
最近は似非関西弁(なんJ板の猛虎弁)やワンパターンな口調・レスをするので判別は極めて容易

他にも…
【アスペタクシー】他人の愚痴に文句をつけるのが趣味の荒らし。自称社会人提督、自称タクシードライバー
【ココ電球】典型的自分騙りクソコテ。注意されると逆切れして暴れるタイプの荒らし

オナ二式はワッチョイ **04- または **6c-、スップ Sd**-などのマイナンバーもしくは特定ワード
アスペタクシーはマイナンバーもしくはID
ココ電球はコテハン名でのNG推奨

※検証部やそれに関連するネタは不透明な部分が多いため、確たるソースがあるもの以外は触らないでください。
 ただし、2016年春イベ頃に流布された噂「田中謙介は長らくイベントには関わっていない」は嘘だと確定しています。
 噂を流布した張本人が、噂は虚偽であったと告白しています。証拠は下記のURLから
 https://twitter.com/nanjyo_tadashi/status/747400517547003906(南条匡氏のツイッター)
 http://togetter.com/li/992786(togetterによるまとめ)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:17:33.42ID:roP1nY5u0
運営「浸水ですね!今日も張り切って水をくみ出しましょう!」(穴広げつつ)
愚痴スレ「おい何やってんだ穴ふさげ」「お前重いんだよとっと降りろ」
信者「水くみ出すの楽だわー」「水くみ出すのもできないのかよwww」「嫌なら降りろ」
提灯記事「凝った水のくみ出し方ですねー新しいくみ出し方も考えてるんですか?」
運営「新しいくみ出し道具としてあるものを作る予定です」「神社などにもあるアレです」
愚痴スレ「その前に穴ふさげ」「ぼかす意味ある?これ」「ひしゃくとか船幽霊かよ」「それ沈むやつだな」
信者「ひしゃく楽しみだわー」「ひしゃく来た!バケツより(量が減って)早くくみ出せる!すげー!」
提灯記事「ひしゃく好評ですね、今後の展開は?」
運営「こっち側にも穴あけたらバランスとれるかなあ、と」「具体的には決まっていませんが掛け声も導入予定です」
信者「運営さんは穴あけ頑張ってる」「ダメージコントロールですね!」「掛け声めっちゃ楽しみ」
愚痴スレ「こっちの穴ふさいでからにしろアホか」「ダメージって認めてんじゃねえかあいつら」「掛け声て」
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:18:19.46ID:roP1nY5u0
【アプデまとめ】
※随時追加求む

・5-5任務
駆逐4軽空母2で5-5(無理げ)

・満潮改二の実装に合わせて朝潮型大漁旗の満潮も改二に描き変える
ほぼ間違い探しだろいい加減にしろ!
ttps://twitter.com/tamayan22/status/923130700634525696

・山雲&朝雲【秋冬制服&スリガオ海峡突入】mode
【】最強フォーム適応(絶望)
http://fsm.vip2ch.com/-/hirame/hira147812.jpg

・満潮改二
満潮改二持参装備
12.7cm連装砲C型改二(劣化秋月砲)
探照灯
22号対水上電探

https://i.imgur.com/ZAAsWDs.png
https://i.imgur.com/UC08sFZ.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13a4-Zqoh)
垢版 |
2017/11/01(水) 05:18:59.98ID:roP1nY5u0
【スレ立て補足】

>>1の一番下の
VIPQ2_EXTDAT ……  EXT was configured
の行はコピペ不要、自動的に書き込まれる

!extend:on:vvvvv:1000:512
を3行以上、は一番上の行に入れること
設定有効化で1行は消え、残りの行が書き込まれる
(つまり2行でもいいのだが、保険として3行としているスレが多い)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-rJaY)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:18:34.22ID:w3bTiCqLr
これが艦これアーケードの鹿島掘りだ!(最新版
 

・1プレイ300円、建造やドロップでカード印刷する度にリアル100円の投入を催促されるキチガイゲーム
・鹿島がドロップするのは合同演習のみ、1プレイで1回しか選択できません
・実質一回400GP消費、ワンプレイは約130円(100円で300GP)
・合同演習のドロップ対象は改込みで200艦を超えるため、排出率0.5%割る鬼畜使用
・ノーマルやレアも含むため全艦が均等に出る訳もなく、実態はさらに過酷
・SEGAはドロップ率やドロップリストをかたくなに公開しない、不正に近い真っ黒なドロップ管理が行われているのではと話題に
・なお鹿島自体は100人を超える艦娘で最低の移動速度、低速戦艦よりさらに遅い18ノット艦
・実装当日に攻撃サークルを回避できずに即死亡するゴミ艦認定を受ける
・火力は駆逐艦、消費は重巡、ブラゲ版にあったEXP増加効果は封印されました


ガチャの方が良心的に見えてくる極悪簡悔使用
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-rJaY)
垢版 |
2017/11/01(水) 07:45:26.10ID:w3bTiCqLr
なおその末路

「艦これ」人気カード欲しさ ゲーセン侵入男を逮捕

閉店後のゲームセンターに身を潜めていたとして、兵庫県警は28日、建造物侵入の疑いで、
神戸市灘区のアルバイトの男(29)を現行犯逮捕した。
県警によると、店内には人気のオンラインゲーム機「艦隊これくしょん−艦これ−」があり、
男は「(ゲーム機の中にある)新発売のカードを手に入れたかった」と話しているという。

逮捕容疑は28日午前2時半ごろ、正当な理由なしに同市中央区のゲームセンターに侵入した疑い。
容疑を認めているという。

県警によると、男は午前0時の閉店前に訪れ、シャッターの閉まった店内に隠れていた。
警備システムが作動したため、警備員が駆け付けたところ、
ゲーム機の後ろにいた男を見つけた。男はバールとドライバーを持っていたという。

https://www.kobe-np....710/0010683597.shtml
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 09:58:43.03ID:kiGSEWAr0
現在「艦これ」運営鎮守府では、来年のカレンダー、【「艦これ」運営鎮守府 公式カレンダー2018】の制作を進めています。
全新作公式描きおろしで描く、艦娘たちの季節の日常。来年のカレンダーは、KADOKAWAさんからお届け予定です。
同詳細は、続報で!こちらも少しお楽しみに!
エンスカイと結んでいた描き下ろしカレンダー契約の利権なくなったみたいだな。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:20:28.51ID:kiGSEWAr0
本来なら鹿島も観艦式も改二も全部持ちこたえられる材料だと思ったんだろう。
fgo けものでさらに弱ってた所にアズレンでとどめ刺された。
満潮も同時刻にメンテ明けられたfgoにぼこぼこにされて話題にすらならなかったし。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:21:51.69ID:VPh8faQpa
いちおつ

なんか前スレのアズレン掘りがどーのとか流れほんとやめてくれな
ガチャもドロップも最後に残るのはどうしても確率な以上、「周回が足りない」「出るまで回せ」にならざるを得ないとこあんだから
それで「ほーら、アズレンだってクソじゃん」とてめーんとこのもっとクソいとこ棚に上げて艦豚が息吹き返そうとするんだから
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-liUQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:31:30.25ID:dguyVfA50
>>1

前スレ翔鶴堀りの話、イベント期間より長く掘ってるとかどこぞのゲーセンであった事件レベルの甘さで草
儲って周回掘りを艦これで強迫観念に駆られてやってるから余所の周回堀りも一緒だと考えるんだろうな
普通はやりたい人だけやるもんだ
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:44:01.60ID:VPh8faQpa
カレンダーツイートが閑古鳥鳴いててもはや心配になるレベル
権利取り上げられてまた拗ねたのかしらんが、貧相なfav/RTしてるとハケンッの肩書きが泣くぞww

扉絵を「SAMPLE」付きで添付するとかすればそれでもさすがに4桁くらい行くだろうに
これひとつとって見ても豚がいかにtwitter施策を何も考えてないかが分かりますね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a171-nE1B)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:54:03.49ID:tbtc4bOZ0
アケ版のカードって一時期の高騰が嘘みたいに安くなってると思ってたが
だとすれば転売目的とは思えないし盗みに入ったのは間違いなく信者だろう
のいじの時みたいにアンチだの愚痴スレのせいにできなくて残念だったな信者様()
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134a-KIob)
垢版 |
2017/11/01(水) 10:55:10.82ID:kiGSEWAr0
多分ローソン次は厳しいかもな。期限前でも売れ残ってオタ商品のおまけ化してたし
fgoはローソン トレンド入り。アズレンもあのアプリスタイル 売り切れかなり出てるみたい。
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:04:44.70ID:HtDKNxgo0
カレンダー カドカワからかw
えげつないなカドカワ
井上あたりの策か
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:11:50.98ID:HtDKNxgo0
ん 公式描き下ろしって表現だとどっちだ?
カドカワ版権の自宅結婚式させられた慰安婦艦の絵柄?
それともイチソ しばふ絵のほう?
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:26:11.69ID:71PSbn4D0
アイコンに使ってる秋月型がカレンダーのイラストなんだろ
それ以外の月は芋めくってもまた芋(身内絵師ばかり)とかになるんでしょ
>>29
新規・復帰はお断り仕様。既存プレイヤーは簡悔で虐殺。金使ってくれる客をぼったくりツアーやS敗北席・海の家で裏切る
取引先企業をさん付け呼ばわり・瑞雲ハイランドとか失礼な名前で呼び捨て。
ハリボテ放置、自衛隊カレー無断使用疑惑で迷惑をかける。
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 11:49:53.77ID:HtDKNxgo0
小さな嫌がらせでも積み重ねればね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-l3Va)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:38:03.92ID:rc1czzUGr
>>62
嫌がらせ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:47:34.60ID:HtDKNxgo0
>>62
ボッキの渾身の任務を簡単に進行されたら悔しいじゃないですか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:51:51.30ID:leXxHzGz0
>>71
角川ゲームスに開発能力はないと何度言ったら定期
あそこはただのパブリッシャーだぞ

内製能力高めるために鳴り物入りで立ち上げたはずのゲームスタジオはtnks謹製の自然毒盛られて無事死亡したし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 12:58:12.46ID:HtDKNxgo0
>>71
田中謙介なら悔しくてやらないことしてるが第一要因だな

プレイヤーを楽しませる
誠実な対応をする
メンテやバグで不安抱いてるプレイヤー向けに包み隠さず報告

反面教師がいるうえに戦艦少女が橋頭堡築いたから日本市場攻略はチョロいわ
守備隊の田中や塩川が無能だから楽だしな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:56.83ID:HtDKNxgo0
>>78
戦艦少女disってアズレンアゲてるやつネトウヨで艦豚は例外なくそうおもってる(た)
平松なんてそれで引っ込みつかなくなってスマホ親に取り上げられた(40歳だぞこのおっさん)っていって逃げた
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb4a-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:08:03.17ID:pOtDxmYi0
艦こけをこうすれば覇権にもなるし良いゲームになるって散々言われてたのを実行しただけだしな、向こうは
どこの艦こけ関連のスレでも散々言われてたきたのにそれを見て見ぬふりをして勝手に【自爆】してっただけやし

嫌がらせや悔しさを何よりも優先させるtnksの自業自得因果応報でしかないわ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b393-LkEX)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:11:37.40ID:HtDKNxgo0
ウミノ工機
@kado_busdev
典型的な艦豚
マウント煽りいれて反論されると即ブロの根性なしのネトウヨ中年
中華ゲーには一切課金しないって宣言してたくせにアズレンに嵌って
中華ゲ=戦艦少女とか後だし釣り宣言

こいつの過去ツイみるとアズレンに行くな迷惑だと思うよ

ちなみに右翼左翼は私はなんとも思わない ネトウヨとバヨクがバカなくせにイキルから嫌いなだけ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b59-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:14:41.07ID:s2COt8pc0
>>86
あっちは絵が不評なら無慈悲に絵師を切り替えるのがとてもいいと思うわ
いつまでもへたくそな絵師にこだわったり、音信不通の絵師がいることを理由に新規絵を発注しないとか論外の怠慢だわ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:21:58.30ID:leXxHzGz0
クソゲもいよいよ慌てたのか今更二期だ二期だってせめてもの期待煽りくれちゃってるけどさ
今かろうじてついてきてくれてる連中はやめどきがイマイチ掴めなくてダラダラついてきてるだけで、
「じゃあ一期の終わりまでは付き合ってやるか」と逆に踏ん切りついちゃって大量に離脱者出すことになるぞ
オンゲソシャゲの縁の切れ目ってそういうとこあるからな
どんなに良改善が来ようとアプデが必ずしも好材料とは限らねーっていう
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:37:56.32ID:/EhtLV3H0
どんなヒットでも最初は偶然だよ
狙えないからこそ面白いし、いつかあるかもしれないチャンスに備えないといけない

プレイヤーを馬鹿にしてコピペゲーを続けて、超大ヒットのチャンスを完全に無駄にした
シノアリスなんて例もある
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:41:28.55ID:fjuPhEk+0
そもそも単なる移植自体できんのか?
あの豚と手下どもに?

移植すらできず、データふっ飛ばすかやっぱり無理でした^^ となるかもな
でも潰れると、ただでさえ逃げ出してる屑どもを完全に解き放っちまうし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 13:47:46.04ID:/EhtLV3H0
正直、HTML5移行の二期が今のままっていうのは楽観的過ぎると思う
ゲームや映像作品が作られまくったFlashだからようやくこの程度ができていると考えるべき

インタビュー見るに用語の使い方が酷く雑で素人っぽいんで、仕様の取捨選択もできずに
泥団子みたいなものが出てくるんじゃないか
まともな頭があればクライアントの更改だけなら起きようがないはずの、データ破壊すらありそう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:17:42.42ID:71PSbn4D0
>>112
そもそもセリフがみんな同じだろ
「秋ですね」「祭りが〜」「姉さま〜」
まとめ見たけど、食いしん坊キャラは食いしん坊なだけとかキャラ付けも平面的
>>114
アニメーションって言ったってスライドショーとぷるぷるしかないのに?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XmYW)
垢版 |
2017/11/01(水) 14:58:48.39ID:FV2iEozWd
アケの鹿島、母艦でタッチするくらいしか価値無いなホント

謙介のテンプレ「〇〇、そこ触らないで…提督!?」はちゃんと後ろから触らないと発動しないのが救いかな。てか艤装邪魔で触りにくくね?むしろ艤装が本体なのかな?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b59-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:09:17.36ID:s2COt8pc0
鹿島のデザインとかいいんだけどしょせん練習艦なのがね

海外艦をガンガン投入してバリエーションを増やせていたら
同じデザインでもうちょっと活躍する艦種にもできたろうにな

まあ駆逐艦が全部死んでる艦これはそれ以前の問題か
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XmYW)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:18:05.12ID:FV2iEozWd
可愛いは耳痛くなるほど聞いたが誰1人「強い」とは聞いてないなあ

合同演習にたまに香取とか鹿島いるのって何か効果あるとまだ思ってる人なの?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-XmYW)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:21:25.85ID:FV2iEozWd
>>127
神鷹はよ出せよ嫁にするからとかいう記事あって草

よかったね。夢が叶って
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:27:28.08ID:71PSbn4D0
みんな忘れてるかもしれないけど、艦豚どもは巡洋艦那珂の慰霊碑行って
「解体し過ぎて那珂ちゃんのお墓できたw」とか絵馬に「ファンやめます」とか書いてふざけてたよな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-l3Va)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:40:35.86ID:iAUVaa+Wr
>>114
なのになぜか時間かかってめんどくさいって頭に蛆湧いてるだろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-l3Va)
垢版 |
2017/11/01(水) 15:48:19.41ID:iAUVaa+Wr
>>90
やどかりとか使ってる時点で狂ってる
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-U0vq)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:18:10.25ID:hKzN7kyUa
セルラン2位のアズールレーン運営からのありがたいお言葉

――今回のインタビューで特に伺い事が2点ありまして、その一つが課金バランスなんです。一番レアなSSRの出現割合が7%って異様に高いじゃないですか。このバランスにした理由をぜひ伺いたいです。

李氏:
 いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えているというか、「こういう風にした方がいいんじゃないか」という考えがあります。そこで『アズールレーン』では現在のバランスにしているんです。

 とにかく、楽しくてストレスを感じない課金方式にしようと。課金させる仕組みよりも、「面白いから課金してあげよう」となるように心掛けています。

――良心的ですね……それゆえに、課金慣れしたユーザーさんからは「こんな少額で今後も運営できるのか!?」と心配する声も上がっていますが。

李氏:
 大丈夫です! 皆様のおかげで運営は大丈夫です! ありがとうございます……あ、これ太字でお願いしますね(笑)。
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:22:20.32ID:leXxHzGz0
>>145
クソゲも初期の頃はそういう色良い受け答えしてた時期あるから何とも言えんのだよなそれ
実際あまりに高レアが出やす過ぎるとユーザーの飽きが早く出やすいってのは傾向として確かにあるんで、今後の舵取りどうしていくのかってのは注視したいところ

その舵取りを完璧に誤ったのがクソゲだけにね
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:26:00.09ID:Le3hz+St0
金は出したくない周回もしたくない
でもキャラは欲しいって奴はどこにでもいるからな
周回ができるかどうかも運任せなゲームじゃないだけマシって感じで堀がキツくなるのは覚悟してるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:31:15.56ID:leXxHzGz0
>>152
それがそうとも限らんのだよ

実際最高レアの排出率が高すぎて早期にユーザー離れ起こして早々にサービス終わらせてしまったゲームってのはいくつもある
高い排出率でユーザー取り込もうとしたのが裏目に出たってやつ
この辺の塩梅はものすごく繊細でどうするのが一番いいってのは一概には言えない領域

そしてtnksはそんな議論すら全無視でただ悔しさに任せてクソ確率アンドクソ乱数設定するからこその大バカという
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:41:17.89ID:/EhtLV3H0
アズレンインタビューは擬人化以外に共通点がないんだから、聞かれても
艦これは先駆者として尊敬している、以外の回答なんか出せないだろうに…

過去の作品として歯牙にもかけていない気配だけど、持ち上げられて
信者が黙るならそれでいいや、偉大な古典から一生出てこないでくれ
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:42:46.01ID:Le3hz+St0
艦これの掘りってまずボスもしくは特定の泥マスにたどり着くまでが運
その後ボスをS勝利するのが運
泥するかも当然運
の運ゲー三段クルーンだからな。艦これの掘りがマシって奴は絶対艦これエアプだわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-t4Ij)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:43:25.71ID:ygqaIFBH0
信者のダブスタ典型例:

アズレンは原爆家具だのナチスのバツ十字だの不謹慎だし日本人として無理。
(【おりこうさん魚雷】【七面鳥】をおもしろがりながら)

艦これは命の重みを感じるのがコンセプトだから。(コモン駆逐をキラ付けで使い捨てながら)
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:47:34.21ID:leXxHzGz0
>>156
お前さんがそうやって恨みを持って日本のゲームに当たるのは好きにしろだが
それがどこまで当たってるか検証しようという気が無ければどんどん蛸壺にハマるだけやぞとだけは言っておく
言ってることの思い込み激しっぷりがゲハ板住民の過激派と変わらん

ちなみにアズレンをやたら持ち上げてるがいくら絵馬があるとはいえあちらの掘りも凶悪といえば凶悪だよ
ゲームシステムも違うし周回一回の負荷も全然違う、ログの上の方にあるような議論を踏まえてもさすがに確率に任せる以上どうしようもない弊害ってのはあるしドロップはひどい
その辺をどう塩梅つけるかは注意が必要と思ってる
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b76-8Ewt)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:50:04.14ID:bajE/kyw0
そもレア度ってんはバシーンゲーの名残みたいなもんで
ゲーム性と関連付けたらもれなく破綻する手合
本質的にはゲームに役立つ(=つよい)【以外】の付加価値をつけるのが真っ当な方向性なんだがあんま見ないな
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-liUQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:55:01.31ID:dguyVfA50
>>154
デジタルガチャポンは欲しいもん入手した時点でお仕舞いだもんな
ストーリーなり何なり入手後のフォローを考えとかないとそりゃユーザーも離れる
MMORPGやアクション、シューティングなどと組み合わせる場合は高レアが必須みたいな難易度にすればユーザーが離れる
艦これは言うまでもなくこのどちらも考えられてない
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 16:58:36.33ID:/EhtLV3H0
>>161
その辺りを上位レイヤーで解決するための金ブリだろうという感はある
勲章と金ブリに労力評価は任せるとして、どう楽しくインフレさせるのかが鍵かなと

現時点でも限凸に4隻、艦隊が6隻編成
中国で致命傷となったイベントで、もしあの時点でレベルキャップが120なりだったらと
考えると、まだ歩き始めたゲームに過大評価は良くない
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-xv4f)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:06:06.85ID:G3Klqgvka
クソゲのトラウマか知らんが何でも楽なのが何よりも良いと思ってる奴がいるな
多少は困難を乗り越える要素がないと攻略のしがいがない無味乾燥なゲームになるだろ
それがアズレンなら掘りだったり、花騎士だったら戦力ランキングだったりするだけ
クソゲは単に困難しかないからダメなだけだ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-GdbZ)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:07:45.96ID:yYCHwwAZr
アズレンだっていくらレベル設計図その他の副産物がおいしいからって建造はともかくレア泥は絞りすぎな気がするしそこはガチャじゃないからってちょっとなぁと思う
個人的には今イベのズイカクみたいに遠くても一人くらいは確定入手の道のりが泥キャラにあってもいいと思うんだけど
艦これも○○が出ないから引退したっての多かったし
まぁそこ除けばいいと思うよ
こんな快適な艦これやりたかったなー俺もなー(なおキャラ改悪)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:12:18.65ID:/EhtLV3H0
楽(らく)であることと楽しい(たのしい)ことは別なんだな
艦これ自体はゲームでも屈指の楽さだよ、無駄な作業が多くてプレイ時間が長いだけで、
正確な操作も短時間の判断力も必要ない

楽なのが好き、という一点で言うなら石ジャブ系と同じ人種とも言える
違うのは金払う意味がなくプレイ時間が膨大に必要なことで、それが艦これに
しがみつく層の特徴になった
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91b2-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:13:53.60ID:lc91o1y/0
どんなゲームでもイベントだと一定数出てくるんだろうけど
「限定キャラ掘れてない奴は雑魚」とか「上級者の俺には簡単だけど初心者のみんなには難しいかな?w」とか
言ってる奴が案の定出てき始めててどうせ艦豚なんだろうなぁって思いました
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-hnN4)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:40:40.33ID:cxyqbIXg0
ガチャをするためにガチャをするからな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-GdbZ)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:09.43ID:yYCHwwAZr
>>177
さすがに300回もボスボコったら許してくれよ……ってなるけどなぁ
これも甘えなんだろうか?

まあCSでも引き延ばしにしか思えん要素って散見されるからゲームに拘束するためにしょうがないのかもしれんがな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b52-CQiY)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:41:17.57ID:YQeB/v6A0
アズレン中国版は…なんて言われるけど9月だけでこれだけ稼いでるからなぁ
泥のデータないからすまんが中国はios少ないのを見るとこれ以上稼いでる
中国はクオリティ、サービス、課金方式全てが高い次元じゃないと上にこれない
https://i.imgur.com/z3Mle2m.jpg
ちなみに崩壊3rdはこんな感じ
https://i.imgur.com/7UxUym9.jpg
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9362-DBoD)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:43:05.39ID:ko43sG+90
艦これのストレスは「何でこうなるんだよおかしいだろ」という理不尽さが主な原因だから
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-20SA)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:51:02.25ID:/EhtLV3H0
>>187
赤城加賀なら、掘れるステージを後半に増やして欲しいってのはありだと思う
ただ、あの位置だからこそ低コストの役立つ場所になってる点はあるし、自分で掘るしかない
トロフィーみたいな面もあるから難しいところ

300回って今見てさ、艦これイベントでも何かあったなって…狂気だなって…
むしろストレスが大きすぎるせいで、解放された時の快感の中毒になってるんだろうか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:52:14.36ID:D+i7Nx8w0
今のご時世では、イベントの開始終了日付にしても
新艦娘の絵にしてもボイスにしても決定した事であるなら
事前に公表しちゃった方が盛り上がるってことですよね

隠すことに何の意味があるのか
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yakQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:54:37.57ID:6oCnp/Omd
>>132
遅レスだけど大洗だよね?
結構前だけどガルパン関係で行ったときに艦こけの痛シャツ着てる奴がいて仲間らしき奴に「大洗の人が艦これ目的で来たんですか?と聞いてきた。ガルパンに勝った」とか言ってたわ
聖地アニメ差し置いてそれはない、いかにも嘘くさいと思ってた
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 916d-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 17:56:07.91ID:vym7ht/u0
ほんとそれ
まずこのゲーム触れて、このシステムなら別に艦隊である必要性がない事に気付く人間がいて辞めていく
というかゲームですら認めずに帰る人が結構いたっていう
実際すごろく投げてるだけだしな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-aFEn)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:02:14.35ID:tRTShhZPd
まぁアズレンの場合は泥率の問題はあるがレア艦退役の勲章みたいに
副産物がさほど悪い訳じゃないのもあるから一応妥協出来るのはあるかなと

艦これの場合はダブったキャラを使う余地がほとんど無いから入手したところで
使い道があまり無い上に解体しても雀の涙未満の資源にしかならないからな…
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba6-PkKw)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:12:28.94ID:leXxHzGz0
>>200
イベドロでそこそこ良いレアキャラ(一個前のイベの報酬キャラとか)が出て
「お前じゃないいいい!!!」と怒りのツイートを上げる信者とそれをまさに掘ってる奴がリプ合戦やりあうのとかも見たもんなあ…

柔らかソーシャル()
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:27:44.07ID:a6nbzgZi0
けんちょんすごろくはけんちょんの機嫌が悪いと手でふさいでゴールさせないからな
ご機嫌取りのためにムガマック買ってきたら今度は食べカス落ちててゴールしたくなくなるけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-vAJm)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:41:16.44ID:kGlmgLzr0
恐らくは鹿島がまぐれ当たりした時が多分方針を転換して生き長らえる事が出来た最後のチャンスだったのだろう
あの時に簡悔を捨てて普通のキャラゲー路線へと転換しておれば、まだまだ寿命も伸びただろうにw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-rJaY)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:43:33.18ID:QG4pr7qNr
>>203
キャラの性格・人格を形成したから誇りに思ってると言ってたな
なお、一生ネットの恥なもよう
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139b-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 18:47:28.05ID:fjuPhEk+0
でも豚は人気が出ると悔しいからな、認めるわけねーんだよ
人気が出る、ユーザーを楽しませる、自分以外の全てにむがーるするだけの糞無能の汚物だから

そんな汚物オブ汚物が作ったものが、他のいかなるものとも比較対象になるわけもない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:15:45.76ID:O8Y4t5T/0
>>189

フッドにケッコンスキン&ボイス実装 21,833件のリツイート 16,841件のいいね 3時間前 (しかも大ベテランの田中敦子ときた)

アケに鹿島&ヴェルヌイ 12,805件のリツイート 13,523件のいいね


駄目じゃん
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:21:42.55ID:8/Qfu3XO0
>>237
去年の時点で総集編作って撤退modeに入ってるのは少なくなかった上に
アズレンが無かったところでイナゴロがFGOに押し寄せてたようなものだからな・・・

イベントは爆死で新規艦は悉く空気化というお約束で閉塞気味だったのに
艦これ代替ジャンルとしてアズレンがそのポジションに収まった影響で
FGOに移るか様子見したり艦これ特有の無法地帯的なノリで描けずに燻ってた層が流れ込んだから尚更
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:22:08.11ID:O8Y4t5T/0
艦これは鹿島と同人界で艦これ同人で人気1位とされる響(ヴェルヌイ)の人気キャラセットでこれだからな
イベント告知が5000ちょいしかリツイートされてない
レイテとかいってこれかよって
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:32:22.67ID:srIcf2Bo0
アズレンの開始はほんのきっかにすぎないから持ち上げるほどでもない。
そろそろ飽きて(呆れて)きたところに、ぽっとでで面白そうなものが出たらそっちに移るのは当然。
おたくにもピンからキリまでいるんだから。
末期のソ連参戦ていどのものだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:35:26.66ID:sv/c6q9A0
>>254
深海那珂ちゃん&わるさめ位なら未だしも(個人的には)
被爆深海マン辺りからガッツリ絡めてきたからなぁ・・・しかもあれwiki画像だし

ガスマスク不弱体化糞双子に痴女なほっポテトといい
ドンドンニッチ化してるのも恐ろしい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:37:27.28ID:fDBEsPu60
アズレン来る来ないに関係なく冷えてるでしょ
軍艦擬人化だから目立つけど他のソシャゲにだって流れてんだし

他の普通のソシャゲやると艦これって異端よりも異常だなってしみじみ思う
ゲーム内容だけじゃなくて告知もできんもんなぁ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:42:12.84ID:O8Y4t5T/0
女テリーマン 1年半経過 クソゲとしては最高クラスの装備の塊 田中としては二度と渡したくないのだろうな
葛城   忘れられた存在 トータル2年という異常さ 流星601をとられるのが悔しいから 本体は特に強くない微妙さで容姿もロリではないのにペチャパイのせいで不人気筆頭
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5306-3L8u)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:43:55.53ID:fDBEsPu60
>>256
メンテがめんどいのか季節ネタ旬が過ぎても垂れ流すからな
秋イベ直前まで浴衣だったりとかいい加減秋も終わるってのに夏が終わっちまうとかボヤいたり

広告会社の出なんだよなこの季節感のなさでさ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91f3-wBPv)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:52:25.00ID:xmohOo0p0
>>119
秋ですね 祭りだ姉様 提督か 最近の艦 これで平生
こうですか、わかりたくありません!
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-liUQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 20:58:21.51ID:dguyVfA50
>>243
楽に入手されたらやめられちゃう!なんて考えではその程度のゲームしか作れないよね
楽に入手されても引き続き遊んでもらおう!って考えじゃないと知恵も工夫もでない
知恵も工夫もなくそのキャラがいないとクリアできない、あるいは困難になるような調整したところでロクな事にならないのは過去から判るだろうに
不思議とやらかす所は絶えないから不思議だ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:02:25.86ID:8/Qfu3XO0
>>281
裏を返せばそれ以外にアズレンを叩けるネタが無いって事だろうな

自分以外なら煮ようが焼こうがどうでもいい艦豚風情にあれこれ言う資格は無いが
ある意味艦これ自体が雑魚レベルのコンテンツだったから皮肉にもさほど燃え上がらずに済んだ感はある
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-bo2w)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:03:48.84ID:1e7zq/PZ0
>>255
アズレンの存在はそれこそ
戦後に鈴木貫太郎曰く「原爆投下とソ連参戦が終戦に導くための天啓だった」って感じだもんな
でもってアズレンという棒ができたから同人イナゴを中心に
戦後の太宰治ばりに「こんなクソみたいなゲー無やらせやがって!」と手のひら返すまであと少しって感じ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:07:07.06ID:O8Y4t5T/0
>>267
Wiki見るととれたやつもいたけど結局とれずにイベント終わって絶望してるのもたくさんいたし
夏イベ中グラーフ未所持がE7糞すぎてグラーフ掘り無理無理こんなの無理!って嘆いてるのもいたな
印象的だったがの燃料21万溶かしてグラーフとったというやつ
へーとしか思えん その21万溜めるのにリアルで何か月遠征回したのかな
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-8AlX)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:08:29.30ID:sfgOVtgO0
アニメ化された漫画でリトルボーイ叫んで東京に原爆落とされた設定のでも文句言われなかったから案外変なの以外は気にしないもんだ

原発事故題材にしたのはヤバかったけど
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:09:12.53ID:8/Qfu3XO0
>>294
そもそもアズレンに限らずあれこれ言ったところで
じゃあ艦これはどうだって返されたら一巻の終わりだからな

とはいえある意味そういう悪い要素を叩くとブーメランになるのは中々凄い話ではあるが
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5b-BHu5)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:11:39.71ID:+hSnsRre0
>>280
まあ極めて手に入りにくいキャラを用意する、って言うのは分かる
でもそういうキャラってコンプの障害にするためのキャラで人気キャラ、高性能必須キャラにするもんじゃないよね

そもそもくそげが人気出た要因の一つとしては人気キャラが手に入りやすいって言うのがあったわけで
愛宕、島風あたりのホイホイキャラが建造やら通常海域の泥で普通に手に入るっていうのが魅力だったのにな
こけの魅力だった部分をかなぐり捨てて簡悔に走ればそりゃ人気もなくなる
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:15:38.83ID:O8Y4t5T/0
アズレンはいろいろと快適だしUIが現在進行形で改善されていってるのも凄いんだけど
なにより羅針盤がない ワンパン大破がない 駆逐艦が育てると滅茶苦茶強い
この3点だけでまともなゲームだと思える
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b4b-YYNr)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:18:53.40ID:sv/c6q9A0
>>316

1:悲鳴いいよね、悲鳴☆
2:純愛な”の”で”す”
3:夢で見た(第四の壁破壊自宅結婚式)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3351-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:24:05.81ID:D+i7Nx8w0
まあアズレンはどうでもいいとして
今日グラブルの今後の予定出してたけど
ユーザーの不満点を潰す姿勢はあるからなあ

ツイッターでの挨拶すら解読困難などこぞのゲームとは違いますわ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:27:57.34ID:8/Qfu3XO0
>>325
まぁマウント取ること以外眼中に無い自己愛拗らせた底辺たちが犇いてるからな・・・
一応ゲームはクソでもコミュニティ内で笑い飛ばせる寛容さがあればまだなんとかなるって感じだったし

とはいえ信者度合いが酷くなるほど蓋開けたらエアプかニワカ未満ってのが他では中々無い話だが
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-hnN4)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:28:10.90ID:cxyqbIXg0
暴れてるやつ昨日おんjにいたやつと言ってること全く同じやんけ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1157-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:32:27.34ID:Le3hz+St0
グラブルといえばガ剣8セット掘った俺でも
艦これの堀りは苦行すぎて無理だった
このクソゲーで完全に掘り切れる奴はどんなゲームでもストレスを感じないだろう
精神が菩薩の域にあるとしか思えない
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:37:49.89ID:J835ZSUb0
>艦これイベの掘りは5%くらいで目玉の艦が出て
某DBによるとその1/10より少し多い程度
ただし、最新の泥率0ギミックは秋刀魚の時に披露されましたので(ry

>出撃すればほぼ100%でS勝利できる
豚乱数次第なので(ry
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:31.59ID:3dij39zw0
>>339
スマホゲーのスレだけど
アズレンの泥率は艦これの1割くらいしかないとか言い出して
艦これはドロップまでが運ゲーすぎるって突っ込み入ったらそんな事を言う奴が居てな
S勝利できないのは馬鹿なだけやら何やらひどい言い草だったわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ef-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:40:31.63ID:8/Qfu3XO0
>>338
そこにイチソ追放や謙兵駆逐とかの条件を含めて再興するために最低限必要な条件のハードルが高いからな
とはいえブランドそのものが死に体だからどう足掻いてもって感じだしそもそも運営自体がただの足枷だから尚更
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5b-BHu5)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:50:04.10ID:+hSnsRre0
つかね、アズレンでA勝利になるのは普通に戦力不足なだけ
S勝利になるようにレベル、編成、装備を工夫すればできる限り低燃費で安定したS勝利を得られるようになる

くそげは固定編成を強要されてひたすらお祈りするだけ
全くもって馬鹿馬鹿しい
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b18-tOHP)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:52:52.05ID:O8Y4t5T/0
アズレンでオートだとぜんぜん勝てない海域が手動だとほぼ無傷でクリアできたりすることがあって
自分で動かせるって素晴らしいと思ったり

アズレンでやられる理由の大半は自爆ボートだがオートだとこれがぶつかりやすいからな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-U2a8)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:55:05.11ID:Lmxzo0Bj0
艦これはギミック()とかもあるしもうゲームじゃないんだよなぁ
わかりやすいギミックならいいのに(任務でイベント海域の輸送艦をx隻倒すとか)明確なギミックは出さずじまい
カイジの鉄骨渡りと一緒、見てるのは愉悦だけどpray過ぎる
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4162-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 21:58:20.24ID:O0tx7/MU0
>>344
上の方でもレスあったけどイベ艦はボスマス”S勝利”なら1割弱はあるみたい
その”S勝利”を取らせないような編成にしたり
輸送MAPでボス編成だけどボスマス扱いじゃないから
泥確定じゃないとかいろいろあるけどねっ!
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d915-tN/E)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:02:29.07ID:a6nbzgZi0
>>346
空母BBAのカットインで道中大破どーんwww
運よくボス到達しても駆逐の鬼姫級が夜戦まで残ったらひゅんひゅんwww

とりあえずこれぐらいの悔しさが判明したけどもっと悔しくなるのかな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b5b-BHu5)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:19.46ID:+hSnsRre0
くそげの一番致命的なところはボス掘りにやたら時間がかかることなんだよな
一周15〜20分延々眺めてるだけでしかも疲労があるから帰ってきたらまたまたされる

馬鹿じゃないの、マジで
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 891a-nu9H)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:04:28.71ID:wXY0Jx/40
ギミックってもうやれば楽になるどころかやらないとクリアすら無理にしたしな
しかもノーヒントでデブクイズに正解しなきゃならないエスパー問題だしな
RTA()っていう先行勢を生贄に待ってるだけのクズしかおらんし
出撃すれば9割近くワンパン撤退するどうしょうもない芸無で艦豚の脳内どうなってるの
エアプだからそうなってるんかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1b2-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:14:12.14ID:tIhTn3ZC0
いつのイベだったか、基地航空隊出せそうなのに出せないマップがあったなぁ
ギミックがあるかすら分からず仕舞いってゲームとしてどうなんだよ
本気で自分VSユーザーだと思ってるんだろうな
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136d-Eec1)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:38:20.41ID:J835ZSUb0
クロスロードボス甲S
長門   14.632%(最大)

以下適当に需要ありそうだった艦
朝風    3.763%
まるゆ   3.177%
あきつ丸  2.258%
酒匂    1.756%
親潮    1.254%

Prinz Eugen 1.003%

この長門くらいじゃない?1割以上落ちたのって
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-liUQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:38:54.82ID:dguyVfA50
ゲーム作るに当たって最も重要なのはプレイヤーとGMの距離だと思うんだ
どんなものでも測れなきゃ作れないもんなんだけど、良好な人間関係もゲームも一緒で人との距離を測れないと作れない
tnksみたいにゲームで友達失くした奴が良いゲーム作れる訳がないんだよ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebe3-xXVv)
垢版 |
2017/11/01(水) 22:49:55.97ID:srIcf2Bo0
糞毛はとにかく、何が原因で負けているのか全く把握できないのが問題だ。
装備、レベル、並び、どれをいじっても全く結果が安定しないから対策の立てようがない。
旧軍さえ、作戦後に研究会みたいなことやって勝因敗因分析できてたんだぞ!
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1357-liUQ)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:02:55.59ID:dguyVfA50
>>388
どういうAIかはまだ判らんが、敵の弾を回避する、敵から離れる、近付くという動作をランダムに実行してるように見える
魚雷やボート、敵の弾に反応して動きを止めて避ける事もあるから、わざとダメージを受けるようには出来てないだろうね
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1304-AbZp)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:06:46.68ID:p8NrsAQL0
イベ2分割なんてどうせ大規模1回だった内容を小規模2回にして合間合間に輸送とダブルゲージで水増ししてんだろうなあ
最近悔しいこと多いからダブル超えてトリプル拝めるかもな
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e957-8AlX)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:50:08.59ID:sfgOVtgO0
>>389
上下基本か左右基本でランダムみたいだが、左右基本だと横スクだからかよく突っ込む
わざとというより仕様に近い
速力上げると限界線超えて前に出て更に酷い事になるからオート時にはエンブレム外す様にしてる
ぶつかりダメージが地味に痛いからな…
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1318-AYwW)
垢版 |
2017/11/01(水) 23:55:33.45ID:auUCW20m0
>>404
前4亀の記事で見たが、日本のソシャゲだと1タイトル40人ぐらいというのは普通
ユアゲの場合は今ガルシン凍結してるから、瞬間的にリソースが全部花に回ってるかもしれん
アズレンも日本版のパブリッシャーが10人なだけで、本国のディベロッパーとかも含めたらそれぐらいはいてもおかしくはないかと
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-1br/)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:04:35.69ID:ZAqJSMW90
>>408
オートはあくまで補助的なもんだしアレくらいでいいかな、と思う
航空機やボートに対して引き撃ちしたり絢爛舞踏ばりのギリギリ回避なんかもプログラム出来るけど、それやっちゃうと手動(笑)ってなるからね
ある程度プログラムの手は抜いてもらわんと
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-D5qC)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:31:11.53ID:CoflMmD40
>>361
そそ
ドロップ率以前に単純に周回するだけでも時間かかり過ぎなうえ
糞UIも相まって準備段階でもクリック数が無駄に多いので更に時間がかかる
いくら率や数字の話をしようが、それ以前に人間には感情と疲労があるってことをまったく考えてない
0429(´・ω・)豚 (ワッチョイ c9e8-yMO3)
垢版 |
2017/11/02(木) 01:22:41.09ID:vlsjFI+B0
大和武蔵が切り札にならないくらいに弱く
うーちゃん()に負けちゃうくらいだからな微差栗

あっちのフッドは最終兵器よろしく敵を殲滅するのに…
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 02:51:37.37ID:kmau7Xwy0
>>431
そのくらいでいいと思うけどな
先行実装は3ヶ月をめどに通常に落とすだかって風の噂で聞いたし、気が向いたら
始めればいい

機会を逃すと文字通り二度と手に入らないのでイベントは限界までストレスを感じながら
強引に完走するなんて方が異常なんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-AKCC)
垢版 |
2017/11/02(木) 05:35:46.24ID:WN3riJycK
社会人ならアズレンレベルでも十分やることいっぱいなんだよね
これからはどうなるかわからんが今回1日でB2クリアできたから精神的に楽
というより区切りがあると達成感あるね
クソゲでレベルキャップ解放して毎日レベル上げしてイベント中も毎日お祈りとか出家しろってのかw
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 06:56:36.28ID:G9CJcmA60
>>433
アズレン以前に戦艦でもかなり艦これの先を行ってた時点でお察し

ある意味艦これをベースにして改善したのが戦艦でそこから無駄要素を
オミットしてブラッシュアップしたのがアズレンって印象は否めないし

>>438
全てにおいてファッション未満のイキリオタクって感じだから救い様が無いなホント
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c904-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:00:03.78ID:CrQkFFMS0
>>446
多分マジ。というか、ありうるから困る。
普通なら戦艦大和を実装したら敵を千切っては投げ千切っては投げとまでいかなくとも、
相当ゲームを楽に進めるようにするもんだと思うんですがね。普通は。
来ないほうがマシとか、いなくてもいいとか、イベで出番がない超戦艦って何よ。
黴豚のシジツも大概にしろや。
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c950-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:34:41.55ID:5E70W+3Z0
そもそも〜美少女化って時点でオタク以外は不快に思う人はいるだろうし〜
艦豚くんはいい加減日本人ってでかいくくりで話すのやめてくれないかな?
正しくは美少女化を受け入れるオタクの愛国者()様の間では不快でしょ?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-5vLV)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:40:17.71ID:MErey1e1d
謙ちゃん「私はまだ後二回簡悔を残しています。」
0456424 (スッップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/02(木) 08:50:55.70ID:4Nzjp/I6d
>430
ロイヤル揃った
指揮官レベル80
赤城加賀夕立完凸 摩耶ドロップ

紫パーツ拾うことしかやることがない
瑞鶴丸一日掘っても出ないし紫パーツ出ないし

あらかた揃えるとガクッとモチベーション下がるよ
とまぁ他ゲーdisるのもあれだが

11月中旬ならもう一回メンテして朝雲山雲の改二追加して欲しかったなぁ
0462424 (スッップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:12:06.03ID:4Nzjp/I6d
だいたい11500だよ前後
金装備で埋められないから水土日で祈るだけに
デストロイヤー金、ヘルキャット金掘っても経験値半分だし
ハードは毎日やるけど猿のようにはもうできないっすね

艦これはもっさりしてたのとレベル165までは時間があるから頑張れるのかなぁとは思った
ゲーム性がない方が頭使わないので長く続けられるのかもしれない
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c950-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:21:30.73ID:5E70W+3Z0
別にこれから追加要素がこないわけでもないしやることなくなってもよくない?
CSならまだしもソシャゲブラゲで高い天井は個人的には嫌だな
四年も短プルだったわけでもなしまだサービス開始2ヶ月程度よ?
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:21:53.25ID:4Nzjp/I6d
>463
出先なので夜にでも晒します。
ちなみに横鎮初日組です

レベルキャップ上がった方がいいね指輪は
と思ったけどそれだと課金者との差がつくからバランス調整難しいとは思った

艦これACのイベントも何も情報公開ないけどやる気あるのかねぇホント
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-rToR)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:25:58.72ID:+1yvAOWBd
普通のゲームも合う合わないあるしな
ただtnksの芸無は圧倒的に合わない人が多かっただけ
ソウルイーターのエクスカリバーの様に、まぁtnksの場合最強でもないし偉大でもないけど、悪い意味でレジェンド級だがw
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf5-z5cb)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:41:27.55ID:9Z5r/edI0
ちゃんと強くなれるの実感出来ればいいや。扶桑山城とか利根とかさあ

誰が輸送特化にしたいと言った。誰が軽空母にしたいと言った
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edf5-z5cb)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:54:54.41ID:9Z5r/edI0
性能だけならとっくに霧を超越してるから絶頂写生して大満足してるっしょ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b2-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 09:59:29.70ID:UeztT/P90
ターンかどうかはわからんが
A→B→Aみたいに1つのマスで2回戦闘は既に実装済みだからなぁ
それを大々的にしてくるのも想定しとかんとな
下手したら1出撃でボス2回撃破とかさせられるかもしれんぞ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-rToR)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:33:55.42ID:+1yvAOWBd
前の夏と比べて【比較的小規模】だからまた【大規模】よ
ただ大規模なんて連チャンしたらまた文句言われるからチキって言葉を濁して誤魔化したのだと思う

レイテって言うシジツを盾に深海をガンガン盛ってくる可能性も高い
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-grXV)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:41:31.31ID:XjlQC9Alr
秋冬で前後篇で展開される捷一号作戦
その前篇となる今季秋イベを構成する
作戦海域規模は【中規模】となる予定です。


最初小規模いうたのにお前どういう事だよ(AA 略)
最早開始前からテンプレ入り案件じゃないかよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-pNjh)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:54:45.95ID:9upQbN2aa
>>1
>>950
艦これ原作者で運営の中身
田中謙介【minatoku】
アズールレーンスレ荒らすな艦豚

https://i.imgur.com/rTte0qh.jpg
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 10:57:22.38ID:8Qb4tnaO0
今度は穴あけダメコン必須マップが何個あるのやら
しかしもともと意味の薄いレベル上げが女神カウンター()でホントに意味なくなったなぁ
下手にレベル上げて中破止まりより大破した方がいいんだから
高難易度ほどやり込み勢殺すってこのゲームの基本設計ホントにグダグダだよね
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XCcV)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:17:38.23ID:wAFolAkJd
>>514
こっちは16冬のゴミックに小規模の丙ですら攻略不可って悟ったら一気に萎えたな
まぁ規模なんてそもそも宛にならないと言われたらそれまでだが攻略すらままならないじゃどうしようもない
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/02(木) 11:25:47.13ID:qKo31s0Da
向こうの高雄の愛セリフ泣かせるわ
指揮官のために必ず◯きて◯ってくるってよ(ネタバレにつき伏せ字
tnksには絶対に書けないセリフだよなあ

おい豚
大切にしたくなるキャラ作りってこういうのを言うんだぞ
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-GtxX)
垢版 |
2017/11/02(木) 13:28:01.50ID:AdDemfYL0
こりゃアレだ、VT信管には装甲空母で対抗みたいな感じで、アズレンには中規模の簡悔で対抗するつもりなんだろ
豚の怒りのとばっちりを受ける謙兵どもや狂信者連中はご愁傷様w
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-W0lD)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:32:57.55ID:rJXOFXygd
一般的な話かな?
「やる事無くなった」と老害になって界隈の空気を悪くされる位なら
さっさと勇退()してもらう方が後進のためにもいいかもしれないね
提供する側にはうまく隔離コンテンツみたいなのを作ってもらったりする必要があるけど

廃人合わせで糞化するのはまっぴらだね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a6-3OQo)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:44:44.69ID:8KtRV2bY0
>>549
一般的な教訓だと思うよ

適度なインフレで古参が持ってる強キャラを陳腐化させるとか、
新消費アイテムを入れて古参の溜め込みまくった従来アイテムを無意味化するとか
やることなくなるほどやりこみすぎた古参を締め出すなり、新規と同じ競争にのせて活性化させるなり様々な施策が必要だよ

クソゲは全くやってこなかったからご覧の有様だけどね
古参だけをでかい顔させて新陳代謝すら断ち切るとか論外ですわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:54.80ID:HmaonscW0
ふつうの運営:廃人用のコンテンツを用意してつなぎとめるようにするカジュアル層は別にやらなくてもいいもの
ブタこれ:(いないと思う)新規と古参一緒くたにする無能もちろん救済一切なし
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c257-1br/)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:21:25.63ID:ZAqJSMW90
>>558
いつぞやの雑誌インタビューで
tnks「VT信管で深海の対空上げるよ!」
記者「プレイヤー側は対策難しそうですね」
tnks「そこで装甲空母ですよ」

こんな感じのやり取りがあったんだけど「そこで〜」は原文ママという恐怖
この辺からインタビュー台本説が濃くなってきた
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-XCcV)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:30:13.35ID:wAFolAkJd
>>559
今となってはまともにプレイしてたら廃人だろうが新規だろうが
時期や段階によって異なるだけで割りを食うには不可避だからな

そりゃエアプが栄えるという運営にとっては本末転倒な流れになる訳で
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed00-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 15:32:51.19ID:TNFriw6D0
>>560
むしろ謙兵が積極的に新規や現役追い出して艦これ崩そうとしてるし
金銭面的にも支えられる感じじゃないし詰んでるんだよなあ・・・

大体「チンコンッ!イレイッ!」ってどこかから同人誌を違法DLしてチンコンがコウハッ!してイレイレするのが関の山じゃないですかー(棒)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:19.76ID:lARvaIIG0
どんな新機軸入れようが、1周15分も20分もかかって 
しかも途中で一発大破どころか 猫ればやり直し、
詳細もなにもwiki見ながらじゃないと話にならない 
とかいうバカ仕様の限り、焼け石に水だよ

ゲーム内容以前に、
他のゲームは回線切れた場合普通に続きからできるのに、
1周20分もかかるこれで救済無しとかバカ仕様にもほどがある
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8659-CG2Q)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:09:05.52ID:9HaFtG+w0
>>574
回線切れたらやり直し、がほんとクソだと思うわ
戦艦少女が遊びやすいのは電車とかで回線が貧弱だったとしても
ほぼ間違えなく切れたところから再開できるところだわ

艦これは全部やり直しだから怖くて外で遊ぶ気にならない
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-whKm)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:24:42.23ID:+1r6OTO00
冬コミ始まる前から出たね


685 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-zbkk) [sage] 2017/10/31(火) 08:21:31.68 ID:+A/IGSSaa [4/4]

>>679
例え新刊が艦これで無くても、何ならアズレン本出してても
申し込みが艦これだっただけのサークル数でホルホルする
信者たちの馬鹿っぷりは冬でも見られると思います
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414a-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:43.93ID:glQZc+Vn0
今年の冬はまだ1位だろうけど、次の夏には型月に追い抜かれるだろうという
予想は当たりそうだな
しかし会場が狭くなった分総スペース数が減ったのを考慮しても
だいぶ減ったなあ艦これ
次はもっと減るぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41f5-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:38:45.97ID:3XHodiop0
アズレン叩いてるのはFGOの刺客?

ぱげ? @PageoMimin 1時間1時間前
某生主が言ってたけど
FGOの運営が、ステマ会社に委託してアズレン叩きの世論操作してるらしい、アプリのレビュー操作とか変なブログ感想とか
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e4b-Ab9z)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:41:01.13ID:njphKJaI0
>>597
申し込んだジャンルの本を全く出さないと偽装申し込みみたいな形になるから運営にマークされるかもしれないけど
『申し込んだジャンルで新刊を出さないといけない』みたいなルールはなかったはず
だから極端な話『艦これサークルで申し込み、艦これ本は既刊のみ、新刊はアズレン本』とかはアリ
何か言われても「艦これとアズレンで新刊2冊用意してたけど艦これ本落としちゃいましたテヘペロ」で誤魔化す手もある
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:46:40.00ID:lARvaIIG0
>>577
ゲーム内容以前の問題を全部直して、やっと他と戦える土俵に乗るんだけど、
そんなの待ったりするくらいなら他ゲームやるのが正常な判断なんで、
prayerが大幅に減ってるとこ。

未だににやってるの、各鯖1万人もいないだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46fd-dVlt)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:54:13.10ID:vOQwKrDC0
夏イベ後の稼働ユーザーの激減に驚いて秋冬イベを前期後期にしたんだろうな。
この秋冬イベは既存ユーザー引き留めで過去のレア艦含むドロップバーゲンになりそうだけどどうだろう?
2期移行時に引退を考えてる人も多いだろうし、2期への引継ぎデータ如何で既存ユーザー重視か新規ユーザー獲得を
目指すかでユーザー数が大きく変わりそうだ。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 426d-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 19:58:53.82ID:e8AheCWD0
     _,,,,_      l.
  _ィ'?l"工lニ`ー 、  ド l.
 /廴u//‐宀  ヽ ロ l.
 l!ノサ`''''<    │ ッ l.       _,,,,_
 lリlュa ...上ュ_  〕 プ l.    _ィ'?l"工lニ`ー 、
 !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 テ l    /廴u//‐宀  ヽ
 │ ヘ.._ユ   |丿 | l    l!ノサ`''''<    │
  ヽ ー--ー  ノ’  ブ l    lリlュa ...上ュ_  〕
   ヽ、   ノ   ル.l     !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳
     )    ヽ 弄 で.l    │ ヘ.._ユ   |丿
   _/   l  | ろ も l     ヽ ー--ー  ノ’
   しl   i i  う  l.       ヽ、   ノ
     l   ート     l      / l    'ヽ
 ̄| ̄¨¨~~ ‐‐‐‐--─|  へ、 / /l   丶 .l
  | | :::::::::::::::::: | |   |/   (_/ |    } l
  | | :::::::::::::::::: | |   | (⌒)    ヽ、   l !
  |_i二二二二i_l   |     (´`ヽ、 ヽ し!  ガタッ
  ______   |     ヽ ノ     ヽ、
 l 幵幵幵幵幵 l  |             /|
 ̄ ̄ ¨¨¨ー─‐‐--- ,,, __ ______//______
        _,,,,_.     |       l!ノサ`''''<    │    U
    _ィ'?l"工lニ`ー 、 |   ド lリlュa ...上ュ_  〕  し  ち
   /廴u//‐宀  ヽ |   ロ !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳  お  ゃ
   l!ノサ`''''<    │|    ッ │ ヘ.._ユ   |丿  .い . ん
   lリlュa ...上ュ_  〕 |   プ ヽ ー--ー  ノ’   ..は  と
   !||宀‐‐‐''宀゙l儿彳 |   無  ヽ、   ノ    .:
   │ ヘ.._ユ   |丿..l っ し  / i     ヽ、     
. ./ヽ トェェェイ  ノ’\| と   . / /l      l !      
. /   ヽ___ノ   | : ___| i_l___l l__   
/             | /   し'幵幵幵幵ソ |      
             ト'    └─────┘カタカタカタ…

※豚基準のバーゲンです
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee3-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:01:20.36ID:xmq6B/gY0
ほかの人も言ってたが、観艦式以後に何らかの事態が発生したとみるべきだろう。
でなければ観艦式の時に秋冬イベについて大々的に発表してたはず。去年は夏イベ発表してた。
糞毛のイベントなんて、ツクールシリーズみたいにパーツ寄せ集めて作ればすぐだろうし。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414a-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:21:46.15ID:glQZc+Vn0
全サークル数 32,312 → 32,214

TYPE-MOON 930 → 1,498
艦これ 1,802 → 1,460
アイマス 1,108 → 1,384
東方 1,290 → 1,188
刀剣乱舞 1,232 → 1,014
YOI 単独初 → 534

艦これ1位ですらなくなってたのか
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42b2-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:29:06.71ID:46Zl+jla0
>>649
そして当初のステージイベントには向いてないとかパイプ椅子じゃねっていう愚痴スレの予想通りだったからな
平坦&柱が邪魔でS敗北席多数更に転売屋が安くなりすぎて売り逃げ状態という悲惨さだからな
定価で行った人は普通に可哀想
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-XCcV)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:33:52.79ID:+3oDW/J90
まぁ予想通りとはいえ型月もFGO効果でゴッソリ増えた印象はある

そこにガイドラインがどう響くかというのはあるがアズレンも来るし
艦これからすれば覇権()から転げ落ちた上に汚名返上の機会すら失ったから尚更
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-XCcV)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:40:42.74ID:+3oDW/J90
>>654
盛者必衰の一言で片付けるには色々無理があるレベルでしこたま蛮行やらかしてるからな
色んなところで艦これざまぁとか言われても今までの事を鑑みたら致し方ないとしか言いようがないし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-GtxX)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:41:03.57ID:AdDemfYL0
夏の3日目、昼過ぎからは艦こけスペースは一気に人が減って結構快適だったというような話を聞いてたので
むしろよくこれだけの数のサークルがが踏み留まったもんだと思う反面、
この中で本当に、純粋に艦こけ本だけをちゃんと出す所が一体どれだけ残るのっつーのも割りと楽しみではある
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 414a-e39s)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:45:06.89ID:glQZc+Vn0
サークル数数えてない人からですら今回艦これサークル少ないって印象持たれてるから
相当のもんだろうな
コミケ以外のオンリーでも減ってるって言われてるし
だんだん艦これを見限るサークルが増えてきている
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-SaAB)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:50:51.52ID:JVxQNK1S0
艦これに限った話じゃないけどサークル数を絶対的な基準として扱うのはなんか違和感あるな
同人屋さえ取り込めば公式がどんな状態になっても許されるってのはちょっとどうかと思う
公式がプロ意識やサービス精神を保っていれば問題ないんだろうけど
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:57:45.27ID:HmaonscW0
艦豚の自慢がサークル数の時点でお察しよ
芸無自体はゲロすぎてどうしょうもない代物だから芸無に還元されない同人ageしかできないのよ
ぶっちゃけ同人がくたばろうがしったこっちゃないからな他人のキャラ使って金儲けしてる連中だし
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:13:27.89ID:uIzHea9r0
>>636
ないない、それだったら「レア艦大放出するから備蓄しといてね」ってな予告する筈

万が一そうしたとしても
tnksなら「折角レア艦出したのに、離れていたから取り損ねちゃったの〜〜?」って離れたプレイヤーを如何にdisるかの算段する
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:15:32.36ID:kmau7Xwy0
>>661
散々に痛めつけられているところに来た緩和で皆が集まったのが鹿島だな
そこで「人気なんだから出し惜しみすればプレイヤーはまだまだ搾取できる」と
異次元の思考でとどめをさしたのがtnks

今更、ドイツ艦その他の人気艦をそれなりに復刻して持ち直すか?
いつもネタになってる艦が手元にようやく来ますか、そうですかで終わりだろ
鮮度がもう足りない
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-CG2Q)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:42.36ID:dWqU1U4F0
なんにせよこないだの夏が致命傷だったな
無駄に時間がかかるだるいだけのクソイベ
手に入るのは不細工なゴミだけ

欧州攻略戦ならフミカネピッツでも報酬にすればいいものを
リシュリューの不細工さは致命的だったわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:25:00.98ID:kmau7Xwy0
今ここで皆と一緒に楽しみたいという気持ちを煽って掘りをさせる
一方で話題の旬がまだあろうと、そこから過ぎようと復刻はしないか格段に厳しくする

結論がおかしいんじゃなくて基準がtnksの中で矛盾しているという救われなさ
艦娘もゲームもコミュニティも、全てを馬鹿にしていて自分しか可愛くないサイコパスの思考
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41b4-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:29:52.58ID:uIzHea9r0
グラーフやルイージ(一部の人向け)は完全に空気のまま終わったね
雷電、高雄型、島風雪風天津風時津風、大和型、一航戦、伊勢日向 の改二はいつまで「温存」するつもりなのですか?

プレイヤーに帰ってきてほしいのならカムバックログインボーナスでもやってみてはどうですか?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:41:23.14ID:GytfDEq80
転売屋は流行に敏感な上に、窃盗までして転売するか?と思うわ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46f3-1+Z8)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:49:49.71ID:hW3rD8V40
秋イベでアイオワ来なかったら引退しようかな
2016夏に復帰してIowa目指して今までやってきたけど、今回の夏イベで精根尽き果てた。
イベントクリアした時の気持ちが喜びじゃなくてこれ以上女神課金しなくていい事への安堵っていうのはおかしい
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:14.48ID:lXqF1yt00
ようつべでアズレンの30〜60連建造動画わんさかあがってるな
見てて楽しい
驚くのはSSRが出てない動画はほぼないことだ
んでほぼ9割翔鶴が出ている

さすが7%だぜ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e6c-pYTI)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:03:54.24ID:fhw7oSE50
まぁ衰退の最大の要因が簡悔地獄なのはあるけどさ
改と泥アプリがクソ手抜きのゴミだったのがじわじわダメージ出てたと思うぞ
この四年間何やってたんだ?メンテ日以外の暇な時間何やってたんだ?馬鹿がよ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:05:47.32ID:lXqF1yt00
クソゲで3年プレイして明石が出ず引退ってのを見たことがある
酷すぎるにもほどがある
明石とかなんでいないと改修できねえんだよ?

アズレンの改修ってパーツと資金あればいつでも10段階まで好きにできる
しかも5段階目ぐらいまでならコスト超安いからな
数値もマスクされておらずちゃんとどの程度ステータスがあがるかが明確にわかるので
強い装備が手に入ったら+10を目指す価値がちゃんとある

こっちはプラシーボ効果しかない
なにせ改修MAXでもT字不利とかでカスダメしかでないのみてると改修して強くなることすら田中にゃ悔しいようだ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:21.05ID:lXqF1yt00
艦これで前から思っていたが

明石を手に入れないと無理
明石を手に入れたら明石をいちいち旗艦にしないとダメ
曜日と明石のとなりに配置した艦娘で改修できる装備が変わるという謎の糞縛り


いやほんと艦これって最近ネジ課金強制してくる糞任務ばかりいれてるけどさぁ
効果のわからないものに課金なんてしたくないんだよね
艦これで課金したのは母港拡張と最初の入渠2000円分ぐらいだしなぁ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c286-lboT)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:33.71ID:1vmpZr0P0
C93(2017冬コミ)ジャンル別サークル数
https://twitter.com/Tarte41/status/926026925323141120

TYPE-MOON 930 → 1,498 (+61%) 
艦これ 1,802 → 1,460 (-18.9%)
アイマス 1,108 → 1,384 (+24.9%)
東方 1,290 → 1,188 (-7.9%)
刀剣乱舞 1,232 → 1,014 (-17.6%)

「は?アズレンは?捏造乙!!」→アズールレーンは冬コミ応募締め切り後に配信されますた。
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c950-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:17:16.33ID:5E70W+3Z0
>>712
それもだけど大陸版だと次からは海域イベの最終海域報酬と建造イベの主力艦は最初からスキル持ちになるって聞いて本気だしてきたな〜って感じがする
アズレンの影響かな?まともなとこは競争相手がいると頑張るんすね〜
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:33:55.73ID:lXqF1yt00
ほんとやべえんだが
渋でルイージの絵が150枚程度しかない

じじの新キャラでこれって本格的に終わった感あるわ
E6までたどり着けるやつがそもそもろくにいなくて
掘ってもでなかったやつが大半なんじゃあ?
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:43:59.38ID:lXqF1yt00
田中って鹿島がバカ受けしたから勘違いしちゃった感あるのでは?
容姿さえよければ雑魚でもヒットするとか
その結果が海防艦という

最近は強いキャラをまったく渡さなくなったな
女テリーマンが最後だろうか
ガングートは燃費以外は弱すぎるしアー悔シロイヤルは安定の加賀以下だし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-113A)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:50:32.92ID:BhjwaMfTM
>>732
【何者か】の叫びが聞こえた気がした
「頭に…頭に響くんだよォ!(ズダダダダダダッ)」 劇場版00のデカチンかな?金属生命体あ(他げー)になすすべもなく取り込まれるんですね分かります
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c209-zM96)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:53:37.38ID:bi35pyFS0
他ゲー出してまでこれに粘着するやつも艦豚と目くそ鼻くそだけどなw

それでもflash問題を放置して連続イベとかお気楽な運営よりは無害か
最近のセキュリティソフトの更新でまともに動かなくて面倒で止めたのも多いだろ
安全とのトレードオフなんてありえないからな
イベが年4回だけは評価してたんだがな
しかし任務をわざわざ受けないと達成にしないとか生きる化石だなw
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:13:08.21ID:GytfDEq80
アズレンのフッド=田中敦子もそうだけどさ、FGOでも若手使いつつベテラン声優の起用に儲けた金使ってるのに
艦これは声優の起用にすら金を渋るからな。儲けた金は田中のオナニー(瑞雲サバト)に使われる始末
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:16:34.29ID:G9CJcmA60
>>742
台湾ツアーもそうだったが楽しい()のはtnksと不愉快な馬鹿共だけで
真面目に金出してる連中が馬鹿を見る構図になってしまったからな

それにおんぶに抱っこのままい続けたからFGOやアズレンとかを
やって多少なりとも目が覚めたのから順に逃げ出して行ってるのがなんとも滑稽だが
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31e3-Q/5A)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:55:10.18ID:0ZxYIXbj0
>>760
割りとうらやましいよ
自分と特濃の取り巻きだけが楽しいごっこ遊びに興じてればよくて
問い合わせや苦情はブロックしてれば済むってのはさ、開き直れるメンタルあるなら最高の環境かもしれん
もう落ち目とはいえ金はたんまり稼いだわけだし
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spf1-wUA0)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:00:11.71ID:b+jOpebIp
2000サークル以上集まる巨大オンリーイベントを複数持ってる東方と刀剣を他と比較する時は要注意だぞ

しかしコミケで一時期は最多の人気を集めながらオンリーイベント育たなかった艦これ同人界も闇が深い
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:01:31.27ID:ddFrjsaF0
>>760
型月も同人気質で割と古参に喧嘩売ったりFGOもクソ運営だと思うけど、この差は一体何なんだろうな

東方は冬コミで数が減ってるけど、例大祭とかオンリーがあるからな。オンリー壊滅してる艦これはコミケしかない
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4618-xoFW)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:05:39.26ID:WZFgg+yI0
>>768
俺はアズレンの課金は120円→エレバスの限定衣装→クリーブ兄貴&綾波
って感じだなぁ 今後もお気に入りキャラのスキンがあれば課金したい

にしても無課金でドック220まで拡張、寮舎MAX5人までは実質無課金分でもらったダイヤでやっている
これは正直凄いことだと思う
田中には無理だな
0774424 (ワッチョイ 494a-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:13:27.44ID:NBnvv2ki0
ほい、80
ttps://imgur.com/a/9ejLs

艦これもやることねえからなんか追加してほしいでんがなー
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-AKCC)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:27:19.38ID:woiN3+q/K
話題の旬でいうとフェイトやアイマスの半分くらいで終了したな
まあ他の作品が化け物だったし比べてやるのは可哀想だけど5年しか持たなかったか
昨今流行った他のネトゲの方が息長くなりそうだ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 495b-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:37:43.18ID:74DR18wm0
首位陥落に誰も驚いてないのに草。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/03(金) 00:38:46.10ID:YrTWNbJEa
>>764
こういうのは迂闊に宝くじ1等に当たるのと同じで瞬間的な収入がむしろ生活をおかしくしてしまうものよ
税金もあることだし一度得た莫大な収入を少なくとも維持、できれば拡大していかないと却って死に目を見ることになる

C2Pの決算はクソゲ2年目にしていきなり利益半減という壊滅的な数字出してたからなあ(詠嘆)
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ee2-iQJQ)
垢版 |
2017/11/03(金) 01:40:52.65ID:ddFrjsaF0
艦豚「同人勢力話とかいい加減にしとけよ。同人を描く人間は基本自分が好きな物描きたいから集まってるのであってコミケにおけるサークル数を競う義務は一切ない!」
艦豚発狂してて草
同人サークル数でマウント取ってたクセに劣勢になるとコレとか
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-CG2Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:02:53.11ID:ppT4Bvxm0
ぶっちゃけこないだのアプデでの高速補給もどきの実装の際にもクッソめんどくせえゴミ任務やらせたの見て完全に見放した人多いんじゃね
UIの改良一つとっても簡悔するって本気で頭おかしい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4937-7tl6)
垢版 |
2017/11/03(金) 02:53:23.26ID:Cmx1arzj0
会社でも本当にデキるひとは、さりげなくいい仕事をして、これ見よがしにアピールなんてしない

無能はどうでも良い事をことさら頑張ったアピールしてドヤってるし、そんな感じだよなw
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 316c-Iz58)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:28:54.02ID:iOrVE9Py0
>>801
使ってる人間ですら毎日毎回行うルーチンであるにも関わらず
追加された補給ボタン使わないと言う異常なUI向上だからな
遠征は母港に帰ってきたときなんで、大体が第一艦隊で戦闘後になり補給画面にいくと
マジでエアぷ能無し
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKf9-MW0Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 03:43:10.97ID:myhT+JnHK
300ページにわたる夕張30歳総総集編だして、さっさと界隈離脱したかったのに
いつも合体のほっぽの日常のとこもろとも落選した特濃矢野さんアワレ

FGO団地妻もあきたのかアズレンにはまりこんでるようだが
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-jwtT)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:15:06.33ID:AU58iRByM
>>805
「自分が嫌だから相手にいちゃもん付けてやろう」ってかなり醜悪なんだけど真性はそう思わないんだな…

ほぼ間違いなく馬鹿(平松)が不機嫌オーラ出しまくってストレスを与えられるであろう隣の人には心底同情するわ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a2-whKm)
垢版 |
2017/11/03(金) 04:16:21.37ID:DdT8x3gh0
>>805
普通こういう場合は愛想だけよくして表に出さない様、応対するのが大人の社会マナーなのだが
まあそんな常識あったら艦豚になんてなってないか

「艦これ糞」って声を聞けば「楽しんでる人がいるんだからそう言うのはよくない」と言う口で
自分が嫌いなネタは周囲はおろか当人への配慮など考えずほざく
結局「自分が嫌だから」じゃねえか糞豚共が
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e40-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:06:46.75ID:H6AS5wDQ0
草百科の掲示板で
406 : ななしのよっしん :2017/11/02(木) 19:41:02 ID: YTJreW9T5W
>>404
エアプで設定にケチつけてきたあなたが言うことでもないが
まあ流行りはじめたばっかだから艦これよりアズレンのほうが面白い!って短絡的なノリと比較の意見が散見されるのは仕方ないが、
レス削除されたり規制されたりしても同じようなことを執拗に書き込んでくる人はアズレンにとっても「いつまでも他ゲームに喧嘩売って楽しくゲームするのを邪魔する人」でしかないな

というレスがあったがこの芸無は公式が楽しむの邪魔してくるんだよね
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42a4-0x35)
垢版 |
2017/11/03(金) 06:36:26.97ID:G2CkLL2d0
おいおい夏コミの申請は2月だろイベント真っ盛りで激情版も公開中の時期に信者がこんなに冷えとったのおかしいだろ
夏コミまでは2000サークル維持すると思ったわ
豚と特濃信者が自分の首を絞め続けた結果だな
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d41-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:29:58.03ID:vnZJc58m0
サービス開始した年の夏イベ頃から始めたんだけど
今更というかようやくこの芸無から離れる時が来たわ
理由はいたって簡単で母港がいっぱいになったから
250くらいしか拡張していないからやろうと思えばできるけど
追加した母港に意味がないと感じた時に終わった
秋イベに来るだろう新規艦娘も涼月?英駆逐艦?新規海防艦?
1000円の価値もないしそれこそボイスも画像もアップされたもので十分だ
とりあえず来年の2期()がどんなものになるかだけ冷めた目で見てやるよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4204-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 07:51:24.81ID:haAXgEwt0
>>792
君は「UI改良」って言ってるけど、そりゃエアプって奴なんだ。こんなんエアプで良いんだけどw
問題はそこじゃない
任務やらせるってのもアレだけど、一番の問題は使っても別に時間短縮になってない点
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e40-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:18:17.90ID:H6AS5wDQ0
そんなに頻繁にやらなきゃ貿易許可証と委託と自動に溜まるやつで十分だろ
自分も下手にメール受け取るせいでMAX保存量の倍燃料溜まってて困ってる
全部食糧にするのはもったいない感が
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-3OQo)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:25.85ID:JyHN1hNNd
燃料が足りない?
じゃあ節約できる編成にすればいいんじゃないかな?
D3だって手動なら3人でクリアできるんだしさ
(2人でもいけるだろうけど、時間かかってAなら意味ないし)
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ee3-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:38:53.81ID:kkTcLk8k0
アズレン動画もそんなに出回っているわけじゃないから、エアプはさぞやキャラ把握が困難だろう。
だったら話題に上らせるなカスどもがと思うけど。黙ってくそげやって内輪だけで騒いでろ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-GtxX)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:44:31.07ID:dGaapAWD0
・・・あのガイジ、まさかキャラを一々戦闘に引っ張り出して、ちまちま戦わせて育成してるのか?
経験値をどっぱりくれる長時間委託と宿舎でエサ食わせるのがレベリングの基本だろ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8162-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:49:44.25ID:ALlu858U0
536 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 116e-20SA)[sage] 投稿日:2017/11/01(水) 16:03:20.50 ID:pwKM0CX/0
>>531
まぁ艦これもそうだけど集めてる間は楽しいんで、問題は集まった後なんだよな
やることなくなってからが本番

艦これの場合神がかり的な難易度のイベント連発で人気維持してたけど


神がかった結果ユーザー数はどうなりましたか・・・?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c960-3kGh)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:57:04.28ID:t73jsP1/0
今日は花のオンリーだそうだ
50サークル募集のところ134枠まで増えて更に落選も出てるんだって
同人が誇りのこちらは当然オンリーとか大会場借りて何百サークルも集まったんだよね?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89c7-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:59:24.45ID:41RXic9T0
インフレしきった今じゃ装甲空母4隻と艦載機熟練度で加賀のメリットほぼないからなぁ
後半マップほど中破で置物化の普通の空母は役立たずなだけ
いまだに五航戦なんかと一緒にしないで言ってるのは滑稽通り越して自虐の感すらある
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-XCcV)
垢版 |
2017/11/03(金) 09:15:49.08ID:kVSvoX390
>>851
ズル休みがコケて以降があからさまな感じだったからな

とはいえ他人に依存しておきながら自分以外の誰にも
一切儲けさせないというビジネスへの無理解ぶりには笑えないが

ここまで来るとキモオタ兼ヒキニートに権力持たせた場合の実験と大差が無いし
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d1a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:02:55.31ID:Ib5RrShB0
こじおじの低得様だからあんな石ばらまかれてて大丈夫なのか心配になるレベルでも文句たれてるからな
無料ゲーやりすぎて感覚おかしくなってるんだろうなそれとも脳ダメで修復不可能かなw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:30:05.11ID:8t9uzM7+0
>>864
とはいえブラゲーだとtnksがシナリオを書くのは不可避である以上碌な事にならないという
まだpixivでメアリー・スーや整合性すら放り投げたクロスオーバー書いてるのがよほどマトモ

>>867
矢野に限った話じゃないが艦これ特有の無法地帯的なノリで描いてるのは少なからずいるからな
他のジャンルでもかなり叩かれるのにそれこそそういうのにシビアなFate界隈でそれやればね・・・
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-GtxX)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:32:03.78ID:dGaapAWD0
ぶっちゃけ林檎にしろGoogleにしろ、艦こけ自体は審査には通せると思うよ?
実情に即したレーティングで申請して、豚が申請書類と審査用の資料をまともに作る事さえ出来ればねw
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:42:03.64ID:HEX2fspQ0
どうかなあ…不動アプリは審査には「出せる」けどそれを出せるとは言わないような
同じものを別環境で書き直す、すらできないからガワだけアプリが難しいiOS版がないと思ってる

「ガワだけ」で作っても通信関係でアップデートのたびに動かなくなったりするんだよね
それに対応する人員集められるならもう作り直してるだろうし
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:50:00.33ID:ZnxADXn/0
精々自分がこれまでしでかしてきたことを棚に上げて他所に客取られて悔しいブッヒィィィィィィ微差栗微差栗
こうなったらレイテ口実に簡悔満漢全席振る舞ってやるブッヒィィィィィィして余計客取られてろ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e18-w0Jm)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:21:50.76ID:z7IGy7150
人が多いからハケン!→徐々に減っている
1位だからハケン!→ランキング降下すると何かと言い訳
【New!】コミケサークル数が多いからハケン!→減っている。しかも艦これ本が出るとは限らないためより大きいと思われる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:25:34.80ID:8t9uzM7+0
まぁ成功すればするほど味を占めて下を絞めに掛かる意味不明さだからな
それだけでも十分アレなのにその差分含めて本来別の所へ甘言すべきものを自分がガメてるとなれば尚更
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d251-GtxX)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:46:02.52ID:dGaapAWD0
劇場版以降、何がやりたかったか良く分からん艦こけジェット、ハリボテを飾った富士急サバト、ちょっと間が空いてカンカン式と
お得意のリアルコラボを今年は頑張ってはみたものの、ちょうど息切れしたタイミングでアズレンが殴り込んで来たという皮肉
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e20b-e39s)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:06:15.72ID:HutjVY0i0
かんこれに再起の目があるとするなら
豚の駆除。運営の変更。この辺くらいか?
それプラス利権握ってる豚がかんくやおなにーみたいな自己顕示諦めて
利権乞食に徹すれば。かねえ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:09:40.34ID:HEX2fspQ0
遅れてでもAndroid(再度新しく作る)とiOS対応で出して、サーバも新たにしたリセット版を
サブタイトル付けて出せば良かったんだよ
実行速度がまともで実績もゼロから再度スタートなら話題性でいくばくか新規も取れた

既存ブラウザ版は先行実装で優越感を与えつつテストに使って特濃信者の隔離、
リセット新版はまともな難易度で更に次の続編に繋げればいい

もっとも、tnksにバージョン並列なんて難しい物の指揮が取れるはずもないんだけどな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM92-cSXK)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:21:36.67ID:NLQ4/A01M
・羅針盤の廃止、ほぼ全て能動分岐に
・能動分岐以外は出撃前に分岐の艦種条件を開示
・遠征の艦種条件を開示
・初心者向けの任務で明石大淀を配布もしくは最初から改修と離脱を実装して装備としての指令部施設を廃止
・自動補給

これくらいやって超糞が糞になるくらい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ beb2-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:25:54.61ID:BBQyYnf60
>>893
飛んでる時は一切無視して、運行終わるよって時(みんな忘れてる頃)になってようやくグッズ出す。
相手方にも失礼だし、商売センス無いし。ハリボテで忙しかったもんね
クラシック(S敗北席)、台湾(ぼったくり)、富士急(ハリボテ&声優頼み)、王将(在庫処理)
ローソン(おにぎり大量在庫&余る限定グッズ)、三越(両足右足)
観艦式(会場変更、直前まで内容不明、パイプ椅子)
ブラウザは夏イベでプレイヤー虐殺、あっというまに消えた長門・鈴熊改二・有明の女王神威
アーケードは簡悔しすぎて犯罪者がでる
濃密な一年だったな
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9962-lboT)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:31.47ID:HEX2fspQ0
何を直すべきかより何を残すべきか挙げた方が早いくらいだし…
キャラデザも原案を残しつつ一度リライトしたほうがいい
担当を変えないせいでイラストレーターも画風を過去に合わせるとか無駄に疲弊させてる
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-113A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:32:45.96ID:xbS+jcKDM
>>907
【何者か(皆分かってるtnksっていうカビーニ)】「滅びのヴィガクゥ!」

皆「手前で勝手に滅んでろ(自己破産してろ)」
こうなってるのが哀愁漂うなァ… いやホントはこれっぽっちもtnks哀れんじゃいませんよ?
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-035a)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:36:54.21ID:cl/zuAnB0
艦これに比べて某ソシャゲはキャラが薄い!とかおっしゃってる人見かけるけどさ
そもそも艦これってキャラ濃いか?
特定の単語を馬鹿の一つ覚えで連呼する奴ばっかじゃん
同人とゲームの区別ついてないんじゃなかろうか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-CG2Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:41:31.60ID:PW6Kv49X0
>>912
昨日もアズレンスレで必死にキャラ薄い連呼してるアホがいて笑ったわ
同じようなネタを繰り返し使ってる上に二次創作の逆輸入ネタとかばかりで、特に駆逐艦なんてマジでキャラがないのばっかなのに
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-CG2Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:45:40.31ID:PW6Kv49X0
つかこけの二次創作が流行ったのが過剰なキャラ付けを公式でやってなかったから自由度が高かったからなんだけどね
まあその結果が逆輸入のキャラ改悪連打なんだけど

信者もtnksも初期のこけの魅力を完全に忘れてるから笑える
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed9b-035a)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:46:14.46ID:cl/zuAnB0
>>874
FGO自体が公式で逆レイプかますノリだから残念ながらその辺はもうシビアじゃないぞ
ネロとかキャス狐とか最初はEXTRAの出張キャラだったはずが
ガイジがファビョって文句言いまくった結果きのこが「今回はお前の嫁だ」とかif設定(という名目)を出してくるもんだから
今じゃもう完全にぐだお()のハーレム要員として認知されててガン萎えですよ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:53:08.91ID:8t9uzM7+0
>>919
まぁ分析能力なんて無いにも等しいから分かってないと言われても驚かないし
逆に解ったところで自分の手柄にしようと躍起になって全てぶち壊したとも言えるのがね・・・

>>920
そういう背景もあるのね・・・まぁFateブランドが無ければ長くは無かったとか言われてただけある訳か
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 494a-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:58:08.05ID:JbZKgX080
>>924
語尾に自分の名前連呼とかな クマ―とか
じゃデブは語尾に「○○タナカー」とか言うのかよw
バカじゃなかろうかw 
お姉さんがどうとか、触るなとか、中身が全く無くて
全然面白くないからやってるときも音声オフだったんだが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMa5-113A)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:13:57.34ID:xbS+jcKDM
そいや秋冬合同イベも比較的小規模→中規模に言葉変えたとかなんとか。アレ要は他所様がフィーバー中にこっちは絶賛縮小中なのを誤魔化すために盛ったんだろう?tnksのヤることだ

でもtnksが対抗して盛れば盛るほどヒトは辞めていく理由はモチ【かんくや】だよ。そして余計に火だるまになるtnks… もう何もしない方が良いよウン
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e5b-CG2Q)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:21:35.54ID:PW6Kv49X0
そういや昨日ジョーシンに行ったら模型コーナーで1/3000西村艦隊セットってーのが売ってたけどタイミング的にくそげイベントとマッチしてるのにタイアップもなしってあたりで模型業界的にもうくそげは宣伝にならないんだなとオモタな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:24:11.59ID:ZnxADXn/0
どうしても良くしようとするならC2P(っていうか黴)が黴これの権利他所に渡して
他所の運営で休止期間中に全面的に改良→再度リリースの城プロ方式でやるしか
無いやろなぁ・・・
黴がいる以上どうやっても簡悔し続けるし、糞UI、敵味方のバランスが滅茶苦茶のままだわ

>>938
うちの近所のジョーシンは黴版の模型はWLシリーズとは別の場所に(しかも分かりにくい)
適当に積んであるわ
少し前まではちゃんと目立つ場所にPOP付きで置いてあったと思うんだが
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42ea-XSvM)
垢版 |
2017/11/03(金) 13:40:56.78ID:u03SEcEV0
またイベントという名の拷問がはじまるのか・・・今回はどんなクソを盛り込んでくるんだろうな・・・
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e40-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:00:51.98ID:H6AS5wDQ0
オイゲンの名前でgoogle検索したら
プリンツ・オイゲン アズールレーン
プリンツ・オイゲン 戦艦少女
プリンツ・オイゲン 艦これ
になっててちょっと笑ってしまったよ
3年分の検索汚染を1ヶ月で逆転されましたね… 最近よく検索されているものが先に表示されるものなんなんだろうけどさ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:14:23.68ID:ZnxADXn/0
早くて3ヶ月、遅くても半年を目処に前のイベントのドロップ・報酬艦を建造・大型建造に
追加していくなりすりゃキャラゲなんだからもう少し流出抑えられただろうに
実質その時限定です。これやらないならもう渡す気ありませーんwwwwwwみたいな
ドロップ率にするから嫌気さして出て行くし、流出先で何かあってもくそげに戻るもんかってなるんだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-AJ0T)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:17:52.06ID:jqLIqV2Hd
そして、けもフレよ何処へな感じだ
いい加減一年以上経ったら艦は通常建造か通常海域に突っ込めよ
駆逐なんか別に牧場されたってたいした物もらえねーからさっさと撒けよ豚
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4def-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:18:32.25ID:8t9uzM7+0
>>953


>>954
まぁさこれも散々言い尽くされたが飽きて出て行ったわけじゃなく
運営や信者に界隈の雰囲気と諸々の要因が合わさった末に嫌気が差したと来ればね・・・

だから二式とかが他のゲームを躍起になって叩いたところで意味が無い上に艦これのイメージが下がるだけという
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-ktCw)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:32:53.56ID:mbVQMjMwK
>>969
改二キタ!ちょっと復帰してみよ→レベル足りない
とかいう黄金パターン
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:42:58.55ID:ZnxADXn/0
悔二来た!→要求Lv高いし設計図いるのか・・・でもそんなに高いなら何か有用な装備持ってきそう
→豚バートの為装備持参しませんほんとゴメンwwwwwwあとその都度資源没収しますまたまたゴメンwwwwwww
→性能はよく見たらちょろっと上げただけか変な方向に伸ばして消費資源増えただけの弱体化すらある

なにこれ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-3OQo)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:06:36.67ID:GaAdS4sLa
>>920
あの界隈はむしろそれも含めて「奈須きのこワールド」として楽しめるかどうかにかかってるとこあるからな
tnksもむしろあのくらいまで振り切って仕舞えば逆に逃げ切れたのかもしらんが、
日和見して何かに媚び売るしかできないチキンの上に文才画才その他の才も全く無いドアホだった故に誰得ワールドが出来上がってしまった
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3134-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:20:29.64ID:ZnxADXn/0
黴介のやりたい放題に加えて儲(謙兵艦豚)の他所dis、批判も意見も運営の馬鹿共のやる事に
従わないなら徹底的に弾圧だもんそりゃいくら大流行でもねぇ
で、自分達が批判されると自分達は被害者だ、悪いのはアンチと愚痴スレだし
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d4c-Ab9z)
垢版 |
2017/11/03(金) 15:40:41.41ID:sq61KKjY0
>>956
型月も変に腐に媚びてる所があるから複雑だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況