X



かくりよの門 Part437
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:18:38.89ID:tOYOY28O
公式
http://www.kakUriyo-no-mon.com
式姫大全
http://www.shIkihime-project.com
wiki
http://km.swikI.jp

■初心者の方へ
ハードルの高い育成基準をテンプレのように貼る荒らしが出没します。
そのような基準はゲーム内でもスレでも定められていません、無視しましょう

■お約束
・個人名を出しての叩きや晒しは晒しスレだけにしましょう
・チート、BOT、バグ等の「利用」と「それを匂わす発言」は自重しましょう
・年齢制限を課さねばならないようなアダルト・グロテスクな表現を含む文・AA・リンクの投稿はお断りです
・招待コードの貼り付けは公式掲示板へどうぞ
・キャンペーンコードの貼り付けもNG
・次スレは>>970 失敗した場合は安価指定
・ワッチョイを導入する際は1行目に !extend:checked:vvvvv:: を貼り改行
(※スレ立て人が状況を見て選択)

前スレ
かくりよの門 Part436
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1508039279/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:19:44.82ID:tOYOY28O
■よくある質問
Q.式姫型紙手帳・クエストはいつから?
A.乙浜漁村クリア後に基本亜種型紙手帳、一宮神社クリア後に上級型紙手帳
 小江戸クリアで舶来型紙手帳、温泉クリアで古代型紙クエ開放
 舶来祠と古代祠は曜日別に開放(下記参照)
Q.霊珠はいくつまで持てるの?
A.2000個まで。それ以上入手しても無駄になるだけなので注意
Q.友情ptはどこで確認できる?リセットはいつ?銀型紙はどこで手に入る?
A.画面上の▼をクリックで確認できる、リセットは定期メンテ時、画面右下のよろずやで友情pt20と交換
Q.メインクエ進めなくなった
A.右下の物語から再度話し聞くことが出来る、大抵は武蔵の逢魔時退魔学園裏手にいけば解決
Q.職業変えたいんだけど。
A.ゼッピンという蛙のnpcから職業の証クエを受けることが出来る
 (クエ達成に必要な「方位神の分霊箱」は週課で1つ貰うことが出来る)
 尚、元の職に戻る時にも必要なので注意が必要。
Q.転職したけど元の職に戻るとレベルはどうなる?
A.転職した場合、次の新職はレベル1から。
 転職して元の職に戻った場合のレベルは元のレベルに戻る
Q.ロットって貢献度で変わる?
A.ロットの振り分けは完全ランダム
Q.助っ人戦の後誰もアイテム希望しないけど何か暗黙のルールがある?
A.単にみんな必要ないだけ。心玉等必要ならどんどん希望を出せば良い

■祠曜日
月:獅子女、龍神、バステト 、ファラ、木曽龍神、熊野龍神
火:戦乙女、フレイ、【週課・手帳更新】
水:【定期メンテ、友情Pリセット】
木:吸血姫、斉天大聖、真祖、カク
金:利根龍神、富士龍神、筑後龍神
土:死神、堕天使、タナトス、アスモデウス、利根龍神、富士龍神、北上龍神、信濃龍神、吉野龍神、筑後龍神
日:天仙、太上老君、北上龍神、信濃龍神、木曽龍神、熊野龍神、吉野龍神
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:23:33.75ID:tOYOY28O
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_> 
    | | |0  0 |/     
.   ノ レ 、ワ /       テンプレは>>1-2だ!
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:59.47ID:a1zQHwl2
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/ 
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:28:37.61ID:tOYOY28O
                            _
                             `l)
                            l>O<l
                           /´/   ヽ
                          <_ メノVノ_>
                          | | |0  0 |/
       \_____________ノ レ 、ワノ    安定した動作を確認しております
         |    ご自由にお使い下さいませ。  |     特に実害はございません
        \  ほああああああああああああ ノ  
     (((  (/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:35:52.84ID:Dms0hqa7
アピ「新システム導入して良いナリか」
システム内部「駄目です(バグ連発)」
アピあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:41:32.64ID:uQiviMJx
今まで神話はそれぞれ3体ずつ揃えてきたし、術メインだけどさすがにこれは萎えるは
神話がガチャ30回で手に入るのもむかつくが、こんな末期状態で集金しか頭にないのはマジ腹立つ
はやくつぶれろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 17:46:32.05ID:F5fsCV4i
術ゲー加速させるのは百歩譲っていいとしてよくないけど
軽鎧装備は本当に何がしたいのこれ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:06:21.57ID:7Qe+ItIO
絆召喚Lv1 30〜89pt 通常金召喚
絆召喚Lv2 90〜169pt 超・京・神話級2倍
絆召喚Lv3 170〜299pt 激レア以上確定 超・京・神話級3倍
絆召喚Lv極 300pt〜 超・京・神話級確定

行動力24時間で36+ログインで5=41ptだから8日ごとで極?
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:13:15.57ID:6bc8rvcL
 【10/18 17:57更新】※ぬいぐるみが入手できる特別試練の対象について、
  遠征地「式姫の霊廟」のレイドボスも含まれる予定でしたが、
  不具合を確認したため、対象外へと変更させていただきました。

クソクソアンド糞
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:20:32.75ID:Yh/uTHnv
課金新キャラの特性まともに動かないってどうなってんだよ
機先とかステ上昇系は直ったの?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:20.61ID:iEJfXV9u
おい、おい、おい

これ召喚の出るやつに吉備泉・和入れ忘れてんぞwww
システムログで他の神話出まくってるのに吉備泉0だぞwww
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:21:26.49ID:V2eyWnDP
常夜限は今週は2番目だと思って先週から合体用槍を育成していたんだが見事に嫌がらせされました。
やる気がそがれた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:22:02.80ID:JeC3Xk6J
今帰宅したけど特別な式かと思ったら神話か流石な笑う
助っ人校長から言ってそのくらいではあってもいいんだけどなんというか
まぁ神話が変化できるようになったのはここ数ヶ月で一番嬉しい要素だな今は嬉しくないことが多すぎるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:23:21.16ID:/vYhKXIt
>>44
ログには流れてないっぽいね
でも校長当たった自慢したがりがが何枚もスクリーンショット貼ってグルメンのヘイト稼ぎまくってるから一応出てはいる
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:24:05.29ID:tOYOY28O
定期メンテ延長の詫びとか特性の機能しない不具合の詫びとかないんか?
特性のほうは課金もかかわってたと思うんだけどどう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:36:50.72ID:Yh/uTHnv
召喚限定の絆語りさえ忘れなければこれでいつでも食わせられるんだな
ちょっとだけやる気出てきた
家具の置物上限300にしてくれれば完璧だわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:59.50ID:L08I8Acg
霊珠試練うまいな
つか今週槍と思ったのに術でまわせねーし
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:51:58.81ID:2LRmJuti
霊珠とかいらんから人形の回収くらいもう少し楽にさせてくれ・・・
絆召喚は随分気前いいポイント数に見えはする(実際にどうかはともかく)
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:52:50.18ID:Yh/uTHnv
絆ポイントのログいちいち出すの馬鹿なんじゃねぇの
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 18:56:50.60ID:SN5eF7J6
校長いる間はずっと術ピックアップなのかと思いきや1週間だし来週は巫女ピックになるんかねこれ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:00:25.89ID:DSYh7c9K
安定した動作を確認しております(ゲーム出来なくなりながら)
特に実害はございません(実害有り)
ご自由にお使い下さいませ(捨て台詞)
ほああああああああああああ(発狂)

この四天王すき
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:07:41.13ID:cmT+UsCp
>>87
お知らせナンバー1073のやつ

「確率表記と設定を間違えてたので引いた人の金紙虹紙は返します。式姫はそのままです。ご自由にお使いくださいませ」
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:30:41.94ID:r1KP5yp2
 【10/18 17:57更新】※ぬいぐるみが入手できる特別試練の対象について、
  遠征地「式姫の霊廟」のレイドボスも含まれる予定でしたが、
  不具合を確認したため、対象外へと変更させていただきました。
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:32:51.26ID:1kQGUeHy
前回はぬいぐるみ試練見れば予想できただろ
不具合で片付けるのはさすがにどうかと思うけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:34:41.37ID:FQK/34Bq
むしろ前回がなぜ霊廟ダメなのかで文句出てたんだから同様のキャンペーンするのに合わせてもしかしたら改善したのかな?って思うやん普通
ここは普通じゃないねんな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:35:53.09ID:UYDzbTwg
プレイヤーの嫌がることしかしてこないアピちゃんに今更何を
ほらそこのよろず屋を見なさい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 19:44:21.15ID:slOt6DwT
不具合って言うかあと少しで締めるから余計な労力かけたくなかっただけだろ
最初からやるつもりなんてねーよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:00:46.86ID:3fC2lk1N
校長持ってるスキルは旋風なみのゴミスキルとちょい強いくらいのゴミスキル
術式姫から校長に変化できないし30回引いて損したわ
昔イベかなんかの時はすげえ強かったのに完全に詐欺だわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:04.61ID:AHdzEXjI
>>91
>>93
アプリアップデートないのに課金追加だけしてくるクソアンドクソ
ってことだと思うんだがなんでばらちゃが復刻扱いなのこれ
そんな細い期間でガチャ追加したり削除したりしてんの
そもそもなんでアップデートないんだ
ひねもすも不具合オンパレードだった気がするんだが
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:29.64ID:wk4pT707
校長ステ弱すぎない?
100も行かないのが多すぎんよ〜
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:51.68ID:hVQ2gMKe
というか金型紙溜め込んでたら無課金でも余裕でもらえるじゃんこれ有情すぎだろ
この性能を無課金に配るとか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:21:56.07ID:2ar96PiW
校長は最終基礎ステータスは神話級「天照」より非常に高い分、ボーナスポイントの上限値が非常に低い
最終基礎ステータス+ボーナスポイントの合計値は神話級「天照」と同値
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:23:18.27ID:wk4pT707
>>124
なるほど〜
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:38:10.43ID:tOYOY28O
試しに絆1まで上げてみたけど確率表記されるやん
校長も羅刹もおらんで確率均一やしピックアップ無関係そうやな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:52:31.58ID:hdJ/KH75
これ霊廟から出された助っ人じゃクエストカウントされねーのかよ
なんなんだよこのイベント
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 20:57:04.66ID:SN5eF7J6
最近25回ぶっぱしたばっかだから校長きついのう…でもスルーしたら一気に冷めそうだなぁどうしよう
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:25:13.33ID:qpuDPLou
ひねもすメンテ祭り前の課金者に課金額倍返ししてるけどあれ意味わからない
せっかく課金したのにメンテ祭りで遊べなくてごめんなさいってこと?
先週1週間特性不具合でまともに遊べなかったかくりよの課金者も期待していいのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:31:22.60ID:QZ6JuhNO
>>141
ガチャはともかく
課金でスナミナ回復しちゃった直後に長期メンテ入られたような人は金をドブに捨てたのに等しいわけだし
補填せにゃならん
でもスナミナ回復した人のみ補填とか器用な真似はアピちゃんには出来ないので大雑把に課金者全員補填
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:43:04.41ID:qpuDPLou
>>143
メンテ前はスタミナ課金生きてたのか把握した
あれじゃ課金する気で様子見してた課金予備軍ほど萎えると思うんだがなあ
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:45:23.53ID:QZ6JuhNO
課金スナミナ回復もうつしよからの引き継ぎも当初は出来たのにメンテ以降未だに復活しねーわ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 21:47:34.68ID:EfLyKRz3
>>149
マジレスすると課金した奴優遇するのは返金申請されるからだよ
ただでさえ人口少ないところがバンバン申請されるとヤバイ
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:34:16.95ID:Mu68AIeS
校長が課金してないと入手困難なこと以外思ったより悪くないな今回のメンテ
延長とかはクソだし特性バグの補填が少ないけど
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:38:08.13ID:uQiviMJx
集金あからさますぎんだろ
週末のあれを忘れてまだ回す奴いるのかな?
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 22:58:40.97ID:R6VRK6Tp
南瓜かやちゃに使おうと思ったのにこういうときに限ってかやちゃが出ない
そのためにわざわざ課金するのもアホらしいなと思ったんだけどレアって通常から事故進化無理になったんだよな
レアなだけになんか悔しい
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:39:58.15ID:CMHvyGnl
変化一気に緩和されすぎ
人により評価は変わりそうだけど神話持ってれば思考停止で
それだけ育てればよくなった(むしろ他を育てる意味がない)から
育成ゲーとしての味が落ちちゃったなぁ
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:41:46.15ID:41i0CXRm
今回の問題は新規が分からんのと、前半マップか後半マップか分かりにくいのと、信濃地方までふくまれるとかひどい
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:42:04.97ID:fJOToKc9
キャラ愛厨はしこしこ好きな式姫育てて性能厨は神話ドーン!で住み分けできてたのにな
もう脳死神話でいいじゃんって雑だよな
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 23:59:14.58ID:SN5eF7J6
台詞が見た目と著しく乖離するから今まで気にしてた人はどうせ変化に逃げられないんじゃないか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:03.30ID:qgiS+q3r
>>184
だよな
そもそも過去イベのネタを引っ張ってくるのもどうかと
あれって去年のハロウィン前後三日間だけのイベだろ?
ここ一年以内に始めた人やその期間休止してた人は絶対分からん
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:23:20.04ID:ov8f8xj5
なんか今月は月末までに8日分貯めれば極って分かって気が抜けたせいで大して気にしてなかったけど
多分手形受け取ったタイミングで5pt来る
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:32:39.88ID:l8Hcav+f
昨日メンテ前にログインしてたけどログインポイント貰えてたし
今朝も手形受け取りと同時にポイント貰えてログも流れたよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 05:15:46.28ID:8e//nuok
三善先生が富士倒せないとか言ってるのは
一度は膝をついたことがあると言ったのを倒せてないって理解するんだな。
倒してなかったら膝を折ったとかちゃんとストーリーで言ってると思うがな
後、ストーリー読んでたらあの先生北上辺りまで言ってる節があるんだがな
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 05:50:05.25ID:NkWkhIuw
なんかのイベントでNPC参戦した時
三竜斬 四とか挑発 五とか言ってクソザコ地雷助っ人みたいな事してた先生
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:14:52.48ID:bkIUXr6n
今までこの運営のゲーム内容理解できてない調整はエアプによるものだと思ってたけど
よろずやの風車壱に対する対価を見るにエアプじゃなくて少し頭が足りてない人が働いてる結果なのかなって逆に応援してあげたくなった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 09:22:45.74ID:ZJxUomkZ
ただし結局当たらなくても1ヶ月の間に欲しい週の25〜30回の最低限の報酬までしか回さないけどな
最近はほんと限定式も3k極以外課金しなくなったなあ
しかし行動力消化めんどくせえ、朝獲得用に素で仕方なく常夜追加でしてるが
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 10:28:25.55ID:7jByaA7W
サーバー維持と不正対策で遊べる場を整備してくれてるから上等だわ
不備は目に余るけど少額のお布施くらいならまだまだするぞ
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:36:22.36ID:xupCSC0n
不買運動すればサービスが向上すると思ってたら大間違い
無理に課金しろとまでは言わないが文句言うだけの人はいらないよ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:55:57.94ID:ebUaPsHi
15000払って校長を手に入れるかスルーするか
スルーした場合、モチベが大幅に下がる
かといって15000払う価値が現在の盛り上がりをみて、あるのかが疑問
なぜコラボ報酬にしなかったのか
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 11:59:24.32ID:iOU9HYFL
>>227
なぜって?
そりゃ回収しないとやばいくらいここ数週間でユーザー減ったからさ
余裕あったらコラボ報酬だったでしょ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:11:56.24ID:GhdL5yvY
かくりよもひねもすもバグだらけがまずかったんだろうな
こっちにいたっては放置する始末だし
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:18:45.50ID:gj1FCiw5
まともにプレイできない不具合
そもそもプレイできない長期間メンテ
そんな中詫び石ばらまくってよとか言われたらカチンと来る人がたくさんいてもしょうがないね
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:28:19.97ID:Gklas2Rj
>>227 よぅ俺
校長とっとかないと自分のモチベ下がるのは間違いない
でもなぁ 不具合だらけの現状で課金するのは躊躇われる
まあまだ吟味する時間はあるか
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:39:13.32ID:xV00/py/
クソザコ特有の門前払いすき
目的のものは目の前にあるのに見えない触れない感じないは悔しいッスねえ
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 12:46:12.50ID:qLyaTXfd
逆だろー校長とるなら今後もなんだかんだ課金続けて
とらないなら区切になってお金いれなくなる少なくとも減る
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:01:57.17ID:eZ6X7osV
南瓜変化なんて予想もしてなかったから
かやのひめなんて残してねぇってばよ。
月末までに引かなかったら萩仙狸か綿花砂華姫にでもするか…
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:20:58.01ID:bjKEP7NQ
校長は今週30回と来週30回の召還ボーナスあるからちゃんと60回召還するんだぞ

ところで最上級激レアと最上級亜種激レアで消灯落雷するのやめてくれないかな!
ワクワクしながら見たら膝丸とかオラがっかりだぞ!
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:22:04.62ID:WbsYxmcu
今週の分のお金下さい、来週ならないと引けないんや

行動力薬90個あるからしようとすれば300達成できるな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:27:23.33ID:eZ6X7osV
>>256
一日で(60×24)÷40+5+1=42P入手可能
月末まで10日以上あるんだから
多少ロスするにしても300P程度なら
態々お薬使わなくても余裕じゃろ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:31:50.44ID:NkWkhIuw
まともにプレイ経験あるなら>>224みたいな寝言は浮かばないな
一番売れてる時もサービス向上せず売れなくなった今もサービス向上しないんだから
そもそもする気がないのは誰でも分かってる
ゆっくり衰えながら死ぬか即死するかってだけ
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 13:48:31.86ID:7jByaA7W
【良かったアプデ】
・手帳
・霊廟
・倉庫上限撤廃
・稀に行われる軽量化
・新舶来ボス
・初期〜中期ストーリー
・自動戦闘(特に方針指示)
・極限装備

【良くも悪くもなアプデ】
・極限ボス
・無間
・錬磨
・最近のストーリー、イベント
・高難易度マップ
・ツイッターバグ時の対応

【良くなかったアプデ】
・初期のスタン沈黙に頼りきった難易度調整
・挺身の実装および下方修正
・神話スキル
・京スキル
・焦熱の魂
・軽量化前の新コンテンツ実装
・120草の未実装

【最悪なアプデ】
・ホワイトデーイベント
・ファー
・ひねもす
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:07:28.06ID:LuhKcN1M
やはり神はスゲェ
誰にも気取られないよう目にも止まらぬ速さで緑ログを流し
あっという間にスキルLv上限まで校長を合体させたんだなきっと
レイド戦降臨はよはよ(棒
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:12:54.24ID:7EAAtI4U
ほらほらこんなにたくさんなプレイヤーがババアとそのほか神話引いたぞお前らも引きたいだろ引けッス
いつものことだがこれ絶対さくら混じってるだろ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:32:22.46ID:oMeG/rO7
神いると安心する、俺がスマホでひもねる資金提供してくれたんやなって
最近かくりよに手抜きをなさってるアピチャンは悔い改めて
どっちも微課金程度にお布施してるから頑張って
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:35:07.63ID:StBLnzmR
>>268
今も盛り上がってるやん
澄姫おじも死亡し、幕府による土御門家討伐が間近(次は山城に戻って土御門家防衛戦)
敗北の間際に幕府から脱出した三善先生がとこよを逃がすが、雑魚なので死亡
逃亡中に文ちゃんも失って傷心のとこよまで次回で描かれる予定
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 14:56:27.53ID:aatfoqDZ
いろんなぐるに所属するほど社員いっぱいいるってマジ?
エアプじゃないのは結構だけどもうちょっとプログラム担当増やした方がええんちゃう(嫌味)
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:00:26.65ID:xV00/py/
そういえばリンドリコラボ発表前にアピカス変なとことコラボする気だわって漏らしてるやついた
あれも社員だったのか
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:31:27.44ID:FJjYdYHN
校長は特性もスキルも超強いと思ったけど案外複合が主力落ちしてたり千年のリキャ長かったりで普通に強いって感じか
とはいえ国産に軽鎧というだけで強すぎる絆国産も軽鎧装備できるようにしよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 15:37:35.89ID:IzjZrZpX
これまで課金し続けてきた人の場合、もう紅焔Lv8以上を3枚揃えて焦熱魂PTが完成してるだろう
俺は校長は取らないし焦熱PTが通用しないとこにはいかない感じ
最近イン率も落ちてるしこれ以上強くなってもやる事がないんだよなー
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:44:02.35ID:yvY9JoY+
千年のリキャは下げて欲しいな
長いし安定した大火力は出せるけど複合だから魂の影響も小さめだしで神話級の威力ではあるけど物足りん
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 16:49:55.59ID:GhdL5yvY
受け取れない試練報酬は書簡に突っ込まれるようにできないもんかね
行動薬とか溢れてんだけど
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:25:41.64ID:IzjZrZpX
校長使うんなら狩人扇に風と火の魂の2個付けが基本だろうな
蒼鷹、紅焔、千年の超火力スキル3連打できるし、主はさらに紅蓮もいけるからな
まあ混元連弓がメイン火力だけど
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:30:53.14ID:qgiS+q3r
炎獄扇は狩人とか来なければいいだけだけど氷獄扇はよく分からん
水術で固めて炎の魔神行くにしても水は複合多いから水振り練磨の方がいいし
素殴り+混元もカスダメしか出ないからスキル使い切ってからも居残ったら邪魔なだけだし
そもそも魔神以外でも普通に氷獄扇使ってるし…
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:40:09.12ID:FVg2+Dd8
>>297
魔神は水聖以外の耐性は高いが防御はそう高くないから水属性の素殴りは風に比べてよく刺さる
誰が敵視取るか分からなくて自由に退避できないから魔神で氷獄はあり、他は知らん
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:42:23.89ID:FVg2+Dd8
あと焦熱か火神輿がきちんと効いていれば狩人にも炎獄刺さるぞ
炎属性の混元連弓が主力の討伐隊でも相手の機嫌が良ければ3分ほどで倒せる
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:48:17.64ID:IzjZrZpX
>>297
魔人は聖扇で聖スキルぶっぱが基本
巫女で暁光連打が圧倒的につよい
蒼水は神話スキルにしては弱いから水扇、水術だと強スキルが無い
水の弱点ついても強いスキルがないから水術よりも風染めで蒼鷹千年ぶっぱの方が強そうな気がするわ

狩人は京と神話揃ってる斧がベストだけど他は焦熱だろうがなんだろうがどうでもいい
タメの時間覚えて上手く退避できるやつがいい
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:13.13ID:yvY9JoY+
>>301
取り敢えずありったけの術基本種系統を食わせて風メイン運用でいいんじゃないですかね
真髄三象旋風を取ったり今回の南瓜から福寿ナタを作って混ぜたりすれば雑に強いアタッカーができると思う
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:52:58.33ID:FVg2+Dd8
>>300
確かに巫女2の方が混元素殴りも強いし攻勢揃えられるしその攻勢のおかげで防御面も強い、いいことづくしだな
両方とも暁光頼りだと応援が追い付かないから片方は他の聖術も必要そうか

ただちょっとハードル高くないですかね
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 17:58:50.98ID:IzjZrZpX
>>303
今なら清祓も3枚揃えられるから巫女パは大半のデバフを食らわず、攻勢でカット率を上げて常時火力出せるんだぞ
さあ魔法のカードを使うんだ
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:07:11.98ID:FVg2+Dd8
まあそれでも敵視取るなら衰退やユミル防ぎながら戦えれば強いわな
結界だけ意識すればいいだけだし核熱も軽減できるから事故減るわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:12:23.61ID:aatfoqDZ
耐性は上書きで対処できることを考えると衰退沈黙スタン防げるのはやっぱ大きいんじゃない(適当)
リキャスト短いからかけ直しが忙しそうだけど
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:51:13.87ID:DYzNUDxs
2→3を4回外して
10→11(6)もやっぱり外す

滅さん剣豪でも使えるんだな
まあ剣豪の残は添えるものだからいいけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:52:50.88ID:pe2HAEZQ
参考までに聞いてみたいんですけど超熊野、京かやのひめ、思兼を
合体させて1人にするならば、どなたを残すのがオススメなんでしょうか
変化できるので強さを優先したいです
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 20:57:10.86ID:fwIv6AL7
ステータスだけなら最終的に憑依ありで一番強くなるのは京かやだけど一番大事なのは枠だからやっぱり思兼でしょ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:31.56ID:MevDibHh
校長が神話化されたし、この調子でストーリーキャラがどんどん神話化されていくのだろうか・・・
神話級吾(刀)
神話級スミキチ(覚醒)(弓)
神話級三善先生(槍)
神話級文ちゃん(覚醒)(癒)
神話級鈴パイセン(幽霊)
神話級ゼッピン(人魚)
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:08:53.86ID:ASYoW/5M
鍛えて卑弥呼食わせた憑依二体用意できなきゃ五行の意味無いからな
弓も無間だの極だので何かと積むスキルがあるしちょっとの突より枠があるメガネの方がずっといい
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:00:35.57ID:4YjnZmil
そういえば今週と来週でそれぞれ30回召喚で校長もらえるって話だけど
来週はいいんだ、京巫女実装でもとからぶん回す予定なんで自動的に1体は手に入るんだ
うち水・聖特化の火力巫女がいるんだが校長のスキルってもう1体貰って食わせる価値ある?
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:57.76ID:hWnwsyXY
白激は使いやすい高回転高威力でいい巫女用術だよね
神速もあるし応援暁光連打マン以外の巫女火力の可能性が今更見えて来た
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 22:42:33.34ID:BRawsC4L
ってかひねもすコラボでタンコ連れてくるなら
あのCV上坂すみれのおっぱいナビちゃんも連れてきてくれよ
本当に求められてるのはそっちだろ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:10:17.44ID:3eARgxZz
全員軽いテンションだけど、未来にあやかしがいるって絶望的な事実なんじゃないだろうか
大門が常世が云々
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:20:16.92ID:aatfoqDZ
言われてみれば…
自分はやってないけど向こうで吾がとこよについてちょっと触れてるらしいしかくりよの今後の展開次第では矛盾した形になる可能性が…?
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:09.78ID:BRawsC4L
ひねもすは多分かくりよのバッドエンド後の未来っぽいよガチで
悪路王はすっかり絶望して引きこもってるし
あやかしはそこら中を好き放題歩き回ってる
おまけに陰陽師も学園も喪失してて未来から陰陽師の素質のある主人公を呼び寄せなきゃいけなかった始末
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:02.30ID:36Nw7jQa
おにぎり食べ過ぎて腹壊して薬屋拾ってきてくれって言って
薬屋が来て治ったから安心して食べられるな!なんじゃその目は!ぷいっ!
っとか小梅ちゃんめちゃかわだろ!
でも床置きはNG
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:51:51.85ID:xV00/py/
陰陽師断絶したのになんで未来に才能持ちがいるのかこれがわからない
だいたいあやかしだらけの世界で未来って人類滅亡してんじゃねーの
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:04:19.50ID:fawvR7fy
>>340
スマホゲー未プレイだけどたしかぶっ殺したあやかしを墓に封じていたのが蘇ってきたって話じゃなかったのか?
大門を閉じるという校長やとこよの悲願が未達のまま未来にって事にはならないんじゃ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:14:34.78ID:qNQ9f6Pu
式姫の主人ってだけで陰陽師と言われてもピンと来ない
こっちも陰陽師要素はかなり薄いけどあっちは占いとかまじないとか全くやらないからな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:06.80ID:/aF0AnZL
噂をしただけで酒呑童子がずるずる寄ってきて草
情報が大江山に住んでたこととなんか知らんが強い鬼ですくらいしかないもの草
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:23:43.47ID:qNQ9f6Pu
>>360
草子はやってないけど土地の浄化とか色々やってるっぽいし
陣取りバトルだけじゃなく普通に陰陽寮だかに勤務してるんじゃないの?
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:30:31.78ID:CX7L6yBV
秘術自在なんか告知されている部分以外もバグってるなこれ
千年も火炎旋風もリキャストが減らねえ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:05:23.07ID:V+9HboPZ
はっきり言わせて貰えば
関が原までは良いと思うがそれ以降のシナリオ駄目駄目だわ
本当にラノベ以下の下手糞だ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:24.10ID:oavCinaL
赤光までは割と先が気になる感じだった
そこで正体もおおよそ見当がついて次残すは大門ってわけでもなく四国がなんか開幕の温泉といいのんびり感あって完全に目的果たして燃え尽きたようには感じた
お遍路逆打ちの結果が九州に繋がってるからいらないとは言えないんだけどでもやっぱり四国は話読んでてなんかあんま進展感じなかったというか
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:10:30.19ID:0o+5vz3a
まあでも最近のイベントのテキストは毒にも薬にもならない無難さだけど落ち着いて読めるわ
「雑魚あやかしを追い払って式姫たちと休暇や行事キャッキャッ」は好物だからもっと量産してくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:23:10.57ID:V+9HboPZ
>>371
赤光までの内容というか方向性としては良いとは思う……が
本音で言うと理解し辛いんだよ
---とか名前がどうとか
意味は分からないでもないが
もうちょっと内面や状況の描写とか丁寧にやってもおかしくないよね?
まあ、基本的に描写が足りないと思うわ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:50:17.60ID:5YIArfdy
ストーリー読み返して理解したいけど順番に読むの面倒臭い
やたら縦長でタイトル探す手間は掛かるしレスポンスは悪いし
試練と強敵とか訳分からん分類してるくせにタブ切り替えるといちいち一番上に戻るし
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:17.44ID:V+9HboPZ
内情は知らんけど
関が原以降はライター変わってんだろう
しょうがないとは思うけど皆は内容的に納得いくのか?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:13:16.18ID:/aF0AnZL
熊野出たあたりから赤光まで1度読んだだけじゃ頭に入ってこなかったしわかりにくいと思った
四国からはひたすらつまんねではーうんこうんこうんこー
絆語りにストーリーのネタバレ入れたり式姫の一人称間違ったり主人の呼び方間違えてたりでもうだめだと思います
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:15:32.59ID:8A76UsGH
>>374
大体同じような感じだな、中盤までは謎を追っている調子だがぼやかし気味が多すぎて結論が見えないままぐだぐだ伸びてる感じ
寄り道話なんかも時々入るし関係あるのかないのかだんだんどうでもよくなってくる
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:23:14.02ID:0o+5vz3a
四国と九州はとこよの覇道に横槍入れてきたハゲと幕府関係者をさくっとしばくストーリーだから…

そろそろ本筋に戻ってきてください
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:32:38.76ID:oavCinaL
やっぱ最初から追ってたかーちゃん及び記憶に残ってる式姫との再会っていう目的こそ果たしてないものそこから生まれたとこよが何者なのかっていう疑問が解決しちゃってずっとそのまま達成感引きずってるよね
それがあって四国九州ではなんか問題が出てきてもかくりよ側の動きもちょっとほのめかすくらいでとこよがやってることは再会やそのための大門が絡む本筋とは関係ないし…って感じが出てくる
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:34:25.12ID:yw0T9bl1
わいなんか何で守護者が何回も復活するのかとか型紙の祠のあの敵が何なのかすらわかってないで
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:37:11.37ID:V+9HboPZ
いや本当に描写が下手だと思うわ
ストーリー部分が多少長くても誰も文句言わないと思うんだ
万人が理解できるようにしてよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:29:32.42ID:IAR5Y4jb
ネトゲにストーリーは何処まで求めたもんかよくわからんけどなー寿命が延びる程引き延ばしでわけわからんくなるし
キャラ物は一応描写に力入れてるもん?だろうけど?かくりよはなんとも微妙なところだ
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:35:49.34ID:gnKXOd0G
うつしよを別のゲームでやっちゃったから
かくりよの門のストーリー膨らましようがないんだよね
ストーリーの切り売りして別ゲー作って儲けようとしたのはわかるが、向こう爆死しちゃったもんな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 03:52:10.08ID:SttmOyga
ぶっちゃけストーリ終わっても定期的にイベントと絆語り実装してくれりゃいいんだがね
ストーリー決着が大門閉じて式姫あやかし消滅とか閉じるの失敗してとこよ消滅とかでサービス終了まで終わらせられないのか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 05:52:19.67ID:R+oxfHxE
パラレルストーリー扱いでバッドエンドルートを既存マップ使い回しでやってくれてもいいのにね
無駄に難遠征地なんて実装しちゃったからゲーム性の差別化できないけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 10:00:28.82ID:14cKtIya
幕府の人たちは暇になって穴から出てきた伝説の平安陰陽師が陣取りモードで蹴散らして
とこよはとこよで元のルートに戻るのがいいんじゃねー?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 12:44:28.85ID:Wh/1hW26
>>392
それなりにまとまった

ふぁーさん
 討伐
 人が暗い心を持ってる限り復活します(ふぁー2もよろしくね!)
 でも今は平和を堪能すればいいんじゃない?

そう言えばガキが探してたせんせいって誰よ? → 契約の魔女ことブリュさん

で、暗躍してた謎の組織は何なのよ?
 100年前にファーと戦った人たち(宝珠を取り込んでいる)
 自分ちゃんの記憶が回復した際に和解、再度共闘する

いいものだろ〜う?は結局なんなのさ
 本人の考察が正しいのかどうかは不明
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:39:20.71ID:Y+2X1bHV
そもそもかくりよはどうやってストーリーを〆ればいいの?大門閉めてみんなハッピーになるの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:48:46.25ID:/aF0AnZL
ひねもすで陰陽師も学園も潰されるんだろ?
とこよもすみきもあやかしに食われて全滅大門全開エンドでしょ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:32.54ID:oavCinaL
ゲームとして続けていくんなら門は閉じたけどこっちの都合で開いちゃった影響か完全にはあやかし消えないね
これからもときどき騒動は起こるかもしれないけどその時はまた頼むでとこよちゃんとかそんな感じにして以降はイベントの話の方に力入れて1話完結的なのやってけばええやろ(適当)
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:01:01.86ID:1gZ23edo
いま物語は最奥への道なのだけど
最近みんなもったいぶっていて何言っているのかわかんない。
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:53.38ID:EBhOWHUq
謎はな
解けちゃいけないんだよ
なんでかって?
謎は解けたら謎じゃなくなるからだ
人間は分からないものに憧れを抱くんだ
解けたら最後
それで延命しようが潔く終わろうが関係ない
2作品目は飽きられるだろ
そういうことだよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:05.61ID:rhvdIPWD
舶来暗黒龍神の圧倒的力を手に入れたオリジナル校長が
学園龍の全ての力を授かった文ちゃんに成す術も無くフルボッコにされる話と聞いたが
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:01:10.50ID:jrV9byNQ
オンラインゲーでストーリーが完結したのそういえば見た事無いわ
未だにROとかマビって続いてるらしいけど完結見る事出来るのかなあ
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:18.75ID:fMJ7z9nA
>>408
いや普通は3年も続いてたらストーリー当初の目的や謎は大体解決して新展開に入ってる
かくりよでいえば大門閉じるとまではいかずともあの子には会えてるし幕府との因縁とかもひと段落してる
かくりよみたいに延々とその場その場のボスを倒してるだけってのは今時あんまりない
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:24:32.10ID:uwkNxDP6
>>415
そもそもあの腐った死体みたいなゲームはストーリー追加を諦めてURとレイドボスしか出してない状態じゃん
かくりよよりダメな臭いしかしない
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:27:49.75ID:SttmOyga
>>411
マビはまあ章完結?だから途中で終わってもまだ許せるかなって
随分前に辞めたから今どうなってんのか知らんけど
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:18:03.84ID:RuhITyQC
校長が出てきて現世に帰ろうとしてるところ
まだとこよママの記憶戻りきってないししばらくは記憶関連で引き伸ばしが続きそう
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:24:29.05ID:4OUr01Pc
30連したら校長先生、天照、超おつの、超白峯とまじない師がたくさん出たんだけど
校長先生か天照をベースに全部合体しちゃっていいの?見た目的に校長先生にしたいんだけど
始めたばかりでぐるーぷに入ってないから誰にも聞けなくてわからんです
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:26:22.14ID:EpBSqYsT
>>411
FFは流石に末期だけあって本流のストーリーは完結してるやで。
サブストーリーがちょいちょい追加されたりするけども。
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:28:08.61ID:8ZpXFDtm
いいよ
ただ術は2体パーティに組み込んでもかなり強いから分けてもいい

2体用意するなら強いレアスキル(紅焔、混元印、千年など)はバラけさせたほうがいい
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 16:33:51.55ID:oavCinaL
校長と天照はそれぞれ別に残しといた方があとで自分で考えて合体させるかどうか決められるようになってから後悔することがないかも(適当)
おつのや白峰はメインで使いたい方に合体させちゃってもまあそんなに取り返しがつかない感じではないし始めたばっかならお手軽に主力にできるからアリかな
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:02:51.71ID:4OUr01Pc
424-426 即レス感謝
なるほど各々2体いたほうが良いんですね、術2パーティとかすごそうだね
校長先生と天照を残して他はアドバイスとwiki見ながら考えてみるっす
武器何か持たせようと市見たらどれも高くて錬磨っていうの貰えるまでは拾ったので我慢するか
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:21:04.59ID:8ZpXFDtm
錬磨も完成までに約2M+そこそこの手間がかかるぞ

店売りの団扇を唐笠団扇に強化して混ぜるだけだから今からでも着手できるけどね
裂織は佐倉村周回と市購入で揃え、余った素材は市で売ればいい
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:25:47.80ID:QurQumVp
30連したら校長一匹ついてくるやん
一匹メインでもう一匹はてんてるちゃんの憑依用ができるやん
うらやましい
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 17:31:17.68ID:L2bxHH+u
うつしよはカーチャンが帰らない空気出してる
アプリ的には思兼カグツチたけみーナミママと神話ラッシュが止まらない
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:07:55.40ID:1GcSo5Zk
アピ宝典はなるべく消し飛ばさないでくれ
スキレベも上げたいんや
むしろ50が宝典でいいレベル
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:33:00.75ID:uwkNxDP6
バグ報告見てたけど秘術自在を装備してもリキャストが減ってないかと思ったら装備しなくてもバグでリキャストが減ってたのか
つまり千年乱風5の本来のリキャストは68秒なのねどんだけ重いんだよバカか
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:55:24.57ID:dwyPynCd
>>436
全額返金案件だな

課金しちゃった?w ゲーム内のリキャスト表記うっそでーすwww 何体も引くために大量の課金ありがとうございますwww
まーた嘘ついて表記詐欺で課金させたってことになるぜ
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:56:26.85ID:uwkNxDP6
>>437
全然違う
巫女と国産術(校長)に持たせてる同レベルの旋風と比べたら国産側が8秒減ってる
国産特性だけだと4秒差しか出ないはずなので装備してないはずの秘術の効果が発動してる
単属性も何故かリキャストが減ってるしな
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:58:48.63ID:zJNeBCc/
やったじゃんお前らお待ちかねのかくりよ終わらすチャンスだぞ
さっさと消費者センターに通報しろ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 21:03:30.70ID:C85oSYe5
課金しないなら客じゃないんだから文句言うなよ?
今現在課金してないのに文句言って荒らしてる奴は糞以下の乞食だからな?
マジで民度低いな無課金乞食は
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:00:19.69ID:12/a5e/p
他のゲームやるようになってアピリッツとかいう糞会社の異常性がよくわかった
もうアピゲーやってないけど早く潰れてほしいからどんどん通報してかなきゃな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:07:48.64ID:SX1Qpovf
かくりよの門がストーリー完結しないままサービス終了。
大門やらなんやかんやが放置されるのであやかしが暴れ放題。
そしてひねもすへ・・・

と考えるとパラレルでもなんでもないかくりよの門の続編として考えることができるね。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 22:10:45.62ID:IAR5Y4jb
モバゲー市場で日本は北米の1/3のスマホユーザー数で売上上回ってるガチャ大国
まわすのが普通なのだ
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:34:12.20ID:iMANU4jD
うんひねもすは予想以上に酷い
ゲーム性もそうだが
シナリオがかくりよで最終的にプレイヤー達の努力が水泡に帰すのを確定させてしまってるという
なんでこんなバッドエンドの後日談みたいにした
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:37:47.24ID:/aF0AnZL
かくりよ終わらすことが決まったんでしょ
そこにいてもいずれ苦しんで死ぬだけなのでひねもすに移って新しく課金しろというメッセージ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:38:02.99ID:Dmk53Bmi
ひねもすは合体進化なくして1体を大事にするつもりだったのかもしれんけどスキル固定のせいでむしろ使えないのが増えるというね
刀なんかハバキリと三日月しか息してない
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:06.18ID:zJNeBCc/
なんか勘違いしてない?ひねもすで妖がいるのは誰かが妖の墓ってやつの封印を破ったから
封印できてる時点でバッドではない、悪路が引きこもったのは面白いことがなくなったら=多分平和な世界になったから
まさかゲームプレイどころか公式すら見ずに批判ですか?
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 23:40:44.20ID:22gcR96t
>>467
当初は同じ世界のつもりだったもののクソライターが矛盾発生させまくって結局パラレルということになりそう
既に>>388とかあるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:03:06.07ID:JXVT1yFS
まだ浮き物に追い返されてる貧弱ひねもすくんだけど初めて聞いた妖の墓があくろんの場所だし
ボスあやかしは勝手に村々を襲ってるし、百物語したら私行燈今あなたの後ろにいるのするし…
墓って他に出てくんの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:09:53.62ID:YetFD8pV
80%っていうけど絶対に神話京でないやつなんでしょ
どうせサービス終了まで10回もひけんしばれへんばれへん
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:11:01.77ID:LOCzK9ze
彡(^)(^)「お、絆召喚Lv極になっとるやんけ どれどれ・・・超京神話確定か!よっしゃまわそ」
_人人人人人_
> 超ファラ <
 ̄YYYYY ̄

彡(゚)(゚)・・
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:50:04.65ID:clUOyFww
来週は槍週かな
校長狙い勢の足元見て5000円スキルセットはどうでもいいものを入れてくる気がするわ

飛翔5ととっかん5あたりかな
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:13.76ID:mmgpeXT8
ちょげがいないってことは

超舶来x8
超最上x6
超最亜x6

で80%?
均等ならそれぞれ4%?

京と神話で現在13体だから京が6体になれば2%
神話1%とかそれくらいになるんかね?

まあ膝さえ来なければいいか
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:48:02.27ID:k/3CMFzN
膝はまだボスで盾するなら使える
なんなら巫女に混ぜて心形撃覚えさせてもいいしな

超ダメ猫が一番救いようがない
再度上方修正が入らないと本当に無理
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 03:59:55.83ID:UaMTLsjF
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  シナノ センメツ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:04:17.13ID:jbs0LvfZ
実際ハロウィンセットで選べる式姫はスキル餌としてみたら結構優秀なの揃ってる
けど闇冥姫と薔薇姫が舶来レア枠から狙えるっていう点を加味してのお得感だったようにも感じる
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:26:53.56ID:XP1H33tR
ひねもすの主人公がとこよの先祖ってこと?
うつしよ孕ませるストーリーにしてほしかったんだけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 04:29:27.14ID:jbs0LvfZ
せやね再起と呼びにてんいぶまでついてくるし地母奇跡も大回復も無駄にはなりにくいし選べる中では特にいいよね
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:59.85ID:Qhrk+Syg
校長に変化してるの初めて見たけどどうやったんだ?
試練もないし呼んだ時に変化可能になってないしわからん
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:25:16.96ID:xfSzDXeH
同人ゴロで思い出したが、いまなら変化を使ってババア口調のロリババア呪い式が作れるのか・・・
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 13:38:30.68ID:a+A8J4Gq
剣豪と符術師の転職、最初の転職試練一つも受けずに小江戸攻略時点で開放されてるんだけど実装雑かよ
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:17:36.31ID:jqF7jBEM
スミキと同じ5kだったと思う
まぁ30回でこの性能出したんだから既に課金がほとんどなくて命運尽きてたんだなって
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:26:23.51ID:LOCzK9ze
登場演出も激レアやしスミキチのコードコピペしたんやろなあ
だから普通の召喚では変化できない
まあ来週直すやろ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 14:29:19.65ID:305jDHTx
ひねもすも絆語りで4コマの人にめちゃくちゃな負担かけただけじゃないかって気がするんだが
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:41:33.08ID:YetFD8pV
アピが抱えてる限り糞の塊だけどこの爆死シリーズをどこが欲しがるのか
ランキングの廃人も半分が引退か休止らしいしこの先生きのこるには
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:47:08.86ID:FK2aQq2b
漏れなく助平とこよもついてくるからな
塗り絵とかを見るに純心な子とこよを集めたかっただろうにおまえらって奴は
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:06:36.05ID:QFt7mVQT
今年後半入ってからのアピはそこらの流行ってるゲーム会社並みにはばら撒くようになった
育てるキャラが居ないとそもそもログインしないし、ゲームも続けないからキャラはある程度配れってのが最近の流れ
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:07:47.98ID:jZHt0evZ
性能的な意味での神話級でしかないんだろうけど
伊邪那岐とかの創世神に自分たちのオリキャラ並べるって結構痛いな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:24:37.36ID:jv+bM5JW
式姫他所に売るにしても式姫の無駄な多さと全式姫平等に扱え的な雰囲気がネック
プッシュされるべき人気式姫の出番や絆語りや限定バージョンだけを出し続けたら文句出るだろうし
実際京かや出た時にかやのひめ大杉って文句が出た

極一部の苦情を恐れてとか羅刹とか戦乙女とかのどうでもいいキャラをばっさりカットできない
式姫の量とボリュームを両立できないから式姫一人あたりの出番がすかすかになる

レア激レアの絆語りすら未実装だというのに誰も得しない限定羅刹とか出してる有様
手っ取り早くユニットの種類増やすためだけに色違いドットキャラを増やしてきたツケ
死神闇冥姫とか色すら違ってないけど
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:32:40.14ID:8s8YUdzu
他のブラゲに浮気してたんだが、イベントになるとガチャチケ20枚ほど配ってるで
金2枚程度のアピゲとは大違い 反省して
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:48:42.41ID:Fs0cCRcm
ヤロカ水が倒せん
超熊 くらかけ 御神楽お雪 天羽々斬 +巫女
盾役交代?火力不足?スキル不足?
助言をくーださい
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:42.91ID:Rle/KURT
>>551
単純に火力不足なんだと思うが。
お雪いるなら主人公巫女じゃなくてええやろ。
剣豪にでもしときゃいい。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:53:51.92ID:r5B7DZ4m
スペック教えろとかwiki見ろが定型文だけど
全員前列にして、水攻撃してるなら外して(くらかけの氷結槍とかおゆきの氷像涼とか)、衰知入れればいけね
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 17:54:23.57ID:snHDHxyb
ヤロカは物理攻撃がないから護りの構えはや衰力呪は不要
後列沈黙技を使ってくるから全員前列にして、衰知呪を複数に持たせて切らさず使い、盾はあれば黒曜の構えで
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:23:18.50ID:/wr4o9i1
このゲームのボスって盾がヘイト取ろうが全体攻撃バシャバシャ打ってくるから
全体回復いっぱい積んでみんなのHP維持しないと突然死ぬ

オートがない時代に状況把握しながら五人分のコマンド打ってた人はすごいわ
ボス倒す時アタッカーとかオート放置しておかないと手が回らん
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:28:08.59ID:OC+U95SX
慣れ。とは言っても当時でも瞬歩2体入れてると操作追い付かなかったぞ
今は歌もはいってさらに加速してるから普通の人はもう手動無理
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 18:30:33.79ID:HJ5Eq4gJ
>>560
その頃はまだ疾風という加速手段がなかったから平和だったよ 素早さも低かったし
阿弖流為(オート無し時代の最後尾?)はまあ溜めがどうかとは思ったが詰まる壁があるのは本気になれて楽しかった
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:08:39.44ID:rt7WtywT
神なー草子が終わるのが効いてそう

微課金ミジンコの俺も金払わなくなって一年以上経ってるし
仲間うちもみんな課金停止して様子見に入ってるかスパッと来なくなった奴が大体だわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:10:09.44ID:k/3CMFzN
もう方針指示で順番決めてるわ
手動で行うべき行動だけ予め考えておいてそれに意識割いてる
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:19:05.07ID:r5B7DZ4m
うつしよに対するスタンスも響いてんじゃない
Flash後の展開探しのためのスマホだと思ってたがアレ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 20:48:25.88ID:Cr8PYw5e
課金に見合った敵がいないのが問題。
焦熱呪い師がそれなりに作れればそれだけでずっといけるんだもの。
新しい神代ボスも一日で撃破されるし育てる目標に対しての金額に見合ってない。そりゃ紐もきつくなる
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:15:35.69ID:OC+U95SX
女神と狩人は真面目に鍛えてきた術じゃないとちょっと火力はきついでとにわか焦熱術師
突火力寄りはそりゃマシだけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:16:56.77ID:Ar+dFfd4
焦熱焦熱と騒ぐから悪い
焦熱の代わりに何がついたところで劇的にも変わらないし
焦熱があろうとなかろうと育った術なら補助もたくさん積めるし狩人には適してる
最大の火力枠としては当然斧だが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:21:08.90ID:OC+U95SX
当然ながら焦熱効果中に倒すとか無理だから森羅万象か使う属性の神輿を物理の剛力並には上げておきたい
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:39:11.97ID:k/3CMFzN
神威の出番と思ったがそれも斧の影身暴威や影身翻天よりちょっと強い程度だしな
そもそも火聖呪以外も固い
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:48:45.22ID:OC+U95SX
あーんじゃもうちょい出てたんかな。もう連れて行く度胸ないんでやれる人に聞いてみたいところ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 21:57:49.13ID:JRItmgm1
たしか女神に9kくらい出してる弓いたような
目を疑った覚えがあるような…
だから狩人にもダメは出そう
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:02:08.97ID:k/3CMFzN
強いな
そういや女神は退避禁止を気にしなければ弓で行けるんだっけか

溜めで溶けたらそのあとで逃げる感じで
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:08.85ID:OC+U95SX
解毒だけ積んでけばいけば平気
でも1回でも退避失敗して状態異常食らったら…おおん?ってなる
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:11:29.36ID:k/3CMFzN
退禁あっても取り巻きのスタン食らわなければ死ぬのは自分だけだから平気だと思う
主だけ生存させて適当に逃げるだけじゃね
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 22:16:39.75ID:OC+U95SX
退禁でターゲット貰っても面白くないしうっかり死したらリカバリーだるいからやっぱりあまりお勧めはしない…了解はとろう
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:03:43.49ID:mqVnSGbE
度々このシリーズどこか買い取って続けてくれないかななんて話が出るが
こんな感じの運営の失態でケチや手垢が付き捲った失敗作なんて
買い取るような奇特な企業居るわけないわな

そういうのは大手が作って何かしらの魅力がある住人が多い残念な大作にしか有り得ないよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:29:20.76ID:z69orqdJ
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ
    <_ メノVノ_>
    | | |0  0|/  トウヒョウ
.   ノ レ 、ワノ   
.   `u-`u--u
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 04:50:17.88ID:S2F3makx
ちょっと前までゼッピンに処女レイプされた式姫の話題無理やりしてた奴が運営ってバレてたんだよなぁ
今更同じ話題する意味あるのか?
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 04:59:07.42ID:S2F3makx
>>613
ゼッピン処女レイプとか河童の尻小玉取る時処女を失うとかいってた運営はもう変わっていないのか
あいつらほんと何がしたかったんだろ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 06:43:13.75ID:Wv9FiWZd
校長の経験値テーブル神話や超とかの一番高いタイプじゃなくて激レア舶来激レアと同じワンランク下のものだな
召喚後一切経験値入れず妙薬使ってとこよ虹に連れて行ったら29止まりじゃなくて32レベルまで伸びた
0627名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 07:22:02.06ID:J3Vv9RUx
>>613
これに通じる狂気を感じる

       ,-'"ヽ    
      /   i、       / ̄ ̄ ヽ,      _/\/\/\/|_  
      { ノ   "' ゝ    /        ',     \          /
      /       "' ゝノ {0}  /¨`ヽ{0}     < ニャーン!! >
      /              ヽ._.ノ  ',    /          \       
     i                `ー'′  '.     ̄|/\/\/\/ ̄       
    /                       }.          
    i'    /、                 ,i..          
    い _/  `-、.,,     、_       i          
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./          
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|           
       ,/ /     \  ヽ、   i  |           
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i          
                `` `     ! 、、\          
                       !、_n_,〉>

                 .,,......、
    _、   _         ヽ `'i ,‐..,      ___,,,,,,,、
  '|ニ- /   !│        ,!  ゙'"  l     l  ゙    ゙l, 
   ././    .! ヽ        !  ,i--'"゛     ゙'''"'''/  ,,r'''”
   l .!     ! l \     _,,,,,,,)  |         ,,  `゙‐'゜
   ! |    / | ヽ`   /..,,,,,_.   `''-、     ,┘゙,k 
   ヽゝ-__-‐'ノ      | .'(__./  .,、  `'、.   |  '{,,___,,,,,,,,、.
    ─‐'''´       ヽ,、   _./ `'-、,,ノ .   'v,_   ̄`  : ,,,l
                 . ̄´            .゙~゚'冖''''"'゙”″
0628名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:17:13.45ID:/P6Q8+R8
砂 @sandriver
式姫草子ももう終わるし思い出話でもしよう。
公式サイトのキャラクター紹介にいる基本種たち、キャラが全然違うよね。
ごめんなさいね。ちゃんと「キャラクターのセリフ」になってないなと思ってたので、五行録の解説テキストを考える時に無視してしまいました。 #式姫草子
0634名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:45:42.75ID:/P6Q8+R8
砂? @sandriver 8 時間8 時間前
五行録。実装したの自分なんですけど、最初に入ってた解説データが由来しか書かれてない簡素なやつだったので、
ボスに「セリフひとつずつ足していいですか?」って言って、ほとんどキャラ設定も無かった各式姫に(たった十数文字分の)キャラをつけていった。
結構反応があってよかった。

砂? @sandriver 1時間1時間前
この時点でフラフィックが上がってた式姫に関してはグラフィックからキャラをつけて行ったけど、
それ以降に関しては眼帯つけましょうとかロボにしませんかとか瞳に星を入れようとかもっと蔑むような目で!とか
デザインの時点から横槍で口出しさせてもらって楽しかった。
0637名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 08:53:19.19ID:s4BBPfnv
       _ 
       `l)
      l>O<l
    /´/   ヽ  Target...
    <_ メノVノ_> Captured...
    | | | ⊆⊇|/ Body Sensor...
.   ノ レ 、 ^ノl  EMURATED.
.   `u-`u--u   EMURATED.
0643名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:09:42.04ID:s/cfm5QN
表紙に登場のメタリックな彼女、 雌臭いカラダを隅々まで責め立てられ大悶絶!
天沼矛でガンガンに貫かれながらも崩突しっぱなし。 そのうえ三強突まで見事敢行。
掘られたまま大発射で快感フィニッシュ!
0659名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:05:02.21ID:rpmHOhSd
元中の人の曝露冷める
入れ込んでるキャラの薄い誕生秘話ききたくないわ
こんな自己顕示欲満開のオッサンが軽く作ったキャラに何十万も使って騒いでたのかと虚しくなる
0663名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 10:25:10.65ID:J3Vv9RUx
>>661
そのへんは草子のシステムを引きずってる面が強いな
刀・斧が接敵距離でしか殴れず一撃で倒しきれない場合反撃必須なのに対し
槍は一歩離れた距離で安全に攻撃可能というのが最大の強みだったし
0666名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:00:59.59ID:g35v3OQA
>>614
それでも・・・それでもにじよめちゃんなら・・・
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170623

この記事見るとそんな思いを抱くけど
別ににじよめちゃんが必ずまるっと買い取ってくれてるわけじゃないから無理なんだろね
そもそもアピがよそに式姫権利とかもろもろ全部は譲渡しない気がするし
0673名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 11:57:47.84ID:/P6Q8+R8
砂? @sandriver 3時間3時間前
4コマは最初はコマ割りまでやってたけど、途中からは慣れてきてテキストだけで作画に伝わるようになったのでセリフとト書きだけに変わった。
絵が描けないからネームは丸にキャラの名前と吹き出しがあるだけのやつ。完成版とのギャップが凄かった。
0678名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 12:24:48.10ID:DXUetrLY
割とワンマンというかこの人に依存しきってた感じはしないでもない
人魚幽霊に上級種とか出したあたりでやめちゃったから以降超化ばっかで新規の追加がないんじゃないの(邪推)
0702名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:06.74ID:TZVD2l2K
今残ってるのは無能だろうけどそれ以前に人がほとんど残ってない感じだ
かくりよとかひねもすとか色々掛け持ちで数人程度しかいないんじゃないか
どっちか無人のタイミングがあるし
0709名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:33:39.18ID:QXmPyhsa
シナリオ課金提案したkzと許可出したgmは消えてどうぞ
今のシナリオは前々だか前々々任だかの実績食いつぶしてるだけってこと自覚して
軽量化と未実装絆語りの実装とバグ取りに専念してくれ
0710名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:38:43.25ID:GIs/RgCA
イラスト担当が出した最高の素材に
寒いテンプレ設定や面白味0のクソみたいな性格付けというゲロを吹き付けたのが砂川
式姫のクソつまらん性格付けはもう手遅れだがかくりよのストーリーまでぶち壊す前に辞めてくれて助かった
0713名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:41:44.98ID:GIs/RgCA
>>711
いや普通にクソみたいなテキストで式姫を台無しにしたウンチでしょ
式姫のキャラ適当すぎてすっげえつまんねえゾ
式姫はワシが育てたツイートが虚言でなかったらの話だけど
0716名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:59:01.37ID:N6d48Zgm
草子のゲーム紹介をみるがいい
彼は見るからに因幡の白兎モチーフの神話級白兎ちゃんを筆舌に尽くしがたい行為によって幼児退行させたのだ
ああなんと可哀想な白兎
0717名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:02:53.16ID:GIs/RgCA
白兎も最初の小悪魔設定の方がまだ良かったね
今は飯綱とかコロとかと被ってかなり影が薄くなってる
まー一番の被害者はひねもす担当者だな
クソ設定を土台になるべく面白いシナリオを書かなきゃいけないわけで
0729名無しさん
垢版 |
2017/10/22(日) 17:39:35.21ID:+vGC3hID
絆召喚に校長おらんぞ 逝ってよし
0742名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:05:02.87ID:W2d+O352
ワッチョイだけで十分だと思うけどなIPまでつけるならツイッターででもやれって思うわ
もっと大手のゲームとかだと企業ステマやアフィが入り乱れるから仕方なく付いてる所はあるけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 20:46:13.21ID:DXUetrLY
最近は古代とか文ちゃんで売って毟りに来てるから四神四天揃え始めくらいだと懐事情がつらそう
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:12:09.31ID:2ZvjLGkz
砂がヘイト貯める行動しなかったら荒れることはなかったんだよなぁ Twitterで気持ち悪い愚痴はほんとやめろ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:33:04.77ID:2ZvjLGkz
転載したカスが悪いとかいってる奴いるけど5chの雑談スレで話題にするなとかいってる時点でおかしい
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:37:48.79ID:RAqJkTwd
テキストといえばゴエの壊塔戦がストーリー性あって好きなんだが
かくりよもたまにはシリアスとか熱い展開のあるイベやってくれんかの
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:39:11.88ID:grrXjEmE
わざわざ自分ちの表札に気持ち悪い愚痴貼り付けておいて他所には広めないでくださいっておかしくない?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:42:01.22ID:DXUetrLY
そもそも愚痴か?草子なくなっちゃうから当時を惜しんで思い出話してるように見えるんだけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:08:04.69ID:grrXjEmE
ほんとそれな
はえ〜そんな経緯で五行録変わったんスねえと思ってたら
やれ無能だやれ自己顕示欲全開だのひどい連中だよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:10:06.80ID:kltdvSYF
もはや文句言えたらなんでもいい人しか残ってないのは今更
とは言え既にいない人間にまで向かうのは想像を遥かに超えてた
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:24:46.12ID:Fs8cnEc1
次はIP入りスレ。わすれないでね。

ところでおまえら五行値40の式姫への憑依ってどうしてる?
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:31:52.95ID:ajRq4C47
変なのが一時的に暴れてるだけだしいつも通りワッチョイ付けとけばええやろ
相方次第で15+10首で完軽、無理なら5首で完のみ
5人で弓なら重だけってこともある
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:48:32.98ID:7tWjSNLJ
なんで式姫のキャラ設定作った人が今さら叩かれてるのか
キャラ付け無しのお寒いゲームがお望みなのかな?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:51:36.52ID:OZ5gCX1G
こいつがヘイト溜めまくったからだよ過去ログ読んだらわかるけどゼッピンが式姫とこよの処女奪ったとかヤバイツイートしてたし
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:11:22.61ID:hvIl4Mrn
糞砂辞めたくせに調子乗り過ぎ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:13:21.06ID:BEl9Rdzq
なんでこいつ退社後に会社の情報バラすの?常識なさすぎ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:14:31.23ID:IUtJJk4T
>>826
それいったらお前の存在意義ねーじゃん
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 02:20:11.80ID:RI3V8g8W
糞砂
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:02:23.64ID:Q1Ax6eKR
庭でプレイヤーとして紛れるくらいだから掲示板で張り付いて自演するくらいなんとも思わないんだろうな
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:16:18.49ID:3t/1UsZw
                     /j
                   /__/ ‘,
                  //  ヽ  ', 、
                    //    ‘     
                /イ       ', l  ’     …わかった この話はやめよう
               iヘヘ,       l |  ’
               | nヘヘ _      | |   l    ハイ!! やめやめ
               | l_| | | ゝ ̄`ヽ | |〈 ̄ノ
               ゝソノノ   `ー‐' l ! ¨/
            n/7./7 ∧        j/ /     iヽiヽn
              |! |///7/:::ゝ   r===オ        | ! | |/~7
             i~| | | ,' '/:::::::::::ゝ、 l_こ./ヾ..     nl l .||/
             | | | | l {':j`i::::::::::::::::`ーr '         ||ー---{
              | '" ̄ ̄iノ .l::::::::::::::::::::::∧       | ゝ    ',
      , 一 r‐‐l   γ /、::::::::::::::::::::::::〉ー= ___  ヘ  ヽ   }
    / o  |!:::::}     / o` ー 、::::::::::::i o ,':::::::{`ヽ ヘ     ノ
   / o    ノ:::::∧   /ヽ  o  ヽ::::::::| o i::::::::ヽ、 /   /
   /    ノ::::::/    /::::::::ヽ  o  ヽ:::| o {::::::::::::::Υ   /
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 03:17:55.07ID:2+UzJaml
リンドリのスレでもなんかイラストレーターがゲーム垢持って爆走するのは公式の贔屓だの的外れなこと言ってる奴いたけどどういう当たり散らし方してるんや
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 05:11:41.19ID:7GdBy70/
読んだが会社の情報っつーか単に草子の思い出話を書いてるだけじゃん
なんでこんな吹き上がってんの????
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 06:31:24.57ID:vyitXSSY
社員がスレにいるとしたら多分今週のメンテ内容が何も無くて必死に話題を逸らそうとしてるんだろうな
ひねもすに足を引っ張られ過ぎた

ハロウィンももっと色々イベントある予定だったんだろうけど
新エリアも敵もない一回きりの手抜きの謎だけで2週間終わった
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:03:13.44ID:WF7XYvpf
かくりよもようやくIP厨が沸くようになったか
他所じゃもっと早い段階で沸いてるのに今頃か
こんな辺鄙な過疎スレまで来てご苦労なこった
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:15:13.47ID:WF7XYvpf
2ch改め5chとかいうネットの掃溜めで
アピリッツとかいうゲーム会社ですらない所のゲームについて飽きもせず延々と書き込んでるんだぞ?
変なのしかいないに決まってるだろう?
君はここに変じゃないのがいるとでも思ってきているのかい?
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 10:58:36.48ID:y/yfLNEF
動物よりも行動原理がわかんなくてこわいんだよなあ
何年も前に辞めた人間がいなかったらゲームはもっとよくなってたみたいな論調ほんと意味わからん
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 11:07:55.58ID:Q/dlh5NT
かくりよは好きだったけどユーザーは初めからクズ揃いだったね
今はゲームもクズ化が止まらないけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:18:28.42ID:2+UzJaml
突何百無いやつは龍神くるなとか言うやつが頻繁に出てきて>>1のテンプレにまで注意書きされるようになったのもずいぶん昔の話なんやね
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:51:44.32ID:2jlyM7/l
どんな形にしても触られるのを喜ぶのが荒らしなのにとこよときたら
九尾ちゃんくんかくんかとか関係ない話題ふりゃいいのに積極的に触りに行くんだもん
楽しいねえ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 12:55:39.86ID:gFxT08BZ
ゴエもそうだが臭いファッション変態に誤魔化される奴もいねーからな
もはや自演が寒いだけになってしまった
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:48:18.71ID:m4cv1Cdr
ならば今のうちに今日も今日とてどらきゅりあのかわいさについて布教するのだ
どうせ次スレからは出来ないのだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 13:50:09.60ID:klDtH3EK
次のスレからできない布教はやめろ繰り返す次のスレからできない布教はやめろ
どうせ変態だろ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 15:50:46.84ID:fdd+Pukq
ゲーム部分以外が最大限まで足引っ張ってるのが本当にもったいない
技術が無いなりに草の数字を120にしたのを店売り出すとかこの前のゲームできない不具合の時に
さっと告知出すとか当たり前のことをしてくれるだけでまだまだ戦えるから余計にもったいない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:01:34.76ID:Qon370fP
一番まずいのは装備
最近は募集すらされないレイドから低確率のドロップアイテムと多額のお金を使って50%未満の確率で装備を強化しなければならない仕様がゴミすぎ
練磨と無間も何考えて作ったのレベル
常夜の境アイテムくらいならちょうどいい感じだと思うけどな

練磨と無間を廃止し、装備をせめて3系統くらいに整理して強化できるようにしたらすごくいい塩梅になると思う
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:37:08.75ID:aHDFlmBR
無間→時間はかかるがコツコツやってれば誰でも入手可能
錬磨→お金と(画面操作の)手間をかければ即入手可能
ボス武器→それなりの強さとボス周回が必要

一応それぞれプレイヤーのスタイルに合わせて住み分けできるようにはなってる
ただ、実装したらしっぱなしで調整しないからどれも中途半端になってる感は否めない
アピの傾向として、思想はあるのにバランス取る力がないから結果的にややこしいだけの産物になる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:52:03.15ID:3SiI2VCH
貴重な装備なら多少の手間をかけてでもいいから100%ルートも別に作ってほしい
期待値までに成功するならともかくそれを超えるのは殺意わく
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 16:55:01.30ID:Y7eNKMB7
基本的に新武器は新ボスからってなっちゃってるからなあ
その後新ストミマップからの雑魚ドロで素材出して
装備の調整にでも使えばいい(調整してバランスが取れるとは言っていない)
まあ付呪の問題もあるからぽんぽん新しい装備出されてもしんどいんだけどね
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:07:40.24ID:WF7XYvpf
符呪なんて廃人の遊び、一般とこよはするだけ無駄無駄ぁ!
って言えるくらい新装備ポンポン出していいと思うけどな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:16.20ID:Qon370fP
>>897
無間→時間かかりすぎ
練磨→金と資源かかりすぎ
ボス装備→ほぼ入手不可

ほんま通常装備と常夜装備と普通の竜神装備とイベ装備くらいでよかったんや
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:17:20.46ID:1TpzbJDs
売りが無いのは滅多に売れなくて割に合わないから賭けしたくないんだろうから
買い募集した方がいいんじゃね?このゲームの人口じゃどっちにしろ難儀しそうだが
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:19:09.03ID:CG5bVlVi
一日一枚の型紙システムや金ガチャのボッタ値見てなお逃げない新規なんて何してもついてくるからほっとけ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:28:44.76ID:m4cv1Cdr
一日一枚なのは良いからせめて綴り(ゴエのボックス式)にしてくれと毎日とは言わんがそこそこの頻度で送ってた
送ってたよ
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:40:39.05ID:kiRK3srb
防具は思考停止で四神四天作ればいいので楽だったけど
武器は練磨無かったら緑柱白鶴太夫松で適当に済ましてたな
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:49:32.04ID:2geLwxg4
物理は四天四神護練磨で誰でもできるけど
術に関してはほんとレイドしないと無理だからな、だから討伐に参加しづらくて引退者増える
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 17:58:19.66ID:1TpzbJDs
術は昔から扇はくそたけーし金がかかる職だよなー
大滝も緩和されたら作る作ると言いつつもなんだかんだ揃ったけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:00:48.69ID:SmCM/zvS
カエル乱獲に関わった人だと1日で2本錬磨作れるくらいではあったけど
それがなくなると結構厳しめだと思うけどねえ

極や魔神などの舶来ボスに参加できて金策アイテム・装備が容易に入手できる人なら
無間より早く入手できるだろうけど…
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:06:28.79ID:1TpzbJDs
実装時からいる奴らは毎週佐倉村通いでメイン用は1週間に1本完成させてたは甘えんなハゲ
それはそれとして蛙おいしい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:18:06.06ID:xKwo58gM
以前と同じ愚行を犯したからか誰もやってる奴がいないからもう文句が出てないけど今回もぬいぐるみ試練がアイテムコレクターにとってはかなりのクソ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:46:46.95ID:vfBJyelp
四神辺りはもう素材1個確定でもいいと思うんだけどなぁ
今となってはただの雑魚だし、確率の沼もある事だし
宝玉使う事がもう勿体なく感じる
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 18:50:02.97ID:Y7eNKMB7
四神は素材ドロ率アップで、四帝は四神素材確定(否四帝素材)勾玉ドロ率アップにするとかね
もうちょっと四神素材がいい値段してた頃はとりに行ってたけど今は売っても微妙な感じ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:05:11.51ID:xKwo58gM
河童下方修正って今更すぎんだろ
ぐるーぷの新人を見ていた感じ全体鈍足と高威力水技で一応初心者の壁にはなってたと思うがもうインフレしてるんだからそこまで弱体化の必要もないだろ
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:12.43ID:HIWed9o+
河童はスタンと全速詰めば雑魚くね?
にしてもちゃんとストーリー更新くるとは予想してなかった
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:51.92ID:LzxOIXQ6
変化はやっぱり不具合か
メインストーリーと京回復式姫があるならスカスカではないやろ(擁護)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:17:14.49ID:4yxNbyRM
>>933
倒せなくてそこで止まってるならわかるんだけど
既に装備もステータスもかなり上なのに古戦場とか海底で止めたままの先輩たちがそこそこいるのはなんなのだろう
この間やっとこさ導き勢になったけど、あの人たち俺より楽にクリアできるだろとか思った
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:28.51ID:Ahid6Sgi
うつしよも要調整箇所や不具合が山盛り残っててアプデ予告で修正予定が出なかったひねもすよりマシという事実
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:21:37.75ID:3t/1UsZw
メインストーリーの進行度に応じて豪華アイテムをプレゼント!
豪華と言ったな?無垢でいいぞ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:24:14.77ID:2+UzJaml
運がないのと50%対象がヘタクソなんやぞまあ自分の話だけど
スタンは盾ととこよに持たせたら両方外すし結局勝った時は盾が海嘯3発吸って呼び持ちが生き残ったパターンでスタンは全然決まらんかった
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:26:22.54ID:M07mbORM
>>941
普段神代行かない人だとそこから先進んでもあまり意味ないからかもしれん
幽で素材掘れるようになるってのもあるなと思ったが、面倒臭すぎてもう行ってないしな
俺は掘りに行きたくないからお前が掘りに行って市に並べてくれよってやつしかいねーし俺もそうだ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 19:30:01.44ID:BDk1zZ8W
河童は結構回数詰めたけど溜め中にスタン撃て外した覚えがないな
何回行っても全部外すならそれはそれでものすごい運の持ち主かと
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:04:33.38ID:7lHuo+cr
ボスはもう行動力0で別MAPにすりゃいいのに、弱体化なんてギミック作っといて否定ようなもんだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:09:16.22ID:2jlyM7/l
調整能力ありませんって白状してるようなもんだしね
バランスに自信ニキは早くアピちゃん助けてやって
レベルデザイン募集してたでしょ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:19:43.35ID:zJj51knd
ガチャで新技を出して装備も増やしてるから弱体化したら二重の難易度ダウンだぞ
あてるい君のような犠牲者を出してはいけない
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 20:29:17.49ID:WCPIZ0v2
そんなのに労力使うなら軽量化してくれ、頼むから
flash終了まで時間ないからしても無駄だって思ってそう
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:00:53.77ID:TOoMYsnL
本筋終わらせてもその後は一話完結型でイベントの話考えればええやんと思うんだけどメインとなるストーリーがあってそれが続いてるっていう状態が重要なんか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 21:35:25.37ID:Co1fsZIi
あーそれでワッチョイ3つあったのか
どのスレか忘れたけどミスかと思って全消しでワッチョイスレ立てたのは悪いことしたな

>>974
おつ子狐丸
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:12:51.42ID:nBEnW6nk
>>974
おつのちゃん

式姫マスターのおまいらにお聞きしたいのだが、かぼちゃで変身させるのにオススメな子はいるじゃろうか?
現状砂塵烈弓と慈愛パンチを確保済なのだが良ければご教示お願いしたく
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:28:20.06ID:SmCM/zvS
カッパ午前倒せば校長がもらえるってマジ?
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:38:51.56ID:0yVgkZ1Q
>>980
課金しまくってるけど3kスキルで使ってるのその二つだけだわ
無課金なら見た目好みの子がいないならその二つでいいんじゃない?
たまに3k課金するなら3k織姫のドット変更が来る可能性あるから
メンテ待ったほうがいいかも
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 22:48:15.92ID:1TpzbJDs
いすずは手元に持ってない人結構いそうだ
俺も全部紙片也邪魔で混ぜてたから明日明後日の200金で出ることをほんのり祈ってるよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:00:15.92ID:nBEnW6nk
おお、なんか沢山ありがたい
いすずちゃんの清祓を目指す感じで11/8までに確保できなかったら好きな子探しかな・・・
ご教示感謝します
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:12:33.10ID:Y7eNKMB7
人魚もバフは豪天使うのかと思ったけどそうでもないのかな
結構効果時間の差がでかかったりするのかそれとも呪い寄りでの構成の話なんだろうか
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:22:48.25ID:Y7eNKMB7
なるほどなあ人魚種は育成してる人少ないからよくわからんかった
せめて濡女子が氷結地獄じゃなく氷結裂傷でも持ってきてくれればなあ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 23:55:44.33ID:3SiI2VCH
言っておくが薔薇ちゃの紅花は神話初期レベルの刀光剣影より倍率高いから併用したら余程の事が無い限り敵視取れるぞ
術相手ならともかく物理PTで敵視減少なら安定する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 7時間 15分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況