X



【DMM】グランブルーファンタジー part323
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbf6-2x6q)
垢版 |
2017/10/02(月) 11:51:35.84ID:mOMbKFZi0

■ 公式
http://dmm.granbluefantasy.jp/

■wiki
http://gbf-wiki.com
http://mirror.gbf-wiki.com/
■救援検索
https://gbf.arc.ne.jp
http://gbf-raidfinder.aikats.us
■グラブル装備シミュレータ
http://gbf.xzz.jp
http://hsimyu.net/motocal

■最新情報 http://granbluefantasy.jp/news/index.php
■公式ツイッター https://twitter.com/granbluefantasy

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
建てる時は本文の1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を追加


※前スレ
【DMM】グランブルーファンタジー part322
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1506832711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:23.36ID:PHBBWJ4T0
半額まだですかねぇ…
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb2-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:27:22.84ID:E+v16wgs0
水ゾのいいところは水ゾさえいれば後はセレクローとオルタナでイベントもサクサクいけるとこだろ
当然マグナまで余裕でいけるしな、ハデスあるならグラシ2か3本とればもっと強い
まあ敵が少しでも強敵だとヴァルナに圧倒的に負けるし
麻痺中のダメージレース合戦なら自由に瀕死維持できる完成された土に完敗なんだけどな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lb9Z)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:32:50.71ID:hiXfhOWOH
半額がんばりすぎたせいで光闇以外のマグナ4凸終わってしまったんだが、セレシュヴァと島H巡り終わったらなにすりゃいいのだ?
オールド武器集めしなくちゃいけないのかな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:38:00.04ID:I08Lt/gn0
>>97
十天最終用のエレメント300確保
オールド武器集め
属性120石か神石を引いた時用にアテナバアル周回
プラス集めにマグナhl周回
スキル餌集めにマグナ周回
やることいっぱいあるぞい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:44:23.26ID:+g+65FSY0
オッケを栄誉交換はまぁ微妙っちゃ微妙だし…
アグニス持ってるならプロメテ杖でいいんじゃね。よくしらんけど
個人的にはオルタナが一本だけでも世界変わるしそっちお勧めする
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 14:53:17.31ID:Bt4cCaSk0
自傷武器のダメージのタイミングって何時なの?
ターンの攻撃始まる前?攻撃後?それとも敵の攻撃終わったターンの最後?
始まる前なら特定キャラの技発動に役に立ちそうだから自傷武器取ろうと思ってるんだけど
後だとガッツのHP1で絶えたあと死んだりして使えないから誰か教えてくれないかな
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:27.87ID:Bt4cCaSk0
>>118
イベントのマニアックやヘル、マグナ自発、救援くらいまでなら超便利に使える。
四天他心のようにHPライン気にしなくていいし奥義ダメが上がるので通常時でもATでもどっちでも強いからね
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ji9a)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:08:50.51ID:Ga4FkRxta
>>117
元々のアグニス編成は編成枠の圧迫が問題だった
アテナアテナに朱雀刀と天司で4枠使ってようやくHPを及第点ラインに持っていくって感じ
で残り5枠で背水を確保する

ベネで5枠使って三手だと
背水の確保に回せるのは4枠、そこそこ編成がかつかつなんでそこまでは跳ね上がらないと思う
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2362-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:23:42.48ID:DXf7aTeO0
武勲の輝きワンパンR編成でオルオベさーせんw
週はじめはこれがあるから最高だぜ

まぁ、武勲が溜まってもワンパンだけどな!!!
順位箱6位に拡張されてたまに赤箱もらえたりして震えるわ
さんきゅー
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75bb-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:07.87ID:+g+65FSY0
マグナ:ディスペア用琴、風の水ゾ用槍とそれぞれ使い道ある
おりべ:説明不要
アヌビス:おのつよい
リッチさん:かっこいい銃のスキン

常設だけで見ても捨て武器ないな!
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ji9a)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:24:59.12ID:Ga4FkRxta
>>123
1000程度だから変わらないよ

あとアグニスシヴァとかにするとそもそも守護にかかる倍率が落ちるから現実的ではないと思う
アグニスアグニスにしてアテナを2本に押さえた方が良い
それでも守護枠(一本は天司)2は残るから枠の圧迫が酷いけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lb9Z)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:27:25.98ID:jkDqyzBFH
このゲームのイかすスキンって最低3000円からで最高で15000円だからな?
そこのところを無料で配ってくれるリッチ銃はグラブルの良心と言っても過言ではないと俺は思うね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ji9a)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:38:03.54ID:Ga4FkRxta
アグニスアグニスのアテナ槍2本だと
守護枠で朱雀天司の2枠じゃ足りない
アテナ剣で守護を3枠まで増やしてようやくサブ15000超えでひと安心できるラインになる

この辺が何も考えずにフィンブルとミュルグレスを突っ込むだけで簡単に20000超えるヴァルナとは大分違う

暴君のマイナスと守護のプラスが加算じゃなく相互乗算らしいので暴君を入れると守護を盛っても思ったよりHPが伸びない
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:42:36.97ID:k7Dxzo280
火力面での上昇はうーんこの・・・って感じだもんな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2357-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 15:59:01.89ID:Hou9bliO0
ミュル、オルオペは5本入れないとグランくんのジョブをかえるには物足りなくないか
中途半端な本数だと結局、グランくんが加速職を強要されてまったく火力伸びないわ
レスラー、剣聖、セージを使えるようになるとでかいんだよな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a381-asy+)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:03:25.17ID:k7Dxzo280
あのポスター絶対に盗難されそうなんだけど?w
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:03:42.29ID:I08Lt/gn0
明日のお昼はマクドがいいな(阿部サダヲ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lb9Z)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:10:52.54ID:jkDqyzBFH
クラブハウスグランはわりとおいしいぞ
サンドウィッチで腹膨らませたい気分の時はたまらんかな
コンビニ以外でうまいサンドウィッチ食べようとすると選択肢以外とないんだよな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:13:49.93ID:I08Lt/gn0
>>182
サブウェイは一時期ハマってた
ポテトうまし
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f1-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:19:56.10ID:k8JKT0Zb0
装備揃えるまでは装備げーだわキャラいても関係ねーと思うけど
装備揃ってくると、キャラゲーだわ、装備だけじゃどうしよーもねえと思うようになる

でも装備揃ってても揃ってなくても、召喚げーだわ石くそだと人権ねーて思うのは変わらない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ji9a)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:45:32.03ID:Ga4FkRxta
>>220
グラビとディスペルが貴重
奥義倍率がエグい
ただ、ノンケメイドが連撃なしなんでそこが評価を下げてる

ただ同じディスペル役+奥義倍率が強い光クラリスよりは制約が緩いんで
ぶっちゃけ個人的にはディスペル役ならメイドのが良いような気がする
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4529-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:57:25.26ID:eeLg9Bgs0
メイドはセレバハHLで遊んでみたけど思ってたより使いやすいね
基本的にクラウディアでぶん殴るわけだけどドロシーに変えなきゃいけないときにカオルでアップリスト付与させればいい感じに奥義回せる
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4562-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:07.94ID:uFlC2oUx0
オリジナル以外何させたいのかさっぱりわからないキャラにされてしまったクラリス
心なしかキャラ人気的な意味でも影が薄くなったような気もする
やっぱり性能見た目両方よくないとだめなのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:58:17.71ID:vt7eJsYP0
マイページだけnow loadingで止まるんだが俺だけか?

キャッシュクリアとかしても無駄だし別端末で見てみても止まるからキャッシュの問題ではなさそうなんだが
ブックマークで救援とか見るのは問題なくできるんだがどうなってるんだ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ddc-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:01:16.16ID:l8g7nuRy0
マグナもマグナHLも仕様変更ラッシュで全然覚えきれない
ティアおばHLのHP25%トリガーがトルネードディザスターで全滅して、セレマグHLの青雷が無属性割合ダメージになってて全滅したからそれだけは覚えた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:47.09ID:I08Lt/gn0
特に問題ない

サクサク動く
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e55c-nTKU)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:05.00ID:EvuFCSkV0
古戦場おわったらモチベ低下する
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクラッペ MMd9-UxjE)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:17:35.55ID:DJFJARAaM
>>242 私も同じ状態です どうすればいいですかね
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e334-a3jG)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:19:38.90ID:7cvYWn4c0
倉庫みたらネブカのレプリカがあったんだけど
神石もってないけどこれでガンスリンガーするならどの属性がいい?
センパイがた教えてください
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-FDuj)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:32:49.63ID:Eqi/lf67a
朝マックだけたまに利用する
シナシナのサラダ好き
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:12.71ID:Bt4cCaSk0
まあどういうコンセプトかは知らんけど開幕ダメージ強制とかよくないわな
ファービーのときの敵が2ターン動かないのもストーリー内でそういうのやって周回バトルにまで持ち込まないで欲しい
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:52:36.12ID:I08Lt/gn0
マクド回ればグラパスポイント貰えるとかが無難やな

なにかかえばジータグランスキン貰えるのが嬉しいが
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:35:24.40ID:Bt4cCaSk0
まあやさんはCV起用のギャラは普通だけど歌と露出のオプションが目玉飛び出るほど高いらしいぞ
声優の仕事を軽んじてるわけではなく歌と顔出しがつくならそれなりのものを払ってもらわないと嫌らしい
声優のキャラソンやイベントとか時給で終わらす場合が多いみたいだしね。ブラックだね
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:41:42.96ID:I08Lt/gn0
ファミリー層に紛れて1万円払って会計するヒヒイロバーガー
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 859f-Rq39)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:42:41.67ID:3zTaY3OK0
CCさくら嗅ぎ付けてカリオストロもずっと前からTLで回ってきてたので気に入っててスタダでお迎えして
今月のダブル丹下にワクワクしながら先週から始めてるんだけどシャルロッテさんと肉体関係持っていい?
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:45:35.68ID:I08Lt/gn0
買うだけ買って友達や家族に食べてもらってもいいんやで
捨てるのはNGで
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1562-/LS6)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:51:42.66ID:IECWuxGM0
気付いたら御印300近かったから初天井したわ
お前等夢見させてくれてありがとう金月ばっかだったけどいっぱい出たから文句言えんわ

https://i.imgur.com/CHPE0R6.jpg

https://i.imgur.com/Ing0tv5.jpg
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b2-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:53:59.54ID:MW63TPPl0
水着と比べてハロウィンキャラ微妙じゃね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-+WWT)
垢版 |
2017/10/02(月) 18:57:06.28ID:I08Lt/gn0
>>375
最強のSRがいる
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9581-h076)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:25:17.04ID:OZn2sfHx0
フツルス欲しくてもつよバハにはアテナが必須だという情報を信じて全然通ってなかったけど一回やってみたら特に要らないのが分かる
まあ団内流し(団員がそこまで強くないやつら中心)だと気を遣うからあったほうがいいかもな
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:41:34.47ID:vt7eJsYP0
>>433
あーすまん
ファラ貼られるの待ってるとか言ってるのに対してな

かばうすりゃそりゃ100カットなるから受けられるの当たり前だけど
待ってるって時点で自分で持ってきてないってことだろうしな
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-39iG)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:09:06.09ID:ROOgs5Tz0
なんでカトルくんあんなにすぐキレるの
情緒不安定とか女かよ
イケメンが台無しだわ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-39iG)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:17:25.94ID:ROOgs5Tz0
>>490
それな
ダブルアタック無しとか考えたやつどういうあたましてんだ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-39iG)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:19:05.27ID:ROOgs5Tz0
同人作家は女キャラの逆さ撮りみたいなマニアックなの書いてよ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-39iG)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:23:50.57ID:ROOgs5Tz0
雨宮天とかいう人気声優使ってんのにキャラが人気ないステータスとかもったいない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abb2-Tuyo)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:24:07.26ID:XeNTc8k50
       , 彡 三 ミ
      ( ( (*´ω`*) ) ) <台風ぽっくんきました
       ヾヽミ 三彡, ソ
      / )ミ 彡ノ
      / (ミ 彡゛
      / \ゞ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:44:00.92ID:5YyitK2q0
最終前ならカトルのほうがいいだろうしリヴァマンなら最終でもカトルのほうが良いんじゃないかなと思う、連撃的な意味で
俺はミュルなしヴァルナマンという微妙な立ち位置だから迷いつつ好みでウーノ最終目指してるw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:08:43.47ID:Bt4cCaSk0
修正するって言ってる以上は効果の重複は絶対無いだろうから2つあってもメリットないかな。
もし重複可でもsl10で1%みたいなゴミ性能にされたらそれはそれで職人以外には役立たずだしな
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a38f-Txnz)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:10:52.08ID:tXRa5FFA0
Twitterで検索してみたら修正されて1本2.5%らしいけどな

雑魚きくうしだから差し替え咲はカースドブレイドで火力に影響はないんだが
ドロ率低いし副産物はゴミの山だしで悩ましい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8562-bz6c)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:07.93ID:5HPu+iee0
いつも思うんだけど、運営は修正したら何をどう変えたかしっかり報告すべきだよね
ユーザーである検証班が頑張って数値出すっておかしいわ
まあ検証班楽しそうだからいいのかもしれんけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:49:45.84ID:3I28aAiS0
古戦場の編成悩むわ、最近ランスロット引いたから最終上限して編成したいわ イケメンだし。
まず鰻短剣揃えないとだが。鶴丸の上限素材三日月で使ってしもうたし(´・ω・`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbdb-50d/)
垢版 |
2017/10/02(月) 22:57:51.97ID:3I28aAiS0
>>604
シルヴァ ヨダ キャタリナさん ロミオ キャタピラいるんだ。 多分またボスの攻撃痛いだろうから
キャタリナさんは外せないしシルヴァ砲強いしドランクの弱体は欲しいしで厳しいんだけどランちゃんイケメンだから使いたいのよな(´・ω・`)
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5f1-2GbZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:15:17.50ID:k8JKT0Zb0
今日だけで俺の救援欄に3件も誰も入らないフラムHLが流れていく
1時間30本当に一人も入らないのってフラムぐらいだよな

助けてあげたい気もするけど、流石に一人ではやりとうない
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 00:06:01.79ID:fSSqtl7i0
かばう回避カウンターと100%カットでパーティのダメージだいぶ減ると思うけどな
>>559の話でいうならそれが鰻で強いんか?っていう

>>662
まとまった数を速くやりたいんじゃないなら自発も野良で救援も野良でだらだらやったほうが得だろうな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:21:36.73ID:WGRJjoeS0
貧乏性なので四象は金章150だっけ、あのラインまでしかいつも稼がないわ
初回も150、3月も5月も7月も150、10月も150
当然強くなって効率化(ほぼ水ゾのおかげ)してるから数十万って輝き集まってるけど
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e8-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:52:12.24ID:upg4xcaL0
ぼく15人しかいない社会人団(リア友の身内団)
古戦場の貢献度をまともに稼いでる・走ってるのは4人だけの模様

Rank100未満が7人もいるのもあるし、社畜多いのもあるけどノルマないどころか
まだHell90とか出してない人は処理するから出しといてっていってくれる優しい

今回はBクラス全敗だったけど勲章入るだけ美味しいぞぉ
火と土と闇古戦場は頑張れるけど、水・風・光はクソザコだから辛い
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 02:59:54.95ID:WGRJjoeS0
>>722
古戦場やってるときにB団()みたいにいわれるのは「苦労して勝ってもおいしくない」からで
B目指してB入って全敗予定で全敗なら別に問題ないどころか良い団だよそこは。
Aクラス目指してBにしか入れなくて、A昇格や勝利のために毎日頑張るBクラスの団は悲惨といってもいい
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:14:21.38ID:2jBpsiV+0
>>735
団長100個 副団長80個 各隊長60個とか固定だったら
役職の取り合い→団崩壊→ボッチ団乱立

だから、8万位入った人数x5-3個とかにすればいいよ
それで役職はランキングの順位で決めて次回古戦場へ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:23:35.81ID:WGRJjoeS0
バフの指示もまどろっこしいだろうから
団長、副団長A、副団長B、隊長A(副団長Aの複垢)、隊長B(副団長Bの複垢)

こういう配置にするところ多そう
時間勝負だし沢山の人掌握するより2,3人の幹部だけで決定、采配したほうが能率良いからな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 234c-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 03:55:42.53ID:iNAZzqnv0
>>728
条件付き属性石ステ弱いせいでサブに入れるのにも役立たないから修正されない限りいらんぞ

一応テスカは召喚効果がそれなりに使えるし
カツオとアフロは最終で1回限り確定になる効果が有用だから取っておくのはなしではないと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34b-39iG)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:40:26.27ID:NlQpLpDw0
ハゲってよく精神保てるよな
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2df0-MY2y)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:50:17.36ID:2jBpsiV+0
禿=恥ずかしいっていうマーケティング戦略に踊らされてない人は平気みたいよ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:28:18.17ID:D5JPsmO50
2017/04/30 ミュルグレス(リミカタ) 霧氷の攻刃III 水の三手  
2017/06/30 ベネディーア(リミラカム) 紅蓮の攻刃III 業火の克己 
2017/08/31 ガンバンテイン(リミイオ) 天光の攻刃III 光の三手 
2017/10/31? エターナル・ラブ(リミロゼ)

乱気の攻刃IIIはほぼ確定として風の三手か竜巻の克己か
順番だと竜…
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:36:36.80ID:D5JPsmO50
>>799
どうなんだろ
前例が3つしかないから何とも言えないけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:42:08.42ID:D5JPsmO50
竜巻の羅刹とかだったら泣く
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-FDuj)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:45:48.62ID:48qZFMDSa
リミロゼ武器は背水中でないの
3手は高級鞄で出したし
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:45:49.53ID:fSSqtl7i0
四天互換の奥義効果と羅刹付いてたら面白すぎるなw
克己でも三手でもないのが付く可能性のほうが高いと思ってるけど・・・なんだろうな?
イオ杖に三手付いたあたり割と適当って気もするし背水小とかかもね
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-CXr6)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:21:54.94ID:ap+Hk6u2M
>>832
きくう団だよな?
入る事の直接的なデメリットはない
入ると
ATが使える
団サポが使える(要購入)
古戦場イベントで収入が増える
ぐらいのメリットはある
特にATは自分一人のソロ団でも使えるから、他人と一緒の団になるのが煩わしくてもソロ団は作って入っておいた方がいい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:42:01.53ID:HGlSL0+K0
セレバハ、シス、オーキスがんばれー
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-3JzA)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:49:53.83ID:CVNU+wuyd
ゾ無し闇パなら爪と斧の混在でも良いんじゃね?
何がなんでも背水に拘らんでも良いし流で減っちゃったら減っちゃったでそのキャラ落としたくなければ対処するだけだし
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-Ji9a)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:50:48.64ID:6KvAEvdya
オメガの本数縛りって失敗だったよね

あれのせいで「剣杖以外のキャラはオメガ編成では編成の選択肢が少ない」じゃなく
「剣杖以外のキャラはオメガ編成で使えない」になっちゃったし
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:13:13.97ID:WGRJjoeS0
2月に水ゾ登場前後でそんなに変わったのかってブログやまとめさいと見てたら
当時はナルメアの反骨をDATA目一杯高めて発揮できるように編成を研鑽してたんだなって印象
シスオーキスは前者は最終前、オーキスは未搭乗でまったく遡上になかった
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:22:45.38ID:HGlSL0+K0
おっとステも高くて背水できてない時の火力も補えるラカム銃の悪口はそこまでだ
スツルム刀に殺されそうやが
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e374-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:26:56.70ID:WGRJjoeS0
別の話だけど今月末にハロベアと何か1キャラ新キャラあったら天井で取るかなってキャラ性能見てたら水ベアよりはやはり劣るのな。
水ベアは友達が取って抜群の破壊力を見ていたので水ベアの超TA率やサポアビのガッツがハロベアには無いのは攻撃機会的に痛いな
痛いというかこれでは取ってナンバー1の即戦力というわけにはいかないって感じ。
友達はマグナ編成だけどコロブレ2本入れたりして水ベア使っててすごい楽しそうにゲームしてたがハロベアではそこまではいけないようだ

水ベアでタゲ寄せる、ガッツで耐える、背水が効く、瀕死の水ベアを庇う、そのキャラにも背水が効く、残り2人もHP管理が楽になる
という流れが実に効率的だっただけにwiki見た限りはハロベアにはその魅力がなかった
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:49:01.47ID:D5JPsmO50
四象はひとまずはデメリットのないほうを好きなの1本+印符1枚が取れればベストだと思う
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:00:14.59ID:HGlSL0+K0
マグナの敷き詰め頑張ってる段階なら通常攻刃枠として役立ってたな
朱雀刀や玄武斧、白虎拳、今はゼノ槍出てきたけどメイン武器用の青龍槍
マグナ完成か、完成間近なら白虎拳が1本入るくらいだと思う
無垢剣入れるか、ゆぐ剣4凸の5本目入れるなら入らないけど
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a362-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:01:56.77ID:fSSqtl7i0
入手直後3凸済みで4凸もあるしマグナでも通常攻刃枠でずっと入ってたよ
今も朱雀刀は入ってるしサジ槍2本作るまでは風にも入ってたよ
土の白虎拳もユグ剣のかわりに入れてもいいしな
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8597-Txnz)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:48:32.04ID:D5JPsmO50
弓まだ一本しか落ちてないよ
グラプロのみなさんとは試行回数がケタ違いではあるんだろうけどなかなか落ちにくい印象
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-f0uN)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:20:39.15ID:EZgZhEEdH
朝起きたら団長が団爆破してたは
無言団だったからこれグラに絶望したらしい
また団活めんどくせぇ、はまじ
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e54e-2GbZ)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:28:30.03ID:EQ3gWwzr0
ウーノおらんから水オメガ杖作って魚チェイサー最終カトル眼鏡リリィで行く事にしたわ
杖だとベールセージにも切り替えられるしやれるはず、て事で今月はリリィ最終解放よろしく
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-1dsn)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:47.22ID:vC25ZfSmd
無言団で団爆破してるのにこれグラに絶望とは
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H2b-lb9Z)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:47:32.26ID:lZd33SWIH
atタイムにHL流すだけの簡単なお仕事すら苦痛な無言団とは一体
雑談とかいらない上での無言団なんだろーが本当に意志疎通一切とりたくないならソロでやってろ感
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5b3-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:58:30.27ID:HGlSL0+K0
>>948
バアルで解除してる
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5581-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:24:21.97ID:e7gtUUm70
>>991
jane行けたぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 52分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況